Просмотр полной версии : Движок заклинило! 2,0 FSI
Пробег 97 тыс. Отъездил весь день нормально, вечером поехал за женой в пригород. При заезде на базу, где работа, по грунтовой дороге, 10км/час, накатом и вдруг...движок здох! Пытаюсь завести - не крутит, такое впечатление, что аккумулятор высосан напроч! Звоню в мастерскую, чтоб привезли новый аккумулятор, а если не он чтоб оттащили, смотрю пока ремни, ГРМ в том числе. Внешне все Ок ремни на месте, ГРМ цел.Новый аккумулятор ничего не дал - симтомы те же, поволкли на станцию, сегодня вскрывать будут. Как притащили, решили проверить движок на предмет прокрутки, вручную за каленвал, - результат не проворачивается.
Не большая предистория. На 90 тыс. - обрыв ремня ГРМ, на ходу,при разгоне, замена клапанов и т.д. Все вроде сделали 7 тыс. откатался - никаких проблем и вот опять... Тогда списали на старый ремень, мол раньше менять надо было, не успел, не повезло. Теперь в свете последних событий появилось подозрение на гидронатяжитель цепи. Клин произошел именно после сброса оборотов двигателя, когда шел накатом по грунтовке, давление масла упало, цепь ослабла - результат закус цепи и клин распредвалов. Самое главное этот натяжитель и проверить-то толком нельзя, да и рановато что-то он держать масло отказался. Короче факт на лицо.
Сегодня вскроют - будет точный диагнос.Если ГРМ на нижнем ролике каленвала цел (не срезаны зубья), то возможно и клапана целы, все-таки ехал накатом на нейтрале, не под нагрузкой, тогда обойдусь малой кровью - заменой гидронатяжителя и цепи, если срезаны - опять полный ремонт головки с заменой клапанов! Вот такая неприятная история.
Чего-то я все больше и больше разочаровываюсь в немцах, куда делось былое качество?! Восемнадцать лет на немцах, начиная со второго гольфа - никогда ничего подобного и машины были все не первой свежести, а тут....
Р.S. Масло меняю регулярно, с давлением все нормально, ошибок никаких не было, гарантия кончилась!:kos:
Фокусовод
04.05.2009, 11:43
Сочувствую комрад. :( Что-то все больше склоняюсь к мысли что пора скидывать свой пепелац...
ох уж эти мастеры ломастеры.. сочуствую....
зы камри зебест
ремень-то оригинал ставил ?
Mr_Lebedev
04.05.2009, 11:49
Сочувствую, Комрад!!
У меня тоже на новой авто (пробег был 2200 км, 1,5 мес авто) накрылась коробка. Поменяли все по гарантии (блок клапанов). Былое качество ушло, идет вовсю унификация! (мать ее).
Попробуй переговориь с ОД по поводу куланца, должно что-то выгореть.
Удачи!
Сочувствую, Комрад!!
У меня тоже на новой авто (пробег был 2200 км, 1,5 мес авто) накрылась коробка. Поменяли все по гарантии (блок клапанов). Былое качество ушло, идет вовсю унификация! (мать ее).
Попробуй переговориь с ОД по поводу куланца, должно что-то выгореть.
Удачи!
думаишь он все ТО у офф"а прошел ? :cool:
ГРМ ставил оригинал, брал оф. дилера "Гермесавто", только он похоже цел, по крайней мере визуально, вид сверху.
Mr_Lebedev
04.05.2009, 12:03
думаишь он все ТО у офф"а прошел ? :cool:
Это ему думать надо а не мне!:)
Мое мнение такое - пока авто на гарантии все ТО и поломки только у ОД:thumbup:
Нервы целее будут
АлексейИ
04.05.2009, 12:10
Не большая предистория. На 90 тыс. - обрыв ремня ГРМ, на ходу,при разгоне, замена клапанов и т.д. Все вроде сделали 7 тыс. откатался - никаких проблем и вот опять... Тогда списали на старый ремень, мол раньше менять надо было, не успел, не повезло. Теперь в свете последних событий появилось подозрение на гидронатяжитель цепи. Клин произошел именно после сброса оборотов двигателя, когда шел накатом по грунтовке, давление масла упало, цепь ослабла - результат закус цепи и клин распредвалов. Самое главное этот натяжитель и проверить-то толком нельзя, да и рановато что-то он держать масло отказался. Короче факт на лицо.
kos:
сорри не вкурил, а что за цепь?
Все ТО проходились во время. Пока была гарантия все на фирменных станциях. Сейчас, как и в первый раз гарантия уже кончилась. Выпуск лето 2005г.
Цепь распредвалов. Их два, связаны именно цепью, которая в свою очередь поддерживается в натяге гидронатяжителем.
Mr_Lebedev
04.05.2009, 12:48
Все ТО проходились во время. Пока была гарантия все на фирменных станциях. Сейчас, как и в первый раз гарантия уже кончилась. Выпуск лето 2005г.
Цепь распредвалов. Их два, связаны именно цепью, которая в свою очередь поддерживается в натяге гидронатяжителем.
Тогда беги к ОД, горови про куланц, тем более, что во время гарантии были проблемы с двиглом.:thumbup::cool:
Проблемы первые (обрыв ремня ГРМ на 89 тыс) начались после окончания гарантии. При обращении к дилеру, на предмет ремонта и хотя бы частичной оплаты, получен ответ все за ваш счет, ориентировочно от 100 тыщ, если голова не под замену и поршневая целая, а лучше давайте новый двигатель привезем. Вот и весь разговор. Поскольку гарантия кончилась, поехал в свою мастерскую. Результат - ремонт 30 тысю руб вместе с запчастями. Сейчас же ехать к официалам вообще нет никакого смысла. Буду своими силами востанавливать, да и речь-то не об этом, а вообще о нынешнем качестве изделия!
Mr_Lebedev
04.05.2009, 13:04
Про качество я писал.... Сам хапнул с новым авто - был в полном негодовании.
Удачи с ремонтом
Бригадир
04.05.2009, 16:33
да уж жесть.....сочувствую...
Очень интересно, в чем причина второго случая. С моей точки зрения, есть подозрения на ремонт первый, особенно если не все клапана поменяли, а некоторые оставили старые. Про цепь что-то не верится, но как говорил один опытный товарищ - вскрытие покажет... Что-то же дало клина.
Помоему лучше починить и сливать афту нафиг потому как в пассате мноооого чего еще навернуться может.
А сколько движок в сборе стоит никто не знает случайно?
Вскрыли. Ну все как я и предпологал - натяжитель цепи. Голова славо богу цела ремень ГРМ цел. Цепь провисшая и следы клацанья на зубьях шестерни распредвала. Сняли крышку цепи, ткнули пальцем, она и упала на свои зубья. Вердикт - замена гидронатяжителя и цепи (наверно вытянулась, думаю лучше заменить). По ценнику запчасти на 200 баксов и ремонт на столько же. Завтра закажу в Existe. Кстати как он сейчас работает в последнее время, косяки были? Давно ничего не заказывал. В прошлом году бывало и проплаченные посылки не доходили!
Кстати, подобный случай был в прошлом году у комрада откуда-то из-за Урала, был такой топик с таким косяком, так что я не первый! И еще повезло, что не на скорости, а на холостом ходу, а то опять обрыв и тогда бы точно клапана на замену!
А может и вправду скинуть после ремонта, все-равно для меня он мал (часто выезжаем на природу), да и дороги...Взять грузовичок какой-нибудь типа Митсубиси L200 и не париться, а?...
дней 10 пешком ходить, кмк ... на складах такое редко держат ...
не самое лучшее время для смены авто, кмк ...
если цепь растянулась или натяжитель изношен, клацание должно быть хорошее ... давление масла измерь ...
Хоть гарантия и кончилась, если небыло рекомендаций у ОД о замене ремня ГРМ, я бы всё таки наехал на них по поводу замены Ремня по гарантии. так как в мануале 180 тысяч пробега заявлено. Сам буду менять на 100т пробеге.
я менял на 90000 ремень быль с трещинками если его сложить , а ролики воще как новые ........
А действительно, сколько стоит новый двиг. ?
Но если менять, то на 2л турбо. 200лс.
Но если менять, то на 2л турбо. 200лс.мысли читаеж..:) но тогда ещё чтото нужно будет менять и много докупать..
мысли читаеж..:) но тогда ещё чтото нужно будет менять и много докупать..
2 года гложет. Вроде Дефлеп (очень давно) узнавал и отказался от этого.
восстановленный его двс стоит около 300 тр
Рассказал о твоем случае брату (он специалист), говорит что ремень поменять необходимо, помимо текущего ремонта гидронатяжителя и цепи. Т.к. ремень сильную нагрузку на себя принял во время этого случая, и теперь возможен его обрыв по месту подреза его зубов звездочкой коленвала, до срока его очередной замены.
EugeneEx
08.05.2009, 21:56
2 года гложет. Вроде Дефлеп (очень давно) узнавал и отказался от этого.
7 тыщ евро, такую цифру помню :)
блоки разные, все разное нах.
Но если менять, то на 2л турбо. 200лс.
Проще поменять машину на другую с другим двигателем... Говорили уже об этом...
мдяяя, случай не веселый, сочуствую :( и мне страшно стало, год машыны и мотор такойже и километраж 109 000км, может и мне поменять ремни заранее :shock:
мдяяя, случай не веселый, сочуствую :( и мне страшно стало, год машыны и мотор такойже и километраж 109 000км, может и мне поменять ремни заранее :shock:
хотябы на 80000:wave:
Сам менял у официалов на 90 тыс (под их огромном давлении и разводе). Типа "наша рекомендация - менять и если порвется - нах гарантия! Даже не приходи если порвется" Скока я не тыкал мануалом - "плевали мы грят на это"! У нас такие условия эксплуатации и т.п. Развели конечно, кому охота рисковать...
А сейчас проехал уже почти 160... Что-то тоже почитал вас и дристанул. Делать-то что? Терпеть до 180 и менять:mad:? или ездить до 270 (по немецкому мануалу) :lol:
х.з.
меняй и не парься ... это тот немногий развод, которого стоит прислушаться ...
меняй и не парься ... это тот немногий развод, которого стоит прислушаться ...
+6
При обращении к дилеру, на предмет ремонта и хотя бы частичной оплаты, получен ответ все за ваш счет
смысл тогда в сервисной книге, если там конкретно оговорен момент со сроками замены ремня....то и устранять должны за свой счет они, даже если машина не на гарантии уже...
если небыло рекомендаций у ОД о замене ремня ГРМ
а при отказе от ихних рекомендаций они вносят какие-нить записи в сервисную книгу? Как можно доказать что какие-либо рекомендации имели место?
а при отказе от ихних рекомендаций они вносят какие-нить записи в сервисную книгу? Как можно доказать что какие-либо рекомендации имели место?
У нас с этим понятно- после посещения сервиса выдаётся акт, где есть графа рекомендации. Если ты их проигнорировал и пришёл с последствием, думаю шансов мало. Интересно в других сервисах наверняка об этих рекомендациях незнают.
Насколько я помню, в сервисной книге все грамотно написано. Всего до замены 180, НО! - после 90 инспекция и/или замена, или при следующем ТО снова инспекция, и так до 180. Как Вы думаете, поступит диллер - будет рисковать, нарываясь на гарантийный ремонт, или будет настаивать сразу на замене, даже и не заглядывая туда? Да и ремень такое дело, что предсказать что-нибудь маловероятно, поэтому выбор разумный только один - замена. Учитывая количество неприятностей при обрыве, и для клиента тоже.
Ну а то, что даже и 40-50 тыс. не выхаживают, а рвутся - это уже синдром Китая...
Так может проще в мануале прописать замену на 90000?
И не гадать на 180000 или на 90000?
Ну как. натяжитель уже поменял? Толстый правильно советует - померь давление масла, а то может придется менять масляный насос..
Я на B5 такое уже проходил.
На В5 пробег поди был у Вас за 200 тыс., насосу рано еще накрываться при моем пробеге(возможен только механический износ с повышенным зазором между шестернями), да и при пониженном давлении грохот стоял бы от гидрокомпенсаторов клапанов такой, что глухой услышит, плюс есть все-таки датчики давления масла высокого и низкого давления. Никаких побочных симптомов не наблюдается.
Натяжитель придет только 19 мая, Толстый прав, на складе такого не держат, но меня убило другое какая-то вшивая прокладка клапанной крышки приедет лишь 25 и это при заказе в начале месяца, хотя срок в прайсе стоит 6 дней! Опять Exist, чего-то косячит, замену бы предложил что ли , ан нет молчек, только дата доставки поменялась....
Наконец поменял натяжитель, цепь - действительно сильно вытянута оказалась), собрали движек - последний контрольный прокрут в ручную.....и ничего, те же яйца вид с боку - не крутиться! Начинаем смотреть заново, опять скидываем крышку цепи, снимаем ремень генератора - все Ок, все крутиться. Короче чего оказалось - заклинило компрессор кондиционера! При движении произошел клин компрессора - произошел небольшой как бы удар - в результате клинит цепь и клин движка! Кто бы мог подумать, что из-зи какого-то компрессора такая фигня может приключиться! Обычно ремень генератора обрывает и на этом заканчивается или звуки какие нибудь побочные проявляться бы начали - дак нет все тихо было. Собрали пока без него, чтоб ездить можно было. По внешнему осмотру компрессора подшипники вала вроде целы, однако чего-то в нем болтаеться внутри с металлическим звуком.(что-то отломалось, отсюда видимо клин). На неделе вскроют отпишусь конкретно что с ним стряслось. Готовясь к худшему вопрос - возможна ли замена с доплатой на восстановленный, если официалы этим занимаются? Существует ли такая практика - новый брать достаточно дорого.
нет их восстановленных, только новые от 26.5 тр. Не зря номер новый с ноября 2008 года на них идет.
Новые от 8FK 351 322-741 Применяемость Компрессор кондиционера Поставка из наличия со склада поставщика в необходимом количестве 10 22 735,90р.
Выписка с Exist производитель Hella
Буду первым шизофреником:
Мне вот интересно.. Кондей лучше выключать когда не нужно или пофик пусть молотит постоянно?
З.Ы: У меня климат, кондей можно отключить кнопкой AC.
у меня отключен 90% времени, ибо Север ...
Постоянно он молотить не будет. На пасе стоит система климат-контроль, которая периодически включает и выключает компрессор кондиционера, поддерживая тем самым заданную температуру. Самое простое ездить в режиме авто, это вынудит периодически включаться компрессору и не даст ему "засохнуть" - он так же смазываеться маслом при работе. Именно поэтому рекомендуется даже в зимнее время в теплом боксе периодически включать кондиционер, чтобы он не клинанул весною, после долгого простоя.
P.S. В моем случае сломан клапан муфты - чисто механический дефект"
Фокусовод
25.05.2009, 15:25
Постоянно он молотить не будет. На пасе стоит система климат-контроль, которая периодически включает и выключает компрессор кондиционера, поддерживая тем самым заданную температуру.
Разве ? Помоему при включенном кондее, он молотит постоянно, климатроник лишь регулирует температуру и потоки воздуха. Ибо переключения режимов кондея вкл/выкл и наоборот достаточно отчетливо сопровождаются запахом мокрых тряпок :) При постоянно включенном кондее ничего подобного нет и расход выше постоянно.
+ где-то еще пробегала инфа что при низких температурах кондей не врубается.
Вообще-то определяется это не по запаху мокрых тряпок, а по характерным щелчкам электромуфты компрессора. Если постоянно крутится шкиф компрессора, то совсем не значит, что он в работе!
Фокусовод
25.05.2009, 15:38
Ну возможно, я не спец по кондеям :)
Запах тряпков информирует о наличии грибка на испарителе.
Фокусовод
25.05.2009, 16:37
Все же так, для расширения кругозора, там не то что тряпки, это я утрирую, просто при выключении кондея кнопкой, на несколько секунд ощущается влажный воздух с небольшим запахом, так если он при включенном не все время пашет, а периодически выключается, то эта влажность должна ощущаться в такие моменты, а ее нет. Или он не совсем выключается и фреон на испаритель чутка подается ?
Правильно кажется - кондиционер при любых раскладах будет поддерживать давление в системе, если, конечно позволит температура. А климат-контроль будет регулировать краник печки и потоки. Отсюда практический вывод - если температура за бортом ниже 15 градусов и вы не любите ездить с открытыми окнами - в кондиционере просто нет необходимости. Только потратите лишний бензин совершенно зря. И засирание испарителя произойдет намного позже. Толстый этот факт как раз имел в виду - самый простой способ сэкономить немало керосину.
Вот! Спасибо всем камрадам за инфу. Сам лично буду стараться делать как Толстый ибо он эксперт б/п
...А климат-контроль будет регулировать краник печки и потоки. Отсюда практический вывод - если температура за бортом ниже 15 градусов и вы не любите ездить с открытыми окнами - в кондиционере просто нет необходимости....
вместо "краника" - воздушная заслонка притока воздуха "извне"/с радиатора отопителя ...
Автомобилист66
25.05.2009, 21:31
Правильно кажется - кондиционер при любых раскладах будет поддерживать давление в системе, если, конечно позволит температура...
Во, млин, а я думал там всегда система под давлением. Имхо, заблуждаешься, компрессор фреон или что там закачено, просто перекачивает.
Насчет выключать кондей принудительно при ниже +15град поддерживаю. Хотя в дождь по трассе и в +5 он полезен бывает.
Beloozersk1
27.05.2009, 12:53
70% езжу без кондера, только летом и в дождь (иногда) с кондером (АС-горит).
Если АС горит компресор крутится всегда, только при минусовой температуре он не будет крутить(или когда давка там ниже 2атм), но при темп. +5+15гр нагрузка на него очень малая (тогда мое горячее дизло на холостых с кондером кажет 0,5л/ч, без него 0,4л/ч), а если на улице +20+35гр и (или) в салон ставиш +15+22гр нагрузка на компресоор намного выше (выше разность давлений см.ниже) и расход на х.х. растет до 0,6-0,8л/ч
про давление:
оно там всегда и даже если компесор выключен
при выключенном компресоре там везде под 4-7атм (от темп.воздуха зависит)
при включенном в зависимотси от температуры и нагрузки 2-7атм испарителе (холодней, физика) и 7-15атм в радиаторе кондера (горячей).
если темп. или давло в радиаторе конд выше/ниже предела компресоор обрубится
соттветственно когда на улице холодней чем в машине, разность давлений (испарителя и кодера) меньше и поршням компрессора легче всасывать и выдавливать (короче прокачивать) фреон.
Кстати в поршнях компрессора раньше ставили графитовые кольца, в наших не знаю...
в японцах както компресоры были вообще центробежные типа помпы с выдвигающимися лопатками, ресурс не блестал (счас не знаю какие там)...
Пытаюсь завести - не крутит, такое впечатление, что аккумулятор высосан напроч! Звоню в мастерскую, чтоб привезли новый аккумулятор, а если не он чтоб оттащили, смотрю пока ремни, ГРМ в том числе. Внешне все Ок ремни на месте, ГРМ цел.Новый аккумулятор ничего не дал - симтомы те же
Б..дь!!! И я сегодня попал! Симптомы те же, и кондей до этого пару дней глючил, то дул то не дул!!! Сцуко!!! Еще и на скорости все произошло... :vis::vis::vis:
жесть.. пробег какой? ремень ГРМ менял до этого?
насколько я понимаю, у него пиндос 06 года
Ага пиндос, пробег где то в районе 90-100k. Ремень не менял, никаких предпосылок кроме кондея не было:shock: Завтра вскрою. Вопрос SVLу. Во что встал ремонт? И как решил проблему с компрессором кондея?
Michael_B
21.06.2009, 21:00
Один умный человек, специалист в маркетинге (не идиот, начитавшийся Котлера, а именно оч. грамотный специалист) - заметил, что многие крупные производители проводят внутреннюю стратегию ограничения качества.
Иными словами, в условиях нынешнего перепроизводства, производителям не выгодно, чтобы выпускаемая сложная продукция была слишком надежной. То есть чтобы она служила дольше гарантийного срока. Иначе (если все будет слишком надежным) покупатели банально перестанут покупать новые товары. Точнее, они будут их покупать - но реже, чем хотелось бы производителям.
Поэтому проводятся определенные программы по ограничению срока службы изделий - в рамки гарантийного срока. Понятно, что для сложных изделий (например, автомобиль) - очень трудно все рассчитать так, чтобы машина начинала ломаться именно после гарантийного срока, а не ДО того. Однако эта проблема весьма серьезна и занимает немало времени руководства производителей.
Сылки приводились - в частности, на компанию Hunday, например (как случай целенаправленной и осмысленной политики).
Вот - читаю форум и наблюдаю: большинство проблем камрадов начинается ровно тогда, когда заканчивается гарантия. Что это - целенаправленная политика?
Получается, по окончании гарантии от машины нужно избавляться - и чем раньше, тем лучше (от нас ведь этого добиваются, да?)
Очень подозреваю, что методика "Куланц" (ограниченное согласие производителя признавать некоторые случаи гарантийными после формального окончания гарантии) - из той же оперы: чтобы не распугать клиентов, попавших в "переходное время" - компания великодушно соглашается взять часть расходов на себя (как правило, связанных с деталями и агрегатами), оставив клиенту обязанность платить только за работу механикам.
Что-то в этом во всем есть систематическое, а, камрады?
извени, но баян ... лично об этом писал много раз + другие :)
Michael_B
21.06.2009, 21:34
извени, но баян ... лично об этом писал много раз + другие :)
извЕни, но вся наша жизнь - один большой "баян" (все уже где-то видели) :)
зачем тогда форум? давай напишем ФАК на все случаи жизни :) и будем перекидываться ссылочками.
типа:
- вопрос: ситуация №1867!!!
- ответ: см. ФАК № 927, 1098 и 5841!!!
вот и поговорили, типа, да?
P.S. я вот сижу и попиваю портвейн "Совиньон" (Геленджик, 1997 г.в.) - и так мне пох. на все эти вселенские проблемы качества, что описать тебе не могу :) Играай, гаармонь!
:))
ты спросил, я ответил ...
Писал в другой теме, тоже полетел компрессор кондея. Думаю заказать из Германии б/у или новый, там в 2 раза дешевле.
Как его правильно выбрать? или любой подойдет?
их типа "обновили" с какого-то года, так что думай сам брать: такое же БЭУ или новый ....
2Michael_B: кстати очень интересная тема. Слышал такое суждение неоднократно. Речь в том числе и о VW (говорили про три премиальных бренда). Вот бы на основании статистики поломок , гарантийных и не очень случаев составить определенную статистику.
Ну раз уж про надёжность большой тройки пошёл разговор;), то перечисляю, что я по гарантии поменял на своей трёшке БМВ :eek::
сразу - замена блок-фар (запотевали);
через неделю - замена моторчика Ванос (издавал странные звуки);
через 4 мес. в феврале - замена ручки багажника с плафонами освещ. ном. знака (закисли в труху контакты лампочек за зиму), в течение эксплуатации менял эту фигню 3 раза (после каждой зимы):eek:;
через 4 мес. в феврале - снова замена блок-фар (запотевали);
на 35й тыще - поменял стартёр (свистел бендикс на оси втягивающего);
на 35й тыще - поломка и ремонт пассажирской рукоятки открывания двери;
на 40й тыще - замена кардана (стук толчёк в пробках);
на 40й тыще - замена обоих зеркальных вставок боковых зеркал (пошла "плесень" как у старых дредноутов);
за два зимних сезона - две замены планки наружные на водит. двери (вспучивания);
за два летних сезона - две замены форсунок омывателя (вода уходила в бачок);
на 50й тыще - замена каскада регул. скорости вентил. печки;
..ну вроде всё..:shock:
так, что Фольксваген не так уж и ненадёжен как его "малюют";)
согласен, что масс продакшн своё дело делает, я с Бэхами пригнанными из Германии с пробегом за 150 тыщ, ездил в сервисы значительно реже..:shock:
так, что Фольксваген не так уж и ненадёжен как его "малюют";)всё спереди:wave:
согласен, что масс продакшн своё дело делает, я с Бэхами пригнанными из Германии с пробегом за 150 тыщ, ездил в сервисы значительно реже..:shock:согласен
Michael_B
22.06.2009, 00:47
2Michael_B: кстати очень интересная тема. Слышал такое суждение неоднократно. Речь в том числе и о VW (говорили про три премиальных бренда). Вот бы на основании статистики поломок , гарантийных и не очень случаев составить определенную статистику.
ничего в ней нет интересного, потому что мы никак не можем повлиять на ситуацию, более того - никогда и нигде не получим подтверждения нашим догадкам.
поэтому самый оптимальный вариант - по окончании гарантии продавать машину нафиг. чего, собственно, и добиваются автопроизводители.
либо - обращаться в неофициальные сервисы заблаговременно. но где взять столько более-менее нормальных неофициальных сервисов, где бы не только хотели заработать пару копеек, но и думали при этом головой а не жопой - неизвестно.
пока что вести о более-менее толковых механиках передаются "из уст в уста". то есть мы дружно пришли к тому же совку, от которого так долго бежали.
успехов
ничего в ней нет интересного, потому что мы никак не можем повлиять на ситуацию, более того - никогда и нигде не получим подтверждения нашим догадкам.
поэтому самый оптимальный вариант - по окончании гарантии продавать машину нафиг. чего, собственно, и добиваются автопроизводители.
либо - обращаться в неофициальные сервисы заблаговременно. но где взять столько более-менее нормальных неофициальных сервисов, где бы не только хотели заработать пару копеек, но и думали при этом головой а не жопой - неизвестно.
пока что вести о более-менее толковых механиках передаются "из уст в уста". то есть мы дружно пришли к тому же совку, от которого так долго бежали.
успехов
Согласен.., кстати к 2024 году так будет в России наверно везде + партконтроль в автосервисах :lol: :lol: :lol:
Один умный человек, специалист в маркетинге (не идиот, начитавшийся Котлера, а именно оч. грамотный специалист) - заметил, что многие крупные производители проводят внутреннюю стратегию ограничения качества.
Нету тут тайны и заговора, есть просто технология машиностроения. И экономика.:kos: Производителям не составляет проблемы создавать автомобили с гарантированным пробегом более 1 млн км (грузовики например). Будет спрос на такие легковушки - будут делать. Только цена будет несколько иная... А то что автос начинает сыпаться сразу после окончания гарантии - так это и есть торжество технологий!:thumbup:
ага пиндос, пробег где то в районе 90-100k. ремень не менял, никаких предпосылок кроме кондея не было:shock: завтра вскрою. вопрос svlу. во что встал ремонт? и как решил проблему с компрессором кондея?ну так вскрыли?
пс а ремень на 2фси лучше поменять раньше 90000... я это делаю каждые 75000км..
Короче отделался только компрессором, цепь и натяжитель в норме, ремень ГРМ пиндосы похоже перед продажей меняли:) вообщем поставил ремень покороче, езжу и вынашиваю план замены подшипника компрессора кондея, новый покупать не улыбает:kos:
повезло.. всё равно грм ради профилактики яб поменял.. нагрузку то он испытал..
Michael_B
22.06.2009, 23:46
нету тут тайны и заговора, есть просто технология машиностроения. и экономика.:kos: производителям не составляет проблемы создавать автомобили с гарантированным пробегом более 1 млн км (грузовики например). будет спрос на такие легковушки - будут делать. только цена будет несколько иная... а то что автос начинает сыпаться сразу после окончания гарантии - так это и есть торжество технологий!:thumbup:
да, ты прав, комрад. речь не о том, что это "теория заговора", а о том, что есть разница в восприятии.
мы думаем, что вот - закончится гарантийный срок, излечатся все "детские болезни" - и автомобиль еще побегает несколько лет. а производитель думает по-другому, и чтобы автомобиль побегал несколько лет - после гарантийного срока приходится его поддерживать, вкладывая деньги. а здесь в разговор включаются финансисты и предлагают сопоставить ежегодные вложения в поддержание автомобиля - с кредитными выплатами за новый автомобиль...
и клиент начинает думать...
другое дело что вот этот принцип "купи-купи-купи" - сильно претит нашему менталитету. и, возможно, это не так уж плохо...
ремень грм пиндосы похоже перед продажей меняли:)
а не боишся, а вдруг не меняли, в итоге...жостко будет...
+1
короче отделался только компрессором, цепь и натяжитель в норме, ремень грм пиндосы похоже перед продажей меняли:) вообщем поставил ремень покороче, езжу и вынашиваю план замены подшипника компрессора кондея, новый покупать не улыбает:kos:
а что, вскрытие показало что подшипник наеб...? отремонтировал или другой вариант рассматриваешь? если другой, нарыл чего? отпишись, сам до сих пор без компрессора езжу, тоже надо что-то делать, а на новый пока балобосов нет, кризис мать его...
У вас компрессор кондея ремнём грм приводится?
Нет, ремнем генератора.
Сообщение от azf Посмотреть сообщение
короче отделался только компрессором, цепь и натяжитель в норме, ремень грм пиндосы похоже перед продажей меняли вообщем поставил ремень покороче, езжу и вынашиваю план замены подшипника компрессора кондея, новый покупать не улыбает
а что, вскрытие показало что подшипник наеб...? отремонтировал или другой вариант рассматриваешь? если другой, нарыл чего? отпишись, сам до сих пор без компрессора езжу, тоже надо что-то делать, а на новый пока балобосов нет, кризис мать его...
компрессор пока не снимал. у меня нет точного понимания какой фронт работ нужен будет при разгерметизации системы кондиционирования. где тот прочитал, что если сутки система простоит без фреона нужно будет менять осушитель, а это опять попадание на бабосы. кстати кто в курсе просветите. а на счет компрессора, ты свой снимал? я вижу три выхода
1 покупка нового - 23 руб+работа+промывка+заправка
2 покупка б.у от 10 руб+см. выше
3 ремонт своего.
при снятии будет видно попал мусор в систему или нет. если попал то работа+промывка+заправка в районе 15рублей, если нет то от 2,5
ресивер-осушитель я б еще махнул
у меня снят, трубки заглушены. про испаритель и его замену слышу впервые и честно говоря сомневаюсь по поводу замены. у меня подшипники похоже целые(внешний осмотр), но стоит в клине и что-то внутри побрякивает. пока не вскрывали, но по симтомам, специалист сказал, на 90 % не ремонтопригоден, так что...свой вскроешь - отпишись что бала за причина, я в свою очередь тоже. по всему видно, что скорее всего придется покупать новый, б/у опасно, если только с гарантией хотя бы на месяц, но у нас в городе б/у не найти, а брать в москве или в питере - гарантии не будет.
ресивер-осушитель я б еще махнул
про испаритель и его замену слышу впервые и честно говоря сомневаюсь по поводу замены.
разницу понимаешь в этих устройствах ?
[quote=azf;492514]где тот прочитал, что если сутки система простоит без фреона нужно будет менять осушитель,
всё верно, при разгерметизации системы его, по уму, надо менять ... испаритель другую функцию выполняет.
Вот именно, я лишь цитировал пред идущего апонента.
у меня снят, трубки заглушены.
А мусор в системе был? Промывать надо или нет?
Уже лучше. Кстати как вариант, можно неофициально выйти на мастеров из дилерского центра и поменять свой заклинивший на новый, естественно не бесплатно. При грамотной постановке дела они его потом спишут по гарантии. Я сейчас этот вариант прорабатываю:thumbup:
интересное решение, но у нас это проблематично, один дилер и у меня нет выхода на мастеров.
Кто ищет тот всегда найдет!
SERGEYAPETROV
13.09.2009, 20:04
Уже лучше. Кстати как вариант, можно неофициально выйти на мастеров из дилерского центра и поменять свой заклинивший на новый, естественно не бесплатно. При грамотной постановке дела они его потом спишут по гарантии. Я сейчас этот вариант прорабатываю:thumbup:
+1,я так привод менял