Просмотр полной версии : Вместо транспортного налога - акциз на топливо.
Читаем статью : http://www.spbkoreana.ru/p13/l398/index.html
Голосуем, комментируем мнения :cool:
region42
11.04.2009, 04:54
Я считаю лучше оставить как есть!:cool: А иначе сколько ж бензин будет стоить?! :1eek:
P.S. уже не знают как можно еще денег с бензина поиметь...
А еще лучше и транспортный убрать :lol: :lol: :lol:
dedanten
11.04.2009, 09:05
ИМХО логичная идея: Кроме того, по их мнению, будет восстановлена и справедливость – тот, кто чаще ездит на машине, будет платить больше, зато автолюбители, пользующиеся автомобилем только в летнее время, могут существенно сэкономить.
В нашей стране логика ваще отсутствует, вот мне интересно по транспортному налого, почему я покупая легковой автомобиль с мощностью 400л.с. должен платить около 50-60тыс. налог, а за грузовой весом 18тн, кучей колес и той же мощности плачу 21тыс. где логика? :lol:
Автомобилист66
11.04.2009, 09:47
Идея здравая конечно. Но с учетом реализации таких инициатив в нашей стране: акциз могут сделать шибко большим, я за оставить как есть.
region42
11.04.2009, 14:41
А еще лучше и транспортный убрать :lol: :lol: :lol:
Согласен :lol:
В нашей стране логика ваще отсутствует, вот мне интересно по транспортному налого, почему я покупая легковой автомобиль с мощностью 400л.с. должен платить около 50-60тыс. налог, а за грузовой весом 18тн, кучей колес и той же мощности плачу 21тыс. где логика? :lol:
Ну тут видимо логика такая: если можешь себе позволить вейрон, то налог для тебя копейки..http://s50.radikal.ru/i129/0904/82/e4d6f1319273t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/0904/82/e4d6f1319273.jpg.html)
ИМХО логичная идея: Кроме того, по их мнению, будет восстановлена и справедливость – тот, кто чаще ездит на машине, будет платить больше, зато автолюбители, пользующиеся автомобилем только в летнее время, могут существенно сэкономить.
+1, но, как это все реализуют и на сколько подорожает бензус, вот в чем вопрос?!...
да, какая то логика в этом есть.
Только, я бы еще сделал привязку к габаритам машины и массе.
имхо. привязку транспортного налога к л.с. считаю вообще, в корне не правильным.
Олег, там про ГСМ, поэтому и масло и производные могут подорожать, но я всё-равно - за !
Олег, там про ГСМ, поэтому и масло и производные могут подорожать, но я всё-равно - за !
Вот оно как..., в любом случае, так логично и справедливо...имхо!
Транспортный налог в нынешнем виде - идиотизм. К тому же существуют очень большие проблемы с его собираемостью. Дополнительный акциз на бензин - совершенно здравая идея.
полностью согласен!! за камаз платят гораздо меньше чем за легковые. а они везут по 40 с лишним тонн и убивают дороги!!! а еще одна сторона для кого дорога это 5 км до работы а для кого это сама работа почему же должны платить одинаково, а с топлива как раз и будет справедливо
region42
12.04.2009, 17:45
Ну, не знаю, на машине каждый день, заливаю ее соответственно, очень не хочется чтобы цены на ГСМ прыгнули.. Налог 5тыщ заплатил и спокоен:cool:
sheff777
12.04.2009, 18:56
пусть добавят 50коп. на литр и всем будет хорошо:thumbup:
Ну, не знаю, на машине каждый день, заливаю ее соответственно, очень не хочется чтобы цены на ГСМ прыгнули.. Налог 5тыщ заплатил и спокоен:cool:
Вот и правильно, платить должен тот, кто ездит. Масса людей ездят мало но платят по полной, это не справедливо.
region42
12.04.2009, 22:07
Тогда я согласен:) однако думаю подняли бы рублей на 3-5, не меньше, а эт не очень..
Вот и правильно, платить должен тот, кто ездит. Масса людей ездят мало но платят по полной, это не справедливо.
Возможно где то вы и правы, но лично для меня это не выгодно:)
+ адын :nod:
за акциз конечно.
это транспортый налог хз кому нужен. и мало кто его платит, а если и платят, то уже с пенями)))))) и вообще привязка к лс не понимаю...
Согласен на рупь, согласен на два...
Да кто нас спросит, йопт...:mad:
Если предложение Минфина будет принято, максимальная ставка по желанию региональных властей может быть увеличена в 10 раз.
тут
http://auto.utro.ru/news/2009/04/22/210752.shtml
Пля, у них хватит ума принять эту хрень. Мало не покажется.
Призирвативы драные...:mad::mad::mad:
ну башки нет - считай калека.
налоги сильно упали, % на 50%...тепеь-то нужно придумовать откуда взять доходы, кроме девальвации рубля и продажи энергоресурсов.
region42
23.04.2009, 12:10
Согласен на рупь, согласен на два...
Да кто нас спросит, йопт...:mad:
тут
http://auto.utro.ru/news/2009/04/22/210752.shtml
Пля, у них хватит ума принять эту хрень. Мало не покажется.
Призирвативы драные...:mad::mad::mad:
У нас власти шутить явно не будут, если все пройдет.. Ой не хорошо тогда будет :cry:
selvatore
23.04.2009, 12:12
А мне вообще пох! Находите ХОРОШЕГО (своего) человека в налоговой с которой вам шлют транспортые налоги, даете на лапу, и он в рабочем компе вместо ваших 400 л.с. делает вам 200 л.с. И у сё!!!! А если Вы скажите что если вдруг проверка,то да сё! Ни кто не будет Вас искать по Москве или др. городу и узнавать сколько же на самом то делеу вас л.с.!
Один раз мне так делали, вместо 155 л.с. сделали 130 л.с. Это было два года назад! Мы плотиле за 155 где то года два-три а потом сделали 130! Продили авто,за тем еще одно, и вот мы на пассате! Как то приходит письмо с налоговой и че вы думаете там....... написано у Вас ПЕРЕПЛАТА 13000 !!!!!! Вот так!!
а потом этого "хорошего" человека ластают на какой нибудь ерунде и он сливает всю свою "деятельность"...
вас отлавливают и ...
дальше додумываете сами
наше государство не любит, когда его имеют...
дальше по этапу - как говорится.
и зачем придумовать и замарачиваться по такой ерунде, если грозик УК РФ?)))
это первое и второе - государство башкой должно думать, что если они где-то увеличивают, то что за этим будет...
бензин сколько не могли опустить? месяца три, наверное, если не побольше...видимо, почуяли, что уже настолько барзеть нельзя и наконец-то быстрыми темпами начал снижаться бенз.
а транспортный налог - фуфел. как ездил по калдобинам так по ним и езжу. и какая привязка к лошадиным силам не понимаю. а с акцизом всё логично и понятно.
За акциз к бензину. Еще правильнее разбить на две составляющии, первую в цену бензина, вторую брать в зависимости от экологического класса авто
+1 за налог с бензина
Езжу мало. Не понимаю, почему должен платить больше таксистов.
region42
24.04.2009, 12:18
а потом этого "хорошего" человека ластают на какой нибудь ерунде и он сливает всю свою "деятельность"...
вас отлавливают и ...
дальше додумываете сами
наше государство не любит, когда его имеют...
+1!:nod: Наше государство любит, когда оно имеет, а не его!
Вурундшундба
24.04.2009, 13:09
+1 за налог с бензина
да пусть хоть 20 рублей с литра сделают! всё поменьше машин буит..
да пусть хоть 20 рублей с литра сделают! всё поменьше машин буит..
:thumbup::thumbup::thumbup: :lol: :lol: :lol:
И увеличивать постепенно до тех пор, пока количество машин на улицах не уменьшится до нормального :1eek: :eek: :1eek::eek: :1eek: :eek:
А то поразъездились тут, хватит жепы свои катать туды-обратно, всем неприятно...
:hah: :crazy: :lol: :lol: :lol:
камрад дай пядь! прям мысли читаишь.. :)