Просмотр полной версии : Подключение навигатора +12В
Mr_Lebedev
06.05.2009, 08:31
Комрады, приветствую!
Не кидайте камни, если баян:)
Вопрос такой.
Многие используют навигаторы, обычно крепят на лобовое стекло присоской.
Хотелось бы как-то протащить туда шнут питания, чтобы не от прикуривателя, т.е. чтобы по центральной консоли провода не шли и ящик с прикуривателем был всегда закрыт.
Там в районе лобового стекла есть небольшое углубление в торпеде, куда спокойно можно положить этот провод (чтобы не мешался и не видно было).
Может кто знает как (куда) лучше подцепить питание для навигатора в водительской части??? :):);) Желательно через предохранитель. :weirdo:
Арабский летчик
06.05.2009, 09:17
RNS-510 тебе поможет :)
Mr_Lebedev
06.05.2009, 09:35
Не! Это сильно круто по цене!! :)
Уж лучше Майсун взять, дешевле, да и качество более-менее прилично. Я так особо не меломан.
Все таки хотелось узнать мнение народа, как лучше и куда питание от навигатора подключить? :)
Так слева в торпеле стоит блок предохранителей, там и + и землю можно найти, и места там достаточно и проход у стойки стекла как раз в углубление попадешь.
Mr_Lebedev
06.05.2009, 11:28
Так слева в торпеле стоит блок предохранителей, там и + и землю можно найти, и места там достаточно и проход у стойки стекла как раз в углубление попадешь.
Так то оно так..
Согласно руководства по эксплуатации есть "пустые" предохранители.
тлько как в этих жгутах найти где вход до предохранителя, где выход... ? :confused:
Так то оно так..
Согласно руководства по эксплуатации есть "пустые" предохранители.
тлько как в этих жгутах найти где вход до предохранителя, где выход... ? :confused:
вынь предохранитель и тестером тыкай в контакты по очереди - на каком контакте есть +12 - там и вход :wave:
Mr_Lebedev
06.05.2009, 11:38
вынь предохранитель и тестером тыкай в контакты по очереди - на каком контакте есть +12 - там и вход :wave:
С предохранителем понятно!! Вот как найти эти проводки в том жгуте, который идет сзади кооробки предохранителей, вот вопрос!:)
С предохранителем понятно!! Вот как найти эти проводки в том жгуте, который идет сзади кооробки предохранителей, вот вопрос!:)
а что - боковой крышки у коробки предохранителей нет?? на 5+ точно боковая крышка снимается - и видно куда и к какому предохранителю какой провод подходит. не думаю что на в6 принципиально другая система
Mr_Lebedev
06.05.2009, 11:54
Сегодня буду смотреть, спасибо
Однако, на сколько я понимаю, бок предохранителей соединет со жгутом проводов через колодку?? А столо быть найти эти проводки будет более геморойно
Комрады, приветствую!
Может кто знает как (куда) лучше подцепить питание для навигатора в водительской части??? :):);) Желательно через предохранитель. :weirdo:
На моем предыдущем B6 дилерский сервис проложил провод именно в том желобке под стеклом. Подключили через пустой предохранитель, а вот провод, если я правильно помню, в блок предохранителей завели напрямую, не через разъем.
Выглядело все это более чем достойно.
RNS-510 тебе поможет :)
ни тебе пробок, ни тебе подмосковья, ни тебе радаров, и карты 1.5 годовой давности....
Зато на MFA+ стрелочки красиво рисуются...
Mr_Lebedev
06.05.2009, 19:42
Спасибо комрады!
Пойду смотреть и разбираться.