Просмотр полной версии : Диски
подскажите плз параметры (ширина, вылет, расстояние между болтами) для 18 и 19 дюимовых дисков для СС
R18: 8JX18 ET41 5/112
19-х официально нет, соответственно инфы тоже нет..:)
19" официально есть
Sagitta
8J x 19 LK5/112 ET41
резина 235/35/19
парт номер 1К8 071 499 QQ9
А откуда инфа? В этке ничего подобного нет на СС
Стас Уточкин
12.04.2009, 19:18
а на 17?
Каталог оф.аксессуаров, стр 9
https://www.volkswagen-zubehoer-shop.de/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10051&storeId=10001&productId=17253&langId=-3&categoryId=57754&parent_category_rn=19008&top_category=30842&isThirdMenueActive=true&thirdLevelMenueId=20250
на 17" - 8J x 17, остальное так же
http://www.passatworld.com/forums/showthread.php?t=288666
Стас Уточкин
24.04.2009, 12:06
а вылет и расстояние между болтами для 17?
dedanten
24.04.2009, 12:57
разболтовка от диаметра не меняется, 5х112:)
кто-нибудь 19" уже ставил? как оно - ездить можно? или по нашим дорогам и 18" перебор?
Красивый белый сс на белых дисках.:thumbup::super:
http://www.sport-wheels.de/bilder/dsc04544_1244552311.jpg
вся подборка и другие машины
http://www.sport-wheels.de/html/galerie.php?show=neusten&start=0
Красивый белый сс на белых дисках.трамвайные пути уже в предвкушении.. :)
трамвайные пути уже в предвкушении.. :)
:lol: :lol: :lol:
Вот машинки с дисочками с буржуйских сайтов
исчо
ну и ещё
имхо родные интерлагос 18" бест ))
многие выглядят как колхоз-тюнинг...особенно черная с тонироваными фанарями..
Повторюсь, видел в живую белый сс на черных интерлагос, очень достойно. :thumbup: и daytona тоже ничего.
:thumbup:
8J x 17" ET41 5/112 Выходит это правильный размер?
по ВИНу вот что у меня даёт C4T легкосплавные диски 8j x 17 4b0 601 025g-дизайн, et 35
посмотри запаску, на ней размеры все выдавлены
почему размеры уточняешь?
какие диски в комплектации?
диски базовые, без допа. Уточняю потому что от Б6 есть 17", по ходу я в пролёте
какой вылет дисков, ширина и какая резина от В6?
17" \7,5\ЕТ47 резина 235/45/17
вообщем ты не в пролете
во первых теоретически эти диски должны встать нормально, но я сам еще не нашел проверивших это на практике, будешь первым - раскажи обязательно и фото выложи
но колея станет уже на 12мм (по 6мм с каждой стороны) - не критично
я бы на эти диски одел 215/50 зимнюю и машина была бы чище зимой
и еще есть вариант - использовать проставки 5 или 10мм, я бы ставил 10мм
PS
для 235 ширина 7,5 несколько маловата, имхо
также предлагают диски 7,5 R17 5*112 et 47
с резиной 235/45... говорят что точно встанут... такая же делема брать или не брать..
встанут, насколько красиво надо смотреть, они чуть больше в арках будут
с резиной 235/45... говорят что точно встанут... такая же делема брать или не брать..
тоже диски с такими размерами покупаю (((
но на другом форуме написали что 235 ширина тока для дисков от 8 шириной ставится... вот думаю попробовать 225/45... вроде разница не критичная и для зимы даже лучше уже... Ваши мысли?
тоже диски с такими размерами покупаю (((
но на другом форуме написали что 235 ширина тока для дисков от 8 шириной ставится... вот думаю попробовать 225/45... вроде разница не критичная и для зимы даже лучше уже... Ваши мысли?
можно от 195 до 245 на 7,5 ставить, в разных магазинах подтвердили. и знакомый, для бмв покупал у оффициалов с такой размерностью на такой диск.
да узкая резина лучше для зимы именно для зимы в правильном смысле слова, но у нас зимы почти уже без снега + мне кажется, что СС на узкой резине внешне потеряет немного.... а зима у нас с ноября по начало апреля т.е. почти 6 месяцев...
7,5 официально разрешённая вагом для Б6 с размером 235/45/17. НО 7,5 это предел для такой ширины! и поверьте я видел разницу. сейчас на 8 ке у меня резина с таким размером- сидит лучше, не выпирая.
да про разницу никто не говорит, сам видел, просто предложили зимнию резину с дисками выгодно.... меня даже не столько ширина волновала сколько вылет ет47 вот и все...
да про разницу никто не говорит, сам видел, просто предложили зимнию резину с дисками выгодно.... меня даже не столько ширина волновала сколько вылет ет47 вот и все...
с ЕТ47 меньше грязи будет лететь на бока
на 7.5 резина 235 предел, лучше 215/50 тем более на зиму
245 ставить надо на 8,5
Поставил OZ 8 R17 5*112 ET48
с родной резиной 235/45 - нормально стали, стоковые на зиму оставил. Стоит ли ставить проставки из-за нештатного вылета?
проставки ставятся не из-за вылета , а размера ступецы. ставить надо обязательно.
проставки ставятся не из-за вылета , а размера ступецы. ставить надо обязательно.
бред
---
проставки ставят как раз для уменьшения вылета (по колхозному - для увеличения выноса)
второй вариант это проставки для установки дисков с неродными присоединительными размерами, это может быть и ЦО и PCD и вместе.
на 48м вылете колея чуть меньше, теоретически это изменяет нагрузку на подшипник, а практически - если не задевает и внешне устраивает, то так ездить,
проставки не советую - лишний элемент между колесом и машиной
PS
по-русски "ступица"
PAT, спасибо за ответ, меня как раз и интересует, насколько другой вылет критичен для ходимости подшипника ступицы, теоретически нагрузка на него немного перераспределилась, вопрос - насколько повлияет...
А вставка для ЦО у меня поставлена. Диск не задевает, внешне меня устраивает - http://www.koleso.kharkov.ua/gallery/photo/116/
PAT, спасибо за ответ, меня как раз и интересует, насколько другой вылет критичен для ходимости подшипника ступицы, теоретически нагрузка на него немного перераспределилась, вопрос - насколько повлияет...
А вставка для ЦО у меня поставлена. Диск не задевает, внешне меня устраивает - http://www.koleso.kharkov.ua/gallery/photo/116/
вот и забей на проставки, лишняя деталь = лишний головняк, погугли если сомневаешься, но проставки это самый последний вариант
+/-5мм вообще не берутся к учету, а при ширине резины 235 твои -7мм ничтожны, к тому же по-моему ступица таже что на В6, а там 47 родной вылет, я на Ауди в свое время ездил с разницей 10мм, подшипники не скатал, не жигуль же :)
от уменьшения колеи на 14мм может немного измениться управляемость, но опять же при 235й резине не всякий заметит
вообщем если внешний вид не беспокоит, то ездий и не думай
Аргументировано успокоил, спасибо!
на В6, а там 47 родной вылет,
это при ширине диска 7,5:znaika:
это при ширине диска 7,5:znaika:
да конечно, но
ширина диска влияет только на ширину возможной резины, на колею не влияет, на нагрузку на подшиник тоже
и конечно при очень большой ширине возможно задевать будет за арки
А подскажет кто-нибудь, какой код у штатных дисков Phoenix? Чтобы в exist'e можно было пробить их. Спасибо.
поставил зимнюю 235/45 R17 на диски 7,5 R17 5*112 et 47 нигде ничего не цепляет
Всем большое спасибо за информацию. Заказал диски и резину, как поставлю сообщу о результатах.
а мне, у СС очень нравятся 5 лучевые диски R18
Вопрос, к владельцам.
На Passat CC для меня приемлимы два варианта дисков:
1. R18 "Daytona" (5 лучей)
2. R17 "Spa"
В идеале конечно же первый вариант, но тут возникает вопрос, насколько они уместны в сочетании с комфортной ездой, размерность резины у них если не ошибаюсь, 235/40, а во-втором случае 235/45..
Что скажете, господа хорошие, желательно из личного опыта.
У меня 17 Спа и по мне и они не очень комфортны на мелких неровностях - не сглаживают совсем, а про 18 думаю будет экстремальнее чуть
Очень многое (я б сказал 50%) зависит не только от радиуса, но и от модели резины - можно и на 18-м радиусе комфортно ездить :nod:
Очень многое (я б сказал 50%) зависит не только от радиуса, но и от модели резины - можно и на 18-м радиусе комфортно ездить :nod:
Пожалуй соглашусь, континенталь штатный жестковат для меня:shock:
Пожалуй соглашусь, континенталь штатный жестковат для меня:shock:
Ну, если Континенталь жестковат, то какой выбор-то? Тогда, только на 16-й радиус ставить.
Если что, на 18" Континентале езжу и считаю, что вполне комфортно. :)
1. R18 "Daytona" (5 лучей)
2. R17 "Spa"
В идеале конечно же первый вариант, но тут возникает вопрос, насколько они уместны в сочетании с комфортной ездой, размерность резины у них если не ошибаюсь, 235/40, а во-втором случае 235/45..
понятия комфорта у всех разные, мне например очень комфортная кэмри предыдущего поколения очень некомфортна, меня в ней укачивает
по СС бери 18 и не мучайся, внешне заметно лучше, а жесткости больше не будет, если что то резину можно будет 245/40/18 поставить
Ну, если Континенталь жестковат, то какой выбор-то? Тогда, только на 16-й радиус ставить.
Если что, на 18" Континентале езжу и считаю, что вполне комфортно. :)
+1
на крайний случай немного можно приспустить, я обычно по городу чуть спускаю, когда загород далеко то перекачиваю чуть
ребята, подскажите, сколько стоят диски R18 "Daytona"...Если заказывать, как доп опцию...
Кто-нибудь 19" себе поставил в итоге? киньте фотки.
sheff777
02.09.2010, 16:46
и на 19" и даже на 20"
:!: Любые новые Оригинальные Диски 18,19,17,16 радиусов. :!:
Новые, со склада Фольксваген, но по не диллерским ценам.
Цены гораздо приятнее.
Есть в наличии и под заказ до одной недели.
ЗАКАЗАТЬ МОЖНО КАК КОМПЛЕКТ, ТАК И ОДИН ИЛИ ПАРУ..
кстати- возим так же приборки, обвесы, фары и в общем-то все что угодно на современные ФВ
также имеем оригинальные центральные заглушки и колпачки на колесные болты.
Звоните на сотовый: 8 926 239 20 17 так как на сайте редко бываем.
ТЕМ КТО НЕ ЗНАЕТ ПАРАМЕТРЫ на СС первого поколения.
Параметры шин
заводская комплектация
235/45R17
варианты замены
235/40R18
235/35R19
Параметры дисков
PCD: 5*112; диаметр: 57,1 мм; Болт 14*1.5
заводская комплектация
7,5 x 17 ET47
тюнинг
7,5 x 18 ET47
8 x 18 ET45
8 x 19 ET45
а кто в курсе если поставить 225/40/19 вместо 235/35/19 цеплять будет?
:!: Любые новые Оригинальные Диски 18,19,17,16 радиусов. :!:
Новые, со склада Фольксваген но по не диллерским ценам.
Цены гораздо приятнее.
Есть в наличии и под заказ до одной недели.
также- оригинальные центральные заглушки.
Звоните: 8 926 239 20 17
вот каталог на СС.
http://www.volkswagen.ru/media/country/ ... sat_cc.pdf
сылка не рабочая.
red_devil
23.11.2010, 13:52
Сам присматриваю 19-е на лето......И немного очково ввиду отсутствия инфы по этому поводу)