Просмотр полной версии : АвтоАлея - опрос!
первое что хотел попросить модераторов не перемещать эту тему.. потому как не все заходят да и вапще знают о существовалании раздела покупка и обслуживание!
просьба голосовать только тех кто действительно покупал и обслуживал машину в АвтоАлее!
Лех, до среды пусть повесит и перенесем.
Всем остальным - тогда без флуда !
Dmitry67
26.04.2009, 16:51
С какой целью интересуешься?
Я чуть не купил пассат в АА (недалеко от дома), но негибкость менеджмента, их нежелание хоть как-то шевелицца и общий пофигизм привели меня к другому дилеру.
Если хотите получать удовольствие от машины, то избегайте этого дилера
Вурундшундба
27.04.2009, 07:47
Ездил к ним смотреть подержаный пассат, прождав 40минут пока хоть кто то из мэнеджеров придет на работу плюнул и поехал по своим делам. Думаю это было к лучшему :) голосовать не буду т.к. самой работы дилера так и не увидел.
GLADIATOR
27.04.2009, 08:38
У нас в Челябе два дилера.Один мой-не очень.Второй не знаю.Он открылся недавно-не был еще!А теперь вопрос:неужели дилеры не заинтересованы в клиентах,неужели им по барабану придет ли клиент во второй раз или нет?Похоже они просто "впаривают" машины и все.А ведь есть еще обслуживание после покупки!
Пока не было пакетов в АА цены было очень нормальные (сейчас не знаю машинку брал год назад). А вот в Ганзе точно жлобы работают, не процента скидки. Покупать можно, ремонт нет! :znaika:
Фокусовод
27.04.2009, 09:45
+ мульен, я уже не раз писал отзывы об этом чуде природы
А смысл этого опроса? И почему так "повезло" только Авто-Алее?
потому что обрати внимание на 5 пункт опроса...
Имхо, опрос имеет смысл, если результаты опроса доводятся до чьего-либо сведения... а так воздух впустую сотрясается....
у Лехи давняя любоф к этому сервису, кмк :)
Имхо, опрос имеет смысл, если результаты опроса доводятся до чьего-либо сведения... а так воздух впустую сотрясается....
хочешь довести? :)
Покупал там в 2006-м. Все было четко, но я общался только с одним человеком все время, может просто повезло с менеджером. Бутылку вина подарили, всякие там фирменные салфетки брелки и т. д.
НО! Поехал на ТО-1. Машину принимали какие-то девченки-малолетки претензии записывали с ошибками. В результате ничего кроме ТО не сделали. Больше к ним не ездил. Кстати к другим официалам по сервису тоже претензии. Ни одного нормального пока не нашел. Зажрались они! Даже кризис ничего не поменял.:mad:
Машину купил год назад. При покупке остановился на АЛЕА потому, что на тот момент там предложили очень хорошую скидку.
Однако есть и несколько ложек дегтя от "АвтоАЛЕА":
- при установке парктроника испачкали и подради панель обивки потолка;
- при установке блокировки капота место под замок "выполнили" сверлом на 14 и зубилом. Выглядит исключительно похабно. Более того, через некоторое время пришлось самому регулировать высоту крючка замка, поскольку капот перестал открываться после разблокирования замка;
- при оформлении работ на первое ТО (масляный сервис) началась активная раскрутка на замену воздушного и салонного фильтров (согласился несмотря на пробег в 6 тыс. км), а также и фильтра очистки топлива (был сильно удивлен и отказался, несмотря на ужастики про качество отечественного бензина и случаи переборки двигателя при пробеге как и меня);
- после мойки машина стала выглядеть еще хуже, чем до нее - на кузове проступили пятна. Стекла дверей после опускания и поднимания выползали мутные и после высыхания покрывались каким-то налетом. Приемщик заявил, что это от моющего раствора (видимо, на чистой воде экономят).
Но что приятно, после каждого визита звонЯт и спрашивают о качестве работ. Делают ли выводы...
В принципе, все это мелочи. Машинка ездит, несмотря на "человеческий фактор" АвтоАлеа, чего желаю всем посетителям данного полезного форума и владельцам B6.
С уважением...
Купил в Авто Алеа Passat B6 1.8 TSI немца, проехал 1500 км., начал здавать задом на мойку машина заглохла, вызвал эвакуатор привез в сервис только я находился в регионе и отвез там в Гедон Моторз тоже официальный сервис, три дня не было результатов, вчера позвонили и сказали что бы приезжали и забирали машину только проблему они не решили сказали что какая то бумага попала в фильтр коробки и ничего они ремонтировать они не будут предложили мне или я забираю авто и будем считать что его здесь не было или на не определенный срок оставлять авто до выявления является это гарантийным случаем или нет. Сейчас я уже связался с горячей линией Фольксвагена объяснил ситуацию и свои пожелания, что я хочу вернуть авто или поменять на другое, после я общался с юристами мне сказали чтобы его транспортировал в Москву и возвращал в Авто Алеа.
Покупал пассат 2008 года, три недели назад, менеджер знакомая девушка (благодаря ей дали золотую карту ну и это уже не первая машина купленная у них), вообщем всем остался доволен. К сервису тоже никаких нареканий т.к. обслуживал там предыдущий пассат b5, муж сестры обслуживает пассат b5+ и еще у сестры golf 5 тоже там обслуживается. Конфликтов никогда не было. Насколько мне известно сейчас там многое поменялось, вроде даже руководство новое, и много людей уволилось, так что сказать на будующее сложно...
Покупал пассат 2008 года, три недели назад, менеджер знакомая девушка (благодаря ей дали золотую карту ну и это уже не первая машина купленная у них), вообщем всем остался доволен. К сервису тоже никаких нареканий т.к. обслуживал там предыдущий пассат b5, муж сестры обслуживает пассат b5+ и еще у сестры golf 5 тоже там обслуживается. Конфликтов никогда не было. Насколько мне известно сейчас там многое поменялось, вроде даже руководство новое, и много людей уволилось, так что сказать на будующее сложно...
Мне дали золотую карту, скудку 10 тыс. руб. без знакомств, главное правильный подход :)
Вот мой опыт:
1.Покупал машину в Алее, благодаря нормальному подходу менеджера покупка прошла нормально. Немного задержали готовнось авто и пришлось просить почистить колесные диски от следов защитного скотча и внутри салона прибрать грязь на полу.
2.Было обращение по вопросу замены лопнувшей противотуманки, следов удара камня на стекле фары не было, но отправили в страховую, по направлению страховой сделали оперативно и без проблем.
3.Обращался по поводу задней левой двери, не открывалась ни снаружи, ни изнутри. Первый раз сделали, через пару дней дверь опять перестала открываться, после повторного обращения неисправность устранили.
4.Завтра поеду при пробеге 6000 км на первый масляный сервис, точнее на консультацию по вопросу нужно ли менять масло, т.к. оно приобрело на столь малом пробеге радикально черный цвет (двиг 1.8TSI, не дизель). И еще прокладка крышки, которая цепь закрывает, сверху маслом "потеет".
По результату посещения сервиса по пункту 4. отпишусь.
Машину у них не приобретал, а по обслуживанию был опыт с B5.5. Сервис ужасен во всех отношениях, по впечатлениям квалификация их мастеров ниже плинтуса, умудрились даже при сезонной смене колес неправильно установить 2 колеса, не говоря уже о всем остальном. Попытки развода - регулярны, вообще из всех диллеров которых довелось посетить - Алея самый отстой. Кроме бесплатного кофе никаких плюсов:)
Что конкретно вас не устроило в работе Авто Алеа?
Машину у них не приобретал, а по обслуживанию был опыт с B5.5. Сервис ужасен во всех отношениях, по впечатлениям квалификация их мастеров ниже плинтуса, умудрились даже при сезонной смене колес неправильно установить 2 колеса, не говоря уже о всем остальном. Попытки развода - регулярны, вообще из всех диллеров которых довелось посетить - Алея самый отстой. Кроме бесплатного кофе никаких плюсов:)
Огромная просьба скинуть гн вашего авто мне в личку, разберусь. :wave:
когда в целом не довольных в два раза больше то это о чёмто говорит.....
зыж дедо! а куды подевал тему с мучениями в автоалее страниц на 5 гдето? там люди очень подробно всё отписывали?????????
dedanten
05.05.2009, 14:35
Никуда ее не девал, валяется где нить тут или в разделе Б6.
ну дык мож сюда подцепить?
+ мульен, я уже не раз писал отзывы об этом чуде природы
Конкретика в отзывах очень помогает для устранения возникающих сложностей. :wave:
1. Что не устроило при покупке а/м?
2. Какие проблемы при ТО?
3. Инженер по гарантии мотивировал отказ в ремонте истекшим сроком гарантии (если я правильно Вас понял)?
С какой целью интересуешься?
Я чуть не купил пассат в АА (недалеко от дома), но негибкость менеджмента, их нежелание хоть как-то шевелицца и общий пофигизм привели меня к другому дилеру.
1. В чем именно выражалась "негибкость менеджмента"?
2. Можно узнать подробности о "нежелание хоть как-то шевелицца и общий пофигизм"?
dedanten
05.05.2009, 14:56
Тогда уж сюда, ссылку дайте - подцепим.
когда в целом не довольных в два раза больше то это о чёмто говорит.....
1. Для устранения недочетов в работе и была создана служба по работе с клиентами.
2. Считаю, что данный опрос будет более объективным при разделении на продажи и сервис.
Тогда уж сюда, ссылку дайте - подцепим.найтибы... п.с. как в архиве искать вапще нипанимайу... :)
Сегодня поимел неприятности с АвтоАлея.
Ситуация была следующая: я женат, но машину водит только жена. Кредит могу взять только я, поэтому мы хотели оформить кредит на меня, а машину в собственность жене. Автосалон, в лице кредитного отдела, помог нам заполнить заявки и на протяжении полутора недель утверждал, что все будет ок, оформим как мы хотим. Вчера получили одобрение банка, еще раз переспросили о подтверждении наших условий - все ок, приезжайте, был ответ.
Приехали утром, к открытию. Нифига подобного - оказалось нельзя сделать как мы хотим!!! Нас обругали, что мы криво заполнили заявку (зачем кредитные эксперты в автосалоне, мы же четко оговорили свои требования) и предложили помочь с нотариусом и генеральной доверенностью.
Однако моя жена не хочет получать машину по доверенности из-за явной ошибки автосалона. Мы захотели взять свои деньги назад, отдавать нам их не торопились... В качестве решения проблемы нам предложили организовать в один день кредит на жену, мы согласились при условии, что нам компенсировали бы ошибку автосалона в виде какого-нибудь подарка (мы же теряем свое время на этих ненужных нам разборках).
На тот момент мы имели также второе положительное кредитное решение, с которым могли обратиться в любой автосалон по нашему желанию. Поскольку время шло, мы решили забрать деньги и уехать в другой автосалон (где цена на машину той же комплектации была предложена меньше). Надо сказать, что мы успели внести предоплату более 30% машины. Сотрудники автосалона резко потеряли к нам интерес после внесения нами предоплаты и у нас с женой сложилось впечатление, что автосалон считал,раз мы внесли деньги, нам можно хамить в лицо, мы уже никуда не денемся. К сожалению, мы проговорились о втором банке, который нам одобрил кредит и сотрудники автосалона начали туда названивать (в другой город) и довольно невнятно и высокомерно общаться с сотрудником банка, выдавшим нам кредит и бросать трубку во время разговора с ним (о чем мы узнали от этого самого отрудника, нашего хорошего знакомого). При
этом задача автосалона была наладить кредит с их банком и только. Лично мы с женой восприняли это как вмешательство в нашу личную территорию и неисполнение предыдущих договоренностей. Совсем обиделись и уже категорично потребовали прекращения взаимоотношений и возврата денег.
С деньгами стало интереснее - добрались до руководителя отдела продаж Дмитрия (что было достаточно проблематично - менеджер не хотели нашего личного общения), а при разговоре с руководителем уединялся, поэтому звонил ли он на самом деле - не известно. Руководитель пытался развести выплату на три банковских дня (то есть радость свершилась бы после праздничных выходных, что нас не устраивало). После долгих пререканий и споров, нам выписали счет по возврату на меньшую сумму. Исправили. Потом сказали, что так как они идут нам на встречу и действуют в обход инструкций, бухгалтерии требуется полный комплект документов, в том числе наш экземпляр договора!!! Надо сказать, что жена моя тоже бухгалтер и знает про договоры и банковские дни. Мы попросили проводить в бухгалтерию за разъяснением, зачем же еще и наш договор - естеественно, это служебная территория и туда нельзя. Попросили спуститься бухгалтера и обосновать требование - не пришел. Когда мы сказали, что договор это то, с чем мы сможем обратиться в суд и мы никак его не отдадим, менеджер в очередной раз пропал на длительное время и потом, по возвращению, вопрос сам собой решился и больше наш договор не требовался. Наконец, свершилось чудо - деньги выплатили через кассу и в полном объеме. На прощание, Татьяна, руководитель кредитного отдела, назвала нас вымогателями, что мы все сами неправильно сделали и вымогаем подарки. Менеджер автосалона Агеев Александр нас обманывал, тянул время и пытался уговорить остаться в автосалоне и не потерять наши деньги (сначала мы ждали начальника отдела продаж (он ехал в метро начиная с 9.30 и до 12.00), а когда мы все-таки с ним связались, он оказался в больнице; без подписи Дмитрия никаких заявлений на возврат денег делать нельзя - на самом деле так можно и сделали позднее).
И это люди, у которых мы всего-то хотели купить Passat и оформить его на жену...
К счастью, автосалонов VW в Москве более одного, мы тут же обратились в другой и там все пока идет как по маслу. Подожду пока машину окончательно получим/оформим и отпишусь в соответствующей теме с отчетом.
1. При оформлении заявки в кредитном отделе Авто-Алеа возник вопрос о том, что кредит оформляется на супруга, но он не имеет вод. прав и управлять автомобилем будет супруга. Кредитный менеджер предложил внести супругу в страховые полисы, как лицо, допущенное к управлению. Оформить собственность на супругу кредитный менеджер не предлагал. Доверенность на управление в данном случае - простая письменная форма.
2. Действительно большинство банков не позволяют оформить кредит на одного человека, а собственность на автомобиль на другого.
3. "Кредит могу взять только я, поэтому мы хотели оформить кредит на меня, а машину в собственность жене" ..."На тот момент мы имели также второе положительное кредитное решение..." - странно то, что второй кредит одобрен на СУПРУГУ. :wave:
4. «Однако моя жена не хочет получать машину по доверенности из-за ЯВНОЙ ОШИБКИ автосалона» ошибки салона в данном случае не было (см. п. 1)
5. "Нас обругали, что мы криво заполнили заявку" Кто конкретно? Когда? (эта информация необходима для устранения подобных инцидентов)
6. "Сотрудники автосалона резко потеряли к нам интерес после внесения нами предоплаты и у нас с женой сложилось впечатление, что автосалон считал, раз мы внесли деньги, нам можно хамить в лицо, мы уже никуда не денемся" мне это кажется странным т.к. менеджер по продажам кровно заинтересован в максимальной удовлетворенности клиента на всех этапах продажи, т.к. от этого
7. «К сожалению, мы проговорились о втором банке, который нам одобрил кредит» - информация о том, что есть одобрение кредита на СУПРУГУ, была получена менеджером кредитного отдела от представителя Тамбовского отделения банка. Информация эта не являлась закрытой, более того, представитель Тамбовского отделения банка («этот самый сотрудник, наш хороший знакомый») подробно описал процедуру сделки, перечислил список документов, необходимый для сделки. Каким образом он смог это сделать, если с ним «довольно невнятно и высокомерно общались»?
8. «Лично мы с женой восприняли это как вмешательство в нашу личную территорию и неисполнение предыдущих договоренностей.» т.е. работа кредитного менеджера является «вмешательством в личную территорию»?
Прошу заметить, что предоплата была возвращена через час после того, как было предъявлено это требование, хотя стандартная процедура возврата действительно занимает 2-3 банковских дня. С руководителем отдела секретарь ресепшн связалась незамедлительно, по первому требованию супруги.
Для более полного понимания и предотвращения подобной ситуации прошу вас описать более подробно и объективно (кто, когда, ФИО) вас «обругал», «потерял интерес» и т.п.
P.S. На мой взгляд ключевая фраза предыдущего поста: «…мы решили забрать деньги и уехать в другой автосалон (где цена на машину той же комплектации была предложена меньше)»
Фокусовод
12.05.2009, 16:10
Конкретика в отзывах очень помогает для устранения возникающих сложностей. :wave:
3. Инженер по гарантии мотивировал отказ в ремонте истекшим сроком гарантии (если я правильно Вас понял)?
Конкретика была в отзывах ранее, повторяться лень честно говоря. Про гарантию: писал уже тоже, по развалившемуся ролику ГРМ на 50 ткм отфутболили. Ну понятно, гарантия и правда кончилась, хрен с ним что 2 месяца назад и что все ТО у вас пройдены были, не будем обсуждать.(кстати гарантийщик еще и напарил, как выяснилось позже, что куланц отменили ). А вот предыдущие ТО с салентами, с гигантским гномо-сверчком в двери и пр.пр. - все обращения бестолку.
С другом покупали вместе пассаты в один день, при продаже вроде все нормально но дальше.... Друг еще туарега пригонял, тоже накушался проблем, жалобы оставлял, не знаю фиксировались они где-то или нет. Очень показательный случай у него с салентами на пассе, скрипели жесть, т.к. сам на форуме не появляется, я ему про гарантию подсказал. Приехал он на ТО, послали нах с проблемой, у вас мол все в норме. На следующий же день! поехал в АтлантМ, без проблем все поменяли и еще что-то впридачу. С тех пор мы оба в Атланте, так что, извините, но сервис у Вас ужос. Разводы на топливный фильтр на 15 ткм, ваще нет слов ))) Предчувствую помидоры в свой адрес по поводу рассказов о типа "мифическом" друге :) номера наши 514 еек и 200 еев ;)
Один мастер хороший есть у вас, раз или два был у него, единственное положительное впечатление осталось, фамилию никак точно не вспомню, вроде Иванов, в очках такой, возможно ошибаюсь.
вот еще вспомнил, забираю авто с ТО, бааальшими буквами написано, износ колодок более 75%, от замены отказался
- подпишите пожалуйста, чтоб претензий потом не было
- а со мной кто-то согласовывал ? с чего вывод что отказался ?
- а вам разве не звонили ? ....
ппц
в сервисе 90% людей не на своём месте.
1. При оформлении заявки в кредитном отделе Авто-Алеа возник вопрос о том, что кредит оформляется на супруга, но он не имеет вод. прав и управлять автомобилем будет супруга. Кредитный менеджер предложил внести супругу в страховые полисы, как лицо, допущенное к управлению. Оформить собственность на супругу кредитный менеджер не предлагал. Доверенность на управление в данном случае - простая письменная форма.
Тем не менее, мы поняли слова кредитного менеджера именно как возможность оформления собственности автомобиля на супругу. Иначе, мы бы даже связываться с кредитом не стали, зачем?
И уж позвольте нам самим решить, нужна нам доверенность или нет, чай не первую машину покупаем, опыт есть. Можно допустить ее наличие, если нет выбора. А если выбор - есть?
2. Действительно большинство банков не позволяют оформить кредит на одного человека, а собственность на автомобиль на другого.
Не спорю. Конкретно Русфинансбанк по утверждению кредитного менеджера - позволяет, мы были этом очень рады.
3. "Кредит могу взять только я, поэтому мы хотели оформить кредит на меня, а машину в собственность жене" ..."На тот момент мы имели также второе положительное кредитное решение..." - странно то, что второй кредит одобрен на СУПРУГУ. :wave:
Банки - разные, требования у них - разные. В Вашем банке получить кредит мог только я.
4. «Однако моя жена не хочет получать машину по доверенности из-за ЯВНОЙ ОШИБКИ автосалона» ошибки салона в данном случае не было (см. п. 1)
Вы - белые и пушистые, я понимаю. Вопрос об оформлении собственности на супругу нами поднимался. Я уже ставил вопрос перед начальницей (?) кредитного отдела о записи переговоров клиентов с менеджерами. Хотя Вам это невыгодно конечно, с таким подходом к клиентам.
5. "Нас обругали, что мы криво заполнили заявку" Кто конкретно? Когда? (эта информация необходима для устранения подобных инцидентов)
У меня же написано, начальник кредитного отдела Татьяна.
6. "Сотрудники автосалона резко потеряли к нам интерес после внесения нами предоплаты и у нас с женой сложилось впечатление, что автосалон считал, раз мы внесли деньги, нам можно хамить в лицо, мы уже никуда не денемся" мне это кажется странным т.к. менеджер по продажам кровно заинтересован в максимальной удовлетворенности клиента на всех этапах продажи, т.к. от этого
Я с Вами согласен, был удивлен не меньше Вашего. Правда, истины ради, отмечу, что господин Агеев был с нами неизменно вежлив. Но и времени он нам стал уделять меньше. Это особенно заметно в сравнении с Германикой, где мы в итоге купили машину. Там такого и близко не было.
7. «К сожалению, мы проговорились о втором банке, который нам одобрил кредит» - информация о том, что есть одобрение кредита на СУПРУГУ, была получена менеджером кредитного отдела от представителя Тамбовского отделения банка. Информация эта не являлась закрытой, более того, представитель Тамбовского отделения банка («этот самый сотрудник, наш хороший знакомый») подробно описал процедуру сделки, перечислил список документов, необходимый для сделки. Каким образом он смог это сделать, если с ним «довольно невнятно и высокомерно общались»?
Сложно сказать, Ваши показания расходятся, а при разговоре мы не присутствовали.
Кроме того, в этом ли разговоре, либо ранее, Вы получили информацию (не являющуюся закрытой) по процентной ставке этого банка, убедились, что она выше чем предлагаемая Вами и решили, что мы никуда не денемся, ведь уйти - значит потерять деньги. Господин Агеев стал нам доказывать, как нам невыгодно уходить. Однако мы считаем, что качественное обслуживание стоит того.
8. «Лично мы с женой восприняли это как вмешательство в нашу личную территорию и неисполнение предыдущих договоренностей.» т.е. работа кредитного менеджера является «вмешательством в личную территорию»?
Ваши кредитные менеджеры сказали, что только Русфинансбанк может выдать нам кредит. Что, ситуация резко поменялась, когда мы деньги захотели забрать? И самое главное - мы не уполномочивали Ваших специалистов на связь с другими банками. Нас очень расстроило, что за нашей спиной, не предупредив, Вы ведете какие-то переговоры с другими банками, выдавшими нам одобрение. Почему чтобы позвонить в Русфинансбанк и исполнить свою работу Ваши менеджеры с нас едва ли не письменное согласие требуют, а в другой банк вы звоните молча?
Прошу заметить, что предоплата была возвращена через час после того, как было предъявлено это требование, хотя стандартная процедура возврата действительно занимает 2-3 банковских дня.
Вы забываете один нюанс - мы более 90% предоплаты заплатили не в банк, а в кассу.
Для более полного понимания и предотвращения подобной ситуации прошу вас описать более подробно и объективно (кто, когда, ФИО) вас «обругал», «потерял интерес» и т.п.
Вы знаете... Машину мы себе все-таки купили, а требовать чьей-то крови не в нашей традиции. Опять же, журнал переговоров с автосалоном мы не вели, и вспоминать кто когда и что сказал...
Мне проще знакомым посоветовать сразу в Германику обращаться, чем после всего произошедшего Вам помогать.
P.S. На мой взгляд ключевая фраза предыдущего поста: «…мы решили забрать деньги и уехать в другой автосалон (где цена на машину той же комплектации была предложена меньше)»
Хых, ну а кто Вам виноват, что у Вас так дорого? :)
А если серьезно, с учетом кредита Русфинансбанка Ваша машина дешевле нами купленной. Но если учесть моральные издержки, то мы в большом плюсе.
Кстати, как Вы объясните попытку Вашего автосалона забрать у нас этот договор?
Prokuror
18.06.2009, 03:07
1. В чем именно выражалась "негибкость менеджмента"?
2. Можно узнать подробности о "нежелание хоть как-то шевелицца и общий пофигизм"?
Еще об Алеа
Покупал там машину в марте. Passat 1.8 TSI
С покупкой проблем не возникло, все более-менее устроило, только умолчали, что капот уже перекрашивался хз по какой причине(узнал, когда приехал в Престиж авто защитным составом краску законсервировать)
Ужасы начались, когда приехал в Алеа бампер задний(испачкан краской) и крыло правое(притёртость) перекрасить. Читал про Алеа страсти пятистраничные, но ,поскольку живу недалеко, решился туда съездить, в надежде, что уж покрасить без косяков смогут.
Принимал машину мужик(имени не помню... Сергей по-моему), лет 35-40 с непонятным дефектом речи. Удивило, что почти сразу начал ко мне обращаться на "ты". Мне 20 лет, но все же считаю неуважительно, поводов "ты'кать" не давал.
Поправьте меня, если что не так, но прав ли я, когда считаю, что принимая авто, её должны хорошо помыть и в акте-приёмке написать все недочёты по ЛКП?
При оформлении на каком-то листе (как я понял это и был акт-приёмки), он начертил " авто принят в грязном виде, возможны мелкие недочёты ЛКП), хотя я ясно дал понять, что машина должна быть вымыта перед приёмкой. Про себя подумал : " вот сейчас он протянет мне этот лист и я как раз ему предъявлю за эту запись." Он что-то ещё дописав, говорит, что я могу быть свободен. На вопрос, а не надо ли что-то подписать (имея ввиду акт), получаю ответ "нет, потом всё подпишешь".
Вышел покурить. Прикуриваю и вижу как молодой парень в очках (работник сервиса) с нехилой пробуксовкой отъезжает от мойки(машину так и не вымыли, просто водичкой ополоснули, так и осталась грязной). Заметив через мгновение меня, газ сбросил. Сразу жуткие мысли полезли в голову....
Через 2 дня нервного ожидания, вернулся забирать.
При осмотре бампера, ничего не вызвало подозрений. Решил пройтись, осмотреть авто на предмет повреждений. Этот (все так же по-моему Сергей) явно занервничав, говорит : " А..а ч.. чего это вы ищите?"
Дойдя до переднего левого крыла обнаруживаю там штук 5 царапин, причем не от летящего с дороги мусора, а "ломанные" и "закруглённые" (как буд-то кто-то жопой в джинсах посидел, поялозив металлическими заклёпками). Спрашиваю :"Это что?" В ответ слышу и не верю ушам :" Ну ТЫ ещё скажи, что это мы тебе поцарапали"
Проспорив минут 20, от сильной головной боли и жуткого расстройства, подписал только бумажки в страховую по куче вообще непонятных наименований на сумму где-то тыщ 15, свалил от туда к чёртовой матери. Попутно обнаружив жутко дерганную коробку в режиме D. Сам не гонял, сдавал точно не в таком состоянии. Расход на сотню 41 литр показывал. Ужас, такое ощущение, что гоняли на ней там по полной....
Больше туда ни ногой.
если хотите получать удовольствие от машины, то избегайте этого дилера
абсолютно с тобой, камрад, не согласен. в алее все - супер. в начале месяца купил у них 3-ю машину - сс. за следующей - тоже к ним поеду. всем друзьям советую и все кто купил и обсуживаются там - очень довольны.
сколько тебе обошлось то1? 2?
Фокусовод
25.06.2009, 10:58
всем друзьям советую и все кто купил и обсуживаются там - очень довольны.
не верю ! правда :)
не верю ! правда :)
Я почитал, что пишут. Может у кого-нибудь косяки и есть, но меня Бог миловал. Я Авто-Алеа очень доволен. Даже когда у меня возникла техническая проблема с Б6 зимой, меня мастера до 23.00 ждали и помогли ее решить, а потом уже домой отчалили. Так что меня все устраивает. Кузовщину они тож делают очень качественно и оперативно. При покупке авто - только положительные эмоции. Когда СС брал, то начальник отдела продаж лично ездил в банк за ПТС, чтобы вовремя выдать мне машину. Мои друзья по моим рекомендациям купили там уже пять машин. Все остались довольны и сервисом и отношением.:thumbup::thumbup::thumbup:
Так что я считаю, что везде присутствует такая вещь как человеческий фактор и всь негатив, который написан выше можно списать на него.
сколько тебе обошлось то1? 2?
то1 около 5000 р.
то2 около 9500 р.
самое дорогое - то 90000 с заменой помпы охлаждения и т.д. - около 35000 р.
а с меня за второе 27взяли..
а где обсуживаешься?
сейчас в кунцево.. а взяли в алее..
Афигеть цены, прям как в автоганзе :shock:
На предыдущей машине в автоганзе: ТО-1 - 17т.р., ТО-2 - 24т.р, ТО-3 - 12т.р
Фокусовод
01.09.2009, 09:18
Несмотря на мои обещания больше в этом сервисе не появляться :), пришлось таки зарулить, ибо было очень уж по пути и всего-то требовалось ошибку двигла прочесть.
И скажу я вам, либо это исключение из правил, либо сервис внял всем жалобам и таки начал исправляться, если так, правильной дорогой идете товарищи :)
Вообщем, на мою просьбу прочесть ошибку двигла, мне предложили с формулировкой "не тратить Ваши деньги", поменять прошивку по акции, вероятно ошибка вызвана старой больной прошивкой. Отказываться не стал :).
Итог: заменили прошивку, сказали мне код ошибки, помыли авто, пропылесосили салон, натерли пластик и зачем то провели еще диагностику тормозов и аммортизаторов. Ни копейки не взяли, респект, удивлен и поражен :).
Кстати мастер, которого я упоминал выше, не Иванов а Стёпин Дмитрий, ошибся :)
Да, и инженер по гарантии был другой (возможно другая смена), Константин, на мой взгляд хороший дядька, на порядок более адекватен и вменяем, нежели тот, с кем доводилось общаться ранее.
P.S. Гарантия у меня кончилась почти год назад.
Алексей F-1
02.09.2009, 11:59
мастер-приемщик Качармин Алексей, сильно советую я остался очень доволен.