Просмотр полной версии : Про отжиги Кудрина.
VIN Diesel
05.05.2009, 12:26
http://www.nakanune.ru/articles/13951
Будь Кудрин инвестиционным банкиром, ну или, на худой конец, финансовым аналитиком на частных началах, цены бы не было ни ему, ни его прогнозам.
Нет, серьезно. Ибо тогда в первом случае он бы со своими смелыми заявлениями уже давно или бы достиг финансово-спекулятивных вершин на манер того же Сороса, либо уже собирал бы бутылки на помойке в сообществе таких же как он финансовых гениев. Во втором же случае те господа капиталисты, кто не усомнился бы в верности предсказаний нашего оракула, либо качали бы его на руках за гениальную прозорливость, позволившую им приумножить свои капиталы, либо бы, напротив, спустили бы его со своего высокого крыльца на бренную, по весеннему-грязную землю самым недемократичным и обидным образом.
Главное, что во всех случаях я бы искренне радовался тому, что никакие "прогнозы" и "пророчества" Кудрина никоим образом не повлияют на улучшение или ухудшение экономической ситуации в масштабах страны, а вызовут лишь изменение в статусе одного отдельного индивидуума.
К сожалению, роль министра финансов несколько отличается от статуса инвестиционного банкира или аналитика, особенно в условиях Кризиса.
Ведь заявить, что "завтра будет хуже" или "мы прогнозируем новую волну финансового кризиса" для человека, в значительной степени определяющего экономическую политику государства, мягко говоря, недостаточно. Любая из этих фраз требует продолжения: "Поэтому для того, чтобы предотвратить это, мы сделаем то-то и то-то...". Но именно это продолжение постоянно отсутствует в апокалиптичных прогнозах Кудрина. И именно отсутствие этого самого продолжения, равно как и отсутствие элементарных попыток озвучить причины этого самого грядущего апокалипсиса, поневоле заставляет сделать вывод, что дня нынешнего российского Минфина такие, с позволения сказать "прогнозы" вовсе не являются прогнозами как таковыми, а напротив, они являются циничной и четкой программой действий по окончательному добиванию российской экономики.
В интервью телекомпании CNN (в том самом интервью, в котором он каялся перед американцами, что так и не смог полностью задушить российскую экономику) Кудрин брякнул такое... "Я думаю, россиянам не стоит ожидать, что следующие пять-десять, а может быть, 20 или даже 50 лет, они смогут жить в таких же комфортных условиях, что и раньше". :lol:
Скажи подобное в Китае тамошний министр финансов – и он бы уже сидел в камере-одиночке, размышляя о Вечности… а у нас меняются губернаторы, министры, президенты, и только Очки Кудрина победно сверкают на высоком властном Олимпе, зловещим своим отблеском утверждая мрачное будущее России – то, которое в морге.
Из этой дикой фразы многое видится совсем в ином свете. Кудрин не ждёт ослабления зависимости России от нефтяных цен и в то же время не верит в успех спасения российской экономики — и, значит, не даст её финансировать.
И потому в самые мрачные предсказания Кудрина всем нам приходится верить – и не только потому, что нынешний Минфин, обладая сегодня практически единоличной полнотой финансовой власти в стране, способен претворить их в жизнь, но и потому, что он сегодня ВСЕ ДЕЛАЕТ для того, чтобы все эти безрадостные прогнозы уже в ближайшем будущем стали такими же безрадостными реалиями.
Ведь Кудрин сказал – в морг, значит, в морг.
sheff777
05.05.2009, 13:21
интересная позиция нашего министра:wave:
Министр - это более чем ангажированная фигура, здесь нужно обращать внимание не только на содержание сказанного, но и на то кому, где, когда и при каких обстоятельствах это было сказано. Тогда может и можно будет отдалённо понять, какую цель он преследовал в тех конкретных условиях. Ну не сказал же он это лишь с простым намерением: "Ща всем глаза открою!"
Вообще-то Кудрин у нас дураком не слывет и во многом благодаря его упертости насчет попила и растранжиривания всяких разных фондов и бюджета, пипец пока не пришел, а то возможно пришлось бы уже занимать бабло или круче девальвировать рубль.Но ,если посмотреть на графики бирж и сопоставить с его высказываниями, то...+ всякие разные слухи со спасением Кит-финанса, что делать,наша раша.
VIN Diesel
05.05.2009, 13:44
Вообще-то Кудрин у нас дураком не слывет...
Дык и министр образования у нас за глупца не слывет...
Тему можно переименовать "Отжиги наших министров":
http://www.nakanune.ru/articles/13867
"Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность", – заявил Фурсенко. :shock:
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко считает, что необходимо уменьшить нагрузку на старшеклассников и исключить из учебной программы высшую математику. В настоящее время Российская академия образования занимается разработкой новых образовательных стандартов, которые будут внедряться в школах поэтапно, начиная с 2009 года. "Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность", - заявил Фурсенко на заседании коллегии по вопросам сохранения и укрепления здоровья школьников. В заключении министр радостно отметил, что он лично не изучал в школе высшую математику, и при этом - "не дурее других".
Насчет "не дурее" - вопрос, как мне тут же возразят, конечно, спорный. Ибо для классификации по признакам "дурее - не дурее", похоже, надо образовать специальную экспертную комиссию (за счет бюджетных средств, разумеется) – ибо в таком сложном вопросе простой смертный нипочем не разберется. Да и не гоже простым смертным в "высшей математике" разбираться. Тут нужна комиссия. Или - консилиум.
Отжиги,отжиги:), за некоторые финансовые отжиги наших вождей, в другой части света могли бы впаять лет 200 :lol:
"Я глубоко убежден: не нужна высшая математика в школе. Более того, высшая математика убивает креативность", – заявил Фурсенко. :shock:
В школе разве преподают высшую математику? О чём сожалеем-то, нельзя потерять то, что не имеешь.
В СССР в школе тоже не преподавали высшую математику. У нас из высшей математики в школе была только теория пределов, дык у нас и класс был математический. Высшая математика она на то и высшая, чтоб изучаться в высших учебных заведениях. На бытовом уровне она нах не нужна! (говорю не просто так, у нас до 4-го курса ВУЗа было не менее 4-х разных разделов высшей математики в семестр, изучал прилежно, даже диплом красного цвета дали)
В школе разве преподают высшую математику? О чём сожалеем-то, нельзя потерять то, что не имеешь.
В СССР в школе тоже не преподавали высшую математику. У нас из высшей математики в школе была только теория пределов, дык у нас и класс был математический. Высшая математика она на то и высшая, чтоб изучаться в высших учебных заведениях. На бытовом уровне она нах не нужна! (говорю не просто так, у нас до 4-го курса ВУЗа было не менее 4-х разных разделов высшей математики в семестр, изучал прилежно, даже диплом красного цвета дали)
То же не врубился, в школе я ее не изучал, хотя и маткласс, хотя вопрос, что считать высшей математикой,в институте изучал, а сейчас чешу репу, нужна она была или нет, большие вопросы.
да не, смотря в какой ВУЗ идёт подготовка, если МГУ, ВШЭ, МГИМО и подобные, то нужна, желательно с 10 класса начать в неё вникать.
а в обычных программах и в обычных школах её и нет особо.
это орошо помню, потому что 6 лет как школу закончил)))
Высшая математика начинается с теории пределов, на основе которой объясняют что такое производная - это так сказать основа, ну и понеслась. Есть очень экзотические разделы, которые даже многим математикам не даны (теория групп например). Ну на кой скажите, например, будущему слесарю, официанту, солдату, маляру, или даже менеджеру по работе с клиентами в автосалоне знать что такое вторая производная, первообразная или там нормальное распределение c булевой алгеброй? Меньше знает, лучше выполняет свои непосредственные обязанности.
Тоже учился в мат классе, высшую математику отчасти затрагивали, но только самые основы, тут действительно вопрос что имеется ввиду под высшей математикой в его высказывании :shock:.
ЗЫ у нас в школе даже в обычном классе интегралы изучали, когда пошел в институт очень удивился что во многих других , московских кстати, школах даже не слышали о таком, не говоря про пределы и пр.:)
Высшая математика начинается с теории пределов, на основе которой объясняют что такое производная - это так сказать основа, ну и понеслась. Есть очень экзотические разделы, которые даже многим математикам не даны (теория групп например). Ну на кой скажите, например, будущему слесарю, официанту, солдату, маляру, или даже менеджеру по работе с клиентами в автосалоне знать что такое вторая производная, первообразная или там нормальное распределение c булевой алгеброй? Меньше знает, лучше выполняет свои непосредственные обязанности.
Ну ты замочил:), интеграл то ,"черная дыра", многое нужно для общего образования и понимания многих вещей, а прямо, это из физтеха(физмата,Бауманки, мехмата) сразу в обороно-промышленный комплекс,ракеты делать, это было раньше, или я отстал :lol:
Да не, понятие высшей математики однозначное - это всё, что выходит за пределы арифметики, алгебры и евклидовой геометрии. Интегралы, дифференциалы если в школах и затрагиваются, то только в режимах: "Смотрите, ещё такая фигня есть," - но никакой аппарат применимый на практике под это не подводят, так как многие школьные учителя сами в этом очень плавают. Даже для поступления в приличный ВУЗ это всё не нужно, другой вопрос, что в ВУЗе может быть заметно полегче на первых курсах, когда у студента самый стресс. Но давать это не школа должна, а в лучше случае факультатив, те же мат. классы и т.п. Если проводить параллели с физической культурой, то кому надо, тот посещает спортивные секции, а кому не надо - подтянулся 10 раз в школе и свободен. :)
Ну ты замочил:), интеграл то ,"черная дыра", многое нужно для общего образования и понимания многих вещей, а прямо, это из физтеха(физмата,Бауманки, мехмата) сразу в обороно-промышленный комплекс,ракеты делать, это было раньше, или я отстал :lol:
Знать что такое мнимая единица, для общего образования ни разу не обязательно и даже вредно :)
Комрад, совсем не понял что ты хотел сказать, переведи? :)
VIN Diesel
05.05.2009, 16:33
Славко из Буковины ток вернулся, у него счаз после мовы лингвистическая ломка, не до логики ёпт :lol:
Перевожу- ты писал про теорию пределов(как она далека от реалий), а я про интеграл(более звучное слово),мне совсем не понадобилось многое(только для общего образования), не знаю как сейчас, но мысль (надеюсь Фурсенко),чтобы то , что ты получил в высшей школе понадобилась и позже, в продолжении деятельности.
А вообще это смешно- это американский подход, мы обсираем многое оттуда на словах и пытаемся применить их опыт на деле, что в образовании, что в армии, но денег мало;), а пиара еще меньше...
Перевожу- ты писал про теорию пределов(как она далека от реалий), а я про интеграл(более звучное слово),мне совсем не понадобилось многое(только для общего образования), не знаю как сейчас, но мысль (надеюсь Фурсенко),чтобы то , что ты получил в высшей школе понадобилась и позже, в продолжении деятельности.
А вообще это смешно- это американский подход, мы обсираем многое оттуда на словах и пытаемся применить их опыт на деле, что в образовании, что в армии, но денег мало;), а пиара еще меньше...
Причём тут американский опыт? Советская средняя школа была хороша? На мой взгляд, хороша, но там НЕ БЫЛО высшей математики, в техникумах в том числе. Вообще, у нас нужно поднимать престиж добротного среднего образования, закончил техникум, можешь жить и кормить семью своей профессией, тогда всё будет ОК! Не нормально, когда 90% выпускников школы получают высшее образование, от того у нас и туалеты засраны, землю пахать некому и у станка стоять "беспонтово".
p.s. Высшеая школа - это ВУЗ, а не школа общеобразовательная.
В среднем образовании сейчас денег достаточно. На учебный процесс даже более чем достаточно. Моя мама директор провинциальной школы, педагогический стаж 32 года, говорит, что в последнии 3 года ситуация коренным образом поменялась.
Причём тут американский опыт? Советская средняя школа была хороша? На мой взгляд, хороша, но там НЕ БЫЛО высшей математики, в техникумах в том числе. Вообще, у нас нужно поднимать престиж добротного среднего образования, закончил техникум, можешь жить и кормить семью своей профессией, тогда всё будет ОК! Не нормально, когда 90% выпускников школы получают высшее образование, от того у нас и туалеты засраны, землю пахать некому и у станка стоять "беспонтово".
+ очень многа
В среднем образовании сейчас денег достаточно. На учебный процесс даже более чем достаточно. Моя мама директор провинциальной школы, педагогический стаж 32 года, говорит, что в последнии 3 года ситуация коренным образом поменялась.
Выделение, это и есть американский опыт:)
У нас разница в возрасте, я не спорю по многим твоим мыслям, я пишу ,что было раньше(чем мы живем сейчас), я был бы рад ,чтобы что-то поменялось, я только ,за.
Этот опыт такой же американский как и советский. В СССР в ВУЗ после школе поступал далеко не каждый первый. Западный опыт в среднем общем образовании отличается тем, что оно ОЧЕНЬ низкого уровня, если только речь не идёт о частных школах (при чём так не только в Америке, но и в Европе). В СССР было очень приличное и к тому же бесплатное среднее образование и медицина для населения, думаю это то, что нужно позаимствовать у СССР, но никак не у запада.
Скажу своё личное мнение, основанное только на моём личном опыте: для человека ВУЗ гораздо полезнее, если он туда идёт учиться и учится ОСОЗНАННО, то есть отдаёт себе отчёт для чего это нужно. Почти всегда эту осознанность получаешь только спустя какое-то время проведённое в реальной жизни (работая). Именно поэтому в нашей стране так популярно второе образование. Первое образование подавляющая часть людей идёт получать в каком-то комотозе, не осознавая для чего оно им, да в 17 лет, не имея жизненного опыта, и не возможно соориентироваться, что тебе нужно в жизни, хорошо, если твои родители тебя хорошо знают и правильно посоветуют. Очень часто люди к 3-4 курсу ВУЗа осознают, что это не их, потом по инерции доучиваются (или не доучиваются) и идут работать менеджерами по продажам носков.
Этот опыт такой же американский как и советский. В СССР в ВУЗ после школе поступал далеко не каждый первый. Западный опыт в среднем общем образовании отличается тем, что оно ОЧЕНЬ низкого уровня, если только речь не идёт о частных школах (при чём так не только в Америке, но и в Европе). В СССР было очень приличное и к тому же бесплатное среднее образование и медицина для населения, думаю это то, что нужно позаимствовать у СССР, но никак не у запада.
Скажу своё личное мнение, основанное только на моём личном опыте: для человека ВУЗ гораздо полезнее, если он туда идёт учиться и учится ОСОЗНАННО, то есть отдаёт себе отчёт для чего это нужно. Почти всегда эту осознанность получаешь только спустя какое-то время проведённое в реальной жизни (работая). Именно поэтому в нашей стране так популярно второе образование. Первое образование подавляющая часть людей идёт получать в каком-то комотозе, не осознавая для чего оно им, да в 17 лет, не имея жизненного опыта, и не возможно соориентироваться, что тебе нужно в жизни, хорошо, если твои родители тебя хорошо знают и правильно посоветуют. Очень часто люди к 3-4 курсу ВУЗа осознают, что это не их, потом по инерции доучиваются (или не доучиваются) и идут работать менеджерами по продажам носков.
Я не спорю не в чем, все правильно, но несколько, идеалистично:
плохо, что хотел дать ссылку на сайт журнала , где в прошлом году была хорошая статья про образование у них, в сравнении с нашим, там только с 2009 года, а это было в прошлом году.
Я не спорю не в чем, все правильно, но несколько, идеалистично:
плохо, что хотел дать ссылку на сайт журнала , где в прошлом году была хорошая статья про образование у них, в сравнении с нашим, там только с 2009 года, а это было в прошлом году.
Переведи? :help:
(3 раза перечитал :bow:, но так и не понял твою мысль, комрад)
VIN Diesel
05.05.2009, 22:04
Переведи? :help:
На мову? :lol:
ЗЫ Славег ж мыслит по-западенскому, а писать приходиться по-русске. Иногда перевод не совпадает с "первоисточником" :weirdo:
На мову? :lol:
ЗЫ Славег ж мыслит по-западенскому, а писать приходиться по-русске. Иногда перевод не совпадает с "первоисточником" :weirdo:
На русский или английский :)
Начинаю читать, вроде всё понятно, дохожу до середины, чувствую, нить мысли автора от меня ускользает, ну а на финише полный взрыв моего понимания смысла сообщения. :kos:
Блин, вроде трезвый,пока,
я не знаю как сейчас дается высшее образование
раньше оно было оторвано от реалий
Охрененная стоимость образования в той же Америке, миф, как и многое в нашей жизни, мы живем в окружении мифов,Образование стоит дорого(под 40-50 штук в год),но до 95%, а то и 100% оплачивают разные фонды.
Мысль Фурсенко в том, что образование, высшее, это не халява, это нужно тем , кто понимает,, что
это действительно ему нужно и желательно , чтобы это оплатил будующий работодатель.Ну нет у нас фондов, нет компаний готовых получать спецов с 3 курса(были,но сдулись, может Лукойл еще дергается).
VIN Diesel
05.05.2009, 22:20
Славка, иди футбол смотреть... или горилки жахни! Ты хоть и не Бэкхем, но это был не твой день)))
"Последний раз редактировалось dedanten; Сегодня в 22:22. Причина: Сережа - еще раз, и накажу!"
Дедо, ёпд, я ш шучу!!!
Ага, на карточке подвешен :lol:
началось
уже хорошо, что ты Дизель,шось навписал, а то все про пидаров :lol:
VIN Diesel
07.05.2009, 15:39
Ага, на карточке подвешен :lol:
началось
уже хорошо, что ты Дизель,шось навписал, а то все про пидаров :lol:
Про этих штоль?
http://www.izvestia.ru/comment/article3128210/
Dextron1
09.05.2009, 06:48
Ну на кой скажите, например, будущему слесарю, официанту, солдату, маляру, или даже менеджеру по работе с клиентами в автосалоне знать что такое вторая производная, первообразная или там нормальное распределение c булевой алгеброй? Меньше знает, лучше выполняет свои непосредственные обязанности.
Интегральное и дифференциальное исчисление, дифференциальные уравнения, теория рядов может и не нужны на практике менеджеру по работе с клиентами. Но один из моих преподавателей как-то сказал: "В университете мы не учим вас как решать локальные производственные вопросы - на это не хватило бы и жизни. Зато мы учим вас мыслить".
Дык тож университет, разговор вообще-то был за общеобразовательную школу.