Просмотр полной версии : "Коммерческие" маяки - кто пропускает?
Leopold24
10.04.2009, 08:28
После переезда в новый офис, вечером, по дороге домой, захватываю кусочек МКАДа. Частенько пробки, и тут начинают очень активно пролезать авто на белых номерах, без оперативной цветографической окраски но с магнитными "маяками", сиренами, стробоскопами и т.д. Понятно, что все эти приблуды куплены и установлены незаконно. Поражает другое - водители, увидев их в зеркалах, шарахаются уступать дорогу, практически все. Какое-то время назад был период активного "непропускания" оных, так те притихли, стали менее хамски вести себя на дорогах, потом опять началось. Почему какой-нибудь банкир считает, что ему домой надо попасть быстрее, чем всем остальным?
И еще. Несколько раз наблюдал такую катрину: С маяками, сиреной, по пробке пытается прорваться Скорая, перед ней урод, который её не пропускает, нормальные водилы вынуждены отваливать в сторону, тем самым уступая дорогу и ему.
Кто как считает - воевать, или уходить в серые массы? Свое мнение есть и однозначное.
P.S. Блин, увлекся, не в том форуме стартанул, сорри!
ms_exist
10.04.2009, 08:46
против мигалок в принципе, будь они законные или нет, ну кроме экстренных служб, естественно - почему какой-то упырь, который особо на работе то не особо напрягается должен иметь приоритет на дороге и доезжать домой быстро и комфортно? пусть постоят, подумают как обычным людям живется и что бы такое сделать, чтобы всем условия жизни улучшить, а не только себе любимым
уродов, которые не пропускают скорые и тех, кто за этими скорыми пытаются пристроится, терпеть не могу - у людей несчастье, а они блин, этим пользуются, чтобы до места назначения побыстрей доехать
Мде, достали уже безумно, стараюсь не пропускать до последнего таких....дальше пипи, скорые всегда пропускаю. вчера ехал по кутузовскому, так там вообще жуть, на разделительной образовалась пробка из этих красавцев и они стоят и друг другу сигналят, типа кто кому уступит, как два барана на мосту, долго так стояли, машина дпс и какие то хрены с мигалкой, ДПС правдо мерин, то есть не просто патруль, а тоже дпсный жирный кот, смешно было)))
Потом на разделительную вылез бентли, вообще без сигналов и шпарит, его менты хвать, перед ним ехали и остановились, думал нажиться, смотрю чето там им показали из бентли, наверное палец факальный, менты отвалили, а бентли дальше поехал по спецполосе, а с мигалками так вообще))))скорые туда и не вылазят, там же едут "опаздующие"...
Тех кто за скорой щимится стараюсь всегда защимить.
Посидят в пробках - о России подумают!!!
Парни вы о чем? какой не пропускать? в ПДД написано водитель обязан пропустить транспорт со спецсигналами и в КоАПе статья есть соответсвующая (за непропуск таких 500, за непропуск с цветографией лишение). Будьте спокойне. Лекарей на дорогах и так полно. Пусть мигалками занимается, тот кто должен этим заниматься. Торопиться? - пусть летит "навстречу Богу, там не бывает опозданий"
Ей богу, как не в России живете. С нашим татаро-монгольским менталитетом - кто сильнее тот и прав. "спокойствие, главное спокойствие" свои нервы дороже ;-)
Опять таки откуда понимание про "коммерческие" маяки? как это вы их различаете? Уже много раз писалось что Закон он на то и Закон (пусть кому то и не нравящийся) чтобы его соблюдать. Организовывайте общественное движение "автомобилисты против маяков", выступайте на ТВ, идите в Думу - проявляйте активность там где вас услышат, а бодаться на дороге - детский сад, честное слово!
З.Ы. Объву как то срисовал с доски объявлений " Если Вы увидели беспредел и нарушение со стороны транспорта с мигалками звоните на тел. горячей линии 495 624 4909"
Alexandro
10.04.2009, 09:18
ПРОПУСКАЮ ВСЕХ СО СПЕЦ СИГНАЛАМИ!
Хорошо у нас тихо и спокойно и пробок бывают в некоторых местах и то минут на 20 max:nod:, а со спецсигналами тоже пропускаю! правад они редко встречаются на дороге...:):wave:
Ментов и скорую пропускаю всегда. А всяких козлов халявных - по ситуации. Проблем ни разу не было ..:cool:
Должна быть включена "мигалка" и звуковой сигнал.
Если нет этой совокупности - не пропускаю.
Флибустьер
10.04.2009, 10:05
....Будьте спокойне. Лекарей на дорогах и так полно. Пусть мигалками занимается, тот кто должен этим заниматься. Торопиться? - пусть летит "навстречу Богу, там не бывает опозданий" ...
... а бодаться на дороге - детский сад, честное слово!
+1
у нас не такой гемор с обладателями мигалок, как в Москве, но заметил, что есть некоторая тенденция у обладателей проблесковых девайсов: попытки проехать "на шару", т.е. включается маяк, а звукового сопровождения нет и народ, то ли рефлекторно, то ли еще по каким причинам, прижимается правее - таких не пропускаю, на вполне законных основаниях.
п.с. "Скорая" - это святое.
:nod:
Скорые, ментовские и мчсовские пускаю и без сирены, тока с маячком. По-ходу указание сверху какое-то свалилось на обладателей спецсигналов. Года 2 назад рёв на пол-столицы от них стоял, а нынче членовозы тупо плетутся в толпе или на спецполосе с мигалкой, не раздражая уши окружающих неимущих :)
ПРОПУСКАЮ ВСЕХ СО СПЕЦ СИГНАЛАМИ!
+ 1, лекарей и без меня хватает.
Vayzunoff
10.04.2009, 10:19
экстренные службы пропускаю все и всегда, и заранее перестраиваюсь, а вот всяких лиц нетрадиционной сексуальной ариентации и прочих канцетративов как то не считаю нужным. Если так уж спешишь то велкам на встречку и шпарь себе до первого камаза. очень заипали такие товарищи, каторые нам савсем не товарищи на минке, ну а куйли делать бог терпел и нам велел)))
а поток этих питарасов идет сплошным неиссякаемым касяком по разделу можайка, кутузовский, пусть пака паездят-парезвятся
из недавнего, в понедельник на минке около 10 вечера,7 телега с маяком, практически все ушли, я уж сам практически пришел к мысли пропустить, не сразу конечно, но пришел, а эта паскуда включила дальний, пришлось убрать зеркала, включить заднюю противотуманку и падтармаживать периодически
стаял в пробке на мкаде, левый ряд фокус-дпс протаскивал колонну из двух газелей, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ну как то получилось, что я оказался в центре этой колонны)))))
да потом меня прапалали))))))
а если кратко снимать надо эту лабуду у всех
пропускаю всех с мигалками, толку то не пропускать....
бороться с "левыми" мигалками не на дороге надо .
но просто терпеть ненавижу упырей которые за скорой пристраиваются:mad:
пожалуй единственное что очень выводит из себя.
ну и естессно стараюсь пресечь :lol:
Leopold24
10.04.2009, 11:01
Парни вы о чем? какой не пропускать? в ПДД написано водитель обязан пропустить транспорт со спецсигналами и в КоАПе статья есть соответсвующая (за непропуск таких 500, за непропуск с цветографией лишение). Будьте спокойне. Лекарей на дорогах и так полно. Пусть мигалками занимается, тот кто должен этим заниматься. Торопиться? - пусть летит "навстречу Богу, там не бывает опозданий"
Ей богу, как не в России живете. С нашим татаро-монгольским менталитетом - кто сильнее тот и прав. "спокойствие, главное спокойствие" свои нервы дороже ;-)
Опять таки откуда понимание про "коммерческие" маяки? как это вы их различаете? Уже много раз писалось что Закон он на то и Закон (пусть кому то и не нравящийся) чтобы его соблюдать. Организовывайте общественное движение "автомобилисты против маяков", выступайте на ТВ, идите в Думу - проявляйте активность там где вас услышат, а бодаться на дороге - детский сад, честное слово!
З.Ы. Объву как то срисовал с доски объявлений " Если Вы увидели беспредел и нарушение со стороны транспорта с мигалками звоните на тел. горячей линии 495 624 4909"
99.9% подобных м...ков не обладают официальными разрешениями на установку спец. оборудования. Не просто так они все это снимают при ДТП. Специальные звуковые и световые сигнали запретили даже на авто с синими номерами, но без "боевой" раскраски. По-старинке колотят понты в расчете на привычку или испуг. Кстати, даже при наличии "Специального талона" в нем должна быть запись о разрешении спец. сигналов. Очень редко такая встречается, да и то, в основном на действительно оперативных машинах (крутые тачки там не живут).
Да и как определить коммерческие или нет:shock:
ЗЫ прошлым летом на МКАДе в пробке какой-то членовоз с мигалками и жип сопровождения за ним, я чегой-то замешкался с пропусканием и чуть по крыше полосатым жезлом от дедины из жипа не получил - он не дотянулся просто - сколько всего хорошего я ему за это пожелал :crazy:, правда тихо :lol:.
Vayzunoff
10.04.2009, 11:21
ЗЫ прошлым летом на МКАДе в пробке какой-то членовоз с мигалками и жип сопровождения за ним, я чегой-то замешкался с пропусканием и чуть по крыше полосатым жезлом от дедины из жипа не получил - он не дотянулся просто - сколько всего хорошего я ему за это пожелал :crazy:, правда тихо :lol:.
дык все просто, смотришь в зеркало заднего вида если вадитель из себя савсем-савсем питарс, то коммерческая павозка, если нет то гасударственная :lol: :lol: :lol:
запомнил? :lol: :lol: :lol:
дык все просто, смотришь в зеркало заднего вида если вадитель из себя савсем-савсем питарс, то коммерческая павозка, если нет то гасударственная :lol: :lol: :lol:
учту :wave:
:lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol:
Если действовать в соответствии с действующими ПДД, то водитель обязан пропускать все транспортные средства, оборудованные световыми и звуковыми спец. сигналами, а борьба с незаконной установкой данного оборудования должна осуществляться специально уполномоченными на органами государственной власти, таким образом, я будучи рядовым автолюбителем пропускаю все транспортные средства оборудованные спец. сигналами, и не забиваю себе мокс этим кафном.
Пропускаю, непропускаю.... Вот у вас бы стоял бы спецсигнал с предписанием, и что? :)........ Только не надо рассказывать что вы не такой как все "эти" и пользоваться этим "чудом" не будете. Большинство, конечно, думает что не будет, но это только до того момента пока этого не появилось. ИМХО.
Vayzunoff
10.04.2009, 18:03
Пропускаю, непропускаю.... Вот у вас бы стоял бы спецсигнал с предписанием, и что? :)........ Только не надо рассказывать что вы не такой как все "эти" и пользоваться этим "чудом" не будете. Большинство, конечно, думает что не будет, но это только до того момента пока этого не появилось. ИМХО.
я честно скажу пользовался бы и не парился:)
был год кагда было предписание это была сказка;)
Leopold24
10.04.2009, 22:59
Все зависит от склада характера и наличия ума. В свое время в служебном пользовании был большой белый американский автомобиль (не совсем белый конечно, а так, с полосками, надписями. Да, и люстра большая была). Честно скажу, пользовался только исключительно при острой необходимости, а такого, чтоб на обед под маяками лётать - ни-ни. Быдло сейчас властью упивается, не упустят случая показать кто хозяин этой жизни, типа "у мяня бабла навалом - я еду, а вы, дерьмо, стойте в пробке".
откровенно говоря, по роду деятельности имею в наличии подобный автомобиль. На обед с маяками не ездим, в пробах никого не расталкивает, но если стоим в пробке и есть возможность ее объехать, то естественно пользуемся возможностью, сильно сомневаюсь, что если кто-то другой в аналогичной ситуации поступал бы иначе, при этом когда езжу на своей машине всегда пропускаю. Кстати приедается очень быстро, сейчас используем вообще крайне редко.
Давным давно, в прошлом веке (году эдак в 1997), читал познавательную статью о работе берлинской полиции. В числе прочих полицейским задали вопрос об отсутствии на улицах всевозможных кортежей с маячками. Ответ был прост и по-немецки категоричен:"Если бы наш бургомистр позволил себе проехаться с маячками, это был бы его последний рабочий день в этой должности: человек, не способный организовать своё рабочее время, по определению не имеет права занимать какой-либо гос. пост". :shock:
Если действовать в соответствии с действующими ПДД, то водитель обязан пропускать все транспортные средства, оборудованные световыми и звуковыми спец. сигналами, а борьба с незаконной установкой данного оборудования должна осуществляться специально уполномоченными на органами государственной власти, таким образом, я будучи рядовым автолюбителем пропускаю все транспортные средства оборудованные спец. сигналами, и не забиваю себе мокс этим кафном.
+ многа
Mr.Potemkin
11.04.2009, 16:03
А я проще решил эту проблему; мозг не забиваю, а просто не езжу в крайней левой, потому что все скорые-членовозы-гаишники всегда едут по ней; к крайней левой встраиваются машины с прилегающих дорог (если по дублеру), ну и на левую полосу почему-то все тырятся :) поэтому на практике она едет медленнее всех.
Очень редко бывают ситуации, когда левая идет быстрее других.
Поэтому я предпочитаю среднюю, правую и обочину :)
против мигалок в принципе, будь они законные или нет, ну кроме экстренных служб, естественно - почему какой-то упырь, который особо на работе то не особо напрягается должен иметь приоритет на дороге и доезжать домой быстро и комфортно? пусть постоят, подумают как обычным людям живется и что бы такое сделать, чтобы всем условия жизни улучшить, а не только себе любимым
уродов, которые не пропускают скорые и тех, кто за этими скорыми пытаются пристроится, терпеть не могу - у людей несчастье, а они блин, этим пользуются, чтобы до места назначения побыстрей доехать
Светик, золотые слова:thumbup:
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000000:)
Если-б это все было, пробки бы объезжал 100% ну там и развороты всякие - платные в обычной жизни:).
Если-б это все было, пробки бы объезжал 100% ну там и развороты всякие - платные в обычной жизни:).эхх.. вспоминаю те не далёкие времена когда всё это было "можно" и без всяких спецсигналоф... :)
эхх.. вспоминаю те не далёкие времена когда всё это было "можно" и без всяких спецсигналоф... :)
не можно, а дешево :crazy:
А почему все ненавидят водил которые за скорыми пристриваются?
ms_exist
22.05.2009, 11:10
встречный вопрос: а ты считаешь, что это нормально?????
Потому что в отличии от скорой с включенными маячками и сиреной, никакого приоритета они не имеют.
ЗЫ всегда таких притераю к отбойнику.
Потому что машина скорой помощи не одна на весь город. И долпа%пы, занявшие сначала всю обочину, а затем, и несуществующую полосу у отбойника, в результате не дадут проехать никому - ни соседям по ряду, ни пожарной, ни реанимации. Значит, им насрать на тех, кому нужна неотложная помощь. Потому и ненавидят. Доходчиво?
Vayzunoff
22.05.2009, 11:35
а я гатов парочку даже атлюбить :lol: :lol: :lol:
Позавчера на Ярике одного такого любителя на Круизере 200 быстренько остановило ведро под маркой Вольво. Сразу ему в бочину как шибануло. )) Он шел прям бампер в бампер со скорой ну и тот скорую пропустил а этого наверно не увидел . Короче нормально так его шарахнул. )))
Надеюсь запомнит это на долго
ms_exist
22.05.2009, 11:59
Позавчера на Ярике одного такого любителя на Круизере 200 быстренько остановило ведро под маркой Вольво. Сразу ему в бочину как шибануло. )) Он шел прям бампер в бампер со скорой ну и тот скорую пропустил а этого наверно не увидел . Короче нормально так его шарахнул. )))
Надеюсь запомнит это на долго
жаль только, что виноватым скорее всего человека на вольво признают, а не мудака на крузаке
GLADIATOR
22.05.2009, 12:01
блин категорически против мигалок!они должны быть только у специальных автомобилей!!! а что какая то шишка прилепила мигалку и едет впереди всех, считая себя королем дороги, то скажу НА ДОРОГЕ ВСЕ РАВНЫ и понтов дорога не любит.кто "не умеет" ездить-тот отсеивается дорогой.
region42
22.05.2009, 13:14
Я тоже против мигалок(кроме экстренных служб есс-но), хотя у нас их по городу немного и напрягает только одна главная мигалка Кузбасса, пол города замораживают, на каждом перекрестке гайцы.. Особенно напрягает по утрам и вечерам когда пробочки на дорогах..
П.С. А вообще было дело - ходили как то на авто с мигалкой-очень классно! :)
Нигде в мире такой хни с маячками нет, и дороги для шишек не перегораживают - Россия идёт своим путём. :weirdo:
вопрос от водителя пристроившегося за скорой:)
region42
22.05.2009, 14:59
Нигде в мире такой хни с маячками нет, и дороги для шишек не перегораживают - Россия идёт своим путём. :weirdo:
:nod::nod::nod:
Кто как считает - воевать, или уходить в серые массы? я ЗА собственные нервы, поэтому пропущу))
А если будет возможность влезть после него, то использую его столько, сколько будет возможно)))
зы: я знаю, что многие еще больше не любят тех, кто влазит за маяками, но иногда бывает)) Сама если не влажу, то также спокойно пропускаю тех, кто уже успел подсуетиться и влезть))) И ваще я как удав спокойна))