PDA

Просмотр полной версии : Проблемка с резинками на багажнике

Serlim
21.04.2009, 13:06
Ребят, купил Пассат и обнаружил маленькую проблемку. На торце крышки багажника есть две резиновых бляшки, которые при закрытии должны упираться в пластик на бортике самого багажника. У меня одна из них чуть ниже другой и, при закрытом багажнике, упирается в этот пластик, натирая на нем круглый след. Можно как-то это отрегулировать?

Stregone
21.04.2009, 13:10
Снять обивку и посмотреть, как они сидят. По другому -- никак.
Если снимать обивку -- снять аварийный знак, под ним выкрутить саморез. В углублении, которое наверху при открытой крышке -- еще 4 самореза. Дальше -- защелки по периметру(вроде их 10 штук). И потом отсоединить трос от ручки.

VIN
21.04.2009, 15:00
Ребят, купил Пассат и обнаружил маленькую проблемку. На торце крышки багажника есть две резиновых бляшки, которые при закрытии должны упираться в пластик на бортике самого багажника. У меня одна из них чуть ниже другой и, при закрытом багажнике, упирается в этот пластик, натирая на нем круглый след. Можно как-то это отрегулировать?

Почти аналогично, обе бляшки упираются в пластик оставляя два симетричных следа... Проблемой не считаю... Интересно, что народ скажет.. :wave::wave:

Serlim
21.04.2009, 16:47
Снять обивку и посмотреть, как они сидят. По другому -- никак.
Если снимать обивку -- снять аварийный знак, под ним выкрутить саморез. В углублении, которое наверху при открытой крышке -- еще 4 самореза. Дальше -- защелки по периметру(вроде их 10 штук). И потом отсоединить трос от ручки.

Что-то не очень хочется делать это на новом авто.

Почти аналогично, обе бляшки упираются в пластик оставляя два симетричных следа... Проблемой не считаю... Интересно, что народ скажет.. :wave::wave:

Тогда возникает вопрос - если бы этих бляшек не было, крышка уходила бы ниже или нет?

В каждой бляшке по центру находится отверстие - может там какой саморезик маленький? Может его можно легко отвернуть-заврнуть поглубже?

Или может, просто подрезать немного упирающиеся бляшки (одну или обе). Главное, чтобы багажник не ушел ниже.

P.S. Машина доступна только в выходные, поэтому пока не могу сам ничего посмотреть.

VIN
21.04.2009, 23:32
Не буду заморачиватся... =)

Rebez
21.04.2009, 23:36

Та же хрень...

pvl
22.04.2009, 07:49
2 Serlim
Надуманная проблема, забудьте об этом и живите спокойно

Свин
22.04.2009, 07:52
Не парюсь на этот счет..

Leopold24
22.04.2009, 08:22
Если "бляшки" есть, они должны во что-то упираться.

Serlim
22.04.2009, 13:14
Ну, если бы они у меня обе упирались, я бы еще понял.

Stregone
22.04.2009, 15:57
Special for Serlim. Read and do it.

Serlim
27.04.2009, 14:11
Special for Serlim. Read and do it.

Вот это я понимаю. Спасибки!

Устранил дефект собственными силами буквально за 10 минут.

1. Делай раз. В дырку на резинке просовываем тонкий ключ-шестигранник, можно обычной тонкой отверткой, но тогда немного повредите болт. Откручиваем его.
2. Делай два. Резинку вместе с пластмасской можно выковырять той же отверткой. Хотя это нужно только если требуется вытянуть ее посильнее. У меня же обратная ситуация - надо было вдавить ее поглубже.
3. Вытянув обе резинки с пластмасской на заведомо большее расстояние, хлопаем багажником, чтобы они встали на нужное расстояние.
4. Заправляем отверткой резинку под обшивку багажника, если она сама туда не ушла.
5. Закручиваем болт обратно.

Иллюстрации прилагаются.