PDA

Просмотр полной версии : Оригинальная косметика, масло, тосол и т.п. на самом деле чьё производство ?

VW Сергей
14.04.2009, 18:31
Добрый день уважаемые пассатоводы. Пришло время долить тосол, а на дворе кризис :bow: В связи с этим хочу Вам задать такой вопрос есть оригинальная косметика , масла, расходники, тосол и т.п., но конечно её фольцваген сам не делает. А так как "оригинальные" будут дороже может нам свести табличку что это на самом деле. Приблизительно так:
Оригинальное название VW (артикул) - Производитель и его артикул.
Думаю многим понадобится. Поиск не чего не дал . Спасибо.

Spaltik
14.04.2009, 19:34
Согласен, плезная могла бы быть табличка

Тим
14.04.2009, 21:53
Оригинальный антифриз стоит копейки, да и не так часто доливать нужно.
С маслом давно все прояснили, на тормозухе тож сильно не съикономиш, считаю все глупой идеей :)

толстый
14.04.2009, 21:56
Антифриз - недорогой, масло в двс - можно лить любое по вкусу, масло в DSG - забыл как фирма называется, которая оригинал делает, на работе есть, антифриз - G12++ лучше лить оригинал, он недорогой, косметика - не обязательно покупать оригинал, есть более качественные бренды, ТЖ - тоже недорогая и надо мало, поэтому - оригинал.

VW Сергей
15.04.2009, 05:32
Антифриз - недорогой, масло в двс - можно лить любое по вкусу, масло в DSG - забыл как фирма называется, которая оригинал делает, на работе есть, антифриз - G12++ лучше лить оригинал, он недорогой, косметика - не обязательно покупать оригинал, есть более качественные бренды, ТЖ - тоже недорогая и надо мало, поэтому - оригинал.

Привет! Не важно сколько это стоит важен сам процесс , возможность выбора ну и пополнения базы данных..И я ведь не только про тосол но и про расходники. :) Вообщем выбор за нами :wave:

Свин
15.04.2009, 08:27
А зачем доливать, разве на ТО это все не делается?

толстый
15.04.2009, 09:00
А зачем доливать, разве на ТО это все не делается?

а ты к этим жопоруким лохам еще и ездить собрался ? я думал ты всё сам будешь делать ...

... К дилеру ехать не хочеться, так как меньше поездок к дилеру, меньше корявых ручек будет лазить в авто.

bitten Apple
15.04.2009, 14:00
Привет! Не важно сколько это стоит важен сам процесс , возможность выбора ну и пополнения базы данных..И я ведь не только про тосол но и про расходники. :) Вообщем выбор за нами :wave:
Интересно, возможность выбора чего? Антифриз поискать на рынке подешевле? И купить при этом литр концентрата неизвестного происхождения за 350 р, скажем, вместо 500 р оригинального у дилера? Или вместо доливки 150 грамм у того же дилера за 300 р? :lol:

С маслом та же история, можно найти немного дешевле, в бутыли с наклейкой известных фирм в магазе может быть что угодно. То же масло знающие люди всегда рекомендовали покупать у нормальных оф дилеров иномарок.

В общем, с камрадом толстый полностью согласен. :wave:
А так, конечно, хозяин-барин, каждый сам решает где скроить.

Кроилово ведет к попадалову © :lol:

volvic
15.04.2009, 14:51
То же масло знающие люди всегда рекомендовали покупать у нормальных оф дилеров иномарок.

Где их найти -- нормальных оф. дилеров? :shock: Везде обмишурить пытаются! :)

Antares
15.04.2009, 16:27
Сегодня пытался заказать антифриз и тормозуху в автозапчастях "под зааз":mad:. Смотрели, смотрели - сказали тормозуха DOT-4 от castrol, а антифриз любой красный:eek:!

Ну как так покупать:confused:? К официалам не поеду :lol: и что мне делать? Где оригинальное купить? Может хоть номера скажете?:help:

И главное - сколько надо брать тормозной жидкости и сколько покупать тосола??? Внятно тоже не сказали. Тормозной - литр точно хватит :lol:. А тосола - литров 8 бери...

Ну че за нах?

толстый
15.04.2009, 22:32
ТЖ бери 2 литра, там 1.5 надо для полной смены, ОЖ - две канистры по 1.5 литра, можешь и 3 взять на всякий ..

ОЖ g012a8fm1 - около 450р/1.5литра

ТЖ b000750m1 + b000750m3 - 700р/1.25литра

"+" значит к одному прибавить другое :)

1л+0.25л=1.25л - требуемый объем для замены по сервисному мануалу !

Antares
23.04.2009, 23:49
Поменял сегодня тормозуху и антифриз.:)

С тормозухой толстый посмотрел в корень!!! С учетом промывки системы ушло чуть больше 1,5 литра.:thumbup:

Люди, меняйте тормозуху по мануалу.:znaika:, раз в два года (у кого-то в три). Можно чаще, потому что у грамотных неофициалов никаких проблем с качеством быть не должно, а стоит копейки...

Я ошалел, когда увидел цвет выдавливаемой из системы жидкости... Его цветовой гаммй в RGB не передать - серо-зеленое гумно:mad:...

По антифризу, когда покупал, спросил "скока"? Сказали 8 литров нужно!!!!!! Я не поверил, позвонил официалам. Они долго бурчали, говнились (типа, че не у них делаю), но сказали (не сговариваясь с продавцом :lol:) что 8 литров:). На вопрос какую надо - ответили лаконично: любую G-12 крсного цвету...

Ну раз так - я поверил и взял столько :lol:...

А ушло примерно 6 литров :lol:... Прогрел, поездил - посмотрел уровень - чуть долил...

Толстый, пусть не в тему, но скажи - есть масло castrol magnatec 5w30 (A1) На нем вообще допуска типа никакого vw-ного не указано. Всякие ASI? AI/API и прочая лабуда. Масло не паленое - источник надежный, но...
Что это значит? По вязкости можно, а по допускам лить нельзя?

толстый
24.04.2009, 07:24
куда тебе влили 8 литров концентрата ? :shock: это ж 16 литров разведенной жидкости получается ? :help: я ж написал - две бутылки по 1.5 литра :cool:

такое масло лить не следует. допусков нет. :cool:

igorexa_1981
02.06.2011, 18:03
Я тут заказал в одном всем известном магазине масло то что 5/30 с 504/507 так в рассейской сети этого магазина оно стоит 5 литров 3 902,62 р., а сейчас в на украинском сайте 753,00гр, что путем не сложных расчетов переводится в 2639 рублей сижу чешу репу, магазин вроде проверенный всегда покупал там запчасти....Может они его где-нибудь в Одессе с танкеров сливают?:shock: а у дилера 231 гр за литр итого 1155 гр. что равно 4048 рублям. Во как у нас у дилеров стоит под 5 т.р. как бы гадость не залить