PDA

Просмотр полной версии : Гарантия кончилась и понеслось :(

Фокусовод
13.04.2009, 12:19
Приветсвую Комрады !
Сегодня утром путешествуя на работу словил ошибку двига, который сразу отрубился, съехал на обочину, пытаюсь завести - впустую. Вызвал эвакуатор, допутешествовал до сервиса, вердикт : разлетелся натяжной ролик ГРМ, со всеми вытекающими. Вечером будет окончательный приговор, сколько там чего позагибало. :( В гребаной авто алии, где я удосужился покупать и обслуживать авто, послали в далекое путешествие со всякими куланцами и пр.
Вот так вот. 50 т.км., 2 месяца как кончилась гарантия.

толстый
13.04.2009, 12:23
сочувствую :(

а то говорят, что до 180 ткм не надо менять :)

толстый
13.04.2009, 12:29
qwertyk43, поиск по слову юзай

Фокусовод
13.04.2009, 12:30
По вердикту отпишусь, а куланц, на форуме тут попадалось, в послегарантийный период типа 70% запчастей ФФ оплачивает, но там гимора много и в каких-то исключительных случаях прокатывает. Типа того.
Движок 2.0 FSI

DimonK
13.04.2009, 12:33
50 тык пипец, не ожидал такого

Guber
13.04.2009, 12:36
По вердикту отпишусь, а куланц, на форуме тут попадалось, в послегарантийный период типа 70% запчастей ФФ оплачивает, но там гимора много и в каких-то исключительных случаях прокатывает. Типа того.
Движок 2.0 FSI
Попробуй обратится к другому О.Д., куланц должны в принципе согласовать....:(

alknark
13.04.2009, 12:39
камрад! а я бы пободалсо! в мануале чотко сказано что минять ремень грм по регламенту раньше 180000км нет необходимости! следовательно ты никаких предписаний завода изготовителя не нарушал! и имеешь полное право на полностью бесплатный ремонт! да и ещё автоалея гавно полное! читай отзывы по ней! и не обязательно тоесть даже савсем не нужно обслуживать машину там где ты её (дешевле :) ) купил! а то что они хотят на тебе денех заработать так это совсем не новость! попробуй напрямую поговорить с инженером по гаранти либо обратись к другому официальному диллеру!

Andrey_
13.04.2009, 12:39
...Вот так вот. 50 т.км., 2 месяца как кончилась гарантия.
Пусть не 180 ткм, но не должен он разваливаться через 50 тыщ. Кстати, 180 ткм - это установленный срок для замены ремня, ролики по регламенту вообще меняются после 300ткм. Если такая х-ня происходит, да ещё и про Куланц не хотят слышать, подавай в суд. Тут и слону понятно, что это ВАГовский косяк, а не "естественный износ".

Фокусовод
13.04.2009, 12:40
Попробуй обратится к другому О.Д., куланц должны в принципе согласовать....:(

Звонил в АтлантМ, там ребята более сговорчивые, но сказали что нужно ехать в сервис где обслуживался, там гарантийщик принимает решение. В представительстве ФФ это подтвердили... А в авто алеи гарантийщик жесть.. сколько с ним бодался, он даже от сайлентов на 30 тык отмазался, и сегодня с ним общался, ваще без вариантов, подонок... :mad:
Так что вот так. Посему машинку сдал уже в сервис не официалов. Да и бодаться особо времени нет, машинка нужна.

ПС про авто алею я и сам отзывы постил, хорошего там разве что девочки на ресепшене :)

мак34
13.04.2009, 12:52
сочувствую :(
а то говорят, что до 180 ткм не надо менять :)
Это всё млин эти пластиковые ролики как пошли так и началось. Имхо подшипник когда в пластике сидит - хуже охлаждается. На субариках вона ролики железные стоят - и после пробега 200к еще в руках крутяцца как новые... А вообще стоит прислушиваться к звукам из под капота - задолго перед тем как чёто развалится начинаются тревожные нотки.

volvic
13.04.2009, 12:54
Звонил в АтлантМ, там ребята более сговорчивые, но сказали что нужно ехать в сервис где обслуживался, там гарантийщик принимает решение. В представительстве ФФ это подтвердили... А в авто алеи гарантийщик жесть.. сколько с ним

По-моему, что АтлантМ, что представительство гонят... Первые могут, но не хотят. Вторые вообще, судя по форуму, неадекватные, пока их не достанешь...

BEDbMAK
13.04.2009, 13:03
чем кончилось - цена вопроса? время ожидания авто?

alknark
13.04.2009, 13:03
По-моему, что АтлантМ, что представительство гонят... Первые могут, но не хотят. Вторые вообще, судя по форуму, неадекватные, пока их не достанешь...+1..
а по факту срока замены (для тех кто не хочет иметь гемороя :) ) типерь не только данные по пробегу но и по времени.. имхо 80000или 2года...

Фокусовод
13.04.2009, 13:10
Еще раз более продуктивно пообщался с гарантийщиком, с поднятием истории по машине в базе и пр пр, ни в какую, уверят что расширенный куланц отменили с марта, 2 года истекло, посему извиняйте ... возможно и правда, кризис мля..
Цена вопроса будет вечером, обещали дня за 3 сделать, уже разбирают.. Машинку отдал в автоклуб "АНГЕЛ", там хоть цены не как у официалов, да и вроде говорят нормально ребята делают.

Lead
13.04.2009, 13:14
Извините за офф, но может ктонить знает где можно узнать на каких движках грм а на каких цепь? Просто недавно ездил к неофициалам, спрашивал сколько будет стоить поменять грм и ролики у них, они сказали что у меня цепть, двигло 1.6fsi AT

Yuri
13.04.2009, 14:06
Насчет отмены куланца с марта месяца - это интересно. Официалы наши форумные как-то могут прокомментировать???? Гониво или сокращение расходов??

IGOR74
13.04.2009, 14:13
Извините за офф, но может ктонить знает где можно узнать на каких движках грм а на каких цепь? Просто недавно ездил к неофициалам, спрашивал сколько будет стоить поменять грм и ролики у них, они сказали что у меня цепть, двигло 1.6fsi AT

У тебя цепь, у 1.4TFSI и 1.8TFSI цепь

Фокусовод
13.04.2009, 19:34
Как и обещал, приговор. Обошлось меньшей кровью чем могло бы, вообщем под замену ряд выпускных клапанов, 4 погнуло сильно, остальным вроде не особо досталось, но рекомендуют менять, + весь набор ГРМ и сопутствующие: колпачки, чего-то там еще, антифриз, масло, прокладки всякие. Запчасти ориентировочно около 20 + работа столько же. Через пару дней обещают сделать.

Mr_Lebedev
13.04.2009, 19:47
Жесть! :( Сочувствую! :(
Я бы попытался про куланц узнать по подробнее в представительству, или на крайняк в Германию позвонить или написать.

armani
13.04.2009, 19:53
Сочувствую комрад!! 50 тыс не серьезно для ролика! у меня на мерсе у отца через 200 тыс тока поменяли!надо мне кажется звонить в ФГР и отуда пытаться про кулонс до гарантийщика достучаться!"

volvic
13.04.2009, 19:56
Еще раз более продуктивно пообщался с гарантийщиком, с поднятием истории по машине в базе и пр пр, ни в какую, уверят что расширенный куланц отменили с марта, 2 года истекло, посему извиняйте ... возможно и правда, кризис мля..
Цена вопроса будет вечером, обещали дня за 3 сделать, уже разбирают.. Машинку отдал в автоклуб "АНГЕЛ", там хоть цены не как у официалов, да и вроде говорят нормально ребята делают.

Вот в ЗоЗПП есть такое:
"6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
"

Куланц, думаю, как раз не противоречит указанной статье и его отмена никоим образом не должна сказываться на желании потребителя добиться своего. По-русски говоря, на слова оффов можно плевать и добиваться своего на основании этой статьи. Хуже не будет, по крайней мере.

Фокусовод
13.04.2009, 20:01
1.зы с кулансом всё нормально.. :) (разведка доложила точно.):)
2.пускай эти архаровцы посмотрят направляющие втулки.. наверняка они потресканы и тогда бошку ещё нужно менять.. иначе постоянно там всё будет в масле..
3.авто алея это пи**ец.
зззы вольвик! :) я по правде говоря такие длинные тексты не люблю.. и по этому просто решаю на месте.. :) хотя тоже вариант.. :)

Камрады, спасибо за поддержку, и советы! Но я уже писал что времени особо бодаться нету, машинка в здравии важнее, да и пошерстил я форум/инет, прецендентов подобных много, но историй завершившихся благополучно после попыток решить таким путем так и не нашел. Наоборот, куча гимора, причем в ситуациях более критичных, куча времени, да и бабло опять же, на всякие экспертизы, адвокаты и пр. Вообщем ценник, конечно, неприятный, но не столь критичный, время важнее...

1.зы с кулансом всё нормально.. :) (разведка доложила точно.):)
2.пускай эти архаровцы посмотрят направляющие втулки.. наверняка они потресканы и тогда бошку ещё нужно менять.. иначе постоянно там всё будет в масле..
3.авто алея это пи**ец.
ззы хотя я их на коропку и сцепление в сборе однажды развёл :)

уточнил все по направляющим и по цилиндрам, все в норме сказали. Авто Алеа уроды, посему поехал в итоге в Ангел, запчасти все оригинал, гарантию на работы дают в обязательном порядке. У официалов ценник на те же процедуры больше раза в два, поиском где-то находил подобную историю.

толстый
13.04.2009, 20:15
volvic, это всё хорошо, если авто не нужна, ибо суд захочет назначить экспертизу, так что до этого времени ремонтировать ее не стоит + сроки на ответы на претензии + парочка заседаний + ответчик еще будет тянуть время и ходатайствовать о переносе ...

Фокусовод
13.04.2009, 20:19
Да, да, плюс правильное изречение попадалось на форуме, за 3 часа можно доехать до Рязани и за эти же три часа можно проехать 10 км в пробке на МКАДе, движок работает и там и там, так что не совсем правильно в Москве по километражу ресурс мерить, прикрутят подобную постанову вопроса в легкую...

толстый
13.04.2009, 20:21
в это мало кто верит, как и во многое, что здесь пишут ... хотя в инструкции всё есть !

ремонтируйся и возвращайся к нам ! :)

volvic
13.04.2009, 21:25
зззы вольвик! :) я по правде говоря такие длинные тексты не люблю.. и по этому просто решаю на месте.. :) хотя тоже вариант.. :)

volvic, это всё хорошо, если авто не нужна, ибо суд захочет назначить экспертизу, так что до этого времени ремонтировать ее не стоит + сроки на ответы на претензии + парочка заседаний + ответчик еще будет тянуть время и ходатайствовать о переносе ...

Знаю, камрады, знаю! Как крайний вариант! Может кто в трудное время вспомнит, что есть такая лазейка. А что гемор -- понятно. :wave:

Yuri
13.04.2009, 21:33
Нет, я, конечно, все понимаю, но за встречу поршней с клапанами при таком пробеге и сроке календарном два года надо фафагену крашанки то пооткрутить! Жалко, что людям некогда и недосуг, и машина нужна. А очень бы стоило, а то так скоро и до пробега 5 тыков дойдет.
Какие бы ни были условия эксплуатации, это ЧИСТАЯ ВИНА ФАФАГЕНА, я в этом уверен на все 100%.
Для примера - на дизельных двигателях тойота 1HZ замена ремня была раньше 100 тысяч км, года 4-5 тому назад сделали 150 тысяч. А уж натяжные ролики ходят по 2-3 ремня, и потом меняем в качестве профилактики, а не потому, что капец пришел. А на Тойоте Хайс дизель ремень поменяли при пробеге 145 тысяч и 8 лет эксплуатации, устали стрематься, не дождались 150 тыс :) Видимых невооруженным (и вооруженным) взглядом недостатков обнаружено не было.
Фафаген комплектующие на блошиных рынках заказывает, что ли??? Ужоснах :(

Andrey_
13.04.2009, 22:22
...Фафаген комплектующие на блошиных рынках заказывает, что ли??? Ужоснах :(
Да не, с кетайскими камрадами договорился о прямых поставках без складирования комплектующих, из подвалов Поднебесной прямо на конвеер в Бундесе. :lol:

shef
14.04.2009, 08:48
в январе при холодном пуске что-то зашуршало в ГРМ, обратился в Атлант-м, сказали что смазали ролик (6 часов), звук остался.....в вгусте кончается гарантия,буду доставать пока не поменят....кризис....

NEVO
14.04.2009, 09:06

Да на 1,6 Фесеи - цепь

гаражанин
14.04.2009, 16:08
Двигатель то цепной, у меня такой же. При пробеге, около 75000, у меня развалился натяжной ролик ремня привода агрегатов, а это помпа и как следствие возможен перегрев. Так что тоже осторожней, слушай мотор, щупай ролики.

martin
14.04.2009, 19:48
Надо просто проточки в поршнях под клапана сделать у неофицалоф и пусть эти ремни и ролики рвутся хоть каждый день.

Guber
14.04.2009, 20:39
Надо просто проточки в поршнях под клапана сделать у неофицалоф и пусть эти ремни и ролики рвутся хоть каждый день.

:eek::eek::eek::eek::eek: Оку.....ть !!! Ты хоть понимаешь, последствия того, что ты предложил ?

Andrey_
14.04.2009, 23:31
Надо просто проточки в поршнях под клапана сделать у неофицалоф и пусть эти ремни и ролики рвутся хоть каждый день. Остаётся выяснить, кто будет первопроходцем. Обычно инициатива наказуема исполнением.:znaika:

Mihey
14.04.2009, 23:58

кстати мысль.... надо попробовать :idea:

alknark
15.04.2009, 00:25
кстати мысль.... надо попробовать :idea:миша.. ежели чё то я не согласный..:)

martin
16.04.2009, 00:08
:eek::eek::eek::eek::eek: Оку.....ть !!! Ты хоть понимаешь, последствия того, что ты предложил ?

канешна понимаю поршня с клапанами не встретятся при обрыве ремня,ну типа как на десятке вазовской порвался ремень купил новый в лабазе, поменял и дальше ф путь!:super:

мак34
16.04.2009, 00:40
канешна понимаю поршня с клапанами не встретятся при обрыве ремня,ну типа как на десятке вазовской порвался ремень купил новый в лабазе, поменял и дальше ф путь!:super:
Проточку делать в ровень будимь? Или чтоб выпираль?:confused:

alknark
16.04.2009, 00:44
кстати мысль.... надо попробовать :idea:
миш ща подумал.. тамж даже если технически возможно.. но тогда смесь мешаться не будет как положено.. форсунка-то внутри..:wave:

мак34
16.04.2009, 09:23
миш ща подумал.. тамж даже если технически возможно.. но тогда смесь мешаться не будет как положено.. форсунка-то внутри..:wave:
Мешаться не будет и при карбюраторе снаружи. В недавнем "за рулём" трудящиеся задавали вопрос конструктору с автоваза - зачем убрали проточки с поршней ваз? Ответ был - при установке поршней с проточками двигатель сразу перестаёт укладываться в сегодняшние нормы токсичности выхлопа. Именно не мешается.

Stregone
16.04.2009, 10:00

А о компрессии никто не подумал?)))

DimonK
16.04.2009, 10:25
Автор, что по сабжу?? результаты есть:confused:

Фокусовод
16.04.2009, 15:55
Пока сам в ожидании, клапана говорят подзадержали им...

Фокусовод
22.04.2009, 22:43
Итоги:
Вылилось все в сумму 58 килорублей, сервис Ангел хреновый, пассат отстой :)

Павел31
22.04.2009, 23:10
Жесть, я б в такой ситуации судился бы, на период простоя можно было и другой помой взять, думаю с лихвой окупилось бы.

Магнитогорец
29.04.2009, 15:03
Кстати кто-то может точно сказать с какой суммы начинается КУЛАНЦ?:confused:

BEDbMAK
26.05.2009, 12:18
кто может посоветовать нормальный сервис , где грм поменяют без проблем и кое-какие работы сделают по подвеске????
не могу найти. авто кар куда-то делся из партнёров клуба.
нужен сервис в ЗАО или ЮЗАО.