Просмотр полной версии : Как избавиться от "ведра" во дворе?
Камрады!
Подскажите такую тему. Двор в виде замкнутого колодца.
Места для всех авто, ессно, не хватает. С месяца 3 назад какой-то мудила пригнал и бросил во дворе старую полуржавую Волгу. В ту же ночь она постоянно орала сигналкой, которая посадила в итоге аккумулятор. Говорят, что видели хозяина после этого еще один раз. Обошел машину, посмотрел на севший аккум и слился...
С тех пор тишина. В этом доме он не живет, машина региона 12 (Марий-Эл). Стоит во дворе в Питере. Поливает землю маслом, достает всех владельцев машин, так как занимает кучу места (поставлена, как водится, так, что занимает 2 парковочных места). Колеса уже полуспущены...
Кто-нибудь имел опыт эвакуации таких "помоев"? Куда и когда есть смысл обращаться?
Обратится в ДЕЗ (если не к ним, то они скажут куда:)), но там дальше все сложнее, бесхозной машина будет считаться то-ли через 6 месяцев, то-ли через 9, и это при условии что хозяина не найдут, так что комрад, придется терпеть, законными методами быстро от нее не избавиться.
Обратится в ДЕЗ (если не к ним, то они скажут куда:)), но там дальше все сложнее, бесхозной машина будет считаться то-ли через 6 месяцев, то-ли через 9, и это при условии что хозяина не найдут, так что комрад, придется терпеть, законными методами быстро от нее не избавиться.
Чувствую, придется ее спалить, а потом попросить "убрать мусор". :lol: :lol: :lol:
Только метод незаконный.
А может месяца через 3 обратиться в ГИБДД? Машина, насколько я помню, должна быть временно зарегистрирована, если находится на территории чужого региона (вроде более 3 мес.). Попросить эвакуировать на штрафстоянку или еще куда...?
Vayzunoff
07.05.2009, 10:37
вытащите ее из двора на тросе и киньте посреди дороги, потом вызываете ментов, а они уже эвакуатор, и никаких проблем
вытащите ее из двора на тросе и киньте посреди дороги, потом вызываете ментов, а они уже эвакуатор, и никаких проблем
Это вариант, только без эвакуатора хрен справиться. Двор очень сложной конфигурации, узкий, с аркой. На тросе, если колеса не вращаются и не поворачиваются (вскрывать же не будешь пока еще...), не вытянуть.
под машину мотоциклетный аккумулятор и сирену.......звонок участковому-"машина орет, хозяина нет, спать невозможно"
под машину мотоциклетный аккумулятор и сирену.......звонок участковому-"машина орет, хозяина нет, спать невозможно"
А потом еще штраф за ложняк. :) Теща без меня как-то вызывала к орущей машине наряд, так они даже протокол отказались писать. Еще с наездами: "У вас машины нет, вот вы и завидуете!" При этом речь шла о старой копейке. :) Теща связываться не стала... Я бы связался, но меня не было. :)
Скрутить с нее номера. Тогда авто станет безхозным. Тогда его без проблем заберут менты. Если авто на номерах, скорее всего с ним они связываться не будут.
Скрутить с нее номера,а потом заявить учасковому о находящемся на его територии подозрительном транспортном средстве,без государственных регистрационных знаков.
Можно еще для верности 02 позвонить, звонок там фиксируется. Без номеров ее быстро уберут.
Скрутить с нее номера,а потом заявить учасковому о находящемся на его територии подозрительном транспортном средстве,без государственных регистрационных знаков.
Можно еще для верности 02 позвонить, звонок там фиксируется. Без номеров ее быстро уберут.
+1 :thumbup:
Да, это идея. По этому вопросу буду думать. :) Жаль только -- в Питере белые ночи скоро. :)
mantikora
07.05.2009, 12:13
за скручивание номеров по головке не погладят :)! может дай денег таджикам, пусть они и скрутят.
да, снятие номеров - это статьей может обернутся...
народ то в целом много дельных вариантов предложил... А вообще помню как то по телику показывали про борьбу с подснежниками в Питере, вроде есть какой то отдел в ГАИ, который этими товарищами занимается, попробуй узнать если тачка настолько надоела...
Покажите закон, по которому нельзя хранить авто без номеров?
На автомобиль клеется предупреждающая наклейка, далее его вывозят на стоянку на 3 месяца (если появиться хозяин, то он может теоретически его забрать оттуда, а практически забирать нечего), а потом если никто не приходит за авто, то его типа утилизируют (особенно хорошие экземпляры забирают себе).
Сам сталкивался с таким вопросом только с другой стороны...мой авто после аварии (разбор еще продолжался)так увезли, а там за 2 часа полностью разукомплектовали...теперь суды и пр., а машинку я достал оттуда и теперь восстановил... Через 2 недели после ДТП я сам снял с нее номера в целях безопасности, т.к. в округе начали грабить инкассаторов и я не хотел, чтобы это делали с моими номерами...
Покажите закон, по которому нельзя хранить авто без номеров?
На автомобиль клеется предупреждающая наклейка, далее его вывозят на стоянку на 3 месяца (если появиться хозяин, то он может теоретически его забрать оттуда, а практически забирать нечего), а потом если никто не приходит за авто, то его типа утилизируют (особенно хорошие экземпляры забирают себе).
Сам сталкивался с таким вопросом только с другой стороны...мой авто после аварии (разбор еще продолжался)так увезли, а там за 2 часа полностью разукомплектовали...теперь суды и пр., а машинку я достал оттуда и теперь восстановил... Через 2 недели после ДТП я сам снял с нее номера в целях безопасности, т.к. в округе начали грабить инкассаторов и я не хотел, чтобы это делали с моими номерами...
Так эти наклейки какое-то офицальное лицо должно клеить? ГИБДД?
да, снятие номеров - это статьей может обернутся...
народ то в целом много дельных вариантов предложил... А вообще помню как то по телику показывали про борьбу с подснежниками в Питере, вроде есть какой то отдел в ГАИ, который этими товарищами занимается, попробуй узнать если тачка настолько надоела...
А да, слышал что-то такое. Попробую узнать. Только, видимо, машина должна еще "выстояться". Если только 3 мес. стоит, боюсь никто не возьмется заниматься... Если только она не в розыске, но такое ведро в розыске вряд ли. :)
Пишется заявление в ДЕЗ, собирается комиссия, они "смотрят", похож ли авто на брошенный, если похож, то клеят предупреждающее объявление с просьбой убрать. Если не убирают в течении 2 или 4 недель (не помню), то его вывозят.
Впринципе, в законе нет понятия брошенного авто. Поэтому, если Вы свой пас оставите без номеров (а может и с номерами), со спущенным колесом и помятым крылом, то его тоже могут оооочень оперативно посчитать безхозным. В общем и целом эта инициатива друга в кепке противозаконна.
GLADIATOR
07.05.2009, 17:10
Пишется заявление в ДЕЗ, собирается комиссия, они "смотрят", похож ли авто на брошенный, если похож, то клеят предупреждающее объявление с просьбой убрать. Если не убирают в течении 2 или 4 недель (не помню), то его вывозят.
Впринципе, в законе нет понятия брошенного авто. Поэтому, если Вы свой пас оставите без номеров (а может и с номерами), со спущенным колесом и помятым крылом, то его тоже могут оооочень оперативно посчитать безхозным. В общем и целом эта инициатива друга в кепке противозаконна.
+1.Все так и есть!!!
Пожалуй, это толково. Буду думать в этом направлении! :wave:
EugeneEx
07.05.2009, 20:02
а как бороться с уродами-дедами, которые на зиму тачку бросают?
один задолбал, ставит на пол-двора 24 волгу, и с сентября по апрель она стоит.
ни трактору не почистить, ни припарковаться!
а оттащить машину на тросе - расценивается и классифицируется по статье УГОН :)
я понимаю удалять с улиц ржавый кузов (один кузов, без всего) или передвигать на 2 метра мешающий авто...я думаю, через ДЕЗ это возможно...
а вот угонять (красть) чужое имущество, за которое владелец платит налоги, покупает страховки и пр. это ПРОТИВОЗАКОННО! пример с пасом был приведен выше. По всем признакам такой автомобиль будет безхозным. автомобиль может находиться в данном месте в данное время в днном состоянии по разным причинам-может владелец в больнице, может еще что-то...
интересно, откуда на спецстоянках, куда увозят "брошенный" авто, беруться Ауди, БМВ, Мерседесы причем относительно свежие? иногда после ДТП, иногда тупо со спущенными колесам и недельным слоем пыли....Более того, на таких стоянках случайно обнаруживаются угнанные авто....я нашел 4 авто, числящихся в угоне. Также такие стоянки хорошо дружат с местными ОВД, поэтому найти авто практически нереально. Мне помоглия большие знакомые дятьки в погонах из др. ведомства...
Еще раз повторяю, что безхозным может стать любой авто! Достаточно уехать на 3 недели отдохнуть!
я понимаю удалять с улиц ржавый кузов (один кузов, без всего) или передвигать на 2 метра мешающий авто...я думаю, через ДЕЗ это возможно...
Еще раз повторяю, что безхозным может стать любой авто! Достаточно уехать на 3 недели отдохнуть!
Камрад! Согласен с тобой на все 100%. Только вот, если ты уезжаешь на 3 недели, ты же не бросаешь машину в чужом дворе, у тебя сигнализация не орет всю ночь просто так в этом же дворе, будя всех соседей, которые первый раз видят твою машину, да еще и с номерами чужого региона и стоящую "поперек всего двора"!? Вот за такие вещи чисто по-человечески "морду бить надо". К слову, я не собираюсь предпринимать какие-то действия как минимум до осени, когда пройдет уже с полгода где-то или больше.
а как бороться с уродами-дедами, которые на зиму тачку бросают?
один задолбал, ставит на пол-двора 24 волгу, и с сентября по апрель она стоит.
ни трактору не почистить, ни припарковаться!
Ну тут ничего не поделать... У меня тоже гаража нет, и, скорее всего, я тоже машину бы оставил во дворе, если бы зимой не ездил. Только припарковав ее так, чтобы она создавала минимум помех. Ну и раз в неделю-другую переставлял бы, если там еще техника чистит и т.п. Тем более, что стоять машина не должна! :)
Гори-гори ясно что бы не погасло :)
Решился вопрос?
Стоит, родимая. Плохо, что вид у нее не совсем брошенный. Хотя никто так и не подходит. К осени, наверное, решать проблему будем...
Да, вот не задача, а официально убрать замучаешься - надо те чо то придумать, что б она всем резко начала мешать, а не только автомобилистам. :(
У нас чел ставил инфинити на пешеходный переход, и что ты думаешь? - сгорела! :crazy:
Пока таких методов применять неохота... :) Хотя теща уже биту приготовила! :) Скоро, наверное, сам объяву на машину повешу, чтоб убирали. Если провесит месяца 3-4, будет что ЖЕКу предъявить... Наверное... :)
Стоит, родимая. Плохо, что вид у нее не совсем брошенный. Хотя никто так и не подходит. К осени, наверное, решать проблему будем...
Не брошенный вид можно исправить... наждак и чтото быстроокисляющее помогут. Ещё лучше поможет отмычка и приёмщики чёрного лома+можно будет всем двором шашлыки пожарить и пивка попить.:thumbup:
-=susic=-
02.06.2009, 16:11
В соседнем дворе поступили кардинально - сожгли автомобиль! По правде говоря, немного не по себе от таких методов.
В другом дворе месяц стоял автомобиль поперек дороги, при этом есть подозрение, что угнанный - т.к. раскурочен кожух рулевой колонки и висят провода (в остальном проблем с салоном не видно). Неделю назад кто то сдернул его на газон.
EugeneEx
02.06.2009, 17:46
Так, а если во дворе уже месяца 3-4 стоит разбитая машина, не на ходу?
Как убрать-то ее нах?
-=susic=-
02.06.2009, 17:54
Так, а если во дворе уже месяца 3-4 стоит разбитая машина, не на ходу?
Как убрать-то ее нах?
Как я понял, убрать ее цивилизованно очень непросто, например у нас во дворе вот уже 3-й месяц стоит 2 автомобиля со стикерами "подлежит вывозу"
Есть такая штука, платная парковка называется. ИМХО, несложно уезжая на три недели отдыха поставить туда машину.
EugeneEx
02.06.2009, 18:16
Есть такая штука, платная парковка называется. ИМХО, несложно уезжая на три недели отдыха поставить туда машину.
я бы мягко говоря беспокоился, если бы моя машина без присмотра стояла около дома 3 недели :) :nod:
я бы мягко говоря беспокоился, если бы моя машина без присмотра стояла около дома 3 недели :) :nod:
да потому что ты ссышь за свой хлам! а вот людям - покую :lol: :lol: :lol:
да потому что ты ссышь за свой хлам! а вот людям - покую :lol: :lol: :lol:
+многа:wave:
-=susic=-
03.06.2009, 09:09
Сам только что вернулся из отпуска - не было 2 недели, машина стояла во дворе.
P.S. Правда у знакомых и под шлагбаумом :)
Karbofoss
05.06.2009, 00:11
P.S. Правда у знакомых и под шлагбаумом :)
Повезло тебе таких знакомых иметь.
-=susic=-
05.06.2009, 09:37
Повезло тебе таких знакомых иметь.
Конечно повезло :) Тем более это лучший друг!
Блин у меня во дворе такая же история. Шаха стоит под окном уже полгода. Но мне пох, у меня ракушка есть! Но все равно бесит. За других обидно очень!
Из всего надо извлекать позитив!!!
Пока проведи акцию "я паркуюсь как идиот", вот тема http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11799, на последней страничке я выложил шаблоны для распечатки на A3 - смотрится шикарно, у меня весь двор однажды утром хихикал над одним умником:)
Урааа! Заезжаю сегодня во двор, а ведра-то и нет! Только полосочка масляная от места стоянки до выезда тянется и масляная лужа на месте стоянки... Укатили, гады. :)
как бы не вернулся..
Тьфу три раза. Пока вроде не вернулись. :)