Просмотр полной версии : Уходит антифриз из под крышки бочка
Labrador
05.05.2009, 21:28
Народ, пожалуйста, помогите!
Не могу установить точную причину утечки антифриза из под крышки бочка антифриза.
VW Passat B6 2005 TDI 2.0, пробег 120тыс.км.
Выброс жидкости происходит только в жаркую погоду, на хорошо прогретой машине, на хорошей скорости!
Ехал пять дней назад по трассе со ср.скоростью 120км\ч: на 300км-добовлял 1 литр.
Ездил к оф.диллеру: накачали систему охлаждения давлением. Держали 30 мин - давление не поменялось.
Получается где-то в системе охлаждения идет чрезмерный нагрев....
А не может быть забит или испорчен перепускной клапан в самой крышке?
У меня точно самое было правда на Lacetti вся система была герметична но при быстрой езде и по жаре антифриз выбивало из под крышки. Купил новую за 250руб и всё стало нормально !
Автомобилист66
05.05.2009, 21:33
Ну, на иномарках у меня такого не было, тьфу-тьфу-тьфу. А вот на ВАЗе дело было как раз в крышке расширительного бачка, клапан там какой-то перестал работать после 110ткм. Может такая же фигня.
А система, если она в рабочем состянии местами греться не может. :) Что указатель температуры кажет?
Народ, пожалуйста, помогите!
Не могу установить точную причину утечки антифриза из под крышки бочка антифриза.
VW Passat B6 2005 TDI 2.0, пробег 120тыс.км.
Выброс жидкости происходит только в жаркую погоду, на хорошо прогретой машине, на хорошей скорости!
Ехал пять дней назад по трассе со ср.скоростью 120км\ч: на 300км-добовлял 1 литр.
Ездил к оф.диллеру: накачали систему охлаждения давлением. Держали 30 мин - давление не поменялось.
Получается где-то в системе охлаждения идет чрезмерный нагрев....
в данном случае приоритетная задача - определить что является причиной, а что следствием.
Я бы начал с замены крышки, ибо стоит недорого.
Если не поможет, то нужно смотреть из-за чего растет давление в системе. Прогреть хорошенько авто и с компом отжечь и смотреть динамику изменения показания с ДТОЖ. Если растет температура и не срабатывают вентиляторы, то начать с диагностики вентиляторов и проверки самого датчика. Если всё это в порядке, то косвенным путем определить производительность помпы, по зависимости нагрузки и оборотов на повышение давления. Если и тут всё в норме, то опресовывать систему на хорошо прогретом двигателе, при тех условиях, когда повышается давление. Могут быть проблемы с ГБЦ.
Могут быть проблемы с ГБЦ.скорее оно...
Labrador
06.05.2009, 00:21
Крышку уже менял. С бачком!
А как выглядет процесс опресовки?
dimon13tula
06.05.2009, 00:32
:cool: Была такая хрень на ХХХ. Опресовка ГБЦ на холодную ничего не показывала, на горячую давление падало. В итоге менял ГБЦ.:eek:
Опресовка - это когда тебе давление в систему охлаждения накачивали :lol:
bitten Apple
06.05.2009, 00:37
Учитывая вводные: "происходит только в жаркую погоду, на хорошо прогретой машине, на хорошей скорости" и это: "2005г., пробег 120тыс.км" могу предположить, что просто загадились радиаторы. До полной непродуваемости. Поскольку мотор TDI, не особо горячий, если не втопить. И учитывая уже менянную крышку бачка.
Если радиаторы не способны выполнять свои функции, перегрев будет как раз при продолжительной большой нагрузке. Еще может в жару кондиционер отключаться временами по той же причине.
Labrador
06.05.2009, 00:42
при опресовке, давление падало за счет чего? получается щель в системе охлаждения в головке? а антифриз при этом не должен уходить в двигатель?
Учитывая вводные: "происходит только в жаркую погоду, на хорошо прогретой машине, на хорошей скорости" и это: "2005г., пробег 120тыс.км" могу предположить, что просто загадились радиаторы. До полной непродуваемости. Поскольку мотор TDI, не особо горячий, если не втопить. И учитывая уже менянную крышку бачка.
Если радиаторы не способны выполнять свои функции, перегрев будет как раз при продолжительной большой нагрузке. Еще может в жару кондиционер отключаться временами по той же причине.
если включать кондиционер, процесс нагрева ускоряется! а как проверить радиатор?
dimon13tula
06.05.2009, 00:50
при опресовке, давление падало за счет чего? получается щель в системе охлаждения в головке? а антифриз при этом не должен уходить в двигатель?
ИМХО прорыв выхлопных газов в систему охлаждения. Микротрещина в ГБЦ может на горячую расширяться и пропускать газы, которые повышая в системе охлаждения давление, начинают прорываться через клапан (крышку бачка). У меня было так!:znaika:
Labrador
06.05.2009, 00:54
ИМХО прорыв выхлопных газов в систему охлаждения. Микротрещина в ГБЦ может на горячую расширяться и пропускать газы, которые повышая в системе охлаждения давление, начинают прорываться через клапан (крышку бачка). У меня было так!:znaika:
а перед поломкой ты не замечал что двигатель по другому шуметь стал? не было такого?
bitten Apple
06.05.2009, 01:02
если включать кондиционер, процесс нагрева ускоряется! а как проверить радиатор?
Для начала можно просто глянуть на них через решетку под номерным знаком. Виден только наружный "радиатор" кондиционера, то есть конденсатор. Но если радиаторы не чистили ни разу за 3.5 года – в любом случае пора это сделать. Забиваются, особенно если летом ездить за городом много и весной пух тополиный ловить. :mad:
Для чистки нужно снимать передний бампер, отгибать по очереди радиаторы и промывать их струей воды с обратной стороны. Но не слишком большим давлением, чтобы не замять. Лучше в проверенный сервис, который уже делал промывку радиаторов. :)
Labrador
06.05.2009, 01:06
Для начала можно просто глянуть на них через решетку под номерным знаком. Виден только наружный "радиатор" кондиционера, то есть конденсатор. Но если радиаторы не чистили ни разу за 3.5 года – в любом случае пора это сделать. Забиваются, особенно если летом ездить за городом много и весной пух тополиный ловить. :mad:
Для чистки нужно снимать передний бампер, отгибать по очереди радиаторы и промывать их струей воды с обратной стороны. Но не слишком большим давлением, чтобы не замять. Лучше в проверенный сервис, который уже делал промывку радиаторов. :)
Спасибо друг за совет!
Промывка радиатора в любом случае не помешает!
Мне еще говорили, что если проблема не в радиаторе, то может быть в термостате!!! а он где находится? и по какому принцепу работает?
если включать кондиционер, процесс нагрева ускоряется! а как проверить радиатор?
вапще да.. для начала радиаторы тогда помытьбы:)
dimon13tula
06.05.2009, 01:15
а перед поломкой ты не замечал что двигатель по другому шуметь стал? не было такого?
Нет у меня шума не было. Если шум появился, может проблема в помпе?
bitten Apple
06.05.2009, 01:16
Ну да, причин может быть много. И в термостате в том числе.
Кстати, у меня на предыдущем Гольфе был интересный случай: провернулась пластиковая крыльчатка водяного насоса. На оборотах выше среднего переставала вращаться, температура за 5–10 секунд добегала до 120. Сброс оборотов до холостых или около того моментально возвращал стрелку на 90... Не знаю, какая крыльчатка на TDI, к тому же тут немного не тот случай, кажется, но...
Labrador
06.05.2009, 01:24
Ну да, причин может быть много. И в термостате в том числе.
Кстати, у меня на предыдущем Гольфе был интересный случай: провернулась пластиковая крыльчатка водяного насоса. На оборотах выше среднего переставала вращаться, температура за 5–10 секунд добегала до 120. Сброс оборотов до холостых или около того моментально возвращал стрелку на 90... Не знаю, какая крыльчатка на TDI, к тому же тут немного не тот случай, кажется, но...
у меня всегда температура на 90!!! ни разу не видел ее больше.
но про это мне рассказали: VW специально сделал так, что даже при небольшом перегреве стрелка будет на 90! это сделано чтоб никто раньше времени панику не поднимал))
много думал.. это не радиаторы.. :lol: :lol: :lol:
у меняж когда они забивались стоишь на сонышке и температура пошла пошла пошла.. :) поехал упала.. просто когда стоишь вентиляторы через самые забитые места тянут.. а поехал и везде обдув пошёл.. но всёравно лучше конечно помыть.. :)
зы вернулсо к своему первому мнению тынц (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=462605&postcount=5)..
Labrador
06.05.2009, 01:28
Нет у меня шума не было. Если шум появился, может проблема в помпе?
не то что шум появился, просто когда газуешь, двигатель немного другой звук издает....ни как раньше (началось это около месяца назад)
но возможно, это из-зи повышения температуры за бортом!
Короче, начну с радиатора. а там посмотрим!
Вурундшундба
06.05.2009, 08:11
То же пропадал антифриз, на ТО задал вопрос дилеру в результате поменяли ГБЦ.
Утром на холодную машину открути крышечку расширительного бачка. Если пшикнет - замена прокладки очень вероятна.
Найти какой цилиндр течет можно опресовав систему с давлением и глянув в цилиндры эндоскопом. Там будет видно протечки антифириза.
Ну и помой радиаторы...
если не работает что-то из системы охлаждения то перла бы темперетура , а еси она в норме то это гбц, была такая же херня на ауди я неделю себя успокаивал менял там всякие крышки помпы и тд, в результате снл гбц и увидел трещины между клапанами на двух горшках, а у тя темболее дизель там вибрация еще поболее, лучьше сразу смотреть башку не ждать когда тосол пойдет в поршневую накуя тебе нужен гидроудар.....
Можно проверить наличие антифриза в выхлопной трубе. И проверь нет ли суспензии на масляном щупе, если что-то имеется - либо прокладка либо ГБЦ.
mantikora
06.05.2009, 10:35
Народ, пожалуйста, помогите!
Не могу установить точную причину утечки антифриза из под крышки бочка антифриза.
VW Passat B6 2005 TDI 2.0, пробег 120тыс.км.
Выброс жидкости происходит только в жаркую погоду, на хорошо прогретой машине, на хорошей скорости!
Ехал пять дней назад по трассе со ср.скоростью 120км\ч: на 300км-добовлял 1 литр.
Ездил к оф.диллеру: накачали систему охлаждения давлением. Держали 30 мин - давление не поменялось.
Получается где-то в системе охлаждения идет чрезмерный нагрев....
Была у меня Ауди А6ТДИ, так на ней как-то тоже начал куда-то проподать антифриз, летом и при быстрой езде! искал с неделю где течет и в Бош-центр возил, тоже давление нагнетали, нигде ничего не текло. И на масляном щупе не было ничего кроме масла :). Поехал потом к одному знакомому в сервис, он открутил крышку бочка понюхал и сказал: "надо менять прокладку головки блока", когда все вскрыли, точно прокладка прогорела и антифриз туда убегал :(.
Если хочешь могу тебе дать телефон знакомого, правда сервис в СЗАО находится, подъедишь он посмотрит, что-нибудь посоветует.
Была у меня Ауди А6ТДИ, так на ней как-то тоже начал куда-то проподать антифриз, летом и при быстрой езде! искал с неделю где течет и в Бош-центр возил, тоже давление нагнетали, нигде ничего не текло. И на масляном щупе не было ничего кроме масла :). Поехал потом к одному знакомому в сервис, он открутил крышку бочка понюхал и сказал: "надо менять прокладку головки блока", когда все вскрыли, точно прокладка прогорела и антифриз туда убегал :(.
Если хочешь могу тебе дать телефон знакомого, правда сервис в СЗАО находится, подъедишь он посмотрит, что-нибудь посоветует.
Все правильно, смотря куда пробьет прокладку.
Labrador
06.05.2009, 21:53
Была у меня Ауди А6ТДИ, так на ней как-то тоже начал куда-то проподать антифриз, летом и при быстрой езде! искал с неделю где течет и в Бош-центр возил, тоже давление нагнетали, нигде ничего не текло. И на масляном щупе не было ничего кроме масла :). Поехал потом к одному знакомому в сервис, он открутил крышку бочка понюхал и сказал: "надо менять прокладку головки блока", когда все вскрыли, точно прокладка прогорела и антифриз туда убегал :(.
Если хочешь могу тебе дать телефон знакомого, правда сервис в СЗАО находится, подъедишь он посмотрит, что-нибудь посоветует.
привет! если не сложно напиши телефончик этого чудо мастера!
и спасибо!
Можно проверить наличие антифриза в выхлопной трубе. И проверь нет ли суспензии на масляном щупе, если что-то имеется - либо прокладка либо ГБЦ.
Выхлоп чистый. суспензии на щупе нет - постоянно проверяю))
сейчас езжу по городу - ни капли не вытекает (правда еду плавно и не более 90 км\ч)
Единственное что у меня иногда бывает: когда плавно, не быстро едешь бывает активный черный выхлоп в течении гдето минуты. Но это, как мне объесняли, на машинах с сажевым фильтром (ЕВРО 4) так система себя отчищает. Мол что-то там накаливается и отпадает...
Может ГБЦ плохо затянута (бывает и такое), при нагреве расширяется начинает пропускать. Может вообще дело в радиаторе- есть проблема с ними.
имхо проще авто продать,чем в моторе копаться. А потом, добавить те деньги которые планировал потратить на ремонт,и купить себе такой-же,но уже посвежее и без проблем.
mantikora
07.05.2009, 14:27
Labrador!
Смотри телефон в личке.
Labrador
07.05.2009, 21:13
имхо проще авто продать,чем в моторе копаться. А потом, добавить те деньги которые планировал потратить на ремонт,и купить себе такой-же,но уже посвежее и без проблем.
жалко продавать такую конфетку!!!
да пока продовал бы - убил движок...
да потом страховка, тонировка и всякая подобная хрень - не много выгоды.
И не известно еще какие сюрпризы будет таить в себе новая машина....
а эту я сделаю для себя и буду отжигать!!!;)
dimon13tula
07.05.2009, 23:34
жалко продавать такую конфетку!!!
да пока продовал бы - убил движок...
да потом страховка, тонировка и всякая подобная хрень - не много выгоды.
И не известно еще какие сюрпризы будет таить в себе новая машина....
а эту я сделаю для себя и буду отжигать!!!;)
Если придется снимать ГБЦ, можно подкинуть кольца и вкладыши!!!:shock:
При таком пробеге, это добавит движку бодрости!!!:cool:
Только не знаю есть ли все это в продаже на пассат. Думаю есть.:shock:
Labrador
23.05.2009, 17:36
Был поставлен диагноз проблемы: трещины на всех 4-х выпускных клапанах в головке блока цилиндров.
Следствие: замена головки!
Причина данных трещин – скорее всего не качественно топливо. Пока для России – это актуальная проблема.
Заправлялся, за некоторым исключением, всегда на ЛУКОЙЛЕ!
это конструктив, зависящий от эксплуатации ...
Заправлялся, за некоторым исключением, всегда на ЛУКОЙЛЕ!92?
Labrador
24.05.2009, 07:37
92?
))) Дизель
это конструктив, зависящий от эксплуатации ...
не могу не согласиться.
на поломку скорее всего повлияло несколько факторов: не качественное топливо, и критичный\резкий перегруз движка большими обротами.
Что еще интересно: машина собиралась в германии, а головка блока - "маде ин Польша"....
georg816
08.06.2009, 16:47
))) Дизель
не могу не согласиться.
на поломку скорее всего повлияло несколько факторов: не качественное топливо, и критичный\резкий перегруз движка большими обротами.
Что еще интересно: машина собиралась в германии, а головка блока - "маде ин Польша"....
Такая же муйня с с дизелем BKP. Наутро, правда, пшика при открытии крышки бачка нет, но так как следов протеков нет, судя по всему - головка.
Вопрос - где делал, сколько времени? Как теперь машина? Что, зажигать на дизеле по симферопольке (новым Кашире, Риге и т.п.) на дизеле - не судьба? (перегреется?)
Еще вопрос камрадам: владел В5 с дизелем AFN, имел подобную проблему после 180 тыс., так методы диагностики на предмет пробития прокладки (если дело до суспензии не дошло) - кроме запаха гари из расширительного бачка, это твердый, не сжимаемый толстый шланг из двигателя в радиатор, раздутый давлением газов. Проверяется после отжига, если пальцами не сдавливается - значит раздут давлением газов. Вчера решил потрогать этот шланг и засомневался - где он. В В5 дизель был расположен вдоль, и шланг был хорошо виден спереди, справа. А здесь ничего похожего не видно. Подскажите где он расположен (в досттупном для проверки месте)?
georg816
08.06.2009, 17:38
Так а где этот шланг?
справа к радиатору подходит, попробуй его ... да и какой смысл его трогать, если из раширительного бачка брет ... явно там избыток давления существенный ...
Vladimir777
09.06.2009, 12:12
Был поставлен диагноз проблемы: трещины на всех 4-х выпускных клапанах в головке блока цилиндров.
Следствие: замена головки!
Причина данных трещин – скорее всего не качественно топливо. Пока для России – это актуальная проблема.
Заправлялся, за некоторым исключением, всегда на ЛУКОЙЛЕ!
Если трещины в перемычке между клапанами или свечей накала, это не поломка, а НОРМАЛЬНОЕ положение дел. У меня такая проблема была на АУДИ ТДИ, тоже сомневался что пипец, даже с Немцами связался, фотки отсылал, так они ОФФ Диллер АУДИ, сказали, что это вполне допустимо, и на параметры мотора не влияет, с этими трещинами мотор уже откатал 480 тыщ, и сейчас катает...
georg816
09.06.2009, 14:59
Если трещины в перемычке между клапанами или свечей накала, это не поломка, а НОРМАЛЬНОЕ положение дел. У меня такая проблема была на АУДИ ТДИ, тоже сомневался что пипец, даже с Немцами связался, фотки отсылал, так они ОФФ Диллер АУДИ, сказали, что это вполне допустимо, и на параметры мотора не влияет, с этими трещинами мотор уже откатал 480 тыщ, и сейчас катает...
Сами по себе трещины ничего не значат (эмоциононально конечно не приятно знать, что твой двигатель как рассохшееся дерево), разговор идет о прорыве газов в контур охлажения, а тут последствия могут быть самые разнообразные...
Beloozersk1
04.08.2009, 17:50
авта 10.2007г. 1,9ТДИ 95тыщ.км уровень был Мин (холодный), так и остался как с новья, на прогретой середина или чуть более.
авта 03,2009 2,0ТДИ с завода был на 2мм ниже мин (холодный), горячая середина. долил 100-150гр стало +3мм выше (холодный).
На 15тыс.км и теперь 27тыс.км уровень стал опять на 2мм ниже Мин (холодный) и не меняется, а горячий середина и выше.
Здается мне там переливная труба и лишний расширяется выше МАХ и при отжиге уходит (часто при обгонах/форсаже/гонках 220кмч по 2-3мин поливаю)
Ау кого сколько антифриза без долива держится на холодной (на 2,0ТДИ)???
niksergej
31.08.2013, 02:02
Здравствуйте Всем. Проблема такая после 120км начинает давить антиф из под крышки. крышку менял бачек поменял..... проконсультируйте .... Спасибо!!!
Закипает что ли? Следов масла в антифризе нет? Вентиляторы исправны? Мало инфы, опиши поподробнее.
niksergej
31.08.2013, 09:27
все показатели в норме не кипит масло чистое
Сообщение добавлено в 08:25, предыдущее сообщение было в 07:37
Закипает что ли? Следов масла в антифризе нет? Вентиляторы исправны? Мало инфы, опиши поподробнее.
в городском режиме без гашетки в пол все ок , как только загородный режим больше 120км, обгоны и т.д. минут через 10-30 пик пик антифриз. Т.е получается как только дв под нагрузкой крышка выкидывает антифриз. В режиме 1500-2000 оборотов в загородном режиме тоже все в норме... (не кипит, вентилятор вкл,масло чистое,выхлоп в норме) На месте можно газовать хоть целый день тоже все ок. Как то так.....
Сообщение добавлено в 08:27, предыдущее сообщение было в 08:25
Закипает что ли? Следов масла в антифризе нет? Вентиляторы исправны? Мало инфы, опиши поподробнее.
в городском режиме без гашетки в пол все ок , как только загородный режим больше 120км, обгоны и т.д. минут через 10-30 пик пик антифриз. Т.е получается как только дв под нагрузкой крышка выкидывает антифриз. В режиме 1500-2000 оборотов в загородном режиме тоже все в норме... (не кипит, вентилятор вкл,масло чистое,выхлоп в норме) На месте можно газовать хоть целый день тоже все ок. Как то так.....
Похоже на небольшой пробой прокладки БЦ. Были такие случаи, и масло чистое и антифриз, а давление в системе шпарит, но это редкость.
Либо помпе конец приходит! Это более вероятно. Хотя тогда закипать должен.
niksergej
31.08.2013, 09:38
да давление есть даже после 2 -3х дней стоянки
А "пик пик антифриз" уровень или температура?
да давление есть даже после 2 -3х дней стоянки
Прокладка ГБЦ.Трещина на рубашку охлаждения с камеры сгорания.Вот и давление оттуда в бачке.Не затягивайте с заменой.
niksergej
31.08.2013, 10:48
температура ок уровень конечно......
Как не печально, но скорее всего прокладка гбц...
niksergej
31.08.2013, 11:09
Прокладка ГБЦ.Трещина на рубашку охлаждения с камеры сгорания.Вот и давление оттуда в бачке.Не затягивайте с заменой.
спасибо вам !!!!!! а если трещина в блоке то попадос.... если прокладка то сопутствующие товары какией надо брать ? ну для профилактики
спасибо вам !!!!!! а если трещина в блоке то попадос.... если прокладка то сопутствующие товары какией надо брать ? ну для профилактики
Не за что!Ремень ГРМ,ролики замените если сроки подходят,болты крепления головки блока,может еще что,комрады подскажут.Какой пробег у Вас?И что за двигатель?
Вентиляторы исправны?
Вентиляторы после 100 кмч не включаются...или афтар о пробеге писал...хз.
Проблема такая
Машину, год выпуска, тип двигателя, тип коробки и пробег мы должны угадывать... А так- реально пробитая прокладка ГБЦ вытанцовывается...
niksergej
02.09.2013, 18:40
Вентиляторы после 100 кмч не включаются...или афтар о пробеге писал...хз.
Машину, год выпуска, тип двигателя, тип коробки и пробег мы должны угадывать... А так- реально пробитая прокладка ГБЦ вытанцовывается...
bmp tdi 2007 250000 km коробка 6 пр модель незнаю , ремни ролики на 200000 меняли в германии в книге есть отметка , масло не подливаю но нижний потрубок интеркулера сыроват ....
bmp tdi 2007 250000 km коробка 6 пр модель незнаю , ремни ролики на 200000 меняли в германии в книге есть отметка , масло не подливаю но нижний потрубок интеркулера сыроват ....
Книга не показатель.Лучше историю обслуживания закажите.Узнаете много нового. Нижний патрубок это мелочи.
Надо внимательно проверить если сами не понимаете обратитесь к спецам по дыз моторам ...если так как советуют на форуме на гбц то должно быть или масло или соляра в бачке или на выхлоп .....возможно и печка забитая ( пробег то не новой авто )...вот и гонит воздух на оборотах ....
niksergej
09.09.2013, 07:01
Надо внимательно проверить если сами не понимаете обратитесь к спецам по дыз моторам ...если так как советуют на форуме на гбц то должно быть или масло или соляра в бачке или на выхлоп .....возможно и печка забитая ( пробег то не новой авто )...вот и гонит воздух на оборотах ....
Кстати по поводу печки. При в автоматическом реж. включенном климате 23С с водительской стороны из боковой решетки на стекло дует холодом а из пасс теплом. включение в 2х зон. режим разница в температуре 5-7г то более менее нормально не мерзнешь а из решетки не дует(летом при езде ночью на 22гр пассаж нормально тепло а у водителя стучат зубы в режим автомат 22гр)
Надо внимательно проверить если сами не понимаете обратитесь к спецам по дыз моторам ...если так как советуют на форуме на гбц то должно быть или масло или соляра в бачке или на выхлоп .....возможно и печка забитая ( пробег то не новой авто )...вот и гонит воздух на оборотах ....
пук...пук...ДЕБИЛ
ar4ivarius
21.01.2014, 11:53
Доброго дня! Уходит антифриз. Следов масла и пузырьков воздуха в антифризе нет, на щупе и крышке так же нет следов эмульсии. Ездил в гаражный сервис и мастер сказал, что необходимо начать с замены крышки раширительного бачка т.к. он на прогретом двигателе открутил ее и сказал, что слабый "пшик". Мол в системе должно быть давление, а у меня недостаточно. Следовательно пропускает крышка и антифриз просто испаряется.
Так же на элькасте по схеме увидел, что крышка должна быть с резиновой прокладкой. Посмотрел у себя - ее нет. Пластиковая крышка прилегает к пластиковой горловине бачка.
Есть в словах мастера смысл?
Доброго дня! Уходит антифриз. Следов масла и пузырьков воздуха в антифризе нет, на щупе и крышке так же нет следов эмульсии. Ездил в гаражный сервис и мастер сказал, что необходимо начать с замены крышки раширительного бачка т.к. он на прогретом двигателе открутил ее и сказал, что слабый "пшик". Мол в системе должно быть давление, а у меня недостаточно. Следовательно пропускает крышка и антифриз просто испаряется.
Так же на элькасте по схеме увидел, что крышка должна быть с резиновой прокладкой. Посмотрел у себя - ее нет. Пластиковая крышка прилегает к пластиковой горловине бачка.
Есть в словах мастера смысл?
Для начала напишите что за авто у Вас,двигатель пробег,год выпуска.Сколько уходит антифриза,за какой промежуток времени .Крышка без резинки,пшика сильного с исправной системой не должно быть.
ar4ivarius
21.01.2014, 13:55
Мотор BZB, 2008год, пробег тип 75000 (сомневаюсь). По последней заливке - грамм 150 доливал, ушло за неделю. Т.е. смысла покупать крышку нет?
По поводу прокладки (по рисунку): 21 - Крышка; 22 - уплотнительное кольцо
Powered by vBulletin™ Version 4.0.3 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot