Просмотр полной версии : Топливный насос дизель-нужен ли??
Vladimir777
03.05.2009, 21:42
Всем добрый вечер! История такова... Еще в декабре мой пипелац 2,0 TDI BKP стал терять мощность, так и не понял в чем была проблема, то, что тут обсуждалось, не подходит к моему мотору, дизель без фильтра, всяких датчиков минимум... Обращения к диллеру ничего не дали, ошибок по компу нет, значит все ок.... Недавно заметил, что машина не едет быстрее 140 км/ч, решил прикупить ваг-ком, который тоже ошибок не высветил нигде.. Решил поменять фильтры 1-й раз за 70 тысяч пробега, топливный и воздушный, (хотя по мануалу вроде 90 тысяч нужно менять) думал мож засорились, воздушный был не сильно грязный, топливный тож, и перед заменой фильтра топливного, заехал на СТО померить давление топлива... А вот давления как раз не оказалось совсем... я не понимаю как машина ездила-то.... удары насос не реанимировали.. после смены фильтра завести уже не смог.. ну вобщем пришлось воткнуть туда насос БОШ с какого-то бензинового мерса, (по размерам подошел, взял из мусора на сто, ездить то нужно...). Но проблема в чем, в ЭТКЕ предлагают только весь модуль топливоподачи в сборе, за жуткие деньги, может кто знает, какой насос можно купить неоригинал, чтобы подошел по размерам и параметрам? Оригинал брать не хочется из-за низкого качества насоса и не мыслимой цены.. Создали уже много тем по насосу топливному, а окромя оригинала еще никто ничего не ставил чтоль? И еще не понятная цитата из ЭТКИ: Модульный модуль подачи топлива работает без дополнительного эжекционного насоса. При замене деталей старой системы удалить из бака эжекционный насос со шлангом.
Интересно что бы это значило может кто знает???
Может не в тему, но воздушный меняю раз в год или через 20000-25000
топливный через 30000, хоть и езжу на Лукойле ЕКТО, топливный относительно чистый, а воздушный всегда засран.
Топливный(вакуумный) насос-около 9000р оригинал, около 8200 пирбург.
он, имхо, про насос подкачки, что в баке ... тот выташил, новый воткнул, денег около 8 тр оригинал ... есть вероятность, что из-за фильтра он помер ...
....
топливный меняем вместе с насосом когда умрёт... воздушный каждое ТО.
топливный меняем вместе с насосом когда умрёт... воздушный каждое ТО.
Лех, на дызелях по другому, там сменный картридж за 1 тр, но в данном случае ты прав - меняем вместе с насосом, когда он умрет от повышеного сопротивления прокачки :nod:
Vladimir777
03.05.2009, 22:38
он, имхо, про насос подкачки, что в баке ... тот выташил, новый воткнул, денег около 8 тр оригинал ... есть вероятность, что из-за фильтра он помер ...
Да не может он из-за фильтра помереть, во первых в насосе есть переливной клапан, во вторых, в топливном фильтре обратка, скорее всего работает на определенном давлении, а в третьих фильтр не такой уж грязный был, черный, да, но на такой большой площади фильтра он работал бы еще тыщ 50. Я видел грязные топливные фильтры, это не тот случай. могу фото выложить если интересно, Скажу точно, Дело в НЕКАЧЕСТВЕННОМ НАСОСЕ! Если его потрусить, там шестеренки гремят, что за качество... зачем еще такую ерунду брать за 8 тыщ, это почти 200 евро, сейчас смотрю бОШ насосы мож что подберу.... (тот что я поставил старый, на вид выглядит гораздо качественнее)
Да не может он из-за фильтра помереть, во первых в насосе есть переливной клапан, во вторых, в топливном фильтре обратка, скорее всего работает на определенном давлении, а в третьих фильтр не такой уж грязный был, черный, да, но на такой большой площади фильтра он работал бы еще тыщ 50. Я видел грязные топливные фильтры, это не тот случай. могу фото выложить если интересно, Скажу точно, Дело в НЕКАЧЕСТВЕННОМ НАСОСЕ! Если его потрусить, там шестеренки гремят, что за качество... зачем еще такую ерунду брать за 8 тыщ, это почти 200 евро, сейчас смотрю бОШ насосы мож что подберу.... (тот что я поставил старый, на вид выглядит гораздо качественнее)
Так а ты самолично что ли фильтр и насос менял? Если да опиши плииз последовательность действий и отпишись если найдешь достойную замену оригиналу поскоку судя по форуму насос родной долго не живет.
Магнитогорец
04.05.2009, 07:48
Vladimir777, ты не обращал внимание на расход топлива при сломанном насосе? Он увеличился или остался на прежнем уровне?
Интересно... Без каких зап. частей еще сможет ездить машина?:)
КИЕВПАСС
04.05.2009, 10:47
Попахивает колхозом.... насос от трактора Беларусь, не пробовали?
Vladimir777
04.05.2009, 10:54
Vladimir777, ты не обращал внимание на расход топлива при сломанном насосе? Он увеличился или остался на прежнем уровне?
Дааа.. Вот я был удивлен интересным моментом, последние 3 месяца расход упал сильно, я еще как-то подумал, что счетчик на заправке врет, По моим подсчетам, примерно расход был 5,3 л/100 км, при том, что раньше 6,2-7,2 на сотню при смешанном цикле, я считал все, и прогревы, и город/трасса 50/50.
Зато вот сейчас машинка какая шустрая стала с непривычки......
Педаль газа совсем чуть-чуть нажимаю..... аш не привык....
Попахивает колхозом.... насос от трактора Беларусь, не пробовали?
К стати по поводу колхоза, это на заводе, нет штобы использовать бренды как бош, сименс, валео, используют как раз колхоз! насос не должен дохнуть так быстро это факт, и не должны на него влиять никакие факторы. Тот что я поставил из мусора БОШ, работает очень тихо и он даже на внешний вид намного качественнее чем тот бред который стоит сзавода.....
Мой Гольф пробежал уже почти 60т.км, и вот завыл насос подкачки, достал его - сетка чистая все красиво, топливный фильтр за этот пробег менял 4 раза.
Как мне сказали проблема возможна из-за того, что ездил с "лампочкой" на пустом баке, насос перегревался и кирдык.
Vladimir777, есть пару вопросов:
1. какой насос ты поставил, характеристики?
2. знаешь ли характеристики родного вопроса?
Vladimir777
05.05.2009, 23:47
Мой Гольф пробежал уже почти 60т.км, и вот завыл насос подкачки, достал его - сетка чистая все красиво, топливный фильтр за этот пробег менял 4 раза.
Как мне сказали проблема возможна из-за того, что ездил с "лампочкой" на пустом баке, насос перегревался и кирдык.
Vladimir777, есть пару вопросов:
1. какой насос ты поставил, характеристики?
2. знаешь ли характеристики родного вопроса?
Значит так: СТОЯЛ: 7.50021.00 Пирбург Фирма- производитель очень серьезная, наверное одна из лучших! 3,5 бар, 130 л/ч диам. входа 19мм. качество должно быть отличное, но увы,..... Видать какой-то просчет в чем-то...
Я поставил БОШ старый от БМВ 525, бензин. Короче номинальное давление совпадает, 3,5 бар. все штуцеры тож... у БМВ-шного чуть больше производительность, Но токовые параметры совпадают согласно ЭЛЬЗЕ. Пока работает, мастера не смогли вспомнить чего они его выкинули. Но сказали работать будет. Вот ищу новый, пока результатов нет, тоесть нет замены утвержденной каталогами, пока только оригинал.
Ну естественно кроме но нэйм, которых море.
По опыту сервиса, говорили уже есть уникалы кто по 2 оригинальных насоса поменял, на Б6.. Двоим они поставили как у меня от бехи, но новые, один уже 2 года ездиит, второй пол года, нареканий нет., но тут сложно сказать время покажет. я склоняюсь все-таки к БОШ, который идет на БМВ, опель фронтера, еще на кучу хлама. Но еще поищу. Не могу найти каталог по бошу.
Vladimir777, а от какой БМВ взял насос: 39-я или 34-я?
Зы: Крыму привет, жил там почти 7 годков, у самого моря.:wave:
Я поставил БОШ старый от БМВ 525, бензин. Короче номинальное давление совпадает, 3,5 бар. все штуцеры тож... у БМВ-шного чуть больше производительность, Но токовые параметры совпадают согласно ЭЛЬЗЕ.
Спасибо за инфу, есть номерок насоса от БМВ?
Вот интересная темка у БМВистов http://www.bmwclub.ua/bmwforum/read_f_64_i_68900_t_68900.html
ставят насос от ВАЗ 2110, там тоже БОШ ))):
У меня кстати тоже насос подкачки сдох на 2.0 TDI BKP с месяц назад. Выражалось в том, что выть начал не по-детски. То затихает, то гудит так, что страшно становится. Меряли давление на выходе - говорят, пониженное. Но мощность не падала. Купил новый оригинал и заменил в сервисе.
И это при том, что на лампочке от силы за все время владения авто пару раз ездил, причем недолго. Обычно более четверти бака всегда. Пробег на тот момент был 45 тыс, машина куплена в сентябре 2006 года. Топливный фильтр менял на 30 тыс. на оригинал. Когда сняли старый насос, он оказался абсолютно чистым, сетка так вообще блестела как новая. Вот такое качество :(
Сейчас в представительство БОШ звонил, они не смогли подобрать необходимый насос, т.к. в каталогах БОШ отсутствуют характеристики насосов.
А замены никакой нет, ток ОРИГИНАЛ(
Хочу поменять только насос, а мне предлагают всю байду в сборе - стакан с поплавком и насосом, а это двойная цена.
PaulM, почем насос обошелся?
Вот интересная темка у БМВистов http://www.bmwclub.ua/bmwforum/read_f_64_i_68900_t_68900.html
ставят насос от ВАЗ 2110, там тоже БОШ ))):
Куды только не суют этот насос,на Форды многие ставят
Куды только не суют этот насос,на Форды многие ставят
Ладно хоть салон от ВАЗ в Форд не суют)))
А по идее многие детали и узлы одинаковые.
Были Хонды Сивки, так у них генераторы митсубиси, кондер тож не хондовский, так что - Солянка Сэр!
PaulM, почем насос обошелся?
С ожиданием 2 недели предлагалось кажется 7500 руб, уже не помню точно. Я взял за 8300, привезли через день. Брал в vw-shop.
Vladimir777
07.05.2009, 00:06
Vladimir777, а от какой БМВ взял насос: 39-я или 34-я?
Зы: Крыму привет, жил там почти 7 годков, у самого моря.:wave:
Вот такой: http://www.autozapchasti-online.com/detailseite_7.22013.57.0_34_0_0_1.htm
Он встал как родной, параметры вроде те же, смотрел в каталоге сименса, много одних и тех же насосов применяют как для бензина, так и для дизеля,, может действительно там больших различий нет....
Сегодня предложили оригинал с бебихами (стаканом) за 130 евро вроде не дорого.
На днях будет время, отвезу старый насос спецам, откроем посмотрим в чем там косяк.....
Сегодня предложили оригинал с бебихами (стаканом) за 130 евро вроде не дорого.
За эти деньги можно родной взять в сборе.
На днях будет время, отвезу старый насос спецам, откроем посмотрим в чем там косяк.....
Жду отчета :bow: :)
Магнитогорец
07.05.2009, 12:53
За эти деньги можно родной взять в сборе.
Человек же говорит, что он заказал насос сименс (путевый), а не то фуфло, которое стоит в ФВ!:znaika:
Vladimir777
10.05.2009, 12:56
Решил провести эксперимент, снял фишку с топливного бака, т.е. отключил насос и датчик топлива, авто ездиит бес проблем, на скорости большой правда не пробовал, 3-й день езжу.....
Так что, владельцы подобной техники обратите внимание на топливный насос, если его не слышно, то есть повод задуматься, что бы не подвел в самый не нужный момент..
Решил провести эксперимент, снял фишку с топливного бака, т.е. отключил насос и датчик топлива, авто ездиит бес проблем, на скорости большой правда не пробовал, 3-й день езжу.....
Так что, владельцы подобной техники обратите внимание на топливный насос, если его не слышно, то есть повод задуматься, что бы не подвел в самый не нужный момент..
Т.е. и заводится без проблем и тянет нормально?
Я так понимаю вся нагрузка легла на насос-форсунки, соответственно если они не расчитаны на наткую нагрузку они ведь и могут тоже полететь.
А ваг-комом такое диагностируется, ошибки пишутся при этом?
Прям чудеса..т.е если навернулся-снимаешь фишку и едешь дальше?
Почему тогда у камрадов,у кого он наворачивался-глох трактор?
Здесь обсуждали http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5324
Vladimir777
15.05.2009, 03:18
А ваг-комом такое диагностируется, ошибки пишутся при этом?
Ваг-ком такое не диагностирует, ошибок никаких нет, даже по датчику топлива ошибок нет.
Т.е. и заводится без проблем и тянет нормально?
Я так понимаю вся нагрузка легла на насос-форсунки, соответственно если они не расчитаны на наткую нагрузку они ведь и могут тоже полететь.
Там стоит тандемный насос, который и обеспечивает проток, и обратка в бак идет (судя по температуре и шуму трубки) Разгон бес проблем, до 160-200 пока не разгонял, негде, но уверен что скорее всего будут проблемы с этим. (небольшие поездки по городу обеспечивает)
Прям чудеса..т.е если навернулся-снимаешь фишку и едешь дальше?
Почему тогда у камрадов,у кого он наворачивался-глох трактор?
Здесь обсуждали http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5324
Фишку снимать не обязательно, толку 0:) Лучше ключ от бака и молоток.
Так у меня тоже заглох, когда в систему попал воздух, без насоса не завести. К стати есть вариант завести машину без насоса... вычитал в ЭЛЬЗЕ нужно к обратке прикрутить ручной вакумный насос, и прокачать.....
К стати позавчера знакомый заглох на полугодовалой S-ке......... тож... топливный насос крякнул, так что мы не одиноки..... качество похоже одно для всех....
Есть результат?
У меня кстати тоже насос подкачки сдох на 2.0 TDI BKP с месяц назад. Выражалось в том, что выть начал не по-детски. То затихает, то гудит так, что страшно становится :(
PaulM, как ты узнал,что это насос подкачки воет? У меня есть какое-то подвывание с затуханием вроде из-под капота когда глушишь двигатель. Это что за звук кто знает? Звук не страшный. Что интересно и на Авенсисе 2.0ТД такой же звук был. :shock:
пусть проверят электромагнитные вакуумные клапаны, скорее всего какой-то подыхает ...
PaulM, как ты узнал,что это насос подкачки воет? У меня есть какое-то подвывание с затуханием вроде из-под капота когда глушишь двигатель. Это что за звук кто знает? Звук не страшный. Что интересно и на Авенсисе 2.0ТД такой же звук был. :shock:
Я тоже думал, что у меня подвывает из под капота, но когда внимательно прислушался и снял задний диван, то сразу все стало на свои места.
Это же подвывание слышно на улице, особенно четско слышко с правой стороны у задней двери.
Подвывание не всегда есть, иногда все нормально.
Я так думаю эти насосы у всех в одном месте стоят, под диваном с правой стороны.
Да,не всегда. Хант,ты ты переживаешь по этому поводу? Что думаешь делать? А может Толстый прав по поводу "электромагнитных вакуумных клапанов"?
Vladimir777
02.06.2009, 19:59
Есть результат?
Вскрытие топливного насоса показало банальную неисправность...... Износ щеток коллектора в 0! до проводов, но как ни странно сам якорь (контакты) в идеале, короче значит продолжительность работы насоса была заложена конструктором на заводе! Или косяк в материале для щеток. пробег 70 000.
Вскрытие топливного насоса показало банальную неисправность...... Износ щеток коллектора в 0! до проводов, но как ни странно сам якорь (контакты) в идеале, короче значит продолжительность работы насоса была заложена конструктором на заводе! Или косяк в материале для щеток. пробег 70 000.
режим эксплуатации какой ? город/трасса ? соотношение ?
У меня недавно загудел насос в баке..хорошо слышно при включении зажигания и при работе с правой стороны машины (с улицы). Дилер поупирался немного, но заменил. Сказал насос был на грани...
Странно, т.к. лью исключительно ЕВРО солярку. Никаких присадок и т.п.
Пробег 80 с чем то..70% город.
Vladimir777
03.06.2009, 00:02
режим эксплуатации какой ? город/трасса ? соотношение ?
Да нормальный режим, город/трасса 30/70% соответственно. Пробок у нас практически нет.....
Ездил на ТО30000 на своем пипелаце, продиагностировали, сказали что нужна замена насоса подкачки - давление маловато на выходе, и якобы это гарантийный случай. Но т.к. в наличаи их не было, пришлось ждать пока привезут. Позвонил в сервис, насосы привезли. Манагер по гарантии однако сказал что возможно забилась сетка в самом насосе и тогда насос придется менять за свой счет :( не ужели нельзя просто почистить/поменять эту сетку? почему нужно обязательно менять насос если дело в сетке? это 8.5к.р.! Солярку лью исключительно ЕВРО на ЛукОйле.
Ездил на ТО30000 на своем пипелаце, продиагностировали, сказали что нужна замена насоса подкачки - давление маловато на выходе, и якобы это гарантийный случай. Но т.к. в наличаи их не было, пришлось ждать пока привезут. Позвонил в сервис, насосы привезли. Манагер по гарантии однако сказал что возможно забилась сетка в самом насосе и тогда насос придется менять за свой счет :( не ужели нельзя просто почистить/поменять эту сетку? почему нужно обязательно менять насос если дело в сетке? это 8.5к.р.! Солярку лью исключительно ЕВРО на ЛукОйле.
Наилучший вариант - лично присутствовать при разборке, чтобы убедиться в чистоте (загрязнении) сетки, а также в отсутствии загрязнений в самом баке.:wave:
Если его ещё пустят в ремзону.
по крайней мере из окошка видно было машину в прошлый раз...
возвращаясь к основному вопросу - можно поменять/почистить сетку? я слабо представляю себе устройство насоса :)
Офциалы я так понимаю этого не практикуют, т.к. им выгоднее впарить новый насос
Насос стоит 8500 рублей? Не ахти и деньги... Но надо с ними пожёстче разговаривать. Пусть вскрывают, чистят сетку и проверяют давление. Это я подозреваю платная будет операция. Если не поможет и нужна замена насоса, то пусть меняют по гарантии. На то она и гарантия. А за чистотой сетки мы не обязаны следить... Где об этом написано? Можете чеки предъявить с Лукойла, не с трактора же заправляетесь... Будут спорные вопросы-позвоните на горячую линию VW, там скажут что по гарантии, а что нет.
Был сегодня в Кайзере - поменяли насос подкачки по гарантии. Ехать машина стала немного по шустрее:)
Был сегодня в Кайзере - поменяли насос подкачки по гарантии. Ехать машина стала немного по шустрее:)
Немного? Эх, надо было сфоткать его, мы бы посмотрели хоть как выглядит. По времени долго операция проходила? Не спрашивал про сетку где установлена и про очистку?
dim17, вот смотри, хоть это и бензиновый, но у нас так же, только цвет стакана желтый
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=3225&highlight=%F7%E8%F1%F2%EA%E0
Нанофизик
01.09.2009, 21:58
dim17, вот смотри, хоть это и бензиновый, но у нас так же, только цвет стакана желтый
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=3225&highlight=%F7%E8%F1%F2%EA%E0
Под дизеля только желтый стакан идет? У меня старый насос был весь желтый. Заменили на новый в сборе: теперь стакан белый, а верхушка куда шланги и колодка подключается желтая, это они получается отремонтированный или не тот топливный насос впарили?
Под дизеля только желтый стакан идет? У меня старый насос был весь желтый. Заменили на новый в сборе: теперь стакан белый, а верхушка куда шланги и колодка подключается желтая, это они получается отремонтированный или не тот топливный насос впарили?
Может от бензинового поставили?
Ремонтировать там нечего, насос не разборный.
Нанофизик
03.09.2009, 11:11
Может от бензинового поставили?
Ремонтировать там нечего, насос не разборный.
Разборный. пришлось стакан от старого переставить и датчик уровня топлива тоже от старого. На новом ремонтники стакан раскололи и датчик. Так бы и не узнал если бы датчик не оторвался. Сам насос, тот что внутри в корпусе стоит у дизелей и бензиновых одинаковый?
Vladimir777
04.09.2009, 01:59
Разборный. пришлось стакан от старого переставить и датчик уровня топлива тоже от старого. На новом ремонтники стакан раскололи и датчик. Так бы и не узнал если бы датчик не оторвался. Сам насос, тот что внутри в корпусе стоит у дизелей и бензиновых одинаковый?
Насосы разные, и по давлению, и по проходу забора топлива, но ремонтопригодные, правда нужно менять и коллектор, и щетки.
Можно поставить от БМВ Х5 дизеля, подходит, и от ауди 8,6,4 . (только без бугорка)
Товарищ поставил на дизель Б6 еще год назад бензиновый насос от бош, аудюшный, работает пока. Еще есть новая инфа, что сам насос подойдет от Туарега, но качество наверное там тоже поганое.
Нанофизик
04.09.2009, 20:56
Насосы разные, и по давлению, и по проходу забора топлива, но ремонтопригодные, правда нужно менять и коллектор, и щетки.
Можно поставить от БМВ Х5 дизеля, подходит, и от ауди 8,6,4 . (только без бугорка)
Товарищ поставил на дизель Б6 еще год назад бензиновый насос от бош, аудюшный, работает пока. Еще есть новая инфа, что сам насос подойдет от Туарега, но качество наверное там тоже поганое.
Извините за назойливость. Волнуюсь родной ли у меня дизельный насос или от бензинового. То есть внешне они различаются и в корпус от дизельного бензиновый поставить невозможно?
Vladimir777
05.09.2009, 01:02
Извините за назойливость. Волнуюсь родной ли у меня дизельный насос или от бензинового. То есть внешне они различаются и в корпус от дизельного бензиновый поставить невозможно?
Возможно.... внешне они одинаковые... и даже работать будет бес проблем.
По теме - Насос этот НУЖЕН.
Вот скопировал свой отчет с Гольф-клуба
В одно прекрасное воскресное утро мой чудо-дизель не захотел заводится, ну ни как, при заводке комп, что-то бормотал об отсутствии топлива:mad: Помня, что у меня не все в порядке с топливоподкачивающим насосм , прислушался и не услышав знакомого бурчание понял, что насос накрылся медным тазом :|:
При снятии с насоса шланга подачи я не обнаружил давления и пипка, торчащая из насоса была сухая я убедил в своей правоте, что насос "дожужался"(((:
Проделев не сложную операцию по его извлечению (благо что солярки в баке не было больше полины бака) и напрямую подсоеденив к АКБ насос не подавал признаков жизни, но стоило мне его активно потрести, как он возбудился и затарахтел:super: но так, что аж выпригивал из рук:eek:
Ну и сам процесс
Снимаем сидушку
http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/t1.jpg (http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/o1.jpg.html)
По ходу движения авто с правой стороны находим люк где и находится топливоподкачивающий насос
http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/t2.jpg (http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/o2.jpg.html)http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/t3.jpg (http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/o3.jpg.html)
вот такая тут грязь:o
http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/t4.jpg (http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/o4.jpg.html)
все аккуратно пылесосим и протираем
http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/t5.JPG (http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/o5.JPG.html)
снимать шлагни просто - надо нажать и потянуть (синий - обратка, черный подача, снимаем потихоньку подложив ветошь, т.к. имеется давление и есть вероятность обрызгать салон, у меня давления не было было все чистенько)
http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/t6.JPG (http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/o6.JPG.html)
Фотки насоса в сборе
http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/t7.JPG (http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/o7.JPG.html)http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/t8.JPG (http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/o8.JPG.html) http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/t9.jpg (http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/o9.jpg.html)http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/t10.JPG (http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/o10.JPG.html)http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/t11.JPG (http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/o11.JPG.html)
Шланг обратки в стакане снимать не легко, к тому же будь аккуратны там имеется пружинка с клапаном
http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/t12.JPG (http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/o12.JPG.html)
клеммы насоса припаяны, о как!
http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/t14.JPG (http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/o14.JPG.html)
а вот и одна из приччин выхода из строя насоса, но добраться для прочистки этой сетки не легко.
Сетка была забита мелкими ворсинками на против приема насоса
http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/t15.JPG (http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/o15.JPG.html)
Вот сам насос
http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/t16.JPG (http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/o16.JPG.html) http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/t17.JPG (http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/o17.JPG.html)http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/t18.JPG (http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/o18.JPG.html)
Развальцовываем насос,сверху
http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/t19.JPG (http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/o19.JPG.html)
И что мы видим, а видим, что одной щетки почти не видно
http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/tDSC00213.JPG (http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/oDSC00213.JPG.html)
а вот другую щетку видно
http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/tDSC00211.JPG (http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/oDSC00211.JPG.html)
Вытащив щетки мы видим износ одной щетки в полный рост, поэтому то и насос и тарахтел, как трахтур
http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/t20.JPG (http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/o20.JPG.html)
Вот получился таз запчастей )))))))
http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/t13.JPG (http://itrash.ru/idb/82c521df9b70cdc4aaa511742ee4b886/o13.JPG.html)
Т.к. насос отдельно не продается, а продается в сборе со стаканом за 8000р, то идем в магазин и покупаем за 900р. бошевский насос для ВАЗ 2110
http://itrash.ru/idb/22e2906b931fe2ead4ee87d8bbbe8bc9/t22.JPG (http://itrash.ru/idb/22e2906b931fe2ead4ee87d8bbbe8bc9/o22.JPG.html)
Сравнив насосы, понимаю что они разные по длинне и диаметру:|:
http://itrash.ru/idb/22e2906b931fe2ead4ee87d8bbbe8bc9/t23.JPG (http://itrash.ru/idb/22e2906b931fe2ead4ee87d8bbbe8bc9/o23.JPG.html)
вот и решил я их скрестить
вытащил магниты из статора и вставил туда Бошевский насос, который туда идельно поместился
http://itrash.ru/idb/22e2906b931fe2ead4ee87d8bbbe8bc9/t21.JPG (http://itrash.ru/idb/22e2906b931fe2ead4ee87d8bbbe8bc9/o21.JPG.html) http://itrash.ru/idb/22e2906b931fe2ead4ee87d8bbbe8bc9/t24.JPG (http://itrash.ru/idb/22e2906b931fe2ead4ee87d8bbbe8bc9/o24.JPG.html)http://itrash.ru/idb/22e2906b931fe2ead4ee87d8bbbe8bc9/t25.JPG (http://itrash.ru/idb/22e2906b931fe2ead4ee87d8bbbe8bc9/o25.JPG.html)
пришлось сверху чуть-чуть подрезать оболочку насоса и завальцевав бошевский насос все собираем в обратном порядке.
Забыл уточнить шланг с насоса снимать и одевать надо с помощь нагревания, я грел строительным феном.
http://itrash.ru/idb/22e2906b931fe2ead4ee87d8bbbe8bc9/t26.JPG (http://itrash.ru/idb/22e2906b931fe2ead4ee87d8bbbe8bc9/o26.JPG.html)http://itrash.ru/idb/22e2906b931fe2ead4ee87d8bbbe8bc9/t27.JPG (http://itrash.ru/idb/22e2906b931fe2ead4ee87d8bbbe8bc9/o27.JPG.html)http://itrash.ru/idb/22e2906b931fe2ead4ee87d8bbbe8bc9/t28.JPG (http://itrash.ru/idb/22e2906b931fe2ead4ee87d8bbbe8bc9/o28.JPG.html)
Минусовую клемму чуть-чуть пришлось подточить.
Клеммы сидят на насосе слабо, а так как растояние слишком близкое я их потом припаял.
http://itrash.ru/idb/22e2906b931fe2ead4ee87d8bbbe8bc9/t29.JPG (http://itrash.ru/idb/22e2906b931fe2ead4ee87d8bbbe8bc9/o29.JPG.html)
После установки насоса дизель запускается не сразу, завелся со второй попытки, сейчас заводится мгновенно:cool:
На данном насосе отъездил почти целую неделю проблем со стороны топливоподкачивающего насоса не земечаю:cool:
Надеюсь, что мой отчет кому-то пригодится
Спасибо за отчет. Добавить можно следующее: щеточный узел в этом насосе неудачный. Его износ врядли вызван засорением сетки. Кстати, меры приняты к тому чтобы маленькое пятно загрязнения на сетке не вызывало проблемы с производительностью? Думаю, если бы не это пятно , то двигатель продолжал бы работать.
А что с родным щеточным узлом? Просто щетки сменить нельзя было? В каком состоянии был коллектор?
И последнее, радует, что еще не все расслабились, и еще есть люди мОгущие что то сделать руками.
Молодец, удачи!:thumbup:
Нанофизик
02.11.2009, 15:58
Вопрос немного не по теме: на первой фото видно что у гольфа под сидением ворсовый коврик, а у моего пассата нету. Это у всех так или у меня его сняли и на место не поставили?
Кстати, меры приняты к тому чтобы маленькое пятно загрязнения на сетке не вызывало проблемы с производительностью?
Честно сказать ни каких мер в этом направлении не принимал.
Заглянул в бак посветил фонариком, идеально чисто, оно и понятно такие ворсинки, если они есть, не заметишь.
А что с родным щеточным узлом? Просто щетки сменить нельзя было? В каком состоянии был коллектор?
Щетки может и можно было заменить, но я об этом не думал, т.к. в моем городе какие-то детали купить проблематично, либо заказать и ждать, а это время.
Все остальные детали в норме, ротор то же цел и не вредим.
И последнее, радует, что еще не все расслабились, и еще есть люди мОгущие что то сделать руками.
Молодец, удачи!:thumbup:
Все что проделал, это не сложно и любой сможет это проделать, лишь бы было желание.
Спасибо.
Кстати, снимал насос во дворе дома, а всю процедуру "колхоза" на балконе)))
Вопрос немного не по теме: на первой фото видно что у гольфа под сидением ворсовый коврик, а у моего пассата нету. Это у всех так или у меня его сняли и на место не поставили?
Никто вас не обобрал :lol:, эти коврики были приобретены отдельно.
Vladimir777
02.11.2009, 19:06
К стати сегодня втулили в гольф дизель насос от туарега R5 фирма VDO по виду он гораздо приличнее... и внутри тож, там хоть коллектор медный, щетки медно-графитовые, в отличие от нашего, где коллектор и щетки медно-угольные. только там еще в насосе штуцер дополнительный для вебасты, ну мы его туда и соеденили... хотя можно и заглушить.
бушный ? он новый по цене столько же стоит ..
Привет Хант, такая же проблемка с насосом подкачки в баке и хочу сам сделать тоже самое, но фоток нет в чате, можешь скинуть мне на мыло alex73@gala.net :(
сегодня снимал насос из бака, он полностью разбирается, номер капсулы самого насоса 7.28303.00 у меня 2.0 дизель BKP, пластиковая сборка с желтой крышкой, отвод для заводской вебасты... пластик сделан во франции
сетка в отличном состоянии, насос в тонком слое льда - дома отогрел, проверил работу - поставил обратно
у Pierburg номер капсулы-насоса для нашего модуля 7.28303.60.0 в москве нет ни у кого, самый дешевый вариант в эксисте порядка 84 баксов, у остальных (включая партнеров клуба) - дороже
Nick_Shl
21.12.2009, 09:55
Надеюсь, что мой отчет кому-то пригодитсяА можно ещё разок, с картинками?
2 вопроса к общественности:
1) Чем черевата установка насоса с более высоким рабочим давлением?
Вроде как Pierburg 7.28303.60.0 заявляет 0.5 bar.
Тазовский, от X5 и иже с ними ну никак не меньше 3.5.
2) Есть ли с учетом 1 пункта какая-нибудь альтернатива этому малонадёжному Pierburg'у?
ЗЫ Насос зажужжал на 56т...
Позвольте, уважаемые, высказать крамольную мыслю о том, что подкачивающий насос в топливном баке в дизеле вообще то не нужен при условии заполненности и герметичности системы. С подкачкой топлива для форсунок справится насос который сидит на одной оси с вакуумным. НО если при долгой стоянке или при замене топливного фильтра или по любому другому случаю разгерметизации системы произойдет завоздушивание этого насоса, то сам он топливо из бака всосать не сможет, а это уже чревато работой насос форсунок всухую, что им сильно не понравится. Для заполнения топливной магистрали использовались ручные насосы. А сейчас для повышения комфорта :) конструкторы вкрячили этот насос. Теперь при ключе на старт и пока мы ждем погасания спиралек свечей насос прогнал топливо и ГАРАНТИРОВАНО заполнил систему и вуаля! Если мы запустим этот насос на 30-60 сек на время старта и стартонем, то его можно отрубить и забыть о нем до следующего старта. К бензинкам это НЕ ОТНОСИТСЯ, т.к этот насос обеспечивает давление в топливной рампе инжекторов.
Появилась такая-же беда (гудение). Думал, что потеплеет, может быть топливо станет менее вязким... Ничего не произошло. Сегодня заказал у ОФФов насос. С работой будет 3320,00 гр. (ок. 415 USD). Не сильно мне все это нравится - как только гарантия закончилась, так и насос, и ручник и т.д. На Б5 проездил 8 лет - только текущие дела, а тут..
Можно пару вопросов земляк?
1. Сколько пробежал до этого момена?
2. Чья сборка аппарата?
Удачи!
Пробег чуть более 45 тыс. Сборка на Украине.
Vladimir777
10.03.2010, 00:09
Появилась такая-же беда (гудение). Думал, что потеплеет, может быть топливо станет менее вязким... Ничего не произошло. Сегодня заказал у ОФФов насос. С работой будет 3320,00 гр. (ок. 415 USD). Не сильно мне все это нравится - как только гарантия закончилась, так и насос, и ручник и т.д. На Б5 проездил 8 лет - только текущие дела, а тут..
Разводят вас оффы на бабло однако...... Остапы Бендеры там затусовались чтоль....
Как долго продолжается гудение насоса после остановки двигла? У меня это продолжается еще с минуту-полторы
Как долго продолжается гудение насоса после остановки двигла? У меня это продолжается еще с минуту-полторы
После остановки всего пару секунд. Иногда гудит только при вставке ключа, иногда вообще не гудит, а в большинстве случаев гудит почти постоянно, да так, что в первые времена по сторонам оглядывался - думал что кто-то рядом с прогоревшим глушителем стоит. Сначала было неприятно, потом начал привыкать, а после обсуждения тут решил не рисковать. Да и ОФы на гарантию поставят (обещали).
я имею в виду ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ :idea:
я имею в виду ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ :idea:
:) Камрад, это у тебя вебаста после выключения двигла жужжит, а не топливный насос. Катайсо спакойна, фсё в норме.
При накрывающемся подкачивающем насосе ощущуния именно такие, как описал dvs.
Тоже насос загудел , почитывал ветку думал до ТО докататься. Но увы , приехал в супермаркет ,заглушил ,пошел скупился ,вышел ,незавелся :) Благо до сервиса 200 метров было ,руками доталкали :) Итог ,замена насоса и минус 2500 грн. в кармане .Так что без насоса не едет ,проверено на себе :)
Вот, вот, и я о том же :) " незавелся".....насос нужен для старта, а потом он похоже не нужен. Вряд ли он вышел из строя прямо возле супермаркета...., возможно он не работал уже некоторое время..... Просто возле супермаркета так карта легла..... Где то в магистрали или в самом сдвоенном насосе образовалась паровая пробка и все....а без подкачки с бака она не уходит. Это проверить просто: надо завестись и выдернуть реле топливного насоса если заглох, то без него низзя, если нет, то можно :). Кстати, кто в курсе, подскажите где это реле физически находится? Я пока не нашел по букварю....
Еще раз перечитал и таки нашел:
Значит я прав, а это значит, что этот насос после старта можно остановить чтобы он не снашивался бесполезно. Как это сделать надо думать.
Сегодня поменял у ОФФов насос. Привозили не дольше недели, установили минут за 30-40 и то, как я наблюдал, не особенно напрягаясь. Сейчас в машине тишина и комфорт, хотя при 46 000 пробега, думаю, эти тишина и комфорт должны быть по-умолчанию
Виталий 98
02.05.2011, 22:49
А, можно расчитывать на замену топливного насоса по куланцу или он идёт как расходник, двиг. ВКР а то гарантия закончилась 3 месяца назад пробег 65 ткм?
hausball
03.05.2011, 00:01
Да не может он из-за фильтра помереть, во первых в насосе есть переливной клапан, во вторых, в топливном фильтре обратка, скорее всего работает на определенном давлении, а в третьих фильтр не такой уж грязный был, черный, да, но на такой большой площади фильтра он работал бы еще тыщ 50. Я видел грязные топливные фильтры, это не тот случай. могу фото выложить если интересно, Скажу точно, Дело в НЕКАЧЕСТВЕННОМ НАСОСЕ! Если его потрусить, там шестеренки гремят, что за качество... зачем еще такую ерунду брать за 8 тыщ, это почти 200 евро, сейчас смотрю бОШ насосы мож что подберу.... (тот что я поставил старый, на вид выглядит гораздо качественнее)У меня вышел из строя на ходу на трассе внезапно. заказал в экзисте Пирбург артикул 7.28303.60.0 без всякой лишней байды. стоит 4500р. поменял сам за пол часа. проехал тыщ 10 на нём. пока нормально
Сергей_23
05.06.2011, 15:48
У меня вышел из строя на ходу на трассе внезапно. заказал в экзисте Пирбург артикул 7.28303.60.0 без всякой лишней байды. стоит 4500р. поменял сам за пол часа. проехал тыщ 10 на нём. пока нормально
Похоже , пришла и моя очередь по проблеме насоса в баке...
Насос стал явно шуметь, ( звонко жужжать) когда громче, когда тише. Затем авто заглохла во время движения, топлива было меньше половины бака. Завелась кое как с третьей попытки , выпустив при этом облако серого дыма. После пробег 400 км., правда с полн. баком. Ошибок нет.Пробег 38 тыс трасса. Тянет вроде как хуже, чем раньше.
Сейчас через горячую линию узнаю про куланц ( оффы отказали по телефону), темы ближайшие про насос прочитал, вопросы остались:shock:, подскажите:)
1 Если проблема действ с насосом, то можно ли пока ездить с полн. баком?
2 Пирбург артикул 7.28303.60.0 без всякой лишней байды - в экзисте указано, что он для двиг. без вебасты, а если вебаста присутствует, этот насос подойдёт?
Заранее спасибо:).
2 Пирбург артикул 7.28303.60.0 без всякой лишней байды - в экзисте указано, что он для двиг. без вебасты, а если вебаста присутствует, этот насос подойдёт?
У меня вебасты не стояло, поставил, все работает, значит теоритически все должно подойти. Правда вебаста у меня без соединения к мозгам авто.
Нанофизик
06.06.2011, 17:05
Похоже , пришла и моя очередь по проблеме насоса в баке...
Насос стал явно шуметь, ( звонко жужжать) когда громче, когда тише. Затем авто заглохла во время движения, топлива было меньше половины бака. Завелась кое как с третьей попытки , выпустив при этом облако серого дыма. После пробег 400 км., правда с полн. баком. Ошибок нет.Пробег 38 тыс трасса. Тянет вроде как хуже, чем раньше.
Сейчас через горячую линию узнаю про куланц ( оффы отказали по телефону), темы ближайшие про насос прочитал, вопросы остались:shock:, подскажите:)
1 Если проблема действ с насосом, то можно ли пока ездить с полн. баком?
Вы какаой насос имеете виду весь в сборе или только сам качающий цилиндр? Если в сборе то на вебасту и с вебастой разные. У насоса в сборе для автомобилей с вебастой дополнительная трубка на верхней части корпуса есть для топливного насоса автономного отопителя.
Сергей_23
06.06.2011, 22:16
Вы какаой насос имеете виду весь в сборе или только сам качающий цилиндр? Если в сборе то на вебасту и с вебастой разные. У насоса в сборе для автомобилей с вебастой дополнительная трубка на верхней части корпуса есть для топливного насоса автономного отопителя.
Пирбург артикул 7.28303.60.0 - это один насос, без стакана.
2 вопроса к общественности:
1) Чем черевата установка насоса с более высоким рабочим давлением?
Вроде как Pierburg 7.28303.60.0 заявляет 0.5 bar.
Тазовский, от X5 и иже с ними ну никак не меньше 3.5.
2) Есть ли с учетом 1 пункта какая-нибудь альтернатива этому малонадёжному Pierburg'у?
ЗЫ Насос зажужжал на 56т...
Отвечаю сам себе, мало ли, кому пригодится: 2 года и 75тык вместо оригинала работает бензиновый кетай (http://www.achr.cn/ru/) ACHR идентичный пирбургу по размерам, давление существенно выше, производительность +-та же, побочных эффектов не замечено.
Какую модель китайца ставил и где брал?
Какую модель китайца ставил и где брал?
Нашел свой старый пост: EFP4319 A (http://www.passat-club.ru/forum/threads/26447-%D2%EE%EF%EB%E8%E2%ED%FB%E9-%ED%E0%F1%EE%F1-%E2-%E1%E0%EA%E5-%28%E4%E8%E7%E5%EB%FC%29?p=727094&viewfull=1#post727094) звалось оно. На кунцево 2 года назад было дешевле, щас нашел только по 1800р (http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=EFP4319A&class_man=ACHR&location=-1)
Всем форумчанам Большое спасибо за полезные советы. Сегодня поставил восстановленную насос форсунку - кручу стартером ,а он зараза и схватывать не хочет.Оказалось топливный насос в баке крякнул. Купил от 2110 за 750р и за урчал. Еще раз всем спасибо...
кручу стартером ,а он зараза и схватывать не хочет.Оказалось топливный насос в баке крякнул
Если прокрутить пять-шесть раз до красной маслёнки- заведётся...накатает в колбу тандемником. Но с электронасосом канешь веселее...
Я же форсы снимал,а там все из магистрали походу и ушло,так что он похоже в сухую крутил. Я так думаю ,насос у меня еще до того как форсунка накрылась не работал.
насос у меня еще до того как форсунка накрылась не работал.
Я даже не знаю- работает у меня или нет...даже ломы ВАГКОМом проверять...
А ты послушай .Когда ключ втыкаешь - он несколько секунд жужит, или попраси кого нибуть полушать ,под правым задним седением...
А ты послушай .Когда ключ втыкаешь - он несколько секунд жужит
Нихрена у меня не жужжит...:)...и не жужжало никогда, даже в полной тишине в гараже в 6 часов утра...:)...если брать по аналогии с бензиновым насосом при открытии водительской двери в машине жены- там слышно чётко...
Короче непарься,сними сидуху,под ковролином будет пластиковая заглушка.Сними разъем и прозони тестером крайние контакты-они идут на обмотку мотора,три средних датчик топлива.И еще можно на самой колодке посмотреть идет напряжение или нет.
Короче непарься
Да я и не парюсь...:)...проблем то нет- ничего у меня не глохнет...:)...и лезть никуда не собираюсь. Разве что на следующем ТО, если опять не забуду, протестирую компьютером...но всё равно не полезу, даже если реально я не глухой и он не жужжит...:)...
Была проблема с насосом в баке, по не знанию спецов( вовремя не распознали причину загубили 4 форсунки- двигатель СВАВ 140 л.с.)
Была проблема с насосом в баке, по не знанию спецов( вовремя не распознали причину загубили 4 форсунки- двигатель СВАВ 140 л.с.)
Во как,а можно по подробней?И как на СВАВ он работает,при вкл зажыгания,а потом постоянно?
Сообщение добавлено в 21:53, предыдущее сообщение было в 21:49
[QUOTE=bobz;1216950]Если прокрутить пять-шесть раз до красной маслёнки- заведётся...
Не по етой причине форсунки загубились
вовремя не распознали причину загубили 4 форсунки- двигатель СВАВ
Интересно, как это? Форсунки не включатся, пока не будет давления в рейке...хоть до посинения крути...
А что им будет? При прокрутке стартером масло циркулирует достаточно для сохранения смазки...датчик давления масла срабатывает, так как давления недостаточно для работы ДВС, но он то ещё не работает...
[QUOTE=bobz;1225820] Форсунки не включатся, пока не будет давления в рейке..
А куда стравляется воздух если система завоздушена?
А куда стравляется воздух если система завоздушена?
При герметичной системе- обратно в топливный бак. Просто выдавливается топливом в обратку... Электронасос, по большому счёту, для этого и нужен- в течение 30 сек после старта или включения зазигания прокатывает принудительно топливную систему по кругу- бак-колба ТФ- БЦ-колба ТФ-бак...
Спасибо,и еще , а при неработающем электронасосе ,возрастает нагрузка на тамдемник и ТНВД,и наличие воздуха наскоко вредны для тамдемника и ТНВД если он не выдавливается электронасосом?
при неработающем электронасосе ,возрастает нагрузка на тамдемник и ТНВД
Да нифига, я так не думаю. Электронасос- узел циклического действия, а тандемник и ТНВД- постоянно работающие.
наличие воздуха наскоко вредны для тамдемника
а хз, что для него вреднее и от чего он сдохнет. Кста- проблемы тандемников мягко говоря единичны...в основном- текут прокладки...
Во как,а можно по подробней?И как на СВАВ он работает,при вкл зажыгания,а потом постоянно?
[QUOTE=bobz;1216950]Если прокрутить пять-шесть раз до красной маслёнки- заведётся...
Как-то писал как все было: авто живет на улице, с утра заводится в любые морозы, но в один день,утром завел,прогрел,выехал проехал 1 км и заглох-выяснили , что в топливном стакане(где картридж-фильтр)пусто.принудительно залили топливо-завели, 3-4 дня езжу и опять та же беда.После диагностики -замена насоса в баке и через 1 день начал дыметь хуже чем паравоз-на диагностике в БОШ ДИЗЕЛЬ сервисе -диагноз все форсунки под замену,компрессию мерили в норме -ВОТ и вся история.!!!!
ВОТ и вся история.!!!!
Совпадение...ИМХО. Комонрейл весчь живучая. Масса машин страдает зимними незаводами или глохнет как у Вас. Ни разу не сталкивался с проблемой форсунок после длительный безуспешных попыток завести.
[QUOTE=mytin67;1225785]Во как,а можно по подробней?И как на СВАВ он работает,при вкл зажыгания,а потом постоянно?
Как-то писал как все было: авто живет на улице, с утра заводится в любые морозы, но в один день,утром завел,прогрел,выехал проехал 1 км и заглох-выяснили , что в топливном стакане(где картридж-фильтр)пусто.принудительно залили топливо-завели, 3-4 дня езжу и опять та же беда.После диагностики -замена насоса в баке и через 1 день начал дыметь хуже чем паравоз-на диагностике в БОШ ДИЗЕЛЬ сервисе -диагноз все форсунки под замену,компрессию мерили в норме -ВОТ и вся история.!!!!
А может проблема была в заливе топлива в стакан, точнее в том что попало туда вмести с топливом, а потом убило Форсунки.
Slava20dm
26.02.2013, 20:26
Парни раз эта тема ожила. Подскажите сколько у кого времени после включения зажигания насос работает. Что то у меня только две секунды. Не маловато? А может шнурком можно время задвать. Чтото я в растерянности. Слышно звук хорошо, но только вжик и всё.
Совпадение...ИМХО. Комонрейл весчь живучая. Масса машин страдает зимними незаводами или глохнет как у Вас. Ни разу не сталкивался с проблемой форсунок после длительный безуспешных попыток завести.
Может и совпадение.Насос меняли в ВАГ Сервисе и там же пытались завести при мне часов с 18.00 до 24.00 потом я уехал домой общественным транспортом, а на утро позвонили и сказали можно забирать-завели(потом заезжал ребята еще помнят этот случай)
Насос меняли в ВАГ Сервисе и там же пытались завести при мне часов с 18.00 до 24.00 потом я уехал домой общественным транспортом, а на утро позвонили и сказали можно забирать-завели
Чудеса...развоздушивание- в тесте исполнителей ВАСи- принудительно включается электронасос и прокачивает систему- что они не могли завести...интересно, ИМХО- дело не в электронасосе- шняга какая то сидела...
Имеем следующую ситуацию. На Пассате BMR встал на трассе. Посмотрел сухой фильтр. Стал разбираться дальше, подал напряжение сразу на мотор в баке, он жжужит(( Получается что не поступает напряжение(( Подскажите где смотреть? Какие предохранители и где они стоят?? Спасибо
slawen, доливайте стакан фильтра до полного и едьте дальше, разбираться лучше дома. Насос жужжит- не факт, что качает. Вкорячите пред помощнее- сгорит чёнить покруче...
slawen, доливайте стакан фильтра до полного и едьте дальше, разбираться лучше дома. Насос жужжит- не факт, что качает. Вкорячите пред помощнее- сгорит чёнить покруче...
Я в спешке криво написал, при включении зажигания не поступает напруга на фишку(( Вот почему я на электрическую цепь напираю
не поступает напруга на фишку
На самой фишке меряли?Напруга подается 3 секунды при включении зажигания.После заводки постоянно,во всяком случае у меня так.
На самой фишке меряли?Напруга подается 3 секунды при включении зажигания.После заводки постоянно,во всяком случае у меня так.
Именно так я и делал.Пусто. вопрос о цепях открыт)
Он же подкачивающий , у меня он накрылся.Заметил только когда форсунки менял-крутил долго,шланг подачи снял и понял.Поставил от десятки -пока работает .
Добрий день!Заглох при виезде из гаража.Ошибок нет,поганял насоси 035 канал -сарт базових установок-гудят,причем писали по30 секунд работают,а уменя работали пока не виключил.С третьего раза завелась.Под сидушкой если поднять гудит постоянно, питаюсь вияснить про куланс,ездить уже не спокойно.
Меня проблема с топливо подкачивающем насосом затронула примерно год назад - 40 тыс.км. Впервый раз заглох мой трактор на перекрестке, проблему решил заменой на pierburg c бюджетом 4000 т.р. Его хватило на 10 т.км. Завел авто, постоял покурил, тронулся проехал 10 метров и кирдык балалайка. Решился на эксперимент с Bosch от ТАЗ 2110. Бюджет 0 руб. 00 коп. В гараже пара старых десятошных насосов завалялась. Буквально вчера переделывал насос товарищу, по случаю решил выложить фотоотчет.
1. Полностью разбираем свой "оригинал" вытряхивает из него все кроме нижней части (топливоприемника).
http://s010.radikal.ru/i311/1510/ec/4d3b5311b457.jpg
http://s010.radikal.ru/i312/1510/8b/4c643d592095.jpg
Разбираем статор. Вытаскиваем магниты из него магниты. Нам нужен только его корпус. По внутреннему диаметру он идеально подходит к ВАЗовскому насосу.
http://s017.radikal.ru/i430/1510/e2/1d4dd9ce524f.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1510/35/b601a2759acd.jpg
Собираем пазл
http://i058.radikal.ru/1510/32/f8c286bac618.jpg
1. Насос от ВАЗа
2. Корпус статора от оригинала.
3. Корпус насоса "оригинала"
Вот результат.
http://s015.radikal.ru/i331/1510/45/228b8b555685.jpg
http://s017.radikal.ru/i426/1510/2d/b792b511faca.jpg
ВАЗовский насос в таком картридже сидит идеально.
Собираем пазл
Прикольно, хороий отчёт. Буду иметь ввиду про ТАЗ. Странно, что пирбург так быстро сдох, у знакомого уже года полтора стоит, тысяч 70 прошёл точно.
Вот, вот, и я о том же :) " незавелся".....насос нужен для старта, а потом он похоже не нужен. Вряд ли он вышел из строя прямо возле супермаркета...., возможно он не работал уже некоторое время..... Просто возле супермаркета так карта легла..... Где то в магистрали или в самом сдвоенном насосе образовалась паровая пробка и все....а без подкачки с бака она не уходит. Это проверить просто: надо завестись и выдернуть реле топливного насоса если заглох, то без него низзя, если нет, то можно :). Кстати, кто в курсе, подскажите где это реле физически находится? Я пока не нашел по букварю....
Парни раз эта тема ожила. Подскажите сколько у кого времени после включения зажигания насос работает. Что то у меня только две секунды. Не маловато? А может шнурком можно время задвать. Чтото я в растерянности. Слышно звук хорошо, но только вжик и всё.
Имеем следующую ситуацию. На Пассате BMR встал на трассе. Посмотрел сухой фильтр. Стал разбираться дальше, подал напряжение сразу на мотор в баке, он жжужит(( Получается что не поступает напряжение(( Подскажите где смотреть? Какие предохранители и где они стоят?? Спасибо
Именно так я и делал.Пусто. вопрос о цепях открыт)
Ребят, в итоге где это реле находится? Ситуация схожая со slawen. Двигло ВКР 2008 г. Езжу несколько лет с десяточным насосом. После включения зажигания насос работает прям 2 секунды, так и должно быть? По-моему насос явно не может целую колбу закачать за 2 секунды, если система завоздушивается так сильно. При подаче с аккум на насос напрямую он качает вовсю, то есть работоспособный. Кстати воздух в стакан может попадать через ГБЦ из камеры сгорания в месте установки форсунок(это касается ВКР с насос форсунками). У меня так было, по крайней мере. Может в этом реле дело? На диагностике покажет выход из строя реле этого?