PDA

Просмотр полной версии : Привет, братья! ;-)

peacemaker
07.06.2004, 17:06
Здарсти всем.
Вот уже второй пассат клуб, помимо моего, оставшегося у меня в задумках еще с 2002 года. ;-)
Афто: vw passat b5(3B), Limousine, 1800 cc, ADR, 1998 г.в. темно-синий черепах ;-)

Товагисчи, братья, кто может посоветовать, подсказать!!

Есть ряд проблем, которые меня сильно нервируют... в связи с чем, естественным образом, появляется ряд вопросов. ;-)
1. Сверчки. :-) смотрю тут тема оивленная, однако никакого реального решения, кроме перетяжки кожей я не нашел.
Хотелось бы узнать где именно крепится торпедо и как туда пробраться, не считая креплений сбоку. Точнее интересуют крепления со стороны лобового стекла.
2. Насколько целосообазно заменть все "клопы" в обшивке?
3. Стук в рулевом... мля, эти СТО меня раздражают... "наверное это.... " , "наверное менять..."
Вообщем ситуация, стою на месте рулем болтаю вправо-лево в пределах "свободного хода" (двиг заведен) и слышен стук, по ощущениям ессно рулевое и даже где-то в районе колонки (крестовина?)
я понимаю, что никто не поможет "удаленно" но все же, может кто сталкивался?
4. Разболтались передние сидения, точнее салаки, ну мех-м перемещающий их впэрет-назат crazy2
В связи с чем вопрос - процесс снятия/установки сидений может кто-нить описать. Читал доку - там нужен какой-то заглушк на разъем подушек, расположенных в спинках сидений. Нужен ли?
5. Очень жаждю перекрасить дефлекторы воздуховодов в салоне, облез один, падла, я туда елочку примастрякал, а он облез.. из-за гадостей в елочках. Как их снять. По-моему, что в доке написано - туфта.

ПС машинка старая, продавать надо. знаю. ;-( но альтернативы не вижу. Хочется VR6 ;-)
ППС После сигналки салон собран ужасно, посему буду делать сам, нах, ибо уже невозможно терпеть уродов.
Да, кстати, как VR6 в обслуге, слышал двиг очень капризный и т.п. Так ли это? И сильно ли сказывается это на долговечности подвески? :-) он же тяжелее...
надеюсь, стеба, не будет,ы? :-)

maximk
07.06.2004, 17:20
Привет и велком!
Сверчки да - это вечная тема.На этой машине я еще не приступал, но по Октавии помню, что добрая половина сверчков это немного разболташиеся пластиковые клипсы которые держат обшивку салона. Так же болезнь Вагенов- ручки дверей, вернее механизм. Лечится жидкой смазкой, но лечится не надолго как понимаешь. На счет торпеды не знаю. Но лезть туда не советую.
На счет стука я не подскажу а вот про снятие сидений я читал на авто ру. Там кто то геройствовал и снимал. По описанию очень легко. Типа снять какие то заглушки сзади и выдвинуть сиденье до конца. Правда не забудь отключить всю электрику к сиденью (если есть).
А красткий экскурс про Б5 есть в последнем журнале авто мир, в том числе и небольшой анализ движков. По их анализу 1.8 самы оптимальный. Хотя ща придут вршысты и меня задавят :p
ЗЫ
Приезжай на встречу - мы те что сможем отковыряем (ну как же без стеба то ГЫЫЫ :)

peacemaker
07.06.2004, 18:02
по поводу встрэч.
я с питера, так чта там зинит чипион и так далее, ну ты понял :super:

По поводу журнала, так я его на дух не переношу, точнее я вообще не читаю советскую прессу - у меня от нее проблемы.. я начинаю нервничать. :D

Не сам процесс не сложный.. проблема, мля, в подушках. уж их-то не хочется потерять при снятии..

Кста, а чем грозит залезание под торпедо?Типа только крепления подкрутить хочется.

ПС Как впечатление от шкоды? колхозный ВАГ? :-)

Lucky3D
07.06.2004, 18:22
по поводу рулевой - неделю назад заметил чтото похоже.. пока эту мысль думаю.. стучок неконкретный.. еле ощутимый..

по поводу сигнализаторщиков - анологично. полез после них разбирать 5-10% креплений сломано. Увидел бы на месте - прибил бы.. гады! :cry:

Lucky3D
07.06.2004, 18:27
Первоначальное сообщение от maxk
На счет стука я не подскажу а вот про снятие сидений я читал на авто ру. Там кто то геройствовал и снимал. По описанию очень легко. Типа снять какие то заглушки сзади и выдвинуть сиденье до конца. Правда не забудь отключить всю электрику к сиденью

не советую отключать все разъемы. в сиденьи аирбэг - после отключения его разъема надо туда заглушку специальную вставлять(так в эльзе сказано) иначе может не нароком раскрыться..

peacemaker
07.06.2004, 18:51
Первоначальное сообщение от Lucky3D
не советую отключать все разъемы. в сиденьи аирбэг - после отключения его разъема надо туда заглушку специальную вставлять(так в эльзе сказано) иначе может не нароком раскрыться..

А как же снять сидение тогда? Чтобы заменить в салазках ролики, или подтянуть их... да хотя бы разобраться в чем дело.

peacemaker
07.06.2004, 18:53
Первоначальное сообщение от Lucky3D
по поводу рулевой - неделю назад заметил чтото похоже.. пока эту мысль думаю.. стучок неконкретный.. еле ощутимый..

по поводу сигнализаторщиков - анологично. полез после них разбирать 5-10% креплений сломано. Увидел бы на месте - прибил бы.. гады! :cry:

Ну у меня стук уже давно. из-за неопределенности не лезу.. фиг с ней.

ПС вообще очень часто кажется что машина вся поломана, но на деле - все ок. ;-) Видимо, даже за два года привычка не ушла от ВАЗиков.

Lucky3D
07.06.2004, 18:54
ну там проводок даст какое то перемещение ..думаю см 10-15.. сидение можно снять и подвинуть..
ну или на сервис где есть заглушка..

Director
07.06.2004, 22:10
Привет и добро пожаловать!

Director
07.06.2004, 22:14
Первоначальное сообщение от peacemaker
по поводу встрэч.

Тогда мы едем к вам :D
Мы с Андреем-Zzzz в среду будем в Питере до конца недели.
Можно пересечься и пообщаться в живую, если интересно? :cool:

Zzzz...
07.06.2004, 22:26
2 director: как идут сборы :)

maximk
07.06.2004, 22:27
по поводу встрэч.

По поводу журнала, так я его на дух не переношу, точнее я вообще не читаю советскую прессу - у меня от нее проблемы.. я начинаю нервничать. :D

Не сам процесс не сложный.. проблема, мля, в подушках. уж их-то не хочется потерять при снятии..

Кста, а чем грозит залезание под торпедо?Типа только крепления подкрутить хочется.

ПС Как впечатление от шкоды? колхозный ВАГ? :-)

Ну ты гурман, однако :) Прессу нашу не читаешь...А хотя на вкус и цвет. В любом случае иногда можно сделать исключения...
На счет сиденья с подушками я тебе вообе ничего не скажу - понятия не имею.. а вот в торпеде скрепит как правило внутренность и просто подкрутив её крепление ты проблему скорее всего не решишь..
А шкода надо сказать очень достойный аппарат. Несмотря на то, что у меня был движок 1.6 - 75 л.ш. она очень и очень неплохо бегал... А старт был просто суперским - коробка отменная...У меня была самая простая комплектация + старая торпеда т.ч. суперским дизайном это не назовешь но все на своих местах. Скрипело все как у всех. Замки + немного обшивка. НО ввиду стесненности в деньгах в то время и наличия массы свободного времени я все делал сам, включая шумоизоляцию т.ч. определенных успехов удалось добиться...А вот в пассате я бы может и занялся но времени нет...может в отпуске...

peacemaker
07.06.2004, 22:27
Первоначальное сообщение от Director
Привет и добро пожаловать!
Я бы рад. Да есть одна проблема - диплом. 14го защита, а там еще очень много надо делать, сейчас сижу активно страдаю... по 15 часов в сутки... уж не знаю..

Кста, а вы на машинах? :-)

peacemaker
07.06.2004, 22:33
Ну ты гурман, однако :) Прессу нашу не читаешь...А хотя на вкус и цвет. В любом случае иногда можно сделать исключения...
На счет сиденья с подушками я тебе вообе ничего не скажу - понятия не имею.. а вот в торпеде скрепит как правило внутренность и просто подкрутив её крепление ты проблему скорее всего не решишь..
А шкода надо сказать очень достойный аппарат. Несмотря на то, что у меня был движок 1.6 - 75 л.ш. она очень и очень неплохо бегал... А старт был просто суперским - коробка отменная...У меня была самая простая комплектация + старая торпеда т.ч. суперским дизайном это не назовешь но все на своих местах. Скрипело все как у всех. Замки + немного обшивка. НО ввиду стесненности в деньгах в то время и наличия массы свободного времени я все делал сам, включая шумоизоляцию т.ч. определенных успехов удалось добиться...А вот в пассате я бы может и занялся но времени нет...может в отпуске...

Я имел ввиду на автомобильную тематику. :)

Вот в торпеде даже не скрип, а именно стук при повороте и разгоне/торможении. Т.е. где-то, что-то открутилось/отвалилось. когда рукой торпеду пошевелить пытаюсь, она немного цуть цуть гуляет и со стуком.. таким неприятным... аж бесит.

На тем следующего авто.. сижу в помыслах. хочется что-нить резвое.. но не сильно спортивное, немного семейное.. октавия 1.8Т была бы к месту. ТОлько смущает шкодовость... Вообще целая дилемма что выбрать. с одной стороны вообще жыпп нада, задолбало уже на жопе ездить. а с другой... хочется притопить.

ПС ха5 не вариант ;-) не те деньги. :cry:

Zzzz...
07.06.2004, 22:38
Я имел ввиду на автомобильную тематику. :)

Вот в торпеде даже не скрип, а именно стук при повороте и разгоне/торможении. Т.е. где-то, что-то открутилось/отвалилось. когда рукой торпеду пошевелить пытаюсь, она немного цуть цуть гуляет и со стуком.. таким неприятным... аж бесит.

На тем следующего авто.. сижу в помыслах. хочется что-нить резвое.. но не сильно спортивное, немного семейное.. октавия 1.8Т была бы к месту. ТОлько смущает шкодовость... Вообще целая дилемма что выбрать. с одной стороны вообще жыпп нада, задолбало уже на жопе ездить. а с другой... хочется притопить.

ПС ха5 не вариант ;-) не те деньги. :cry:

А чем тебе шкода не угадила, ИМХО вполне достойный аппарат, по цене-качеству даст фору любому, ну или почти любому

Zzzz...
07.06.2004, 22:39

То есть???

peacemaker
07.06.2004, 22:41
Первоначальное сообщение от Zzzz
То есть???
В питер поедите на машинах или пешкарусом? :-)

Zzzz...
07.06.2004, 22:43
Чих-пыхом

peacemaker
07.06.2004, 22:44
Первоначальное сообщение от Zzzz
А чем тебе шкода не угадила, ИМХО вполне достойный аппарат, по цене-качеству даст фору любому, ну или почти любому
Может какие-то стереотипы мне мешают... мысль о том, что родина афтто должна быть немщина не покидает мой разум. ;) Хотя уж октавия имхо почти немец.. :weirdo:

Zzzz...
07.06.2004, 22:45
Да ладно, половина фоликов собраны вообще в Мексике, о чем уж тут говорить

peacemaker
07.06.2004, 22:48
ненавижу глобализацию ;-) маде ин канада фсе из ленинграда! блин.

Может фольцы для америки штампуются в максике?

Nenad
07.06.2004, 23:05
Пассати в Европе иСША-Немецкие
Поло и Лупо- Немецкие и Испанские(только зборка и некоторие узли типа колодки)
Боре больше не будеть в Европе (для США в Мексике производство)- не жалко, так как получился урод из Гольфа 5
фаетон- понятно откуда

узнат откуда машина можно по VIN-у

Дождёмся и серого импорта с Китайских заводов :help: :kos: crazy2

maximk
08.06.2004, 09:48
У шкод появилась проблема (как собственно и у всех производителей). Как только они почувствовали спрос - качество сборки упало. У меня была октава 99 года т.е. через 1.5 года как они появились и сборка была на высоте. А вот те кто брал новые машины после 2001 года постоянно имели траблы и на Октавии и на Фабии. Как правило не критичные но доставляющие гимора. Т.ч. вот. А вот по качеству драйва октава реально на высоте. Я бы даже сказал она (без русского пакета) рулится на уровне бехи. Связь руль колеса водитель умопомрачительная..а ведь она еще и передний привод. Если сравнивать с гольфом то он тихо в сторонке грызет ногти...
А что касается семейности, то октава не тот вариант. Сзади очень мало места для ног. В этом плане пассат безусловный лидер.
Кароч Туарег рулит! В полне возможно что он станет моим следующим приобретением.

Director
08.06.2004, 11:48
...
А что касается семейности, то октава не тот вариант. Сзади очень мало места для ног. В этом плане пассат безусловный лидер.

Странно, а на вид вроде бы столько же места должно быть :shock:

...
Кароч Туарег рулит! В полне возможно что он станет моим следующим приобретением.

V10 дизель :super: :super: :super:

maximk
08.06.2004, 11:55
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Director
[B]Странно, а на вид вроде бы столько же места должно быть :shock:
Нееее...сидеть конечно можно но если долго ехать то заканывает. Там меньше места чем в 3шке бмв. + все таки октава поуже будет т.ч. втроем сзади вообще грустно.

peacemaker
08.06.2004, 12:43
Ну понятное дело, что шкода маленькая, но если сравнивать, например, prelude , то октавия посемейнее будет. Я как бы в этом плане. ;-) Хочется прелюд, но необходим седан. А еще лучше универсало.

А на октавию VR5 не ставят?

Director
08.06.2004, 12:49
Ну понятное дело, что шкода маленькая, но если сравнивать, например, prelude , то октавия посемейнее будет. Я как бы в этом плане. ;-) Хочется прелюд, но необходим седан. А еще лучше универсало.

Насколько я знаю на Октавии макс. 1.8Т

Director
08.06.2004, 12:53
Я бы рад. Да есть одна проблема - диплом. 14го защита, а там еще очень много надо делать, сейчас сижу активно страдаю... по 15 часов в сутки... уж не знаю..

К сожалению, дорожное полотно из Москвы в Питер и в самом Питере не позволяет нам приехать к вам в гости на своих R18 катках :( Да и города мы совсем не знаем, поэтому приезжаем на поезде.
Жалко, что у тебя сейчас горячие времена, могли бы :beer:

maximk
08.06.2004, 13:45
Первоначальное сообщение от Director
Насколько я знаю на Октавии макс. 1.8Т

Да на октавии макс 1.8т но есть заводская заряженная версия. Называется типа Лаурин и Клемент...я не помню что там с лошадьми но монстр серьезный

peacemaker
08.06.2004, 13:46
да уж времена еще те... ;-(
Напряжно счас до ужаса... каждую минуту считать скоро прийдется. вообще не успеваю. Надо было заказть диплом. нах...

Lucky3D
08.06.2004, 18:36
ПРО РУЛЬ (http://wwwboards.auto.ru/vw/742230.html)

peacemaker
08.06.2004, 18:49
угу, супер. Осталось определить на каком валу? :-)

Lucky3D
08.06.2004, 20:05
я дома в книжке или эльзе или етке гляну.

Lucky3D
08.06.2004, 20:09
что то не вижу я никакого карданчика :(
ТУТ ГЛЯДЕЛ (http://www.elcats.ru/audivw/vag5.asp?subm=%CF%EE%E8%F1%EA&btsnr=419-35&cid=221)

у меня есть кстати подозрение что это зависит от положения руля..я его недавно двигал..кажись тогда и возникло..попробую..

peacemaker
08.06.2004, 20:55
Я тож туда долбился. Таки есть предположение, что все же это крестовина рулевой колонки и менять полностью... ;-((

Zzzz...
08.06.2004, 21:45

А как насчет варианта семейного авто в виде Шкоды СуперБ, там и V6 есть, а если мало, то и компрессор поставить можно http://www.passatclub.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=170

peacemaker
10.06.2004, 12:54
суперб - це пассат, только длиннее... => меньше геометрическая проходимость. В условиях СПб на супербе только русский пакет ставить, а я не любитель этого. пусть машина будет машиной...
Суперб сдается мне, еще и тяжелее в управлении из-за длинной базы. Таки совсем членовозка.
Лучше пассат взять, он симпотнее. Просто этот суперб какой-то мутант.