Просмотр полной версии : Разбил защиту колесной арки ...
Тихомиров Денис
13.04.2009, 16:44
Доброго времени суток!
Вчера на скорости около 180 отлетел камушек из протектора и долбанул по пластиковой защите колесной арки (подкрылку). Сегодня проинспектировал - дыра в защите диаметром 5 см. Сама арка не пострадала. Что посоветуете, забить или заменить? Дорого стоит эта защита? Колесо переднее. Подскажите, плиз, код детали.
Спасибо!
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=444749&postcount=103
левое/правое ?
кстати, номера деталей в другой ветке пробивают !
я менял подкрылок 1110р! встал!передний правый
Sergo_ss
13.04.2009, 21:24
Я тоже вчера переобувался и заметил, что защита под передним левым колесом треснула. Пробег 4700 км
EugeneEx
13.04.2009, 21:33
я менял подкрылок 1110р! встал!передний правый
:thumbup: мне тоже его предстоит поменять :)
у меня там прям дырень :lol: сфотаю - покажу :)
брызговики - зло ! Позвольте полюбопытствовать, а брызговики-то в чём виноваты? То камни на дороге, то скорость 180, а виноваты брызговики?:shock:
Тихомиров Денис
14.04.2009, 10:06
Не знаю насчет брызговиков, у меня их нет. =)
Разбил правое переднее камнем, сфоткаю чегодня покажу дырень. =)
Думаю проще всего будет поменять самому, детальку купить в Экзисте. Есть ли какие-нибудь особенности замены кроме снять колесо открутить-прикрутить пару десятков винтиков? =)
EugeneEx
14.04.2009, 10:35
вот и мне интересно ?
Дело в чем...
Как всем известно, передние брызговики очень крепко сидят на машине.
Усиление конструкции --->> большее давление на защиту арок (подкрылок).
У меня трещина образовалась справа, именно трещина, а не дырень, и постепенно ее (подкрылку) разломало, так как несколько раз неплохо приложился именно правым передним брызговиком...
У брызговика кстати, в свою очередь, вывернуло самую крайнюю внутреннюю клипсу (ее уже приделал).
С другой стороны, есть небольшая дырка на левом подкрылке, но она была еще до установки брызговиков.
Тихомиров Денис Есть ли какие-нибудь особенности замены кроме снять колесо открутить-прикрутить пару десятков винтиков? =нет
Дело в чем...
Как всем известно, передние брызговики очень крепко сидят на машине.
заметь как сам-же и сказал:znaika:именно на кузове а не на подкрылках:nod:тоесть крепления-то у них одни и теже но крепятся они в метал:wave:
Позвольте полюбопытствовать, а брызговики-то в чём виноваты? То камни на дороге, то скорость 180, а виноваты брызговики?:shock:
вот. золотые слова!:znaika:
EugeneEx
14.04.2009, 10:54
нет
заметь как сам-же и сказал:znaika:именно на кузове а не на подкрылках:nod:тоесть крепления-то у них одни и теже но крепятся они в метал:wave:
В металл скраю, в кромку крыла, а дальше-то заходят на подкрылку :)