Просмотр полной версии : Как меня учили Родину любить!
Captain Vladimir
28.04.2009, 20:10
Да уж, наша Российская таможня здорово учит каак нашу Родину любить!:eek:
Для справки - работаю в Риге по контракту, Компания направила в Латвию улучшить дела в моем департаменте. В подчинении все подразделения в Прибалтике, т.е. Baltic area Manager. Работаю уже три года -хотя изначально подписывался на год:eek:
Короче, сначала меня ни в какую не хотели пускать в Россию на авто зарегестрированом в Латвии. Практически, чтобы не было проблем на границе, ТАМОЖНЯ вынудила меня выписаться из Питера и встать на консульский учет в Российском посольстве в Риге:eek: Как мне объяснили (и не пустили один раз домой в Питер :lol:), т.е. пройдя погранцов - таможня запретила въезд на автомобиле и пришлось возвращаться не солоно хлебавши. Причем Эстонцы, Латыши и все остальные - до лампочки - показываешь тех паспорт и свой паспорт - и вперед!
Устроил скандал в Посольстве, были разборки с управлением таможни. Все равно пришлось выписаться! Хотя все "иностранцы" - латыши, эстонцы рулят как положено, А Российскому гражданину - низззяя:eek:
Далее - рулю на Пасху в Питер. Переход Шумилкино (это из Риги на Питер через Псков). Едем вдвоем с женой. Таможенница (зараза) что-то у вас вещей много (!!!:eek::eek::eek:) аж четыре сумки +пакеты. А у вас сумки не больше 35 кг:eek: - Я - а мы что в самолете или на поезде??? Это наши личные вещи. Нееее, вы не можете ввозить ТОВАРА:eek: более чем 35 кг на человека! Какого товара, это НАШИ ЛИЧНЫЕ ВЕЩИ! А вот у вас сапоги НОВЫЕ женские (подарок невестке) - И что??? Ето уже товар:eek:Пипец полный. У ВАС ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТОЛЬКО НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩИ, ЧТОБЫ ДОЕХАТЬ ДО МЕСТА НАЗНАЧЕНИЯ:confused::eek: Я в ауте:help:И что мне теперь если еду на несколько дней надо в одних носках\трусах\рубашке ходить неделю:eek:Жена дар речи потеряла! А если мы будем возврашаться в домой (В Питер) насовсем, со всем своим барахлом? - А тогда вам надо будет проходить через грузовой терминал с полной декларацией и полным досмотром:eek: В общем пока до Питера долетел - трясло всего:hlp::kos:Куда катимся????Главное всякое гавно смешает тебя с грязью, вытрясет душу, чуть ли не контрабандистом выставит - и довольное уползет в свою нору. Это еще к тому - что проходишь Эстонскую, Латышскую, Литовскую границы 3 мин. ровно - чтобы проштамповали 2 паспорта, а Российскую - на одну машину 30 мин мин!!!!:eek:Когда это кончится.... Блин, наболело! На СВОЕМ автомобиле могу приехать к СЕБЕ ДОМОЙ В ПИТЕР полько на две недели!!!:eek:Чтобы продлить временный ввоз СВОЕГО авто хотябы на месяц - надо снова в Питере мотать нервы уже в Питерской таможне, чтобы РАЗРЕШИЛИ продлить временный ввоз! Блин-страна дураков!:help:
Достали они тебя камрад походу не кисло!)))))
Captain Vladimir
28.04.2009, 20:31
Достали они тебя камрад походу не кисло!)))))
Не то слово! Обидно - своих же Граждан - мордой в грязь! и главное ИМ ЭТО НРАВИТСЯ! Ну почему у нас России так?! Чуть на посту - фсе, пуп земли, фсе остальные ничто! И живут же на НАШИ налоги, сами их содержим, но всегда нас многа а они один!:eek:
region42
28.04.2009, 20:33
Действительно, у нас всё не для людей..
Сильно. Остается радоваться что шпийоном не объявили :) типа завербован чтобы выведать, олимпийские секреты. :)
Ромарио12
28.04.2009, 20:48
такие темы опускают руки... хочется ломиться из этой страны.
у меня знакомую лишили прав типа за алкоголь хотя я знаю что она не пила да вообще не пьёт. просто не пролицемерила с инспектором.
причем освидетельствование в больнице через 40 минут алкоголя не показало но и на судью впечатления не произвело:mad: а вы говорите таможня... вся страна такая
Глядишь, так еще годик и гражданство придется подтверждать... Полный аут.
Olegator UA
28.04.2009, 21:57
Полный пипец :(
Captain Vladimir
28.04.2009, 22:05
Ну и дальнейшее продолжение:hlp:
Осенью заканчиваюется срок водительского. Было в Питере в эту поездку свободное время - решил заменит права. Заплатил, прошел медкомиссию - когда стали уже мед. справку выписывать - низззя, вы выписаны из Питера, справку не выдадим:eek:НИвкакую! И вообще вам права не поменяют - нужна регистрация по месту жительства.
Поехал в ГорГАИ на шоссе Революции. Отказ - нужна временная регистрация. :cry::eek: Я уже тихо бешусь - оба паспорта сую (и Российский и загран) В российском последнее место прописки- Васильеский, в Загран - консульский учет в Посольстве. Низззя:eek:
Меняй права в Латвии:eek::eek::eek: Я аквуеваю тихо - мне не нужны Латвийские права, я Российский гражданин, я получал ВСЕ права (и первые и вторые) у вас. скоро возвращаться надо будет назад в Питер- Низяяяя.
Лечу в 37 ОМ на Васмльеском - начальник паспортоного стола, регистрация не нужна Российски гражданам до 90 суток! Да зарегистриуйте мня (временно). Еле уговорил - но через жил.контору!
Лечу на излете раб. дня в жилконтору (благо приемные часы у паспортистки - уламываю написать нужные бумаги +сделать перерасчет по квартплате на 1 месяц (как дополнительного жителя). Под самый конец снова в ОМ - приходите завтра и чем можете нам помочь:eek:
Помог канц.товарами:help: Короче на сл. день в 10:00 получаю вр. регистрацию по месту своего проживания на 1 мес.! Лечу в мед.центр - не можем выдать справку - если вр. регистрация, то должны предоставить еще справку от псих, нарколога и туб. диспансера:eek::eek:
Уломывал гл.врача пол часа - ведь чтобы выехать за границу на вр. жительство и стать на конс. учет - всех этих тож проходишь! И т.д. Делаюь справку, лечу на шоссе Революции (ГорГАИ). Очередь....и милая девушка - не можем по таклй вр. регистрации поменять вам права!:eek: Зови старшего - приходит капитан, неа, должна быть регистрация не менее чем на ГОД! Я тихо окуеваю:kos:Приплыли. Иду со всеми бумагами к Зам начальника - объясняю все полковнику - рад бы помочь, но правила:thumbup:Но отзывчивый полковник - берет бумаги, идем вместе к генералу (начальнику). Долго беседуем, вид у мня уже есчо тот:help::kos: В общем, полковник, под твою ответственность:kos:
Выходим - полковник мне, ну сейчас перерыв, подходи через час. Но все бумаги оставляет себе. Уже засветилась надежда. Возвращаюсь в машину, беру с собой Хенеси. Через час снова к полковнику - это вам маленький сувенир из Латвии:) Ну а затем в течении 30 мин. мне меняют права уже как блатному, безо всякой очереди. Жду в зале - вызывают по фамилии, расписываюсь, иду фото, и снова вызывают уже за правами:eek:
Вот такая история, ихвините за многа букв, но до сих пор споминаю с содроганием! И это наша Раша!
Причем в Латвии (я русский, каждый год надо вид на жительство и разрешение на работу) все настолько быстро и ВСЕ удобно - и все устроено ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКи и для человека. Блин задумаешься, а там ли живу? И самое главное все эти правила для кого? только для нас, и все эти хари-таможня, менты и т.д. живут по своим правилам и похоже в своем государстве, и их родина ЛЮЮЮБИТ:kos:
region42
28.04.2009, 22:16
После такого действительно задумаешься.. Ведь любая мелочь превращается в столь сложный процесс..
Была тут ситуация у друга, потерял барсетку со всеми документами, пришел в милицию заявление писать, а они не берут, говорят паспорт нужен, он говорит так я его и потерял, извините таковы правила.. Бред блин... Благо есть хорошие люди, нашли барсетку, отдали бесплатно:kos:
С Хенеси надо было начинать, тогда и к начальнику иди не пришлось бы :(
А на новый год как эти сранные таможеники изголяются, так хочется много нехорошиж слов написать.:(
С Хенеси надо было начинать, тогда и к начальнику иди не пришлось бы :(
вот в этом и проблема, что у нас все через хеннеси
Камрады......вот таких тем поднабрать и на правах общественной организации медведеву запостить......вот что он ответит??? он же любит интернет общение
Leopold24
29.04.2009, 07:25
В очередной раз убеждаюсь, что "не ту страну назвали Гондурасом"....... Валить отседова надо.
Vayzunoff
29.04.2009, 08:49
ребята есть замечательный диалог в Стилягах:
Вы столько лет живете в этой стране и до сих пор удивляетесь
Вурундшундба
29.04.2009, 09:08
Ты же сам сказал "Блин-страна дураков!"
Полностью с этим согласен, еще бесит что когда им нада они тебя быстро пробить могут по компу, а когда тебе надо ты бегаешь собираешь справки и.т.п.
В тему))))))
Интервью с российским бизнесменом.
Корреспондент: - Скажите, что вы думаете о сотрудниках ГИБДД?
Бизнесмен: - Бандиты однозначно. Ничего не делают, полный бардак на улицах, водителей грабят при каждом удобном случае, пидарасы конченые.
К.: - Да, мнение нелицеприятное, прямо скажем. А что вы думаете о российских таможениках?
Б.: - М-да, я думаю, насчет ГАИшников погорячился. Нормальные в общем-то ребята, вежливые, лишнего не возьмут
Leopold24
29.04.2009, 10:00
+ медицина, образование, ЖКХ, всевозможние органы "власти", законодательство, - добавляйте, всё не вспомню. Порядок, вероятно, только в библиотечном деле.
Из рассказа одного из друзей:
Восстановить загранпаспорт гражданину США(находясь в России) - 1.5часа.
Восстановить загранпаспорт гражданину России(находясь в США) - 6 месяцев...
Делаем выводы.
region42
29.04.2009, 12:02
Бюрократия... Справки, правила, законы...
сегодня в собесе был.. это пестец можно сказать что не был.. только листок с перечислением 12 нужных мне справок для получения одной получил... :)
Да, пипец..читаю и мне все тоскливее становится. Я и так бесился, и продолжаю одуревать от наших чиновников, коммунальных служб, ментов, таможенников...куда не копни, везде все очень плохо. Вот, в 90ые, был я совсем молодой, зеленый, еще верил в чудеса, надеялся, что можно что-то изменить в нашей стране, наивный.......
Я в те далекие годы, видимо, сделал самую большую глупость в своей жизни, я их конечно много наделал, но это была самая большая глупость, я поверил в возможность изменений в лучшую сторону и не остался в Германии или Австрии. А мог ведь тогда совершенно легко и легально остаться там, все было и работа весьма не плохая, и долгие годы проживания там, ну многие Камрады знают, что я там вырос, прожил около 20 лет.......
Да, но это все лирика, а говорю я это все вот к чему,
Бюрократы и в Германии будь здоров какие, и законов идиотских у них не меньше, если не больше нашего, но вот права я там менял за пять сек, и ни кого не интересовало, что у меня Российское гражданство, и очередей нету, и Хенеси совершенно ни кому не нужен, все вежливо, четко и быстро. Замена прав, это так, как один из примеров, а так, все там решается быстро и четко, все для людей.
Я много раз покупал себе машины в Германии и Австрии , а т.к. там жил, то ставил их там на учет и катался на них, а когда уезжал, то погнал прямо на их номерах домой, дык на границах вообще ни кого не интересовали доки на машину, не смотря на то, что паспорт у меня был Российский, а вот наша таможня.......ну, об этом можно не рассказывать все сами отлично знаете.
Почему так, когда все это прекратится, когда все эти чиновники поймут, что они работают для нас и за наши-же деньги. Мы их оплачиваем ........
Понимаю, что весьма наивные вопросы и ответы я на них и сам знаю, но просто накипело уже.
Да, и согласен с Камрадами, кто говорил, что валить надо от сюда
Видимо действительно надо валить, ни кому тут ни чего не нужно, доказать или что-то изменить не возможно, а жизнь проходить, а еще и о своих детях думать приходится. Где они будут жить, как, в этом дурдоме???? Нет уж, спасибо......
Как-то не позитивно и не патриотично получилось, но что есть, то есть.
Ладно, прорвемся
Всем удачи
region42
29.04.2009, 13:14
Да, но это наша страна и по сравнению с 90ми многое изменилось в лучшую сторону, я верю что все будет хорошо!:nod::nod: Хотя, я тоже еще молодой...
Leopold24
29.04.2009, 13:29
Анекдот времен СССР: Узбек из Москвы приезжает, его спрашивают, типа ну как там, чё там? а он: "Да харашо, везде лозунги "Все для человека, всё во имя человека!", я даже видел этого человека на плакате".
Всё хорошо-то будет, боюсь на доживем...
Анекдот времен СССР: Узбек из Москвы приезжает, его спрашивают, типа ну как там, чё там? а он: "Да харашо, везде лозунги "Все для человека, всё во имя человека!", я даже видел этого человека на плакате".
Всё хорошо-то будет, боюсь на доживем...
Не доживем не только мы, но боюсь и наши дети не доживут, да и наверное внуки тоже..
этой стране нужна горстка людей для обслуживания трубы... на остальных пох...
Leopold24
29.04.2009, 13:51
Не доживем не только мы, но боюсь и наши дети не доживут, да и наверное внуки тоже..
Вот их-то как раз и жалко. А всё что нужно - решиться на ПОСТУПОК, т.е. взять и уехать. Токма вот решиться и есть самое сложное. Уж очень мы инертные. Хреново -вроде как привыкли, еще хреновее - может переживем, и так всегда. Заходил как-то на форум русских в Новой Зеландии - обхохочешься - у людей совершенно иные "проблемы", да общий настрой весьма и весьма позитивный. Валить надо. "А то прижмут к реке, тогда - крышка" ("Свой среди чужих, чужой среди своих").
Вот их-то как раз и жалко. А всё что нужно - решиться на ПОСТУПОК, т.е. взять и уехать. Токма вот решиться и есть самое сложное. Уж очень мы инертные. Хреново -вроде как привыкли, еще хреновее - может переживем, и так всегда. Заходил как-то на форум русских в Новой Зеландии - обхохочешься - у людей совершенно иные "проблемы", да общий настрой весьма и весьма позитивный. Валить надо. "А то прижмут к реке, тогда - крышка" ("Свой среди чужих, чужой среди своих").
Ну, тут не все так просто и дело не в инертности. Мы там тоже не особо кому нужны, хотя, тут мы совсем ни кому не нужны..... Вся проблема в том, что чем старше мы становимся, тем больше обрастаем "якорями" и их стряхнуть становится все сложнее и сложнее. Да и уехать не так-то просто, раз и уехал, так не получится.
Leopold24
29.04.2009, 14:33
Ну, тут не все так просто и дело не в инертности. Мы там тоже не особо кому нужны, хотя, тут мы совсем ни кому не нужны..... Вся проблема в том, что чем старше мы становимся, тем больше обрастаем "якорями" и их стряхнуть становится все сложнее и сложнее. Да и уехать не так-то просто, раз и уехал, так не получится.
Несомненно! Иначе я бы уже давно ноги сделал. Постоянно находятся какие-либо причины, отодвигающие эту тему на дальний план. Но что-то делать надо. Адназначна!
Тоже периодически почесываю репу на предмет того, чтобы свалить. Надо по-возможности пораньше сваливать, когда меньше ответственности, нет детей, жены и т.п. В идеале -сразу после школы или ВУЗа и там уже всем обрастать. У меня большинство знакомых/друзей сразу после института уехали, почти никто не возвращался и не собирается. Хотя есть пару примеров людей получивших хорошие навыки забугром, которые вернувшись мсогли себя здесь замнога продать олигархам. Они говорят, что забугром бы столько не заработали и были бы середнячком в лучшем случае. По мне - так лучше быть середнячком в более благоприятной обстановке, чем выше среднего в нашем гавне (простите за выражение).
Для себя решил, что если накоплю достаточную подушку безопасности и обзаведусь достаточными зацепками заграницей - свалю однозначно. Возможно с годами решение поменяется и подушка, которая сейчас бы казалась достаточной будет казаться тонковатой. Посмотрим.
Leopold24
29.04.2009, 15:18
Идеальный вариант: здесь маленький "свечной заводик", а жить и растить детей - там.
Идеальный вариант: здесь маленький "свечной заводик", а жить и растить детей - там.
нада будет сильна многа времени проводить здесь с тем чтобы заводик давал прибыль и не поменял собственника :crazy:
Leopold24
29.04.2009, 16:37
Ну не в прямом же смысле, вариантов масса! (хе-хе, один у меня:):):))
После переезда каким-либо образом сказывается то, что вокруг другой язык, менталитет и т.п.?
После переезда каким-либо образом сказывается то, что вокруг другой язык, менталитет и т.п.?
каэшна сказывается! Но язык выучить (или подтянуть) не проблема. А вот несколько иной менталитет кому-то может быть не по-душе. Хотя, ко всему привыкаешь.... Большинство переехавших (особенно если супруг(а) русскоговорящий) продолжают больше общаться с бывшими соотечественниками... у которых менталитет ближе.
Имею в виду, что инфраструктурные преимущества покрывают дискомфорт менталитета? (ну типа куда не придёшь, везде нужно подстраивать свою модель поведения) Сам просто никогда за кордоном не жил, поэтому спрашиваю. По себе знаю, что когда в одном пространстве обитаешь с человеком и тебе при этом постоянно приходится каким-либо образом морально напрягаться, то рано или поздно прорвёт.
Имею в виду, что инфраструктурные преимущества покрывают дискомфорт менталитета? (ну типа куда не придёшь, везде нужно подстраивать свою модель поведения) Сам просто никогда за кордоном не жил, поэтому спрашиваю. По себе знаю, что когда в одном пространстве обитаешь с человеком и тебе при этом постоянно приходится каким-либо образом морально напрягаться, то рано или поздно прорвёт.
зависит от каждого конкретного человека и страны, попробуй - узнаешь:thumbup: и нам расскажешь:)
Поздно, теперь если только на пенсии, если бабла будет много. :)
diletant
29.04.2009, 22:25
этой стране нужна горстка людей для обслуживания трубы... на остальных пох...
Так, но с одним уточнением: горстка людей для обслуживания трубы нужна не стране, а тем кто ею правит. А вообще-то, каждый народ имеет то правительство которое заслуживает. Сами ведь всё это терпим. Пережитки поздней отмены крепостного права.
Captain Vladimir
30.04.2009, 13:07
зависит от каждого конкретного человека и страны, попробуй - узнаешь:thumbup: и нам расскажешь:)
По себе могу сказать - вобщем-то курица не птица - Латвия не заграница :crazy: Но за три года жизни здесь НИ РАЗУ не испытал дискомфорта в бытовом плане ни я ни супруга:kos:
То что муссируют в СМИ (как здесь, так и в России) - все это игры политиков с обеих сторон. Да, есть неграждане, которые "ущемлены" в правах - не могут ходить на выборы и не могут занимать государственные посты. Но граждане в России много ли имеют от своего права избирать и быть ибранным:eek: Как посмотришь в телек на рожи в Российской Думе и правительстве - так сразу все всем становится ясно, как они "радеют" о государстве и народе их избравшему:eek: Как здесь так и в России - все одни и те же рожи и одни и те же песни!
Но здесь (говорю абсолютно честно) я чувстую себя гораздо защищеннее и безопаснее чем допустим в Питере или в Москве! Даже в плане передвижения по городу хоть пешком-хоть на авто. С любым полицейским (дорожная ли полиция или патрульный или муниципал) общение проходит в НОРМАЛЬНОМ благожелательном тоне, и если ты прав (имею в виду ГАИ) - то можно доказать и они соглашаются что ты прав, спаибо, и едешь дальше с хорошим чуством собственного достоинства. Было, неоднократно! Очереди в различные заведения (от поликлиники до банка) это отдельная песня. Заходишь как цивильный человек, оьрываешь из автомата талончик с номером - и все, ждешь когда загорится твой номер! Никто не влезет, никто не обхамит, и работник никого не примет если не следующий номер!:thumbup: Вообще все сферы облуживания организованы для ПОСЕТИТЕЛЕЙ, а не для сферы обслуживания:kos: Про культуру вождения - даже здесь ВСЕ стараются не помешать друг-другу. В Питер приезжаешь - невольно становишься в стаде, потому как по-другому не получится, затолкают в момент. Здесь если стал в свой ряд, который только прямо или налево/направо, уверен, что ВСЕ будут двигаться в данном напрвлении и НИКТО не подрежет, не полетит по другому свободному ряду чтобы потом слева
справа влезть:eek: И если пробка - то так все и двигаются, НО двигаются именно ВСЕ!
В бизнесе, честно говоря, так мне даже легче чем в России, и общение, и решение проблем, особенно обсуждение ЦЕНЫ! Не как у нас - вот на эти 2% и живу (помните анекдот). Да конечно сейчас страна просто в ж.пе. Но это все активно и прозрачно обсуждают и знают что можно ожидать, и конечно не "все хотят в Россию и завидуют тем кто живет в России" как вещает ВВ:eek:И кстати ВСЕ (кроме водки и сигарет) ДЕШЕВЛЕ чем в России! Сравнение цен недельной давности. Вот и подумаешь тут!
Captain Vladimir, на каком языке в быту общаешься с местными и в чём состоит "жопа" в которой страна по твоим словам?
Captain Vladimir,
все же специфика вашей профессиональной деятельности в том, что нашего брата в шиппинге в прибалтийских республиках достаточно. да и вобще, моряки - народ шустрый и контактный. другое дело иметь "свечной заводик" в латышской глухомани русскому.
в остальном мои друзья и знакомые, проживающие в прибалтике, полностью подтверждат ваши мысли.
Captain Vladimir
30.04.2009, 14:03
Captain Vladimir, на каком языке в быту общаешься с местными и в чём состоит "жопа" в которой страна по твоим словам?
Общаемся на русском:) Правда всегда при первом общении говорю, что я русский и как удобнее на русском или английском. Все предпочитают русский.
По второму вопросу - в плане экономики и финансов:eek: Правда не сказал бы что положение хуже чем в России, но в России это преподносится по-другому - все нормально, "все завидуют"....
Здесь - что есть- то есть, денег осталось до осени в лучшем случае:thumbup: Кстати сократили денежное довольствие всех министров, руководителей гос. учреждений и ведомств на 40%, правда и учителей, врачей и полицию не пожалели - на 20%! Отменили индикацию пенсий и кое-какие льготы. Притом продолжается строительсто "Замка света"-национальной библиотеки за 600 млн. евров:thumbup: Сократили кондукторов в транспорте - но вводят электронную оплату проезда, система стоимость. под 20 млн. евров! Бардака хватает:hlp:
Почитал.Владимр, я из этого вынес только то,что в Балтии порядка фсегда было(пишу с прибалтийским акцентом),и что все таможенные (ну и ГИБДД) власти Рф -удоды...Что с первым (спасибо остзейским баронам) ,что со вторым -согласен на 2000%.НО! Если кто свалить с РФ желает-да ради Бога нехай валят..Только потом слёзы-сопли про Россию не мажут по лицу.Я читал мемуары первой ,второй ,третьей волн эмиграции.Причём разных людей,от Деникена,до Буковского. Так вот в общем случае ,нашим людям там ЧЕЛОВЕЧИНКИ не хватает..Поясню, если у нас (ну по крайности в нашей глуши) ты с человеком партнёр-значит ему можно верить..А в Эвропе партнёров нет -одни конкуренты....Даже жена имеет отдельный банковский счет от мужа.
если у нас (ну по крайности в нашей глуши) ты с человеком партнёр-значит ему можно верить..
Ага, а потом как-нить проверишь....
Я читал мемуары первой ,второй ,третьей волн эмиграции.Причём разных людей,от Деникена,до Буковского.
В интернете эти труды где-нибудь есть?
Ага, а потом как-нить проверишь....
В интернете эти труды где-нибудь есть?
Верить нашим людям-можно,100%...Про инет наберите: Деникин"Очерки Русской смуты"И будет вам щастье...
Captain Vladimir
30.04.2009, 18:01
Верить нашим людям-можно,100%...Про инет наберите: Деникин"Очерки Русской смуты"И будет вам щастье...
Ну, брат, ты есчо Онегина вспомни, Пушкина, Толстого. То была Интеллигенция с большой буквы, с большим душевным настроем, порядочностью и ответственностью за судьбу Родины, России! Сейчас все наоборот, многа раз убеждался на собственном опыте!:thumbup:По бизнесу - гораздо легче иметь дело (и слово, к слову) с зарубежными партнерами и бизнесменами, чем с Российскими! Наиб..т за задорово живешь и есчо и посочувствуют:eek: И что сейчас - у тебя есть свой круг друзей, которым ты в той или иной мере доверяешь - и все! Остальные друг-другу волк! И именно в России это прогрессирует с катастрофической быстротой! Разве я не прав:help:
Проезжал Шумилкино вчера. Таких покуистических таможенников ни разу ещё не встречал. Даже жопы из будки не вытащили на афту посмотреть :)
Видимо не на ту смену нарвались :)
Captain Vladimir
02.05.2009, 01:15
Проезжал Шумилкино вчера. Таких покуистических таможенников ни разу ещё не встречал. Даже жопы из будки не вытащили на афту посмотреть :)
Видимо не на ту смену нарвались :)
В какую сторону - в Россию или в Эстонию? Обычно так када из России выезжаешь.
В какую сторону - в Россию или в Эстонию? Обычно так када из России выезжаешь.
В Эстонию :)
Обратна поеду через Литву/Беларусь...
Captain Vladimir
02.05.2009, 12:44
В Эстонию :)
Обратна поеду через Литву/Беларусь...
Да уж:thumbup:Через Литву на Белоруссию - номально! Белорусы молодцы, на границе оч. хорошо организовали:thumbup: ПОЧТИ, как у литовцев, тратишь мах. 15-20 мин!
Да уж:thumbup:Через Литву на Белоруссию - номально! Белорусы молодцы, на границе оч. хорошо организовали:thumbup: ПОЧТИ, как у литовцев, тратишь мах. 15-20 мин!
посмотрим :) проеду - отпишусь :crazy:
гн Капитан Владимир
Вам бы с Юрком пообщаться, он бы все объяснил :lol:
Только что вернулся из рейса Подольск-Буковина(Черновицкая обл),3200 км, ехал через Белоруссию(у нас в Брянской области дороги пипец), крюк большой, переход Мозырь -Овруч 30 минут, никто даже к машине не подошел, ночь, все спали.Обратно Чернигов-Гомель 4 часа, много белорусских машин.Дороги в Белоруссии идеальны в комплексе-разметка,знаки,обочина и прочее, но придорожного сервиса нет, не видно частного предпринимательства, что и понятно.
Провоз через границу вещей это обыденность, есть понятие личные вещи, есть товары, более 200 евро облагается пошлиной, ничего нового, все у "Дыбова" можно прочитать, многое зависит от самих работников пограничного и таможенного контроля, так сказать личный фактор:).