Просмотр полной версии : Стук рулевого
paritet24
30.04.2009, 09:07
Доброго всем дня!
Атомобиль Passat B6 Highline 2006 г.в.
Пару недель назад появился стук справой стороны, врайоне рулевой рейки (при резких качках руля влево вправо руля). Обратился к дилеру - вердикт замена рулевой рейки, никаких ремонтов и других компромисов не существует. Цена вопроса врайоне 57 000 рублей (дохрена:eek:). пробег 22 883 км.:thumbup:
Доверия к дилеру особого нет, потому обращаюсь с просьбой посоветовать, может у кого похожее что то было и какие есть варианты решения этого головника. :help:
тяга, наконечник, может опроный ... надо диагностику делать подвески ... проедь в другой сервис ...
Кто то делал здесь рулевую (менял)... Поройся поиском.
paritet24
30.04.2009, 09:26
Понятно, только у нас нормальный сервис хрен найдешь ( все такие адцкие мастера один про фому другой проерему, ХЗ кого слушать), а дилер со своим модным оборудование все протрес и выдал - рулевая и все капец, два месяца назад всякие кулибины пытались выявить подшибник ступицы, а дилер проверял на качение кручение, и все время говорил что колеса низкопрофильные - типа они шумят,вот такие козы.
Доброго всем дня!
Атомобиль Passat B6 Highline 2006 г.в.
Пару недель назад появился стук справой стороны, врайоне рулевой рейки (при резких качках руля влево вправо руля). Обратился к дилеру - вердикт замена рулевой рейки, никаких ремонтов и других компромисов не существует. Цена вопроса врайоне 57 000 рублей (дохрена:eek:). пробег 22 883 км.:thumbup:
Доверия к дилеру особого нет, потому обращаюсь с просьбой посоветовать, может у кого похожее что то было и какие есть варианты решения этого головника. :help:
подойди неофицально к мастерам. вариантов предложат массу. на предыдущей джетте потек гидрач. официально запрсили около 40 тыр. неофицально сделали за 5 тыр (перебрали).
paritet24
30.04.2009, 09:58
Вариант конечно же, но тока пока вопрос в том что конкретно чинить (рейку, наконечники и ........), почитал у кого что "болит" у кого рейка на 8000 ушатывается, а кто всю подвеску на 13000 перебрал - КАПЕЦ какой то. У меня у товарища Audi А6 3,2 2006 г.в. 93000 пробега и хоть бы хрен с рулевым тишина сумашедшая - хотя концерн производитель этого железного дерьма (genuine parts) вроде один и тот же - "ZF" если не ошибаюсь. Так вчем же фикус??????????
рейки-то на Audi A6 2006 гв и Passat B6 2005-> разные "немного" :)
paritet24
30.04.2009, 11:05
Понятно что разные - я имел ввиду производителя и поставщика на завод VW самих реек так он один - концерн немецкий ZF. Но головняк даже не в этом а то что [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с ним, поставлю я новую и что опять через несколько тысяч все застучит. Жопа в этом и состоит
paritet24
30.04.2009, 11:34
Да, есть небольшой, симптомы короче следующие:
1. На холодной стоячей работашей машине - при поворотах руля есть небольшой люфт и сильный звонкий стук в районе ступицы левого переднего колеса.
2. При движение стук с левого колеса пропадает, а остается шум только от рейки, причем он значительно тише чем на холодной машине.
3. При выключеном зажигании люфт тоже небольшой есть но гремит эта вся херня потише.
4. При движении никаких звуков нет по ровной дороге, как только попадаешь в каку нибудь яму - начинает греметь.
Вот такие пироги. Das Auto - мать его за ногу.
как люфт определяете?
Да, есть небольшой, симптомы короче следующие:
1. На холодной стоячей работашей машине - при поворотах руля есть небольшой люфт и сильный звонкий стук в районе ступицы левого переднего колеса.
2. При движение стук с левого колеса пропадает, а остается шум только от рейки, причем он значительно тише чем на холодной машине.
3. При выключеном зажигании люфт тоже небольшой есть но гремит эта вся херня потише.
4. При движении никаких звуков нет по ровной дороге, как только попадаешь в каку нибудь яму - начинает греметь.
Вот такие пироги. Das Auto - мать его за ногу.всё кроме подчёркнутого норма для В6.. насчёт люфа точно не преувеличиваете?
у меня тоже так проявляется стук,вчера ездил к ОД,они меня вежливо послали,сказали пока совсем не застучит во всех режимах,то не чего делать не будут.
почитал у кого что "болит" у кого рейка на 8000 ушатывается, а кто всю подвеску на 13000 перебрал - КАПЕЦ какой тоесли делать некуй можно и перебрать.. :lol: тока стуки уйдут тыш на 5 максимум:znaika:
paritet24
30.04.2009, 12:09
Как определяем люфт - хороший вопрос, хрен его знает как написать. Поворот руля до реакции на рулевые механизмы. Насчет приувеличения не знаю, В сравнении с другими производителями вроде есть (Ворой автомобиль Honda Civic 4D) так там вообще его нет ни на включеном моторе и на не работающем.
Но все равно огромное спасибо за информацию, только не могу понять почему это норма? Был предидущий Passat - отъездил я 33 000 - все в порядке, купил у меня его очень хороший знакомый - ездит радуется только расходники меняет, намотал уже около 140 000 .
Как определяем люфт - хороший вопрос, хрен его знает как написать. Поворот руля до реакции на рулевые механизмы. в движении?
paritet24
30.04.2009, 12:16
В движении вроде порядок на стоячем
если на стоячем то плохо.. зз отъездил на гремящей 95000 люфта не было..
мош наконечники? или шаровая?
пысы люфт проверяете при колёсах стоящих прямо?
paritet24
30.04.2009, 12:30
Я тоже про это подумываю в понедельник поеду к нормальным чувакам пускай тяги с колесами подергают, старым дедовским методом.
Андрейко
03.05.2009, 18:16
У меня диагностировали 30.04 рейку)))) Были такие же стуки при повороте руля влево вправо на стоячей и заведенной машине ( в движении никаких стуков нет).
Короче по гарантии без вопросов приговорили рейку на замену. Пробег 28500. Машина 2007 г.в. Говорят что это было со старыми Б6 сейчас такого нет заменили рейки уже. В общем на сл. неделе поменяю в Германике. Поделюсь впечатлениями)
Што было у меня. Пару недель назад стали слышны не сильно громкие удары в переди в районе колес при работающей но стоящей машине при не сильном но резком повороте руля влево-вправо. записался в сервис в Немецкий Дом, приехал, приемщик сразу рассказал мне, то что я должен был слышать и сказал что так должно быть это конструктивная особенность...послушали мою машину, затем предложил тест-драйвовскую машину послушать...вроде на тесте тоже постукивает...вообщем я как-то успокоился...
Што было у меня. Пару недель назад стали слышны не сильно громкие удары в переди в районе колес при работающей но стоящей машине при не сильном но резком повороте руля влево-вправо. записался в сервис в Немецкий Дом, приехал, приемщик сразу рассказал мне, то что я должен был слышать и сказал что так должно быть это конструктивная особенность...послушали мою машину, затем предложил тест-драйвовскую машину послушать...вроде на тесте тоже постукивает...вообщем я как-то успокоился...луче под конец гарантии махнуть..
Я под конец гарантии диагностику ходовой и двигла сделаю и посмотрим тогда...
Андрейко
04.05.2009, 11:49
Делал так же рулем на машине друга с пробегом 2600 км. Никаких подобных стуков нет. Это рейко полюбому. Вылезет значbn чуть позже.
2600 км. Вылезет значbn чуть позже.тысяч на пяти:wave: :lol:
тысяч на пяти:wave: :lol:
дак зачем же ее менять ? :crazy:
Да фиг то бы сней, но млин, достает дребезжащий звук.... :crazy:
При заведённой/стоящей чуть кручу руль вправо/влево слышны стуки, эт рейка?
Андрейко
04.05.2009, 16:45
При заведённой/стоящей чуть кручу руль вправо/влево слышны стуки, эт рейка?
Угу она самая.
Андрейко
И чё, сервис/гарантия и тишина на 5ткм?:kos: а потом опять25?:kos:
Андрейко
04.05.2009, 16:53
посмотрим. Врожде как дефект убрали этот на новых рейках. Но пока не проверено тока слова. У меня она прошла аж 28500
Андрейко
Ну т.е. ехать однозначно :)
А по времени на сколько там пасс останется?
Андрейко
04.05.2009, 17:56
диагностика быстро, если скажут менять, то ее закажут, когда приедет, позвонят. В сервисе ее меняют 4-6 часов.
При заведённой/стоящей чуть кручу руль вправо/влево слышны стуки, эт рейка? Ну вот у меня тож самое...в сервисе сказали, что так быть должно, типа механизм там такой..
Короче по рейке, мне сказали сегодня, что пока не заказать еще рейки нового образца, в принципе возможно, так как на пассате 9 года с пробегом 500км, стук присутствует :)
Короче по рейке, мне сказали сегодня, что пока не заказать еще рейки нового образца, в принципе возможно, так как на пассате 9 года с пробегом 500км, стук присутствует :)
про рейки совсем нового образца уже писали - лучше со старой ездить :cool: только они вроде б не взаимозаменяемые ...
Саш, да фиг его знает, мне сказали что рейки нового образца ставят на 6-е кролеги, такие-же будут устанавливать и на Пассаты, на сколько достоверна эта инфа, фиг знает, будем посмотреть.
Саш, да фиг его знает, мне сказали что рейки нового образца ставят на 6-е кролеги, такие-же будут устанавливать и на Пассаты, на сколько достоверна эта инфа, фиг знает, будем посмотреть.
про кролеги не в курсе, но то, что идет на Тиги - :cry:
про кролеги не в курсе, но то, что идет на Тиги - :cry:
Ну да про эти наслышан....раз и прювет... :crazy:
Ну вот у меня тож самое...в сервисе сказали, что так быть должно, типа механизм там такой..
У меня такая ж фигня, а вот что скажет сервис узнаем 10.05.2009г. :lol: по плану ТО-3