PDA

Просмотр полной версии : Загорелась лампочка токсичности.

Павел13
02.05.2009, 14:08
Возвращаясь домой вчера,уже у дома загорелась лапочка токсичности отработаных газов,причем даже без писка,просто загорелась и всё,в поведении авто ни чего не поменялось после этого,все в норме.Я понимаю что нужна диагностика,но сейчас нет возможности.Что же могло случится,может просто скинуть клемму с аккумулятора и она сбросится сама эта ошибка?(после замены катушек,я обычно так убирал эту ошибку)

Ах да,машинка у меня В5.5 амерекос,двигатель awm1.8.

GLADIATOR
02.05.2009, 16:25
Кстати вполне вероятно что после того как клемму скинешь все пройдет!!!

Павел13
02.05.2009, 17:21
Завтра попробую скинуть,иногда помогает.вот если бы у меня был шнурок для подключения к ноуту,не пришлось бы тащит в сервис,эх...

Badman
03.05.2009, 02:06
Визит в сервис стоит рублей 500 в зависимости от региона пребывания...
Адаптер стоит на данный момент
http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1168
Чувствуете к чему я клоню?

Павел13
10.05.2009, 09:38
Интересный факт,после снятия клемм,лапочка потухла.я думаю проблема не решилась,все равно рано или поздно вылезет какая нибудь беда.Вообщем сэкономил 1500рубликов пока,на диагностике.

Yantser
15.05.2009, 11:45
У меня тоже америкос 1.8Т(двиг.AWM) Данная проблемка у меня была поэтому объясняю как так получилось и что делать:
На диагностику можешь не ехать, покажет что нет эффективности катализатора.А случилось это из-за полетевших катушек(катушки полетели из-за того, что свечи надо вовремя менять)Вобщем навернулась катушка,пошла обогощенная смесь и катализатор засрался.
А теперь что делать:отсоединение клем ничего не даст и удаление ошибки через компьютер тоже, будет появляться снова(проверенно на себе)Варианта 2:
1-й:вырезать катализатор и ничего не будет гореть( у нас это стоит от1500р)
2-й:так и ездить с лампочкой (что я и делою уже месяцев 5,но буду вырезать, просто время никак не найду)В этом нет ничего страшного,если на скорость не влияет, просто будет чуть больше расход.Удачи и не парься по этому поводу!!!

Vital 86
15.05.2009, 12:23
У меня тоже америкос 1.8Т(двиг.AWM) Данная проблемка у меня была поэтому объясняю как так получилось и что делать:
На диагностику можешь не ехать, покажет что нет эффективности катализатора.А случилось это из-за полетевших катушек(катушки полетели из-за того, что свечи надо вовремя менять)Вобщем навернулась катушка,пошла обогощенная смесь и катализатор засрался.
А теперь что делать:отсоединение клем ничего не даст и удаление ошибки через компьютер тоже, будет появляться снова(проверенно на себе)Варианта 2:
1-й:вырезать катализатор и ничего не будет гореть( у нас это стоит от1500р)
2-й:так и ездить с лампочкой (что я и делою уже месяцев 5,но буду вырезать, просто время никак не найду)В этом нет ничего страшного,если на скорость не влияет, просто будет чуть больше расход.Удачи и не парься по этому поводу!!!
Не самый лучший совет:(, катушки могут быть не при чём(тем более, что при "мёртвой" катушке, изменения в работе двигателя, не заметит только ленивый, а топикстартер об этом ничего не говорил)
А диагностику делать нужно, чтобы точно знать в чём дело?

Yantser
15.05.2009, 14:41
Не самый лучший совет, катушки могут быть не при чём(тем более, что при "мёртвой" катушке, изменения в работе двигателя, не заметит только ленивый, а топикстартер об этом ничего не говорил)
Сегодня 11:45

Ты не правильно понял!Это понятно, что и дурак догонит,когда катушка полетит.Я и не писал,что раз загорелась лампачка,значит полетела катушка....Дело в том,что "Павел13" написал:цетирую:"после замены катушек,я обычно так убирал эту ошибку"То есть у него полетела катушка и понятное дело,что двигатель какое то время работал на трех,в следствии чего и засрался катализатор.Для тех кто не верит что бывает с катализатором при неисправности катушки,почитайте:http://www.passat-club.ru/forum/archive/index.php/t-1155.html

Vital 86
15.05.2009, 18:51
Не самый лучший совет, катушки могут быть не при чём(тем более, что при "мёртвой" катушке, изменения в работе двигателя, не заметит только ленивый, а топикстартер об этом ничего не говорил)
Сегодня 11:45

Ты не правильно понял!Это понятно, что и дурак догонит,когда катушка полетит.Я и не писал,что раз загорелась лампачка,значит полетела катушка....Дело в том,что "Павел13" написал:цетирую:"после замены катушек,я обычно так убирал эту ошибку"То есть у него полетела катушка и понятное дело,что двигатель какое то время работал на трех,в следствии чего и засрался катализатор.Для тех кто не верит что бывает с катализатором при неисправности катушки,почитайте:http://www.passat-club.ru/forum/archive/index.php/t-1155.html
"чек" на пиндосе, может загореться от любой "не понравившейся ему заправки" и ещё по нескольким десяткам причин, и даже если на диагностике сказали "недостаточная эффективность катализатора", то это совсем не значит что он (катализатор ) забит:cool:, ты про вторую "лямбду" на своём моторе слышал:confused:, вот она как раз часто "помогает" зажечься "чеку":(

Павел13
16.05.2009, 00:10
Не слышал и знать не знаю как она выглядит и где находится.и зачем она на моем двигателе.Топливо заливаю на одной и той же заправке уже 4 месяца.я правда свечи давно не менял,возможно это и была причина.сегодня проехал 150км и все пока в норме.

SNOOPY81
19.05.2009, 19:27
да что ты паришься? у меня она тоже горит уже месяц как(ну просто пасик купил недавно совсем)
а на предыдущем пепелаце(VW Golf 2.0) она тож загоралась, иногда бесила своим присутствием, снял клеммы-7-10мин постоял-покурил-прикрутил и дальше поехал!

про повышенный расход(на Passat) не скажу, но борт.комп как показывал 11.5-12, так и продолжает!

и ещё вопрос по теме! при экстерпации катализатора обязательно БЭУ шить???

Black_Wolf™
20.05.2009, 11:13
при экстерпации катализатора обязательно БЭУ шить???
если лямбда одна, то не надо, если две, то да. у меня одна, потому сплю спокойно :cool:

SNOOPY81
20.05.2009, 14:31
если лямбда одна, то не надо, если две, то да. у меня одна, потому сплю спокойно :cool:

возникает вопрос....узнать про кол-во лябда-зондов можно только на станции, либо по коду движка(AWM)...или есчо как-нибудь?