Просмотр полной версии : Машина бъет током!
Комрады, проблема следующая. Уже не первый раз замечаю, что когда я выхожу из машины и прикасаюсь к водительской двери с внешней стороны, чтобы закрыть ее, чувствую покалывание в пальцах. Одним словом, видимо через меня проходит статическое электричество. Вопрос. Что мне сделать, чтобы избавиться от этого. Может у кого-то уже была данная проблема??
Vorobei-
08.04.2009, 09:46
открываешь дверь, держишься левой рукой за крышу, ставишь левую ногу на землю, вылазишь, закрываешь дверь - не дергает-)
Слишком сложно для меня :eek: Будут ли какие - нибудь другие предложения ? :)
а других бьет ? если нет, то дело в твоей одежде ...
носите натуральную одежду :)
заземляйтесь проводом :lol:
У меня такое бывает, когда одеваю синтетику (очень электризуется). Бадлон например или свитер, когда одеваю летом, обязательно бьет током. Есть вроде антистатики разные для одежды, может они помогут:) Меня особо, не напрягает.
diletant
08.04.2009, 10:09
Причём здесь одежда? Статическое электричество накапливает авто во время движения. Меня тоже часто бьёт. Избавится от этого можно повесив цепь, как у бензовоза (из мягкого металла, что б не искрила).:)
Избавится от этого можно повесив цепь, как у бензовоза (из мягкого металла, что б не искрила).:)
Ну, НУ............... :lol: :lol: :lol:
sergeyb3rp
08.04.2009, 10:17
носите натуральную одежду :)
+1
Лет 10 назад девчонкам которые жаловались на зависание компов от статики, я советовал одевать х/б трусы, у некоторых проверял. :lol: :lol: :lol:
Причём здесь одежда? Статическое электричество накапливает авто во время движения. Меня тоже часто бьёт. Избавится от этого можно повесив цепь, как у бензовоза (из мягкого металла, что б не искрила).:)
улыбнуло :cool:
дома снимая светер в темноте и, видя и ощущая ударчики, тоже авто виновато ? :lol:
током тоже колбасит, спасибо за совет на счет крыши ))
Автору. Попробуй дать здачи машине! Как нибудь шарахни машину током, что бы знала, как пи...ть хазяина.
А если серьёзно проще всего Закрывать дверь толкая за стекло.
Однажды так, приехав к маме меня встретил местный пёс - такой рубаха парень. Я выхожу, вот такой наэлектризованый, он ко мне нос посунул, а его как долбанёт током. Обиделся... :crazy: Ну ничего, он недавно мочалку мне порвал, не со зла, так игрался. :lol:
Спасибо за советы, видимо действительно надо либо за стекло закрывать, либо не носить синтетику. Странно, просто до этого у меня VW Jetta была, мексиканка, ничего подобного не было и в помине. Еще раз спасибо за участие!
serega11
08.04.2009, 11:31
Если за крышу держаться неудобно - можно держаться за верхнюю часть двери, прежде, чем ногу на землю поставить. Всегда так делаю.
еще тема повесить цепь - как у троллейбусов :)
Автомобилист66
08.04.2009, 12:38
Все-таки дело в одежде. Зимой, когда в пуховике или дубленке, чаще статика долбает. Летом почти никогда. Так было на всех авто, в которых ездил. Перед выходом стараюсь задеть крышу или стойку кузова к ней переднюю или среднюю.
Меня тоже бьёт. Во всём виноваты шерстяные свитера, эти "волосатые" куртки и т.п., хотя спортивный костюм абидас будет бить сильнее.
Закрываю дверь "как попало", точнее куда. Уже чувствую ударит или нет. Током не бьёт если закрывать за ручку двери, ниразу не ударила.
Меня тоже херачит не по децки!!! Но я уже привык, только прохожие оборачиваются при каждом моем взвизгивании.... :cool:
тоже в тему, но не про статику: когда вылажу из машины иногда бъет током когда рукой отталкиваюсь от водителского сиденья. Сиденья с подогревом... Может ли где-то "пробивать"?
Анатолий
08.04.2009, 17:08
А моя наоборот лупит током пассажиров, типа "баба с возу - кобыле легче", меня не разу не тронула, потому что я к ней отношусь не как к механизму а как к 2-й жене :thumbup:
Да меня тоже бьет, уже боюся бывает:hlp:. Но заметил что бьет обычно в определенной обуви.:shock: Думаю хорошая обувь антистатическая производителем делается. А верный способ не шарахнуться вылазить из машины держась за нее пока не встанешь на почву.
Soloveey
08.04.2009, 22:22
Бьет, значит любит :)!
Вот тема ... :lol:!
serega11
08.04.2009, 23:53
При большой нелюбви к статике - тема очень даже нелишняя. Лупить будет, но меньше.
Бьет зараза, не часто, но бьет. Привык, если в одежде с длинными рукавами ими же (рукавами) дверь и толкаю. :)
меня тоже лупит... сыкотно из нее выходить теперь.. она наверное обижается когда ее оставляют одну...
дома снимая светер в темноте и, видя и ощущая ударчики, тоже авто виновато ? :lol:
:lol: :lol::thumbup:
Этот громоотвод не помагает. У меня на В3 ещё был. Какой то специальный, не дешёвый, сначала установщики повесили. Проблема не исчезла, как бил, так и продолжал биться дальше. Зато добавился шум от него, в городе его постоянно слышно было, как он шуршал по асфальту. Я перевесил на балку, протянул отдельный провод к нему - всё равно слышно было и машина бодалась...
Да меня тоже бьет, уже боюся бывает:hlp:. Но заметил что бьет обычно в определенной обуви.:shock: Думаю хорошая обувь антистатическая производителем делается. А верный способ не шарахнуться вылазить из машины держась за нее пока не встанешь на почву.
Точно обувь! В одной одежде, но разной обуви - эффект прямо противоположный.
TOJIYASIK
29.04.2009, 19:07
У меня тоже дерется, вожу с собой резиновые перчатки! Помогает! :lol:
А меня ваще ещё ни разу не била, в чём тока не ездил, может потому что у меня ковры резиновые......... или не любит.......??? :lol: :lol: :lol:
Обувь, однозначно. Сегодня кроссовки одел - раз 5 долбанула.
А меня ваще ещё ни разу не била, в чём тока не ездил, может потому что у меня ковры резиновые......... или не любит.......??? :lol: :lol: :lol:
Не любит ;)
У меня тоже резиновые - бьет. Правда только когда одет в черную куртку :)
я после того как ктото написал что если держатся за машину при выходе то толком не долбанет, уже неделю или больше держусь за краешек двери, реально де бьет!! Кстати про кроссовки!! Видимо в них дело, совсем недавно стало долбасить как потеплело и я переобулся в летние кроссовки!!!!!
я носил туфли уже неделю как в кросовках и каждый раз бьет! может реально дело в обуви?
В тему! Походу меня моя тоже обожает! Причем любить начала пару недель назад, так сказать весеннее обострение!:bow:
Я за обувь! Раньше пася не дрался, а ща начал зубки показывать:) Из одежды поменялись тока тапки:)
А еще на работе у меня сменные тапки забавные - электризуют как генератор блин! Стоит побродить по офису минут 15-20, так по возвращении регулярно долблю ноут, причем (!!!) через пластиковую клавиатуру (!!!). И щелчки слышны на весь кабинет - ко мне уже прикоснуться боятся :lol: :lol: :lol:
Блин, последнее время тоже начало хирачить. Причем не слабо.
Иногда аж реально сцыкатно)))
Теперь когда приезжаю к гаражу, открываю водительскую дверь, выхожу не касаясь машины, подхожу к гаражу и по замку бью ключем от гаража - всегда искрит :crazy: :lol:
Теперь когда приезжаю к гаражу, открываю водительскую дверь, выхожу не касаясь машины, подхожу к гаражу и по замку бью ключем от гаража - всегда искрит :crazy: :lol:
Электроник б/п :lol:
Калоши рязиновые на всякий, поддевай :lol:
serega11
30.11.2009, 17:45
При выходе из машины сначала берись за верх двери, потом ставь ногу на землю. И ничего бить не будет.
andrey74
30.11.2009, 17:47
При выходе из машины сначала берись за верх двери, потом ставь ногу на землю. И ничего бить не будет.
Этот пункт надо в мануал внести :lol:
Электроник б/п :lol:
Калоши рязиновые на всякий, поддевай :lol:
Гром и молния :lol:
Сложно )))
serega11
30.11.2009, 17:57
Сложно )))
Сначала - да. А потом привыкнешь.:) Я уже машинально так из всех авто вылажу. Уже и забыл, когда током херачило.
Сначала - да. А потом привыкнешь.:) Я уже машинально так из всех авто вылажу. Уже и забыл, когда током херачило.
Спасибо. Завтра попробую))
Я за обувь! Раньше пася не дрался, а ща начал зубки показывать:) Из одежды поменялись тока тапки:)
А еще на работе у меня сменные тапки забавные - электризуют как генератор блин! Стоит побродить по офису минут 15-20, так по возвращении регулярно долблю ноут, причем (!!!) через пластиковую клавиатуру (!!!). И щелчки слышны на весь кабинет - ко мне уже прикоснуться боятся :lol: :lol: :lol:
+1 таже хрень у меня даже выносной винчестер глюканул когда в ноут подсоединял :crazy: :crazy: :crazy:
Анекдот вспомнился:
Девушка с перевязанной ногой и рукой у травматолога. Врач:
- Ну и что у нас с рукой?
- Холодильник меня током шарахнул.
- А с ногой что?
- Это я его в ответ долбанула!
По теме - голым с цепью ездить. Тогда точно драться не будет.
Об этой проблеме спрашивал немецких техников на сервисе. Ответ был такой - чтобы не било током, при выходе из машины ставьте обе ноги на землю. Попробуйте так.
Schelter
01.12.2009, 11:37
Была такая хрень с этой статикой на предыдуших авто. На 10-ке вопрос пробовал решать с помощью заземлителя. Помогало, но не надолго ...
На следующих авто уже решил ничего не колхозить )
Кстати, не важно на обеих ногах стоишь при этом или на одной. Статике - пофигу!
Так что - это повеселились просто техники :)
Об этой проблеме спрашивал немецких техников на сервисе. Ответ был такой - чтобы не било током, при выходе из машины ставьте обе ноги на землю. Попробуйте так.
Придумали то и что даст если ноги поставишь, почти у всех ноги в изоляции :lol: :lol: в смысле резиновая подошва. Тогда надо руками вперед как из танка вылазить, дотрагниваться руками до земли а потом вылазить :lol: :lol:
Мой Пассик дрался около 3-х месяцев после покупки:shock:, сейчас не дерется, привык наверно :lol:
Мой Пассик дрался около 3-х месяцев после покупки:shock:, сейчас не дерется, привык наверно :lol:
Ты ему ниче не оторвал, дверь например которая билась током ? :lol:
Ты ему ниче не оторвал, дверь например которая билась током ? :lol:
Точно не знаю, но вроде что-то похожее открываю, когда сажусь в машину :lol:
Точно не знаю, но вроде что-то похожее открываю, когда сажусь в машину :lol:
Ржунимагу :lol::hah: :lol::p:hah: :lol: