Просмотр полной версии : Есть ли выход на усилитель в RCD 500
Друзья у меня штатная магнитолла RCD 500 подскажите есть ли в ней выход под усилок для саба или нет? или ктото самостоятельно что то придумал . Хочу прикрутить усилок с вуфером о сомневаюсь что в штатной магнитоле есть выход под это дело.
нету! но! в нормальном усилителе должен быть вход аля "для усиленного сигнала" :)
Stregone
27.04.2009, 21:34
Друзья у меня штатная магнитолла RCD 500 подскажите есть ли в ней выход под усилок для саба или нет? или ктото самостоятельно что то придумал . Хочу прикрутить усилок с вуфером о сомневаюсь что в штатной магнитоле есть выход под это дело.
Машина гарантийная?
Если нет, то я бы занялся распайкой под линейный выход. Так как взятие сигнала со встроенного усилителя -- чухня, имхо.:wave:
да фиг знает, опытным путем пробовал ради интереса так подключать, в целом ни чем не отличалось... но тем не менее я конечно согласен что гораздо лучше всеж по обычному, брать с линейки сигнал... Просто "Штатная" магнитола видимо не подразумевает "качественный" звук :lol:
да машина гарантийная но в принципе для меня это не помеха если все сделать грамотно . НА усилок подовать усиленный сигнал не вариант а вот найти и вывести линейный выход вариант интересный благо с паяльником на ты но хотелось бы услышать человека котрый проделывал такое .
Stregone
27.04.2009, 22:04
да машина гарантийная но в принципе для меня это не помеха если все сделать грамотно . НА усилок подовать усиленный сигнал не вариант а вот найти и вывести линейный выход вариант интересный благо с паяльником на ты но хотелось бы услышать человека котрый проделывал такое .
Именно на RCD500? Я думаю, что надо будет поискать. Но принцип, ведь, везде один -- "Наливай и пей!":super:
да фиг знает, опытным путем пробовал ради интереса так подключать, в целом ни чем не отличалось... но тем не менее я конечно согласен что гораздо лучше всеж по обычному, брать с линейки сигнал... Просто "Штатная" магнитола видимо не подразумевает "качественный" звук :lol:
Мое мнение, что в своем юбольшенстве качество звуука зависит не начем слушаешь а что слушаешь из личного опыта могу сказать если ты нарезал на диск 100 песен скачанных с инета ужатых в мр3 как попало и чем попало то звука хорошего не жди от самой дорогой магнитоллы а если это нормальный бббанальный CD с 10ю пенснями на диске то вполне качество меня устраивает а второе я не такой миломан и не такой богатый чтобы за магнитоллу отдать 30 тысяч , просто хочется басов побольшье. И есче поправте меня если я ошибаюсь родная магнитлла называется как я написал RCD500 ? (она простая с голубой подсветкой , не жк экран!) да?
Stregone
27.04.2009, 22:25
родная магнитлла называется как я написал RCD500 ? (она простая с голубой подсветкой , не жк экран!) да?
РСД500 -- эт как у меня, насколько я помню. С чейнджером на 6 дисков, старого образца(не 2009 модельный год), синяя подсветка.
У всех идет ЖК дисплей, просто либо ч/б, цвет, сенсорный или нет.
нужно компом перекодировать магнитолу и выходы становятся линейными ... ПОИСК !
Giobal
У меня не RCD500, у меня RCD310 кажись, тоже не было линейного выхода. Когда думал поставить саб с усилком, то я решил распаять линейные выходы. Приехал на царицинский радиорынок, отдал мафон, за 40 минут мне впаяли линейные выходы и проводок REM, который управляет питанием усилка при включении и выключении магнитоллы. Сделали все очень аккуратно, проводки вытащили через маленькое отверстие, которое просверлили в корпусе. Потом я уже сам подрубил усилок и саб, все работает отлично! :thumbup:
Giobal
У меня не RCD500, у меня RCD310 кажись, тоже не было линейного выхода. Когда думал поставить саб с усилком, то я решил распаять линейные выходы. Приехал на царицинский радиорынок, отдал мафон, за 40 минут мне впаяли линейные выходы и проводок REM, который управляет питанием усилка при включении и выключении магнитоллы. Сделали все очень аккуратно, проводки вытащили через маленькое отверстие, которое просверлили в корпусе. Потом я уже сам подрубил усилок и саб, все работает отлично! :thumbup:
А фотографий наверно не сохранилось? или все же имеются :)
А фотографий наверно не сохранилось? или все же имеются :)
Фотографии чего? Если линейников, то они с обратной стороны магнитолы, я и не думал их фоткать. А если усилка с сабом, то могу сделать :) В корпусе сделали 2 дырочки, одна диаметром около 5 мм, через которую как раз линейники торчат, а вторая около 2 мм, через которую REM вывели. Выглядит все аккуратно, точно так же как на обычном мафоне у которого все это идет с завода. Вообщем все симпотично и работает замечательно :thumbup: Проводочки жгутом стянули, чтобы они не болтались и не елозили внутри магнитоллы.
Вот как раз куда подпаяли выводы и рем мне и интересно посмотреть и второе разве не нужно перешивать магнитоллу чтоб скажем настройки появились на линейный выход ?
нужно компом перекодировать магнитолу и выходы становятся линейными ... ПОИСК !
Дружище попытался найти про перекодировку но к сожалению не нашел , нашел только провыходы линейные но сделаны уж больно сомнительно без провода REM , еслди где то видел про перекодировку кинь ссылку пожалусто, буду очень благодарен.
Лентяям посвящаю :
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=210176&postcount=204
Вот как раз куда подпаяли выводы и рем мне и интересно посмотреть
Куда паяли не знаю, я мафон вытащил, отдал, через 40 минут забрал уже собранный, но с линейниками и REM проводочком. Эта процедура обошлась в 1500 руб.
Лентяям посвящаю :
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=210176&postcount=204
Уже хотел было тебя поблагодарить за подсказку но тут все же перечитал все что там написано и к сожалению ни нашел ничего что могло бы помочь , ну да ну нашел товарищь какуюто выдержку а как данные подправить в магнитофоне ? так что особо то инфа без пользы.
И еще я тебе так чисто по добрате душевной скажу что ты одолел мне всяки предупреждения писать , тебе заняться более нечем? я особого то криминала не сделал. жва дня читаю форум воды 90% так что ты лучше с вобой борись или от воды!
какие биты в каких байтах править я тебе дал, меняй и всех дел - будут выходы линейными, штатные усилки ж с этими же головами работают !
по поводу того, что ты через пост нарушаешь правила - дак в этом не моя вина. Есть пожелания по моей работе - welcome в специальную ветку, там обсудим, а тут это оффтоп !
был бы признателен если бы пояснил как поменять енти биты? может как то в режим нужный войти можно?
самое простое и дешевое - подъехать к офф'у с распечаткой и попросить сделать что надо. Можно же заказать кабель (около 4-6 тр) и менять всё самому. В этой ветке есть тема про то, что можно изменить. там есть и инфа по кабелям.
Два с половиной года назад обсуждали, а нормальной схемы не могу найти до сих пор на RCD300, как понимаю перекодировать не получиться - придеться паять.
Немного не в тему. Но рядом. У меня RNS300 кажись/ В водительском бордачке нашел шнур под IPOD. Айпода у меня нет да нет желания покупать, а есть ли менее бюджетные варианты, ТИПА ПЕРЕХОДНИК IPOD-USB. Потомучто обычная флэшка имеется. Спасибо!
Немного не в тему. Но рядом. У меня RNS300 кажись/ В водительском бордачке нашел шнур под IPOD. Айпода у меня нет да нет желания покупать, а есть ли менее бюджетные варианты, ТИПА ПЕРЕХОДНИК IPOD-USB. Потомучто обычная флэшка имеется. Спасибо!
+1 тоже интересно... существуют ли такие переходники? только у меня в бардачке нормальном сверху выезжает... и там вход под IPOD (IPOD PACKAGE)
+1 тоже интересно... существуют ли такие переходники? только у меня в бардачке нормальном сверху выезжает... и там вход под IPOD (IPOD PACKAGE)
Думаю не существуют, потому что - для чтения флешки нужен процессор, которым и является IPOD. Надеюсь что не ошибаюсь....
А просхему выпайки так ни кто и не подскажет???
Линейные выходы сегодня выпаял!!! Даже ремоут сделали, работает отлично, но есть не большое "НО" - пропала в меню настройка фадер??? может кто знает??? что это такое???