Просмотр полной версии : Замена переднего стабелизатора-развод полный.
по прошедствии 118000 км износились и загремели резинки переднего стабелизора ну я сначала не чего не подозревая звоню ОД чтобы заказать их (резинки), но каково было мое удивление кода в трубке я услышал , что резинки отдельно не продаются и не меняются а идут воедино с САМИМ СТАБИЛИЗАТОРМ, который стоит всего 7300 рублей, я считаю что это просто выкачивание денег, прои том, что чтобы поменять сам стабилизатор нужно снимать подрамник , на это даже вдвоем нужно убить пол дня!!!!!!!, к примеру у приятеля на БМВ Е60 передние резинки стабилизатора стоят около 700 руб, и менять отсилы 30 мин, и то самое долгое возиться с защитой . Просто обидно что прям вот так в черную уже начинают борзеть немцы
Начнем с того, что в нормальных местах стабилизатор всборе стоит около 5 тр.
Во-вторых - если ездить по несамым лучшим дорогам, то можно его и заменить раз в 120 ткм.
В-третьих - никто не виноват, что бОльшая часть этого пробега была не твоя, а другого человека, но когда ты брал бу авто надо было к этому быть готовым !
А резинки эти со стабилизатором неразъёмные? Если отделяются, то при желании автора темы - к колхозникам. В нашей стране этих заслуженных (и очень заслуженных) людей много. Всегда помогут за гуманные деньги. :lol:
А резинки эти со стабилизатором неразъёмные? Если отделяются, то при желании автора темы - к колхозникам. В нашей стране этих заслуженных (и очень заслуженных) людей много. Всегда помогут за гуманные деньги. :lol:
Прошу прошения:bow:, но нужно уточнить :znaika::
В нашей или в вашей Стране :lol:
Начнем с того, что в нормальных местах стабилизатор всборе стоит около 5 тр.
Во-вторых - если ездить по несамым лучшим дорогам, то можно его и заменить раз в 120 ткм.
В-третьих - никто не виноват, что бОльшая часть этого пробега была не твоя, а другого человека, но когда ты брал бу авто надо было к этому быть готовым !
да я к этому готов (уже взял у ОД , потом уточнился по цене вышло 5060 руб) ну зачем так усложнятьто конструкцию, если можно обойтись мешими потерями как финансовыми так временными.....
все так и есть, стабилизатор полностью надо менять, при износе резинок.....сам убедился-то не развод, особенность такая у запчасти. цена 5000 р. брал в марте.
Прошу прошения:bow:, но нужно уточнить :znaika::
В нашей или в вашей Стране :lol: Да какая разница, в какой стране. Сомнваюсь я однако, что в России (как и во многих других странах из бывшего СССР) все ставят запчасти исключительно оригинал и только у ОД. :wave:
Всем доброго времени суток !
Я правильно понял, если крякнули резинки, то нужно менять стойку стабилизатора в сборе ... ?!
И какая сейчас на них реальная цена , кто мониторил... ?!
Мне в сервисе (не ОД) зарядили 23 000 за обе в сборе...
Спасибо !
aleksandr
08.02.2018, 14:01
А причем стойки стабилизатора к самому стабилизатору? Это разные детали.
если крякнули резинки, то нужно менять стойку стабилизатора в сборе ... ?!
Если Вы имели ввиду горизонтальный стабилизатор- то да, втулки меняются всборе с трубой. Но при этом вертикальные стойки-косточки менять не обязательно. По вопросу выше- есть опыт на форуме- ставили маздовские втулки стабилизаторов, вроде подошли, поройтесь поиском- была тема и там были номера втулок. Но переделка под съёмные втулки пассатовского стабилизатора достаточно геморойна...кажется есть фотоотчёт на драйве.
Большое спасибо за ваши ответы. Решил не геммороиться с переделками и заказал в сборе с трубой. Надеюсь тысяч сто отходят...
Надеюсь тысяч сто отходят...
У меня на В6 прошёл 260 родной, с ним и продал. На СС прошёл 207...и не жужжит. Родной...
Я заказал стойки переднего стабилизатора от Форд фокус 3 за 500 руб. шт, нужно 2, ещё от опель астра Н подходят. Да, нужно высверливать, отсоединять подрамник и рул.рейку, но не полностью. Работа обойдется в рубля 2-3. Но зато потом можно будет их менять за полчаса.
+Михалыч
17.02.2018, 13:47
Я заказал стойки переднего стабилизатора от Форд фокус 3 за 500 руб. шт, нужно 2, ещё от опель астра Н подходят. Да, нужно высверливать, отсоединять подрамник и рул.рейку, но не полностью. Работа обойдется в рубля 2-3. Но зато потом можно будет их менять за полчаса.
Не надо путать стойки с втулками, а то можете ввести народ в заблуждение.