PDA

Просмотр полной версии : Помогите! что делать??? (((

FIL
09.04.2009, 00:51
поставил машину на стоянку на ночь, утром смотрю- она вся в гранитной крошке... подметалка проезжала рядом с забором и окатила этими камушками и грязью всю машину. поехал на мойку, сколов вроде нету... но...

в общем один камушек попал под уплотнитель переднего правого стекла а я не заметил... открыл окно- закрыл окно, вечером смотрю: мама родная, ктож мне стекло так чирканул пополам?? пипец полный, как резаком.. вот теперь думаю что делать: каско или гарантия ?? как можно поменять стекло в таком случае? дорожников платить не заставишь, не доказать...

alknark
09.04.2009, 00:54
разбей его и вызови ментоф.. потом страховая

FIL
09.04.2009, 00:58
ну так когда разбивать буду , салон осколками засыплю, потом девушка моя порежется если что останется вдруг.. потом я думаю от сильного удара по стеклу уплотнители расшатаются, да и обивка люфтить потом будет и скрипеть...
может исчиркать гвоздем все, слова всякие написать для правдоподобности?

толстый
09.04.2009, 00:59
гарантия тут причем ? Леха дело говорит ..

FIL
09.04.2009, 01:02
гарантия- прийти и сказать, что мол, толи уплотнитель у вас гамно, толи еще что, но вот стекло поцарапалось- меняйте!

гарантия тут причем ? Леха дело говорит ..

жалко по своей машинке бить ... я номера только завтра ставить буду, а уже дубасить ее.. причем самому.. рука не поднимется на пасика...

alknark
09.04.2009, 01:05
жалко по своей машинке бить ... я номера только завтра ставить буду, а уже дубасить ее.. причем самому.. рука не поднимется на пасика...
адрес? :)

толстый
09.04.2009, 01:08

"Бью стекла, дешево" :lol:

FIL, объединяй свои сообщения самостоятельно и мультицитирование юзай :znaika:

alknark
09.04.2009, 01:09
а я чё? опять матерился? :)

Кирилл095
09.04.2009, 01:10
Блин мен,нафига бить стекто!!!!!!!Иди в менуру и пиши заявление о причинение ущерба 3-их лиц,я так 1000 раз делал,и все норм,не парься!!!!!

FIL
09.04.2009, 01:10
"Бью стекла, дешево" :lol:

FIL, объединяй свои сообщения самостоятельно и мультицитирование юзай :znaika:

сори, буду внимательнее..

а так по страховке не сделают наверное?

толстый
09.04.2009, 01:12
а я чё? опять матерился? :)

ты уже давно на нем пишешь :( ... когда уж сильно не в тему - правлю :crazy:

FIL
09.04.2009, 01:14
спасибо большое!
вобщем так, я понял что делать только по страховке..
осталось понять, надо ли заяву или не надо..

alknark
09.04.2009, 01:20
ты уже давно на нем пишешь :( ... когда уж сильно не в тему - правлю :crazy:сори..:bow:

Slava
09.04.2009, 01:22

сорри за флуд, не удержался, 5 баллов. :lol: :crazy:

Лайновский
09.04.2009, 01:49
Бить не надо. Возьми у кго-нибудь пневматик и прострели. Только ищи помощнее, что бы не осыпалось стекло. Потом участкового вызывай))

Slava
09.04.2009, 01:54
Короче бить, однозначна.

Свин
09.04.2009, 08:51
Такая же хня, только полоска на боковом стекле возле водителя почти незаметна, думал откуда, и пришел к выводу что из-за камня под уплотнителем. Забил на это дело, а если бы полоска была помощнее, то тоже бы пришлось что-то думать.

Soloveey
09.04.2009, 10:04
А тонировки нет? А то молоточком чпок и все останется на ней :).

Автомобилист66
09.04.2009, 10:09
Да нафига бить то?! Написали же выше, что обратиться с заявлением об ущербе от третьего лица. Да даже если не от третьего, страховая заменит.

van1978
09.04.2009, 10:18
Обычно в страховых стеклянные элементы меняются без всяких справок,начните со звонка страховщикам...
З.Ы. Молотком бить не надо,надо кусочком облицовки свечи :lol:

Mode
09.04.2009, 11:40
надо кусочком облицовки свечи
+1000

Dimzas
09.04.2009, 12:43
свечкой как по старинке ? :) :) :)

Kocta
09.04.2009, 15:48
царапина точно снаружи стекла????
бывает, что пыль изнутри имитирует царапины очень правдоподобно

Лемурочка
09.04.2009, 16:10
:vah02::vah02:
Ой счас как представила что владелец паси пойдет стекло сам выбивать:vah02: ...
Вечером будем читать продолжение...
"Когда разбивал стекло -задел дверцу,но...как-то неубедительно,лишь маленькая царапина...может сильнее как-то покорежить чтоб страховая согласилась и дверку поменять?"

Через неделю...
"Машину разбил в хлам как вы мне посоветовали -нет ни одного живого места,теперь то уж точно можно идти в страховую?"

Guber
09.04.2009, 16:13
Ой счас как представила что владелец паси пойдет стекло сам выбивать:vah02: ...
Вечером будем читать продолжение...
"Когда разбивал стекло -задел дверцу,но...как-то неубедительно,лишь маленькая царапина...может сильнее как-то покорежить чтоб страховая согласилась и дверку поменять?"

Через неделю...
"Машину разбил в хлам как вы мне посоветовали -нет ни одного живого места,теперь то уж точно можно идти в страховую?"

:vah02::vah02::thumbup: Молодец !!! :lol:

Ksandr
09.04.2009, 16:14
Позвони сначала в страховую!!! Может и не прийдется от ментов ничего брать!
У меня был случай менял дворники, с пассажирской стороны отвел поводок снял щетку, а он возьми и по стеклу хренакс, и трещина на пол лобового стекла!!!!(правда не на пассате дело было). Думаю ну все писец попал. приехал в страховую, они предложили деньги или ремонт, я взял деньги 10000 р. и в гараже со знакомым поменял, все про все 2500 стекло и 1000 знакомому!!!!
Удачи ;)

pvl
09.04.2009, 16:49
Этот уплотнитель сделан технически неграмотно-около стекла образуется профиль, где скапливается песок и грязь. Подобный просчет видел только на Б6, на других авто подобного нет. ФВ по этому вопросу-не зачет!

argon29
09.04.2009, 22:34
Бить не надо. Возьми у кго-нибудь пневматик и прострели. Только ищи помощнее, что бы не осыпалось стекло. Потом участкового вызывай))

Лучше сначала вызови участкового, потом попроси у него пистолет или ему предложи, он с удовольствием, главное чтобы в раж не вошёл... :lol:

login
10.04.2009, 00:18
Если царапина большая то страховая и так поменять должны!!! У меня было нечто похожее. Жена с бокового стекла голубиные фекалии камушком отскребла, стекло расцарапала, аж без слез не взглянешь! Позвонил в страховую, говорят приезжайте, на стеклянные элементы справки не нужны. Поменяли без проблем!!!!!

Уточни в страховой по поводу стеклянных элементов может и бить не надо!!!!!

Гаврила
10.04.2009, 00:28
Лучше сначала вызови участкового, потом попроси у него пистолет или ему предложи, он с удовольствием, главное чтобы в раж не вошёл... :lol:

...а сам сядь в машину и звони в 911, скажи, что на тебя совершенно вооруженное нападение :lol:

JORA
10.04.2009, 04:50
:idea: Так ты на этом сможешь подзаработать. Короче снимаеш значит нахрен мафон,руль и есчо шо нибудь.Потом выносиш ногой/рукой или накройняк битой стекло, далее это все дело оформляеш. И в результате, деньги отданные за КАСКО,снова в твоем кармане.

alknark
10.04.2009, 08:04
битой лучше не нужно.. я когда бывшей жене стёкла на её мазде битой выносил все рамки окон покоцал накуй.. я думаю топикстартеру это не нада..

FIL
10.04.2009, 08:20
вот как раз повредить что то еще н ановой машине я и боюсь...
царапка сантиметров 10 длиной, глубокая...(

Ksandr
10.04.2009, 08:48
В страховую звони, они тебе скажут чего сделать. Только типо не представляйся, чтобы потом небыло претензий и все! Мне лобовое предлагали менять безо всякий милицейских справок!!! А у тебя вообще боковое!!!Не переживай ты так сделают даже не заметишь ;)

ЛЁХА32
10.04.2009, 09:16
Фил, тебе же сказали стреляй и не парься, но видя, что ты мнительный-лучше не бери пистоль, а то "и его разобьёшь и сам руки порежешь"

YYD
10.04.2009, 09:46
А зачем бить-то? Царапина - это же и так повреждение. Я вон фары не разбитые, а именно с царапинами менял, и лобовое на каждой машине меняю ~раз в год (скол от камня - им этого вполне достаточно).
Звонить в страховую и говорить - так мол и так, утром к машине подошел - на стекле большая царапина (поцарапали, фулюганы проклятые), че делать? могут заставить в ментовке заявление писать, могут сразу пригласить на "урегулирование", или к себе, или к ОД, если удаленное урегулирование есть. И никаких проблем не должно быть.

volvic
10.04.2009, 10:13
А зачем бить-то? Царапина - это же и так повреждение. Я вон фары не разбитые, а именно с царапинами менял, и лобовое на каждой машине меняю ~раз в год (скол от камня - им этого вполне достаточно).
Звонить в страховую и говорить - так мол и так, утром к машине подошел - на стекле большая царапина (поцарапали, фулюганы проклятые), че делать? могут заставить в ментовке заявление писать, могут сразу пригласить на "урегулирование", или к себе, или к ОД, если удаленное урегулирование есть. И никаких проблем не должно быть.

А хулюганы что, с линейкой и транспортиром хулюганили? :) Я так понимаю, что полоса идеально ровная. Для начала в страховую, не представлясь особо. Скорее всего по КАСКО без справок такое должны делать -- от страховой зависит. Если нет, тогда подумать еще... как разбить "аккуратно, но сильно". :)

AzaG
10.04.2009, 11:57
Да хрен с ней с этой царапиной... ИМХО. Думаю автор больше драматизирует чем есть на самом деле.

Ksandr
10.04.2009, 12:07
Автор не очкуй ;)))
Самое главное что машина застрахована значит возместят правда нервы могут потрепать!
У меня знакомы каждый раз когда бампер от камушкев становится в точечку, подезжает к бетонному блоку царапает и по каско едет в ремонт на покраску!!! А тут какое то стекло ;)))

volvic
10.04.2009, 12:21
Да хрен с ней с этой царапиной... ИМХО. Думаю автор больше драматизирует чем есть на самом деле.

У каждого свое отношение к этому. Тем более, что машина, как я понял, нулячая.

Я вот тоже одним местом чувствую, что хрен с ней -- с железякой, -- а как увижу царапину, скол, а с недавнего времени и вмятину :lol:, так сильно расстраиваюсь. Ну хочется идеала! :) Шоб мафынка через 30 лет была, как новая! :lol: А не получается! :lol:

Но тут проще, чем с вмятиной. В цвет попадать не надо. :) Стекло заменят и ок.

Ksandr
10.04.2009, 12:29

Я вот тоже одним местом чувствую, что хрен с ней -- с железякой, -- а как увижу царапину, скол, а с недавнего времени и вмятину :lol:, так сильно расстраиваюсь. Ну хочется идеала! :) Шоб мафынка через 30 лет была, как новая! :lol: А не получается! :lol:

Я тоже так думаю, единственное что если ты такой аккуратист и всегда правильно ездеешь, то не факт что удастся машину оставить в первоначальном виде ибо много дураков которые носятся как сумасшедшие (не ты так тебя!!!) вот что самое обидное.
P.S. У знакомого Аккорд разбили в хлам (под списание) стоял на светофоре а сзади Туарег на полном ходу, Аккорд был первый на его пути, всего 4 машины собрал.
Так что надо попроще относится, вон в Европе у всех бамперы коцаные и вообще не паряться!!! )))
ВСЕМ АККУРАТНОЙ И БЕЗАВАРИЙНОЙ ЕЗДЫ!!!! :thumbup:

FIL
10.04.2009, 18:54
Спасибо всем за советы.) как только номера поставлю, так сразу буду в страховую звонить буду)

ЛЁХА32
10.04.2009, 21:25
Спасибо всем за советы.) как только номера поставлю, так сразу буду в страховую звонить буду)

Маладец!

lennsv
10.04.2009, 23:47

Я тоже всегда переживаю по поводу сколов и царапин. По лету особо, танцую по выходным вокруг машины с карандашом для подкраски и полировкой:) Неделя пройдет, смотришь после мойки и опять е мое:) Сам всегда смотрю, объезжаю ветки, не дай бог поцарапать. А потом выйдешь из магазина посмотришь на дверь а там елка...притерли дверью. Потом переживаешь, полируешь итд. Вокруг очень много уродов, которым пофиг на твое и свое авто. Мне когда тонировку делали, тоже поцарапали пассажирское переднее стекло. Царапина сантиметров 7-9. На тонировке видно конечно. Сначала хотел поменять, справки не требует страховая. Думал, поцарапаю посильнее и сдам. А потом подумал, что лето скоро камни и еще одно но,...машина не может быть всегда, как из салона:)

FIL
11.04.2009, 10:51
Я тоже всегда переживаю по поводу сколов и царапин. По ле...

...машина не может быть всегда, как из салона:)

ну это понятно... но у меня то еще даже номеров нету, а уже стекло на замену, скол на капоте и решетке радиатора... я все понимаю, но с такой царапиной на стекле не круто ездить) да еще на новой машине, когда есть возможность сделать.. ведь не каждый день так происходить будет