PDA

Просмотр полной версии : обороты поднимаются сами

Del_Piero
13.04.2009, 14:45
в последнее время заметил такую вещь что обороты уже на прогретом двигателе когда стоишь на месте сами по себе поднимаются и опускаются,потом опять поднимутся,потом опустятся,но пока этто не всегда бывает,никто не знает в чём может быть проблема?

Jheka
13.04.2009, 14:49
на хх это происходит?

дз чистить тебе нужно тогда и адаптировать

Del_Piero
13.04.2009, 15:29
да

DimonK
13.04.2009, 15:37
в последнее время заметил такую вещь что обороты уже на прогретом двигателе когда стоишь на месте сами по себе поднимаются и опускаются,потом опять поднимутся,потом опустятся,но пока этто не всегда бывает,никто не знает в чём может быть проблема?

когда проявится - попробуй снять крышку бензобака. была такая херь на ауди - дело в клапане было.

Del_Piero
13.04.2009, 15:52
что за клапан?

DimonK
13.04.2009, 18:19
что за клапан?

который в крышке б/бака

Del_Piero
13.04.2009, 23:18
странно вообще,первый раз такое слышу

Yuri
13.04.2009, 23:24
Профиль не заполнен, как догадаться, что за двигатель, пробег /год выпуска и т.д.?Какой двигатель? Если 1,6, то попробуй включи кондишен. При включенном плавание должно прекратиться. Тогда точно чистка и адаптация дроссельной заслонки, при сильном износе может потребоваться и замена.

Del_Piero
14.04.2009, 00:18
2003 год,америкос,1,8Т,AWM,пробег написано 98000,но это гон наверное

Vital 86
14.04.2009, 06:05
Начинай, как выше писАли, с чистки дроссельной заслонки, ну и ошибки не мешало бы почитать.

Del_Piero
14.04.2009, 14:18
ну начну с чистки дроссельной заслонки,многие знакомые вот уже её чистили а я что то ещё нет

а сеня бамс и загорелась лампочка двигателя,поехал в сервис,сделали диагностику и сказали какие то ошибки в 1,3,4 цилиндрах,исправили,и сказали что двигатель работает нормально,сказали поездить пару дней и потом если что приехать и ужже бесплатно сделать диагностику,ну я думаю скажу пускай чистят дроссельную залонку,тока н знаю скока это по деньгам

Stalker
14.04.2009, 22:50
что за ошибки в цилиндрах, пропуски зажигания что ли?

Del_Piero
15.04.2009, 01:58
не думаю что пропуски зажигания,потому то уже менял все 4 катушки,не думаю что они так быстро могли полететь,я думаю что всё таки надо почистить эту дроссельную заслонку,её ещё не чистил

ну вот и почистил её и вообще пипец настал,поехал почистить,почистили вроде,приезжаю домой и обороты до 2 поднимаются и стоят,опять поехал исправили ошибку ничего серьезного не заметили,уехал и тогда движок начал троить уже,опять поехал,в итоге до конца не поняли что и пришлоссь оставить машину в сервисе...сказали что вроде какой то клапан управления турбиной,будут разбирать и смотреть

Vital 86
16.04.2009, 08:19
а заслонку адаптировали после чистки?

DimonK
16.04.2009, 10:11
ну вот и почистил её и вообще пипец настал,поехал почистить,почистили вроде,приезжаю домой и обороты до 2 поднимаются и стоят,опять поехал исправили ошибку ничего серьезного не заметили,уехал и тогда движок начал троить уже,опять поехал,в итоге до конца не поняли что и пришлоссь оставить машину в сервисе...сказали что вроде какой то клапан управления турбиной,будут разбирать и смотреть

ты крышку б/бака пробовал снимать как я тебе говорил?

Del_Piero
16.04.2009, 15:13
а что значит адаптировать?ну я в сервисе делал,думаю они знаю т там чё делать,я сказал про адаптацию он сказал да там базовая установка какая то и т.д.....вообще странная фигня какая,но сказали надо разбирать и проверять все клапаны которые включают турбину,видать что то с ней,потому что обороты поднимаются,только вот тогда не пойму почемуцилинды не рабюотали и писало ошибку

DimonK
16.04.2009, 15:19
а что значит адаптировать?ну я в сервисе делал,думаю они знаю т там чё делать,я сказал про адаптацию он сказал да там базовая установка какая то и т.д.....вообще странная фигня какая,но сказали надо разбирать и проверять все клапаны которые включают турбину,видать что то с ней,потому что обороты поднимаются,только вот тогда не пойму почемуцилинды не рабюотали и писало ошибку

да при чем тут турбина вообще. Это они тебе сказали??

Del_Piero
16.04.2009, 20:28
да,они так сказали,потому что были такие симптомы что обороты сами поднимаются когда на месте стоишь до 2000..........так сеня вообще пипец,говорят типа тачка готова,с меня 5000р,написали типа сделали провреку системы турббонадува,типа там всё почистили подделали,типа так воздух всасывало что то,уехал от них,прокатился часок и опять такая фигня,движок работает с перебоем и лампочка загорелась,просто жесть,сил нету уже,завтра опять надо ехать..........и ещё ща заметил лампочке ксенон видать копут настал,одна горит нормал а другая желлтым,вроде это перывй симптом что ей хана..........ну моожет кто нить подскажет что делать с машинкой,мне уже она так надоела что даже не знаю что с ней сделать

Yuri
16.04.2009, 20:39
да,они так сказали,потому что были такие симптомы что обороты сами поднимаются когда на месте стоишь до 2000..........так сеня вообще пипец,говорят типа тачка готова,с меня 5000р,написали типа сделали провреку системы турббонадува,типа там всё почистили подделали,типа так воздух всасывало что то,уехал от них,прокатился часок и опять такая фигня,движок работает с перебоем и лампочка загорелась,просто жесть,сил нету уже,завтра опять надо ехать..........и ещё ща заметил лампочке ксенон видать копут настал,одна горит нормал а другая желлтым,вроде это перывй симптом что ей хана..........ну моожет кто нить подскажет что делать с машинкой,мне уже она так надоела что даже не знаю что с ней сделать

Похоже, был выбран не тот сервис :) Не рубят друзья в этом деле... Попробую угадать следующее действие - замена ДЗ на новую :)

Del_Piero
16.04.2009, 20:46
ну вроде техцентр ауди и фольцваген,уже 1,5 года делаю там тачку,вроде всегда нормал было а ща вот такая хрень,и бабла в сумме уже 7000р отдал на это гавно,больше не хочется давать но пускай уже доделывают дело до конца

georgk2
16.04.2009, 23:30
Попобуй на рябиновую 28 обратиться. толковые ребята.

DimonK
17.04.2009, 08:53
да,они так сказали,потому что были такие симптомы что обороты сами поднимаются когда на месте стоишь до 2000

ну и причем тут турба??

Vital 86
17.04.2009, 15:19
Менять сервис

shwyli
17.04.2009, 17:19
1.менять сервис
2.зарегиться на Б5 клубе - технические вопросы лучше решать там,а флудить тут :lol:
3.адаптировать ДЗ самому
4.попробуй ДТОЖ проверить, он с оборотами может чудить...

Del_Piero
17.04.2009, 17:33
чё такое ДТОЖ?как же ааптировать самому дроссельную заслонку?на Б5 клубе зарегенилмя но там тиишна что то

shwyli
17.04.2009, 17:46
чё такое ДТОЖ?как же ааптировать самому дроссельную заслонку?на Б5 клубе зарегенилмя но там тиишна что то
ДТОЖ - датчик температуры охлаждающей жидкости
адаптация: http://www.passat-b5.ru/phpBB2/kb.php?mode=article&k=150

а вообще там наверху есть красная кнопка "поиск" набираешь к примеру:"плавают обороты" и тебе вываливает немерянно информации... :lol:
Удачи!!!
Пы.Сы. а с поездками к официалам ты это,завязывай нах... если,конечно,излишков денех не завелось!!!

Bupyc
19.04.2009, 10:02
Была аналогичная проблема в 2005 году.
Сколько я сервисов обьездил, сколько диагностик прошел не могли найти проблему.
В одном из очередных сервисов механик Федр устранил проблему.
Вот сейчас вспомнить не могу, то ли это был датчик холостого хода( плохой контакт, зачистили и поставили на место), то ли это было датчик положения коленвала.
Если я не ошибаюсь проблема была одной из вышеизложеных. У меня обе они были давно так что не помню какая из них влияла на обороты.

Del_Piero
20.04.2009, 11:49
ну вот не знаю,ещё 3 дня мужики ковыряются и нифига не найдут,вот тока что звонил в сервис,даже не знаю что делать!!!!!!!!!

уже разобрали считай всю машину,сеня уже когда был даже мозги мняли и что то там смотрели!!!уже просто паника и не знаю что делать,просто неимоверная злость на немецкий автопром!!!!!

DimonK
21.04.2009, 10:43
думаю причина будет банальна, в какой нть мелочи

Del_Piero
21.04.2009, 12:26
ну вот позвонили и сказали что поменяли дроссельную заслонку и вроде ща нормально стало,поставили б.у . и говорят пока поездий а потом если что деньги.......так вот никто не знает скока она стоит?новая и поддержанная

жесть,поездил пол часа и опять началось хождение оборотов тока теперь движок особо не троит,в сервиссе говорят может надо новую купить заслонку,но как то не хочется покупать её за 14000р,а вдруг это не она,вообщем реально уже устал,устал и ругаюсь матом на немецкий автопром,ну что может быть чтообороты так ходят,в пятницу поеду в другой сервис,надеюсь что прросто в этом лохи были,хотя называется техцентр ауди и фольцваген

Jheka
23.04.2009, 13:40
номера ошибок напиши.

П.С. дай бог всем таких клиентов))))

Del_Piero
23.04.2009, 23:11
16891 Р0507
17705 Р1297
вот такое что то

Jheka
24.04.2009, 12:44
16891 41FB P0507 Система регулирования холостого хода, обороты выше номинального значения

17705 4529 P1297 Трубопроводы между турбиной и корпусом дроссельной заслонки: падение давления.

имхо, дело не в дз, а в дырке или дырках

Del_Piero
24.04.2009, 14:33
ну а вот где они могут быть?вроде говорят что нигде не нашли,даже пытались отключать турбину,и всё равно эта хрень остаётся...просто уже реально не знаю что делать с машиной и куда ехать

Jheka
24.04.2009, 15:03
ну а вот где они могут быть?вроде говорят что нигде не нашли,даже пытались отключать турбину,и всё равно эта хрень остаётся...просто уже реально не знаю что делать с машиной и куда ехать

тебе правильно уже сказали, не ездий в этот сервис.

Делай опресовку.

Del_Piero
24.04.2009, 15:54
ну я уже не езжу туда ,машина в гаражже стоит,кудаже мне тогда поехать

Jheka
24.04.2009, 18:58
ну я уже не езжу туда ,машина в гаражже стоит,кудаже мне тогда поехать
говорят в турбомоторсе хорошо шарят в таких движках, не гляду турбину меняют. Попробуй туда прокатись.

П.С. сам там не был не разу

Del_Piero
24.04.2009, 19:25
знаешь как то не очень хочется просто так менять турьину,не дешевое удовольствие,как ни как она тянет очень даже хорошо

толстый
24.04.2009, 21:06
нормально всё в ТМ, не был, а пишешь ..

Del_Piero
25.04.2009, 01:53
не был,не спорю,но просто пацан так выразился меняют турбину не глядя,мне это как то не очень нравится,вот до понедельника дождусь мужика которого посоветовалили а потом если что сгоняю в турбомоторс

shwyli
25.04.2009, 08:00
Делают в ТМ хорошо, но недешево, с меня за диагностику турбы и чистку ВКГ месяца два назад 18 килорублей сняли...

Del_Piero
26.04.2009, 13:37
это что то не очень нравится

Jheka
27.04.2009, 09:14
это что то не очень нравится
не пугайся раньше времени!
просто съездий и попроси сделать опрессовку, это не будет стоить дорого!

Del_Piero
27.04.2009, 13:02
интересно а под словами не очень много что подразумевается,штук 8-10?

Jheka
27.04.2009, 15:14
интересно а под словами не очень много что подразумевается,штук 8-10?

работа копеечная, цен сервисов не знаю
имхо, до 2000 р

Del_Piero
27.04.2009, 21:24
вообщем съездилв турбомоторс,сделали диагностику,показало вот такие ошибки
16684 Обнаружен пропуск воспламенения
16685 Обнаружен пропуск воспламенения
16891 Регулировка холостого хода,частота вращения выше номинальной
17544 Адаптация смеси,обеднение смеси
17705 Соединение нагнетатель - дроссельная заслонка,падение давления
и ещё какая то ошибка в коробке ссылаемая на блок управления двигателем
Вообщем говорят безаговорочно менять расходомер,они пробовали поставить новый ,я прокатился но сразу за 5 мин определить не смог лучше стало или нет,а так что я его поставлю у них а потом если это не он то верну они не хотят,вот теперь не знаю что и делать,пока ехал от них до дома вроде всё норм тока неболоьшая вибрация и обороты чуток видно ходят,а заехав в гараж и поставив коробку на паркинг обороты сами по себе начали расти,ну так скажите эти все признаки говорят на то что надо менять расходомер?

shwyli
27.04.2009, 22:00
вообщем съездилв турбомоторс,сделали диагностику,показало вот такие ошибки
16684 Обнаружен пропуск воспламенения
16685 Обнаружен пропуск воспламенения
16891 Регулировка холостого хода,частота вращения выше номинальной
17544 Адаптация смеси,обеднение смеси
17705 Соединение нагнетатель - дроссельная заслонка,падение давления
и ещё какая то ошибка в коробке ссылаемая на блок управления двигателем
Вообщем говорят безаговорочно менять расходомер,они пробовали поставить новый ,я прокатился но сразу за 5 мин определить не смог лучше стало или нет,а так что я его поставлю у них а потом если это не он то верну они не хотят,вот теперь не знаю что и делать,пока ехал от них до дома вроде всё норм тока неболоьшая вибрация и обороты чуток видно ходят,а заехав в гараж и поставив коробку на паркинг обороты сами по себе начали расти,ну так скажите эти все признаки говорят на то что надо менять расходомер?
по пропускам зажигания, поставь новые свечи оригинальные и катушки(мне по первым двум ошибкам помогла замена только свечей)!!! И будет тебе щастье по этим ошибкам!!!;)
по поводу давления в ДЗ, че тебе эти келдыши в турбомоторсе опрессовку не сделали???:confused: :1eek: Делаешь опрессовку и сразу слышишь где неплотности!!! :lol:
по поводу расходомера можешь сам поменять только чувствительный элемент вместо всего датчика, ниче сложного,главное аккуратность, находится все это счастье в корпусе воздушного фильтра!!! Экономия - три счетчика :lol:
по поводу что еще может быть, я тебе уже писал

1.менять сервис
2.зарегиться на Б5 клубе - технические вопросы лучше решать там,а флудить тут :lol:
3.адаптировать ДЗ самому
4.попробуй ДТОЖ проверить, он с оборотами может чудить...
Попробуй поменять датчик температуры ОЖ, он двойной, одна пара работает на приборную панель и там все красиво, а вторая пара с которой формируются сигналы управления может быть мертвой, вот и все чудеса...

Del_Piero
27.04.2009, 22:08
свечи купил но ещё не менял,катушки все новые
оппресовку сделали,всё норм
а чё за чувствительный элемент?и скока он стоит?в магазе нашёл воздухомер и стоит 4850 с учетов возврата старого,но мне важно дело в нём или нет?не хочу просто так всё таки менять

maga_82
28.04.2009, 11:25
всем перевет. сёдня зарегился на форуме рад знакомству пацаны!!!!! читаю сообщения не могу понять фразу "адаптация дроссельной заслонки" шо это значит и с чем ето едят?????

Del_Piero
29.04.2009, 22:37
Кто вот может сказать есть ли вообще в пассате датчик холостого хода?где находится?неужели никто не знает от чего оборота на холостом ходу сами посебе поднимаются

толстый
29.04.2009, 22:49
нет датчика, ЭБУ регулирует угол открытия ДЗ и время открытия форсунок

Del_Piero
30.04.2009, 00:18
Дз пробовал менять на другую но не супер помогло,а может инжектор надо почистить или форсунки там?что думаете нужно сделать чтобы исправить неисправность?