PDA

Просмотр полной версии : Нет ПТС

selvatore
10.04.2009, 13:07
Ребята, скажите пожалуйста! Купил Б6, в Башкирии и живу здесь! А ориганл ПТС не могут прислать уже 38 дней!!!! Что можно сделать ? Куда позвонить? Я своим звоню, они мне говорят ждем ,ждем!! Затрахали (простите) уже!!!!!!

region42
10.04.2009, 13:08
Ребята, скажите пожалуйста! Купил Б6, в Башкирии и живу здесь! А ориганл ПТС не могут прислать уже 38 дней!!!! Что можно сделать ? Куда позвонить? Я своим звоню, они мне говорят ждем ,ждем!! Затрахали (простите) уже!!!!!!

:eek:А купил у оффициалов?

Stregone
10.04.2009, 13:16
На горячую линию VW звоните, может быть поможет.

selvatore
10.04.2009, 13:18
:eek:А купил у оффициалов?

Да! В Планета-Авто! официальный диллер города стерлитамак(это башкирия) ! Птс ждут из Москвы!
Вот может кто знает номер телефона официалов или еще кого в Москве?

Stregone
10.04.2009, 13:24
Да! В Планета-Авто! официальный диллер города стерлитамак(это башкирия) ! Птс ждут из Москвы!
Вот может кто знает номер телефона официалов или еще кого в Москве?

Горячая линия

Горячая линия Volkswagen работает для Вас круглосуточно.
Мы рады ответить на Ваши вопросы и предоставить более детальную информацию.

495-797-4444 для жителей Москвы
8-800-333-4441 для жителей регионов (звонок по России бесплатный)
ДЛЯ ПИСЬМЕННОГО ОБРАЩЕНИЯ (http://www.volkswagen.ru/feedback/)

region42
10.04.2009, 14:50
В каком плане в банке?! Как могли машину отдать без документов?:eek:

Brown
10.04.2009, 14:55

Это значит, скорее всего, что Планета-Авто вела рискованную кредитную политику и закладывала в банках а/м (ПТС).
Сдается мне, что у этого дилера проблемы с долгами и им не отдают из залога ПТС.

Полтора месяца задержки ПТС по уже оплаченному авто невозможно объяснить "маленькой технической неувязкой", как мне кажется.

IGOR74
10.04.2009, 14:59

А им пох на документы,главное деньги они за машину получили.
Что делать? Не скажу,не знаю,пока мне птс не прислали и не
показали я не доплачивал всю сумму,а только 50000внёс.У нас в
городе по хонде большие проблемы у покупателей были связанные с птс.
Может я конечно зря тебя пугаю....:shock:

NEVO
10.04.2009, 15:14
Ребят..не пугайте народ
VW работает по отсрочке... т.е. ПТС у них на руках нет, и находятся они в ФГР .
Высылаются они быстрой почтовой службой моментально после оплаты данного авто - т.е. после поступления денег на счет импортера от дилера.

Значит ваши деньги крутятся на предприятии...
1.пишите претензию на имя руководителя в ДЦ, с указанием пунктов договора где вам должны, что и в какой срок. Визируете входную дату (рассмотрение 10 дней)
2. Письмо и копию этого документа в ФГР

удачи

Brown
10.04.2009, 15:25
Ребят..не пугайте народ
Высылаются они быстрой почтовой службой моментально после оплаты данного авто - т.е. после поступления денег на счет импортера от дилера.

1.пишите претензию на имя руководителя в ДЦ, с указанием пунктов договора где вам должны, что и в какой срок. Визируете входную дату (рассмотрение 10 дней)

удачи

Я, конечно, не специалист по растаможке и оформлению импортных а/м... Но, по моему, ПТС - чисто российский документ, оформляется на таможне, если не ошибаюсь. На основании ГТД.
Это в случае, если машина у человека из Германии, а не из Калуги, кстати..

Rav
10.04.2009, 15:28
Я, конечно, не специалист по растаможке и оформлению импортных а/м... Но, по моему, ПТС - чисто российский документ, оформляется на таможне, если не ошибаюсь. На основании ГТД.

А это неважно какая страна-производитель
ПТС до момента оплаты дилером автомобиля находится в банке. Деньги падают на счет - автоматически высылается DHLлом ПТС в адрес дилера:kos:

Brown
10.04.2009, 15:35
А это неважно какая страна-производитель
ПТС до момента оплаты дилером автомобиля находится в банке. Деньги падают на счет - автоматически высылается DHLлом ПТС в адрес дилера:kos:

А вообще нужно, конечно, трясти VW в Москве. В Стерлитамаке денежку, похоже, пустили на какие то более "неотложные дела".
Не первый раз, кстати, натыкаюсь на такую историю -100% оплата и потом беготня за дилером (которому сразу после получения всех денег глубоко наплевать на покупателя) с требованием отдать машину.

B.B.Flint
10.04.2009, 15:36

Пост NEVO читаем внимательно.:znaika: Там дважды написано ФГР, а не ФРГ. И это не опечатка.:)

NEVO
10.04.2009, 15:40
Пост NEVO читаем внимательно.:znaika: Там дважды написано ФГР, а не ФРГ. И это не опечатка.:)

спасиб:wave:

region42
10.04.2009, 15:46

фактор гомологичной рестрикции (ФГР)? :lol: :lol:
А если честно, я в шоке, первый раз такое слышу!:eek::eek:

EugeneEx
10.04.2009, 16:24
фактор гомологичной рестрикции (ФГР)? :lol: :lol:
А если честно, я в шоке, первый раз такое слышу!:eek::eek:

у нас по причинам задержек в НСК отобрали дилерство ауди у престиж-авто, передав его слк-моторс, которые до кучи торгуют лексусами и тойотами :)

selvatore
10.04.2009, 18:44
Пипец парни!! Почитал все что вы написали и офигел!!!!!!!!! И подумал не глубоко ли я в попе засел?????? :(:(:(:(

Mr_Lebedev
10.04.2009, 19:05
Да!!! Круто у вас там!!!

толстый
10.04.2009, 19:35
у нас в городе так с большинством салонов ... реально получается, что ты платишь не за свое авто, а за то, которое кто-то оплатил неделю, месяц, пол года назад .... через какой-нить срок кто-то оплатит и твое авто и тебе его отдадут ... привлекай клиентов !

region42
10.04.2009, 20:04
у нас по причинам задержек в НСК отобрали дилерство ауди у престиж-авто, передав его слк-моторс, которые до кучи торгуют лексусами и тойотами :)

Да это же вообще беспредел какой то получается с салонами! платишь такие деньги и потом так попадаешь...:(

Блэк
10.04.2009, 21:00

:wave: Привет! Я оплатил за машину в ООО Нур -авто, в г. Набережные Челны, аж 30 декабря 2008г. И до сих пор нет ПТС. Каждый раз говорят вот скоро скоро. :shock: Так что ты не один такой угрюмый. :(

simple
10.04.2009, 21:16
А как без ПТС на учёт ставите?

gorbushka
10.04.2009, 22:28
ФГР - Фольксваген ГрупРус Дима имел ввиду.

selvatore
11.04.2009, 09:10
у нас в городе так с большинством салонов ... реально получается, что ты платишь не за свое авто, а за то, которое кто-то оплатил неделю, месяц, пол года назад .... через какой-нить срок кто-то оплатит и твое авто и тебе его отдадут ... привлекай клиентов !

Нет Толстый, ты точно издеваешься!!!:):):):)

:wave: Привет! Я оплатил за машину в ООО Нур -авто, в г. Набережные Челны, аж 30 декабря 2008г. И до сих пор нет ПТС. Каждый раз говорят вот скоро скоро. :shock: Так что ты не один такой угрюмый. :(

Я завтра начинаю писать жалобу в свою фирму, в понедельник повезу! Потом копию выложу, можешь тоже написать, может че и поможет!!!!!

А как без ПТС на учёт ставите?

На учёт мы не ставим!!!! :cry: :cry: :cry: Мне дали бумажки с пустым местом под дату и через каждые 5 дней ставлю дату и ездию так по городу!!!:kos:

IGOR74
11.04.2009, 09:54
Ребят..не пугайте народ

удачи

Это не нормальная отсрочка,хотя конечно договор нужно почитать,я так
написал,чтобы другие(не купившие ещё)не попали в такую очень неприятную ситуацию,машина вроде есть,а документов оформленных
нет.Что-то не очень себе представляю счастливое лицо обладателя.

На учёт мы не ставим!!!! :cry: :cry: :cry: Мне дали бумажки с пустым местом под дату и через каждые 5 дней ставлю дату и ездию так по городу!!!:kos:

Похоже тебе придётся самому пошевелить их и сделать так,как написал
NEVO.

толстый
11.04.2009, 09:55

предлагаю написать претензию с требованием расторжения договора купли-продажи :thumbup:

selvatore
11.04.2009, 11:04
Пролистал мельком договор и ношел вот что:
4.Условия и сроки передачи товара
.
.
.
4.6 Продавец одновременно с передачей ТС передает покупателю комплект документов на ТС. Непредаставление одного из документов на ТС является основанием для доукомплектования пакета документов на ТС в течении 45(сорок пять) рабочих дней с момента передачи ТС Покупателю по Акту приема-передачи!!!!!!

Так что у них еще есть 5 дней, и потом "Дайте дорогу жалобному письму""":super::super::super::super:

толстый
11.04.2009, 11:08
.
.
.
4.6 Продавец одновременно с передачей ТС передает покупателю комплект документов на ТС. Непредаставление одного из документов на ТС является основанием для доукомплектования пакета документов на ТС в течении 45(сорок пять) рабочих дней с момента передачи ТС Покупателю по Акту приема-передачи!!!!!!

Так что у них еще есть 5 дней, и потом "Дайте дорогу жалобному письму""":super::super::super::super:

предлагаю в понедельник позвонить в салон и поговорить с руководителем отдела продаж и объяснить ситуацию: если в установленный их договором срок ПТС не будет у тебя на руках, то на следующий день ты пишешь заявление на расторжение договора. Разговаривать спокойно и по сути. :thumbup:

selvatore
11.04.2009, 11:25
предлагаю в понедельник позвонить в салон и поговорить с руководителем отдела продаж и объяснить ситуацию: если в установленный их договором срок ПТС не будет у тебя на руках, то на следующий день ты пишешь заявление на расторжение договора. Разговаривать спокойно и по сути. :thumbup:

А че мне даст расторжение договора? Там же вроде с меня могут какой то процент вроде взыскать или нет?

толстый
11.04.2009, 11:35
ничего с тебя не взыщут, да и не обязательно деньги брать, просто нужно дать знать руководству, что существует проблема, которая может не совсем легко разрешиться ...

selvatore
11.04.2009, 12:02
ничего с тебя не взыщут, да и не обязательно деньги брать, просто нужно дать знать руководству, что существует проблема, которая может не совсем легко разрешиться ...

Толсячек:), я тебя понял!!! Жду понедельника, и отпишусь вечером что да как!

van1978
12.04.2009, 01:20
Хлопцы...усе в мАскву...чуть дальше,зато мы ВСЕ !!!! документы отдаем с авто :lol:

yurkevski
12.04.2009, 14:55
.
.
.

Так что у них еще есть 5 дней, и потом "Дайте дорогу жалобному письму""":super::super::super::super: П. 4.6. противоречит действующему законодательству. Так в соответствии со ст. 456 ГК РФ продавец обязан одновременно с передачей товара передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы. Таким образом, неисполнение обязательств продавца наступило с даты подписания акта приема передачи товара. Кроме того, продавец в соответствии со ст. 393 продавец обязан возратить убытки, связанные с неисполнением договора.
(Например, ежедневные проезд на общественном транспорте, маршрутном такси).

Что можно получить на выходе, обратившись в суд:
При стоимости машины 800 000 рублей.
В случае, если предусмотренны санкции 0,1% за каждый день просрочки: 800 000 х 0,1% x 103 дня = 8 240,00 рублей неустойки по договору, кроме того, примерно 30 000,00 по 395 ГК РФ + затраты на проезд. А самое главное, чувство победы над своим противником!

selvatore
13.04.2009, 09:31
Смотрите че еще вычитал!

6.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ
...
...
6.4 Продавец освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащиееисполнение обязательств по настоящему договору в случаях задержки поствки автомобилей и ДОКУМЕНТАЦИИ на них поставщиком автомобилей на склад продовца.
Вот такие ихнии слова!!!!((((

толстый
13.04.2009, 10:54
проблемы не у проставщика, а в отношениях банка и салона ... так что - "не в кассу" ....

yurkevski
13.04.2009, 11:19
Смотрите че еще вычитал!

6.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ
...
...
6.4 Продавец освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащиееисполнение обязательств по настоящему договору в случаях задержки поствки автомобилей и ДОКУМЕНТАЦИИ на них поставщиком автомобилей на склад продовца.
Вот такие ихнии слова!!!!(((( Продавец должен передать товар свободный от прав третьих лиц! Кроме того, есть кучу судебной практики на эту тему...все сводится к тому, что взаимоотношения продавца и его поставщика никак не привязаны к взаимоотношениям с покупателем.

selvatore
20.04.2009, 14:24
Сегодня отвезли притензию к ОД! Зашли к директору, ну разговорились, то да сё, отец мой говорит: "Вот как то на каком то заводе директор не давал зарплату рабочим так один из рабочих зашол к директору с канистрой бензина и зажегалкой... так тот на следующей день зарплату выдал!!!" И нам директор тоже говорит "Ну подождите еще паруду дней и все будет хорошо"! Вот и посмотрим через пару дней что будет!)))))

Brown
20.04.2009, 14:46
Сегодня отвезли притензию к ОД! Зашли к директору, ну разговорились, то да сё, отец мой говорит: "Вот как то на каком то заводе директор не давал зарплату рабочим так один из рабочих зашол к директору с канистрой бензина и зажегалкой... так тот на следующей день зарплату выдал!!!" И нам директор тоже говорит "Ну подождите еще паруду дней и все будет хорошо"! Вот и посмотрим через пару дней что будет!)))))

Директору то уже хорошо ;)

А в ФВ Рус запрос делали? Интересна их реакция на такие вещи.

yurkevski
20.04.2009, 14:58
selvatore, отправь копию претензии заказным письмом с уведомлением.

selvatore
20.04.2009, 15:03
А в ФВ Рус запрос делали?

нет не делали! А за чем? Уж не будем выносит за рамки!

selvatore, отправь копию претензии заказным письмом с уведомлением.

Кому? Тебе?

Brown
20.04.2009, 15:18
нет не делали! А за чем? Уж не будем выносит за рамки!

В каком смысле "не будем выносить за рамки"?
Эти ребята по 1,5 месяца крутят бабки в своих целях, делают скорбные лица при встрече, сочуственно кивая головами. А клиенты их еще и прикрывают?
Странная позиция...

Кому? Тебе?

Если претензия (письмо) отданы секретутке, например, просто "почитать директору" - то считай что не было этого письма. Надо его регестрировать, получать отметку с входящим и т.п.

selvatore
20.04.2009, 20:02
В каком смысле "не будем выносить за рамки"?
Эти ребята по 1,5 месяца крутят бабки в своих целях, делают скорбные лица при встрече, сочуственно кивая головами. А клиенты их еще и прикрывают?
Странная позиция...
А че еще можно будет сделать если они ПТС отдадут?

Если претензия (письмо) отданы секретутке, например, просто "почитать директору" - то считай что не было этого письма. Надо его регестрировать, получать отметку с входящим и т.п.
Они все отметили и у себя и у меня, я ей(секретутке) подал три копии притензии, она все пронумеровала у себя отметил одну копию отдала мне а две себе оставили ! Вот так! Ждем пару дней!:):)

толстый
20.04.2009, 20:16
а почему пару ? смотри сроки рассмотрения досудебных претензий !

Ivan
20.04.2009, 22:27
.
.
.

Найди и посмотри закон о защите прав потребителей - есть отдельный раздел по продаже автотранспорта (специальные условия). Если я не ошибаюсь, там указано, что при передаче обязательно должен быть паспорт транспортного средства. Т.е. указанный пункт противоречит действующему законодательству РФ и может быть признан ничтожным в суде.

Как можно сделать: получить документ, зафиксировав актом дату передачи ПТС. После этого обратиться с заявлением о выплате неустойки за задержку передачи авто (такой пункт может быть). Если откажутся платить за 45 дней, которые везли ПТС, подать в суд для признания указанного пункта ничтожным и о признании срыва сроков по вине поставщика.

selvatore
21.04.2009, 18:40
Найди и посмотри закон о защите прав потребителей - есть отдельный раздел по продаже автотранспорта (специальные условия). Если я не ошибаюсь, там указано, что при передаче обязательно должен быть паспорт транспортного средства. Т.е. указанный пункт противоречит действующему законодательству РФ и может быть признан ничтожным в суде.

Как можно сделать: получить документ, зафиксировав актом дату передачи ПТС. После этого обратиться с заявлением о выплате неустойки за задержку передачи авто (такой пункт может быть). Если откажутся платить за 45 дней, которые везли ПТС, подать в суд для признания указанного пункта ничтожным и о признании срыва сроков по вине поставщика.

Я так понимаю с них нужно будет взять расписку или что то вроде этого что они нам типа там только например 1 мая 2009 года отдали ПТС,да? Я же правельно Вас понимаю?

selvatore
21.04.2009, 21:40
В Ё-бурге, эта ситуация стала принимать массовый характер, народ начал обращаться в суды.

И чё? Выигрывают дела?

Gashek
22.04.2009, 14:43
Хлопцы...усе в мАскву...чуть дальше,зато мы ВСЕ !!!! документы отдаем с авто :lol:

Не вводите людей в заблуждение!

Я обзонил несколько диллеров в Москве. Хочу взять авто 2008 года из НАЛИЧИЯ в салоне.
Все устраивает, кроме схемы диллеров: приезжайте, платите 100% суммы, а мы на следующий день (рабочий - в минимальном случае у одного из диллеров - у остальных 3 дня и дальше), получим ПТС и оформим договор!!!
При этом на мое предложение о предварительном выкупе ими ПТС и покупки мною авто, как хлеб в магазине, все отказываются.
Забрать авто без ПТС тоже не разрешают. Один из диллеров вообще сознался - что договор купли-продажи будет оформлен после прихода ПТС (менеджер раскололся :)). А до этого судя по-всему будет составлен договор о намерениях.
По договороу купли-продажи - это вообще кидалово... В нюансы не хочу вдаваться, но ничего клиент не может требовать, а если может то в пределах суммы первоначального взноса (порядка 25 000 руб.)

Я конечно понимаю - в мире кризис, но причем здесь клиенты? И почему я должен кредитовать неэффективное руководство салонов и/или покрывать их кассовый разрыв?
При этом должен тратить свои нервы и силы!!!

P.S.: если не прав, готов изменить свое мнение при наличии конкретных доказательств.

selvatore
22.04.2009, 19:47

Я обзонил несколько диллеров в Москве. Хочу взять авто 2008 года из НАЛИЧИЯ в салоне.
Все устраивает, кроме схемы диллеров: приезжайте, платите 100% суммы, а мы на следующий день (рабочий - в минимальном случае у одного из диллеров - у остальных 3 дня и дальше), получим ПТС и оформим договор!!!
При этом на мое предложение о предварительном выкупе ими ПТС и покупки мною авто, как хлеб в магазине, все отказываются.
Забрать авто без ПТС тоже не разрешают. Один из диллеров вообще сознался - что договор купли-продажи будет оформлен после прихода ПТС (менеджер раскололся :)). А до этого судя по-всему будет составлен договор о намерениях.
По договороу купли-продажи - это вообще кидалово... В нюансы не хочу вдаваться, но ничего клиент не может требовать, а если может то в пределах суммы первоначального взноса (порядка 25 000 руб.)

Я конечно понимаю - в мире кризис, но причем здесь клиенты? И почему я должен кредитовать неэффективное руководство салонов и/или покрывать их кассовый разрыв?

P.S.: если не прав, готов изменить свое мнение при наличии конкретных доказательств.

Все ОД Кандоны!!!!!!!!!!

Pimenoff
22.04.2009, 20:29
Я покупал машину по такой схеме в конце марта.
Сначала принес 5 тык., мне зарезервировали машину, потом привез все остальные деньги и через 2 дня забрал машину!!! С допами уже! Причем менеджер мне сразу сказал, что ПТС они выкупают у банка (машина была 2008 в наличии).

van1978
22.04.2009, 21:19

Уважаемый,я же не написал,что мы отдаем одним днем...Лаг в 1-2 дня не идет ни в какое сравнение с тем,что происходит с автором поста. Вы не кредитуете никого,Вашими деньгами оплачивается Ваша же машина.
Нервы и силы Вы на что будете тратить ? На одну лишнюю поездку ?
И что нужно доказать ?

толстый
22.04.2009, 22:38
Все ОД Кандоны!!!!!!!!!!

баян, кстати, давно уже писал об этом :nod::cool:

:crazy: :lol: :lol: :lol:

van1978
23.04.2009, 01:48
баян, кстати, давно уже писал об этом :nod::cool:

:crazy: :lol: :lol: :lol:

Надо добавить-ВСЕХ автопроизводителей :lol:

Gashek
23.04.2009, 09:27
Уважаемый,я же не написал,что мы отдаем одним днем...Лаг в 1-2 дня не идет ни в какое сравнение с тем,что происходит с автором поста. Вы не кредитуете никого,Вашими деньгами оплачивается Ваша же машина.
Нервы и силы Вы на что будете тратить ? На одну лишнюю поездку ?
И что нужно доказать ?

А где гарантия того, что т.н. Вами Лаг в 1-2 дня не превртится в длительное ожидание? И за это время на законных основаниях (четко прописанных в договоре) цена вырастает?
И почему я должен верить какому-то менеджеру из салона на слово?
Я верю здравому смыслу, а он мне подсказывает, что по данным условиям возможны негативные последствия для КЛИЕНТА. При этом условия договора для ДИЛЛЕРА максимально благоприятны.

Я готов покупать товар по принципу: "вечером деньги - вечером стулья".

Я конечно понимаю что для москвичей сумма в "один лямон" это не те деньги о которых хочется задумываься :).

толстый
23.04.2009, 09:39
дак никто не принуждает ! всегда стоит покупать там, где нравится ...

selvatore
23.04.2009, 09:55
дак никто не принуждает ! всегда стоит покупать там, где нравится ...

Иногда просто не знаешь где и какая фирма и как работают! Мы подумали покупать машину и через 3 дня её купили, а если подождали еще пару дней то почти во всех солонах где нам понравились машины цены выростали на 100 000 р. Ждать пару дней смысла не было! Пришлось брать там кто был ближе да и по марке VW вроде не фуфло !!

yurkevski
23.04.2009, 10:19
Сальватор, а почему вы еще не обратились в суд?

van1978
23.04.2009, 10:21
А где гарантия того, что т.н. Вами Лаг в 1-2 дня не превртится в длительное ожидание?:).

Сроки согласовываются с покупателем и закрепляются договором с печатью(если клиент хочет)

И за это время на законных основаниях (четко прописанных в договоре) цена вырастает?

Вы вправе отказаться,если такое произойдет,но это ситуация маловероятна,т.к. на авто на складе счета уже выставлены.

И почему я должен верить какому-то менеджеру из салона на слово?

Вам нужны государственные гарантии :confused:

Я верю здравому смыслу, а он мне подсказывает, что по данным условиям возможны негативные последствия для КЛИЕНТА. При этом условия договора для ДИЛЛЕРА максимально благоприятны.

Задача ОД продать Вам авто,а не выносить мозг себе и Вам.

Я готов покупать товар по принципу: "вечером деньги - вечером стулья".

Тогда Вам в тойоту,у них ПТС приходит с автомобилем.Либо ждать пока какой-то из пассатов простоит на складе больше трех месяцев и дилер выкупит его сам.

Я конечно понимаю что для москвичей сумма в "один лямон" это не те деньги о которых хочется задумываься :).

Это помоему сейчас даже для Абрамовича деньги :lol:

толстый
23.04.2009, 10:25

"хопотно это" (c) для него, кмк

selvatore
23.04.2009, 10:29

Мы так то притензию то написали! По закону ждем 10 дней(вроде так) и тогда (ё моё) в суд!!! Но директор ОД сказал нам подождите пожалуйста 2-3 дня и должно быть все ок! Сегодня кончается 3 день! Ждем!

Gashek
23.04.2009, 11:33
Вам нужны государственные гарантии :confused:

Задача ОД продать Вам авто,а не выносить мозг себе и Вам.

У других Диллеров, других марок, более цивилизованное ведение БИЗНЕСА: При заказе авто - даешь предоплату тысяч 25 и под тебя привозят ПТС и авто и оформляют документы.
При наличии авто в салоне хотя бы месяц - ПТС есть... А если ПТС нет, и при оплате тебе отдают авто и с завереннной копией ПТС и письмом и ты уезжаешь... а птс идет позже.
Если же ты не хочешь уезжать без ПТС - то опять платишь те же 25 000 и через неделю-две приезжешь и забираешь авто вместе с ПТС и при этом идет оплата товара.

Интересно построен бизнес у диллеров VW в Москве - давай предоплату 100% - а там разберемся...

БИЗНЕС должен вестись при наличии собственных средств - т.н. ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ, а здесь получается что его просто нет. Тогда вопрос: за что диллер при такой навязываемой схеме получает свой процент? за то что он просто свел покупателя с ФГР? Забавно...

Brown
23.04.2009, 15:56
Мда...
Сдается мне, в связи с падением продаж, прибыли концерна и возрастающим объемом негатива об ОД России - ФВ начнет вскорости "чистить ряды".... И хорошо бы...

aleks2009
23.04.2009, 17:33
купил машинку в АК моторсе г.Уфа 100% оплатил в 20 января,машину сразу забрал а ПТС до сих пор не выдают,что делать кто подскажет

Cuorebelle
23.04.2009, 18:39
Интересно построен бизнес у диллеров VW в Москве - давай предоплату 100% - а там разберемся...

Заключается договор купли-продажи с оговоренными сроками...

БИЗНЕС должен вестись при наличии собственных средств - т.н. ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ, а здесь получается что его просто нет. Тогда вопрос: за что диллер при такой навязываемой схеме получает свой процент? за то что он просто свел покупателя с ФГР? Забавно...

Gashek, у дилера есть выкупленные машины, но невозможно иметь выкупленными ВСЕ автомобили которые имеются в наличии. В наличии у нас например около 400 машин ежедневно. пусть каждая стоит хотя бы по миллиону....

Gashek
23.04.2009, 19:04
Заключается договор купли-продажи с оговоренными сроками...

Gashek, у дилера есть выкупленные машины, но невозможно иметь выкупленными ВСЕ автомобили которые имеются в наличии. В наличии у нас например около 400 машин ежедневно. пусть каждая стоит хотя бы по миллиону....

Я с Вами согласен, но можно идти на встречу клиенту взяв предоплату к примеру 25 000 руб. и прокредитоваться или вложить собственные средства в выкуп ПТС. Тем более что процедура по заявлению Диллеров занимает максимум 3 рабочих дня. Т.е. максимально через 5 дней деньги будут возвращены от покупателя.
Чем не цивилизованное ведение бизнеса? ;)

van1978
23.04.2009, 22:13
Я с Вами согласен, но можно идти на встречу клиенту взяв предоплату к примеру 25 000 руб. и прокредитоваться или вложить собственные средства в выкуп ПТС. Тем более что процедура по заявлению Диллеров занимает максимум 3 рабочих дня. Т.е. максимально через 5 дней деньги будут возвращены от покупателя.
Чем не цивилизованное ведение бизнеса? ;)

Нам это неудобно...
Если мы говорим сегодня про пассаты,то с этой модели дилеры не получают прибыли,а продают их ниже себестоимости.Компенсация от импортера приходит много позже и не живыми деньгами,а автомобилями ))
Так что вкладывать собственные деньги в них не выгодно,тем более что надо выкупать авто,которые находятся на складе больше 3 месяцев и неизвестно когда продадутся.То что мы не сразу выкупаем автомобили позволяет нам поддерживать некий товарный ассортимент :lol:,как написал уважаемый Cuorebelle.
Я понимаю,что Вам неудобно ехать в Москву оплачивать и ждать...это дополнительные расходы.Но все же процентов 95 покупателей москвичи и область и для них не проблема приехать посмотреть,оплатить и забрать через пару дней.

selvatore
24.04.2009, 06:58
купил машинку в АК моторсе г.Уфа 100% оплатил в 20 января,машину сразу забрал а ПТС до сих пор не выдают,что делать кто подскажет

Ну 20 января это ужу слишком!!! Во первых договор почитай! Там всякие разъяснения есть например доукомплектация авто какими либо документами! У меня на пример было 45 дней! После этих 45 дней, повез им притензию! Уже прошло 5 дней жду еще 5 и в суд! Тебе посоветую найти юриста(хорошего) и сразу в суд! Не тяни с этим делом! Ни слушай что тебе говорят ОД!

GT77
24.04.2009, 08:05
В феврале в "АК Моторс" манагер сказал, что ПТС придет через 1-1,5 мес после полной оплаты.
В начале марта один знакомый сказал мне, что "АК Моторс" на грани банкротства.
Проблемы у них с деньгами, как и у многих, вот и прокатывают они клиентов, особенно тех, кто просто сидит и ждет.

Пиши претензию, а что еще делать?

Gashek
24.04.2009, 12:32
Нам это неудобно...

Это ключевая фраза! Зачем о чем-то думать? Привыкли что спрос был мощнейшим... Пирожки и так купят... :)
Зачем идти на встречу клиенту?
или вернее вести цивилизованный бизнес.

Несложный подсчет, предлагаемой мною схемы, показывает: при 30% ставке по кредиту ежедневный процент от суммы в 1млн. составит 822 рубля. 5 дней - 4000 руб.
Предоплаты в 25 000 хватит на покрытие процентов кредита на 30 дней.
Оформляется договор с условиями компенсации просрочки оплаты авто через 3 дня после прихода ПТС за каждый день в размере 1000 рублей.
Через 25 дней не будет предоплаты - от нее ничего не останется и договор считаем расторгнутым. (прописав в нем это)

yurkevski
24.04.2009, 15:08
Ты богатый человек!
ПТС должны передать сразу с авто!

с даты подписания акта приема передачи прошло около 90 дней!

1. По закону о защите прав потребителей - 0,5% за каждый день;
2. По договору - 0,1% за каждый день;
3. По 395 ГК РФ - около 325 рублей за каждый день.

van1978
24.04.2009, 17:50
Это ключевая фраза! Зачем о чем-то думать? Привыкли что спрос был мощнейшим... Пирожки и так купят... :)

Несложный подсчет, предлагаемой мною схемы, показывает: при 30% ставке по кредиту ежедневный процент от суммы в 1млн. составит 822 рубля. 5 дней - 4000 руб.
Предоплаты в 25 000 хватит на покрытие процентов кредита на 30 дней.
Оформляется договор с условиями компенсации просрочки оплаты авто через 3 дня после прихода ПТС за каждый день в размере 1000 рублей.
Через 25 дней не будет предоплаты - от нее ничего не останется и договор считаем расторгнутым. (прописав в нем это)

Какие 30 % :confused: :1eek: :1eek: :1eek:
Там все намного гуманнее.Я наверное неправильно выразился про неудобно,скорее не можем себе позволить :lol:
Немного оффа:я летом буду дом строить.Нашел компанию,посчитали,разбили на 3 этапа:фундамент,коробка,внутренняя отделка.Порядок такой:я вношу оговоренную сумму на первом этапе,на эти деньги покупается цемент,песок...з/п рабочим платится.Потом коробка,второй этап...все тоже самое,сначало деньги затем работа.И это на мой взгляд нормально-на МОИ деньги МНЕ строят дом. Может мне стоит с ними договориться,что бы они сами все купили и сделали,а я потом рассчитаюсь:)

Cuorebelle
24.04.2009, 18:27

Дело в том, что машина не пирожок. и даже не мобильный телефон или дорогостоящая техника. Сам процесс передачи прав от Поставщика к Конечному Потребителю немного сложнее, чем на другие товары. Дилер является передаточным звеном между поставщиком и покупателем и имеет определенные обязательства как перед тем, так и перед другим. Речь не идет о перекладывании этих обязательств на клиента, но кое-где они все же косвенно пересекаются... Пример коллеги van1978 считаю крайне показательным - еще Ильфом и Петровым было сказано когда-то "утром деньги - вечером стулья"... Спасибо за понимание :wave:

Gashek
25.04.2009, 10:59
Дело в том, что машина не пирожок. и даже не мобильный телефон или дорогостоящая техника. Сам процесс передачи прав от Поставщика к Конечному Потребителю немного сложнее, чем на другие товары. Дилер является передаточным звеном между поставщиком и покупателем и имеет определенные обязательства как перед тем, так и перед другим. Речь не идет о перекладывании этих обязательств на клиента, но кое-где они все же косвенно пересекаются... Пример коллеги van1978 считаю крайне показательным - еще Ильфом и Петровым было сказано когда-то "утром деньги - вечером стулья"... Спасибо за понимание :wave:

Мы не забыли с вами о сути разговора?
авто есть В НАЛИЧИИ у салона!!!
Это не виртуальный авто, кторый идет на поставку!!! Это конкретный авто в наличии! Почему на него я, как клиент не вправе требовать весь комплект документов сразу при оплате??? ПОЧЕМУ???

И все те варианты с расчетами, представленные мною, это уже производные от ключевой фразы: авто в наличии - деньги - авто и документы сразу!!!

Какие 30 % :confused: :1eek: :1eek: :1eek:
Там все намного гуманнее.Я наверное неправильно выразился про неудобно,скорее не можем себе позволить :lol:
Немного оффа:я летом буду дом строить.Нашел компанию,посчитали,разбили на 3 этапа:фундамент,коробка,внутренняя отделка.Порядок такой:я вношу оговоренную сумму на первом этапе,на эти деньги покупается цемент,песок...з/п рабочим платится.Потом коробка,второй этап...все тоже самое,сначало деньги затем работа.И это на мой взгляд нормально-на МОИ деньги МНЕ строят дом. Может мне стоит с ними договориться,что бы они сами все купили и сделали,а я потом рассчитаюсь:)

На счет 30% - эта ставка была выбрана завышенной мною умышленно. Если же у вас открыта кредитная линия - то сами понимаете каков будет процент... соответственно и денег залога на покрытие процентов хватит на более долгий срок.

На счет "оффа" - в данном случае Вы подмениваете понятия: если бы я просил вас произвести авто из материалов доступных в продаже (и при этом мог сам выбирать материалы) то Ваш пример был бы верным.
В случае посторойки дома Вы у рабочих покупаете РАБОТУ по строительству. При этом нормальным рабочим все равно из какого материала это будет сделано - из купленного ими самими или привезенного Вами.
Единственное что нормальные рабочие будут требовать тот материал, которым они работали и считают его качественным для данного вида сооружения, т.к. нормальные рабочие гарантируют качество своих работ, а без качества материалов это сделать невозможно.
И нормальные рабочие ДОРОЖАТ своим имененем!!!
А если рабочие настаивают на приобретении материала самими - это верный знак на то что будет "левый нагрев" на материалах...
Проходили, знаем...

Brown
25.04.2009, 12:00
Мы не забыли с вами о сути разговора?
авто есть В НАЛИЧИИ у салона!!!
Это не виртуальный авто, кторый идет на поставку!!! Это конкретный авто в наличии! Почему на него я, как клиент не вправе требовать весь комплект документов сразу при оплате??? ПОЧЕМУ???

И все те варианты с расчетами, представленные мною, это уже производные от ключевой фразы: авто в наличии - деньги - авто и документы сразу!!!

+1!
Все рассуждения типа "утром деньги..." - в данном конкретном случае не имеют никакого значения и абсолютно субъективны. Поскольку есть договор, есть правила торговли, есть ЗоЗПП и т.д. Вплоть до УК РФ.
А философию и отступления от темы нужно оставить в покое на растерзание литераторам-фельетонистам ;)

Факт на лицо - в условиях кризиса дилеры (самостоятельные ООО и ЗАО) используют всевозможные лазейки в законодательстве, условиях договора и банально злоупотребляя доверием клиентов, решают свои собственные проблемы с финансами, долгами и проч.
Я не юрист, но насколько я знаю, проблемы поставщика во взаимоотношениях с третьими лицами не могут являтся законным основанием для нарушения условий договора с добросовестным покупателем и других законодательных актов.

ЗЫ. Насколько я понимаю, условия работы с ФВ Рус за последние пол-года -год не изменились. А вот отношение к покупателям наоборот... Что косвенно подтверждает мою мысль, изложенную выше -о решении владельцами ООО и ЗАО своих шкурных проблемок за счет (в буквальном смысле) покупателей.

van1978
26.04.2009, 00:03
+1!
Все рассуждения типа "утром деньги..." - в данном конкретном случае не имеют никакого значения и абсолютно субъективны.

Вы серьезно считаете,что за 1-2 дня деньги внесенные за пассат можно где-то прокрутить ?

толстый
26.04.2009, 00:58
Вы серьезно считаете,что за 1-2 дня деньги внесенные за пассат можно где-то прокрутить ?

Андрей, предлагаю "забить" :thumbup: кто хочет, тот услышит :nod:

Brown
26.04.2009, 12:28

Предлагаю обратится к теме топика, там немного не о 1-2 днях речь ... ;)

van1978
27.04.2009, 08:00
Андрей, предлагаю "забить" :thumbup: кто хочет, тот услышит :nod:

А я уже :)

Gashek
27.04.2009, 09:04
А я уже :)

Осталось это сделать всем потенциальным клинтам :)
и посмотреть в сторону более цивилизованных дилеров этой марки или в сторону цивлизованных дилеров других марок.

selvatore
27.04.2009, 10:01
Осталось три дня и всуд! Если получится забрать деньги,посоветуйте что можно купить в пределах 1000000 р.????

толстый
27.04.2009, 10:10
Осталось три дня и всуд! Если получится забрать деньги,посоветуйте что можно купить в пределах 1000000 р.????

нафиг возврат денег ? В требованиях указывай выдачу документов, продление гарантии на срок неэксплуатации авто, пени. у тебя нормально должно натикать :thumbup:

selvatore
27.04.2009, 10:21
нафиг возврат денег ? В требованиях указывай выдачу документов, продление гарантии на срок неэксплуатации авто, пени. у тебя нормально должно натикать :thumbup:

Ну ладно, предположем потребуем то что ты написал! Сколько можно будет ЛАВЕшак вернуть с 970000 р.? Примерно хотя бы?

толстый
27.04.2009, 11:13
Ну ладно, предположем потребуем то что ты написал! Сколько можно будет ЛАВЕшак вернуть с 970000 р.? Примерно хотя бы?

если учесть, что ты сразу заплатил 970тр 50 дней назад, а договорм предусмотрен недельный срок на выдачу ПТС, то тебе должны около 20 тр

selvatore
27.04.2009, 14:10
если учесть, что ты сразу заплатил 970тр 50 дней назад, а договорм предусмотрен недельный срок на выдачу ПТС, то тебе должны около 20 тр

Блин, ну вот смотри да я отдал "двенадцутую" за 175т.р. им, и все остальное налом 795т.р.! Но вот в договоре не указана что и когда они должны мне отдать ПТС! Про ПТС ни слова! Есть только дооснащение авто какими либо документами в течении 45 дней и все!!!!

GLADIATOR
27.04.2009, 14:14
Че полный нафиг!

толстый
27.04.2009, 14:19
Блин, ну вот смотри да я отдал "двенадцутую" за 175т.р. им, и все остальное налом 795т.р.! Но вот в договоре не указана что и когда они должны мне отдать ПТС! Про ПТС ни слова! Есть только дооснащение авто какими либо документами в течении 45 дней и все!!!!

тогда совсем немного, раз там 45 дней :crazy: лучше пугать возвратом всей суммы - для них страшнее :thumbup:

van1978
28.04.2009, 01:59
Осталось это сделать всем потенциальным клинтам :)
и посмотреть в сторону более цивилизованных дилеров этой марки или в сторону цивлизованных дилеров других марок.

Уважаемый Гашек,ну тяжело мне Вам что-то объяснять...
Я себя в молодости вспомнил..."мама,хочу это барабан сейчас и тете за него не плати,вдруг тональность не та... и ниипет:super:"
Честно,у меня на Ваши "я остави 25 тысяч дайте мне машину" найдутся юристы и руководство..Коротко по сабжу и в ПОСЛЕДНИЙ раз:оставленная у нас предоплата НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЛОГОМ(ну нет у нас такой формы договора,по которой мы,не оказав Вам услуг сможем удержать с Вас деньги) и возвращается по первому требованию клиента.
Похеру на какой стадии находится сделка(оплачен авто полностью или там только предоплата висит).Если подитожить,то Вы впрве приехать выбрать десять машин,оплатить их нам(мы выкупим все 10 машин,вложим ,если это пассаты 10 лямов своих денег),а потом передумать.И ВСЕ деньги к Вам вернутся,а мы влетаем на неопределенное количество дней пока все это продастся.Предвосхищая вопрос о том,"что я все равно могу отказаться,выкупайте авто так",я Вам отвечу,что предоплаты забирают,бывает,а вот от 100 % оплаченого авто отказались один-два раза за мою практику в ФВ,а это не один год.
Честно,хочется откланятся,либо перейти в личку как с комрадом Brown:wave:,что бы не флудить здесь.

Gashek
28.04.2009, 14:41
Я себя в молодости вспомнил..."мама,хочу это барабан сейчас и тете за него не плати,вдруг тональность не та... и ниипет:super:"

Ну и запросы у Вас в молодости были :) Мы в провинции попроще всегда были ... Платить всегда готовы, только платить за конкретный товар, которым воспользоваться можно через час-другой.

А то как в том анекдоте: "Зачем женился? Да думал что вот придет старость, будет хоть кому водички принести. Пришла старость... а пить -то не хочется."

По поводу флуда: НЕ БЫЛО его здесь!
Просто все представители дилеров еще раз подчеркнули, что в условиях кризиса стараются работать на заемных деньгах. И хотят чтобы клиенты их кредитовали. При этом дилеры не хотят понять, что дни ожидания у клиентов - это миллионы потраченных нервных окончаний. И это в том случае, если исход сего мероприятия (покупки) уложится в оговоренные 3 рабочих дня. А если задержка? А если банкротом становится дилер?

Вот Вы к примеру могли бы дать мне лямон на месяцок, пока Ваш работодатель не выкупил бы на Ваши деньги ПТС и не подготовил бы товар к продаже???
Конечно же нет... А клиентов ставите в такие же условия...

P.S.: Нам сложно найти понимание, т.к. мы находимся по разные строны баррикад. :)

Gashek
05.05.2009, 11:44
Вот одно из возможных продолжений схемы "вечером деньги - утром стулья"

Взято отсюда: http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=77860

05 мая 2009 года 07:11
На юге Москвы за мошенничество арестованы сотрудники одного из автосалонов
Москва. 5 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Москве решением суда за мошенничество арестованы четыре сотрудника автосалона, расположенного на территории Южного административного округа.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-офицер Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Ирина Волк, некоторое время назад в управление стали поступать жалобы от граждан о том, что их обманули в автосалоне, расположенном на Кировоградской улице.

"Как установили в УБЭП, схема мошенничества, организованная внутри автосалона, была следующая. Предполагаемая жертва узнавала из рекламных объявлений о продаже в этом автосалоне автомобилей ниже рыночной цены. Приехав туда, клиенту действительно называлась низкая цена, после чего клиент вносил задаток в размере от 30 до 70 тыс. рублей и начиналось оформление документов. Причем в договоре о купле-продаже был внесен пункт о том, что в случае отказа от заключения сделки салон удерживает комиссию в размере 8%", - сказала И.Волк.

По ее словам, далее клиента направляли в комнату отдыха, где держали под различными предлогами максимально длительное время, иногда ожидание доходило до 8-9 часов. После того как клиент "дозревал", его провожали к кассе, чтобы он мог оплатить полностью всю сумму за автомобиль. И тут выяснялось, что цена на самом деле на 18% больше.

Сотрудники автосалона объясняли это тем, что они объявляли цену без учета налога на добавленную стоимость. Если же клиент пытался отказаться от сделки, ему напоминали о том, что он подписал договор, в котором сказано, что в этом случае салон взимает 8% в качестве комиссии, отметила пресс-офицер.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБЭП провели две контрольных закупки автомобилей в этом автосалоне, все эти действия фиксировались техническими методами. После этого были произведены задержания", - сказала И.Волк.

По ее словам, решением суда четыре работника автосалона арестованы. Им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 159 (мошенничество группы лиц по предварительному сговору) УК РФ.

В настоящий момент в деле фигурируют уже два десятка пострадавших. Однако салон функционировал давно и, как предполагают милиционеры, заявителей будет намного больше, добавила пресс-офицер.

selvatore
15.05.2009, 22:14
Короче мне директор обещал отдать ПТС 15 мая т.е. сегодня! Звонил ему, он давай кормить меня завтраками! Все окончательно я решил выходить на братву и пускай едут с ним разговор ведут!

D.G.
16.05.2009, 04:22
Да,земляк,ты попал...Контора называется "АК-моторс"?Никаких "братков"Суд ,только суд.Кстати более 20 исков уже выиграно.И судебное исполнение есть.У них вообще стуация голимая,должны и банкам ,и клиентам,и кому они только не должны....

selvatore
16.05.2009, 09:41
Нет контора называется "Планета-авто "! Официальный диллер в г.Стерлитамак!

selvatore
31.05.2009, 19:15
Короче прислали мне ПТС вот в эту пятницу 29 числа! Вот завтра поеду забирать и хочу потребовать у них накладки на пароги с надпесью Пассат!! Как думаете дадут?

Gashek
01.06.2009, 09:01
Короче прислали мне ПТС вот в эту пятницу 29 числа! Вот завтра поеду забирать и хочу потребовать у них накладки на пароги с надпесью Пассат!! Как думаете дадут?

Поздравляю!!!
Я думаю что требовать с ОД можно практически все. Главное чтобы это было в наличии.

selvatore
01.06.2009, 09:49
Поздравляю!!!

ССППААССИИББООООО!!!!!!!!!:):):):)

IGOR74
01.06.2009, 11:08

Лучше зонтик

Свин
01.06.2009, 11:19
ПОздравляю, молодец, столько выдержал!!!!