Просмотр полной версии : Про тормозные диски с колодками
Машинка (2.0 фси) пробежала 111000 км задние колодки менял 1 раз а пердние еще не менял не разу!!! снимал передние колеса смотрел колодки хоть не много но еще остались но на панели пока не чего не загорается кстати на задних дисках выработка гораздо больше а на передних ее вообще почти нет - но к тормозам претензий нет ( есть с чем сравниать были и ауди 80 две и аккорд про отечественные не говорю стиль езды как в пословице какой русский не любит быстрой езды
хочу спроить какой у вас примерный интервал смены передних колодок?
с уважением.
от 20 ткм до 70 ткм как правило .... больше статистики в поиске !
pasha77rus
16.01.2009, 23:34
Так вроде датчик есть....вот на него и орентируйся.....я вот езжу...если есть где разогнатся гоню....а так могу за автобусом встать и ехать...останавливаться за ним на остановках...и пестить с приятелми за жизнь....пока они не за ОРУТ..ты можешь обогнать этот епанный афтобус....проехал 13000 тыщ....выроботка в микронах....а так слушай Толстого....он в фокерах ПРОЖЕННЫЙ ТИП......))))))
stashevski
07.05.2009, 13:20
Всем Привет! Не дает мне покоя одна проблема. На днях заехал в ремонт колес с проколом, как полагается сняли колесо, понесли шаманить. Ну а я начал по супорту и колодкам жалом водить, и обнаружил такую фигню. Тормозной диск снаружи в ажуре, а снутри по наружнему диаметру офигенный износ ш-30мм, и примерно 1мм глубиной, как будто колодка кончилась и скребет мет.основой. Приехав в гараж снял левое переднее, и там типо того, чуть уже ширина износа, но тоже изнутри. Звоню в сервис по гарантии, а там мне говорят, что это нормально...Педаль не бьет, машина тормозит, значит все О.К Проехал я 9500км, до 1-го Т.О еще 5500! Но я считаю,что это не нормально.Пассаты вожу с 2000г, был у меня В-3,В-4,В-5, и такого не было!Были там не большие полоски, но чтобы вот так да на новой машине...С таким износом дисков мне придется менять их чаще колодок. Может кто поделится соображениями.Наезжать мне на диллеров, или дождаться Т.О
как определил износ в 1 мм ?
stashevski
07.05.2009, 13:33
Я написал "примерно" но глубина приличная, не просто пошоркало...Водя пальцем, вообще кажеться, как на токарном станке снято.
надо смотреть .. доедь до другого офф'а, пока пробег маленький ...
Да по гарантии сложно будет что то сделать, скажут, что расходники, грязь попала и т.д и т.п, в первых годах выпуска авто были проблемы с дисками и колодами, но там на лицевой стороне все в бороздах было, сейчас такой проблемы нет.
Короче пробуй, возможно при осмотре по гарантии и прокатит..
з.ы полу офф, по поводу датчика износа колодок, на него полагаться на 100% нельзя, у меня например просто не сработал...
а датчик по износу колодок только на передних установлен или на задних тоже есть?
О дружище ну на конец то. Подтверждаю, есть такая беда только плюс к диском у меня и колодки развалились, а дилер начинает рассказывать вот вы наверно ездили по бездорожью попадает грязь и все в этом роде. У меня был, Ленд Ровер каждый день пролезал через грязь и буксовал чесами и не куда у меня грязь не попадала и диски не ела. Короче менял один раз диски передние и колодки обошлось все удовольствие, 15 000 рублей дилер вошел в положение и сделал скидку 3% ИТГО 14 550 рублей СУКИ. Под гарантию не попадает также, как и амортизаторы менял было 15 000 км сейчас опять их жрет не знаю что делать наверно буду продавать тазик. Кстати обратите внимания мужики когда будите на ТО загляните на внутреннею часть диска может там СЮРПРИЗ.
НЕ ДАЙ БОГ КОНЕЧНО
Да КСТАТИ нам не износ там БОРОЗДЫ
, как и амортизаторы менял было 15 000 км сейчас опять их жрет
А что значит не попадают под гарантию?? В любой машине попадают под гарантию, есть ограничение по пробегу вроде как,а что у VW???
andrei80
07.05.2009, 21:51
У меня такая же беда.Был на обслуживание там сказали что это не гарантийный случай т.к. колодки и диски под гарантию не попадаю.Просто забил на это
Тажа фигня и у меня, на внутренних сторонах торм дисков имеются борозды, снаружи все отлично...
та же фигня на внешней стороне, внутри забыл пощюпать, забил
з.ы полу офф, по поводу датчика износа колодок, на него полагаться на 100% нельзя, у меня например просто не сработал...
таже песня, но поменял во время
а датчик по износу колодок только на передних установлен или на задних тоже есть?
есть, точнее не совсем датчик, износ измеряется по величине хода суппортов ну или что-то в этом роде с электрикой связанное :), на 3,2 (может и не только) задние колодки изнашиваются сильнее передних, причем задняя левая намного интенсивней чем правая, почему мне объяснили, но я уже забыл :crazy:
У меня только на передних. Там проводок внутри колодки, как перетрется от износа колодки - так индикатор и загорится:thumbup:
за дисками надо смотреть , а не кто не видел что бывает когда вентилируемый тормозной диск изнашивется до перегародок, а я видел - вырывает все к чертям...
GLADIATOR
08.05.2009, 14:14
за дисками надо смотреть , а не кто не видел что бывает когда вентилируемый тормозной диск изнашивется до перегародок, а я видел - вырывает все к чертям...
што савсем мертвый получаица, да ???короче я так полагаю после этого ремонту ничто не подлежит???????
за дисками надо смотреть ,
что значит за дисками смотреть, машине 5 000 км а меня уже деформированы диски бороздами именно деформированы а не изношены.
у меня аналогичная ситуация , изнутри скребёт, а снаружи процентов 50 из колодки ещё есть.... тоже задумывался, как-то это , по крайней мере, не экономично....
Да, есть и на внутренней и на наружной борозды как на передних так и на задних. Появились при пробеге 12000. Бывает поскрипывают. По гарантии менять отказались. Меня бесят разговоры о грязи, так же как о соли когда вздулся хром на решётке и на задней эмблеме. Эти мелочи ужасно раздражают.
Ребята, пользуйтесь поиском. А лучше ФАКом.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=2980&page=6
Начало в 85 посте. Вроде даже номер ТПЛки был. Дерзайте.
Если проблема аналогичная описанной по вышеприведенной ссылке, то ЦИТАТА: "TPL 2011341/1 пусть запросят у Импортёра. Решение действует по всему миру"
Да по гарантии сложно будет что то сделать, скажут, что расходники, грязь попала и т.д и т.п, в первых годах выпуска авто были проблемы с дисками и колодами, но там на лицевой стороне все в бороздах было, сейчас такой проблемы нет.
Короче пробуй, возможно при осмотре по гарантии и прокатит..
У меня пробег 8000 диски снаружи в бороздах... дилер сказал типа не страшно все ок. Развели? Возможна замена по гарантии?
У меня пробег 8000 диски снаружи в бороздах... дилер сказал типа не страшно все ок. Развели? Возможна замена по гарантии?
Нет тебя не разводят до 10 000 км это гарантия все ПУЧКОМ не затягивай:super:
на 98 тыщах внутренние передние тормозные в хлам, аж "метал по металлу", внутренние борозды в наличии. Наружние да же ОЧЕНЬ живые!- борозд нет. Индикатор износа несработал по причине... провод от торм накладки висел в воздухе.
От чего такой неравномерный износ? Моё предположение таково: наверно нужно периодически смазывать направляющие термоустойчивой смазкой.Кто знает? как часто это требует регламент...
при смене колодок, многие забивают или используют неподходящую смазку.
на 98 тыщах внутренние передние тормозные в хлам, аж "метал по металлу", внутренние борозды в наличии. Наружние да же ОЧЕНЬ живые!- борозд нет. Индикатор износа несработал по причине... провод от торм накладки висел в воздухе.
От чего такой неравномерный износ? Моё предположение таково: наверно нужно периодически смазывать направляющие термоустойчивой смазкой.Кто знает? как часто это требует регламент...
Износ с внутренней стороны гораздо больше возможно патамушта тормозной цилиндр давит именно на внутреннюю колодку,вот и получается давление на внутрь больше чем на наружу,кароче плохо расчитали равномерность давления на обе колодки.Например на авенсисе все стиралось равномерно и борозд на дисках не было.
виталий 005
04.06.2009, 10:18
на мой взгляд проще наверное расмотреть какое нибудь "брембо" ак диски так и колодки!!!! сколько я не бился с этим дефектом у диллера: ответ очень просто-дороги- грязь -соль. спорил долго и в итоге решил послать их на .......! буду всетаки ставить наверное вентилируемые (тюнинговые) но не радные! приятель поставил (правда на тойоту) счастлив аж пищит от удовольствия!!!!!!!!!! сам катался -круто слов нет на педаль давить не надо- такое ощущение что дыхнул на педаль -машина стала!!! вот теперь в мыслях!?
Мужики Что за бред вы пишете нахрена что то смазывать, машине не 20 лет все банально просто на внутренней стороне переднего суппорта скапливается грязь, и мелкие камни, и от туда они не выдуваются потоком воздуха, либо водой.
Делать надо по-другому, отзывать машины и пересматривать конструктивный узел суппорта.
На 45000 загорелся датчик колодок, я решил снять колесо и обнаружил, что наружной колодки осталось ещё 2/3 - удивился, подумал, что оборвал где-то провод датчика и как раз нужно было ехать на ТО, попросил мастера посмотреть на внутренние колодки, он сказал, что их уже не осталось и нужно менять их и тормозные диски, так как очень большая выработка!!! И действительно, снаружи диск идеальный, а внутри очень глубокие борозды и выработка!!! Я позвал манагера по гарантии, показал ему это всё, он сфотографировал и отправил запрос!!! И через день у меня уже стояли и новые диски, и новые колодки и всё это гарантия!!!!:super: ЭТО ГАРАНТИЯ!!!
Я потом спрашивал у манагера по гарантии, оказалось, что я такой не один!!! Это брак тормозных дисков!!!
Завтра поеду к официалом буду падать в ноги :bow:
Завтра поеду к официалом буду падать в ноги :bow:
не нужно никуда падать, они должны это сделать!!!:znaika:
Ганчиков
06.06.2009, 12:22
На 45000 загорелся датчик колодок, я решил снять колесо и обнаружил, что наружной колодки осталось ещё 2/3 - удивился, подумал, что оборвал где-то провод датчика и как раз нужно было ехать на ТО, попросил мастера посмотреть на внутренние колодки, он сказал, что их уже не осталось и нужно менять их и тормозные диски, так как очень большая выработка!!! И действительно, снаружи диск идеальный, а внутри очень глубокие борозды и выработка!!! Я позвал манагера по гарантии, показал ему это всё, он сфотографировал и отправил запрос!!! И через день у меня уже стояли и новые диски, и новые колодки и всё это гарантия!!!!:super: ЭТО ГАРАНТИЯ!!!
Я потом спрашивал у манагера по гарантии, оказалось, что я такой не один!!! Это брак тормозных дисков!!!
Два дня назад прошел ТО30, претензий к тормозам не было (как и у большниства на холодной машине поскрипывали колодки, после двух трех торможений проходило), приговор - передние 70% износа, задние 60%, на внутренней стороне передних дисков выработка - под замену, в сумме - 20рублей! Сказал им про TPL-ку, обсуждавшуюся здесь на форуме, полчаса искали по базе (и по вину, и по номеру, и по проблеме) - ничего не нашли! Случай не гарантийный.
Ганчиков
08.06.2009, 16:34
Коллеги, подскажите пожалуйста. Вчера сфоткал внутреннюю поверхность передних дисков - отчетливо видны полосы выработки, каких быть не должно, причем только с внутренней стороны диска. Диска самого съело 1,4 мм изнутри справа и слева. Насколько я знаю, допустимая выработка 2 мм. Но полос таких быть не должно, машине всего 30 тыс, плюс езжу аккуратно, не гоняю, и в основном - по городу. Скажите, имеет ли смысл написать письмо в представительство (и в какое, наше или немецкое лучше), с просьбой разъяснить, является ли этот случай гарантийным (в салоне признали не гарантийным). если да, какой образец письма лучше использовать и куда слать. Заранее спасибо.
Тоже самое только еще хуже на том же месте и у меня было при пробеге 30т.
не гарантия и все тут...так мне было сказано...
Ганчиков
08.06.2009, 17:03
Олег, в представительтво обращаться не пробовали?
Тоже самое и у меня, в тех же местах и тоже на передних..хз..на езду не влияет..катаемся пока, как сотру диски, думаю поставлю что нить другое, например с надсечками или ещё что то типо этого.
я туда даж не смотрел ниразу за 120000.. :)
Олег, в представительтво обращаться не пробовали?
Не пробывал, посовещавшись поставил новые колодки, так и езжу, тормозит так же хорошо, вибраций нет, в следующий раз поменяю колодки с дисками.
вот как люди вообще ездят
http://images3.webpark.ru/uploads53/090608/Brakes_02.jpg
.
http://images3.webpark.ru/uploads53/090608/Brakes_04.jpg
.
http://images3.webpark.ru/uploads53/090608/Brakes_05.jpg
вот как люди вообще ездяткакието реальные видима люди.. :)
Ганчиков
09.06.2009, 13:18
Да, видел этот прикол уже) Подскажите пожалуйста еще такой момент, как я понимаю, перед можно и самому поменять, там вроде ничего сложного, только суппорта снять, а вот задние лучше в сервис сразу - там электроручник калибровать придется, так? У кого был опыт замены передних колодок самостоятельно? Есть ли какие нить там подводные камни о которых стоит знать? Заранее спасибо.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13501&highlight=%E7%E0%E4%ED%E8%E5+%EA%EE%EB%EE%E4%EA%E8
статейка на ангельцком, про замену http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=3865092, комп нужен, но меняли и по колхозному, без него (я бы так не делал)
по передним, подводных камней нет, классика, не забыть только почистить и смазать направляющие специальной термостойкой смазкой...http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=3785800
вот как люди вообще ездят
так диска то и нет :1eek:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13501&highlight=%E7%E0%E4%ED%E8%E5+%EA%EE%EB%EE%E4%EA%E8
статейка на ангельцком, про замену http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=3865092, комп нужен, но меняли и по колхозному, без него (я бы так не делал)
речь идёт о передних!!!!!!!!
ОФФ
речь идёт о передних!!!!!!!!
Я просто не внимательно прочитал...:)
Поменял на днях колодки по кругу. Пробег 35 т.км.
Осмотр изношенных колодок выявил неравномерный износ. Если на одной из накладок осталось примерно 1 мм слоя, то на второй износ составил всего лишь порядка 50% (8-9 мм на глаз). Износ же остальных колодок плавно распределился между этими 2 значениями.
Самое главное, колодка с индикатором (а она всего одна (!) - спереди), была изношена далеко не сильнее всех. Жди я загорания лампочки (по рекомендации дилера(!)), по 100% попал бы на замену диска/дисков.
Как резюме - не советую полагаться на лампочку износа.
После замены колодок, заметил, что тормозить машина стала по-другому. Исчез "люфт" педали тормоза. Тормозить начинает сразу же с первых миллиметров нажатия на педаль, и очень чувствительно :) В пробках думаю будет удобно, да и не только в них :)
ЗЫ: менял не у дилера. задние колодки сводили вручную без прибора. Никаких проблем не возникло, ручник работает нормально :)
-=susic=-
07.12.2009, 17:39
Поменял на днях колодки по кругу. Пробег 35 т.км.
И сколько стоит сейчас это удовольствие?
И сколько стоит сейчас это удовольствие?
Смотря где делать. Я делал не у дилера, т.к. во-первых никак не влияет на гарантию, во-вторых по деньгам выходит значительно дешевле.
Работа: 1440 р.
Колодки (оригинал): передние 2340 р., задние 2240 р.
Итого: 6020 руб за все.
Смотря где делать. Я делал не у дилера, т.к. во-первых никак не влияет на гарантию, во-вторых по деньгам выходит значительно дешевле.
Работа: 1440 р.
Колодки (оригинал): передние 2340 р., задние 2240 р.
Итого: 6020 руб за все.
че то передние оригинал сильно не дорого
че то передние оригинал сильно не дорого
Если бы я не поспешил и подождал 1 месяц как в случае с передними, то и задние вышли бы на 500 руб. дешевле.
Чтобы не было вопросов (т.к. все идет к этому) - брал в vwshop-e (надеюсь, за рекламу не сочтется).
Комрады а кто знает када включается подогрев торм дисков на Хайере?
adventurer
09.12.2010, 12:58
Товарищи, а кто знает на 1,8 TSI с Типтороном 2008 г. выпуска задние диски вентилируемые, или нет?
Все тоже самое...
Пробег 60 тыс. км. Передние тормозные диски сильно изношены изнутри (на ощупь сразу понимаешь отличие от внешней стороны диска, очень большая борозда). Причем обратил мое внимание на это как раз дилер при замене колодок.
Вот думаю поменять.. Подскажите пожалуйста код дисков.
Все тоже самое...
Пробег 60 тыс. км. Передние тормозные диски сильно изношены изнутри (на ощупь сразу понимаешь отличие от внешней стороны диска, очень большая борозда). Причем обратил мое внимание на это как раз дилер при замене колодок.
Вот думаю поменять.. Подскажите пожалуйста код дисков.
1K0615301AA вроде так
А не оригинал ставил кто то? Если да, то какие и как себя ведут?
А не оригинал ставил кто то? Если да, то какие и как себя ведут?
А смысл не оригинал брать, если родные стоят в районе 4500р за пару?
А смысл не оригинал брать, если родные стоят в районе 4500р за пару?
А смысл платить за оригинал, если есть не оригинал дешевле в 2-3 раза? Если по качеству разницы нет (о чем и был вопрос), то зачем переплачивать?
А смысл платить за оригинал, если есть не оригинал дешевле в 2-3 раза? Если по качеству разницы нет (о чем и был вопрос), то зачем переплачивать?
Смысл есть, ибо норм. не оригинал стоИт примерно столько-же сколько и родные.
За 1500-3000 тысячи нормального ты ничего не купишь. Да и экономить тысячу рублей на 100т.к. на ключевом звене тормозов, кмк не серьезно.
Leopold24
04.07.2012, 11:20
http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=302/D2608B5F.JPG&Size=200x150&MethodType=8А вот такие Otto Zimmermann 100.3300.52 никто не ставил себе?
Или такие http://www.exist.ru/Img.jpg?Key=86/479075F7.PNG&Size=200x150&MethodType=8
Или баловство это всё?
я ставил, перфорированные Otto Zimmermann 3500-шт. покупал в диол.ру - поставил в январе-в апреле уже при торможении забило в руль, причем я ездил крайне осторожно, не перегревая и если горячие, то стараясь объезжать каждую лужу, все-равно стали бить в руль... поставил оригинал, пока все ок!!!
я ставил, перфорированные Otto Zimmermann
Правда, что с ними колодки быстрее изнашиваются?
Или баловство это всё?
кмк баловство ибо их плюсы в повседневной езде сомнительны. Правда выглядят они оч. прикольно!
Правда выглядят они оч прикольно!
Канавки и дырки зимой ржавеют и забиваются грязью. У меня на В5+ приходилось периодически загонять на подъёмник и отверткой прочищать канавки с обеих сторон диска, иначе вибрация ощущалась...
У меня стоят цимерманы с перфорацией. Колодки до этого были керамика. Правда какая-то хрень попала между диском и колодкой и борозду сделала на диске. Пришлось разок проточить. Щас уже стоят родные колодки на этих дисках. полет нормальный.
Leopold24
04.07.2012, 12:29
Понятно... Буду абнычные ставить, АТЕ...
приходилось периодически загонять на подъёмник и отверткой прочищать канавки с обеих сторон диска, иначе вибрация ощущалась...
Да уж и правда красота требует жертв(
Канавки и дырки зимой ржавеют и забиваются грязью. У меня на В5+ приходилось периодически загонять на подъёмник и отверткой прочищать канавки с обеих сторон диска, иначе вибрация ощущалась...
ну дырки я точно зимой не чистил.
http://s019.radikal.ru/i616/1207/f8/047deda2a6d7.jpg
Правда, что с ними колодки быстрее изнашиваются?
теоретически да, но на практике с колодками феродо премьер, я этого не заметил...
Если бы поставили ОРИГИНАЛ этой фирмы...а не подделку и проблем бы не было...оригинал ---это дорого .....Так что надо думать что ставить--что положено то и надо ставить ..а не ковырять дырки и обьежжать лужи ...думаем ...
Если бы поставили ОРИГИНАЛ этой фирмы...а не подделку и проблем бы не было...оригинал ---это дорого .....Так что надо думать что ставить--что положено то и надо ставить ..а не ковырять дырки и обьежжать лужи ...думаем ...
зы: цена в 3500 тоже удивила. Свои брал что-то в промежутке от 6.5 до 7.5 за диск
Да уж и правда красота требует жертв(
Да, косые канавки прикольно смотрелись на пятилучевом литье...:)...
ну дырки я точно зимой не чистил.
Какнить ктонить приедет с дырками гнилыми, или если не забуду- рядом на парковке живёт 219 кузов (редко выезжает)- сфотаю...я не придумал, попадаются...
ПыСы Зачёдное чёрное чудо...:)...
Если бы поставили ОРИГИНАЛ этой фирмы...
У меня ставили до меня в пригороде Берлина косорезанные судя по ЗН...не думаю, что подделка...
bobz, Корабль на парах --отсеки помыты.склянки цокают ...Да лишбы тормозили в луже и руль не троил---дарёному коню в зубы не смотрят ...
Корабль на парах --отсеки помыты.склянки цокают
Не сыпь мне соль на сахар...:)...
bobz, Договорились ....удачи !Собираются на Новорос ..паром и в Керч и там ---по побережью--где конец ????? .....с 14-по15 ..08 ...
удачи !
Взаимна!
паром и в Керч
Имейте ввиду- друзья (сослуживец) живут в Краснодаре ездят в Севастополь отдыхать (он СВВМИУ заканчивал), плюются на паром, часов 6 легко отстоять на жаре...маякните, может жизнь пересечёт в Крыму...инет или телефон...я по 18.08 планирую нифига там не делать...
а я планирую поставить колодки CBK керамику вперед и назад. Начитался о них. сам езжу на них на другой машине, которые прошли испытания в НАМИ и в Мячково.
Так колодки то да.....а диски как????ну и какое сравнение при торможении если диск простой....и какая цена нашего чуда....про импорт ---знаем не по наслышке ...
Цена 3000+2000 в круг. У меня вторая машина галант турбовый, вот он в мячково проехал на суппортах брембо и тормозных дисках от эво ( родные ), колодки не повело ниразу, только диски посинели немного и дымка было много после остановки. Коэффициент трения 0,45 до 400град. А в тестах НАМИ основание колодки не удалось оторвать от самой колодки ( не хватило усилия на оборудовании. На пассате еще никто не испытывал, я буду первый. У меня на галанте при нажатии на педаль машина тормозит плавно, при усилении нажатия на педаль - машина встает колом. Колодки не ведут, не пылят и не скрипят. На пассате по-моему система торможения ( нажатие педали) происходит по другому. Педаль штатная очень чувствительная к нажатию.
Все понятно с вашими колодками.....колодки не когда не ведут....а вот диски бывают кривыми ...ценник такой как и оригинал... Похоже что это реклама.. Вы хотя бы посмотрели какая цена керамики..
я цимерманы на перед поставил в эти выходные, а на зад трв
родные наверное брать не стоит, они в комбинации с родными Т.К. начинают пищать зимой,
да ,еще момент, посмотрел износ внутри дисков-борозды глубина до 2-3 мм.
так что можно взять перед цимерманы обычные без перфорации -цена 2050 за диск
и трв обычные-цена 1500 за диск, колодки тоже трв ставил
по поводу того какие ощущения, пока не скажу , -тормоза надо приработать.
Все понятно с вашими колодками.....колодки не когда не ведут....а вот диски бывают кривыми ...ценник такой как и оригинал... Похоже что это реклама.. Вы хотя бы посмотрели какая цена керамики..
Ошибаетесь, колодки ведут и еще как, вы просто не умеете ими пользоваться :) Особенно оттормозитесь со 180 хотя бы в пол несколько раз подряд, интересно сколько раз у вас так получится :) Ценник такой как оригинал НЕкерамика? Рекламы тут чуть чуть :) но это не значит что колодки плохие. Я лично отдавал их в НАМИ, тестировал на своей машине ( но я не гонщик), а другой человек тестировал в Мячково ( гоночной трассе). Так что предвзятость исключена. Сам не люблю когда товар говеный.
Особенно оттормозитесь со 180 хотя бы в пол несколько раз подряд
Чешу репу, пасцат не ламбо даже в первом приближении, нафига разгоняться до 180 и тормозить в пол? К тому же-
но я не гонщик
...:)..., эт чё, ненавязчивая реклама керамики? Или НАМИ? ...:)...
А сообщение эдио2 не является рекламой?))) цимерманы... цены.... ))) ( никто ж его про цены не спрашивал)))
Я лишь ответил на возникшие вопросы ))) с добавлением полезной инфы )))
Любое обсуждение чего-либо с плюсами и минусами является скрытой рекламой ))) пример: ( А вот я поставил трв - класс= реклама, а вот я поставил феродо - скрипят, не тормозят= антиреклама) а если еще и тел с ценами - так вобще чистая реклама )))
И на пассате можно погонять, если захотеть...а необходимость резко затормозить может возникнуть когда угодно
Я лишь ответил
Да не напрягайтесь...:)..., проехали...:)...
на пассате можно погонять, если захотеть...а необходимость резко затормозить может возникнуть когда угодно
Сколько тех дорог, на которых можно шпилить 160 хотя бы 30 минут... А смысл разгоняться до 180-ти на минуту...понты только...потом тапку в пол с мокрой спиной и отчётливыми воспоминаниями прошедших от рождения дней...нафик надо.