Просмотр полной версии : Царапины на лобовом стекле
Столкнулся с такой проблемой: имеются сколы небольшие и множественные царапины, как будто кто то тёр стекло нождачной бумагой, есть ли способы полировки стекла какими нибудь составами, имеющимися в свободной продаже, так же есть каска, но не хотелось бы прибегать к варварским методам =) но всё же если прийдется, количество раз обращений в страховую по поводу замены стекла ограничено или меняй хоть каждый день, если не везет и камни так и летят в лоб?
Еще при пробеге порядка 2000 км (обидно!) поймал нехилый скол на лобовом (2-3 мм), причем в левой части. Потом откуда-то появилась, опять же в левой части, вертикальная царапина 10-15 см.
Про полировку не знаю, но по каско скорее всего не буду менять, это и правда варварский метод. Подозреваю, что наши сервисмены при замене стекла могут
создать другие, дополнительные проблемы. Тем более что с текло с обогревом.
В принципе стекло это расходник.
Про полировку не знаю, но по каско скорее всего не буду менять, это и правда варварский метод. Подозреваю, что наши сервисмены при замене стекла могут
создать другие, дополнительные проблемы. Тем более что с текло с обогревом.
я в прошлом году словил камень, поменял стекло по каско, всё хорошо сделали, поэтому насчет замены не сомневаюсь что если иного способа не будет , сделаю так, но опять же я не знаю 1 раз за страховой год можно менять стекло или сколько неповезёт =\ может кто подскажет?
я в прошлом году словил камень, поменял стекло по каско, всё хорошо сделали, поэтому насчет замены не сомневаюсь что если иного способа не будет , сделаю так, но опять же я не знаю 1 раз за страховой год можно менять стекло или сколько неповезёт =\ может кто подскажет?
сколько не повезёт.
andrei_p
08.05.2009, 13:45
сколько не повезёт.
Не сколько не повезет, а сколько записано в договоре с конкретной страховой компанией.
У кого-то неограниченное число раз, у кого-то, подозреваю, может быть пару раз в году без справок на стекла, фары, зеркала.
GLADIATOR
08.05.2009, 13:47
сколько раз чего разбил, за столько по каско и платят
Не совсем так.
У меня в прошлом году по договору было 2 раза в год без справок замена "переднего остекленения" - лобовое, птф, фары.
В этом году все остекленение "по кругу" без справок не ограниченное количество раз.
Так что у каждой страховой свои правила.
А со справками столько сколько раз "не пвоезет", ессно.
тринитротолуол
08.05.2009, 14:36
Не совсем так.
У меня в прошлом году по договору было 2 раза в год без справок замена "переднего остекленения" - лобовое, птф, фары.
В этом году все остекленение "по кругу" без справок не ограниченное количество раз.
Так что у каждой страховой свои правила.
А со справками столько сколько раз "не пвоезет", ессно.
а где страховались?
А меня таки интересует вопрос про полировку - дворники мля хозяин прежний не менял - потертость от правого дворника в верхней его точке трения. Хочу это убрать но без замены стекла точно. Еще не так сильно раздражает.
По поводу каско-читай договор,там все написано.
Пару лет назад в журнале за рулем,была статья о замене стекол,и в ней
же была заметка: "если не хотите носить линзы с диоптриями,избегайте полировки лобового стекла". Издание достаточно аффторитетное,поэтому проверять своими глазами,умозаключения их экспертов,я бы не посоветовал.
+1000
+1000 :wave:
а где страховались?
в прошлом году "Стандарт-Резерв", в этот году там же, но называются они теперь "МСК-Стандарт"
мля придется делать КАСКО и стекло бить... Шучу
EugeneEx
08.05.2009, 21:28
А меня таки интересует вопрос про полировку - дворники мля хозяин прежний не менял - потертость от правого дворника в верхней его точке трения. Хочу это убрать но без замены стекла точно. Еще не так сильно раздражает.
А ты уверен, что это от того, что дворники не меняли?
У меня резинки уже 3 год, не первой свежести конечно, но в дождь трут без разводов (то есть я считаю - нормально).
И по центру трения одного из дворников - царапина на лобовом...
Ниче с этим не сделаешь, шибко оно чувствительно ко всему.. как и боковые стекла.. на водительском есть небольшие царапины из-за трения об песочек, набивающийся в канавки у стекла :)
Сегодня обнаружил множество царапин на лобовом стекле (с подогревом). Сначала решил, что от дворников, но оказалось, что дворники трут в противоположном направлении. Неужели на мойке тряпкой? Пассат В7, машине 8 месяцев.