Просмотр полной версии : Хочу тихую резину 215\55R16 что посоветуете
понимаю, что не раз тема уже поднималась. Читал форум , но так и не определился. Кто пересаживался с Туранзы ER300 (такая щас стоит) , на что-то более тихое. Т.к. эта просто достаёт гулом на наших дорогах. Спасибо.
понимаю, что не раз тема уже поднималась. Читал форум , но так и не определился. Кто пересаживался с Туранзы ER300 (такая щас стоит) , на что-то более тихое. Т.к. эта просто достаёт гулом на наших дорогах. Спасибо.
До пассата была мазда 3, так в ней шумка неважнецкая, тишину в салоне получил когда приобрел резину НОКИАН ХАККА Z, отличная летняя резина не теряющая своих свойств до нуля градусов (обычная летняя расчитана до +7), к тому же матреха страдала реагированием на колейность дороги, с переходом на НОКИАН и єта проблема решилась.
Сёня себе тож поставил нокию хакка z
посмотрим завтра Шо за н....
Michelin 215/55 R16 PRIMACY HP 93V:thumbup::super:
Dmitry67
08.04.2009, 22:21
Опять всё свелось к мейнстриму :(
А чуть шире посмотреть?
Вот резина специально разработанная для низкого акустического шума:
http://www2.yokohama-online.com/abc-dbobjects/tyre/180x280/avs-db-decibel.jpg
http://www2.yokohama-online.com/ru/tyre-products-view.php?tyreID=1011
Try it! :)
АлексейИ
08.04.2009, 22:38
Таганку бери!
Таганку бери!
Злой ты :lol: :lol: :lol:
А вот Нокия у меня в своё время была первая импортная резина, в далёких 90-х на ВАЗ-2103 :lol: Вот тогда я тащился. Правда резина была подстать стоимости авто. :lol:
Я не знать кто такой мейнстрим, я есть говорить за качество продукта.
Если кому интересно - приводю ИМХО без навязывания оного, и тем более без всяких обязательств по ответственности! )))))
Мишлен Примаси - недешевый товар, должон быть исключительно немец (ну или француз, остальное отставить), и посвежее. Но он работает тихо, надежно - и долго (если не рейсеровать всюду и вседа). Так что посчитать цену/пробег - еще неизвесно, кто дешевле и выгоднее.
Думаю, В6 заслуживает такие тапочки.
...Есче Континенталь ЭкоКонтакт неплохая была, счас не знаю. Данлоп оригинал тож ничо в хорошем протекторе
Опять всё свелось к мейнстриму :(
А чуть шире посмотреть?
Вот резина специально разработанная для низкого акустического шума:
Try it! :)
Только вчера снял эту типа бесшумную резину, на которой отъездил прошлый сезон. Шумнее резины не бывает:mad:,Таганка и то лучше:)
Даже забирать с шиномонтажа не стал, хоть и износа практически нету.
Dmitry67
09.04.2009, 17:51
Только вчера снял эту типа бесшумную резину, на которой отъездил прошлый сезон. Шумнее резины не бывает:mad:,Таганка и то лучше:)
Мда. Весело. А я собирался себе брать когда штатное лето сточу.
Справедливости ради, в инете встречал только противоположные мнения.
Возможные варианты:
1. Левак (врядли, это не нокиан, чтобы подделывать)
2. Старая - возраст лет пять, резина стала жёсткой и начала шуметь.
3. Что-то ещё не так.
А какую именно модель (500 или 550) юзал? В каком размере?
Замучаетесь выбирать резину, проще шумку сделать, если уж так напрягает.
Не знаю может это примаси полот....у меня 17 примаси HP.....полный восторг..... и то что шумнее не бывает :crazy: естественно много зависит от дорожного покрытия, но на скоростях до 60 и на отличном покрытии резины реально не слышно, дальше естественно появляется шум, но он абсолютно не критичен ..... на что у меня супруга никогда не обращает внимание, так это на все возможные шумы в авто, а здесь сразу заметила что в машине стало на порядок тише.
Мда. Весело. А я собирался себе брать когда штатное лето сточу.
Справедливости ради, в инете встречал только противоположные мнения.
Возможные варианты:
1. Левак (врядли, это не нокиан, чтобы подделывать)
2. Старая - возраст лет пять, резина стала жёсткой и начала шуметь.
3. Что-то ещё не так.
А какую именно модель (500 или 550) юзал? В каком размере?
Размер 215\55 R 16 юзал а модель 550
Щаз на нокии просто красота,шумом не напрягает:wave:
Много тем конечно....решил здесь написать.
Просится на замену стоковая резина..... Хочу Michelin Primacy HP 215/55/16, да что бы не очень дорого....
Выбираю между 93Н и 93W (других нет). Первая стоит 4500, вторая 5800.
Понятно, что индекс нагрузки 93, в принципе, пойдет. Езжу обычно один, в выходные с семьей. За 4 года машину до краев не загружал.....
Все упирается в индекс скорости H (210 км/ч)..... можно ли такую купить?
Во первых цена заманчива, во вторых я всем уже все доказал :) и особо быстро не езжу.
Максимум до 160-180 км/ч и то ОЧЕНЬ редко и только один.....
P.S. есть еще Michelin Energy Saver 93V, но как то субъективно не хочется....
Что скажите знатоки?
заранее благодарен.
Виталий 98
17.03.2011, 23:01
Просится на замену стоковая резина..... Хочу Michelin Primacy HP 215/55/16, да что бы не очень дорого....
Понятно, что индекс нагрузки 93, в принципе, пойдет. Езжу обычно один, в выходные с семьей. За 4 года машину до краев не загружал.....
Во первых цена заманчива, во вторых я всем уже все доказал :) и особо быстро не езжу.
Что скажите знатоки?
заранее благодарен.
Чьё производство? И где такие цены, а то тоже присматриваю их, скидки на большие партии не дают? Если на двоих сбросится.
На пассате шумит не резина, а кузов. Может у кого-то помимо кузова еще и резина шумит. Топикстартеру: Менял Туранзу на Мишлен(летняя), стало чуть помягче, но шум никуда не делся. Замечено, что зимняя Мишлен на шипах менее шумная, чем летняя. Парадокс? Нет. Потому-что шумит не резина.:znaika:
Отец,
меня интересует возможность использования конкретной резины с конкретным индексом нагрузки и скорости
Сообщение добавлено в 10:37, предыдущее сообщение было в 10:35
Чьё производство? И где такие цены, а то тоже присматриваю их, скидки на большие партии не дают? Если на двоих сбросится.
чье производство не знаю (не видел в живую), а резину видел в в инет магазине Колесо
Отец,
меня интересует возможность использования конкретной резины с конкретным индексом нагрузки и скорости
Пардон, но я не Вам отвечал, а по теме: замена резины проблему шума не решит.
Captain Vladimir
19.03.2011, 19:39
Решит-решит! Особенно стоковая Туранза! Контик, Мишлен, Нокия - любая из них в два раза мин тише! :) Проверено на себе!!! На Конти третьем - небо и земля! Кузов конечна один и тот же! Может у тебя закрылки забыл убрать??? :)
Michelin 215/55 R16 PRIMACY HP 93V:thumbup::super:
+1000% На своей мишке откатал 2 сезона и неделю назад продал с остатком протектора 6.5-7мм,резина - БОМБА
amigo_vmf
19.03.2011, 21:57
снял эту типо бесшумную резину, на которой отъездил прошлый сезон. Шумнее резины не бывает:mad:,Таганка и то лучше:)
во во я тоже один сезон отездил на туранзе ,гомно полное гул в машине стоит с набаром скорости и аквапланирование жесть прочуствовал под симферополем когда ливень пошел сакорость 60 была не возможнобыло ехать, заходил в поворот а машина не слушалась так я ее оставил на шиномонтаже,сейчас взял Michelin 215/55 R16 PRIMACY HP 93V не знаю еше не пробовал но хвалили, на саите мишлен есть тест видео
http://www.michelin.ru/tyres/michelin-primacy-hp#tab-tyres-benefits
Сообщение добавлено в 21:57, предыдущее сообщение было в 21:55
Что скажите знатоки?
заранее благодарен.
ребят кто в питере мне от туда притащили друзья 4 колеса Michelin Primacy HP 215/55/16 за 23т.рупи))))скидки были мож еше есть там петровский автоцентр рено))во 93v до 240 км производство ИСПАНИЯ!:bow:
У меня стояла Dunlop так гудела так что я думал не подшипники ли, Поставил теперь Continental к стати машина с завода именно с такой резиной в основном идет. Теперь тишина полная.
amigo_vmf
20.03.2011, 13:19
У меня стояла Dunlop так гудела так что я думал не подшипники ли, Поставил теперь Continental к стати машина с завода именно с такой резиной в основном идет. Теперь тишина полная.
вроде с завода шло данлоп, туранза и пирелли?
GLADIATOR
20.03.2011, 13:22
вроде с завода шло данлоп, туранза и пирелли?
у всех по-разному, у меня например с завода мишлен был.
amigo_vmf
20.03.2011, 13:43
у всех по-разному, у меня например с завода мишлен был.:vah02:
GLADIATOR
20.03.2011, 14:23
:vah02:
:shock:
amigo_vmf
20.03.2011, 14:36
:shock:
я думал что всего 3 фирмы покрышки поставляют, оказывается нет))))
Captain Vladimir
20.03.2011, 18:50
В 2008-м с заводы шли на Туранзе-Потензе (17-я), Пирели, Мишке и Конти - к сожалению выбрать было низя :(
Мне пришла на Потензе :(. Когда Поменял на Конти - понял какая у Паси хорошая шумоизоляция :)
kolesnikov
27.03.2011, 23:55
Что скажите знатоки?
заранее благодарен.
А почему все упираются в размер 215/55/16, почему не рассмотреть 205/55/16.
Если обращаешь внимание на ценник (я лично обращаю), обрати внимание на разницу в цене межну этими размерами.
Если есть принципиальные отличия - подскажите.
А почему все упираются в размер 215/55/16, почему не рассмотреть 205/55/16.
Если обращаешь внимание на ценник (я лично обращаю), обрати внимание на разницу в цене межну этими размерами.
Если есть принципиальные отличия - подскажите.
Для меня принципиальным отличием является то, что на 205-й я цепляю брызговиками лежачих полицаев. 26 штук утром... и столько же вечером... :cry:
Ну и по рулежке мне 215-я больше понравилась. Но это на уровне ощущений, словами не расскажу.
А почему все упираются в размер 215/55/16,
мои критерии:
- внешний вид;
- клиренс;
- устойчивость;
- с завода так.
У меня с завода стоит Бриджстоун Туранза,в этом году отъезжу летом последний раз,это будет 4-й сезон на ней и тоже буду задумываться о приобретении нового комплекта летней резины.На предыдущих авто брал Континенталь Премиум Контакт и Спорт Контакт,нравилось все-мягкость,тишина на ходу,но...больше чем на 2 сезона не хватало,на втором году начинались вибрации,неприятные ощущения,как будто на квадратных колесах едешь.Причина-из-за мягкой резины вылазят "шишки".Возможно для постоянной езды в городе Континенталь подходит,но я каждое лето езжу на машине в отпуск,а это 5-6.000 км туда-обратно,не по самым идеальным дорогам
Captain Vladimir
28.03.2011, 17:18
Ну тада тебе действительно надо брать Туранзу-Потензу (по-моему самая неубиваемая резина) - правда ну очень жесткая и ну очень шумная.
kolesnikov
28.03.2011, 21:02
Для меня принципиальным отличием является то, что на 205-й я цепляю брызговиками лежачих полицаев. 26 штук утром... и столько же вечером... :cry:
Ну и по рулежке мне 215-я больше понравилась. Но это на уровне ощущений, словами не расскажу.
Речь идет о ширине покрышки и от нее "цепляние" брызгавиками не может зависеть.
По ощущениям - однозначно, не поспоришь... сравнивать не могу.
Сообщение добавлено в 20:02, предыдущее сообщение было в 19:48
мои критерии:
- внешний вид;
- клиренс;
- устойчивость;
- с завода так.
- 1см внешнего вида
- не зависит (высота у обоих 55)
- наверное да, но здесь более значим выбор шины
- а они у меня и шли с завода 205/55/16 на штамповке и перекачевали на литье
Я ни кого не агитирую, хочу для себя разобраться и наконец определиться что брать. Поэтому каждому мнению и отзыву благодарен.
А по прайсу этот 1см ширины стоит 1-1,5 тыс. Стоит ли переплачивать??
dimon13tula
28.03.2011, 21:15
kolesnikov, если не знаете, то высота резины 55 - это процентное отношение от ширины, т.е. 215/55 будет повыше чем 205/55!!!
amigo_vmf
28.03.2011, 21:26
Речь идет о ширине покрышки и от нее "цепляние" брызгавиками не может зависеть.
По ощущениям - однозначно, не поспоришь... сравнивать не могу.
Сообщение добавлено в 20:02, предыдущее сообщение было в 19:48
- 1см внешнего вида
- не зависит (высота у обоих 55)
- наверное да, но здесь более значим выбор шины
- а они у меня и шли с завода 205/55/16 на штамповке и перекачевали на литье
Я ни кого не агитирую, хочу для себя разобраться и наконец определиться что брать. Поэтому каждому мнению и отзыву благодарен.
А по прайсу этот 1см ширины стоит 1-1,5 тыс. Стоит ли переплачивать??
http://www.internet-shina.ru/calculator.html разница в клиренсе 5,5 мм:crazy:
kolesnikov, если не знаете, то высота резины 55 - это процентное отношение от ширины, т.е. 215/55 будет повыше чем 205/55!!!
да, выше на 6 мм если точнее :)
amigo_vmf
28.03.2011, 21:33
http://www.internet-shina.ru/calculator.html разница в клиренсе 5,5 мм:crazy:
самое что ни есть точное шинный калькулятор 5,5 мм)))
kolesnikov
28.03.2011, 21:37
Теперь знаю...
Действительно выше... на 5,5 мм. Такой ликбез сподвиг найти формулу и расчитать. Без шинного калькулятора
В субботу переобулся в летний мишлен-примаси 215/55-16, про-во Испания, производство 50-я неделя 2010 года. Купил у себя в Брянске по 5600 рублей (без скидки 5950). Рулится хорошо, доволен.
amigo_vmf
29.03.2011, 01:24
В субботу переобулся в летний мишлен-примаси 215/55-16, про-во Испания, производство 50-я неделя 2010 года. Купил у себя в Брянске по 5600 рублей (без скидки 5950). Рулится хорошо, доволен.
опа и уменя испания 93v только не смотрел на дату))):nod:
Откатал четыре сезона на туранзе, наконец-то, поставлю что-нибудь менее дубовое. Вот только выбрать не могу, может что посоветуете из этого:
- ContiPremiumContact 5 215/55 R16 93V
- MICHELIN Primacy 3 215/55 R16 97V
- МICHELIN Primacy 3 215/55 R16 97H
- Nokian Hakka Blue 215/55 R16 97V
- Nokian Hakka Green 215/55 R16 97H
хотелось бы просто потише
))))
GLADIATOR
11.03.2014, 18:48
Откатал четыре сезона на туранзе, наконец-то, поставлю что-нибудь менее дубовое. Вот только выбрать не могу, может что посоветуете из этого:
- ContiPremiumContact 5 215/55 R16 93V
- MICHELIN Primacy 3 215/55 R16 97V
- МICHELIN Primacy 3 215/55 R16 97H
- Nokian Hakka Blue 215/55 R16 97V
- Nokian Hakka Green 215/55 R16 97H
хотелось бы просто потише
))))
Прошлый сезон откатал на примаси 3, с максимальным индексом скорости. Так вот по сравнению с нокиан, которая стояла до этого-небо и земля. нокиан как турбина самолета. Континенталь тоже тихо, но примаси чуточку тише.
Т.е. Nokian гудит ? Ну тогда Контик или Мишка.
GLADIATOR
11.03.2014, 19:47
Т.е. Nokian гудит ? Ну тогда Контик или Мишка.
Нокиан совсем шумная. Контик и мишка примерно одинаковые, но лично мне показалось, что мишлен несколько тише. Хотя изначально хотел купить 5-ый контик.
После Туранзы поставил Конти5. Тише, но не так, чтобы совсем. Другие летние не пробовал.
Зимний шипованный Гиславед тише их обоих.
Сесьно речь о пупырчатом асфальте. На идеальном - шипы гудят, Туранза и Конти молчат, как рыба об лед. :)
Если кому актуально...
Toyo Proxes C1S - очень тихая, комфортная, но, чуть плывут в поворотах. Был в шоке от тишины после пирелли.
шансонье
31.03.2014, 16:34
Barum Bravuris 2
Один сезон отъездил на Контике 5, после Пирелли П7, которая была изначально, просто счастье. Резина просто хороша, единственно, по отзывам быстро изнашивается.
шансонье
31.03.2014, 20:49
Я ездил на п7 центурато, достойные шины! Катятся не очень(расход), а как по цепкости и тихости, так офигенные!
Те Пирелли, которые стояли у меня, в 2008-2009 году на данном форуме открыли не одну тему. Некоторые комрады быстро заменяли их на что нибудь- другое. Я стойко откатал на них тысяч 60000.
Всё, мучения кончились. Сменил штатную "Туранзу 300" на "Мишку прамеси 3" . Какая же благодать. Раньше Контик шипованый зимний приносил тишину в салон, но только зимой ))) , теперь стало ещё тише. Правда стало слышно движок 8) . Тему можно закрывать, спустя 4 года . 8)
хочу вставить свои 5 копеек про michelin primacy 3 215/55 r16 97 made in germany.
не пожалел денег на эту резину и в итоге полный шок.
на 20 км/ч я слышу жуткий шум от резины, которого на такой скорости вообще вродь как быть не должно. на 40-60 совсем не комфортно.
Быть может лично мне попался такой комплект.. 1 неделя 2014 года изготовление, одноклубник тоже купил такие шины и сплавил их товарищу которому не критичен шум от шин.
Буду писать рекламацию на tyreplus наш... будут отправлять на завод в лабораторию на исследования.
Думал взять премиум, переплатить и не дурить себе голову... но не получилось... сейчас вот начал заморачиваться по поводу шумности шин по маркировкам ЕС, перерыл сайты и получил следующую информацию с наклеек(после - уровень шума в децибелах с наклейки):
Youkoama любая модель - 70
Bridgstone Turanza T001 205/55 R16 91H - 68
Dunlop Sport maxx RT/Sport BlueResponse 205/55 R16 91W - 68
Michelin Primacy 3 205/55 R16 91V - 69
Michelin Primacy 3 215/55 R16 97 - 69
Kleber dynaxer HP 205/55 R16 91V - 69
Gislaved 205/55R16 91V TL Ultra*Speed - 71
Toyo PXC1S 205/55 R16 - 68
Hankook Ventus Prime2 - 69
sava intensa uhp 205 55 R16 - 68
intensa uhp 215 55 R16 - 66
нокиан еще на письмо не ответил(на сайте у них такой инфы не нашел)
получается что тише всего гудьер 205 и sava intensa uhp 215 55 R16
у нас в Минске только один продавец sava intensa uhp 215 55 R16, которому в лом на складе глянуть на наклейку (чтобы убедиться что на ней 66 дб).
Ну как-то так.
Привет!
С вашего позволения и мой опыт по шуму и управляемости.
Начал подбирать резину по шуму с Passat B6, когда выехал из салона на Dunlop SP1. На предыдущей машине стояла Continental ContipremiumСontact 2, купил ее. Если честно глобально шум не изменился, стало тише, но ожидания не оправдались (не учел что предыдущее авто BMW). По управляемости вопросов нет. Пошел по другому пути - звукоизоляция.
Через три года продал Passat B6 и купил Nissan X-Trail, из салона уехал на зиме, штатная всесезонка была продана. На лето купил Michelin Primacy HP. Тише однозначно, но на асфальтовой колее приходилось держать руль двумя руками, все неровности очень подробно стали передаваться на руль. Из-за этого даже жена перестала ездить. Через год приобрел 18 диски на Continental ContipremiumСontact 2, однозначно стало жестче и шумнее, но авто стал ехать как по рельсам. Особенно шум доставал при температуре от +15 и выше. Проездил одно лето и поменял (по отзывам) на Toyo Proxes C1. Отличная резина, тихая, мягкая, ездил по городу и не мог нарадоваться, до тех пор пока не поехали в Европу. На трассе избыточная мягкость сыграла не в лучшую сторону - на скорости более 100 км/ч авто начинал плавать, и вести себя как авто с огромным люфтом в подвеске. Я поначалу так и подумал, проверили рейку, подвеску, сход-развал - все нормально. Менял давление в шинах, результат нулевой. Так и продал авто.
Сейчас на B7, штатные Continental ContiSportContact 5. Да немного хотелось бы потише, но как выяснилось приходится выбирать: или авто представительского класса с отличной шумоизоляцией (ставь какую хочешь резину) или резина с нормальной управляемостью и повышенным уровнем шума (более жесткая). Чудес не бывает.
Удачи в выборе!!!:nod:
хочу вставить свои 5 копеек про michelin primacy 3 215/55 r16 97 made in germany.
не пожалел денег на эту резину и в итоге полный шок.
на 20 км/ч я слышу жуткий шум от резины, которого на такой скорости вообще вродь как быть не должно. на 40-60 совсем не комфортно.
Быть может лично мне попался такой комплект.. 1 неделя 2014 года изготовление
Ну как-то так.
Странно, у меня такая же Michelin Primacy 3 215/55 R16 97V ,0214 выпуск Made in Germany. А до этого какая резина стояла? Может не правильно на диски одели 8) ? Или давление низкое.
Странно, у меня такая же Michelin Primacy 3 215/55 R16 97V ,0214 выпуск Made in Germany. А до этого какая резина стояла? Может не правильно на диски одели 8) ? Или давление низкое.
До этого стояла сава.
проверил всё что можно. Но дай думаю заеду на шиномонтаж, пусть еще раз балансировку проверят и глянут может диски у меня всё же кривые.
приехал я, озвучил проблему шума.
далее начался диалог напоминающий меня безумного который доказывает что шумит резина, сняли, всё проверили, перебалансировали, всё ровное. говорят резина в огне, диски в огне. не может шуметь.
У вас вон буква Ш сзади приклеена наверно поэтому и шумит. ну и типа не может мишелин шуметь.
Я главному говорю, давай прокатимся. Сели, с горки съехали от шиномонтажа на 20км/ч. Чел прифигел :) Вернулись на шиномонтаж, он своим товарищам говорит реально шумят, вся дорога слышна. Подняли машинку, покрутили и послушали подшипники, всё гут. Ну говорят шок :)
Меня волнует только то что на 15-30 км на 80% городских покрытий я слышу характерный шум от резины, можно сказать что она скребется, то есть слыша каждая неровность дороги.
Сегодня съездил и встретился с пассатоводом с клуба, у него нексен стоит, на 20км у него дороги вообще не слышно.
У вас как?
У меня на 20-ти тока движок слышно. Я кстати первый раз за 4 года турбину услышил как она работает. Я и искал резину чтоб потише, перечитал кучу сайтов, постов форумов , отзывов, все склонялись либо к Конти , либо к Мишке. Но встречались утверждения, что Конти чуть-чуть пошумнее, вот и взял мишку. Плюс ходимость у Мишки выше, об этом почти все говорят.
Сообщение добавлено в 16:32, предыдущее сообщение было в 16:28
Хотя и туранза была тихой, но только в Швейцарии .. )))))))))
вот и я купил michelin primacy 3 именно как и вы с полной уверенностью что дорогу слышать не буду.
а получилось наоборот.
Еще не советую Pirelli P7, хотя по тестам все гуд. В свое время В6 комплектовался с завода. У меня сосед на В6 при пробеге 35 000 км. на скоростях от 80 и выше появился нарастающий гул. Сначала грешили на подшипник, а пришлось менять резину.
GLADIATOR
14.04.2014, 10:00
michelin primacy 3, все прошлое лето на них откатал, все гуд, полет нормальный, шумов нет))
DimonR, VeN, GLADIATOR, гляньте плз какие у вас индексы нагрузки и скорости пожалуйста...
DimonR, VeN, GLADIATOR, гляньте плз какие у вас индексы нагрузки и скорости пожалуйста...
Индекс точно "W", нагрузку посмотрю.....
Michelin Primacy 3 215/55 R16 97V GreenX ExtraLoad Max load 730kg Max press 340kPa
TreadWear 240 Traction A Temperature A
ну как-то так )
DimonR, и у меня такая же.
Короче хз. этим мишелином я остался недоволен (
DimonR, и у меня такая же.
Короче хз. этим мишелином я остался недоволен (
Остальные ещё шумнее ))), одень Туранзу и вернись к Мишке и всё будет ок ))))
Народ а такую резину кто ставил- Dunlop Sport BluResponse 215/55 R16 97H XL? Пишут что мягкие боковины решил взять усиленные что-бы меньше грыж было!:)1
судя по отзывам с сайта http://www.tyretest.com/
Dunlop Sport BlueResponse - 4.5
Yokohama c. drive - 4
Continental PremiumContact 5 - 3.5
Bridgestone Turanza T001 - 3.5
Michelin PRIMACY 3 - 4
Kleber DYNAXER HP 3 - 3.5
Toyo PROXES CF 1 - 3.5
Toyo PROXES C1S - 3.5
Hankook Ventus Prime 2 K115 - 3.5
Sava Intensa UHP - 3.5
Dunlop Sport BluResponse имеет самую высокую оценку по уровню комфорта 4.5
Думаю менять мишелин на эту, но не хватает отзыва того кто купил её в нужном размере, может вы купите да напишите :)
Мишлен Примаси - недешевый товар, должон быть исключительно немец (ну или француз, остальное отставить),
Француз
+1 за мишлен
Данлоп оригинал тож ничо в хорошем протекторе
я на тестевском данлопе прокатился SP Sport, офигел и понял что его вообще рассматривать не стоит. И непонятно как он выходит на нормальные места в тестах шин....:mad2:
Сообщение добавлено в 09:04, предыдущее сообщение было в 08:57
у него нексен стоит, на 20км у него дороги вообще не слышно.
у меня слышно, nexen 2000, 215/55 стоит. И по грязи вообще не але в мааааленькую глиняную горочку после дождя. Хотя мишлен пилот примаси в ту же горку почти лысым заезжал.
Хотя в дождь мне nexen больше понравился по лужам, или все дело в том что мишлен тогда у меня уже почти лысым был. Nexen в этом сезоне добью и мишкинчлен возьму 225/55
Брал машину на бриджах ( Turanza 300), терпения хватило на 2000 км. Поменял на мишку (Primacy HP) - с удовольствием откатал на ней 4 года (60 000). Остаток протектора 4мм и не покидало ощущение, что резина стала намного шумнее. Этим летом поставил контик (ContiSportContact 5) . Теперь понимаю, насколько мишка был тихий.
В типоразмере 235\45\17, производители резины безальтернативно считают, что скорость в 240 км/ч (V) самый минимально возможный допуск. А хочется поставить с индексом "Т"(190 км/ч) тихую, мягенькую, без лишних кордов. Нам не дают право выбора.
Ну не езжу я со скоростью 200 и 160 не езжу.
судя по отзывам с сайта http://www.tyretest.com/
Dunlop Sport BlueResponse - 4.5
Yokohama c. drive - 4
Continental PremiumContact 5 - 3.5
Bridgestone Turanza T001 - 3.5
Michelin PRIMACY 3 - 4
Kleber DYNAXER HP 3 - 3.5
Toyo PROXES CF 1 - 3.5
Toyo PROXES C1S - 3.5
Hankook Ventus Prime 2 K115 - 3.5
Sava Intensa UHP - 3.5
Dunlop Sport BluResponse имеет самую высокую оценку по уровню комфорта 4.5
Думаю менять мишелин на эту, но не хватает отзыва того кто купил её в нужном размере, может вы купите да напишите :)
Купил по 4150 в москве, одевал в молодечно. Отбалансировали хорошо , с молодечно в москву до 170 км\ч нормально.Но на майские 350-400км спокойно прикатал. После туранзы сказка!!!!:)1
S-класс в стоке по тише будет
На s классе даже ранфлет не слышно ...сейчас мишелин катит ...
Откатал 4 года на Primacy HP 97W. Впечатления отличные.
Решил, что от добра добра не ищут. Купил Primacy 3 97V. Все отлично, я доволен. Шума сильного не заметил.
Сейчас на Мишки акция до 15 сентября. Комплект можно взять за ~16к
шансонье
03.09.2014, 17:57
зацеп у нее что то средний)
зацеп у нее что то средний)
ты про мишку? ну так для зацепа имхо 17-18 резину нужно брать. Пошире и потоньше.