PDA

Просмотр полной версии : На приборке загорелись одновременно лампочки АBS, ESP и тормоз. Нужен совет.

Creditor
08.05.2009, 22:54
Авто 2008г.в., пробег 30 тыс.км.
Вчера утром при выезде со двора при легком торможении проявился достаточно громкий писк.

Такой звук (+немножечко хруста) у меня системно случался по утрам зимой, но после пары оттормаживаний тогда звук уходил. Зимой, я ездил на свою станцию Джерман Моторз (Киев) с жалобой на эти звуки, но в гарантийном ремонте мне отказали, сказав что все ОК и это следствие грязи или песочка на колодках или дисках...

Поэтому вчерашним утром я подумал, что опять началось... Но случилось следующее. Через 5 минут езды при скорости 100 км/ч у меня загораются на приборке лампочки АBS, ESP и тормоз-(!)
Попробовал ногой педаль тормоза - все ок. Пару раз резковато перестраивался на мокрой брысчатке и ощутил, что машину немного сносит. Так и приехал на работу. После часа стояния под офисом снова завел авто - на приборке все ОК, ничего не горит. Начинаю ехать - при любом (даже самом нежном при 20 км/ч) нажатии на педаль тормоза постоянно включается АБС. После такой езды в течении 3-4-х минут снова загораются все три лампочки и АБС больше не напоминает о себе.
При торможении уже ничего не писчит :)

Отдал машину на свое СТО. Вежливо сказали, что это гарантийный случай, но еще не понятно что это (Х.Е.З.), будут писать куда-то запросы....

Вот и не знаю что думать? Что за фигня такая?

Камрады, подскажите что бы это могло быть

Заранее спасибо за помощь!

толстый
08.05.2009, 23:27
много чего может быть .. какой смысл гадать ?

Yuri
09.05.2009, 02:17
Это ЗАБАСТОВКА! Признавайся, чем Пасика обидел? :)

Absolute
09.05.2009, 22:56
95%, что неисправен датчик АБС. Была такая же фигня на 7.000км с аналогичными симптомами. Поменяли по гарантии без проблем!

АК-47
10.05.2009, 09:14
Электроника-это наука о контактах :)),думаю на 90% дело в плохом контакте разъема блока АБС,но ОД искать плохой контакт не будет,и скорее всего заменять весь блок целиком.

Creditor
15.05.2009, 00:27
Электроника-это наука о контактах :)),думаю на 90% дело в плохом контакте разъема блока АБС,но ОД искать плохой контакт не будет,и скорее всего заменять весь блок целиком.

Так и есть. Был контакт с моей фирменной СТО. В устном режиме подтвердили гарантийную замену датчика АБС заднего левого колеса.
Пока ждемс прихода запчасти.

Спасибо коллективному разуму за помощь!