Просмотр полной версии : Замена штатных колонок
Комплектация комфортлайн стоит голова РСД-300 или 310 непомню.и 4 динамика впереди.а сзади просто места под динамики.так вот если я поменяю куплю на перед хорошую аккустику раздельную а штатные перед на зад встанут?одинаковые ли они?и возможно ли подключение усилителя к этой голове?
чета кто то мне писал что вроде как разные, если верить той инфе то спереди 20, а сзади 16.5
чета кто то мне писал что вроде как разные, если верить той инфе то спереди 20, а сзади 16.5
Ктото мне говорил что 16.5 и спереди и сзади.
Да ты поищи, тут по-любому есть инфа
Да ты поищи, тут по-любому есть инфа
Спасибо
16,5 и спереди и сзади.
А усилок то можно подключить к родной голове?
Route66, рекомендую после покупки хороших динамиков штатные выкинуть.
Route66, рекомендую после покупки хороших динамиков штатные выкинуть.
Да мне бы на перед хорошие поставить.хотя назад тож можна поставить недорогие.
Р.S а вы себе меняли?если да,то что поставили?
Да, спереди поставил Фокал, а сзади у меня с завода стояли, разница в звуке - небо и земля, впечатление, что любая базарная дешевка будет лучше играть штатных. Позже тоже заменю. Поэтому и советую выкинуть твои. На заднюю полку поставил бескорпусный сабик с усилком. Ну и голова Пионер 2дин. Камера + парктроники.
А я бы забил, штатные не так плохи. Все это очень субъективно, я на шкоде заморачивался менял все штатное. Имхо, чтобы по правде хорошо заиграло бюджет нужен соотв., иначе - из области помытая машина едет лучше.
Тем более в машине 90 а то и 100% времени то МП3, то радио, после этого слушать речи про качество звука вообще как то смешно уже :)
Хотя если нужно чтобы орало, то да :) Надо переделывать.
+10 Штатных 8-ми достаточно более, чем для 98% случаев. Вполне приличные колонки, по крайней мере, у меня стоят. Для реально высокого качества требуется прежде всего соотв. носитель. А таких мало встречается - из того, что вижу у "меломанов" - в основном жатые-пережатые или восстановленные из черных архивов МП3 в коробочках "под оригинал". Радио тоже в расчет не берем.
ИМХО - или потратить хороших денег (и тратить дальше на качественные записи!), или ничего не делать - при нынешнем бездорожном движении насладиться музыкой все равно не удастся. Лучше дома, в спокойной обстановке. А машина - для других удовольствий. :)
Я разбирал - спереди стоят большие (20), а в задних дверях маленкие (16,5), RCD 500 :thumbup:
Лучше дома, в спокойной обстановке. А машина - для других удовольствий. :)
Вот плюс мильён! :)
Дома имею достаточно не плохую систему, долго мечтал, но включаю послушать CD раз в 4 месяца :)) Остальное время кино или радио :)))
А усилок то можно подключить к родной голове?
На штатной голове нет линейных выходов и нет провода REM, я подключил путем перепайки штатной головы :)
Товарищи я не говорю о качестве звука.я просто хочу что бы колонки не хрепели.чтобы бас и высокие частоты было четко слышно.
Когда забирал машину,менегер сказал что к этой магнитоле можно только 4колонки подключить.т.е ток перед.а в зад ток через замену головы.
Товарищи я не говорю о качестве звука.я просто хочу что бы колонки не хрепели.чтобы бас и высокие частоты было четко слышно.
Когда забирал машину,менегер сказал что к этой магнитоле можно только 4колонки подключить.т.е ток перед.а в зад ток через замену головы.
пистят как всегда:wave:
Анатолий
11.05.2009, 09:30
усилители подключаются без проблем через конверторы. по такой схеме у самого подключен 4х канальный на аккустику(не штатную, штатная сгорела) и моноблок на саб. поет - песня.
GLADIATOR
11.05.2009, 09:34
пистят как всегда:wave:
у них это в крови! они без этого жить не могут:cool:
недавно установил колонки в задние двери,купил Herz ESK 165.3.
Мастера возились часа 4(не знали куда подключить,пока схему с ELSA им не притащил...).Ставил что б было..,но колонки вроде не плохие.Единственное сомнение по поводу установщиков,не перепутали ли они "+" и "-",можно ли как то проверить(прозвонить) не разбирая двери.Штатную башку сниму за 2мин.
http://www.av-car.ru/admin/pictures/891b.jpg
PS на средней громкости звук приятный,но когда уровень выше среднего-начинают хрипеть - ограничение штатной RDC300?
PS на средней громкости звук приятный,но когда уровень выше среднего-начинают хрипеть - ограничение штатной RDC300?
да, маломощность встроенного усилителя
смена одних колонок мало что даст, по крайней мере кпд вложенных денег будет очень низкое...
год назад заморочившись темой улучшайзинга звука в авто я на своей opel astra sedan-e проделал следующую работу:
сменил голову (поставил Alpine 9884r), фронт (AD 600R) ,поставил саб (Audio Art BRW10), усилок (Audio Art RS-200.4) и ес-но кондей (Stinger SXCAP1.2M) + еще сделал вибро-шумоизоляцию капота, передних дверей и багажника... вот после этого машина зазвучала очень прилично!!! хоть это и мелочь но и проводка до саба, фронта, само питалово было выполнены толстыми хорошими проводами дабы исключить наводки и просадки напряжения...
от смены колонок без смены головы и шумовиброизоляции толку не будет, так что можете прикинуть бюджет этой операции...