Просмотр полной версии : Необходима Ваша помощь....
Алексей_Р
16.04.2009, 15:34
У меня VW Passat B5+ 1.8T 2003г., подскажите что делать, собрался сейчас в отпуск на своем авто (2500км туда и обратно), стала сильно шуметь втулка или подшипники "дополнительного вентилятора системы охлаждения", особенно слышно, когда заводишь и глушишь машину, он крутится и слышен треск внутри, но работает, в движении вообще не слышноего...
Подскажите, что делать, чем это опасно и стоит ли менять, если он работет, хоть и шумит?
У меня VW Passat B5+ 1.8T 2003г., подскажите что делать, собрался сейчас в отпуск на своем авто (2500км туда и обратно), стала сильно шуметь втулка или подшипники "дополнительного вентилятора системы охлаждения", особенно слышно, когда заводишь и глушишь машину, он крутится и слышен треск внутри, но работает, в движении вообще не слышноего...
Подскажите, что делать, чем это опасно и стоит ли менять, если он работет, хоть и шумит?
Он приводится в движение при включенном кондиционере либо при недостатке обычного охлаждения! Если едешь на юга, то полюбасу кондер будет работать и недостаток обычного охлаждения тоже возможен.
Возможно что при постоянной нагрузке просто накроется и все -кондер будет дуть хуже, а про избыточный нагрев что-то и говорить неохото(ничего хорошего).
С такими перспективами менять полюбасу, Лучше поменяй перед поездкой чем во время поездки, такой звук говорит о накрывающихся подшипниках. Могут заклинить или развалиться, движок замкнет и усе.
что за "дополнительного вентилятора системы охлаждения", который работает при пуске ?
Алексей_Р
16.04.2009, 16:23
На VW Passat B5+ 1.8T Есть основной большой вентилятор,а рядом есть второй, дополнительный электрический вентилятор системы охлаждения...
На VW Passat B5+ 1.8T Есть основной большой вентилятор,а рядом есть второй, дополнительный электрический вентилятор системы охлаждения...
Ну по размеру они примерно одинаковы, а второй, который электрический, вентилятор он как раз вентилятор системы кондиционирования и только в экстренных ситуациях он помогает системе охлаждения.
Лучше раскажи почему ты на него подумал? там много чего крутиться и много что может хрустеть:kos:
Алексей_Р
16.04.2009, 17:48
я уверен, что это он.... Потому что, даже в заглушенном автомобиле, крутя его рукой, он издает этот звук... как будто, что то трется внутри... хотя крутится нормально...
Я как купил машину сразу его поменял, он у меня через раз работал:(
Я поставил от ауди А6 в 45 кузове(Сотка в рестайленге) Он абсолютно такойже, но стоит в три раза дешевле:znaika:(мощность, диаметр, даже номерок такойже только цифрой отличается) только фишку нужно от старого поставить и все:thumbup:
Новый свой стоит от 6 до 8
новый от ауди стоит от 3 до 4:kos:
Да еще- климат нужно вставить в Econ если кондером не пользуешся, тогда этот вентилятор не крутится в пустую!!!!!
Алексей_Р
16.04.2009, 20:49
Спасибо, я сегодня звонил в Автосервис ВДВ, мне предложили новый неоригинальный Della за 4800р. , а оригинальный 10000руб., так что Della поставлю...
они часто неотбалансированные ... бери все документы и уточни сколько гарантия ...
Спасибо, я сегодня звонил в Автосервис ВДВ, мне предложили новый неоригинальный Della за 4800р. , а оригинальный 10000руб., так что Della поставлю...
Вот тебе ссылочка на Экзист и выбирай сам что хочешь:thumbup
Там и Делло и оригенал и ТИК который идет в оригенале:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=8D0959455R&caid=8&sr=45
http://www.elcats.ru/vw/parts.asp?mdl=404&unit=97D006BE
Могу помочь приобрести:wave:
Алексей_Р
16.04.2009, 23:24
А что лучше выбрать оригинал или неоригинал? а скидку на эту цену можешь сделать?
А что лучше выбрать оригинал или неоригинал? а скидку на эту цену можешь сделать?
Во перых зарегистрируйся на Exist.ru
После этого ты будешь видеть все позиции, а не часть их
во вторых ниже цену я сделать не могу, я в месяц на 5000 долларов не выбираю:kos:
в третьих тебе предложили Dello за 4800, а тут уже она 3400:thumbup: -1400 р
я бы взял TYC- он идет в оригенале, но у него срок поставки большой, если тебя прижимает время, тогда возми то что есть в Москве- это позиции со сроком поставки 1-2 дня
дальше выбирай сам, я в про эти бренды пока мало знаю:wave:
Алексей_Р
17.04.2009, 00:03
Спасибо....
А ты уверен что это вентилятор, а не вискомуфта???:confused:
Алексей_Р
17.04.2009, 22:03
Уверен, я уже писал..... сегодня ездил в мастерскую, сказали, работает и нормально, лучше не менять... тем более когда работает вентилятор, то шума не слышно...