Просмотр полной версии : Перевод бортового компьютера
Здраствуйте. Подскажите есть ли ссылки на адекватный перевод руководства по эксплуатации (чтобы было и в переводе с немецким написанием пунктов меню). В салоне с авто выдали руководство полностью на русском, в котором нет транскрипций написания меню ботового копьютера, из-за чего возникли большие проблемы с его настройками. Автотыком заниматься не хочется и чревато.
andrei_p
27.04.2009, 14:50
На хайлайнах вроде бы можно настроить прямо через меню английский.
На комфортах попросить у дилера через ВАС (или как там его) то же самое сделать, за 5 минут сделают.
Все-таки большинство "англоговорящие" у нас.)
На хайлайнах вроде бы можно настроить прямо через меню английский.
На комфортах попросить у дилера через ВАС (или как там его) то же самое сделать, за 5 минут сделают.
Все-таки большинство "англоговорящие" у нас.)
В хайлайне проще простого перевести на английский.Странно,что в руководстве все на русском.У меня в мануале указаны немецкие сообщения и пункты меню с переводом на русский:wave:
Английский то в меню есть, но с ним так же как с немецким, т.е. ни как. Это единственный пункт меню, который нашел методом тыка. остальные меняют настройки, поэтому эксперементировать боюсь. В мануале единственная транскрипция по немецки - это предупреждение о скорости на зимних шинах...
Английский то в меню есть, но с ним так же как с немецким, т.е. ни как. Это единственный пункт меню, который нашел методом тыка. остальные меняют настройки, поэтому эксперементировать боюсь. В мануале единственная транскрипция по немецки - это предупреждение о скорости на зимних шинах...
А здесь смотрел:http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7518
Всем большое спасибо. На кой надо было менять нормальную инструкцию. Или владельцы пассатов стали позиционироваться как полиглоты иностранных языков. В общем, то что надо.
Всем большое спасибо. На кой надо было менять нормальную инструкцию. Или владельцы пассатов стали позиционироваться как полиглоты иностранных языков. В общем, то что надо.
Нашел по ссылке?Хорошо.Но не у всех такие "левые" инструкции как у тебя,я же писал,у меня например,нормальная со всеми оригинальными ссобщениями,надписями и с переводом:wave:
to Олег68
Нашел по ссылке?Хорошо.Но не у всех такие "левые" инструкции как у тебя,я же писал,у меня например,нормальная со всеми оригинальными ссобщениями,надписями и с переводом:wave:
поделись))))
господа, или если есть у когот нормальный
Перевод меню бортового компьютера, поделитесь))))
с англ на русский.....
желательно в личку)))
Камрады, подскажите пож-та
У меня комфорт, т.е. MFA (без плюса). Все сообщения и ошибки выдает по-немецки, хочу хотя бы на английский перевести этот MFA. Как сделать?
При покупке авты (месяц назад) менеджер сказал, что невозможно... Как-то не верится.
andrei_p
20.05.2009, 19:43
Камрады, подскажите пож-та
У меня комфорт, т.е. MFA (без плюса). Все сообщения и ошибки выдает по-немецки, хочу хотя бы на английский перевести этот MFA. Как сделать?
При покупке авты (месяц назад) менеджер сказал, что невозможно... Как-то не верится.
Менеджеру сказать дословно: "Загони к электрикам, пусть подключат ВАС и сменят язык меню на английский. Заодно пусть там же отметят автоматическое запирание дверей при начале движения."
Если начнет противиться, прикажи пойти и исполнить твою просьбу, т.к. эти манипуляции через ВАС помогут.)
Прохожий
20.05.2009, 22:58
При покупке авты (месяц назад) менеджер сказал, что невозможно... Как-то не верится. Ахринеть... Ну и ахвиуыалы у вас...
Смена языка занимает порядка двух минут.
Полезно так же включить автозапирание, автоотпирание дверей, открытие по первому нажатию водительской двери, автодотягивание закрытия стекол, звуковое подтверждение открытия-закрытия авто... На всё надо аж 15 минут работы электрика с ВАСей.
to Олег68
поделись))))
А здесь не пробовал скачать:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7518
А здесь не пробовал скачать:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7518
скачал:) - изучил:gaz: - распечатал:lam:
чуть канешно свет пролило на дело...
но тож.. куча немецкого языка....
и такое ошушение что не для мой машинки это напечатано....
особенно де структура меню всё немецкий(( ( что самое гланое)
скачал:) - изучил:gaz: - распечатал:lam:
чуть канешно свет пролило на дело...
но тож.. куча немецкого языка....
и такое ошушение что не для мой машинки это напечатано....
особенно де структура меню всё немецкий(( ( что самое гланое)
Хорошо,завтра возьму мануал на работу,отсканирую твои запросы и выложу:wave:
Смотри сюда,может поможет:
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=472584&postcount=17
to Олег68
Огромное спасибо))))
ещё больше пролило свет на расшифровку,
но вот там де свтруктура меню.. орпять с немецкого переводят((
и вообше,до сих пор не понимаю....
у меня в машине выбор языка что то около 8 стран... вт.ч. и китайский...
а вот русского.... или немцы считают что в россию, украину фольцов продают 2-3 машины в год??
или статистику продаж не видят(((((((
Был на ТО-2, попросил сервисменов сменить немецкий язык на английский (MFA). Сменили, но английском теперь только раздел "установка скорости предупреждения". А вместо прежних "Битте танкен" и "Хеклап офен" теперь ничего. Просто звуковой сигнал. На дисплее ничего. Смена языка так и работает, или мне что-то не доделали?
dedanten
11.12.2009, 15:34
Был на ТО-2, попросил сервисменов сменить немецкий язык на английский (MFA). Сменили, но английском теперь только раздел "установка скорости предупреждения". А вместо прежних "Битте танкен" и "Хеклап офен" теперь ничего. Просто звуковой сигнал. На дисплее ничего. Смена языка так и работает, или мне что-то не доделали?
Странно, должно быть все и на том и на другом языке.
у мну аглицкий, вроде как только пикторграмма колонки светится и превый раз звуковой сигнал
Я-то рассчитывал, что все появляющиеся (на немецком) надписи заменятся аналогичными на английском. А теперь как-то пусто на дисплее. Открыл багажник - молчок. Кончается бензин - только "пи-пилим". А пиктограмма колонки мне при установленном в приятное положение руле не видна. Если "английская" версия такая обрезанная, верну немецкий на ТО-3 назад - все-ж какое-никакое, а общение с любимой мафынкой..
dedanten
11.12.2009, 16:23
Я-то рассчитывал, что все появляющиеся (на немецком) надписи заменятся аналогичными на английском. А теперь как-то пусто на дисплее. Открыл багажник - молчок. Кончается бензин - только "пи-пилим". А пиктограмма колонки мне при установленном в приятное положение руле не видна. Если "английская" версия такая обрезанная, верну немецкий на ТО-3 назад - все-ж какое-никакое, а общение с любимой мафынкой..
А у тебя МФА+ или просто МФА? Большой или маленький лисплей?:)
Schelter
11.12.2009, 16:32
Что серьезно можно англ. установить? ...
Поеду-ка к оффам ...
А у тебя МФА+ или просто МФА? Большой или маленький лисплей?:)
просто МФА, Comfortline
Что серьезно можно англ. установить? ...
Поеду-ка к оффам ...
А зачем к оффам, смена языка секундное дело :wave:
Einsiedler
11.12.2009, 21:09
Прочитал тему но так и не понял о чем тут идет речь? У меня можно менять языки через меню борт компа =)) там даче китайский есть =)) а русского нет =(( Можно выставить один из 9 языков(количество могу путать) Дисплей МФА+
Ростислав
11.12.2009, 21:32
у мну аглицкий, вроде как только пикторграмма колонки светится и превый раз звуковой сигнал
Надпись появляется и пропадает, а пиктограма горит. Час назад проверено писал: " Долей незамерзайки" :nod:
Ахринеть... Ну и ахвиуыалы у вас...
Смена языка занимает порядка двух минут.
Полезно так же включить автозапирание, автоотпирание дверей, открытие по первому нажатию водительской двери, автодотягивание закрытия стекол, звуковое подтверждение открытия-закрытия авто... На всё надо аж 15 минут работы электрика с ВАСей.
Прохожий, спасибо, что все это Вы мне сделали!:bow: Вроде бы мелочи, а приятно! Еще раз спасибо:bow:
Прохожий
14.12.2009, 10:44
Прохожий, спасибо, что все это Вы мне сделали!:bow: Вроде бы мелочи, а приятно! Еще раз спасибо:bow:Не за что. Пользуйтесь на здоровье. Кстати... Появились опять шнурки 805. Если надумаете, то велкам (пока не разобрали).
Если кому надо могу перевести с немецкого на русский, все что написано в MFA, у меня стоит MFA +.
Если кому надо могу перевести с немецкого на русский, все что написано в MFA, у меня стоит MFA +.
Конечно надо! где же ты до этого был?:)
Karbofoss
26.12.2009, 12:14
Только вот как?? lianst то в германии.
А вы ему пишите по немецки, что ваш компьютер пишет, а он вам на русском писать будет :lol: интерактивный переводчик, так сказать :lol: