Просмотр полной версии : помогите понять
осенью, после смены резины на шипованную появился свист только после 100 км/ч и только при добавлении газа, т.е. если на 140 убрать ногу с газа свист пропадал. Естессна с резиной я это никак не связывала.
и вот на выходных переобулась и свист пропал!!!
НИПАНИМАЮ!!
шипы шуршат..
а какая зависимость у шипов с добавлением газа????
прямая
Чем быстрее крутится калесо, тем чаще каждый шип клацает по асфальту, соответственно больше шума, свиста и т.д., а так же есть такая особенность зимней шипованной резины как "вгрызаться" в дорогу.
Думаю стоит забить:wave:
Чем быстрее крутится калесо, тем чаще каждый шип клацает по асфальту, соответственно больше шума, свиста и т.д., а так же есть такая особенность зимней шипованной резины как "вгрызаться" в дорогу.
Думаю стоит забить:wave:
:lol:
хорошо, спрошу по другому: почему когда убираешь ногу с газа (даже на скорости больше 100) свист пропадает???
хорошо, спрошу по другому: почему когда убираешь ногу с газа (даже на скорости больше 100) свист пропадает???
думаю, с шинами этот свист не связан
ихмо, если этот свист пропал, то забыть и забить
потому что.. :) когда газ не нажат пятно конкакта шины с дорогой находится в состоянии покоя. а когда газ нажат изза мягкости резины происходит не большая деформация проскальзывание сжимание-скручивание резины в теле которой находятся шипы.. и они (шипы) от этого ёрзанья по асфальту в пятне контакта начинают шелестеть.. и если когда в следующий раз оденетесь в зиму можете также при открытом окне заметить такойдже звук при резком торможении! остальным всем никуя низачёт! :)
потому что.. :) когда газ не нажат пятно конкакта шины с дорогой находится в состоянии покоя. а когда газ нажат изза мягкости резины происходит не большая деформация проскальзывание сжимание-скручивание резины в теле которой находятся шипы.. и они (шипы) от этого ёрзанья по асфальту в пятне контакта начинают шелестеть.. и если когда в следующий раз оденетесь в зиму можете также при открытом окне заметить такойдже звук при резком торможении! остальным всем никуя низачёт! :)
спасибо.
я хоть и не очень представляю на сколько сильно скручивается резина что аж музыка не заглушает.
но это единственное объяснение:thumbup::thumbup::thumbup:
кстати, резина Nokian Hakkapeliitta 5
мож еще кто замечал
вообще по моему речь шла о свисте а не о шелесте. про шелест шипов дураку понятно...
я хоть и не очень представляю на сколько сильно скручивается резина что аж музыка не заглушает.
Музыку по мощней поставте:)
Музыку по мощней поставте:)
:) спасибо, уже резину поменяла))
вообще по моему речь шла о свисте а не о шелесте. про шелест шипов дураку понятно...мы тут объясняем не дураку,а девушке!
bitten Apple
13.04.2009, 12:56
Отсюда не очень хорошо слышен характер свиста.
Два предположения: как и описывал Леха alknark от нагрузки проскальзывает мягкая зимняя резина. У меня бывает некий звук при разгоне или торможении, особенно на влажном покрытии.
И еще. Если двигатель турбированный, может, просто свист турбинки? Под нагрузкой, при оборотах от 2000 часто бывает ясно слышен.
И еще. Если двигатель турбированный, может, просто свист турбинки?
После смены резины свист то пропал:znaika:
зы 2Alknark перездать сильно дорого?:)
Анфиса, надо комунить дать задание потихоньку выковыривать шипы, пока лето, чтобы к следующей зиме была та же резина зимняя, но без шипов. Если свистеть не будет, значит, это они! :)
Анфиса, надо комунить дать задание потихоньку выковыривать шипы, пока лето, чтобы к следующей зиме была та же резина зимняя, но без шипов. Если свистеть не будет, значит, это они! :)
не хочешь заняться на досуге;)