PDA

Просмотр полной версии : Камера заднего вида Rear Assist, вкл. Parkpilot

MrTony
07.04.2009, 16:29
Уважаемые.

Возник вопрос. Камера заднего вида Rear Assist, вкл. Parkpilot. Как они вместе вообще работают? Или вопрос стоит или/или?

sergeyb3rp
07.04.2009, 16:58
Так и работают. По умолчанию при движении ЗХ кажет камера. Но можешь ее вырубить и смотреть картинку парктроников.

MrTony
07.04.2009, 17:46
Ну понятно, в общем либо, либо. Тогда надо задуматься, нужны ли они оба! :)

доктор
07.04.2009, 21:42
Камера-супер!
Она не только показывает обстановку сзади машины, но и в зависимости от положения передних колес в каждый момент времени показывает виртуальный путь, куда вы приедите, если будете двигаться назад с таким положением руля!
А паркроники идут в совокупности- передний и задний. Только передний заказать по-моему нельзя.
Бери то и другое-не пожалеешь. Это действительно нужные практически ежедневно опции, а не какие-нибудь примочки!

AndyCom
07.04.2009, 23:12
расстроило то что камера только с навигацией...а навигация нормальная переплата, а в моей "деревне" она бесполезна.... будем довольствоваться парктрониками ((

доктор
08.04.2009, 10:37
расстроило то что камера только с навигацией...а навигация нормальная переплата, а в моей "деревне" она бесполезна.... будем довольствоваться парктрониками ((

Ничего подобного. Вешают лапшу на уши в ОД. У меня камера без навигации.
При заказе совместить эти две опции ( камера и навигация) и не пытались!

MrTony
08.04.2009, 11:12
Спасибо и правда, я как то не подумал. Ведь там и передний парктроник, а он порой бывает нужен тоже! ;)

AndyCom
08.04.2009, 16:26
Ничего подобного. Вешают лапшу на уши в ОД. У меня камера без навигации.
При заказе совместить эти две опции ( камера и навигация) и не пытались!

значит меня в двух ОД жестко кинули (((

Rusl
11.04.2009, 19:55
А что, разве нельзя отдельно подключить камеру на RDS 510 (штатную), там есть видео-выход?

Bublez
23.09.2009, 20:00
Здравствуйте уважаемые участники форума!!!

У меня ситуация следующая - один из дилеров говорит что в России они не продавали СС с камерой заднего вида установленной в эмблеме VW. Мне кажется лукавят так или иначе... Признавайтесь у кого есть этот девайс ?

ТАТСВ
23.09.2009, 21:21
Точно продавали, просто с таким допом шло мало машин. А у нас на гольф 5 заколхозили такую камеру! мегазачёт как работает: Вкл заднюю брык значёк поднялся и от туда глаз смотрит. Когда же просто подходишь к машине открыть багажник- нажимаеш на эмблему... и никакого глаза там нет. Чудеса да и только))
рс. Может дилер и не продавал, может и нелукавит

maxlegnum
23.09.2009, 21:25
У самого нет, но в салоне на СС видел. Оч. порадовало. Эффектно и практично.

Warrior
23.09.2009, 22:12
у меня есть
приезжай на встречу клуба покажу

Spine1
23.09.2009, 23:26
приезжай на встречу клуба www.passat-cc.ru покажуи такой уже есть :shock:

доктор
24.09.2009, 01:30
Здравствуйте уважаемые участники форума!!!

У меня ситуация следующая - один из дилеров говорит что в России они не продавали СС с камерой заднего вида установленной в эмблеме VW. Мне кажется лукавят так или иначе... Признавайтесь у кого есть этот девайс ?

У меня стоит такая камера. Очень удобно при движении задним ходом. Покупал машину в РусЛане. Март 2009г

alknark
24.09.2009, 01:37
и такой уже есть :shock:там три калеки чтото написали..:) пысы чёта нипанятно.. тусуют с нами а пишут в другом форуме..

Stalker
24.09.2009, 10:05
У самого нет, но в салоне на СС видел. Оч. порадовало. Эффектно и практично.

+1 :nod:

vvv001
24.09.2009, 10:49
У меня на Теане была камера - очень удобная штуковина, лучше чем парктроник, многие буратинки себе и вперёд вкорячивают, тогда вообще кайф парковаться!!!:thumbup:

Athena
24.09.2009, 10:52
многие буратинки себе и вперёд вкорячивают, тогда вообще кайф парковаться!!!:thumbup: :crazy:
а че- глаз уже нету, да?:shock:

vvv001
24.09.2009, 10:55
:crazy:
а че- глаз уже нету, да?:shock:

Бабло буратинкам глаза и уши заменяет :thumbup: :lol:

Андрейко
24.09.2009, 11:27
Давай поставлю тебе. Цена вопроса за все 700 евро

Bublez
24.09.2009, 11:31
Дорого... Я вот шумку хочу делать всего салона, там как раз разбирать будут весь салон? рассчитываю дешевле поставить, а там посмотрим.

Но в любом случае спасибо.

vvv001
24.09.2009, 11:38
Давай поставлю тебе. Цена вопроса за все 700 евро

Давно уже к Вам собираюсь - коплю денежку для всего апгрейда..:shock:

jih
24.09.2009, 17:40
у меня тоже сс с камерой, весьма доволен...

Igor_ok
12.10.2009, 23:04
С Калужской сборкой камера не идет, только немцы. Есть возможность поставить оригинал дополнительно. Цена вопроса не извесна. А камера действительно хороша, проэкция движения все такое. кулллл....

Алексанчес
21.10.2009, 02:38
С Калужской сборкой камера не идет, только немцы. Есть возможность поставить оригинал дополнительно. Цена вопроса не извесна. А камера действительно хороша, проэкция движения все такое. кулллл....

Камера идет вместе с парктрониками и мне сказал ОД что не вариант дооснастить только на заводе .... очень я расстроился т.к. на моём нет ...

LizarD
21.10.2009, 08:05
Камера идет вместе с парктрониками и мне сказал ОД что не вариант дооснастить только на заводе .... очень я расстроился т.к. на моём нет ...
Возиться не хотят... Загляни в раздел "Партнеры клуба" - там несколько преедложений есть.

Warrior
21.10.2009, 12:32

камера идет и без парктроников..

Алексанчес
21.10.2009, 18:46
Возиться не хотят... Загляни в раздел "Партнеры клуба" - там несколько преедложений есть.

ок посмотрю... :weirdo:

камера идет и без парктроников..

ну может быть.... я за что купил за то и продал ....
значит наш ОД приверает ...

Shyra
26.10.2009, 00:10
Сам езжу на новой Теане, от камеры просто тащусь. Совсем не представляю, как можно ездить без нее.
Выбрали жене в качестве новой машины СС, и собсно мучает меня вопрос по работе, а точнее по расположению камеры. Ну что будет весной-осенью понятно. А как она чувствует себя зимой? Если логотип не очищать от снега и корки льда перед каждой поездкой, как быстро механизм накроется? Кто уже откатал с ней зимой, поделитесь опытом.

Shyra
26.10.2009, 19:13
Неужто никто с камерой зимой не ездил? :shock:

Stalker
26.10.2009, 20:08
выходит, что в зимний период еще никто.

jih
26.10.2009, 21:37
ага тема из той же серии что зимой и стекла замерзнут и не будут опускаться и т.д... не нужно покупать СС, а то много лишних телодвижений делать придеться... а мы помучаемся)))

AndyCom
27.10.2009, 00:51
честно говоря если не уверены в надежности - берите парктроники просто... на экран выводится очень удобная картинка, датчики работают четко и без гемороя...
я паркуюсь с погрешностью 10-15 см от препятствия чисто по датчикам...

Shyra
27.10.2009, 01:09
ага тема из той же серии что зимой и стекла замерзнут и не будут опускаться и т.д... не нужно покупать СС, а то много лишних телодвижений делать придеться... а мы помучаемся)))

Стекла не обсуждаются, потому как их ничем не замнить. А камера идет допом. Если с ее работой в наших условиях один гимор, то лучше сразу вместо нее взять парктроники. Или вообще ничего.

честно говоря если не уверены в надежности - берите парктроники просто... на экран выводится очень удобная картинка, датчики работают четко и без гемороя...
я паркуюсь с погрешностью 10-15 см от препятствия чисто по датчикам...

Никакой, даже самый лучший парктроник не заменит камеры. Это офигенски :thumbup: удобная штука. Когда придет пора менять свою Теану на что-то другое, то авто без камеры не купится, каким бы оно хорошим не было.
Я на тест-драйве парковался, ну да, что-то пищит и выводится на экран. Все равно не то, нет уверенности, что сзади не появится пешеход, или гвоздь не будет торчать из земли.
Хочу камеру! :bow:

jih
27.10.2009, 09:04
Shyra у меня камера с парктрониками, допустим, что пошел мокрый снег, потом мороз, логично что я вначале все равно загляну в багажник, а следовательно открою его эмблемой, что бы достать щетку или что то еще...

камерой реально доволен, проблем в дальней эксплуатации не вижу, да и в отличии от других авто она всегда чистая..

да и если что то случится, то производитель обязан учитывать условия и специфику климатических условий где продается авто, следовательно будет гарантийный случай, хотя уверен, что будет все работать и никто не будет заморачиваться этой даже не проблемой, а этими мыслями...

AndyCom
27.10.2009, 14:15
я не спорю что камера удобнее, просто описал работу парктроника...что в СС ущербно при парковке себя чувстовать не будешь и выходить смотреть сколько до бардюра осталось не надо...

на пешеходов моментально реагирует, даже когда они еще не успели попасть в зону движения машины, то есть та же камера их еще не увидит, а парктроник вбок реагирует на пол метра примерно... по поводу столбиков прутиков: реагирует на бордюры, которы выше низа бампера, у дома когда паркуюсь у декоративно заборчика реагирует на железки толшиной 1см примерно....

единственный большой плюс для тех кому парковка паралельная сложна - это рисование траектории на камере )) девушкам думаю это в принципе актуально...

Athena
27.10.2009, 14:21
мде, господа, вас всех послушать - так вы никто габаритов своей машины не знаете.
а на что вам, простите, зеркала заднего вида даны?!я молчу уже просто про глаза)))
я вот и парткрониками-то не пользуюсь почти. отключаю.
а камера- хм. ну, как говорицца, у богатых свои причуды:shock:

Shyra
27.10.2009, 14:29
мде, господа, вас всех послушать - так вы никто габаритов своей машины не знаете.
а на что вам, простите, зеркала заднего вида даны?!я молчу уже просто про глаза)))
я вот и парткрониками-то не пользуюсь почти. отключаю.
а камера- хм. ну, как говорицца, у богатых свои причуды:shock:

Я раньше думал точно так же. Поверь мне, попользовавшись камерой, ни о чем другом думать не будешь!

Athena
27.10.2009, 14:43
Я раньше думал точно так же. Поверь мне, попользовавшись камерой, ни о чем другом думать не будешь!
гы.
надеюсь такая мелочь, как камера, меня не будет отвлекать о мыслях о приятном. :weirdo: :lol:

впрочем, если Вам она помогает больше не думать ни о чем другом - за Вас порадоваться?!:)

LizarD
27.10.2009, 14:55
а на что вам, простите, зеркала заднего вида даны?!я молчу уже просто про глаза)))...
Ну, я за пол года так и не освоился. По зеркалам/оборачиваясь габариты чувствую только +/-30см. Ну если к стене, то сантиметров на 15 подъеду без проблем. А вот порой приходится парковаться впритирку, тут на каждом маневре надо поджаться до 5 см, иначе долго туда-сюда кататься можно:)
Ну про выезд с парковки "ёлочкой" задом вообще молчу. Хорошо когда есть кому посемафорить, а если нет, то выкатываешься плааавненько и ждешь, что либо засигналят, либо просто пол опы снесут))))

CuCu
03.11.2009, 01:51
Привет всем. Подскажите, ставят ли на заводе камеру с RCD-510? Или для нее нужна RNS-510?

Aeo
03.11.2009, 10:19
у меня парктроники с камерой.
так вот эти парктроники на снег падающий реагируют))))!

просто помимо камеры чаще смотрю на боковые зеркала, камера удобно, но зеркала чаще)

LizarD
03.11.2009, 10:40
Привет всем. Подскажите, ставят ли на заводе камеру с RCD-510? Или для нее нужна RNS-510?
RCD вроде никакое видео вообще не поддерживает (во всяком случае раньше так было). Почитай тему про РНС - там вроде обсуждалось...

alknark
03.11.2009, 10:57
гы.
надеюсь такая мелочь, как камера, меня не будет отвлекать о мыслях о приятном. :weirdo: :lol:

впрочем, если Вам она помогает больше не думать ни о чем другом - за Вас порадоваться?!:)завидую пишетцо короче :cool:

armani
03.11.2009, 12:13

ставят сам видел на СС рсд 510 и с камерой крутящий я сам офигел!:thumbup: все таки значит в рсд 510 есть видео вход

HOOD
03.11.2009, 13:21

У меня а/м немецкой сборки с RCD-510 и камерой заднего вида.

CuCu
03.11.2009, 14:31
Спасибо!

доктор
07.11.2009, 00:32
У меня тоже RCD-510 + камера ( по заказу у немцев)

FaNFuN
09.11.2009, 16:05
завидую пишетцо короче :cool:

))) лучше не скажешь )))

(немного флуда учитывая кончину темы)

HOOD
11.11.2009, 21:29
Коллеги, прошу развеять сомнения.
Подскажите, пожалуйста, при включении камеры заднего вида какая картинка выводится на экран RCD-510: изображение+меню справа или картинка на весь экран?
Месяц езжу и готов поклясться, что изображение выводилось в полноэкранном режиме. Я даже по инструкции пытался выяснить, как добраться до меню. А сегодня стала картинка с меню, а как переключить в полноэкранный режим я не понимаю.

Фото для примера:

http://s51.radikal.ru/i131/0911/02/3a2e28b0ab58.jpg

Как переключить в полноэкранный режим?

http://www.volkswagen.bg/files/bg/stage/932410820.jpg

alknark
11.11.2009, 21:39
правая верхняя кнобка на экране :lol:

HOOD
11.11.2009, 21:41
правая верхняя кнобка на экране :lol:

Нажимал, правая верхняя кнопка гасит изображение полностью, до следующего включения ассистента.
Если включена магнитола, то нажатие верхней правой кнопки перебрасывает на экран управления магнитолой.
Похоже, что-то сглючило. Можно какой-нибудь ресет системе сделать?

alknark
11.11.2009, 21:44
а нижняя? :)

HOOD
11.11.2009, 21:47
а нижняя? :)

Какая именно? Adjust display? Она выдает меню регулировок яркости/контрастности.
У меня еще ниже кнопка перехода в режим парк-пилота (графический режим). Нажимаешь - переходит.
Во избежание дальнейших вопросов: все кнопки нажимал. :)

alknark
11.11.2009, 21:59
ну тогда х/з :) а рестарт это одновременно две левых верхних кнопки плюс правая верхняя..

HOOD
11.11.2009, 22:02
ну тогда х/з :)

А у себя посмотреть кто-нибудь может? Буду очень признателен.
Интересует именно на RCD-510.

UPD: на RCD-510 "две левых верхних кнопки плюс правая верхняя" не работают.

alknark
11.11.2009, 22:16
сорь.. я чтото с рнской попутал :)

vvv001
11.11.2009, 22:16
А на фото РНС510, вообще-то:shock:..?!

alknark
11.11.2009, 22:19
видима по этому.. :)

HOOD
11.11.2009, 22:19
А на фото РНС510, вообще-то:shock:..?!

Теперь RCD-510.

Кто-нибудь у себя посмотрите, пожалуйста?

Как же, все-таки, переключить в полноэкранный режим?

http://www.volkswagen.bg/files/bg/stage/932410820.jpg

Warrior
18.11.2009, 15:01
у меня выводится верхняя картинка, с меню

Mikalas
08.01.2010, 01:43
значит меня в двух ОД жестко кинули (((

Да, это так камеру модно поставить с RCD510

А что, разве нельзя отдельно подключить камеру на RDS 510 (штатную), там есть видео-выход?

Нельзя. Дело в том, что если вы не заказываете камеру задн. вида,
то завод ставит "кастрированный" RCD510 без видео ВХОДА!:eek:

ТАТСВ
13.01.2010, 12:52
так есть у кого паркпилот? насколько удобная штучка?

smarmy
14.01.2010, 00:27
на самом деле интересно узнать!

Snake198911
26.12.2013, 13:57
Здравствуйте, друзья.
Хочу поставить Оригинальную камеру заднего вида с парковочными линиями на пассат сс 2012-2013.
Подскажите номера всего что нужно для установки ну и естественно самой камеры и блока ,отв за парк линии или где подешевле купить

Овик
16.02.2015, 15:22
подскажите у меня камера заднего вида показывает как на второй фотке а я хочу что бы показывала как на первой,это возможно сделать?

Novый
16.02.2015, 16:15
подскажите у меня камера заднего вида показывает как на второй фотке а я хочу что бы показывала как на первой,это возможно сделать?

Если камера штатная - то почитать "Руководство по эксплуатации" Вашего авто.

Овик
16.02.2015, 16:19
Если камера штатная - то почитать "Руководство по эксплуатации" Вашего авто.

да штатная,уже читал там ни слова об этом

Novый
16.02.2015, 16:58
В руководстве для Passt B7 Variant - как переключаться между режимами парковочного ассистента написано в разделе "Вспомогательные системы -> Камера заднего вида (Rear Assist)". Возможно для CC - в другом разделе....
На Вашем RCD - переключение из режима перпендикулярной парковки в режим парралельной осуществляется нажатием второй снизу экранной правой кнопкой, убрать/показать датчики парковочного ассистента - правой нижней экранной кнопкой или "серым треугольником" правее изображения авто с датчиками...

На втором фото - видимо "старый" интерфейс парковочного ассистента с камерой....

Овик
16.02.2015, 17:07
В руководстве для Passt B7 Variant - как переключаться между режимами парковочного ассистента написано в разделе "Вспомогательные системы -> Камера заднего вида (Rear Assist)". Возможно для CC - в другом разделе....
На Вашем RCD - переключение из режима перпендикулярной парковки в режим парралельной осуществляется нажатием второй снизу экранной правой кнопкой, убрать/показать датчики парковочного ассистента - правой нижней экранной кнопкой или "серым треугольником" правее изображения авто с датчиками...

На втором фото - видимо "старый" интерфейс парковочного ассистента с камерой....
где галочки стоят это переключение линии траэктории "adjust display" это менять контрастность а где машина нарисована это отключить камеру и включить парктроники так что с экрана поменять интерфейс не получится если это возможно сделать то думаю с помощью шнурка

Novый
17.02.2015, 05:31
где галочки стоят это переключение линии траэктории "adjust display" это менять контрастность а где машина нарисована это отключить камеру и включить парктроники так что с экрана поменять интерфейс не получится если это возможно сделать то думаю с помощью шнурка

Первое сообщение не внимательно прочитал...
Действительно, нужно сначала посмотреть версию Вашего RCD (софта и железа). Возможно перепрошивка на более свежую версию могла бы помочь.

Овик
17.02.2015, 07:28
Действительно, нужно сначала посмотреть версию Вашего RCD (софта и железа). Возможно перепрошивка на более свежую версию могла бы помочь.

так rcd вроде не прошивается?

Novый
17.02.2015, 08:13
так rcd вроде не прошивается?

Все прошивается :) Если есть прошивка для конкретного устройства...
RCD прошивается только с помощью VAS-PC или ODIS без снятия его с автомобиля...

Овик
17.02.2015, 09:08
Все прошивается :) Если есть прошивка для конкретного устройства...
RCD прошивается только с помощью VAS-PC или ODIS без снятия его с автомобиля...

а есть ссылки? я уже все форумы перерыл везде пишут что rcd прошивке не поддается....(((

demainst
08.07.2015, 08:05
Наоборот, на фото 2 более древняя версия прошивки, без русского языка.