Просмотр полной версии : Ахтунг VW Центр Запад
Надеялся на этой неделе стать счастливым обладателем нового пассата Б6, но видимо это радостное событие отложится на некоторый срок.
Несколько недель назад подобрал комплектацию, цвет в ФФ Центр Запад. Автомобиль был в наличии - стоял на площадке. Внес предоплату, посмотрел автомобиль (резина Dunlop - почему на это надо обратить внимание, расскажу дальше), через некоторое время внес всю сумму. Заверяли, что буквально на следующий день авто будет готово к выдаче.
Началось все с того, что ПТС окзался заложенным в банке, а деньги, которые я оплатил, вместо того, чтобы выкупить его, отправили на погашение какого-то кредита. В договоре прописано, что ждать нужно 10 дней, так что придраться не к чему - ждал...
Наконец ПТС появился, авто перегнали в салон.
Сегодня поехал осматривать и обнаружил, что вместо резина Dunlop на афте стоит 4 шт. Dridgestone (возможно БУ). При этом запаска как была Dunlop, так и осталась - видимо забыли поменять ))) Понятно, что меня такая замена без моего ведома совершенно не порадовала - автомобиль пока забирать я отказался.
У кого-нибудь были похожие ситуации?
ничего удивительного ... бывает ..
Под предлогом попытки обмана клиента (то бишь себя, родного) требуй резину Мишлен на литых дисках! :) :) :) Иметь, так иметь, по полной программе.
в какой комплектации и какого года авто?
требуй невозможных подарков и скидок:znaika:
Хайлайн 2, 2008 года
Скидки уже сложно требовать - деньги то все уплачены (
коврики, брызговики, открывашку... и пускай на ночь сказку прочитают! казлы!
:lol: :lol: :lol::thumbup:
нафиг ему сказки ? :shock: самую стройную и сисястую менеджершу на ночь :znaika: месть должна быть долгой и сладкой ! :cool:
selvatore
11.04.2009, 11:44
:lol: :lol: :lol: Настроение поднял,!!! Точно казлы!!!! :lol: :lol::thumbup::thumbup:
нафиг ему сказки ? :shock: самую стройную и сисястую менеджершу на ночь :znaika: месть должна быть долгой и сладкой ! :cool:
Аааааааа, и потом детальный отчет для камрадов, как практическое руководство к действию при общении с дилером!
В продолжение темы про подмененную резину (http://passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16877).
Кроме того, что диллер подсунул колеса другой марки, они еще и разного размера - Bridge 205/55 R16, а Dunlop 215/55 R16.
Но и это еще не самое интересно - т.к. подмену резины я заметил и сообщил о недопустимости таких действий, ее вернули на место, но сделали это очень интересным способом. Переставили с другой машины, которая стоит в рем. зоне.
Так что, если кто собирается в ближайшее время забирать новую машину из указанного салона, будте очень внимательны - проверяйте, чтобы размер и марка резины на машине и на запаске совпадали.
Теперь у меня к вам два вопроса:
1. Является ли вообще размер 205/55 рекомендованным заводом изготовителем для установки на пассат? Т.е. приходили ли когда-нибудь автомобили в комплектации хай 2 на резине такого размера?
2. Как квалифицировать действия диллера, если стоимость изначально установленной резины (http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=7490033%2BEQ%2Bsel%2B7485479-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870343-PF=1528909%2BEQ%2Bsel%2B18837618-PF=1528911%2BEQ%2Bsel%2B10695438-PF=1528910%2BEQ%2Bsel%2B1529280-PF=1528904%2BEQ%2Bsel%2B1528964-PF=1528902%2BEQ%2Bsel%2B8310072-VIS=201E2-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&hid=90490) - около 6 тыс. за балон (средние цены по яндексу), а той, которую мне пытались подсунуть (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=1000627) (если предположить, что она новая) - менее 4-х. Вообще очень похоже на мошенничество в чистом виде. Подскажите, в какую организацию и в каком виде заявление следует писать в такой ситуации.
Заранее большое спасибо за помощь.
1. Да, является.
2. У тебя в договоре было указано на какой именно покрышках должна быть машина и какой марки должна быть запаска ?
1 Является для трендлайн ну и назиму некоторые ставят,для хая строго215/55..
2 Че-то очень сложно получается...если при Вас сняли с новой машины,то ее должны были сначала перекинуть с Трендлайна(смотреть ответ 1) туда,а трендлайнов в Москве уже месяца два как нет...:shock:
З.Ы. В комфорте с завода тоже 215/55 идет.
1 Является для трендлайн ну и назиму некоторые ставят,для хая строго215/55..
2 Че-то очень сложно получается...если при Вас сняли с новой машины,то ее должны были сначала перекинуть с Трендлайна(смотреть ответ 1) туда,а трендлайнов в Москве уже месяца два как нет...:shock:
З.Ы. В комфорте с завода тоже 215/55 идет.
не факт, что резина, которую мне подсовывали, новая.
Вполне может быть с машины кого-нибудь из менеджеров
1. Да, является.
2. У тебя в договоре было указано на какой именно покрышках должна быть машина и какой марки должна быть запаска ?
В договоре не прописано (
не факт, что резина, которую мне подсовывали, новая.
Вполне может быть с машины кого-нибудь из менеджеров
Вы не можете отличить новую резину от б/у ?
yurkevski
12.04.2009, 13:46
Похоже я тоже с Западом попал. Произвел полный расчет за автомобиль 03 апреля 2009г. Числа 15,16 апреля пообещали отдать с ПТС. Но уже что-то не вериться. 14 получат в свой адрес претензию!
Вы не можете отличить новую резину от б/у ?
Если на резине проехали всего пару сотен километров, т.е. можно действительно и не отличить от новой. Я не эксперт, чтобы утверждать, новая она или бывшая в употреблении - просто делаю предположения. Мне неприятен сам факт, что на оплаченной мной машине что-то меняют (
Похоже я тоже с Западом попал. Произвел полный расчет за автомобиль 03 апреля 2009г. Числа 15,16 апреля пообещали отдать с ПТС. Но уже что-то не вериться. 14 получат в свой адрес претензию!
Если я правильно понимаю, они сейчас работают по принципу, напоминающему пирамиду, т.е. деньги, которые Вы внесли, пошли на выкуп какого-то другого ПТС по ранее заключенному договору. А Ваш выкупят уже из денег следующих клиентов и т.п. Самое главное, чтобы поток не иссяк )))
yurkevski
12.04.2009, 14:22
Раз зашел разговор про резину. Где можно получить информацию о размерности шин на те или иные автомобили, в частности на Б6 хай лайн? просто во всех брошурах VW есть сноска, что производитель вправе вносить односторонние изменения в конечную спецификацию авто. Кроме того, в приложении к договору о резине нет вообще каких-либо указаний.
ПС: могу ошибать но у меня уже стоит бриджстоун :mad:
dedanten
12.04.2009, 14:25
У Хайлайн колеса 215-55-16, Бридж такой размерности тоже есть, и тут как повезет, может быть Бридж, Данлоп, Пирелли.
joker_mp3
12.04.2009, 14:26
:eek: ничего себе вы тут страшилки расказываете !!! и это вытворяет ОФФ дилер!?!?!?! :mad:
Я брал авто в 2 разных салонах, и ничего кроме положительных эмоций + подарков, не получал :thumbup:
А тут такое..... задерживают выдачу, меняют резину... :eek: песец.
Думаю стоит в любом случае и при любом исходе, катать жалобу.
Раз зашел разговор про резину. Где можно получить информацию о размерности шин на те или иные автомобили, в частности на Б6 хай лайн? просто во всех брошурах VW есть сноска, что производитель вправе вносить односторонние изменения в конечную спецификацию авто. Кроме того, в приложении к договору о резине нет вообще каких-либо указаний.
ПС: могу ошибать но у меня уже стоит бриджстоун :mad:
Если стоит бридж правильного размера и все пять колес одинаковые, то все ОК - действительно приходят на разной резине.
Главное размер проверить )
У Хайлайн колеса 215-55-16, Бридж такой размерности тоже есть, и тут как повезет, может быть Бридж, Данлоп, Пирелли.
а чем хайлан отличается от другой комплектации что колеса только такого размера? :shock:
dedanten
12.04.2009, 15:02
а чем хайлан отличается от другой комплектации что колеса только такого размера? :shock:
Читай чуть выше - у Тренда идут 205-55-16.
...В договоре не прописано (
ну дак и на что ты жаловатьсясобрался, если марка и размер покрышек не оговорен в договоре поставки/купли-продаже :cool:
Про шины все написано в мануале - про допуски. Летом 215, зимой - 205!:znaika::) в случае если вы планируете одевать цепи на колёса..:nod:
yurkevski
12.04.2009, 16:13
вы путаете допустимый размер и то что должно дилер должен передать.
Читай чуть выше - у Тренда идут 205-55-16.
да читал я... просто интересно стало почему именно так :shock:
принципиальных то различий нет
qwertyk43, можешь дать N книжки и страницу, чтобы почитать про рекомендованные зимние покрышки 205'ого размера ? а не про то, что Леша пишит ...
Kamrad, я очень трепетно, внимательно, кропотливо подходил к выбору размера, типа, и марке зимней резины (от безделья :)). В мануале были
черным по белому расписаны размеры, при этом ни о каких цепях там речи не шло. Я взял 205 и не парюсь, только брызговиками передними стал чаще цыплять. В данном случае, разница в несколько мм не настолько критична помоему, как ты считаешь?:wave:
даже в дилерском каталоге дисков написано про цепи противоскольжения и какой нужен размер резины
Да уж, "хороший" дилер, вовремя я ушел от них. Мне машину с поцарапанным бампером впарить хотели. Типа идите, платите, а мы вам машинку подкрасим ко дню выдачи. "Это всего лишь машина, с ней может случиться что угодно". Я развернулся и ушел, благо не единственный дилер.
SolaZX, выбил бы зуб манагеру и сказал: "Это всего лишь зуб, с ним всё что угодно могло случиться, ко дню выдачи авто что б вставил !"
читал невнимательно и всех дел ... по большому счету - пофиг, но 215/55/16 - штатный размер для всех сезонов
lacrimosa
13.04.2009, 09:53
Ivan, а если взять да позвонить в представительство VW и обрисовать ситуацию, пусть подскажут, что да как делать!
скажут ждите 10 дней и пропадут ...
+ 1 :lol:
lacrimosa
13.04.2009, 14:00
Это у них обыкновенная практика? :eek:
Просто я с подругой забирал Nissan Micra из Мэйджора, так там не было ipod, которым должна была комплектоваться машина. Я позвонил nissan и они мне сказали, что если дилер не предоставит девайс, то им перезвонить и они будут уже разбираться, причем записали все координаты.
В субботу заполнял форму на сайте вагена. Пока только пришел автоматический ответ, что заявка принята.
Но были выходные, поэтому пару дней можно еще подождать. Потом буду звонить.
Кину свою ложку дегтя:(
Когда в феврале забирал авто у них в салоне переобул
на зимнюю резину на железе. Литье с летней упакованное в пакеты забрал не проверяя. Типа 4 штуки и заглушки есть - значит все ОК!
В понедельник решил в гараже переобуться на лето.
Резина на одном из колес оказалась убита. (приличная потертость по краю и глубокая рваная канава посередине протектора).:mad:
Вчера приехал к ним пообщался с мастером, потом вместе сним с руководителем продаж. Поменяли резину без вопросов. Как такое может быть?-Перегонщик шлифанул по какомуто швелеру, когда загонял на автовоз. Случай не единичный.
Выводы: Будте внимательны!!!!!
1. Осматривайте резину при покупке на предмет повреждений (если бы не переобувался мог бы и не заметить, особенно сзади).
2. Сравнивайте и проверяйте запаску. ( не исключено, что моя уедет кому-то в багажнике и человек обнаружит это очень не скоро)
Сегодня забрал машину из салона, но счастье оказалось не продложительным - при осмотре в ГИБДД после очередного открытия/закрытия капота, оборвался троссик (((
Отогнал машину обратно к диллеру, так и не получив номера (
Вопрос: у кого установлен замок капота Dragon - при установке штатный троссик разывается или просто продевается через новый замок?
На железных дисках резина идет 205,а на литых 215,т.к. ширина железных 6,5 , а литых 7.Кажется так...
Когда забирал свою 1,5 мес. назад в ней, вообще, запаски не было. На вопрос "Куда делась?" манагер сказал, что в другую машину затолкали и продали. Мне переставили из другой. Так что, я думаю, этот цирк у них вообще постоянное явление. Осмотрел ЛКП, резину, дворники - вроде новые, покрутил все что увидел, проверил все лампочки и омыватель фар и уехал.
Да запаска - мишка, а на дисках pirelli, но это меня что-то в тот момент не взволновало - может зря.
Да, чуть не забыл, аккумулятор они то же куда-то пр;%бали, Машина стояла на холоде, а заряжать никто не запаривался, вот он и замерз нах. Переставили откуда-то Варту.
Раздолбайство в головах и никуда от него не денешься.
Еще, когда забирал, озадачило меня то, что одна дверь закрывается чуть менее плотно. Когда проведешь рукой, чувтвуется, что на пару миллиметров выпирает. Обошел все машины в салоне - на 3-х из 8-ми то же самое в большей или меньшей степени. Еще тщательнее стал осматривать, но больше ничего не нашел. Так что забрал, тем более, что со вторым пакетом и с ПТС в наличии она была одна.
А Ивану сочуствую... Вроде мелочи, но неприятные...
Уважаемые. Что вы хотите от этого дилера. Это же Гема моторс. Они все так работают. Я вообще внес им аванс за Saab, в августе прошлого года, возвращать буду в судебном порядке. Поэтому я взял своего Пассатика в Рус-Лане.
krokus57
06.05.2009, 14:01
Хотел написать в отзывы об автосалоне, но так как сделка еще не завершена, напишу пока здесь.
Хотите получить автомобиль в оговоренные договором сроки? Не ходите в ФВ-Запад.
Ваши деньги пойдут на выкуп чужого автомобиля. А вы будете ждать пока очередной клиент не заплатит и не встанет в очередь. И его деньги не проплатят за ваш ПТС. При этом вам будут обещать выдать авто "завтра" много раз подряд. Все, начиная с вашего менеджера и заканчивая его начальником. А когда пройдут оговоренные сроки, будут обещать жалкую компенсацию, не соответствующую закону о защите прав потребителей.
30 апреля при мне ругались люди, оплатившие авто полностью 5 апреля. Им обещали все выдать 4 мая.
Поэтому, если покупка авто для вас праздник, идите в другой салон и не портите себе нервы.
Выговорился, спасибо :)
пирамида....финансовая прям.
ужасы прям. хоть не ходи к официалам)))
Ужаснулась)))
мой авто оплачен там 27 апреля полностью, теперь фиг знает, когда его увижу и увижу ли вообще.
ЗЫ. чует мое сердце, бабки придется выцарапывать с юристами и ТV((((
krokus57
14.05.2009, 16:38
Оплатил 17 апреля, забрал 13 мая. Просрочку выплатили. Предлагали два ТО в подарок. Распространяется ли это "2 ТО" только на работу или на расходники тоже, я не уточнял. Надеюсь Вам выдадут все в срок.
Хочется надеяться, но что-то мне подсказывает, что этого не случится.(((
Отдали вовремя сами, без каждодневных звонков и приседаний на уши?
Если можно - марку машины и имя манагера? спс)))
Народ, ни в коем случае не заказывайте у этих ко...лов автомобили, по всей видимости они скоро закроются. 29 апреля полностью оплатил автомобиль Фольксваген Пассат, который находился в салоне. По договору автомобиль должны мне передать через 10 дней после полной оплаты, т.е со всеми праздниками выходило что последний день передачи авто 14.05.2009. Звонил 13.05.2009 года, звонил 14-ого один и тот же ответ:" на ваш автомобиль нет ПТС. Мы его не оплатили". На вопрос когда? ответа нет. Вы же понимаете, что в автомобильном бизнесе кризис!!! При чем здесь я мне совершенно не понятно. Вообщем я устал ждать у моря погоды. Завтра составляю у юриста претензию и вручаю руководителю отдела продаж этого злосчастного автосалона. Посмотрим, что будет и что они на это скажут. Сколько брал машин с таким беспределом столкнулся впервые. Ладно импортный автомобиль, но российской сборки с российским ПТС. Видно наши деньги уходят на оплату каких-нибудь более важный дел или на латание дыр в бюджете вышеуказанного салона. Други, упаси вас Бог туда обращаться! Не повторяйте чужих ошибок!
Мне эти их выплаты просрочек на х.. не нужны! Мне нужен автомобиль! Ольга забирайте деньги, пока не поздно. Какой у вас срок поставки автомобиля?
krokus57
14.05.2009, 23:54
Хочется надеяться, но что-то мне подсказывает, что этого не случится.(((
Отдали вовремя сами, без каждодневных звонков и приседаний на уши?
Если можно - марку машины и имя манагера? спс)))
Звонил каждый день, каждый день обещали. Отправил Вам сообщение.
Да по сроку у них пункты в договоре один другому противоречат - по одному - 6 мес на поставку, по другому - у них 10 дней на выдачу с момента полной оплаты мной автомобиля (я ж не самолично его прибежала и оплатила - счет мне тот же Круглов и выписал) Так что юрист их поимеет в случае чего.
меня другое беспокоит - если они закроются - все равно денег не увижу, так как у банков преимущество перед физлицами при затребовании имущества((((
только бы не закрылись.
krokus57
15.05.2009, 11:53
Кто будет заключать договор, смотрите сразу: Просрочка в оплате - это 0,1% в день, а просрочка в поставке просто 0,1% без добавки "в день". Хотя выплатили из расчета "в день".
ха, только что звонила...
Круглов не стал разговаривать - первый оператор сказала, что он на месте, но телефон занят, а потом мне уже прогоняли, что его нет
а у менеджера моего номер отключен - выходной у нее.
в пн приеду с претензией. достали.:mad::mad::mad:
Менеджер ваш на месте, Ольга. Я только что из салона. Отвез претензию, если до вторника автомобиль не отдадут- буду судиться. Этих сволочей надо наказывать! Оставьте мне свой телефон в личке, я вам перезвоню.Обязательно составляйте претензию, срок исполнения возьмите по-минимуму, дня три и вручать ее лучше ген. Директору Сергиенко Ю.В. Самоё главное не надо ждать, нужно принимать меры. Мы же себя уважаем!
Можно:
коллективный иск накатать - раз,
обратиться в прокуратуру с заявлением о наличии в действиях дилера явных признаков мошенничества - два.
Ща у меня тоже выйдут сроки претензии - собираю доки и в суд.
Народ, а давайте обратимся на ТВ?))) чтоб им совсем весело стало.
Ну вот и я, наконец то, стал счастливым обладателем народного автомобиля! 22 мая мне отдали мой автомобиль. Опять же, накануне 21 мая, жена сама звонила в автосалон и узнавала по-поводу машины и оказалось, что автомобиль можно уже забирать. Вопрос-почему не позвонил менеджер по продажам? Вполне возможно, что я форсировал события и сгущал краски при ожидании своего автомобиля. Напомню, выдачу задержали на семь дней, но уважаемые господа, сотрудники автосалона, коли у вас случился аврал(смена лицевого счета, долги и.т.д.) вы хотя бы могли позвонить дня за два до окончания срока выдачи автомобиля по договору и просто извиниться и назвать точную новую дату выдачи. Неужели это так сложно! А получилось, что вы свои проблемы перекладываете на мои плечи и мои нервы! Все мы люди адекватные и прекрасно понимаем, что в нынешних условиях всем трудно, так зачем же еще усугублять. В целом выдача автомобиля прошла вполне достойно. Автомобиль был чистым, стоял в отдельном боксике, родные коврики лежали в салоне, запаска, инструмент и все документы прилагались. Нашел две маленькие не глубокие царапинки на стойке лобового стекла, обратил внимание менеджера по продажам, тут же пришел человек и отполировал. В качестве компенсации за недельное ожидание выбрал в магазине родные аксессуары- дорожную сумку, зонтик, набор автомобилиста, литр родного масла на долив до первого ТО. Вообщем, все прошло нормально и я, можно так сказать, доволен. Желаю всем удачи! Все!:wave:
Ну вот и я, наконец то, стал счастливым обладателем народного автомобиля! 22 мая мне отдали мой автомобиль. Опять же, накануне 21 мая, жена сама звонила в автосалон и узнавала по-поводу машины и оказалось, что автомобиль можно уже забирать. Вопрос-почему не позвонил менеджер по продажам? Вполне возможно, что я форсировал события и сгущал краски при ожидании своего автомобиля. Напомню, выдачу задержали на семь дней, но уважаемые господа, сотрудники автосалона, коли у вас случился аврал(смена лицевого счета, долги и.т.д.) вы хотя бы могли позвонить дня за два до окончания срока выдачи автомобиля по договору и просто извиниться и назвать точную новую дату выдачи. Неужели это так сложно! А получилось, что вы свои проблемы перекладываете на мои плечи и мои нервы! Все мы люди адекватные и прекрасно понимаем, что в нынешних условиях всем трудно, так зачем же еще усугублять. В целом выдача автомобиля прошла вполне достойно. Автомобиль был чистым, стоял в отдельном боксике, родные коврики лежали в салоне, запаска, инструмент и все документы прилагались. Нашел две маленькие не глубокие царапинки на стойке лобового стекла, обратил внимание менеджера по продажам, тут же пришел человек и отполировал. В качестве компенсации за недельное ожидание выбрал в магазине родные аксессуары- дорожную сумку, зонтик, набор автомобилиста, литр родного масла на долив до первого ТО. Вообщем, все прошло нормально и я, можно так сказать, доволен. Желаю всем удачи! Все!:wave:
Это отрадно))) :thumbup:
А касаемо проблем - думаю,случись, например, наши трудности с полной оплатой машины вовремя или чем-либо еще - вряд ли они интересовали бы кого-либо) даже со ссылками на кризис))):kos:
Каждый должен делать свою работу. И, желательно, хорошо))) но это лирика)
Так что - поздравляю еще раз с окончанием пешеходного периода)):bud: надеюсь, он и у меня скоро кончится)
Так что - поздравляю еще раз с окончанием пешеходного периода)):bud: надеюсь, он и у меня скоро кончится)
Я в этом не сомневаюсь! Удачи Вам, Ольга.:)
Я в этом не сомневаюсь! Удачи Вам, Ольга.:)
Спс))) тогда тоже отпишусь, как и что))):kos:
joker_mp3
25.05.2009, 08:45
2 COSMOS Искренние поздравления !! :)
2 Ольга Вам терпения !
На прошлой неделе решили с женой взять у них Passat, немку. По телефону ответили есть в наличии. По приезде выяснилось - нет. И началось каталово. С ручкой нет хая, только автомат, цена менялась от просмотра к просмотру. Очень хотели навязать Калугу, во дворе стоят с ржавыми штамповками , на вопрос , почему так? - ответ: на них ведь оденут колпаки. Менеджеры держат в руках по три телефона, постоянно звонки, беготня какая-то. Создаётся видимость ажиотажного спроса. Нами заниматься некогда.
В этот же день оформили немку в др. салоне, сегодня получаем ПТС.
Думаю, что бог уберёг от них. Ни в коем случае не связывайтесь с ними!
krokus57
28.05.2009, 11:22
В этот же день оформили немку в др. салоне, сегодня получаем ПТС.
ними!
Напишите, что за салон. Можно в личку.
компания АВТОТРЕЙД АГ, Нагатинская,16
ОБЭП Одинцовского УВД
8 (495) 593 24 12
Действия Фольксваген центр Запад подпадают прямиком под -
ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере и нецелевое использование средств"
УБЭП по МО
8 (495) 448 46 88
8 (495) 431 74 20
ЗЫ. я сегодня со всеми ними созванивалась, ждем до завтра и вперед - официальные действия))
И, самое вкусное - НТВ - они как раз в данный момент готовят программу о недобросовестных авто дилерах)
8 (495) 763 51 24
Ребят подскажите плиз! я формил договор купли-продажи с салоном внес 30 % от стоимости авто мне дали копию ПТС, можно ли считать что оригинал ПТС у них на руках и мне не придется ждать ПТС? также вместе с договором сразу оформили каско и осаго у мя вопрос - смогу ли я при расторжении договора вернуть деньги за каско и оскаго которыми даже не пользовался?
смотря кто собственник в ПТС, можно вернуть, но скорее всего через суд
Ребят подскажите плиз! я формил договор купли-продажи с салоном внес 30 % от стоимости авто мне дали копию ПТС, можно ли считать что оригинал ПТС у них на руках и мне не придется ждать ПТС? также вместе с договором сразу оформили каско и осаго у мя вопрос - смогу ли я при расторжении договора вернуть деньги за каско и оскаго которыми даже не пользовался?
В 33 раз "старые песни о главном"..Наличие копии ПТС совсем не означает,что оригина находится в салоне,только если Вы не видели его своими глазами.Копия приходит вместе с автомобилем,опознать по двум печатям на лицевой сторне-одна где положено,вторая по середине лицевой стороны.
а как насчет возврата денег за страховку? мне вообще некоторые моменты возмущают - оформили каско той же датой что и договор купли-продажи получается тачка в салоне а страховка уже действует! можно ли дату задним числом поменять и возместят ли полную стоимость страховки при расторжении договора?
надо было всё это контролировать на стадии подписания документов, но нет ничего невозможного.
Страховку возместят только через суд, ИМХО. Страховщики вообще денег просто так возвращать не любят. В Росно, когда поменял аффту, захотел вернуть деньги за полгода КАСКО, потому как новую у них страховать не выгодно стало. Мне открытым текстом сказали - вернем, но не все и только через суд.
а как насчет возврата денег за страховку? мне вообще некоторые моменты возмущают - оформили каско той же датой что и договор купли-продажи получается тачка в салоне а страховка уже действует! можно ли дату задним числом поменять и возместят ли полную стоимость страховки при расторжении договора?
Страховка оформляется ДАТОЙ,КОГДА АВТО УЕЗЖАЕТ из салона.Все остальные риски несет продавец.
Я видел авто,который простоял у нас ДВА месяца после оформления в собственность(подарок был,авто купили,а прва купили позже ))) ...его сохранность была нашей проблемой..
Если авто покупается в кредит, то банк требует сначала оформить КАСКО+ОСАГО, и только после этого заключает с покупателем сделку и перечисляет деньги автосалону. Т.о. застрахованное авто может простоять не будучи собственностью покупателя какое-то время, иногда достаточно длительное. ПМСМ, если авто кредитный со страховой ничего не снять, так как выгодоприобретателем является банк и это банк должен инициировать всю эту движуху с возвратом денег, а оно ему надо?
Если авто покупается в кредит, то банк требует сначала оформить КАСКО+ОСАГО, и только после этого заключает с покупателем сделку и перечисляет деньги автосалону. Т.о. застрахованное авто может простоять не будучи собственностью покупателя какое-то время, иногда достаточно длительное. ПМСМ, если авто кредитный со страховой ничего не снять, так как выгодоприобретателем является банк и это банк должен инициировать всю эту движуху с возвратом денег, а оно ему надо?
А это смотря какой банк. Если банкиры вменяемые и им нормально объяснить ситуацию, желательно в письменной форме, то ИМХО пойдут навстречу.
Сбер просит страховку после сделки,т.к. там есть дополнительное соглашение куда вносится номер кредитного договора.
Когда менял авто страховка КАСКО (Прямое страхование) не закончилась. Привез справку из магазина-что машина продана, копию ПТС, РС, написал заявление о расторжении договора и получил остаток от страховки.
Может мне повезло? И с дилером этим проблем особых небыло.
За осаго не знаю, а за каско - легко, только если авто не кредитный. сама сталкивалась. А по кредитным отказывают, как правило.
СергейВалер
23.01.2010, 21:29
Там же купил Туарег V6 бензин 2008 в 2009-м. Тот-же гимор с резиной (не заменили б/у резину на новую), а со сроками отдачи машины - 3 недели- тоже помотали нервы(надо читать договор!). Вовремя заметил старую резину, поругались и по срокам тоже, действительно все машины были в залоге, а Вашу выкупал следующий покупатель ( слава богу). Заменили на новую резину через 3 месяца езды (7000км)- мне кажется , им это не особо выгодно. Сейчас - у них всё налаживается. Я их Критикую- они исправляются. ( Не зря я 4 года на Туареге2,5TDI обслуживался в Автоганзе- хотя его тоже многие критикуют)