Просмотр полной версии : Велобагажник
Комрады! Кто пользует регулярно багажник на седане B6 для перевозки велосипеда? :shock:Какой посоветуете? Есть какие-то особенности эксплуатации (затирает места крепления, если долго не снимать, деформация креплений при езде по неровной дороге с нагрузкой на багажник, скоростные ограничения, и т.д.)? Возможно, было уже, но поиск не рулит...:)
Я бы посоветовал багажник на фаркоп из этих http://www.thuleshop.ru/catalog.php?category_id=14 сам такой хочу
По мне, так на крышу как-то привычнее. А если на фаркоп, то:
1. Нужен фаркоп :)
2. Минус парктроник
3. Брать с фонарями однозначно, но с фонарями - дороговато для подобной игрушки.
4. Большой он (багажник) и корявый, как хранить и где, если нет гаража? Домой таскать со стоянки этот плуг?:shock:
5. Верхний багажник пригодится еще для лыж и прочих палок, если что.
6. Но в моем персональном случае уже имеется крепеж для велика. Нет багажника, то есть поперечин. Вот про них и хотелось бы узнать :)
Оригинальный багажник на крышу (основное крепление) на седан B6 - 3C0071126
Спасибо. Но оригинал за дорого у дилера - это слишком просто. Tulle и Montblanc еще никто не отменял. Кстити в Финляндии (которая вот она, за углом) багажники такие должны быть вообще почти даром. По опыту покупки бокса на крышу - дешевле втрое. Так ли другие багажники хуже оригинала? Это и хотелось бы узнать от тех, кто пользует разные...
Юзаю комплект поперечин Thule овального сечения и кронштейны Pro Ride на три велика. Тоже долго думал, куда крепить: на фаркоп или на крышу? Крыша «победила», т.к фаркопа не было изначально, багажник для великов нужен с фонарями, плюс нужны дополнительные кронштейны для крепления, т.к. у двух велосипедов «дамская» рама.
В местах контакта поперечин с кузовом продаваны из магазина Thule наклеили прозрачную плёнку, так что следов не остаётся. Монтаж или демонтаж занимает, от силы, полчаса. Конечно, с великами на крыше езжу аккуратнее и спокойнее.
Прозрачная пленка под упоры поперечин - это мудро:thumbup:
я тоже подумываю о велобагажнике, но мне он нужен редко а стоит дорого... Велосипед без переднего колеса влазит в багажник :)
Отпишись потом пожалуйста как чего получилось и по чем.
Озаботившись данной теой всерьез, провел маркетинговое исследование и получил более, чем странные результаты.
Багажник оригинальный дилерский стоит 11 300 рублей. И никто не скрывает, что это Tulle. То есть с надписью Tulle в магазине "багажники" он будет дешевле. Он красивый. И у него есть минусы.
1. Конечно же, ядерный ценник. Мне не жалко, но есть ощущение, что тебя цинично имеют...
2. Крепеж. ИМХО озадачил. Пятка крепежа встает в распор к "водостоку" (есть на В6 такая выштамповочка - так вот в нее) длина пятки сантиметров 12, а вот ширина... Меньше сантиметра. Снизу, зазумеется, багажник поджимается обычной скобой с резинкой через уплотнитель дверного проема. То есть когда на багажнике стоит велосипед (он хоть и легкий, но не забываем умножать массу на ускорение при экстренном торможении и учитываем рычаг, коим является высота велика) - получается КОНСЕРВНЫЙ НОЖ для вкрытия крыши.:) Я разумеется утрирую, но посчитайте сами давление на см. площади крыши. Велосипедов по условию задачи может быть и два и три.
3. Минус лично для меня. У меня уже ЕСТЬ крепление для велика Montblanc. Так вот теперь к нему еще нужен ПЕРЕХОДНИК, который ХЗ где покупать. Вероятно это решаемо.
И вот потом, в силу того, что нынче праздники и Tulle с "Монтблнами" заценить просто негде, я отправился на рынок. (Конкретно на пр. Энергетиков, Питер).
Нечто польское по каталогу именно на B6, а на самом деле просто универсальное для машин в круглой крышей, было предложено за 3200 (включая крепеж, замки и две палки).
В разобранном виде выглядит это... Странно. Для чистоты эксперимента я попросил у продавца смонтировать все это на авто. Ну... Что сказать. Жалко не было фотика. Придется на словах.
Данная конструкция хороша в случае, если к палкам приделана еще "корзинка", а в ней лежат два мешка с навозом. Хорошая такая дачная тема. То есть для сравнительно нового, намытого и ЧЕРНОГО Б6 это полный караул. Имидж разрушен. Если машина НЕ ЧЕРНАЯ, то выглядеть все это должно просто отвратно. А есть ли плюсы? Да!
1. Изготовлено все это довольно прилично, присутствуют мягкие резиночки, все винтики закручиваются и откручиваются. Но главное - БОЛЬШИЕ опорные площадки сверху. Примерно 8 на 12 см, с прорезью под "водосток".
2. На стандартные квадратного сечения палки можно без проблем привинтить любые дополнительные держатели любых призводителей. Проверено.
3. Цена - дайте ДВА!
Полагаю, что если сверху на это все взгромоздить велик, то будет как бы нормально: поставил, довез, снял, пока не увидели комрады и спрятал. С боксом или креплениямя для лыж и сноубордов смотреться будет КОЛХОЗНО.
Я однозначно поеду смотреть фирменные, но не оригинальные дуги. Приценюсь зесь и куплю с оказией в Финляндии. Опять же не из жадности, а просто потому, что местная накрутка в 200-300 процентов - западло.
Надеюсь, никого не утомил. Еще раз всех с праздником, ибо первомай!:)
Спасибо. А я видимо ограничусь несколькими поездками с велом в багажнике, пусть и со сложенным 2-йным сиденьем.
11 300 это только багажник оригинальный? А еще дуги крепления ведь надо?
11300 рублей - полный комплект (2 поперечные палки с крепежами) на седан. Я так понял, что они без замков. ИМХО могут стырить.
Крепление под велик, ясен перец, отдельно.
Я так понял, что они без замков. ИМХО могут стырить.
Thule всегда с замками. Причём можно заказать, чтобы один ключ был и для поперечин, и для велокронштейнов, и для бокса.
Поперечины запираются ключом со стороны дверей. Велокронштейн запирается на ключ после крепления к поперечине. После установки на него велика, лапа зажимающая раму, тоже запирается ключом. Этим же ключом можно закрывать бокс.
Понятия "хорошо" и "дёшево" редко совместимы. Можно найти какой-то компромисс, но придётся чем-то жертвовать.
Иногда, глядя во время движения на тень, которую отбрасывают покачивающиеся на крыше велики, ловлю себя на мысли, что поступил правильно, выбрав продукцию именитой компании...
я сделал проще - купил сарай )))))
Сарай, тем более такой большой, как B6 - суперудобная вещь! Не купил только потому, что в последнее время езжу исключительно один и почти всегда с пустым багажником. У меня было несколько универсалов, так вот даже в малкотравчатый Opel Astra G помещались шестиметровая надувная лодка (собранная, конечно :)) , подвесной мотор, две канистры, разное барахло, подруга и собака. Интересно, а в "Пассате" с кузовом универсал задний диван раскладывается, как в MB W210 так, что получается "спальня" для взрослого дядьки и его тёти? Сколько там по длине? Не в цифрах, а с точки зрения реально выспавшегося в дальней дороге водилы?
БОШЛЬШОЙ плюс любого (почти) сарая - реллинги. Магаудобно.
читатель
04.05.2009, 14:49
На полуторных кроватях спать приходилось? Так там не меньше, поверь. Я в своем квадрик вожу.
Квадрик влезает в B6?????????? Что же это за квадрик такой? Точнее, что же это за ПАССАТ??? :shock1: Если это шутка, то - да, смешно.:)
Хотя пони - это тоже кони.
читатель
04.05.2009, 16:06
Колеса тока скинуть, и чтоб помог кто загрузить-выгрузить.
GLADIATOR
04.05.2009, 16:13
и это плюс еще из пассата достать все внутренности(заднее сиденье, переднее сложить)?че то камрад мне с трудом вериться что в пассате можно квадрик перевезти!!!скутер можно, а квадрик с трудом вериться....
читатель
04.05.2009, 16:21
В середине мая буду забирать с хранения, на дачу повезу, сфотаю. Ессно это не 800 кубов, а 120. Да, а скутер всеж труднее перевезти в нем.
Комраду, упихавшего квадрик в B6 - ура!
Выложи фотки, всем будет радостно.:)
Комраду, упихавшего квадрик в B6 - ура!
Выложи фотки, всем будет радостно.:)
+1
в пасе без проблем возил 2 велика - единственное неудобство - грязные колеса пачкают салон ))) а так все ок
Mr.Potemkin
27.05.2009, 00:22
вот я тоже хотел сказать, хорошо в этом плане универсал иметь...
Кстати, багажник сзади плох тем, что отлетающие камни бьют по велосипеду и могут повредить не только ЛКП лисапеда, но и довольно хрупкую систему переключений и т.п....
читатель
11.06.2009, 11:50
Как и обещал, несколько фотографий квадрика в машине.
жесть, как хочу универсал...
Теперь нет никакого сомнения в том, что универсал B6 по вместительности получает зачет. :):):):):):):)
читатель
11.06.2009, 14:59
Теперь нет никакого сомнения в том, что универсал B6 по вместительности получает зачет. :):):):):):):)
А про первый выезд на дачу вообще говорить нечего. Носишь, и носишь, а укладывать одно удовольствие.:super:
DarkHamster
29.07.2009, 10:54
Товарищи, решил поднять темку.
Хочу себе на сарай багажник для велосипедов.
Я так понимаю нужны поперечины на дуги и сами велокрепления.
Перевозить планирую два велосипеда(один с ж. рамой).
Кто уже освоил эту тему полностью, расскажите фотками, впечатлениями, моделями.
ExDriver
29.07.2009, 12:34
Хочу себе на сарай багажник для велосипедов.
Реализовал свое такое же желание на компонентах компании Thule.
http://pazaza.users.photofile.ru/photo/pazaza/1319074/xlarge/109604521.jpg
Были куплены две перекладины с креплениями под аэродинамические дуги, комплект из четырех личинок (чтобы все крепления одним ключом закрывались, а не четырьмя разными) и собственно два велобагажника.
Фотку прикладываю без великов, но схема крепления простая.
Поднимаешь центральную (черную на фото) стойку с зажимом, закидываешь велосипед на багажник, раму затягиваешь зажимом, колеса дополнительно притягиваешь ремешками (на фото их нет, я их снимаю, чтобы не спионерили). После установки велика стойка с зажимом закрывается на ключ, если зажим прилегает плотно к раме, то не открывая замка снять велик очень тяжело (своего рода противоугонная система).
Из плюсов:
Очень быстрая и надежная установка велосипеда, без демонтажа переднего колеса.
Универсальность крепления (можно перевозить и подростковые велосипеды и взрослые с большой рамой (24") и большими колесами (29"))
Гармоничный внешний вид.
Качественный материал.
Возможность использовать перекладины с другими багажниками.
Из минусов:
Аэродинамические шумы на скоростях от 80 км/час, на 120 и выше шум очень сильный. (В мануале к багажнику указано, что макс скорость движения с установленными велосипедами не более 80 км/час)
Повышенный расход топлива: без велосипедов примерно +1 литр на сотку к обычному расходу, с велосипедами +3 литра.
Довольно высокая цена: весь комплект стоит более 20 000.
Если предстоит выезд на природу, то по приезду прийдется оттирать велик от разбившихся об него насекомых.
При проезде в местах с ограниченной высотой, например в ворота, необходимо помнить об установленных велосипедах. :znaika:
Если коротко, то это все. В общем и целом приобритением доволен.
Есть хороший контакт с продавцом багажников Thule (работаем в одном здании), могу у них запросить стоимость комплекта на сегодняшний день.
Игорь.
DarkHamster
31.07.2009, 08:55
Спасибо за рассказ, комрад.
Но я не удержался и уже купил себе примерно такой же набор но от Mont Blanc.
http://www.pro-bagazh.ru/velo_top.htm?id=230&f=3
Пока не ставил, все лежит в багажнике. Как поставлю то все зафотаю и выложу.
Обошлось в 14.5т.р., это фантастическая цена, равна стоимости одного среднего велосипеда.
Кто уже освоил эту тему полностью, расскажите фотками, впечатлениями, моделями.
Пользуюсь регулярно:thumbup:. Комплект Thule:
http://s50.radikal.ru/i129/0907/18/8255a5ddb070.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/0907/14/2a69646bdfe1.jpg
Если нужно, могу сфотать поближе:wave:
DarkHamster
03.08.2009, 10:32
Комрады, а вот скажите как в плане безопасности (криминальной) с этими механизмами обстоит дело (естественно не в загнивающей буржуинии, а у нас в Раше)?
Думаю что с велосами лучше машину на стоянке не оставлять, хоть там и закрывается на замок, но уродов никто не отменял.
А вот без велосов крепежи стоит оставлдять на крыше? Есть вероятность что у#пки будут их пытаться оторвать?
Ведь известно психология российского у#пка такова - Если не можем утащить, значит нужно сломать, главное не пройти мимо.
А ведь с велосами хочется уехать туду докуда на велосе не доедешь и поехать колесить....
ExDriver
03.08.2009, 13:12
Комрады, а вот скажите как в плане безопасности (криминальной) с этими механизмами обстоит дело (естественно не в загнивающей буржуинии, а у нас в Раше)?
Думаю что с велосами лучше машину на стоянке не оставлять, хоть там и закрывается на замок, но уродов никто не отменял.
А вот без велосов крепежи стоит оставлдять на крыше? Есть вероятность что у#пки будут их пытаться оторвать?
Вероятность конечно есть, но я особо не парюсь. Ремешки, фиксирующие колеса снимаю, а остальное остается.
Особого интереса для воров багажник не представляет, так как переставить его на другую машину без ключей проблематично, а вандалам пофигу что курочить багажник или сам автомобиль.
Я поставил Туле на седан, но у меня есть сомнения по установке, попытаюсь прикрепить файл с мобилки. Вопрос по неплотному прижатию резинки на двери, это у всех седанов так, или у меня крепёж не для В6?
Вопрос по неплотному прижатию резинки на двери, это у всех седанов так, или у меня крепёж не для В6?
У меня также. А в том месте, где с кузовом контачит резиновая деталь поперечины, продавец приклеил прозрачную плёнку по размеру этой детали.
У меня также. А в том месте, где с кузовом контачит резиновая деталь поперечины, продавец приклеил прозрачную плёнку по размеру этой детали.
Спасибо. Я спрашивал продавца о защитной клейкой ленте, но он сказал,что таких у них нет. Думаю сам купить клейкую плёнку, только боюсь ,что бы краску потом вместе с ней не содрать :kos:
Вот как у меня:
http://s57.radikal.ru/i155/0909/06/61d472421e8b.jpg
http://i060.radikal.ru/0909/98/578f29ef5dc1.jpg
Думаю сам купить клейкую плёнку, только боюсь ,что бы краску потом вместе с ней не содрать :kos:
Профессионалы легко снимают такие плёнки. Иногда с предварительным прогревом. По крайней мере, отдирать самостоятельно не планирую.
STARIKOFF
04.09.2009, 07:38
велобагажник на фаркоп плохая идея
банально может въехать кто взад и прошай велосипед
ладно если это прогулочный
а если это уже цельнонаправленный велосипед для прыжков его стоимость начинается от 60к и тока растет
из за этого гоняю на сараю
народ крепит в основном байки на крышу
http://forum.dirt.ru/attachment.php?attachmentid=57105&stc=1&thumb=1&d=1211610485
кстати стоимость байков на фотке примерно равно стоимостью пассата в трейдлан комплектации
так что фаркоп отпадает)
Подскажите пожалуйста кто в теме
Купил поперечины на Passat B6 - оригинальные
Купил велобажник MontBlanc Baracuda Twin (для двух великов сразу)
В результате столкнулся с проблеммой?
Для них есть какие нибудь замки? Велокрепления держаться на поперечинах на трех кронштейнах которые можно снять за 2 минуты с автомогбиля?
DarkHamster
02.08.2010, 10:22
Подскажите пожалуйста кто в теме
Купил поперечины на Passat B6 - оригинальные
Купил велобажник MontBlanc Baracuda Twin (для двух великов сразу)
В результате столкнулся с проблеммой?
Для них есть какие нибудь замки? Велокрепления держаться на поперечинах на трех кронштейнах которые можно снять за 2 минуты с автомогбиля?
Незнаю как у Твин, но у обычной баракуды тоже крепление 3-мя кронштейнами, и вот одна защелка устроена так, что когда поднята штанга крепления велосипеда, то ее не отстегруть. Посмотрите, может у Вас также?
Комрады я че та и не врубился а что нет под велосипеды с креплением на фаркоп? Может кто подскажет где достать крепление для велосипедов на фарком КИА КАРНИВАЛ 2010
Незнаю как у Твин, но у обычной баракуды тоже крепление 3-мя кронштейнами, и вот одна защелка устроена так, что когда поднята штанга крепления велосипеда, то ее не отстегруть. Посмотрите, может у Вас также?
Да у меня именно так, однако это и напрягает, т.е. получается такая ситуация, что когда велосипеды установлены на багажнике и заперты ключом сам багажник с поперечин не снимешь, однако если ты едешь без велосипедов, т.е. с опущенной штангой крепления, этот багажник свободно можно "стянуть" с автомобиля. Т.е. все время приходится снимать велокрепления с поперечин
DarkHamster
05.08.2010, 08:08
Комрады я че та и не врубился а что нет под велосипеды с креплением на фаркоп? Может кто подскажет где достать крепление для велосипедов на фарком КИА КАРНИВАЛ 2010
Конечно есть, у того же Thule, но стоит как чугунный мост и все велосипеды будут в г#вне. Да еще и когда задом будешь сдавать можно забыться и ими упереться.
Сообщение добавлено в 07:08, предыдущее сообщение было в 07:07
Да у меня именно так, однако это и напрягает, т.е. получается такая ситуация, что когда велосипеды установлены на багажнике и заперты ключом сам багажник с поперечин не снимешь, однако если ты едешь без велосипедов, т.е. с опущенной штангой крепления, этот багажник свободно можно "стянуть" с автомобиля. Т.е. все время приходится снимать велокрепления с поперечин
Да нет же! Когда крепление опущено оно тоже заперто, оно отперто только когда поднято совсем вверх. Попробуйте, оно не отпирается в этих положениях, только когда штунгу поднимаешь и наклоняешь вперед.
Я вот юзаю монблан с мая этого года, вроде все устраивает, следов не остается.
http://www.aya-shop.ru/index.php?new_division_id=696 багажник,
http://www.aya-shop.ru/index.php?new_division_id=1730 крепления.
Я вот юзаю монблан с мая этого года, вроде все устраивает, следов не остается.
http://www.aya-shop.ru/index.php?new_division_id=696 багажник,
http://www.aya-shop.ru/index.php?new_division_id=1730 крепления.
Такие крепление не сопрут? Они запираются? Сколько всё обошлось? :)
Обошлись примерно 15-16 т.р. Оставлял на ночь во дворе, все на месте. Запирается на ключ: крепления которые велик держат и поперечные которые к крыше крепятся.