PDA

Просмотр полной версии : выключатель света фар

Игорь Игоревич
14.04.2009, 12:36
сегодня увидел что треснула у меня окантовка ручки переключения фар и вот задумался о том чтоб сменить её ! кто бы подсказал номерок этой ерунды и как её снять и поставить обратно? но хотел бы с режимом дневного света поставить! нужно ли чего активировать для этого после установки переключателя?

sheff777
14.04.2009, 16:59
поставь такой девайс:красиво, современно (http://oempl.us/index.php?main_page=product_info&cPath=75_21_49&products_id=705):wave:

Игорь Игоревич
15.04.2009, 07:54
я поставлю только как старый вытащить и подсоединить новый? паять ничего не придеться? а дневной свет будет если датчика света нет ?

по инструкции которая там не получаеться ! в положении 0 вдавил повернул направо и нифига не вылазиет блок! может еще куда поворачивать нужно?

Stregone
15.04.2009, 09:18
я поставлю только как старый вытащить и подсоединить новый? паять ничего не придеться? а дневной свет будет если датчика света нет ?

Дневной свет активируется через компьютер(читать последние 3 страницы о задних фонарях на B6 в Тюнинге). Так что с этим можно не мудрить. А во вытаскивается как-то хитро без дополнительных инструментов... что-то повернуть нажать(или дернуть) и оно вынимается. У кого-то даже случайно получалось :lol:

Игорь Игоревич
15.04.2009, 09:42
спасибо все выдернул просто надо не бояться и дернуть

sheff777
15.04.2009, 12:49
просто надо не бояться и дернуть

:lol: :lol: :lol:
там есть 2 варианта переключателя света: один с дневным, другой без :wave:

Игорь Игоревич
15.04.2009, 13:18
вот с дневным я и заказал вот еще бы знать как его активировать еще!

v.reshetnik
15.04.2009, 17:24
вот с дневным я и заказал вот еще бы знать как его активировать еще!
а номерок выключателя с дневным светом можно в "студию"?

Игорь Игоревич
16.04.2009, 08:25
а номерок выключателя с дневным светом можно в "студию"?

держи 3C8941431AXSH

v.reshetnik
16.04.2009, 09:56
держи 3C8941431AXSH

1. по этому коду пробивается выключатель с хромовой накладкой. у вас именно такой?

2. и как я понял - вы пока его не активировали через Ваг-Ком?

Игорь Игоревич
16.04.2009, 11:16
он у меня только 25-26 апреля доставят в мой город потом буду думать как активировать и где, а то у нас тут село на 400 тысяч населения и ни одного мастера !
по этому номеру да этот с хром накладкой ! как прийдет поставлю сфоткаю и напишу что и как делать!

блин цена с доставкой вышла 2500

v.reshetnik
16.04.2009, 13:20
он у меня только 25-26 апреля доставят в мой город потом буду думать как активировать и где, а то у нас тут село на 400 тысяч населения и ни одного мастера !
по этому номеру да этот с хром накладкой ! как прийдет поставлю сфоткаю и напишу что и как делать!

блин цена с доставкой вышла 2500

я собственно, почему так "дотошно" спрашиваю. хочу заказать себе выключатель света - но без накладки хрома. в етка по этому выключателю даёт порядка 10 разных кодов, принимая во внимание кривоту перевода, сделать правильный выбор ой как не просто.

если есть возможность, подскажи, номер выключателя без хрома.
а я тебе смогу дать информацию, как его активировать с помощью ВАГ-кома :)

Игорь Игоревич
16.04.2009, 14:04
1K0941431AJ

Dmich
16.04.2009, 14:39
я собственно, почему так "дотошно" спрашиваю. хочу заказать себе выключатель света - но без накладки хрома. в етка по этому выключателю даёт порядка 10 разных кодов, принимая во внимание кривоту перевода, сделать правильный выбор ой как не просто.

если есть возможность, подскажи, номер выключателя без хрома.
а я тебе смогу дать информацию, как его активировать с помощью ВАГ-кома :)

Я себе заказал переключатель с хромом, свой (без хрома) могу отдать за пол цены. Выглядит он как новый без дефектов, царапин и т.п.

Игорь Игоревич
16.04.2009, 14:44
v.reshetnik вот видишь как все хорошо складываеться и продавец срузу нашелся

v.reshetnik
16.04.2009, 14:49
1K0941431AJ
кажется вы ошиблись. этот выключатель без режима "авто"
http://oempl.us/index.php?main_page=product_info&cPath=75_21_49&products_id=205

П.С. Хотя я могу ошибаться

Stregone
16.04.2009, 16:14

Может быть ему и не нужен Авто?
Человек изначально просто хотел режим "дневной свет"

Игорь Игоревич
17.04.2009, 07:42

нет это без режима авто ! это мой как на картинке вашей ! а нужен с авто режимом?

поставил все таки я вот это http://oempl.us/index.php?main_page=product_info&cPath=75_21_49&products_id=705 доволен как выглядит ,а еще обалдел !!!! поставил в положение авто и ву а ля появился авто свет !!!!!! ключик вытаскиваешь все гаснет ,ключ в зажигании в положении когда только музыка оно не горит пихаешь дальше чтоб завести загораються фары!

Sheld
29.04.2009, 14:15
поставил все таки я вот это http://oempl.us/index.php?main_page=product_info&cPath=75_21_49&products_id=705 доволен как выглядит ,а еще обалдел !!!! поставил в положение авто и ву а ля появился авто свет !!!!!! ключик вытаскиваешь все гаснет ,ключ в зажигании в положении когда только музыка оно не горит пихаешь дальше чтоб завести загораються фары!

Так очень стало интересно ! У меня комфорт и переключатель света без auto! Если я себе закажу такой же включатель :) то и у меня появится функция авто (блин просто на предыдущей машинке свет гас при вынимания ключа) а то запарился постоянно возвращаться и выключать свет!
И новый включать компом программировать не нужно ?

Игорь Игоревич
29.04.2009, 14:21
Так очень стало интересно ! У меня комфорт и переключатель света без auto! Если я себе закажу такой же включатель :) то и у меня появится функция авто (блин просто на предыдущей машинке свет гас при вынимания ключа) а то запарился постоянно возвращаться и выключать свет!
И новый включать компом программировать не нужно ?

ДА ЗАКАЗЫВАЙ СТАВЬ И ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ! ПРОГРАМММИРОВАТЬ НЕ НУЖНО!:super:

Sheld
29.04.2009, 14:28
Спасибо !
буду сегодня заказывать

Игорь Игоревич
29.04.2009, 17:58
Спасибо !
буду сегодня заказывать

отпишись как установишь?

Sheld
08.05.2009, 12:38
Получил я свой выключатель и уже установил
Авто РАБОТАЕТ но есть у меня один БАГ ! У меня стоит колхозный ксенон и когда я глушу машину в режиме света АВТО всё гаснет когда ключ вынимаю. А вот когда завожу машину в режиме света АВТО то комп выдаёт ошибку неисправности света и загорается всего одна фара (с водительской стороны) ксенон, а вторая не горит! Приходится глушить и по новой заводить тогда всё нормально. Я думаю проблема в ксеноне!

Да и такой наивный вопрос, а возможно ли запрограмировать функцию ПРОВОДИ МЕНЯ ДОМОЙ ? или в комплектации комфорт это вообще не возможно ?

Игорь Игоревич
08.05.2009, 13:31
вот с ксеноном не в курсе я не ставил колхозный оставил все как есть я думаю в этой ситуации нужно программировать ! в ветке про B6 была тема про ваг-ком там один человек на первых страницах давал кодировки при которых колхозный начинал работать как нужно! удачи в общем тем более ты в москве тебе с этим проще найти где и кто программировать возьметься

Sheld
08.05.2009, 14:09
Ходил к машине ещё раз всё проверял
Вывод: если глушу машину в режиме АВТО и потом завожу всё ОК
Если на заведенной машине выключаю полностью свет и потом включаю выскакивае ошибка через минуту пропадает или сново выкл/вкл свет то все работает. Короче жить можно !:thumbup:

slavian
09.05.2009, 11:11
обьясните плиз про функцию авто!!!! она загорается когда заводишь или когда темнеет??? просто у меня активирована функция проводи меня домой, и теперь я езжу всегда с включенными фарами. машину закрыл и она через несколько секунд тухнит. двери открыл опять все горит!!! я про другие положения вык забыл. всегда стоит на включ!
так как темка в тюнинге находится вот еще:смотри тут (http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=2177)

armani
27.05.2009, 09:39
ждемс фото отчета Игорь

Sheld
27.05.2009, 10:23
ждемс фото отчета Игорь

А, какой нужен фото отчёт ?

Командир БЧ-2
27.05.2009, 14:34
Купил переключатель, спасибо камраду Dmich , воткнул, поставил в полжение Авто. Все работает без ошибок. Включил зажигание, есть блихний, выключил зажигание -ближнего нет.

Spiritus
16.07.2009, 13:09
Люди! Дайте номер выключателя с автосветом без хрома

Kubik_Rubik
21.08.2009, 18:33
Я себе заказал переключатель с хромом, свой (без хрома) могу отдать за пол цены. Выглядит он как новый без дефектов, царапин и т.п.

написал в личку, куплю

demainst
10.09.2009, 08:16
Поставил хром, снятый выглядит как новый, отдам за 1000 руб.

Продан 14.09.09

demainst
13.09.2009, 23:36
Купил переключатель, спасибо камраду Dmich , воткнул, поставил в полжение Авто. Все работает без ошибок. Включил зажигание, есть блихний, выключил зажигание -ближнего нет.

Пробовал подключить к машине с новой приборкой (белой от СС)- там подсветка приборки включается при включении зажигания. Фары не включаются в положении АВТО.

TASSAP
14.09.2009, 16:13
Это ССшный выключатель чтоль(с хромом)??

Troevipili
14.09.2009, 22:15
Поставил хром, снятый выглядит как новый, отдам за 1000 руб.

смотри личку

demainst
15.09.2009, 08:20
Это ССшный выключатель чтоль(с хромом)??
Он.

Troevipili
15.09.2009, 20:19
Вот всё, два раза прочитал, понял что с хромом, понял что от СС, а вот какой номер, что бы с автосветом (не дневным) как в хай-лайне, номерок-то какой?

incubus
15.09.2009, 20:38
Вот всё, два раза прочитал, понял что с хромом, понял что от СС, а вот какой номер, что бы с автосветом (не дневным) как в хай-лайне, номерок-то какой?

http://www.passat-club.ru/forum/picture.php?albumid=46&pictureid=732

Цена менее 50 евро

IgorK62
15.09.2009, 20:49
Вот, но проверь, могу ошибаться 3C8 941 431 N XSH, и снова, ПОИСК РУЛИТ:nod:

Troevipili
15.09.2009, 21:29
IgorK62, incubus, спасибо парни, разобрался, всё нашел :thumbup:

Анджей
25.09.2009, 14:38

Блин, а у меня не горит :cry: на самом переключателе АВТО горит оранжевым цветом, а фары не горят(в любом положении ключа).
Может выключатель бракованный?
Сказать честно, не хром это вовсе, а серебристый пластик:(, смотрится конечно не плохо, но я ожидал большего!

Sigman
06.10.2009, 13:30
У МЕНЯ америкос, и вообще 2 положения ( 0 и фары! ) + на себя это допы...
постоянно горит ближний...
дет тут читал, что еси поменять на токой переключатель, то на авто буит как в стоке ( постояный ближний) на позиции габариты, будут тухнуть фары, но гореть подсветка всего.. ( + можно отдель включитьь допы без фар) и позиция фары есть фары..
дали мне добрые люди попробовать такой переключатель, тока вместо АВТО надписи, там картинка тунельчика ( кароч суть переключателя одно)
и ничего не поменялось((( на всех положениях горят фары!
можеть кто знает, это дело можно програмировать на америкосе???
п то выкидывать около 100 у.е. со старту не хочеться...

LizarD
06.10.2009, 16:19
можеть кто знает, это дело можно програмировать на америкосе???

Насколько я понимаю, программируется это так же, как и на европейцах - через шнурок Vag-COM. Видимо, у тебя включена опция дневной свет фар (северная америка) (что логично). Что именно, чем и как кодировать, читай тут (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16999).

Sigman
07.10.2009, 10:49
Насколько я понимаю, программируется это так же, как и на европейцах - через шнурок Vag-COM. Видимо, у тебя включена опция дневной свет фар (северная америка) (что логично). Что именно, чем и как кодировать, читай тут (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16999).

Это ясно, что настройки америки, т.к. пр покупке поехал и перекодировал, чтоб не горели.. и пару дней покатался, и понял, что нужно всё вернуть!!
так безопасней ! ИМХО

вопрос вот в чёт, эту ветку перечитываю...
интерсено, как именно перекодировать или возможно ли:
чтою сеять мой, заказать переключатель с авто функцией...
и чтоб
1) на АВТО было как сейчас у меня в позиции 0 , т.е. горел ближний и всё,
2) в позиции габариты, загоралась подсветка приборов и остальных кнопочек, гасли фары, и была возможность включить допы без ближнего
3) на последней позиции переключателя всё как у всех горят фары и подсветки.....

LizarD
07.10.2009, 11:06
и чтоб
1) на АВТО было как сейчас у меня в позиции 0 , т.е. горел ближний и всё,
2) в позиции габариты, загоралась подсветка приборов и остальных кнопочек, гасли фары, и была возможность включить допы без ближнего
3) на последней позиции переключателя всё как у всех горят фары и подсветки.....
В общем я скажу, как у меня, а ты решай - так ты хочешь или нет.
Исходные данные - B6 хайлайн 8-го года (есть датчик света и положение выключателя "AUTO"), никаких перекодировок касательно света не делал (постоянный ближний выключен, coming-leaving home активен). Переключатель у меня всегда в режиме "вкл.ближний свет".
Логика работы. Открываю машину - вкл.ближний, если темно. Если светло, ничего не включается. Если темно и несколько минут зажигание не включаю, ближний гаснет, габариты/подсветка горят. Включаю зажигание - включается ближний вне зависимости от освещенности. Глушу машину - в течении нескольких минут горит ближний, потом гаснет, горят только габариты/подсветка приборов. Чтобы ускорить выключение ближнего после глушения двигателя, переключателем щелкаю на габариты и назад.
Вот как-то так. Возможно где-то не точно описал, если нужно, вечером уточню.

Sigman
07.10.2009, 11:28
В общем я скажу, как у меня, а ты решай - так ты хочешь или нет.
Исходные данные - B6 хайлайн 8-го года (есть датчик света и положение выключателя "AUTO"), никаких перекодировок касательно света не делал (постоянный ближний выключен, coming-leaving home активен). Переключатель у меня всегда в режиме "вкл.ближний свет".
Логика работы. Открываю машину - вкл.ближний, если темно. Если светло, ничего не включается. Если темно и несколько минут зажигание не включаю, ближний гаснет, габариты/подсветка горят. Включаю зажигание - включается ближний вне зависимости от освещенности. Глушу машину - в течении нескольких минут горит ближний, потом гаснет, горят только габариты/подсветка приборов. Чтобы ускорить выключение ближнего после глушения двигателя, переключателем щелкаю на габариты и назад.
Вот как-то так. Возможно где-то не точно описал, если нужно, вечером уточню.

спс за подробность)))
у тебя наверное стоить датчик света???
у меня нет(((((((
хотел просто поменять сам выключатель, ( для красоты интерьера салона)
+ прибавить ему чуточку больше функциональсти, по сравнению с моим!
у меня он несёт только 3 функции
0 - это горит только ближний ( задние фонари и приборки не горит) и фары, когда всё горит...
и допы можно включить....
с такой раскладкой немного не удобно....
напрмер, вечером подьехал за кем то, сидиш ждёш в машине, НЕ ГЛУШИШ, фары горят, ставиш на ручник, фары горят, чтоб не горели, выключаеш, и вместе с приборкой, подсветкой всего салона выключаеться ВСЁ
а хочеться чтоб было, напрмер, сидиш в машине, чтоб фары не горели, а горела подсветка в салоне при НЕ Заглушенном двигателе..
т.к. при заглушенном можно что габариты горят и фары нет....
надеюсь, что тебя сейчас не запутал.. )))

Peleset
09.10.2009, 18:33
Если кто будет менять на хром продайте обычный (со всеми положениями который)

LizarD
10.10.2009, 13:08
надеюсь, что тебя сейчас не запутал.. )))
Честно говоря, есть чуть-чуть)))

У меня например так:
0 - все всегда выкл;
AUTO - работа по датчику света;
1 - только габариты;
2 - ближний;
11 - задняя туманка.

Насколько я понял, у тебя задней туманки нет, нет положения "габариты" и автоматического. То есть тупо "вкл" и "выкл"?

Если да, то думаю все, что тебе надо - это переключатель с положением "габариты". При работающем движке погасить ближний, не гася подсветку иначе не получится.

PS: странный у тебя какой-то выключатель... по каталогу смотрю - у всех есть положение "стояночные огни" вроде...

Sigman
12.10.2009, 12:03
Честно говоря, есть чуть-чуть)))

У меня например так:
0 - все всегда выкл;
AUTO - работа по датчику света;
1 - только габариты;
2 - ближний;
11 - задняя туманка.

Насколько я понял, у тебя задней туманки нет, нет положения "габариты" и автоматического. То есть тупо "вкл" и "выкл"?

Если да, то думаю все, что тебе надо - это переключатель с положением "габариты". При работающем движке погасить ближний, не гася подсветку иначе не получится.

PS: странный у тебя какой-то выключатель... по каталогу смотрю - у всех есть положение "стояночные огни" вроде...

я чуть пожже сфоткаю свой бездарный включатель света и выложу)

вот хочу примерно как у тебя сделать

0 - все всегда выкл;
AUTO - работа по датчику света; ( это у тебя) т.к. у меня датчика света нет, и в нём не испытываю необходимости, т.к. по настройкам всегда ежжу с включёным ближним ( без подсветки приборов и задних фонарей) хотелось бы чтоб в этом режиме было как у меня в "0" горит только ближний (без подсветки приборов и задних фонарей)
1 - только габариты; ( и тут уже есть возможноть включить допы , т.е. без фар со включёнными допами ездить)
2 - ближний; ( горит всё)

примерно так)))
надеюсь внёс ясность...))

LizarD
12.10.2009, 12:38
я чуть пожже сфоткаю свой бездарный включатель света и выложу)
Заодно тогда код его сообщи.

AUTO - работа по датчику света; ( это у тебя) т.к. у меня датчика света нет, и в нём не испытываю необходимости, т.к. по настройкам всегда ежжу с включёным ближним ( без подсветки приборов и задних фонарей) хотелось бы чтоб в этом режиме было как у меня в "0" горит только ближний (без подсветки приборов и задних фонарей)
Думаю, маловероятно, что так получится. Можно включить постоянный ближний, можно выключить (кодированием блока управления). Завязать на положение переключателя, кмк нельзя. Тебе опцию нужно будет отключить. Тогда с ближним, но без габаритов ты ездить уже не сможешь. Режим AUTO тоже очень сомневаюсь, что хоть как-то заработает... С остальным думаю, проблем быть не должно.

Sigman
14.10.2009, 16:10
Заодно тогда код его сообщи.

Думаю, маловероятно, что так получится. Можно включить постоянный ближний, можно выключить (кодированием блока управления). Завязать на положение переключателя, кмк нельзя. Тебе опцию нужно будет отключить. Тогда с ближним, но без габаритов ты ездить уже не сможешь. Режим AUTO тоже очень сомневаюсь, что хоть как-то заработает... С остальным думаю, проблем быть не должно.

я знаю, как вытащить этот переключатель. точнее видел ка кэто делают... но самому как то неполучеться вытащить.....

а вот по поводу кадировок... блиин....

LizarD
14.10.2009, 16:21
а вот по поводу кадировок... блиин....
Да ладно, нафиг тебе нужно с ближним без габаритов ездить?)) Вот у меня есть режим АВТО и что? Я его включал только чтобы функцию потестить :lol:
Так что не заморачивайся, вот невозможность включить ТОЛЬКО габариты при заведенной машине - это не хорошо ни разу! Так что давай фотки выключателя и его код. Вытаскивать не бойся - там усилие хорошее нужно. Только делай акуратно и все будет гут.

Sigman
15.10.2009, 11:22
Да ладно, нафиг тебе нужно с ближним без габаритов ездить?)) Вот у меня есть режим АВТО и что? Я его включал только чтобы функцию потестить :lol:
Так что не заморачивайся, вот невозможность включить ТОЛЬКО габариты при заведенной машине - это не хорошо ни разу! Так что давай фотки выключателя и его код. Вытаскивать не бойся - там усилие хорошее нужно. Только делай акуратно и все будет гут.

та вот очень как то нарвиться с блтжним без габиков.. фарки себе горят, а остальное нет... не напрягает в салоне..))) (ИМХО)
просто ещё одну деталь забыл..... у мееня можно стоять с габаритами, ( соответсвенно и подсветкой всех приборов и кнопочек) без горяшего ближнего,
1) если заведённый, НО НА ручнике
2) заглушил

я вот ещё чё падумал...
у меня у соседа SCIRROCО , так вот, там у него если в положении
"0" - это как у меня горит ближний ( без габаритов, задних стопов, и подсветки приборов)
1) след положение - ГАБАРИТЫ, т.е. выключаеться ближний загораеться и гобориты и сопутсвующие .... и можно включить допы без ближнего
2) всё горит)))

можеьб так у меня получиться????

кстати, вот мой переключатель рагульный.. номерок не смог опять посмтреть, не смог высунуть.. у нас сегодня утром было 7,5 градусов, пластик холодный, не стал насиловать, чтоб не стреснул

Командир БЧ-2
15.10.2009, 11:31
можеьб так у меня получиться????

С этим переключателем -не получится. Я ходил в Ганзу с этим , пришлось переключатель менять

Sigman
15.10.2009, 11:33
С этим переключателем -не получится. Я ходил в Ганзу с этим , пришлось переключатель менять

О)))) что с этим не получиться, это понятно...
а с каким и что получиться?? Вы себе сделали???
а ну ка расскажите)))) что и как!!!

Командир БЧ-2
15.10.2009, 11:57
О)))) что с этим не получиться, это понятно...
а с каким и что получиться?? Вы себе сделали???
а ну ка расскажите)))) что и как!!!

Пост № 29 в этой теме.:wave: Купил у камкада выключатель с положением Авто, поменял, теперь езжу с ближним, включающимся одновременоо с зажиганием. НО приборную доску оставил, хотя Ганза может и перепрограммировть(по их словам).

Sigman
16.10.2009, 19:46
Пост № 29 в этой теме.:wave: Купил у камкада выключатель с положением Авто, поменял, теперь езжу с ближним, включающимся одновременоо с зажиганием. НО приборную доску оставил, хотя Ганза может и перепрограммировть(по их словам).

А у Вас тож американец, а какого года ( можеть это на что то влияет)
я просто пробовал такой переключатель ставить, в 0 и авто и габаритах всегда горит ближний....
хочеться немного другого...

LizarD
16.10.2009, 21:34
я просто пробовал такой переключатель ставить, в 0 и авто и габаритах всегда горит ближний....
хочеться немного другого...
Так чтобы ближний не горел постоянно, надо перекодировать блок управления бортовой сети. Найди кого-нить, кто постоянный ближний отключит, потом ставь переключатель с режимом габаритов и будет тебе счастьк;)

Sigman
21.10.2009, 13:49
Так чтобы ближний не горел постоянно, надо перекодировать блок управления бортовой сети. Найди кого-нить, кто постоянный ближний отключит, потом ставь переключатель с режимом габаритов и будет тебе счастьк;)

кстатит вариант, но можно буит закодировать, что в "0" буит ближний??
( как на сцирокко) ???

LizarD
21.10.2009, 15:40
кстатит вариант, но можно буит закодировать, что в "0" буит ближний??
( как на сцирокко) ???

Не знаю как на сирокко, но если "закодируешь" ближний на 0, то выключить его при работающем двигателе не сможешь...