Просмотр полной версии : B6 vs Superb Есть повод задумаццо
Был на выходных на тесте нового Суперба. Машина очень интересная, особенно если сравнить с пассатом.
Езда
- Досталась на тест машина 1.8 TSI c 7ст. DSG. Едет довольно резво, разгон хороший, особенно на S режиме! :thumbup: Даже не ожидал, что так быстро поедет!
- Повеска проглатывает неровности уверенно, не сильно шумно. Двигатель тоже слышен приятным звуком.
- Если сравнить с пассатом В6 2 ФСИ (который я продал летом), то суперб ИМХО существенно лучше и комфортнее, невзирая на шильдик.
Комфорт
- Салон просто огромный. Я и не думал, что реально места так много. Сзади, при сидящем впереди пассажире ростом 175-180 см., места для ног очень много - в пассате, при всех его достоинствах, - поменьше будет.
- Система открывания багажника твин-дор - это песня! Реально удобно! Весь объем, который в седанах при определенных вида груза бесполезен, становится полностью доступным.
- Куча всяких секочек-кармашков. Мелочь, а приятно.
- Салон сделан качественно, сиденья удобные и вообще нет ощущения, что эта машина ниже пассата классом.
Цена
По цене самая хорошая комплектация (базовая, Elegance) стоит 1050 руб. За эти деньги в машине будут и сидухи с памятью, и поворотный биксенон, и подогрев всех сидух с фул-электро с памятью, 6-дисковый чейнджер mp3, и еще куча всего интересного, что в пассате отдельно за деньги.
В качестве опции за 11 т.р. можно заказать систему автоматической парковки. Реально крутая фича для бландинак.
Итог
Суперб реально достойный конкурент пассату. Кто присматривается, советую обязательно постестить. Дизайн спорный, но ИМХО вполне интересный.
SevA может добавит свои комменты...;)
GLADIATOR
27.04.2009, 16:22
да ну нафиг! passat все равно лучше!!!!и не забывай - ты в клубе пассатоводов!!
и не забывай - ты в клубе пассатоводов!!
и че??? камрад, у нас уже многие пересели с пассатов на аудюхи и другие пепелацы. а пассат-клаб - это семья!:super:
потому, почему бы не поделиться своими мыслями ему с нами?!:cool:
GLADIATOR
27.04.2009, 16:27
обидно.........................
интересная тема, когда отдавал свой пас на ТО, рядом с автограндом в соседнем здании шкодами торгуют =) я туда естественно пошел, всяко ждать быстрее будет =), так вот мысли насчет суперб были анологичные топикстартера, очень понравился салон, твин дор вообще тысячачартей как удобно, отделка в некоторых местах мне даже показалась лучше чем у меня, но внешний вид конечно не моё, впечатление что внешку делали разные люди которые между собой не согласовывали действия=)) жалко времени не было проехаться, так вообще достойный аппарат:thumbup:
Уже слышу торопливые шаги камрада Жерома...:)
да ну нафиг! passat все равно лучше!!!!и не забывай - ты в клубе пассатоводов!!
Ой да, забыл как-то! ПАССАД САМАЯ ЛУЧШАЯ МАШИНА ВСЕХ ВРЕМЕН И БУРЖУЕВ! :lol:
На самом деле говорю беспристрастно, т.к. пассата у меня уже нет, а сравнить могу :)
Автомобилист66
27.04.2009, 18:30
Я его тестил. Именно благодаря новому супербу я купил пассат 1,8 6МКПП. :) Пассат более удобен показался, опции нужные мне сразу были в комфортлайне. Багажник наоборот не впечатлил, да и не известно как по нашим дорогам механизм тряску выдержит. Едут, имхо, одинаково.
Тут где-то больша-ая тема была, куча мнений высказана. :)
Vayzunoff
27.04.2009, 18:36
Ой да, забыл как-то! ПАССАД САМАЯ ЛУЧШАЯ МАШИНА ВСЕХ ВРЕМЕН И БУРЖУЕВ! :lol:
На самом деле говорю беспристрастно, т.к. пассата у меня уже нет, а сравнить могу :)
ну ты лашара, пассата у него нету :lol: :lol: :lol:
а куйли ты здесь делаешь засланец чертав? :lol: :lol: :lol:
ваще пиплы окуелы, форум называется пасцат-клуб, а он тут шкоды рекламирует :lol: :lol: :lol:
а хде твой пасцат, лашара? :lol: :lol: :lol:
+ много!!! :lol:
+ много!!! :lol:
ухаха. удалила )))
но в истории осталось))))
пусть так и будет :weirdo:
Куча всяких секочек-кармашков. Мелочь, а приятно.ээхх.. на секочки повёлся...
Superb - хорошая корпоративная машина. Или неприметная тачка для богатой девочки с водителем (что менее вероятно). А зачем она физическому лицу, тем более лицу вменяемому, который выбирает из всех странных современных автомобилей один из немногих НАСТОЯЩИХ, то есть Passat? И кому нужен сзади лимузиновый простор? Теще и в "Пассате" хорошо. Детишкам - просто отлично. Про грузовые возможности помолчим, так как двухкамерный холодильник в багажнике "Суперба" - это клиника. Нанять "Газель" с грузчиками и проще, и на круг дешевле :)
bitten Apple
27.04.2009, 20:12
Вов, не знаю, как там плюсы типа подвески или количества места для задних пассажиров, но внешний вид нового Суперба просто вводит в ступор. :1puke:
Еше на картинках показался очень спорным, но ту несколько раз видел вживую. Хуже и отвратительнее, наверное, только Ссаньё корейские. Даже Камри отдыхает. :vis:
А твиндор – вообще х.з. хачем. Делать вид, что седан? Тогда и покупать нормальные седаны нужно, A6 там, 5series, E-klasse, Яг, наконец.
Все IMHO, щас опять Жером появится, войнушка начнется. :hlp:
:lol: :lol: :lol:
Captain Vladimir
27.04.2009, 20:41
Вов, не знаю, как там плюсы типа подвески или количества места для задних пассажиров, но внешний вид нового Суперба просто вводит в ступор. :1puke:
Еше на картинках показался очень спорным, но ту несколько раз видел вживую. Хуже и отвратительнее, наверное, только Ссаньё корейские. Даже Камри отдыхает. :vis:
А твиндор – вообще х.з. хачем. Делать вид, что седан? Тогда и покупать нормальные седаны нужно, A6 там, 5series, E-klasse, Яг, наконец.
Все IMHO, щас опять Жером появится, войнушка начнется. :hlp:
:lol: :lol: :lol:
+100!:thumbup:соблибо про багажник и тещу:thumbup:
Olegator UA
27.04.2009, 20:43
+1 Очень будет доволен :lol: :lol: :lol:
region42
27.04.2009, 21:10
На самом деле, интересный вариант, рассматривать очень даже можно:cool:
Stregone
27.04.2009, 21:20
Даже Октавия местами сделана лучше, чем пассат, это надо признать. Да и салон у суперба, имхо, поинтереснее.
Правда, когда я выбирал машину, был еще предыдущий суперб. Конечно, руководствуясь тем, что продавать потом пассат проще, выбор очевиден. Но если не заморачиваться на 50 тыс. рублей при продаже, к примеру, можно и шкоду взять) Да и марка какая-то более семейная, не такая официальная как фолькс, несмотря на "народность" в названии)))
Не пинайте) Просто у нас в семье уже было 3 шкоды, а мой пассатик -- первый VW:) Поэтому я одинаково хорошо отношусь к обеим маркам и сравниваю реально смотря на вещи. Единственное, что огорчает, так это дилер. Он сильно ухудшился за последние годы, да и очевидно, что 3 или 4 смены руководства за один год не сулили ничего хорошего. Да пребудет с ними великая сила! Даешь достойных конкурентов и широту выбора покупателю!
EugeneEx
27.04.2009, 21:27
Недавно в автомире читал тест камриVSсуперб, однозначно взял бы суперб за вполне сопоставимые деньги, но тока как поповозку рабочую...
А так накуй такой лимузин не упал)
но машина достойная!
Че а а пять началось?!:bow:
exHONDAvod
27.04.2009, 22:04
Сорри за офф, а на А4 в последнем кузове никто не пересаживался?
Камрады, шкода все равно интересная машина, кто бы что не говорил! Хороших европейских седанов по приемлемой цене и так немного, так что возможность выбора - это хорошо. Если бы сейчас выбирал себе седан такого класса - очень бы призадумался в пользу суперба. Дизайн на любителя, но мне нравицо. все ИМХО.
Владельцы ауди тоже самое наверно говорят про ВАГен :lol:
Суперб - машинка классная.
Но только если смотреть на нее сбоку или внутри сидеть.
Спереди и сзади - не нра
Да и Шкода опять же.
Ежедневно убеждаюсь в правильности своего выбора, глядя на машину Жерома.
И колёса у супера смотрятся как на детской коляске...
Cоздавая эту тему, другого я не ожидал! :lol: Зомбирует нас ВАГ б/п! :lol:
Суперб - машинка классная.
Но только если смотреть на нее сбоку или внутри сидеть.
Спереди и сзади - не нра
Да и Шкода опять же.
Ежедневно убеждаюсь в правильности своего выбора, глядя на машину Жерома.
такое же мнение.
Разрешите высказать свое мнение, поэтому прошу особо не судить:p
Каждый, если позволяют средства, старается купить авто исходя из своего внутреннего мироощущения (во завернул).Все вместе взятое от внешнего вида, статуса, эксплуатации................ до утилитарных свойств. В авто спрятан характер владельца. Я например при выборе, кагда сел в теану просто не почувствовал себя хозяином автомобиля, было ощущение что сейчас кто-то с зади скажет поехали.
Смотрел и суперб - не вдохновил (внешне+брэнд) по моему пенсия.
Сейчас выбор больших седанов очень приличный и каждый найдет свои плюсы и минусы и при следующей покупке будет задумываться.
Cоздавая эту тему, другого я не ожидал! :lol:
баян :)
Superb - хорошая корпоративная машина. Или неприметная тачка для богатой девочки с водителем (что менее вероятно).
Именно поэтому и взял Пассат. Не нужно мне такое кол-во места на заднем сидении. А размер машины для парковки важен
заказал ауди А6 рестайл, надеюсь скоро поделюсь впечалениями и сравню с посадом и супербом:)
заказал ауди А6 рестайл,
:thumbup::thumbup::thumbup:
Квака?
Квака?
угу :nod:
угу :nod:
маладца:thumbup:
А то суперб суперб :lol:
маладца:thumbup:
А то суперб суперб :lol:
Ну суперб по мне реально хорошая машина ;)
Captain Vladimir
28.04.2009, 11:01
заказал ауди А6 рестайл, надеюсь скоро поделюсь впечалениями и сравню с посадом и супербом:)
Чес говоря, единственный аппарат, на который БЫ я мог сейчас махнуть Пасад!:thumbup: Когда. говоришь, быдешь делитьься впечатлениями?:thumbup: И скока будет в "граммах"? И кстати как там подвеска? а то народ жаловался:kos:
Чес говоря, единственный аппарат, на который БЫ я мог сейчас махнуть Пасад!:thumbup: Когда. говоришь, быдешь делитьься впечатлениями?:thumbup: И скока будет в "граммах"? И кстати как там подвеска? а то народ жаловался:kos:
заказал в середине апреля, пока жду :weirdo: Про подвеску ничо не знаю...
Про подвеску ничо не знаю...
А про движок и комплектуху? хоть в двух словах:)
А про движок и комплектуху? хоть в двух словах:)
Движок 3Т, комплектуха обычная: база + несколько в оснвоном мультимедийных опций.
Движок 3Т,
Я так понял бензин?
Вроде есть еще и 3Т дизель. говорят неплохой дрыгатель
EugeneEx
28.04.2009, 11:33
Движок 3Т, комплектуха обычная: база + несколько в оснвоном мультимедийных опций.
Ты турку меняешь, или в дополнение? мажор :lol:
Я так понял бензин?
Вроде есть еще и 3Т дизель. говорят неплохой дрыгатель
У меня на туареге 3ТДИ - подтверждаю, движок зачодный! :thumbup: Тянет 2.5-тонную машину очень резво.
На ауди - бензин.
Ты турку меняешь, или в дополнение? мажор :lol:
Жек, турка остается (у нее пробег тока 15 ткм). Ауди будет семейная машина.
bitten Apple
28.04.2009, 11:53
Во, это реальная тема!
3.0Т 290 сил неплохо ехать должен.
Навигацию на русском заказал? Или только MMI? А доводчики дверей? :)
Во, это реальная тема!
3.0Т 290 сил неплохо ехать должен.
Навигацию на русском заказал? Или только MMI? А доводчики дверей? :)
Был на тесте, едет вполне резво! По комплектухе оптишусь потом ;) когда приедет...
EugeneEx
28.04.2009, 12:16
Был на тесте, едет вполне резво! По комплектухе оптишусь потом ;) когда приедет...
и фотки-фотки) а то турку зажал :)
и фотки-фотки) а то турку зажал :)
вот тебе кусочек аффты - вчера летний комплект дисков поставил
http://s53.radikal.ru/i139/0904/50/23eb04d49a6e.jpg
Вова, привет, сосед (я наконец-то переехал... )! :wave:
А что Турка уже сдаешь!? :shock:
А по теме, согласен с многими камрадами снаружи ну просто беда :cry:, а по салону по-моему не только больше, но и материалы по-лучше чем у Б6.
7-ми ступ ДСГ к сожелению доступна лишь с бензином, а я уже с 8 лет на тракторах езжу и чего-та назат на бензин не хочу.
Так что я буду наверно ждать Б6+.
Вова, привет, сосед (я наконец-то переехал... )! :wave:
А что Турка уже сдаешь!? :shock:
А по теме, согласен с многими камрадами снаружи ну просто беда :cry:, а по салону по-моему не только больше, но и материалы по-лучше чем у Б6.
7-ми ступ ДСГ к сожелению доступна лишь с бензином, а я уже с 8 лет на тракторах езжу и чего-та назат на бензин не хочу.
Так что я буду наверно ждать Б6+.
Привет, Костя! Ну наконец-то! Я тебя поздравляю и рад такому соседству! :thumbup: Как ощущения от новой квартиры?
Турик у меня остается, на нем тока ТО-15 т.км прошел.
Привет, Костя! Ну наконец-то! Я тебя поздравляю и рад такому соседству! :thumbup: Как ощущения от новой квартиры?
Турик у меня остается, на нем тока ТО-15 т.км прошел.
Вов, пока плюёмся :idea: на ацкие косяки строителей и доделываем, переделываем, доделываем, переделываем, доделываем, переделываем, доделываем, переделываем...:tnp:
Ну вообще все равно хорошо, лучше чем с тещей в Марьино. ;)
Хожу с сынуликом в Кузьминский парк гулять. :)
А ауди ты вторым афто берешь чтоль!? :shock: Ну у вас алигархов свои причуды :lol: :lol:
Ладно я побег домой, жены уже требует валить с работы... :wave:
Заехал я тут как-то к дилерам Шкоды на переобувку (ну реально не хотелось в ара-сервис на балансировку колес, в других приличных местах живая очередь, опять же время жалко, а тут по записи и все дела, да и по дороге удобно). В общем посидел я в Супербе. Что хочу сказать. Салон и правда неплох. Но мне почему-то показалось, что у Пассика салон пошире будет. И такое ощущение, что в Пассике сидеть немного удобнее. Впрочем возможно в Супербе нужно поездить недельку-другую, чтобы сравнить. Ибо сейчас Пассик можно сравнить с домашними тапочками по удобству, а все остальные новые авто с новыми еще не разношеными туфлями.
З.Ы, Что бросилось в глаза. Отделка деревом в Супербе не напониманет дешевый китайский пластик :) В Пассике убейте меня, как вижу у себя эту деревянную вставку, возникает стойкое ощущение колхоза в тазиках....
Вов, пока плюёмся :idea: на ацкие косяки строителей и доделываем, переделываем, доделываем, переделываем, доделываем, переделываем, доделываем, переделываем...:tnp:
Ну вообще все равно хорошо, лучше чем с тещей в Марьино. ;)
Хожу с сынуликом в Кузьминский парк гулять. :)
А ауди ты вторым афто берешь чтоль!? :shock: Ну у вас алигархов свои причуды :lol: :lol:
Ладно я побег домой, жены уже требует валить с работы... :wave:
Так вы ж ремот через диприс делали! За такой ценниг пусть все исправляют по гарантии!
Так вы ж ремот через диприс делали! За такой ценниг пусть все исправляют по гарантии!
Не хватает никаких нервов с ними уже ругаться :(, у них рекламный и юридический отделы только достойно работают :cool:, а непосредственно рабочие - никакие, а прорабы и главные инженер/архитектор ворюги :1poke::fcuk:. Поэтому заставлять переделывать с одного плохого на плохое другое бесполезно!
Имел бы я немного свободного времени и хакерского умения - я б инете бы этот "Диприс" так бы "прославил", что они не рады бы были. :fak:
Так по поводу ОООО - ты второй машиной взял? Или на Турка подруга глас положила? ;)
Не хватает никаких нервов с ними уже ругаться, у них рекламный и юридический отделы только достойно работают, а непосредственно рабочие - никакие, а прорабы и главные инженер/архитектор ворюги. Поэтому заставлять переделывать с одного плохого на плохое другое бесполезно!
Имел бы я немного свободного времени и хакерского умения - я б инете бы этот "Диприс" так бы прославил, что они не рады бы были.
Так по поводу ОООО - ты второй машиной взял? Или на Турка подруга глас положила? ;)
Да уж, казлы!!! :(
На турика глаз конечно положила, но мне самому нравится ))) Но раз будет еще а оооо, то придется почаще давать покататься :weirdo:
Да уж, казлы!!! :(
На турика глаз конечно положила, но мне самому нравится ))) Но раз будет еще а оооо, то придется почаще давать покататься :weirdo:
Я так и понял, у меня жена тоже в первый же раз когда в салоне в турике посидела, говорит - вот, мол, это моя машина. :lol:
Но вот после Диприсремонта, на него дених точно нет, надо было было каких-нибудь толковых частников (хохлов или армян нанимать). Но мы то думали вай все круто - дизайн, согласование, контроль дизайна в период ремонта, ремонт за 140 рабочих дней (по договору так), но правда дороговато. Так это дороговато вылилось еще в 2 раза дороже, и в 2,5 раза дольше по времени... Вобщем жесть! :bur2:
а во сколько обошелся ремонт на м2 площади? интересуюсь по профессиональным соображениям
а во сколько обошелся ремонт на м2 площади? интересуюсь по профессиональным соображениям
Нас ща модеры забанят нафиг и выпишут мне еще одну красную карточку, скажут зафлудили чужую тему, да Антон!? :crazy:
что ты подразумеваешь под ценой - работа, работа + черновой материал, работа + все материалы и пр...?
Или лучше зайди на сайт Диприса, сделай там примерный расчет, умножь его на 2 - это тебе выставят там в итеге как предварительный расчет по договору, а потом еще раз на 2 это сколько выдет реально.
Кость, тема моя - флуди! :lol:
если есть отдельно, то "работа+расходные материалы" и "финишные материалы"
пс тоже посидел в супербе....после пассата какое то все через чур параллельно-перпендикулярное......скучно
Кость, тема моя - флуди! :lol:
не не буду, мне тут опять Антон предупреждение написал, что нельзя цитировать фоты, а как можно их не цитировать, если я комент именно это фоте даю!? :confused: вобщем отредактировал меня в теме Фотки форумчан, теперь я и сам не понимаю, что я и к чему написал, а другие камрады этот получившийся винигрет из пустых коментариев и вопросов даже читать не станут! И по сему, раз Вов, тема твоя кричу в ней во все услышанье - "ЭТО ПРАВИЛО ГУМНО!!!" :1puke:
если есть отдельно, то "работа+расходные материалы" и "финишные материалы"
точно тебе не скажу, т.к. сам в определенный момент отчаялся и перестал все строго учитывать, но +/- штука ойро за метр