PDA

Просмотр полной версии : Повторное ДТП после согласования выплаты.

TIgor
06.04.2009, 20:13
Камрады, поделитесь мыслями кто, что думает.
Ситуация следующая: у меня было ДТП, повреждения: поцарапана водит дверь, помята задняя дверь и поцарапано заднее крыло. Помимо последствий ДТП было пару потёртостей заднего бампера, я решил заодно и бампер покрасить по страховке (моя страховая разрешает 3 раза в году ремонтировать одну деталь без справок). Страховая всё согласовало, записался на ремонт на 10 апреля. Сегодня жена меня в очередной раз обрадовала. Отвозила сына в сад и здавая задом не заметила столбик и хорошенько цепанулась всё тем же задним бампером, но с другой стороны. В итоге молдинг под замену (хрен с ним, куплю за свой счёт) и бампер повреждён, т.е. требует не только покраски, уже согласованной ранее, но и ремонта. Я посмотрел направление на ремонт, а там написано: "Покраска бампера. Ремонт и замену не согласовывать." Т.е., страховая ремонт мне не оплатит, только покраску, во всяком случае без справок. А официалы за ремонт заломят наверное прилично, а с деньгами сейчас туго. Как быть? Как вариант сделать справку от участкового?

Mr.Potemkin
06.04.2009, 20:16
Сам по себе ремонт стоит не так много, по сравнению с покраской. Другое дело, нет ли трещины в бампере, не потребуется ли замена?

dedanten
06.04.2009, 20:17
Если было ДТП, хоть и со столбом, и подавать это как ДТП, то вызывать надо ДПС, причем не говоря им что уезжал, иначе заортачатся.

TIgor
06.04.2009, 20:35
Если было ДТП, хоть и со столбом, и подавать это как ДТП, то вызывать надо ДПС, причем не говоря им что уезжал, иначе заортачатся.

Можно сказать, что это не ДТП. Вышел из дома, а бампер повреждён, а кто и чем, не известно, в конце концов бутылку конька участковому купить.

Сам по себе ремонт стоит не так много, по сравнению с покраской. Другое дело, нет ли трещины в бампере, не потребуется ли замена?

Разрыв есть, но не сквозной. Завтра нужно заехать к дилеру, если ремонт и вправду не дорогой, тогда хрен с ним.
Жена будет отрабатывать повинность :lol:

Mr.Potemkin
06.04.2009, 20:47
Узнай! Вон к нашему партнеру - Автотрейду, там ребята хорошие ;)
а цвет какой?

TIgor
06.04.2009, 20:49
Узнай! Вон к нашему партнеру - Автотрейду, там ребята хорошие ;)
а цвет какой?

Спасибо, учту. Цвет чёрный.

Mr.Potemkin
06.04.2009, 20:56
Ну тем более, все будет пучком :) сам у них машину делал неделю назад. Я завтра залезу в заказ-наряд и посмотрю стоимость непосредственно ремонта.

TIgor
06.04.2009, 21:09
Ну тем более, все будет пучком :) сам у них машину делал неделю назад. Я завтра залезу в заказ-наряд и посмотрю стоимость непосредственно ремонта.

Посмотри пожалуйста, а то к пятнице нужно определиться.

Mr.Potemkin
06.04.2009, 21:23
оки, завтра гляну. Но лучше - мой совет - позвони завтра туда утром :)

Так. Заказ-наряд у меня остался в машине, я туда до конца недели не попаду :(
Лучше позвони ;)

Автомобилист66
08.04.2009, 12:59
У меня в прошлом году на туссане тоже 2 ДТП подряд было. В первый раз мне въехал сосед, сдавая назад. Все оформил, записался в ремонт к дилеру и за 2 недели до на тебе! Жена въезжает этим же бампером в зад тойоте. Последствия более печальные были, повреждений еще больше, виновата она к тому же. Оформили второе ДТП как положено, страховая выдала второе направление. Ремонт пришлось перенести по срокам. Часть ремонта списали на виновника первого ДТП, за второе мне выписали штрафной коэффициент и я сменил страховую по КАСКО.

inzine
10.04.2009, 09:05
Нужна не справка от участкового, а документы из ГИБДД т.к. у Вас было ДТП. По поводу стоимости ремонта, просто смяшно... определяющим фактором стоимости ремонта является степень и характер повреждения. А Вы уверены что именно ремонт, а не замена ?