Просмотр полной версии : С Днем Радио! Попов воскрес!
Spiritus
07.05.2009, 08:55
Всех имеющих отношение к радио, а особенно к Рязанскому Радику поздравляю с Днем Радио! Ура, товарищи!:beer:
-=susic=-
07.05.2009, 09:15
ВОИСТИНУ ПОПОВ!
Spiritus
07.05.2009, 10:35
ВОИСТИНУ ПОПОВ!
УРААААА!!!!!!!!!!!!!! БУХАЕШЬ СЕГОДНЯ?
-=susic=-
07.05.2009, 10:40
УРААААА!!!!!!!!!!!!!! БУХАЕШЬ СЕГОДНЯ?
Конечно! Но только в Мск ((
А вообще надо купаться в фонтанах, и приставать к прохожим с фопросом: "А ты закончил Радик?!"
Да, с праздником, коллеги!
(День связиста)
...а Маркони украл.
С праздником!
Spiritus
07.05.2009, 11:07
...а Маркони украл.
С праздником!
Точно украл!!!!:znaika: Попов форева!!!!!!!:super:
-=susic=-
07.05.2009, 11:18
Кстати, насчёт Попова...
Книга А.Никонов, "Бей первым":
"Попов не изобретал радио?
– Маркони тоже! Радио появилось в результате длительной эволюции. Первым, кто ввел термин «беспроволочная телеграфия», был Эдисон. Это случилось в 20-е годы XIX века. На основе электромагнитной индукции он передавал сигналы со станции на подходящий поезд и с берега на пароход. Дальность передачи – 200 метров. Потом Герц открыл электромагнитные волны. У него был приемник в виде полукольца и излучающая катушка. Герц был чистым теоретиком, который практическим применением открытия не заморачивался. Этим озаботился Тесла, который заявил, что с помощью открытия Герца можно будет передавать сигналы по всему земному шару и даже в космос, после чего нарисовал принципиальную схему радио.
Далее англичанин Брантли вместо неудачного полукольца Герца придумывает другой приемник – стеклянную трубочку с металлическим порошком, по которому проходит электрический сигнал. Затем другой англичанин – Лодж – собирает радио по схеме Теслы с приемником Брантли.
Прочитавшие про эти опыты Попов и Маркони стали их повторять. Единственное отличие – они закинули антенну повыше и увеличили выходную мощность излучающего устройства. То есть ничего принципиально нового не придумали. Зато Маркони догадался все это запатентовать и стал зарабатывать на этом деньги. А Попов запатентовать чужое не догадался. Но после того как Сталин приказал ввести День радио, Попова назначили изобретателем радио, кино об этом сняли."
Spiritus
07.05.2009, 11:19
Конечно! Но только в Мск ((
А вообще надо купаться в фонтанах, и приставать к прохожим с фопросом: "А ты закончил Радик?!"
Вообще то в фонтанах десантники купаются. Мы же интеллигентные люди :crazy:
Все равно Попов первый!!!!!!!!!! А Маркони просто денех зарабатывал. Никакого альтруизма ради науки!
-=susic=-
07.05.2009, 11:20
Вообще то в фонтанах десантники купаются. Мы же интеллигентные люди :crazy:
Точно! Будет просто засорять радиоэфир))
Спасибо всем и всех коллег с профессиональным праздником.
Spiritus
07.05.2009, 11:26
Спасибо всем и всех коллег с профессиональным праздником.
Аналогично!!!!!!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Попов воскрес! Собираюсь к Радику, всех Рязанских Радистов и всех выпоскников РГРТУ пыздравляю:super:
-=susic=-
07.05.2009, 12:57
У Радика знатная гулянка будет, особенно в парке)))
Vayzunoff
07.05.2009, 13:10
присоединись, диплом университета связи где-то лежит))))
Spiritus
07.05.2009, 14:53
Попов воскрес! Собираюсь к Радику, всех Рязанских Радистов и всех выпоскников РГРТУ пыздравляю:super:
Я тока оттуда - тусовка нормуль, тока прохладно.
Праздравляю все маркопоповцев :wave:
вы о чём вообще?)))
о дне радио :)
dedanten
07.05.2009, 18:18
+1 ко всем:)
Maverick
07.05.2009, 23:03
Урррааааааа :super: Всех с праздником:thumbup: А я тоже РАДИК заканчивал :super::super::super:
http://i.smiles2k.net/music_smiles/choir.gif (http://smiles2k.net/music_smiles/4/index.html)
Ну вот, я пережил это день:bow:, и уже могу передвигаться:super:, как и когда попал дамой не знаю, надо буит у своей спросить, когда с работы вернётся. Помню тока одно, что было круто и как всегда приехал ОМОН на большом урале и прогнал нас из парка........ Пойду к холодильнику за пивом................
-=susic=-
08.05.2009, 15:40
Ну вот, я пережил это день:bow:, и уже могу передвигаться:super:, как и когда попал дамой не знаю, надо буит у своей спросить, когда с работы вернётся. Помню тока одно, что было круто и как всегда приехал ОМОН на большом урале и прогнал нас из парка........ Пойду к холодильнику за пивом................
Ну значит день прошел не зря!
Столько написал, уже подвиг :lol:
Пиво рулит, уже хорошо :crazy:, пойду исчо за одной................
-=susic=-
08.05.2009, 15:48
Пиво рулит, уже хорошо :crazy:, пойду исчо за одной................
На праздники в Рязани будешь?
На праздники в Рязани будешь?
Вроде ни куда не собирался, а там кто знает, куда нелёгкая занесёт, а что, к нам заедешь??
-=susic=-
08.05.2009, 15:59
Вроде ни куда не собирался, а там кто знает, куда нелёгкая занесёт, а что, к нам заедешь??
Смотри рязанскую ветку))
Сам не приеду, но через 15-20 минут отправляю в ваши края гонца, так что на всякий случай жди звонка (сегодня-завтра) )) (и готовь 2300).
Смотри рязанскую ветку))
Сам не приеду, но через 15-20 минут отправляю в ваши края гонца, так что на всякий случай жди звонка (сегодня-завтра) )) (и готовь 2300).
2300 это за всех?, и чо, я тебе телефон уже давал....:shock: или в личку кинуть??