Просмотр полной версии : Подскажите: Заводской брак ЛКП или что?
Доброго времени суток.
Подскажите, может у кого встречалось:
Купил в августе 08 Пасик. Катаюсь ежедневно. Все супер. Но вот не задача, неделю назад обнаружил на крыше 2 маленькие вмятины. Причем, обе вмятины изнутри. Как будто из салона кто-то уперался каблуками. Одна, практически не заметна. Вторая - побольше (с 10 копеечную манету - может, чуть меньше) и на ней краска чуть полопалась. Причем, если кто посмотрит у себя, изнутри их сделать невозсожно, если не разбирать только обшивку - очень все плотно обтянуто.
Что это может быть? Подумывал на заводской дефект ЛКП. Может просто в 2х местах краска вздулась? Такое возможно?
Исходя из этого основной вопрос:
Как это лечить? Машина на гарантии и на Каске. С кем общаться - с диллером по гарантии или со страховщиком и ментами по Каске? Кто сможет подробно подсказать?
Заранее всем спасибо,
Денис
Вот, только что тоже хотел написать. Вчера помыл машину и увидел на задней правой двери, как небольшое вздутие изнутри с белой точкой в центре. Диаметр миллиметра 4, где-то. Позвонил ОД там сказали приезжать, фотографируют и посылают в Москву на экспертизу. Если признают гарантией, то просто перекрашивают. Вот так. Машине тоже 7 месяцев и странно, как-то?
Вот, только что тоже хотел написать. Вчера помыл машину и увидел на задней правой двери, как небольшое вздутие изнутри с белой точкой в центре. Диаметр миллиметра 4, где-то. Позвонил ОД там сказали приезжать, фотографируют и посылают в Москву на экспертизу. Если признают гарантией, то просто перекрашивают. Вот так. Машине тоже 7 месяцев и странно, как-то?
OFF
Странно это всё, что у них там за жесть пошла, китайская небось, моему помою уже 4й год, сколов хватает, и хоть бы хрен, ни чего, специально в воскресенье всё помыл и осмотрел? белые точечки на капоте и на дверях пару мест, но что бы вздулось... 3 раза тьфу
Dionis, сначала по гарантии, не помагает, царапаешь крышу и по каско.
Спасибо.
Думаю так и сделаю. Странно, просто. Немец ведь. И сборка немецкая. Пычально, ведь всю крышу и стойки перекрашивать будут. Боязно, если честно.
:lol: :lol: :lol:хорошие у тебя советы
GLADIATOR
28.04.2009, 14:01
Странно, просто. Немец ведь. И сборка немецкая. .
уверен? я тут слышал, что когда машин не хватало их из Бразилии везли.
Перекрашивать опять в Неве будешь? :lol: :lol: :lol:
Перекрашивать опять в Неве будешь? :lol: :lol: :lol:
Неприменно! Хочу почуствовать еще раз их офигенный сервис и так чтоб раза с 5 покрасили, чтобы ощутить всю полноту качественной работы диллера :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Сфотографировал бугорок на двери. в центре скол, который подкрасил. ОД убеждает, что скол. Как может быть выпуклая краска вокруг скола непонятно:)
Как думаете, что это за фигня?
Неприменно! Хочу почуствовать еще раз их офигенный сервис и так чтоб раза с 5 покрасили, чтобы ощутить всю полноту качественной работы диллера :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Сфотографировал бугорок на двери. в центре скол, который подкрасил. ОД убеждает, что скол. Как может быть выпуклая краска вокруг скола непонятно:)
Да-ссс... По фотографии даже не скажешь, что это выпуклость. Похоже на вогнутость. :) Надо бы пощупать. :) Но как-то не верится что при гарантии от сквозной корозии 12 лет это может быть ржа... А если ржа, то нужно рулить гарантией, ИМХО.
demainst
01.05.2009, 06:41
Спасибо.
Думаю так и сделаю. Странно, просто. Немец ведь. И сборка немецкая. Пычально, ведь всю крышу и стойки перекрашивать будут. Боязно, если честно.
Толстый здесь не прав. У меня то же самое. На заднем крыле и на передней двери (немец, начало 09го модельного года). Сначала бугорок, потом в центре появится дырочка, потом практически после каждой мойки будет слезать концентрическое колечко. Таким образом диаметр пятна увеличивается примерно на 1мм (по крайней мере московской зимой). Обратился к ОД- сфотографировали, отправили в Германию, признали гарантией, перекрасили. На прошлой неделе забирал из покраски - заметил такую-же фигню на другой двери (всё по правой стороне). Позавчера опять фотографировали, ответ пока не знаю. В принципе это существенный дефект (см. КЛАКСОН номер 6 или 7 за зтот год) и можно требовать замены авто по гарантии (если хватит сил времени и нервов)
:mad:
Зря подкрасил- надо было сразу к инженеру по гарантии (см. моё предыдущее сообщение). Если ОД упирается- обратись к другому. Должны сфотографировать и запросить Германию. Безусловно это брак- нарушение технологии окраски.
Толстый здесь не прав. У меня то же самое. На заднем крыле и на передней двери (немец, начало 09го модельного года). Сначала бугорок, потом в центре появится дырочка, потом практически после каждой мойки будет слезать концентрическое колечко. Таким образом диаметр пятна увеличивается примерно на 1мм (по крайней мере московской зимой). Обратился к ОД- сфотографировали, отправили в Германию, признали гарантией, перекрасили. На прошлой неделе забирал из покраски - заметил такую-же фигню на другой двери (всё по правой стороне). Позавчера опять фотографировали, ответ пока не знаю. В принципе это существенный дефект (см. КЛАКСОН номер 6 или 7 за зтот год) и можно требовать замены авто по гарантии (если хватит сил времени и нервов)
в чем не прав ? я предложил сначала по гарантии вопрос решить. Никому не известно, что там у него на самом деле. А то, что это именно существенный дефект, еще в суде попотеть доказывая придется. На безопасность движения не влияет, стоимость ремонта небольшая, в глаза явно не кидается .... в чем существенность ? :cool:
demainst
02.05.2009, 11:17
в чем не прав ? я предложил сначала по гарантии вопрос решить. Никому не известно, что там у него на самом деле. А то, что это именно существенный дефект, еще в суде попотеть доказывая придется. На безопасность движения не влияет, стоимость ремонта небольшая, в глаза явно не кидается .... в чем существенность ? :cool:
В том что похоже прийдётся всю машину перекрасить. О "существенности" сам узнал из "Клаксона" (там коментарии юриста).
О суде- согласен, поэтому и крашу, а не сужусь (...А как хочется машинку-то поменять на ещё более новую...)
Насчет неизвестно, что там у него на самом деле- известно, у меня то-же самое. И не мы первые.:(
Толстый, понятие "существенности недостатка" полностью раскрыто в ЗоЗПП. Дано четкое определение. По-хорошему, судья должен опираться именно на эту "букву закона". Как будет на самом деле в российском суде -- никому неизвестно...
Не думаю, что удастся заменить авто целиком, почти уверен, что нет. Починить по гарантии (3 года на ЛКП) это да, но больше - не выйдет.
P.S. Что значит "замена авто по гарантии"? :shock:
Толстый, понятие "существенности недостатка" полностью раскрыто в ЗоЗПП. Дано четкое определение. По-хорошему, судья должен опираться именно на эту "букву закона". Как будет на самом деле в российском суде -- никому неизвестно...
Ну тогда уж замена кузова, а не авты целиком. :)
У меня на двери 3 таких выпуклости давно уже писал в другой ветке. Признали по гарантии, хотя нехотели. Перекрасить еще не доехал.
...как-то не верится что при гарантии от сквозной корозии 12 лет это может быть ржа...
Даже не знаю почему, но мне в это вериться. :)
Заехал по пути к ОД. Посмотрели бугорок на двери ( я подкраску с него снял:)). Долго смотрели, сказали, что это скол и удар просто, а не брак лкп. Что-то я засомневался:( Визуально так и не понять что это. Пока они смотрели обратил внимание на молдинг передней двери и офигел. Он весь в пузырях!!! Обсмотрел весь остальной хром, все чисто. Спрашиваю инженера по гарантии, он меня долго парил, что такое в первый раз видит. И это не гарантия, типа механическое воздействие (хотя такого не было, машины свои не первый год мою на одной мойке и на выходных сам керхером). Сфотографировал, конечно, но сказал, что хром на молдингах не вспучивается, вокруг дверей мутнеет только и с решетки бывает облезает. В общем, видимо хотят послать в дальний путь.Что с этим делать?
Заехал по пути к ОД. Посмотрели бугорок на двери ( я подкраску с него снял:)). Долго смотрели, сказали, что это скол и удар просто, а не брак лкп. Что-то я засомневался:( Визуально так и не понять что это. Пока они смотрели обратил внимание на молдинг передней двери и офигел. Он весь в пузырях!!! Обсмотрел весь остальной хром, все чисто. Спрашиваю инженера по гарантии, он меня долго парил, что такое в первый раз видит. И это не гарантия, типа механическое воздействие (хотя такого не было, машины свои не первый год мою на одной мойке и на выходных сам керхером). Сфотографировал, конечно, но сказал, что хром на молдингах не вспучивается, вокруг дверей мутнеет только и с решетки бывает облезает. В общем, видимо хотят послать в дальний путь.Что с этим делать?
Жди официального ответа. :wave:
demainst
04.05.2009, 00:33
Не думаю, что удастся заменить авто целиком, почти уверен, что нет. Починить по гарантии (3 года на ЛКП) это да, но больше - не выйдет.
P.S. Что значит "замена авто по гарантии"? :shock:
Ну тогда уж замена кузова, а не авты целиком. :)
Ну положим кузова только в совке меняли (и поставляли как запчасти "в металле" и "в первой комплектации". В странах с нормальной экономикой кузова не меняют- дешевле поменять автомобиль (а я был бы рад и замене кузова).
Согласен, что поменять автомобиль практически нереально, но по закону положено (см. моё предыдущее сообщение)
в клубе были преценденты по замене афты.. всё зависит от упорства и от качества брака.. :)
в клубе были преценденты по замене афты.. всё зависит от упорства и от качества брака.. :)
"качество брака" -- поржал! :thumbup:
Не в Неве был? :) Меня всегда умиляет когда на мой "дежурный" вопрос, были ли такие случаи, мне отвечают: "Да что Вы, я первый раз с таким сталкиваюсь!" Иногда для убедительности добавляя, что работают в автомобильном бизнесе :) 3-5-10 лет. :) Хорошо, хоть не говорят, что VW Passat первый раз в жизни видят. :)
Ну положим кузова только в совке меняли (и поставляли как запчасти "в металле" и "в первой комплектации". В странах с нормальной экономикой кузова не меняют- дешевле поменять автомобиль (а я был бы рад и замене кузова).
Согласен, что поменять автомобиль практически нереально, но по закону положено (см. моё предыдущее сообщение)
Причем здесь экономика государства?
Тихомиров Денис
04.05.2009, 21:55
Люди! Всем привет!
У меня сегодня совершенно случайно после мойки по всему кузову обнаружились точки ржавчины диаметром от 1 до 3 мм примерно. Меняли по КАСКО (было ДТП) несколько кузовных деталей - все окей. Остальные - в точкаах ржавчины. Самое невеселое - авто 7 месяцев. =) По-моему это просто полная нереалка для немецкого авто, во всяком случая я раньше так думал, а теперь в голове остался ужастный осадок. Кто что по этому поводу думает?
Можете подсказать, кто менял авто? Вроде гольф это был. Я бы посоветовался ... =)
Люди! Всем привет!
У меня сегодня совершенно случайно после мойки по всему кузову обнаружились точки ржавчины диаметром от 1 до 3 мм примерно. Меняли по КАСКО (было ДТП) несколько кузовных деталей - все окей. Остальные - в точкаах ржавчины. Самое невеселое - авто 7 месяцев. =) По-моему это просто полная нереалка для немецкого авто, во всяком случая я раньше так думал, а теперь в голове остался ужастный осадок. Кто что по этому поводу думает?
Можете подсказать, кто менял авто? Вроде гольф это был. Я бы посоветовался ... =)
Выкладывай фоты своей ржавчины. :wave:
пипец, аж читать страшно.
Люди! Всем привет!
Уверен, что это ржавчина? Может она уберется чем-то чуть агрессивнее воды? :) Тем более, что, как я понял, машина не очень часто моется...
Тут где-то тема была уже подобная вроде.
скорей всего какойта налёт металической пыли прилип и зацвёл.. попробуй потереть.. :)
скорей всего какойта налёт металической пыли прилип и зацвёл.. попробуй потереть.. :)
+1 Как то у чермета проехал, так потом весь зацвёл, я сначала чуть не обо..рался, но потом всё стряхнулось.....
Люди! Всем привет!
Тоже самое на выходных увидел, коричневатые точки по низу дверей. Полировкой машину прошел, все прошло:) Некоторые места пришлось посильнее потереть.
"качество брака" -- поржал! :thumbup:
Не в Неве был? :) Меня всегда умиляет когда на мой "дежурный" вопрос, были ли такие случаи, мне отвечают: "Да что Вы, я первый раз с таким сталкиваюсь!" Иногда для убедительности добавляя, что работают в автомобильном бизнесе :) 3-5-10 лет. :) Хорошо, хоть не говорят, что VW Passat первый раз в жизни видят. :)
Нет< пока в Классику заезжал:) Ну так примерно мне и сказали:) Что никогда такого, еще не было и вообще , а что у вас за модель :lol: На служебном< кстати сегодня посмотрел молдинги, все в буграх. Качество блин немецкое:mad:
Еще вот какие мысли по всему этому-авто то теже,что и в Германии пользуем.Но если бы там было бы столько проблем,и каждый второй немец через полгода находил свой авто под слоем ржавчины-думаю VW разорился бы на компенсациях.
Скорее всего тут винить стоит наши зимы,реагенты,и дороги...
Все,что летит из-под колес встречного авто(а это спасибо качеству дорог)-оставляет на лкп след.А дальше уже дело времени....
demainst
06.05.2009, 01:49
Причем здесь экономика государства?
При том, что в рыночных условиях менять кузов экономически не выгодно- т.е. новый автомобиль обходится дешевле, чем новый кузов плюс перестановка всего остального. Попытаться ещё проще объяснить?
Вчера позвонили из техцентра- вторую дверь тоже признали гарантийным случаем. Будем красить дальше...
Та же фигня что и Ленн,пузырь с точкой белой по центру,диам.4-5мм на задней левой двери над молдингом,машине 9 мес. тоже немец.Молдинги передних дверей в пузырях. :(
Та же фигня что и Ленн,пузырь с точкой белой по центру,диам.4-5мм на задней левой двери над молдингом,машине 9 мес. тоже немец.Молдинги передних дверей в пузырях. :(
Получил ответ от Фольксвагена. По фотографиям они диагностировали, что это не пузырь, а удар маленьким острым предметом в дверь от чего появился скол, а вокруг него след на лаке. Типа вмятина небольшая, а не выпуклость. Молдинг пузырями пока один, слава богу. Заменить могут, хотя оговорка по поводу погоднызх условиев. пока не буду. подожду. гарантия еще есть. вдруг по другим тоже пойдет.
По пузырьку, подожду до осени, если будет больше поеду еще. Диллеру лишь бы отмазаться.
Ленн,как думаешь,если две машины с одинакоыми пузырями,одного цвета(видел на прошлой твоей аве),одного года (кстати у тебя немец? У меня да) им предоставить ?Что скажут,что это не пузыри ,а сколы? В общем я тоже уже говорил с мастером ,сказал будем фотографировать и отправлять на VW,на днях поеду к ним.Посмотрим что мне ответят.Кстати ,почитав отзывы ,я не верю что это скол.Это ПУЗЫРЬ!
Ленн,как думаешь,если две машины с одинакоыми пузырями,одного цвета(видел на прошлой твоей аве),одного года (кстати у тебя немец? У меня да) им предоставить ?Что скажут,что это не пузыри ,а сколы? В общем я тоже уже говорил с мастером ,сказал будем фотографировать и отправлять на VW,на днях поеду к ним.Посмотрим что мне ответят.Кстати ,почитав отзывы ,я не верю что это скол.Это ПУЗЫРЬ!
У меня тоже немец:) Я думаю, что если им представить две одинаковые машины с одинаковыми повреждениями, то они или должны признать брак или сказать , что это совпадение:) Поехали представим им две машины!:) Ты у какого ОД был?
Ну вот,опять.Что за хрень?http://i032.radikal.ru/0905/65/fe9700738dcd.jpg
Прыщик вскочил. :)
Если серьезно, то у Ленна (:wave:) вчера такие же живьем на двери наблюдал. Надо бы у себя посмотреть, но не могу по причине отсутствия авто. Непорядок.
валасатая руки и какая-то точка на ЛКП :lol: ... инженер по гарантии скажет точно ...
Фото уже отправлено куда то дилером,ждём ответ :)
У меня на черном перламутре после этой зимы тоже штуки 3-4 таких в разных местах повылезало:(
Вот думаю что делать очень уж влом полностью элементы перекрашивать.
Dunhill2009
19.05.2009, 13:01
вот заладили немец да немец, авто из германии и т.п. У них там работают на заводах турки без знания языка, так же как в америке - мексиканцы, в россии - джамшуты.
так чего ожидать то от таких? есть контроль качества ? извините, это не спецзаказ. нет в мире идеальных машин, тем более если производятся тысячами.
и такие выражения типа "российские дороги, химикаты на дорогах зимой, наш климат и т.п" - это как раз слова наших доблестных дилеров.
Может кто опытный подскажет,если дилер по гарантии согласен красить ,то с таким дефектом это нужно делать? Плюсы и минусы такой перекраски.
Перкраска - вообще БОЛЬШОЙ минус. Никогда не покарасят на СТО как положено, точнее технологически, как возможно на заводе. Шагрень и не попадание в цвет если отбросить, то останется то, что перекрашенная деталь при любом замятии, уже будет требовать ещё перекраски, потому как краска треснет или отвалится по любому. Если вся бы машина зацвела, точнее деталь, то имеет смысл, а так катайтесь и не портите ЛКП. Гарантия работает на перекраску, так что стоит посмотреть, что дальше будет.
На Nissan TEANA капот сразу покрыватся ржавчиной - вот там да, проблема. И хром конкретно облезает.
Доброго всем времени суток. Вот и получил я свой ответ по проблеме:
Напомню, что обнаружил у себя на крыше, со стороны водителя, 2 выпуклости наружу: одна размером с 1 копейку, вторая - с 2х рублевую монету. Приехал в Мэйджор - сфотографировали. Больше месяца тянули с ответом. В итоге, сегодня получил отказ по телефону.
Уверен в своей правоте - это должен быть гарантийный случай 100%, т.к. никаких следов камней (сколов) или же иных воздействий извне не могло быть. Как можно заработать выпуклость наружу??? Изнутри давить каблуками?
Инженер по гарантии втирал сейчас глупость какую-то: мол в этом месте проходит усилитель, и, при попадании чего-либо, мол, могла с амортизировать и выгнуться - БРЕД КАКОЙ-ТО. Что же за метал в германии тогда, что при попадании чего-либо крыша выгибается таким образом? Причем, та выпуклость, что побольше - уже полопалась вся.
Я же не говорю про явные сколы, которые у меня тоже есть - на двери, например - но там видно, как каменб летел даже.
Как быть? Я покупал машину у них - может задумали что... На вопрос могу ли я получить письменный отказ от ФВ - мне сказали, что только от Мэйджор - остальное конфиденциально тссссссссс.
Что делать? Может подскажет кто?
попробуй к другому дилеру. решает инженер по гарантии,а среди них бывают нормальные люди..
зы фотки есть..? а каско?
Напомню, что обнаружил у себя на крыше, со стороны водителя, 2 выпуклости наружу: одна размером с 1 копейку, вторая - с 2х рублевую монету. Приехал в Мэйджор - сфотографировали. Больше месяца тянули с ответом. В итоге, сегодня получил отказ по телефону.
Уверен в своей правоте - это должен быть гарантийный случай 100%, т.к. никаких следов камней (сколов) или же иных воздействий извне не могло быть. Как можно заработать выпуклость наружу??? Изнутри давить каблуками?
Инженер по гарантии втирал сейчас глупость какую-то: мол в этом месте проходит усилитель, и, при попадании чего-либо, мол, могла с амортизировать и выгнуться - БРЕД КАКОЙ-ТО. Что же за метал в германии тогда, что при попадании чего-либо крыша выгибается таким образом? Причем, та выпуклость, что побольше - уже полопалась вся.
Я же не говорю про явные сколы, которые у меня тоже есть - на двери, например - но там видно, как каменб летел даже.
Как быть? Я покупал машину у них - может задумали что... На вопрос могу ли я получить письменный отказ от ФВ - мне сказали, что только от Мэйджор - остальное конфиденциально тссссссссс.
Меня просто "ЗЛО" съедает - хотелось нахамить, но сдержался. В целом, я даже знаю человека, к кому у офика пойти и он поможет все оформить, кака мне кажется. Но это другой диллер. Тут же хочется, теперь уже, навредить Мэйджору в глазах представительства. Ну не дело это так о бренде не заботиться - а у людей потом мнение, что ФВ - г..но... и лучше уж японца взять. Нехорошо так репутацию, заработанную годами, омрачить.
Да и КАСКО может порулить в крайнем случае. Просто я был шокирован таким ответом, но ещё более (до состояния "нет слов") таким объяснением.
Фото во вложении
при правильном подходе и при знании своих прав и законов возможна даж замена машины.. случаи были.. удачи:wave:
Так имею я все-таки право требовать официальный отказ ФВ в гарантийном ремонте о диллера, или же все-таки это конфиденциально?
С кем лучше общаться по этому вопросу, кого припугнуть судом и ли же независимой экспертизой: инжинера по гарантии или же директора сервиса?
Существуют ли в реальности подобные экспертизы? Смогу ли я потом потребовать возмещения потраченных денег? Или только по суду?
пиши претензию с требованием ремонта по гарантии, в течении 10 дней должны дать ответ письменно. Параллельно поговори с каким-нить замом, поставь в известность о проблеме и выскажи желание идти до конца, хоть до возврата тачки ..
Привет!
К такому типу общения с инженером по гарантии нужно быть готовым. Это их (офф.) рабочая позиция - "у меня стучит - не слышим, запузырилось - это вы сами обстучали камнями, двигатель не заводится - бензин плохой, коробка - плохо включали" и т.п. Виноват всегда клиент...
Он хороший пока авто не купил, или когда деньги несёт уже не по гарантии - вот тут вам всё и расскажут :)
По поводу выпуклостей - а что тут удивительного, выпуклость то не металла же ведь, а краски. Они правы (ну конечно не в плане дебильного объяснения инженера по гарантии, просто сказать сам дурак он постеснялся, а это первое что пришло в голову :) ) - может быть такое, хим.реакция например вызывает такие же вспучивания. Другой вопрос, как такое получилось, поверхность так подготовлена была или из вне что-то (для этого не обязательно дыру с кулак). У меня вспучилась окантовка окна, прозевал то-ли птичкины дела, то ли строительные и отверстий тоже не было... Это я к тому, что умный офф. такое может отбить на раз. Нужна экспертиза или хотя бы угроза экспертизы, потому как диллер то прекрасно знает, что это за дефекты.
tab
ExDriver
10.06.2009, 12:34
Так имею я все-таки право требовать официальный отказ ФВ в гарантийном ремонте о диллера, или же все-таки это конфиденциально?
С кем лучше общаться по этому вопросу, кого припугнуть судом и ли же независимой экспертизой: инжинера по гарантии или же директора сервиса?
Существуют ли в реальности подобные экспертизы? Смогу ли я потом потребовать возмещения потраченных денег? Или только по суду?
Как уже правильно ответили все начинается с письменной претензии.
Пишешь претензию на имя директора дилерского центра в двух экземплярах. В шапке претензии указываешь свой почтовый адрес и прочие координаты, чем больше, тем лучше. В претензии описываешь свои проблемы, ссылаешься на закон о правах потребителя. По этой ссылке (http://ozpp.ru) найдешь много всего полезного, в том числе образцы претензий. Также к претензии можешь приложить фотки. В конце претензии твое требование устранить неисправность.
Везешь претензию дилеру, желательно с кем-нибудь из друзей, чтобы было кому подтвердить факт твоего обращения. Отдаешь им один экземпляр, на втором просишь поставить отметку о получении претензии с указанием даты и подписью кого-нибудь из сотрудников с расшифровкой ФИО и должностью.
В случае отказа поставить подпись на твоем экземпляре направляешь претензию по почте заказным письмом с уведомлением о доставке. Квитанцию с почты и квитанцию о вручении не выбрасывать!
По закону на твою претензию организация обязана дать ответ.
Попутно звонишь в горячую линию ФаФа:
Горячая линия Volkswagen работает для Вас круглосуточно.
Мы рады ответить на Ваши вопросы и предоставить более детальную информацию.
8-495-797-4444 для жителей Москвы
8-800-333-4441 для жителей регионов (звонок по России бесплатный
Ну и чтобы не забыли о твоем звонке, копию претензии на ящик горячей линии (http://www.volkswagen.ru/feedback/):
Дальше ориентируешься по ситуации, если через суд, то это долгая и нудная песня, при этом надо иметь ввиду, что есть вероятность, что дефект покраски (недостаток товара) не будет признан существенным, так как на ходовые свойства не влияет и не мешает использовать товар по его прямому назначению. Поэтому просто обяжут дилера устранить дефект и все.
Специальные экспертизы существуют. Стоит от 1000 р. В Москве это можно сделать в центре судебной экспертизы при Министерстве Юстиции РФ. Находятся в конце Ленинского проспекта, если нужно могу скинуть в личку координаты эксперта.
Любое возмещение дополнительных расходов на экспертизу или например на адвоката, только по суду.
Возможен вариант предъявления претензий непосредственно производителю товара, но обычно все равно переводят стрелки на дилера. С письменным отказом от дилера тоже можешь обратиться в представительство и дождаться ответа от них, если и они не решат вопрос, направишь всю свою переписку в Неметчину.
Если цель с наименьшими затратами отремонтировать авто, то параллельно описанным выше порядком подачи претензии, можно пробиваться с устными претензиями к руководству дилера, от мастера по приемке, к мастеру по гарантии, потом к начальнику участка кузовного ремонта, обычно еще есть руководитель отдела сервиса или технический директор. Чем больше вовлечешь людей, тем выше вероятность встретиться с вменяемым человеком, которым пойдет тебе навстречу.
Терпения и удачи, Игорь.
demainst
10.06.2009, 14:39
Красил в два захода три детали (см. ранее в этой теме). Дилер Автотрейд АГ. Фотографировали, отправляли, подтвеждали- все в рабочем порядке, без качания прав. Покупал в Кунцево, но к ним не обращался- они дальше. Может побробовать к другому дилеру?
у меня тоже немец:) я думаю, что если им представить две одинаковые машины с одинаковыми повреждениями, то они или должны признать брак или сказать , что это совпадение:) поехали представим им две машины!:) ты у какого од был?
ну вот,опять.что за хрень?http://i032.radikal.ru/0905/65/fe9700738dcd.jpg
может кто опытный подскажет,если дилер по гарантии согласен красить ,то с таким дефектом это нужно делать? плюсы и минусы такой перекраски.
ну так что? чем у кого закончилось???
у меня в сентябре гарантия заканчивается, начинаю ужо всерьез задумыватся стоит ли? и как лечить авто?
Крашу уже повторно,ситуация оченнь похожа на то ,как было у alknark,в цвет ни уя попасть не могём,знал бы что такой гемор ,наверно бы оставил всё как было,ну да ладно ,теперь уже только красить.По приобретённому опыту скажу,работу смотреть на солнечном свету под разными углами,в цеху ни чего не видно.А маляры без так называемого "колориста" в цвет попасть не могут (по словам самого маляра).А колориста даже в штате нет,в общем .опа :(.
Блин а у меня по одному мелкому пузырю 2-3мм на трех элементах водит дверке и двух задних крыльях :( даже не знаю что делать :shock:
Мож забить, полирнуть авто, если пузыри вскроются то замазать краской для сколов, а то будет не авта а кубик рубика :)
такое ощущение что под краской крупицы, которые забыли убрать перед покраской
В смысле :shock: у тебя что они изначально были?
У меня вылезли только после второй зимы.
В смысле :shock: у тебя что они изначально были?
У меня вылезли только после второй зимы.
нет у себя пока не заметил! просто если воздух под краской то по мере гуляния температуры краска взбухнет и лопнет!
На данном этапе вот так: http://s51.radikal.ru/i131/0906/09/561cc742cf98.jpg
Вместо того чтобы перекрашивать, не попытаться ли оклеить плёнкой авто (в матовый цвет или с аэрографией)? Как думаете? (для не рекламы не буду выкладывать сайты, по поиску найти можно) Очень красиво получается по виду.:thumbup: И предупредит эти возможные появления на ЛКП и не даст развиться-прогрессировать старым. На Toureg такая же беда. На Mazda тоже такое. На Nissan та же поблема (кто там говорил о японском качестве :confused:) Унификация дала о себе знать или, точнее, даёт. Производители сволочи и экономят на всём.:mad:
нет у себя пока не заметил! просто если воздух под краской то по мере гуляния температуры краска взбухнет и лопнет!
Я у себя заметил после этой зимы (второй для пассата), с весны от температуры они пока не меняются, хотя уже и дубак и +30 было :confused:
Уж лучше лопнули бы быстрей, легче определится, может закрасил бы их как сколы (коих у меня в достатке и забыл):cool:
А так на распутье красить? не красить? подождать конца гарантии на ЛКП то есть три года?
Признают гарантией,если не лопнут.Если вскроются,то сложнее будет,т.к. будет сказано,что сперва был скол.Если в перспективе хочется перекрасить,то зафиксировать у них надо сейчас,а красить потом когда будет угодно.
Признают гарантией,если не лопнут.Если вскроются,то сложнее будет,т.к. будет сказано,что сперва был скол.Если в перспективе хочется перекрасить,то зафиксировать у них надо сейчас,а красить потом когда будет угодно.
Наверное так и сделаю через 3500 ТО 60000, на нем и заявлю, а красить если получится думаю после зимы :wave:
Пассат 2008го жучки на водительской двери и на задней левой.Интересно дальше по все авте пойдет.Это реальный брак лкп! и продавать потом перекрашеный авто будет не просто.
Пассат 2008го жучки на водительской двери и на задней левой.Интересно дальше по все авте пойдет.Это реальный брак лкп! и продавать потом перекрашеный авто будет не просто.
Вот и я про это думаю:nod:, мож вскрыть да краской для сколов закрасить, на прошлом пассате сколы дальше не расползались.
А на счет продажи :shock: я думаю скинешь 500-1000 от рынка заберут, по сравнению с обесцениванием авты за 2-3 года тыщща не критично :wave:
А на счет продажи :shock: я думаю скинешь 500-1000 от рынка заберут, по сравнению с обесцениванием авты за 2-3 года тыщща не критично :wave:+мильон.. прям трясутся над заводской краской.. я лучше нервы сэкономлю ..
Продолжение роста прыщей,теперь на крыше.Дилер в прошлом году красил,а в этом уже не желает.Где логика? Пузыри один в один как и те что красил http://s50.radikal.ru/i127/1006/0b/cc36f9d0035b.jpg http://s58.radikal.ru/i161/1006/ab/ec73189d2b33.jpg
Интересно,многоли камрадов с такой же проблемой,какие цвета и год.Кто что делал?
Продолжение роста прыщей,теперь на крыше.Дилер в прошлом году красил,а в этом уже не желает.Где логика? Пузыри один в один как и те что красил http://s50.radikal.ru/i127/1006/0b/cc36f9d0035b.jpg http://s58.radikal.ru/i161/1006/ab/ec73189d2b33.jpg
Интересно,многоли камрадов с такой же проблемой,какие цвета и год.Кто что делал?
У меня такая же куйня на крыше, сколько не ругался нехотят признавать, говорят это сколы, и в не какую...все это епаный Фольксваген Груп Рус...
Сообщение добавлено в 15:03, предыдущее сообщение было в 15:02
у меня именно в этих местах, и по края и сзади есть около 7 штук...
Вздутия действительно скорее всего изза мех повреждения, есть у меня такое, немного, я просто закрашивал наборчиком для подкраски, прогресса уже как полтора года нет.....Эта фигня у VW началась с того времени, когда перешли на экологические краски на водной основе или типо того...имха.
Откуда тогда тут мех повреждения? http://s46.radikal.ru/i114/1006/75/e979359560f2.jpg
Откуда тогда тут мех повреждения? http://s46.radikal.ru/i114/1006/75/e979359560f2.jpg
Да мало ли откуда на крыше могут быть мехповреждения? С впереди идущего самосвала сдуло песок, с дерева ветка упала, птичка что-то тяжелое съела :), этой зимой, наверное, только на самых аккуратных и бдительных ледышки не падали или осколки от них при очистке крыш и т.п.
Камрад один с этого форума после отказа красить по гарантии делал экспертизу судебную (через знакомых), так ему тоже сказали, что это последствия мехповреждений.
Последняя фотка не крыши,а в проёме задней двери.Туда вообще не может ни чего попасть если я только не без двери катаюсь.
СКАЗАЛ ФГР мех повреждения значит мех....
Этот ФГР всю марку VW изосрал.. дочего они бесят меня...
Сообщение добавлено в 19:32, предыдущее сообщение было в 19:31
как эти объяснили, точка есть значит скол, а потом вздутие...
Всем привет!Сегодня успешно прошёл регистрацию,примите в свои ряды
Ребят, вообщем на двери было что то вроде скола, позже краска вокруг облупилась, решил покрасить дверь и заодно заполировать авто. Когда дверь покрасили и отполировали авто, сказали что каждая деталь имеет по два-три вздутия, и скорее всего на двери был не скол, а причина в плохом лакокрасочном покрытие и лучше такую машину продавать, т.к эти пузыри через какое то время начнут лопаться как на двери. Подскажите что делать и куда обращаться? Гарантия закончилась еще в феврале
На ЛКП гарантия 3 года можно обращаться, я обращался и ФГР жалобы писал правда все бестолку, у меня на крыше штук 6-7 маленьких вспучиваний... там говорят типа от камней....
НагрузкаМодерат
05.09.2011, 02:58
Кто-нибудь осведомлен, на тех машинах, которые продаются сейчас проблема с ЛКП решена или они тоже облезают через год, как выпущенные в 2008-2009 г.? Отработали уже свою новую экологическую технологию или все еще с головой в экспериментах?
Ауди и Шкоды 08-09 г, так же лезут, кстати.
НагрузкаМодерат
07.09.2011, 23:12
вверх
НагрузкаМодерат
14.09.2011, 14:33
Никто не отвечает - ни у кого таких проблем больше нет?
А что отвечать? С нашим климатом, нашими дорогами и тем, чем их поливают -- любая краска облезет. Вы в Европе были? Неделю ходишь -- на обуви -- не пылинки. А в нашем варианте -- каско поможет, если что.
Машина 2008год сборка Emden на кузове нет даже малейшего повреждения краски кроме пары сколов на капоте. На деталях подвески ржавые пятна есть. После покупки делал самостоятельно дополнительный антикор скрытых проблемных полостей (капот, задние двери у стойки В), 1-2 раза в год обрабатываю кузов полимерной черепашкой.
НагрузкаМодерат
15.09.2011, 00:59
С нашим климатом, нашими дорогами и тем, чем их поливают -- любая краска облезет.
Это не так. Большинство современных японских машин не ржавеет, не облезает, как многие ауди, пассаты и шкоды. Двадцатилетние ауди ездят без проблем, если не были битыми. Тут именно проблема технологии последних лет. Я только хочу понять устранили ее или красят так же на 1-3 года.
Сообщение добавлено в 23:59, предыдущее сообщение было в 23:57
Машина 2008год сборка Emden на кузове нет даже малейшего повреждения краски кроме пары сколов на капоте. На деталях подвески ржавые пятна есть. После покупки делал самостоятельно дополнительный антикор скрытых проблемных полостей (капот, задние двери у стойки В), 1-2 раза в год обрабатываю кузов полимерной черепашкой.
Какой у вас пробег и ездит ли машина зимой по трассе? Если не сложно хоть очень грубо говоря, сколько зимнего пробега на этой машине.
Про черепашек, какой именно пользуетесь? Их там очень много разных.
Вообщем по ЛКП обратился к дилеру, написал претензию. Инженер по гарантии ЛКП сказал, что причина вздутий сколы. Я спросил как на заднем левом крыле может быть пять таких вздутий? Точки в центре (размером с иголку) разумеется будут это же лак и если будет вздуваться где нить треснит. Мне сказали, что деталь подвержена сколам. Тогда попросил пояснить, почему на капоте сколы не приводят к вздутиям. Как понял ответ будет отрицательным через 10 рабочих дней. Сам в недоумении как можно на глаз, без экспертизы определить, что причины вздутия сколы, что инженер провидец. Кто подскажет, где можно сделать независимую экспертизу по ЛКП, чтобы потом VW Рус нагнуть, если все таки это косяк с покрытием