PDA

Просмотр полной версии : Tiguan vs. RAV4

WhiteBoy
19.04.2009, 18:22
Что скажите, господа хорошие?

dedanten
19.04.2009, 18:54
Тигуан, так как:
- есть дизель
- нормальные АКПП, а не древние 4-х ступки
- умеет не плохо лазить, в отличии от Рафика
- не пользуется популярностью у угонщиков
- да и просто, Тига немец, и этим многое сказано:)

YYD
19.04.2009, 19:35
Продолжу список, коротенько расшифровав последний пункт:
-то в полтора раза реже (и раза в два на круг дешевле)
-шумка лучше значительно, отделка тоже более приятная
-движки в принципе все и резвые, и более экономичные
-несмотря на убогие комплектации для нас, оснащение в целом лучше
-лучше управляется и лучше едет
-тормозит тоже лучше
-эргономика для тех, кто делал тигу - не пустой звук)
-удобные сиденья, и бОльшие диапазоны их регулировок
-намного больше места на заднем ряду (там не тесно)
-удобная дверь багажника
-столики:Vah:

На мой взгляд, тиге конкурент - фрил (и то не вполне, он изначально дороже), остальное и в подметки не годится. (говорю как человек, продавший японокроссовер и перекрестившийся)

John
20.04.2009, 00:46
+1000 :)

YYD
20.04.2009, 00:53
тьфу, я ишо ручник электронный и соответственно автохолд забыл. А штука-то удобная.

Alanow
20.04.2009, 12:58
Имел "Тойоту", теперь "Фолькс". По моему глубоко личному впечатлению диллерское обслуживание VW принципиально лучше. Дилер дилеру рознь, конечно, но... Для меня это чуть ли не первый аргумент.

sheff777
20.04.2009, 17:19
жене больше нравится тигуан, а не рав4 - этм все сказано:)

WhiteBoy
20.04.2009, 17:53
спасибо что озвучили свое мнение.
По цене одинакого. Тига и рав стоят лимон. При этом Тигу ждать от 4 до 6 месяцев, а Рав максимум 2 недели. За эту цену мы получаем ТИга 1,4Т полный привод и все остальное, Рав 2л АКП + тот же полный фарш.
Про сервис тойотовский и читал и слышал много непрятного, но Тига отпугивает тем что абсолютно новое авто и про него еще мало чего известно за исключением проблем с рулевой колонкой или с рейкой.
Еще вопрос. Кто-нибудь знает подвеска для Европы и для России ТИгуановская одинаковая или же европейка пониже? Уж слишком мне Тига задранным показался прям как Джетта. Как буд-то на стремянке))

paps
21.04.2009, 20:39
Да простят меня любители ВАГа(коим я тоже отчасти являюсь:) ) Но тигуан убогий. ИМХО конечно.

deflep
21.04.2009, 21:11
Да простят меня любители ВАГа(коим я тоже отчасти являюсь:) ) Но тигуан убогий. ИМХО конечно.

По сравнению с РАВ4?

paps
21.04.2009, 21:16
По сравнению с РАВ4?

Не, Лёх, вообще. Я грю именно про внешность.
Рав4 тож не нра, но он какой-то более гармоничный.

Вот когда то давно я даже тему выкладывал здесь про концепт нынешнего тигуана, концепт был:thumbup: а тигуан получился не ахти.

http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3013&d=1164795685

WhiteBoy
22.04.2009, 12:02

согласен что-то есть в экстерьере отталкивающее. такое ощущение что он слеплен наспех.

John
22.04.2009, 22:31
А помоему Тигуан, хороший дамский аппарат в своей нише :)

Dim
26.04.2009, 02:55
спасибо что озвучили свое мнение.
По цене одинакого. Тига и рав стоят лимон. При этом Тигу ждать от 4 до 6 месяцев, а Рав максимум 2 недели. За эту цену мы получаем ТИга 1,4Т полный привод и все остальное, Рав 2л АКП + тот же полный фарш.
Про сервис тойотовский и читал и слышал много непрятного, но Тига отпугивает тем что абсолютно новое авто и про него еще мало чего известно за исключением проблем с рулевой колонкой или с рейкой.
Еще вопрос. Кто-нибудь знает подвеска для Европы и для России ТИгуановская одинаковая или же европейка пониже? Уж слишком мне Тига задранным показался прям как Джетта. Как буд-то на стремянке))

Периодически читаю различные автомобильные форумы и, как специалист, поражаюсь высказываниям отдельных форумчан (ИМХО, ничего личного).
1. 1.4TSI поставляется в РФ ТОЛЬКО с передним приводом и только МКПП.
2. Тигуаны уже давно в свободной продаже у дилеров и ждать 4-6 месяцев потребуется, только если категорически не подошли комплектации а) со склада дилера; б) из ближайшей поставки (1-2 недели); в) со склада импортера (до 10-ти дней); г) завод в Калуге (около 1-го месяца); д) транзит в Калугу (около 2-х месяцев)
3. На вне(все)дорожниках не бывает пакета «плохие дороги» (увеличенный дорожный просвет) по определению. :znaika:
4. «Уж слишком мне Тига задранным показался прям как Джетта». Гм, ключевое слово «показался». :znaika:
5. «про него еще мало чего известно за исключением проблем с рулевой колонкой или с рейкой.» :shock: Подтверждение в студию, пожалуйста!

alknark
26.04.2009, 04:05
игрушечный он какойто..

Stregone
26.04.2009, 13:31

Фиолетовое -- не верно.
Синее -- верно.
ССЫЛКА (http://www.volkswagen.ru/catalog/Tiguan/facts/price.php)
по поводу проходимости, насколько я знаю, RAV4 как минимум не хуже.

WhiteBoy
26.04.2009, 15:09
Периодически читаю различные автомобильные форумы и, как специалист, поражаюсь высказываниям отдельных форумчан (ИМХО, ничего личного).
2. Тигуаны уже давно в свободной продаже у дилеров и ждать 4-6 месяцев потребуется, только если категорически не подошли комплектации а) со склада дилера; б) из ближайшей поставки (1-2 недели); в) со склада импортера (до 10-ти дней); г) завод в Калуге (около 1-го месяца); д) транзит в Калугу (около 2-х месяцев)
3. На вне(все)дорожниках не бывает пакета «плохие дороги» (увеличенный дорожный просвет) по определению. :znaika:
4. «Уж слишком мне Тига задранным показался прям как Джетта». Гм, ключевое слово «показался». :znaika:
5. «про него еще мало чего известно за исключением проблем с рулевой колонкой или с рейкой.» :shock: Подтверждение в студию, пожалуйста!

1- зайди на vw-magnitogorsk.ru и скачай прайс на Тигуан. Передний привод ты там вообще не увидишь.
2-Категорически не подошел означает, что темно зеленый цвет в конце недели меня не устраивает, а белый в салоне уже нашел своего покупателя. В результате было сказано ждать 4-6 месяцев.
5-Как специалист который начитался форумов о проблемах с рулевой колонкой Тигуана ты должен знать;)

dedanten
26.04.2009, 15:13
Давайте опираться на данные первоисточника, то есть VW Rus, а не региональных дилеров, которые порой вообще не в курсе что продают.:)

Stregone
26.04.2009, 20:18
1- зайди на vw-magnitogorsk.ru и скачай прайс на Тигуан. Передний привод ты там вообще не увидишь.

Значит, на этом сайте устаревшие данные.

WhiteBoy
28.04.2009, 12:10
Давайте опираться на данные первоисточника, то есть VW Rus, а не региональных дилеров, которые порой вообще не в курсе что продают.:)

Значит, на этом сайте устаревшие данные.

тогда сразу давайте будем опираться на данные volkswagen.de
если вы живете в Крыжопле, то опирайтесь на данные которые дает вам Крыжополь. Я же владею информацией которую давет мне официальный диллер в Магнитогорске.

Vital 86
28.04.2009, 17:04
WhiteBoy
Извини, а ты 1,4 Тигуане ездил? Я покатался и обплевался - авто для тренировки левой ноги и правой руки, вот если дизель или 2л с АКПП ..., но это другие деньги :(
CRV не смотрел?

Stregone
28.04.2009, 17:19
тогда сразу давайте будем опираться на данные volkswagen.de
если вы живете в Крыжопле, то опирайтесь на данные которые дает вам Крыжополь. Я же владею информацией которую давет мне официальный диллер в Магнитогорске.

Не называйте так Саратов:znaika:
Если я живу в Саратове или еще где-то на территории России, где есть официальный дилер, то я опираюсь на информацию именно головного офиса. А если верить всему, что на заборе написано(а у вашего дилера именно так, видимо), то это ни к чему хорошему не приведет.
В общем, посмотрел я этот сайт Магнитогорский. Фуфло!
Про Тигуан в прайсе:

* Цены действительны с 26.07.2008
Берите свои слова обратно.

WhiteBoy
29.04.2009, 20:40
Не называйте так Саратов:znaika:
Если я живу в Саратове или еще где-то на территории России, где есть официальный дилер, то я опираюсь на информацию именно головного офиса. А если верить всему, что на заборе написано(а у вашего дилера именно так, видимо), то это ни к чему хорошему не приведет.
В общем, посмотрел я этот сайт Магнитогорский. Фуфло!
Про Тигуан в прайсе:

Берите свои слова обратно.

причем тут Саратов?? Крыжополь это реальный город на территории Украины.
Чет я не смотрел даже что это на 2008г :1eek:
на головной сайт не люблю заходить т.к. там нет таких прайсов как на городском, только так http://www.volkswagen.ru/catalog/Tiguan/facts/price.php

WhiteBoy
29.04.2009, 20:51
WhiteBoy
Извини, а ты 1,4 Тигуане ездил? Я покатался и обплевался - авто для тренировки левой ноги и правой руки, вот если дизель или 2л с АКПП ..., но это другие деньги :(
CRV не смотрел?

Тигу не тестил,пока. По хондам нет у нас официалов, да и говорят она в обслуживании дорогая, хотя японцы хорошо делают.
Смотрел ландровер фрилендер. Предлагают прошлогодний полность нафаршированный 2-мя люками, кожей и еще всякой "фигней" 2,2 ТД 160лс за 1,3. Но авто какое-то неуютное, тесноватое, а этот запах в салоне. Даже китайцы сейчас себе такого не позволяют.
Тойоту решил не брать, т.к. понарасказывали про их сервис, да и в инете много понаписано уже http://www.toyota-govno.com/.
Зато очень понравился Опель Антара. цена 880 за 2,4 на ручке. Но тачка абворожительная.

Nativ
29.04.2009, 23:26
Жена ездит на RAVe... Все хорошо! Все есть,но мне не нравится... и дело не в том что это ТОЙОТА,просто прыгунок какой то... Думаю тигуан тоже не понравится,но этот мне не нравится еще и внешне. Извините,но RAVик как то по симпатичнее выглядит! Не "раздутый" Touran.... Не знаю что не так,но за эти деньги все таки выбираю нормальный седан....
P.S. Жена тоже с бОльшим удовольствием ездит на Пассате...

John
30.04.2009, 02:50
Тигуан - это чисто дамское авто, логика дизайна и построения говорят об этом :)
Но авто хорошее :)

Vital 86
30.04.2009, 10:03
Тигу не тестил,пока. По хондам нет у нас официалов, да и говорят она в обслуживании дорогая, хотя японцы хорошо делают.
Смотрел ландровер фрилендер. Предлагают прошлогодний полность нафаршированный 2-мя люками, кожей и еще всякой "фигней" 2,2 ТД 160лс за 1,3. Но авто какое-то неуютное, тесноватое, а этот запах в салоне. Даже китайцы сейчас себе такого не позволяют.
Тойоту решил не брать, т.к. понарасказывали про их сервис, да и в инете много понаписано уже http://www.toyota-govno.com/.
Зато очень понравился Опель Антара. цена 880 за 2,4 на ручке. Но тачка абворожительная.
если денег хватает, то "фрил" - очень неплохой выбор:thumbup:, а вот Антара/Каптива - лучше не надо., поговори со слесарями у них в сервисе, они много интересного могут рассказать, об их "надёжности".
По поводу сайтов подобных http://www.toyota-govno.com/, даже и говорить не хочется:(, а вот насчёт "равки" скажу: в семье были машины предыдущих поколений, проблем ни с одной из них не было ни разу, в отличии от Пассатов, купленных "с нуля". Но в прошлом году жена захотела попробовать другую марку, ждали Тигуан, дождались, но на тот момент продавали только 1,4 на палке, после тест-драйва поняли - не оно, объехали кучу салонов, перепробовали различные кроссоверы , понравилась CRV( но ждать 6-7 месяцев, такие у нас в прошлом году очереди были), решили покупать РАВ, но внезапно кто-то отказался от хонды, короче, сейчас жена на CRV ездит, 2л акпп, довольна:thumbup: :lol:

WhiteBoy
01.05.2009, 18:44
спасибо все за участие в теме.
кароче я определился или буду брать Тусан или Табурек)) как по финансам получится то и возьму. Опыт эксплуатации Тусана имеется очень замечательное авто во всех отношениях. Если будет возможность на большее, то беру Табурек 2,5ТДИ

John
04.05.2009, 19:02
Правильно, бери с дизелем :)

ildar
06.05.2009, 13:21
Мне Тига не нравится только багажником. Маловато. После Пассика.
Туарег дорогой., а пассат хочу опять, но нужен внедорожник(дача).
Слепили бы багажничек побольше-вот было бы дело. После фолькса смотреть на япономать и корею не могу. :cool:Либо фолькс, либо Мерс. :thumbup:Все остальное фуфло. Пробовал почти все тачки.
Мое личное мнение. :super:

GLADIATOR
06.05.2009, 13:25
Слепили бы багажничек побольше-вот было бы дело. После фолькса смотреть на япономать и корею не могу. :cool:Либо фолькс, либо Мерс. :thumbup:Все остальное фуфло. Пробовал почти все тачки.

а rolls-royse;)

WhiteBoy
06.05.2009, 13:38

согласен! немец есть немец

ildar
06.05.2009, 21:06
а rolls-royse;)

только во сне:wave: