PDA

Просмотр полной версии : В каком случае машина сама включает ручник?

DimonR
13.04.2009, 21:56
Тут пару раз замечал, после остановки, хочу поставить машину на ручник, а он уже "горит". Так и не понял в каком случае это происходит. В букваре, что-то тоже не нашёл. Если это уже обсуждалось. дайте ссылку плиз или в кратце объясните. спасибо.:shock:

kachok
13.04.2009, 21:57
Остановился с включенным автохолдом, отстегнул ремень - ручник включается автоматически.

bitten Apple
13.04.2009, 21:59
При активном автоходлде, если открыть дверь водительскую или отстегнуть ремень. Опять же водительский. :)

Вроде бы как и все…

Wlad
13.04.2009, 22:00
Читайте, читайте: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5379

DimonR
13.04.2009, 22:18
Читайте, читайте: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5379

"Данная страница/ссылка недоступна или перемещена. " - ссылка про Стояночный тормоз - всё понятно и доступно.

Спасиб, понял.

Wlad
13.04.2009, 22:22
Что Вы поняли? А чуть ниже прочитать трудно? Поиском куча тем есть про этот ручник и на ходу, и его глюки, и неисправности и еще много чего.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5322&page=3

DimonR
13.04.2009, 23:28
Да всё понял, мне большего и не надо. спасибо.

krkyxc
14.04.2009, 11:08
а вот обратный вопрос - "а когда он сам СНИМАЕТСЯ?" кто может прояснить.

А то бывает так - поставил через autohold, выключил зажигание, вышел из машины, и смотришь - а он уже снялся...

Прохожий
14.04.2009, 11:21
а вот обратный вопрос - "а когда он сам СНИМАЕТСЯ?" кто может прояснить.

А то бывает так - поставил через autohold, выключил зажигание, вышел из машины, и смотришь - а он уже снялся...

Буть такого не может!!
Он сам снимается ТОЛЬКО при трогании с места, при пристёгнутом водителе. То, что после закрытия автомобиля гаснет кнопка - так это не говорит о снятии автомобиля с ручника, а говорит о том, что автомобиль не собирается расходовать электроэнергию аккумулятора, на никому ненужную подсветку кнопки ручника. Кстати и на приборке тухнет значёк ручника...

krkyxc
14.04.2009, 12:11
Буть такого не может!!
Он сам снимается ТОЛЬКО при трогании с места, при пристёгнутом водителе. То, что после закрытия автомобиля гаснет кнопка - так это не говорит о снятии автомобиля с ручника, а говорит о том, что автомобиль не собирается расходовать электроэнергию аккумулятора, на никому ненужную подсветку кнопки ручника. Кстати и на приборке тухнет значёк ручника...

увы может. проверено.

А про аккумулятор: при нормальном включении ручника лампочка на нем горит думаю минуты 2 или 3 (у меня терпения не хватает дождаться), а при таком кривом - гаснет за секунд 20, я еще не успеваю вещи забрать из машины.

И обратно - когда приходишь к машине и открываешь ее, то при включенном ручнике - лампочка обязательно загорается. Так вот при ручном постановке - это всегда так, а при постановке через autohold - не горит часто.

Автомобилист66
14.04.2009, 12:24
увы может. проверено.

А про аккумулятор: при нормальном включении ручника лампочка на нем горит думаю минуты 2 или 3 (у меня терпения не хватает дождаться), а при таком кривом - гаснет за секунд 20, я еще не успеваю вещи забрать из машины.

И обратно - когда приходишь к машине и открываешь ее, то при включенном ручнике - лампочка обязательно загорается. Так вот при ручном постановке - это всегда так, а при постановке через autohold - не горит часто.

А чего на лампочку ориентироваться? Включение и выключение ручника хорошо слышно внутри авто даже на ХХ. При выключенном зажигании уж точно будет слышно.
Кстати, когда заглушил авто, вынул ключ и открыл двери лампочка быстрее тухнет по моим наблюдениям, чем сидеть и ждать в авто. :)

Slava
14.04.2009, 13:02
вот вы тут гемор с ручником развели, держит на горке и стоянке и спасибочки.

Автомобилист66
14.04.2009, 13:04
вот вы тут гемор с ручником развели, держит на горке и стоянке и спасибочки.

так комрада работа лампочки не устраивает, похоже. :)

Slava
14.04.2009, 13:05
так комрада работа лампочки не устраивает, похоже. :)

Комрад, забей на нее - это не новогодняя елка. :)

Автомобилист66
14.04.2009, 13:07
Комрад, забей на нее - это не новогодняя елка. :)

так я и не заморачивался по этому поводу. :) Лично меня все устраивает! :thumbup:

krkyxc
14.04.2009, 14:29
Вот флудеры...

Кстати, когда заглушил авто, вынул ключ и открыл двери лампочка быстрее тухнет по моим наблюдениям, чем сидеть и ждать в авто. :)
а когда пришел и открыл - она загорается? Или нет...

Автомобилист66
14.04.2009, 15:26
Вот флудеры...

а когда пришел и открыл - она загорается? Или нет...

Специально проверил: глушишь, вынимаешь ключ, открываешь двери - лампочка на кнопке ручника тухнет через 20-25 сек. Когда снова открываешь авто после стоянки - загорается только после включения зажигания.