PDA

Просмотр полной версии : заказал я Passat B6, а что с ценой?!

mitry
28.08.2005, 14:35
прочитал, что ожидается повышение цены на Passat B6 аж на 3000, и испугался :shock: Повысится ли цена на мой автомобиль, если я уже внёс предоплату? И что делать, если я не смогу выкупить его из-за увеличения стоимости?

Tandem
28.08.2005, 14:58
прочитал, что ожидается повышение цены на Passat B6 аж на 3000, и испугался :shock: Повысится ли цена на мой автомобиль, если я уже внёс предоплату? И что делать, если я не смогу выкупить его из-за увеличения стоимости?
не парься твоя цена зафиксирована договором! :znaika:

Kot
28.08.2005, 15:16
mitry, где заказал и что за машина? :)
В моем договоре написан цвет и комплектация машины с ценой, за которую салон обязуется мне ее продать. Размер и факт предоплаты зафиксированы приходным ордером и распиской на имя управляющего автосалона. Проверь свои доки :znaika:

mitry
28.08.2005, 17:56
[QUOTE=Kot]mitry, где заказал и что за машина? :)
В моем договоре написан цвет и комплектация машины с ценой, за которую салон обязуется мне ее продать. Размер и факт предоплаты зафиксированы приходным ордером и распиской на имя управляющего автосалона. Проверь свои доки :znaika:[/QUOTE
Да, договор я завтра посмотрю(он на работе). А заказал я чёрный хайлайн на автомате, салон-кофейный без отделки деревом, +биксенон, +музыка, сигнализация, мультируль, ...кажется всё

mitry
28.08.2005, 18:17
пардон... хотел ответить на вопрос KOTa, но мой ответ слился с его вопросом (первый блин комом :)))

Kot
28.08.2005, 18:25
У меня тоже самое, только салон черный и есть шпон.
По информации на сегодня мой автомобиль прибывает в Москву 19-23 сентября. Заказ был размещен 14 июля. Обещали к концу августа доставить, но изначально в это верилось с трудом.
Через какой салон заказал машину?

Tandem
28.08.2005, 21:20
ЁЁЁ :super: :super: у меня тоже хайлайн на типе, но господа позвольте в пух и прах :bur2: некоторые так скать опции....
чёрный цвет надоел жутко (как и серебристый впрочем) - я себе заказал синий графит перламутр, :crazy:
кофейный салон на любителя и уж точно для чистюль - у меня будет чёрный :crazy:
мультируль штука удобная до тех пор пока не захотица воткнуть чё нить понтовое на место штатной магнитолы и вот тогда придётся искать голову с поддержкой кнопок (по опыту может работать криво) тем самым сужая круг кандидатов - у меня обычная трехспицка :crazy:
вот чего я точно не люблю так это линолиум в салоне :1puke: (орех, берёза, и пр.) пусть даже из ценных пород - у меня алюминий грубой шлифовки :crazy:
сигналка заводская вещь ценная я думаю на всех хайлайнах будет стоять :znaika:
по поводу ксенона респект - у меня халохенхи :cry:

maximk
28.08.2005, 23:15
На самом деле советую всем кто ждет пассат из второй партии перепровериться с дилером о сроках т.к. завод явно подвел.

Director
29.08.2005, 09:03
ЁЁЁ :super: :super: у меня тоже хайлайн на типе, но господа позвольте в пух и прах :bur2: некоторые так скать опции....
чёрный цвет надоел жутко (как и серебристый впрочем) - я себе заказал синий графит перламутр, :crazy:
мультируль штука удобная до тех пор пока не захотица воткнуть чё нить понтовое на место штатной магнитолы и вот тогда придётся искать голову с поддержкой кнопок (по опыту может работать криво) тем самым сужая круг кандидатов - у меня обычная трехспицка :crazy:
вот чего я точно не люблю так это линолиум в салоне :1puke: (орех, берёза, и пр.) пусть даже из ценных пород - у меня алюминий грубой шлифовки :crazy:

Как же так? Такая машина и без хенона? :shock:

Tandem
29.08.2005, 09:49
Как же так? Такая машина и без хенона? :shock:
ничего страшного, хенон дело наживное :nod:

Kot
29.08.2005, 15:04

Выскажу свое мнение.
У нас в семье все машины черные, я просто фанат этого цвета, поэтому для меня другие варианты покраски не существует. Знаю, что это самый грязный и маркий по части царапин цвет, но сердцу не прикажешь :)
Салон, считаю, стоит брать черный - бежевая кожа не очень проблемна в этом отношении (в продаже есть множество клинеров и кондиционеров), но вот светлый пол и пороги - беда. Но смотрится в сто раз лучше черного.
Руль у меня, кстати, тоже без кнопок. Планирую двухдиновый DVD Kenwood DDX-7025 на место RCD-300.
Про орех - для меня это первый опыт.
Заводская сигналка - понравилась по опелю.
Штатный ксенон - :super:

http://www.avcenter.ru/pics/thumb3112-1.jpg

Director
29.08.2005, 15:34
Классный Кенвуд :thumbup:
Но поместится ли он в новый Пассат без всяких переделок?

mitry
29.08.2005, 16:18
проверил доки-на самом деле, изменение в цене возможно только в случае изменения ввозных пошлин (если я правильно понял опять же). Отлегло :)))
от владельцев чёрного (да и любых тёмных цветов) хочется узнать какими "химикатами" пользоваться, чтоб этот цвет поменьше пачкался и подольше блестел???

Tandem
29.08.2005, 20:44
проверил доки-на самом деле, изменение в цене возможно только в случае изменения ввозных пошлин (если я правильно понял опять же). Отлегло :)))
от владельцев чёрного (да и любых тёмных цветов) хочется узнать какими "химикатами" пользоваться, чтоб этот цвет поменьше пачкался и подольше блестел???
У моей жены чёрный Гетц, ничем не пользуется, всё блестит :thumbup: я вообще против химии, имхо вся эта бздень портит заводской лак.

Tandem
29.08.2005, 20:49
Классный Кенвуд :thumbup:
Но поместится ли он в новый Пассат без всяких переделок?
Большой вопрос, геометрия магнитолы в В6 не совсем прямоугольная :znaika:

Director
30.08.2005, 08:44
Большой вопрос, геометрия магнитолы в В6 не совсем прямоугольная :znaika:

Вот и мне так показалось :nod:

Kot
30.08.2005, 13:24
http://www.erta.ru/base/vw/pic/rcd300.jpg

На этой фотке ясно видно, что это скорее трапеция. Вопрос изначально ставился иначе. Я позвонил в "Урарту" и спросил, можно ли установить вместо RCD-300 экран навигационной системы (от Туарега или от Пассата). Салон с ним гораздо лучше смотрится, тем более сейчас с помощью "Гармина" штатный Navi можно заставить работать на просторах бескрайней. В ответ я услышал, что это напряжно и что все правильные люди на Туарегах ставят себе такие Кенвуды :cool: (есть еще аудиовокс похожий, но это отстой). На вопрос "сколько" получил ответ 2000 долларов. Я поспрашивал на митинском рынке у мужиков. У них эта аппаратура стоит 1070 долларов, да и скидку ещё пообещали. Но пока не очень ясно, подойдет ли она вообще.

P.S. Директор, как делать миниатюры в постах?

Kot
30.08.2005, 13:35

Самое верное средство - полировка по технологии "3М" (тефлоновая). Делается вручную. При тебе на капот должны вылить ведро воды. Если влага останется - требуй деньги обратно. Такой полировки хватит на полгода (при условии бесконтактных моек). Если запустить черный цвет, он потускнеет и придется полировать уже на автомате. "3М"стоит дорого (около 2000 руб). Если жалко, можно купить пару баночек "Turtle Wax" (около 500 рублей) и самому через каждый две недели (или по крайней мере раз в месяц) на чистую машину полировать новой губкой, смахивая остатки вафельным полотенцем.

И самое главное правило - отказаться от ручных моек и тем более автоматических на "BP". :znaika:
Только бесконтактные и без всяких восков.

Tandem
30.08.2005, 14:11
Самое верное средство - полировка по технологии "3М" (тефлоновая). Делается вручную. При тебе на капот должны вылить ведро воды. Если влага останется - требуй деньги обратно. Такой полировки хватит на полгода (при условии бесконтактных моек). Если запустить черный цвет, он потускнеет и придется полировать уже на автомате. "3М"стоит дорого (около 2000 руб). Если жалко, можно купить пару баночек "Turtle Wax" (около 500 рублей) и самому через каждый две недели (или по крайней мере раз в месяц) на чистую машину полировать новой губкой, смахивая остатки вафельным полотенцем.

И самое главное правило - отказаться от ручных моек и тем более автоматических на "BP". :znaika:
Только бесконтактные и без всяких восков.
Когда у меня была Мицубиси, я приезжал на ТО в рольф и там, не особо кого спрашивая автомобиль через щётки прогоняют перед ремзоной, вообще во всех сервисцентрах машины моют, нигде не видел бесконтактную. Брэндовые автосалоны и сервисные станции имеют жёстко регламентированную структуру устройства (вплоть до цвета плитки в сортире), уж я не думаю что производитель будет подвергать опасности ЛКП своих машин. :znaika:

Director
30.08.2005, 14:14
Зачем миниатюры? Так намного лучше!
Миниатюры делаются только когда ты прикрепляешь картинку, а не даешь ссылку, как в твоем случае. См. внизу кнопку "Управления вложениями".

По поводу мойки.
Кто-нибудь скажет или нет, тускнеет от нее хром или нет. Одни говорят да, другие хвалят ее, или у них просто хрома нет :shock:

Director
30.08.2005, 14:16
Когда у меня была Мицубиси, я приезжал на ТО в рольф и там, не особо кого спрашивая автомобиль через щётки прогоняют перед ремзоной, вообще во всех сервисцентрах машины моют, нигде не видел бесконтактную. Брэндовые автосалоны и сервисные станции имеют жёстко регламентированную структуру устройства (вплоть до цвета плитки в сортире), уж я не думаю что производитель будет подвергать опасности ЛКП своих машин. :znaika:

Ну, не знаю. В Престусе и в Алее, например, бесконтактной моют :wave:

Den
30.08.2005, 14:28
Я свой прошлый Пасик сначала мыл на контактной мойке, а потом переехал в другой район и стал мыть на бесконтактной. У меня хром на рамках дверей помутнел :mad:

Tandem
30.08.2005, 14:30
Ну, не знаю. В Престусе и в Алее, например, бесконтактной моют :wave:
Дык я не спорю, но щётки и ручная мойка тоже у многих в ходу :wave:

Kot
31.08.2005, 01:54

В "Рольфе" вообще стоит туннельная автоматическая мойка с пропускной способностью 20 машин в час ( :1eek: ). Это я про их химкинский филиал говорю. В тех же Германии и Италии 90% всех моек - автоматы при заправках (думаю Франц может поделиться данными по Австрии :bow: :) ). Однако в Западной Европе машина моется максимум раз в месяц (про Италию могу сказать наверняка, так как жил там 2 года). Если щетки автомата мягкие (а там это контролируется), то при такой нечастой мойке ЛКП выдержит гарантийный срок. Замечу, что это не относится к царапинам, которые оставляют роботы при неправильно расположенной машине в автомате :D

Теперь вообразим мытье в автомате минимум два раза в неделю при обилии грязи и реагентов. На жестких щетких :crazy:

Что касается регламента - не могу сказать за всех дилеров, но часто встречается ситуация, когда производитель больше навязывает корпоративные стандарты по дизайну. А на особенности эксплуатации их изделий в РФ смотрит сквозь пальцы. Могу рассказать, что имею в виду на примере ФИАТ аутомобили с.р.л.

Kot
31.08.2005, 01:58
Я свой прошлый Пасик сначала мыл на контактной мойке, а потом переехал в другой район и стал мыть на бесконтактной. У меня хром на рамках дверей помутнел :mad:

Я не вижу прямой связи между помутневшим хромом и бесконтактной мойкой.

Director
31.08.2005, 09:09
Я не вижу прямой связи между помутневшим хромом и бесконтактной мойкой.

Но даже у нас в клубе уже есть много наглядных примеров :(

maximk
31.08.2005, 10:10
Зачем миниатюры? Так намного лучше!
Миниатюры делаются только когда ты прикрепляешь картинку, а не даешь ссылку, как в твоем случае. См. внизу кнопку "Управления вложениями".

По поводу мойки.
Кто-нибудь скажет или нет, тускнеет от нее хром или нет. Одни говорят да, другие хвалят ее, или у них просто хрома нет :shock:

Да - однозначно. Я несколько раз всего был и весь хром вокруг дверей потускнел. Полировки не помогали.

Director
31.08.2005, 11:24
Да - однозначно. Я несколько раз всего был и весь хром вокруг дверей потускнел. Полировки не помогали.

Тогда скажем бесконтактным мойкам - НЕТ! :)

Tandem
31.08.2005, 11:45
В "Рольфе" вообще стоит туннельная автоматическая мойка с пропускной способностью 20 машин в час ( :1eek: ). Это я про их химкинский филиал говорю. В тех же Германии и Италии 90% всех моек - автоматы при заправках (думаю Франц может поделиться данными по Австрии :bow: :) ). Однако в Западной Европе машина моется максимум раз в месяц (про Италию могу сказать наверняка, так как жил там 2 года). Если щетки автомата мягкие (а там это контролируется), то при такой нечастой мойке ЛКП выдержит гарантийный срок. Замечу, что это не относится к царапинам, которые оставляют роботы при неправильно расположенной машине в автомате :D

Теперь вообразим мытье в автомате минимум два раза в неделю при обилии грязи и реагентов. На жестких щетких :crazy:

Что касается регламента - не могу сказать за всех дилеров, но часто встречается ситуация, когда производитель больше навязывает корпоративные стандарты по дизайну. А на особенности эксплуатации их изделий в РФ смотрит сквозь пальцы. Могу рассказать, что имею в виду на примере ФИАТ аутомобили с.р.л.

Buon giorno, amico, e con cio tu fare la due anni ? :)

Tandem
31.08.2005, 12:10

Buongiorno, amico, due anni e moltìssimo, lavorare in qualche pósto? :tnp:

Tandem
31.08.2005, 12:13
Однако в Западной Европе машина моется максимум раз в месяц
У них улицы моют чато, автомобили редко, раз в месяц если за город выезжаешь, от мошкары там всякой, а в городе раз в четыре пять реже :znaika:

Kot
31.08.2005, 14:06
Ciao :)
In quegli anni mio padre era diplomatico a perció abbiamo vissuto prima a Torino e poi a Roma durante il suo soggiorno in Italia. Forze anch'io andró a lavovorare nel ministero degli esteri ma per ora non l'ho voglio.
Dove hai imparato a parlare l'italiano tanto bene?

maximk
31.08.2005, 14:32
Не ну понятно, что папа дипломат и ты может быть тоже им будешь если захочешь, но не лучше ли по русски, а? :)

Tandem
31.08.2005, 14:34
Ciao :)
In quegli anni mio padre era diplomatico a perció abbiamo vissuto prima a Torino e poi a Roma durante il suo soggiorno in Italia. Forze anch'io andró a lavovorare nel ministero degli esteri ma per ora non l'ho voglio.
Dove hai imparato a parlare l'italiano tanto bene?
ЭЭ... кхм...:confused: эээ... кароче пока я это через инет переводчик переведу :o - опухну, так что дафай на рашу переходить :wave:

BitSA
31.08.2005, 14:42
После 4-х бесконтактных моек полявилсо налет на хроме, как будто тонкий слой побелки растерли на молдингах...
Что делать?
Может каку-юнибудь химию для защиты хромированных поверхностей посоветуете?

Kot
01.09.2005, 21:00
Не ну понятно, что папа дипломат и ты может быть тоже им будешь если захочешь, но не лучше ли по русски, а? :)

Короче жил я там пока отец работал в качестве сотрудника дип. миссии.

П.С. В МИДе зарплаты хе*овые. 8000 рублесов для атташе. За границей при посольстве по меркам буржуев 1800 евро тоже особой погоды не сделают. В этом году диплом, и это очень неутешительно :(

Tandem
02.09.2005, 00:14
Короче жил я там пока отец работал в качестве сотрудника дип. миссии.

П.С. В МИДе зарплаты хе*овые. 8000 рублесов для атташе. За границей при посольстве по меркам буржуев 1800 евро тоже особой погоды не сделают. В этом году диплом, и это очень неутешительно :(
На любой работе есть "халтура" не знаю специфики но предполагаю, что в МИДе можно хорошо зарабатывать при развитой коре головного мозга и наверное как на любой госслужбе - отсутствии моральных ограничений(типа - ну скока мы тама отожмём). За границу уезжать работать, имхо болото, тут после двух недель то проведённых заграницей(цивилизов.) нужно несколько дней на адаптацию к этим тяжёлым взглядам умеющих жить пацанов, из приоткрытых окон затонированных БМВ...бррр :(

Kot
04.09.2005, 01:26
По рассказам сотрудников в возрасте вырисовывается следующая усредненная картина - к 40 годам около 3 командировок, зарплата меньше средней (18 т. рублей для начальника отдела), куча связей (которые больше требуют, чем дают) и реальный опыт решения жизненных проблем. Возможности дополнительного заработка минимальны, если только в КД (экс-ДКС) по части паспортов и виз, но там тоже есть своя специфика. Перейти на коммерческую работу с таким багажом - вообще без проблем, при этом она будет хорошо оплачиваться.

В общем, ездил я туда на стажировку на фокусе, которым не могли пощеголять даже начальники отдела. Это отбило все желание работать там в перспективе. А ДЗК - это, ты прав, болото - отрываешься от российских реалий, ездишь на гос. машине с гос. бензином, живешь в гос.квартире, а основная работа - показушные двусторонние консультации, протокольные мероприятия, аналитика по местной периодике. Другими словами, на такую работу нужны люди с соответствующим складом ума.

Kot
04.09.2005, 01:39
После 4-х бесконтактных моек полявилсо налет на хроме, как будто тонкий слой побелки растерли на молдингах...
Что делать?
Может каку-юнибудь химию для защиты хромированных поверхностей посоветуете?

Для удаления налета (любое):
Turtle Wax Chrome Polish
Turtle Wax Power 2000
METALUX

Для сохранения и защиты:
Turtle Wax SILVER CHROME

Lang
04.09.2005, 01:45
Ребят, здесь о подоражание речь в топике!

Kot
04.09.2005, 01:46
Она исчерпана и давно ушла в офф.

Tandem
04.09.2005, 15:10
По рассказам сотрудников в возрасте вырисовывается следующая усредненная картина - к 40 годам около 3 командировок, зарплата меньше средней (18 т. рублей для начальника отдела), куча связей (которые больше требуют, чем дают) и реальный опыт решения жизненных проблем. Возможности дополнительного заработка минимальны, если только в КД (экс-ДКС) по части паспортов и виз, но там тоже есть своя специфика. Перейти на коммерческую работу с таким багажом - вообще без проблем, при этом она будет хорошо оплачиваться.

В общем, ездил я туда на стажировку на фокусе, которым не могли пощеголять даже начальники отдела. Это отбило все желание работать там в перспективе. А ДЗК - это, ты прав, болото - отрываешься от российских реалий, ездишь на гос. машине с гос. бензином, живешь в гос.квартире, а основная работа - показушные двусторонние консультации, протокольные мероприятия, аналитика по местной периодике. Другими словами, на такую работу нужны люди с соответствующим складом ума.
Мдаа...поработай хотябы годик штоли, чтобы появилась в автобиографии графа и рви когти......

Kot
04.09.2005, 21:38
Очень может быть, что так и поступлю.

BitSA
05.09.2005, 12:19
Kot, спасибо большое! Попробую!

Kot
06.09.2005, 14:42
Да не за что! :)
Вообще, господа, если сомневаетесь в бесконтактной мойке - делайте вручную, но обязательно просите старшего по мойке, чтобы использовали новую губку. И обязательно удостоверьтесь, чтобы сушили тряпкой, а не смахивали воду дворником с машины (это вредит защитному покрытию и полировке, если таковая имеется).

maximk
06.09.2005, 14:46
Все гораздо проще. В багажнике всегда с собой своя губка, свой шампунь и своя замша и все. Делов то.

Kot
06.09.2005, 15:10
И мыть тоже самому :lol: ?

Tandem
06.09.2005, 15:31
Или вообще не мыть, или не ездить, или не покупать машину, не жить... кароче с мазохистким наслаждением прогоню свой пас через щётки в бипи, и клал я на фсе предосторожности имхо всё это ирунда.

ГАНЗА-ОТК
07.09.2005, 12:54

Цена после внесения предоплаты не увеличится.

Lang
07.09.2005, 21:31
Цена после внесения предоплаты не увеличится.

А реально увеличится, на сколько и с какого числа? Или это будут машины 2006г. выпуска, и что пришли официальные документы или это трёп? :shock: