Просмотр полной версии : Запотевание всех стекол - за 2 секунды. Разъясните что за напасть.
Ситуация: сегодня ползал-ползал по пробкам - потом вырвался на простор топнул тапкой, а у меня лобовое и передние боковые начали запотевать резко (кондер выключен был и окна закрыты (не пил :lol:). Ладно бы это первый раз было, а то и задним ходом сдавал осенью такая же тема была - значения не придал. Что может быть? а?
dedanten
07.05.2009, 20:34
Фильтр салонный давно менял?:)
в октябре. Но первый раз запотели в ноябре
Vital 86
08.05.2009, 07:26
У тебя "климат" или кондёр? Возможно дело в заслонке забортного воздуха, попробуй включить рециркуляцию(изменится или нет напор воздуха и звук работы отопителя-кондиционера?) Но начинать всё-таки нужно с замены фильтра салона.
Включи кондер - и все исчезнет за 2 сек :nod:
Фильтр салонный давно менял?:)
в октябре. Но первый раз запотели в ноябре
Сам себе ответил!!! :lol:
А в ноябре из-за погоды (дождь наверняка шел)
Дождя не было - но сильная влажность точно была. :weirdo:
Кондер включаю исчезает конечно - но боюсь всего вдруг симптомы чего то СТРАШНОГО. :lol:
У меня климат. Да если меняешь режимы звук и напор меняются.
Так менял же в октябре, опять менять?
я менял салонный фильтр в сентябре прошлого года, в прошлые выходные поменял на новый, старый был очень прилично загрязнен
проверь не уходит ли антифриз.... у меня на б5 потели шо пестетс. причина - тек радиатор печки и антифриз попадал в салон.
стекла изнутри не жирные случаем?
проверь не уходит ли антифриз.... у меня на б5 потели шо пестетс. причина - тек радиатор печки и антифриз попадал в салон.
стекла изнутри не жирные случаем?
ЕПТ! Нет слава Богу!
я менял салонный фильтр в сентябре прошлого года, в прошлые выходные поменял на новый, старый был очень прилично загрязнен
Посмотрю-проверю - все равно к замене масла скоро закупаться ну и возьму тогда тоже сразу.
лучше заменить, хуже точно не будет
у мя такая же трабла возникала пару раз... но первый был када стоял в пробке 7 часов... плюс к этому температура начала подниматься чуть ли не до 110-120 и климат работал то как гейзер горячим воздухом, то как холодильник, а АКПП не хотела переключаться выше 1-ой скорости... я тупо постоял заглушенный на обочине... и все... больше вроде не капризничал.... потом бывало запотевает, но при выкл климате...и при сухой погоде...
Салонный фильтр забит КМК:cool:
GLADIATOR
08.05.2009, 19:57
наверно салонный фильтр лучше менять на зиму после лета???
наверно салонный фильтр лучше менять на зиму после лета???
Cалонник нужно менять минимум со всеми фильтрами, а лучше чаще!!!
Я меняю раз в 10 тыщ вмести с маслом и всеми фильтрами- это примерно 2,5-3 месяца, но есть мысли менять его вмести с салонником раз в 5 тыщ, всетаки этим дышим сами:kos:
GLADIATOR
09.05.2009, 18:58
Ну вообще то я тоже раз в 10000 меняю
меняю два раза в год осенью, перед зимой, и весной перед летом
афтар,
результаты есть?
Пока нет так как еще не менял - буду ориентировочно после 20 мая так как жду зарплату.
Обязательно вымыть все стёкла изнутри, как следует, средством для очистки стёкол. Со временем образуется плёнка от всякой грязи и т.д. Если салон курящий - ещё хуже... У меня приятель долго не понимал в чём дело и мучился от мгновенного запотевания всех стёкол и тёр их всю дорогу, а потом вымыл и усё... как ветром сдуло:nod:
Так вроде регулярно мою - наверное по степени загрязннеености, плюс влажность на улице - это и проявляется. Но фильтр все равно поменяю... Лишним не будет
Вот и у меня такая напасть была
в плюсовую температуру во время слякотной погоды такая куйня возможна! поскольку вы брызгаете на стекло и включается автоматом рециркуляция!!! фильтр не причём..
Из теплого воздуха, попавшего на холодное стекло тут же выделяется конденсат. Если клима тупит и разница температур воздуха и стекла больше нормы, будет запотевать. По Дерибасовской нужно гулять постепенно.
У меня тоже запотевает, обычно когда очень влажно на улице. Я сразу климат включаю на обдув стекла и все проходит, но ГЛАВНОЕ! :znaika: не включать циркуляцию, это вАААще не помогает, только свежий воздух! :)
У меня стекла потеют всегда, особенно зимой! Обдув на стекла и все хорошо, а как уже помечено выше лучше что бы воздух с улицы был!
Я включаю кондер и все проходит) А вообще спреи есть специальные, чтоб стекла не потели, говорят на пару дней помогают.
Спиреи делают защитную пленку и стекла намного меньше потеют!