PDA

Просмотр полной версии : Диверс Моторс - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

Страницы : [1] 2

Harsa
08.05.2009, 23:04
14 апреля внес в кассу "Диверс Мотор с" 100% предоплату за "живой" автомобиль (со склада в Москве). Обещали передать авто и ПТС в течение 7 банковских дней. Деньги дилер взял, но изготовителю (Фольскваген Групп Рус) не перечислил. И уже третью неделю кормит обещаниями. Прошла информация, что генеральный Диверса сбежал в Испанию, а коммерческий прячется, и таких как я, уже более 50 человек.
Кто-то об этом знает что-то конкретное? Подскажите, что делать, чтобы получить авто либо вернуть деньги.

alknark
08.05.2009, 23:06
началось?

Командир БЧ-2
08.05.2009, 23:07
Диверс лишают диллерства. Он не выполнил условий Вагена- СТО, салон -в разных местах. Письмо им уже получено.

Slava
08.05.2009, 23:11
начались пирамидки?

Slavok
08.05.2009, 23:19
Прикольно
http://www.vw-golfclub.ru/forum/
тут есть их представитель, с ником Diversant

nick (78 rus)
09.05.2009, 01:12
Прикольно
http://www.vw-golfclub.ru/forum/
тут есть их представитель, с ником Diversant

да никакой он не представитель , просто был обладателем гти гольфа и чем мог помогал людям решать проблемы с вышеуказанным сервисом .

хотя в личку написать можно , может и подскажет чего .

van1978
09.05.2009, 09:44
Диверс лишают диллерства. Он не выполнил условий Вагена- СТО, салон -в разных местах. Письмо им уже получено.

Откуда инфа :confused:
Закрылся Три-А-Моторс,про Диверс пока слышно не было.

Slavok
09.05.2009, 10:21
да никакой он не представитель , просто был обладателем гти гольфа и чем мог помогал людям решать проблемы с вышеуказанным сервисом .

хотя в личку написать можно , может и подскажет чего .
Так и я про то же, может у него есть инфа, инсайд.

strattec
09.05.2009, 10:24

Так где инфа что Диверс лишают диллерства ? :eek:

покупал диверсе, хотел у них ТО.делать-обслуживаться а теперь чего :kos:

толстый
09.05.2009, 10:29

офф'ов в столице дофига, обслужить кто-нить :nod:

dedanten
09.05.2009, 10:32
Откуда инфа :confused:
Закрылся Три-А-Моторс,про Диверс пока слышно не было.

Серьезно? Совсем?

strattec
09.05.2009, 10:32
офф'ов в столице дофига, обслужить кто-нить :nod:

Толстый

То есть можно забить на диверсе, :(
и встать на обслуживание у любого дилера кокой мне понравится ?

dedanten
09.05.2009, 10:38
Толстый

и встать на обслуживание у любого дилера кокой мне понравится ?

ЕСТЕСТВЕННО!

alknark
09.05.2009, 10:39
Толстый

и встать на обслуживание у любого дилера кокой мне понравится ?апсолютна!:wave:

strattec
09.05.2009, 10:45
апсолютна!:wave:

Отлично, проблем нет :thumbup:

van1978
09.05.2009, 15:29
Серьезно? Совсем?

Ага :(.
Они щас вроде на своих площадях будут тойеты обслуживать,официально или нет не знаю.
Попробуй зайти на их сайт...уже отрубили

JPM
09.05.2009, 17:58
:shock::shock::shock:
Парни, про РУС ЛАН ничего похожего никто не слышал?
А то предстоит покупка....

Mr_Lebedev
09.05.2009, 18:08

Вроде нет!:) Сам брал авто у них и по гарантии блок клапанов на АКПП меняли. Контора серьезная. Всегда много людей и авто.
З.Ы. не реклама. Просто мое мнение.

gekkon29
09.05.2009, 19:45
Раньше в Москау за авто ездили, а теперь добро пожаловать в провинцию - здесь не надуют и не принято как то!

Баклек
09.05.2009, 22:40
To JPM. Брал Пассат в Рус-Лане в декабре. Все понравилось. Менеджер Игин Дмитрий. Если он там работает, обратись к нему. Как в лучших домах Ландона и Парижа. Все объяснил, все показал, я даже после покупки ему звонил, консультироваться всё без проблем.

JPM
10.05.2009, 02:34
Дело в том, что пассат восьмого года.
Всё это время стоял непонятно где и непонятно сколько времени. Обещали помыть и привезти в салон " с охраняемой стоянки".:shock:
Научите, как смотреть такие машины и чё спрашивать у манагера, чтоб в итоге не уехать на вторсырье?

Баклек
10.05.2009, 12:08
Мой был произведен в августе, соответственно стоял 4 месяца. Стоянки у них напротив центрального дома туриста и на Саморы Машела, открытые, в смысле крыши. По поводу проверки, на форуме где то есть check list, но он довольно объемный.

GORILLA
10.05.2009, 14:04
Пиши в прокуратуру!

Gashek
10.05.2009, 14:13
Раньше в Москау за авто ездили, а теперь добро пожаловать в провинцию - здесь не надуют и не принято как то!

Полностью поддерживаю на счет порядочности дилеров провинции!!! Только нужно ехать к тому, который работает в твоем регионе.
На чужаков дилеры смотрят как на "лохов", которых обязательно нужно развести :)

Кстати, предвидя это была мною устроена дискуссия ... как одим местом чуял... :)
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16866&page=4

GLADIATOR
10.05.2009, 15:02
да не повезло и если судить по квартирам, то ни денег, ни тачки скорее всего не будет.

LAV
12.05.2009, 10:55
У Диверса однозначно финансовые проблемы, они мне уже месяц везут с центрального склада лобовое стекло,пришлось записываться в другой сервис.Если уж они не могут расплатиться за складские запасы, то о чем то другом и говорить не требуется. Я туда ни ногой,хотя жалко,ближе всего к дому.А тем кто там машинку оплатил, советую начинать суетиться по поводу возврата денег, а то чем дальше, тем сложнее будет.

Командир БЧ-2
12.05.2009, 11:52

От их владельца. Мой брат там работал тех директором, на прошлой неделе к ним заезжал. Это побочный бизнес- основной -стройка.

Anton88
12.05.2009, 17:02
HARSA у меня такая же проблема, оплатил 15 апреля 392 тысячи за Passat и отдал в TRADE-IN VW Touran (Приобретенный у них же в 2007 году) . Его оценили в 540, обещали перечислить в остаток этим же числом, но сделали только 21го. Видимо только потому чтобы пеню не выплачивать, думаю ну ладно. Предупредили что гемморой с выдачей авто, но пообещали в промежуток между праздниками выдать авто. Кормят завтраками каждый день. Сегодня звоню манагеру, не берет трубку. Затем Главному по продажам на Люсиновской Николай Васильевичу, он вроде что то сказал придумает, но не раньше 20го мая. Так как мне завтраки надоели, звоню финансовому директору Смирнову, тот вообще сказал- Ждите, а если не нравится, то пишите заявление на отказ и ждите подтверждения около месяца, потому что денег нет. Вот такая история. О дальнейших событиях отпишусь. Но в ДивМоторс не обращюсь НИКОГДА, даже если скидки будут неимоверными!!!

armani
12.05.2009, 17:22
Да комрад собалезную кидалова сейчас хватает,....:mad:Пиши в прокуратуру пусть разбереутся

Вацер
12.05.2009, 17:31
ППЦ :mad:

lacrimosa
13.05.2009, 10:55
Я слышал, что некоторые дилеры направляют полученные деньги от клиента на погашения долгов, которые появились ранее и соответственно деньги за авто не перечисляются концерну, а концерн не отдает ПТС. В таких случаях предлагают написать заявление в правоохранительные органы, поскольку это уже сильно смахивает на мошенничество.

Brown
13.05.2009, 18:12
О почти тотальном "кидалове" покупателей новых авто уже и в газетах начали писать. Сегодня статью видел.
А все оттого, что половина дилеров- непрофильный актив учредителей или площадка для ведения бизнеса в стиле финансовых пирамид - был спрос, опережающий предложение - была ликвидность с избытком. Которой и на выкуп у завода машин хватало и на "хлеб с икрой" и на "домик в деревне". :) Теперь все наоборот.
Кранты не одному дилеру еще наступят, ясное дело.

volvic
13.05.2009, 21:15
Тут недавно в Питере по телеку темка была похожая про дилера Хонды... Фаст Моторс. Там в прокуратуру народ писал. Про результаты пока не в курсе. В Инете должно быть...

Cuorebelle
13.05.2009, 22:48

За РУС-ЛАН отвечаю :cool: Обращайтесь в отдел продаж, Андрей.

To JPM. Брал Пассат в Рус-Лане в декабре. Все понравилось. Менеджер Игин Дмитрий. Если он там работает, обратись к нему. Как в лучших домах Ландона и Парижа. Все объяснил, все показал, я даже после покупки ему звонил, консультироваться всё без проблем.

Дима больше к сожалению не работает. Я готов с Вами работать

Gashek
14.05.2009, 11:54
О почти тотальном "кидалове" покупателей новых авто уже и в газетах начали писать. Сегодня статью видел.
А все оттого, что половина дилеров- непрофильный актив учредителей или площадка для ведения бизнеса в стиле финансовых пирамид - был спрос, опережающий предложение - была ликвидность с избытком. Которой и на выкуп у завода машин хватало и на "хлеб с икрой" и на "домик в деревне". :) Теперь все наоборот.
Кранты не одному дилеру еще наступят, ясное дело.

В кидалове виноваты сами клиенты. т.е. МЫ с вами!!! Почему мы идем на навязанные условия? Нужно внимательно читать условия договора и требовать изменение пунктов, рассчитанных на связывание рук.
И не вносить большие деньги под будущий товар! Максимально - это предоплата в размере 2-3% от стоимости авто.
Если мы (клиенты) будем так поступать - то ПОРЯДОЧНЫЕ дилеры, хотящие работать на рынке, примут цивилизованные условия работы и не будут стоить пирамиды.
Так что все в наших руках!

volvic
14.05.2009, 11:58
В кидалове виноваты сами клиенты. т.е. МЫ с вами!!! Почему мы идем на навязанные условия? Нужно внимательно читать условия договора и требовать изменение пунктов, рассчитанных на связывание рук.
И не вносить большие деньги под будущий товар! Максимально - это предоплата в размере 2-3% от стоимости авто.
Если мы (клиенты) будем так поступать - то ПОРЯДОЧНЫЕ дилеры, хотящие работать на рынке, примут цивилизованные условия работы и не будут стоить пирамиды.
Так что все в наших руках!
+1. Тем более, если предоплачиваемая машина находится уже на территории РФ. В случае отказа клиента дилер несет минимальный ущерб и уж точно никакого риска. Ясное дело, если дилер в попе, то твои деньги за автомобиль он потратит на выплату долгов, а не на оплату твоей машины. Если у него вообще не происходят безакцептные списания со счета...

lllypa
14.05.2009, 15:47
У Диверса и с сервисом проблемы.
Забирал машину из ремонта 12.05, мастерам-приемщикам и всем остальным сотрудникам выплатили только 50% з/п и они написали заявления об увольнении.
Я СЧАСТЛИВ, что успел забрать машину.
Мне красили дверь, во время этого поцарапали молдинги переднего бампера. Перекрасили и полирнули мелкие царапинки в счет своего косяка, спасибо им большое.
Еще поменяли стекло по КАСКО, то же хорошо сделали....вроде как!

Скажите, а VW отвечает за работу своих официальных диллеров? Короче, если будут притензии по качеству покраски, можно будет у других официалов чинить?

volvic
14.05.2009, 15:54
Скажите, а VW отвечает за работу своих официальных диллеров? Короче, если будут притензии по качеству покраски, можно будет у других официалов чинить?

Судя по отзывам камрадов, которые пытались что-то пробить через VW Групп по "горячей" линии, толку не очень много, если не звонить по 3 раза в день. Плюс на все вопросы стандартный ответ: ждите 10 рабочих дней, с Вами свяжутся. И всё... И тишина...

lacrimosa
14.05.2009, 16:38
Обращался в VW, после чего осталось такое впечатление, что компания западная, а манагеры все наши, отечественные и отношение по нашему.

Anton88
15.05.2009, 18:44
Был сегодня в ДМ сказали что вчера проплатили машины за 14е апреля, а сегодня за 15 и еще какую то дату. В понедельник обещали привезти ПТС. Этой крайний срок на что я согласился ждать, далее будут приняты иные меры.

Захотел как говорится немецкой сборки((( если бы в Кунцево взял калужской сборки, правда без омывателя фар, то почти месяц разъезжал бы.

Павел31
16.05.2009, 11:35
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], одни засады :mad:

bigrespect
02.06.2009, 21:57
Тоже оплатил Jetta в апреле 29 числа отговорки схожие контора походу сгнила, есть не проверенная информация что настоящий директор в бегах, по словам родственных инсайдеров внутри компании все тихо, ПОКА

keepеr
07.06.2009, 00:01
Почитав эту ветку не на шутку испугался, так как я как раз оплатил машину. А на руки дали непонятный договор.
Но слава богу всё обошлось. Машину ждал дней 10.
Пока катаюсь, вроде всё нормально.
Тут многие говорят они ПТС держат, а у меня наоборот, ПТС пришёл быстро машины не было.

van1978
07.06.2009, 01:10
Почитав эту ветку не на шутку испугался, так как я как раз оплатил машину. А на руки дали непонятный договор.
Но слава богу всё обошлось. Машину ждал дней 10.
Пока катаюсь, вроде всё нормально.
Тут многие говорят они ПТС держат, а у меня наоборот, ПТС пришёл быстро машины не было.

Это как ?
Сначало авто,потом ПТС ?

Pavlitto
08.06.2009, 16:14
Harsa машину получил или все также ждешь? Интересуюсь не из праздного любопытства! А потому что(мляха муха) похожая ситуация и кормят "завтраками"...

MDobryh
09.06.2009, 00:12
Мля, вертаются лихие девяностые:kos:...................

sheff777
09.06.2009, 13:21
немного OFF: про кидалово при покупке машин понятно. а вот что делать, когда машину, которая отдается ОД на плановое ТО не обслуживают? примеров куча. я сейчас не про ОД фольксвагена, хотя за многими в питере есть такие косяки.
не меняют масло, фильтра, расходники и тд..... навязывают разный ремонт, именно навязывают, причем грозят снять с гарантии. навязывают сигналки, парктроники и тд...... после обслуживания машина внутри засранная, пластик и коврики испачканы. что делать с этим? а потом в магазинах и павильонах, на рынках появляются оригинальные масла для моторов, коробок и тд..... именно поэтому, многие владельцы даже самых дорогих и крутых авто обращаются в простые СТО, где они точно знают, что все будет поменяно, все будет сделано и есть с кого спросить

Gashek
09.06.2009, 13:36
немного OFF: про кидалово при покупке машин понятно. а вот что делать, когда машину, которая отдается ОД на плановое ТО не обслуживают?
Как вариант присутствовать около мастера во время поведения ТО. Причем я много слышал, что ОД пытаются не пускать клиента. Но это право потребителя присутствовать при оказании услуг и выполнении работ!!!
Или же найти знакомого мастера и у него обслуживаться.

sheff777
09.06.2009, 13:44
Как вариант присутствовать около мастера во время поведения ТО. Причем я много слышал, что ОД пытаются не пускать клиента. Но это право потребителя присутствовать при оказании услуг и выполнении работ!!!
Или же найти знакомого мастера и у него обслуживаться.

есть внутренние распоряжения и правила, при которых клиент не должен находиться в ремзоне.
2 вариант - самый оптимальный

Gashek
09.06.2009, 13:48
есть внутренние распоряжения и правила, при которых клиент не должен находиться в ремзоне.

Никакие местые законы, а тем более внутренние распоряжения и правила, не могут сужать права данные федеральными законами. В данном случае право потребителя.

В догонку:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 2001 г. N 290

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ) ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ
ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 23.01.2007 N 43)

31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.

gorbushka
09.06.2009, 14:05
Я конечно прекрасно понимаю Камрадов, но простите, отдавать такие деньги и наблюдать за процессом?! Может ещё и участвовать? Я не понимаю.
Если меня не устраивает качество услуги, я сразу меняю поставщика данной услуги.

толстый
09.06.2009, 15:29
2 вариант - самый оптимальный

Никакие местые законы, а тем более внутренние распоряжения и правила, не могут сужать права данные федеральными законами. В данном случае право потребителя....

+6

это если ГАЙ'цевский начальничег приказ подпишет о том, что все пасцаты на штрафстоянку, то всё покорно должны туда ехать ? :lol:

закон первичен :cool:

Я конечно прекрасно понимаю Камрадов, но простите, отдавать такие деньги и наблюдать за процессом?! Может ещё и участвовать? Я не понимаю.
Если меня не устраивает качество услуги, я сразу меняю поставщика данной услуги.

с офф'ами VW : от добра добра не ищут :thumbup:

IGOR74
09.06.2009, 15:32
.

Так как узнать,поменяли масло или нет,если не посмотреть за процессом?После окончания гарантии понятно к знакомым... :weirdo:

gorbushka
09.06.2009, 15:33
Ну до этого уж совсем дилеры не опускаются, чтобы совсем не оказывать услугу.

sheff777
09.06.2009, 15:38
Ну до этого уж совсем дилеры не опускаются, чтобы совсем не оказывать услугу.

опускаются.
знакомый на новой хонде ездил на ТО. замена масла, фильтров и тд....
не сделали ничего. он специально маслянный фильтр пометил. тот же фильтр и оставили, масло чернющее, воздушный и салонный не меняные. хотя штампик в серв.книжке поставили:)
сейчас решает вопрос с руководством данного ОД.

Pavlitto
09.06.2009, 15:43
чего-то вы господа не по теме здесь беседуете:( про Диверс Моторс есть инфа или нет? :help:

MANKURT
12.06.2009, 23:16
Обратился в ДИВЕРС по поводу гарантии на партроники , там ответили з\ч нет а когда будут никто незнает , типо завод задерживает поставку и посоветовали обратится к другому дилеру , а обслуживание оставляет желать лучшего.

Pavlitto
12.06.2009, 23:31
Мля, х...я полная у них творится! Во попадалово у меня:fcuk:

Ilya
15.06.2009, 14:11
...из достоверных источников - Диверс лишают лицензии через 5 месяцев! :cry:

Pavlitto
15.06.2009, 16:56
Спс! А не в курсах как там с проплатами...

Ilya
15.06.2009, 17:08
Спс! А не в курсах как там с проплатами...

...персонал потихоньку увольняется, многим сотрудникам з\п уже 3 м-ц не выплачивают или в не полном размере, прекратили закупать расходники и з.ч. для сервиса, аренда более 2 м-цев не оплачена........думаю достаточно информации для того, чтобы сделать правильный вывод
:cool:

Pavlitto
15.06.2009, 17:12
СПАСИБ тебе за инфу. Сам случаем у них не работал))))

Ilya
15.06.2009, 21:19
СПАСИБ тебе за инфу. Сам случаем у них не работал))))

Много друзей у меня от туда ;)
Я свой пассат у них в марте покупал, ПТС выкупали 2 недели, остальные уже по 1 месяцу ожидали и с каждым днём ситуация только ухудшается.:help::hlp:

Divers Motors
16.06.2009, 09:44
Уважаемые покупатели! Действительно, сейчас имеет место задержка выдачи автомобилей. Не все причины, приведшие к этому, зависят от нас, однако просим Вас не переживать. Дилерства ООО "Диверс Моторс" никто не лишает, более того, мы начинаем наверстывать отставание по графику выдачи машин. Мы согласны, что ситуация крайне негативно сказывается на имидже нашей компании, которым мы дорожим, так как не первый год находимся на рынке VW и стараемся как можно быстрее найти решение, позволившее бы нам оказывать весь спектр услуг наиболее быстро и качественно. С надеждой на понимание, адиминистрация сети автосалонов ДИВЕРС МОТОРС

volvic
16.06.2009, 09:50
О как! :weirdo:

Freem
16.06.2009, 10:18
Эх Россея мать! :lol: "Мы вас кинули ненадолго, но потерпите, скоро все будет хорошо".

Кстати, никто не знает как там дела у ВаскиДГ? Про Нур-Авто тоже ходят разные слухи...

PUMP
16.06.2009, 10:30
Акуеть:)

van1978
16.06.2009, 11:05
Щаз придет комрад Гашек и активно разовьет тему ))

Pavlitto
16.06.2009, 12:43
Свежо придание, но верится с трудом :lol:

Gashek
17.06.2009, 08:50
Щаз придет комрад Гашек и активно разовьет тему ))

Ценю Ваше понимание моих возможностей. :)

По поводу официального ответа от Диверса - молодцы. Только вот не поздновато?

Pavlitto
17.06.2009, 14:14
А извинения эта АДМИНИСТРАЦИЯ ДИВЕРС МОТОРС может принести? Такие ответы все клиенты по телефону получают и что нам с этого... Работать надо лучше!!!!

Командир БЧ-2
17.06.2009, 15:07
Слова-это только слова. Извинения ничего не стоят по сравнению с задолжностью за запчасти перед ФВ на десятку миллионов.:shock: Да и куда они денут письмо от ФВ о лишении диллерства?

Divers Motors
17.06.2009, 15:20
Все вопросы с урегулированием отношений с представительством Фольксваген - наш внутренний вопрос, и он близок к разрешению. Поверьте, мы прилагаем все усилия по скорейшему выходу из затруднительной ситуации с просрочкой выдачи автомобилей клиентам. Сейчас, к сожалению, не лучшее время для автобизнеса в нашей стране и многие дилеры встречаются с непредвиденными изначально сложностями, однако мы имеем все основания утверждать, что это временно. Мы понимаем, что для наших клиентов это является малым утешением. Сейчас все сотрудники нашей организации работают усиленно над разрешением вопросов, связанных с просрочкой выдачи машин. В ближайшее время наши клиенты увидят положительные результаты этой работы.

volvic
17.06.2009, 15:30
Боюсь, что все сложности изначально предвидеться могут... Все предельно просто. Взяли много кредитов, платили сотрудникам (или руководству, что правильнее) много денег, надеялись, что продажи всегда будут большими, а капитализм -- диким... Оправдаться можно только тем, что кризис мировой. :) Но в кризис, как всем известно, страдают больше середнячки. Понятно что руководство, как было в икре, так и останется, а отдуваться другим.

Pavlitto
17.06.2009, 16:30
Все вопросы с урегулированием отношений с представительством Фольксваген - наш внутренний вопрос, и он близок к разрешению. Поверьте, мы прилагаем все усилия по скорейшему выходу из затруднительной ситуации с просрочкой выдачи автомобилей клиентам. Сейчас, к сожалению, не лучшее время для автобизнеса в нашей стране и многие дилеры встречаются с непредвиденными изначально сложностями, однако мы имеем все основания утверждать, что это временно. Мы понимаем, что для наших клиентов это является малым утешением. Сейчас все сотрудники нашей организации работают усиленно над разрешением вопросов, связанных с просрочкой выдачи машин. В ближайшее время наши клиенты увидят положительные результаты этой работы.

Ни хрена работать не хотят эти сотрудники, и с клиентами общаться не умеют:fcuk::fcuk::fcuk::fcuk::fcuk::fcuk::fcuk::fc uk::fcuk::fcuk::fcuk::fcuk:
Дипломатичнее надо работать... А не набором стандартных отмазок!

Сегодня в очередной раз убедился в несостоятельности персонала данного ОД VW. Не могут они решать вопросы в оперативном порядке:hlp:

Спс Толстый, что не даешь мне опуститься до уровня ниже плинтуса. Но уже не хватает приличных слов для этих...............:fak:

Командир БЧ-2
18.06.2009, 17:23
Спс Толстый, что не даешь мне опуститься до уровня ниже плинтуса. Но уже не хватает приличных слов для этих...............:fak:

Крепитесь. Немного Диверсу осталось. Свои "внутренние" проблемы они не решат, так как не смогут выполнить условия ФВ- техцентр и магазин в одном флаконе-письмо от нецев ими получено.

Pavlitto
18.06.2009, 17:31
Это уже другой вопрос про дилерство. Как отдельное юрлицо они должны выполнить обязательства по договору, а будут они ОД Вагена или нет - это их внутренние напряги. :lol: :lol: :lol:

Командир БЧ-2
18.06.2009, 17:40
Это уже другой вопрос про дилерство. Как отдельное юрлицо они должны выполнить обязательства по договору, а будут они ОД Вагена или нет - это их внутренние напряги. :lol: :lol: :lol:

Где же они машины возьмут, если они не дилеры????

Pavlitto
18.06.2009, 17:44
Машины на складе стоят, я свою облазил вдоль и поперек и брал из наличия. Проблемы с ПТСами. Не могу забрать машину из-за этого, а то что их лишают дилерства ничего не значит в данном вопросе((((( Машины в наличии, которые были завезены на склад до их проблем.

Командир БЧ-2
18.06.2009, 17:46
Машины на складе Диверса без ПТС-это машины ФВ. ПТС передается только после оплаты Диверсом этих машин.

Pavlitto
18.06.2009, 17:55
Это правильное заключение, но я подписывал договор с Диверсом на определенную машину, которую они мне обязаны передать с комплектом необходимых док-ов. В любом случае должны машину!!!:super::super::super:

Командир БЧ-2
18.06.2009, 18:01
Они должны машину, но у них ее нет.... Наступит момент, и ФВ вывезет машины со склада Диверса, у них и так бешеные долги за запчасти. Я ни в коем случае не злорадствую, просто всем, кто заплатил туда деньги, нужно быть готовым к любому развитию событий.

Pavlitto
19.06.2009, 11:03
Спасибо за моральную поддержку комрад. Принимаю все возможные меры для выхода из сложившейся ситуации. Если есть еще народ с похожей ситуацией по этому ОД пишите в личку - будем стараться сообща решать вопросы.

Я х...ею от этой конторы!!!

alatan
19.06.2009, 14:50
Pavlitto, а что говорят теперь? В ФГР не пробовали звонить или писать?

Pavlitto
19.06.2009, 14:58
Они не имеют никакого воздействия на них(((( Это было сказано во многих постах здесь на форуме... Я ведь оплатил Диверсу все 100%, а они должны в свою очередь VW

alatan
19.06.2009, 15:19
Если их долг так и будет перед ФГР расти, у них заберут машины. Они юридически принадлежат ФГР. И никого не будет волновать, какие обязательства существуют перед клиентами. А если юр. лицо объявит себе банкротом, вы возмещания также вряд ли получите. А обязать их передать Вам машину, хоть и существуют договорные обязательства, никакой суд тоже не сможет. Вы сможете отсуживать только деньги. Если дата передачи машины просрочена, пишите официальную претензию, и как можно быстрее. Кто первый будет шевелиться, у того больше шансов.

Pavlitto
19.06.2009, 15:25
Если их долг так и будет перед ФГР расти, у них заберут машины. Они юридически принадлежат ФГР. И никого не будет волновать, какие обязательства существуют перед клиентами. А если юр. лицо объявит себе банкротом, вы возмещания также вряд ли получите. А обязать их передать Вам машину, хоть и существуют договорные обязательства, никакой суд тоже не сможет. Вы сможете отсуживать только деньги. Если дата передачи машины просрочена, пишите официальную претензию, и как можно быстрее. Кто первый будет шевелиться, у того больше шансов.

Спасибки за совет! Уже все сделано:znaika:, тобишь написано и запущено в ход:cool: Но будет от этого результат узнаем чуть позже. Как чего проясниться обязательно отпишусь....

Ольга
19.06.2009, 17:32
Полностью согласна с alatan
Имейте ввиду, что при признании ими себя банкротом, у банков первичное право при затребовании своих долгов из арестованного имущества фирмы. А физ.лицам - уж что останется, поэтому нужно быть в первых рядах, ибо есть вероятность остаться без всего (тьфу-тьфу-тьфу).
Всё нужно делать как можно быстрее.

Tymms
20.06.2009, 04:14
автомобиль оплачен через "Каркаде лизинг" 27 мая,по договору выдача в течение 10 дней :(

ros
20.06.2009, 11:04
Охренеть, вчера был на Люсиновской, как раз в диверс заходил ради интереса, так как нужно было час времени убить. Контора работает и судя по наличию клиентов денежки исправно принимает, по крайней мере видел как один клиент в кассу пошел, еще несколько потенциальных лазили по тачкам, общались с манагерами. Что же получается, они до сих пор деньги берут, а авто не отдают? То есть кидалово в чистом виде? Или как?

Pavlitto
20.06.2009, 13:03
ты сам все видел своими глазами...

alknark
20.06.2009, 13:15
а ссылку на их внутренний форум на эту тему кидали? удалят,снова кидаем и т.д. :)

Pavlitto
20.06.2009, 13:53
:lol:Они здесь в теме отмазываються потихоньку. и они очень коммуникабельны))) ты понял о чем я))) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

alknark
20.06.2009, 13:56
одно дело они здесь.. немножко другое их новые клиенты..:wave:

Pavlitto
23.06.2009, 17:06
тема еще актуальна!!! есть здесь кто с подобной проблемой с этим же од? складывается впечатление, что я один остался с данной проблемой :cry::kos:

SAABer
24.06.2009, 12:51
а дилерства лишают только дм москва или всю компанию как юридическое лицо? просто в самаре дм единственный официальный дилер vw :)
что же на очередное то катитться в тольятти в премьеру?

dedanten
24.06.2009, 13:04
ИМХО если лишат, то весь Диверс.

Pavlitto
25.06.2009, 18:03
Склоняюсь к мысли о том, что слово в названии темы КИДАЛОВО самое правильное!!! Отношение к клиенту наплевательское - ссут в уши дезинформацию по срокам передачи авто и выкупа ПТС и не стесняются.:mad: а еще здесь писали, что все у них в скором времени будет путем(((((((((

Tymms
29.06.2009, 22:40
уже второй месяц не отдают оплаченный автомобиль:mad:

strattec
29.06.2009, 22:50
уже второй месяц не отдают оплаченный автомобиль:mad:

сочувствую камрад подавай в суд :mad:

если у них отберут лицензию, и они признают себя банкротами........

хрен с них чего получишь :cry:

ros
30.06.2009, 11:28
Ничего себе как все просто у нас в стране.

1. Вложил миллион баксов.
2. Поторговал годик.
3. На второй год озвучил спец. акцию и скидки.
4. Потом можешь полгода собирать бабло и ничего не отдавать клиентам.
5. Объявил себя банкротом и все, ты чист перед законом.
6. Свалил из страны.

Офигеть.

Честно говоря у меня приятель по работе годом ранее брал там авто(гольф) и просто таки тащил меня в автосалон на люсиновскую к "своему менеджеру".
Как это не банально, я не поддался на его уговоры по одной причине, что мне не понравилось одно слово в названии конторы, "DIVERS" (Ныряльщики) не знаю историю почему компания выбрала себе такое странное для автопродавца название, но судя по последним событиям именно сейчас они и пытаются "НЫРНУТЬ" с деньгами.

Tymms
04.07.2009, 00:48
сотрудники "Диверс Моторс" не получают зарплату,думаю скоро все разбегутся.Судя по всему большая напряженка с деньгами.Фольксваген отозвал весь коммерческий транспорт,не отгружает модели 2009.Генеральный,спрятавшись за сотрудников, продолжает продавать липу в виде неоплаченного транспорта,который принадлежит Фольксваген.В такой ситуации вынуждены обратиться в правоохранительные органы.

Павел31
04.07.2009, 01:15
Без денег и автомобиля (http://http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/07/03/203266)

Racer
04.07.2009, 01:35
Это правильное заключение, но я подписывал договор с Диверсом на определенную машину, которую они мне обязаны передать с комплектом необходимых док-ов. В любом случае должны машину!!!:super::super::super:

Комрады или у вас стальные нервы или даже незнаю! По РОССИЙСКОМУ законодательству вы имеете право предъявит ЛЮБЫЕ требования связанные с ПОКУПКОЙ и обслуживанием автомобиля как к ИМОРТЕРУ (ФВ групп пус) так и к дилеру!!! На вашем месте уже бы давно отправил претензию в ФВ и через 10 дней подал бы в суд, честно скажу вы бы уже давно катались на своих авто, а так ждите ДИВЕРС еще СТО лет, объявят себя банкротами ( кстати для этого теребуется всего 30 или 40 дней не выполнять свои условия оплат или поставок по зак-ву РФ) вот тогда будете сушить сухари так как вы будете в 3 или 4 очереди после ФНС банков и прочих кредиторов :mad: Крепитесь комрады:bow:

Slavok
04.07.2009, 11:16
Давно пора подать коллективный иск.

dedanten
04.07.2009, 11:31
Может я чего не понимаю, но причем тут ФВ Рус??? Он ничего не подписывал, денег не получал..., и вообще может и не в курсе происходящего (формально).

ros
04.07.2009, 13:05
ФВ тут не причем, они денег за авто не получили от дилера и соответственно не должны предоставлять авто и ПТС на него, другое дело что на диверс нужно было давно в суд подавать коллективно, возможно удалось бы заблочить какие-то средства на счетах, имущество арестовать и тд.

dedanten
04.07.2009, 13:36
ФВ тут не причем, они денег за авто не получили от дилера и соответственно не должны предоставлять авто и ПТС на него, другое дело что на диверс нужно было давно в суд подавать коллективно, возможно удалось бы заблочить какие-то средства на счетах, имущество арестовать и тд.

С этим согласен:wave:

Racer
04.07.2009, 15:39

Обратитесь к юристам и вам объяснят что ФВ рус еще как причем!!! Или подавайте иск на Диверс, но врядли из этого что то выйдет :lol: Еще раз объясняю вы можете подать ЛЮБУЮ жалобу как к Дилеру так и ИПОРТЕРУ а вот как они будут потом между собой разбираться вас не должно волновать абсолютно, вы клиент и без ведома ипортера такие финты как вытворяет Диверс не проходят. Просто подав иск на Ипортера (ФВ рус) вы результат увидете сразу, а диверс это ООО которое можно быстро обанкротить. Пишите жалобу на Ипортера и иск на него же все данные есть в теме про сюрприз от Гольфа. Чем дольше ждете тем есть большая вероятность решения проблемы не в вашу пользу!
Я когда купил гольф Импортер ведь тоже был не причем, но ведь поменяли мне его без особого шума, и дело сдвинулось ровно через 7 дней (по закону) после подачи грамотно составленного искового и жалобы к Импортеру.

Может я чего не понимаю, но причем тут ФВ Рус??? Он ничего не подписывал, денег не получал..., и вообще может и не в курсе происходящего (формально).

Тох это их проблемы, а не твои! Вот и будут объяснять в суде и подавать встречный иск на Диверс (чего они поверь делать не будут из-за имиджа) - тебе как клиенту по большому счету пох, главное получить авто или деньги назад. Ты подаешь на ФВ для того чтобы они разобрались со своим дилером Диверсом или признали его не состоятельным, ведь они не просто ООО работающее под вывеской ФВ, значит ФВ рус допустил ошибку при выборе партнера!!!
П.С. Всем бежать и писать жалобы.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10434

dedanten
04.07.2009, 22:26
Обратитесь к юристам и вам объяснят что ФВ рус еще как причем!!! Или подавайте иск на Диверс, но врядли из этого что то выйдет :lol: Еще раз объясняю вы можете подать ЛЮБУЮ жалобу как к Дилеру так и ИПОРТЕРУ а вот как они будут потом между собой разбираться вас не должно волновать абсолютно, вы клиент и без ведома ипортера такие финты как вытворяет Диверс не проходят. Просто подав иск на Ипортера (ФВ рус) вы результат увидете сразу, а диверс это ООО которое можно быстро обанкротить. Пишите жалобу на Ипортера и иск на него же все данные есть в теме про сюрприз от Гольфа. Чем дольше ждете тем есть большая вероятность решения проблемы не в вашу пользу!
Я когда купил гольф Импортер ведь тоже был не причем, но ведь поменяли мне его без особого шума, и дело сдвинулось ровно через 7 дней (по закону) после подачи грамотно составленного искового и жалобы к Импортеру.

Тох это их проблемы, а не твои! Вот и будут объяснять в суде и подавать встречный иск на Диверс (чего они поверь делать не будут из-за имиджа) - тебе как клиенту по большому счету пох, главное получить авто или деньги назад. Ты подаешь на ФВ для того чтобы они разобрались со своим дилером Диверсом или признали его не состоятельным, ведь они не просто ООО работающее под вывеской ФВ, значит ФВ рус допустил ошибку при выборе партнера!!!
П.С. Всем бежать и писать жалобы.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10434

Леш, в твоем случае другая ситуация, ты имел уже продукт, на качество которого и жаловался, а люди его не получили (продукт), потому жаловаться на продукт они не могут (за его не имением), так как его нет, а могут жаловаться на продавца не исполневшего свои обязательства. И причем тут ФВ Рус? Дилеры именно "ООО" под вывеской, не более того.

Баклек
05.07.2009, 15:01
+1. Одно дело претензии по поводу качества товара ст. 18 закона о ЗПП, там широкий круг адресатов. Другое дело нарушение срока передачи предварительно оплаченного товара ст.23.1. Там только продавец.

Slavok
05.07.2009, 18:15
ФВ рус еще как причем, он работает с дилерами напрямую,его должен заботить имидж и репутация концерна.Наверняка уже куча жалоб.Мог бы пообщаться с дилером, проверить его финансовую состоятельность, отозвать дилерство,дать информацию в сми,разместить заявление на сайте,да и поучаствовать в решении проблемы.

Tymms
07.07.2009, 23:02
на официальную претензию наплевали,с четверга 2 июля машины не выдают.Самое смешное, что возле автосалона на Люсиновской находится ОБЭП.Вот выдержка с сайта защиты прав потребителей-При подозрении на факт совершения мошенничества продавцом (исполнителем)
Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) 113062 ул. Люсиновская, д. 44, корп. 2, тел. УБЭП ГУВД г. Москвы: (495) 694-85-40

van1978
08.07.2009, 00:05
на официальную претензию наплевали,с четверга 2 июля машины не выдают.Самое смешное, что возле автосалона на Люсиновской находится ОБЭП.Вот выдержка с сайта защиты прав потребителей-При подозрении на факт совершения мошенничества продавцом (исполнителем)
Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) 113062 ул. Люсиновская, д. 44, корп. 2, тел. УБЭП ГУВД г. Москвы: (495) 694-85-40

Так а чего вы до сих пор здесь пишите,а не там ? :lol:

Tymms
08.07.2009, 01:34
сейчас готовится исковое заявление в суд

VLRi
10.07.2009, 13:14
Акуеть!
Почему эта тема не на первой странице и не выделена красным цветом???
Две недели назад внес 100% стоимости за авто, которое мне показали в салоне, но оригинала ПТС нет... Жду в соответствии с договором 10 дней.
Кто-нибудь за последенее время получил от Диверса авто?

Pavlitto
10.07.2009, 13:29
Я недавно получил! Но это стоило больших трудов. Не теряй времени и начинай действовать, пиши претензии, чтобы заставить их шевелиться. Ждал свой ПТС больше месяца!!!

Tymms
10.07.2009, 23:56
поздравляю всех,кто получил в этом салоне автомобиль!за мой автомобиль деньги перечислены безналичным расчетом 26 мая,сегодня мои представители(лизинговая компания "Каркаде") встречались с руководством "Диверс Моторс",ими было заявлено о крайнем сроке передачи авто 20 июля.Весь пакет искового заявления подготовлен.До этого случая "Диверс Моторс" по рейтингу благонадежности был на очень хорошем уровне.

D.G.
11.07.2009, 10:30
По РОССИЙСКОМУ законодательству вы имеете право предъявит ЛЮБЫЕ требования связанные с ПОКУПКОЙ и обслуживанием автомобиля как к ИМОРТЕРУ (ФВ групп пус) так и к дилеру!!!
Про это если можно ,поподробней,растолкуйте мне ,тёмному провинциалу,как можно прикопатся к ФВ РУС ,если у вас с ним НИКАКИХ договорных отношений нет?

Pavlitto
11.07.2009, 21:07
Tymms, отписался в личку

Ilya
12.07.2009, 22:54
Я недавно получил! Но это стоило больших трудов.
...поздравляю комрат, представляю каких тебе это стоило трудов, нервов и седых волос :1eek:

Pavlitto
13.07.2009, 15:37
Спасибо за поздравления! Седые волосы пусть будут лучше у руководства данного автосалона, а я еще даже ничего:thumbup:
Дорогие друзья будьте внимательны при общении с самым-самым "лучшим" автосалоном, продающим нашу любимую марку авто!!!:znaika:

Rav
14.07.2009, 11:49

УБЭП как показывает практика при отсутствии уголовного дела придет и просто возьмет с руководства объяснительную:kos:

При подаче в суд с целью получить ПТС лучше привлекать ФГР как 3-ю сторону и просто хотя бы пытаться выбить свое бабло, ибо как показывает практика когда есть решение суда о выдаче ПТС приходят приставы и разводят руками мл если у них нет ПТС то и забрать не можем...
а если б это был денежный иск то арестовали имущество и проч...

по поводу лишения дилерства - есть масса условий при которых дилерства могутлишать вообще без уведомления... так что ждать какой-то офиц.бумаги не стОит...

п.с. Диверс хотя бы есть в списках ОД на сайте ФВ рус ... Нура там уже нет :cry: :cry: :cry:

ros
14.07.2009, 12:48
Беспредел конечно полный:mad:

Bobo
17.07.2009, 12:11
Откликнетесь пожалуйста те, кто ждет ПТС в Диверс моторс.
По моим данным только в Диверс на Люсиновской таких, по крайней мере, не меньше 20 человек :(

Nataly
17.07.2009, 12:42
ждем ПТС с 11.06.09, каждый день обещают отдать...(

Bobo
17.07.2009, 13:12
сейчас готовится исковое заявление в суд

Tymms, вы получили машину?

В салоне говорят, что последние ПТС приходили на Туран и Два гольфа, 3 и 2 дня назад соответсвенно.

Nataly
17.07.2009, 14:31
нет, обещали что проплатят на этой недели и отдадут. отдала им претензию 2 недели назад, ответ на нее до сих пор не дали. юристы, секретарь, финансы на звонки не отвечают...такое ощущение что в офисе никого нет...

Bobo
17.07.2009, 14:36
похоже на претензии они не реагируют
если в течении 10 дней они не прореагировали, нужно подавать иск
я отнес претензию вчера, через 9 дней буду подавать исковое заявление...

кто-нибудть судится или судился с Диверсом?

Pavlitto
17.07.2009, 16:22
Сочуствую Вам! Так как был в вашей ситуации еще несколько недель назад((((

Nataly
17.07.2009, 16:25
Если не секрет каким образом добились получения машины?

Pavlitto
17.07.2009, 17:13
Выносил мозг каждому представителю автосалона, которого удавалось увидеть

lookat
18.07.2009, 12:49
Мы были в подобной ситуаций, но пару недель назад все благополучно закончилось. На сколько я понял, у Диверса очень большие финансовые проблемы и у них нет денег оплатить ПТС ФВ. Тут такая двоякая ситуация - в интересах всех что бы Диверс не обранкротился, так как если это произойдет есть большой шанс никогда машину не увидеть, а с другой стороны очень хочется подать в суд за такое поведение. Нервничить и говорить всякое разное по телефону продавцам в салоне не имеет никакого смысла, потому что они к этому привыкли и пропускают мимо ушей. Лучше придумайте причину по которой вы уже больше не можете ждать машину и приезжайте по чаще в салон.
Желаю всем получить машины по скорее.

van1978
18.07.2009, 20:12
Насколько мне известно дела у Диверса сильно поправились,конценсус с импортером найден.В обозримом будущем процесс передачи авто клиентам должен ускориться.

Nataly
20.07.2009, 17:46
Откуда такая информация?

van1978
21.07.2009, 00:11
Откуда такая информация?

Профиль мой посмотрите :) Место работы тоже важно :lol:

Tymms
21.07.2009, 04:35
Вчера позвонили из салона и сообщили,что можно забирать машину

Dmibu
21.07.2009, 16:30
Вчера позвонили из салона и сообщили,что можно забирать машину

Sehr Gut !!!!

Tymms
22.07.2009, 21:56
Я уже в Ростове езжу на своем красавчике :lol:

van1978
23.07.2009, 21:39
Насколько мне известно дела у Диверса сильно поправились,конценсус с импортером найден.В обозримом будущем процесс передачи авто клиентам должен ускориться.

Беру свои слова обратно :(

толстый
23.07.2009, 21:41
Беру свои слова обратно :(

ползут двое по тоннелю,

-Смотри, свет !
-Нее, то поезд !

:crazy:

van1978
23.07.2009, 21:42
ползут двое по тоннелю,

-Смотри, свет !
-Нее, то поезд !

:crazy:

Как-то так,Сань...поезд :)

толстый
23.07.2009, 21:50
Как-то так,Сань...поезд :)

рад за вас :wave:

shrek
31.07.2009, 18:52
А я наверное самый терпеливый и молчаливый!!! Оплатил машину Passat 1,8 Хай аж 29.05.09, брал кредит в сбере. Хотел в отпуск на новой машине поехать И до сих пор меня завтраками кормят. Так что уезжаю на две недели на старой машине.

P.S Правда и кредит ещё ни разу не платил, каждый месяц беру письмо из ДМ о задержке выдачи авто по их вине и отношу в банк - якобы нет машины нет и выплаты по кредиту - пока прокатывает!

Kuzmich_
04.08.2009, 19:07
а дилерства лишают только дм москва или всю компанию как юридическое лицо? просто в самаре дм единственный официальный дилер vw :)
что же на очередное то катитться в тольятти в премьеру?

Зосада...
А в Самаре вроде не было у меня таких проблем. В самом конце апреля у них покупал - все сразу выдали.

Dmibu
04.08.2009, 20:36
А я наверное самый терпеливый и молчаливый!!! Оплатил машину Passat 1,8 Хай аж 29.05.09, брал кредит в сбере. Хотел в отпуск на новой машине поехать И до сих пор меня завтраками кормят. Так что уезжаю на две недели на старой машине.

P.S Правда и кредит ещё ни разу не платил, каждый месяц беру письмо из ДМ о задержке выдачи авто по их вине и отношу в банк - якобы нет машины нет и выплаты по кредиту - пока прокатывает!

чем дольше будешь терпеливым и молчаливым, тем дольше будешь кататься на старой машине.. так и терпилой можно стать

van1978
05.08.2009, 00:35
чем дольше будешь терпеливым и молчаливым, тем дольше будешь кататься на старой машине.. так и терпилой можно стать

Всю жизнь по понятиям...шутка ))
Это я к вопросу о "терпиле"...

Nataly
07.08.2009, 12:22
Я на днях получила машину! Наконец-то!!!!!!

Wlad
07.08.2009, 13:07
Поздравляю!

Yuristorene
06.10.2009, 13:42
Раз уж все пишут о наболевшем, хочу я я чиркнуть пару строк о нашем, местном, дилере ОМЕГА-МОТОРС, что в Оренбурге.
Впечатления об автосалоне противоречивые. Продавцы-консультанты вроде бы нормальные, стараются ответить, делают вид, что радеют, но на деле все делают очень долго, что ни по просишь, пока не пнешь, ответа ноль.
Возникла проблема с ПТС. Оплатил машину полностью еще неделю назад, до сих пор нет оригинала ПТС. Товарищ купил авенсис так ему сразу в тот же день и ключи, и документы отдали, а здесь головняк. Посмотрю, что будет дальше.

Людмила
12.10.2009, 11:00
Кто-нибудь слышал что-тоновое о Диверс Моторс. Как у них дела сейчас? Отдают хоть как-то машины или полная труба?

хаос
12.10.2009, 13:54
21июля оплатил пассат на люсиновке до сих пор тишина :(:(:(

Schelter
12.10.2009, 16:59
Брал авто в "Диверс-Моторс-Самара". Оплатил 29.08.2009.
Задержали ПТС на 2 недели от указанного в договоре срока, а точнее на 8 рабочих дней.
Писал претензию, писал е-мейл в ФВ, готовился идти в суд.
Тьфу, тьфу, тьфу - авто отдали )))
Подарили VIP карту со скидкой 10% на ТО и ЗЧ и прочее, т.к. решил уж не сдирать с них 5 тыщь за задержку.

Машины к ним приходят, автовозы вижу у них периодически разгружаются. Как там с задержками - не знаю ...

МаксZ
13.10.2009, 01:04
Пассат был куплен в Диверс-Моторс 9 сентября, срок поставки до 18 сентября был. Сегодня 12 октября, авто нет. На прошлой неделе поданы жалобы в Прокуратуру, ФССП, МВД, УБЭП, Налоговую, Роспотребнадзор, Росторгинспекцию МЭРТ. Компания вообще ни на что не реагирует, ни на Досудебные претензии, на контакт не идут! НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ДИВЕРС МОТОРС! Кстати, сам концерн тоже: компания западная, манагеры - наши... претензии рассматривать тоже не торопятся.
Пришлось подавать в суд иск о расторжении Договора и взыскании с них денег.
Кстати, Договор Диверс Моторс идет в разрез с ГК РФ и ФЗ о Защите прав потребителей... требуйте с них пени по закону - 0.5% за каждый календарный день просрочки, а не 0.1% за каждый банковский. Не стесняйтесь, подавайте в суд, я могу образец иска скинуть. Это не сложно. Тем более, что можно сделать по месту жительства.

Кто тоже собирается подавать на них, пишите: fishmaxx@gmail.com. Кстати, из тех, кто тут писал, кто-нибудь уже судился? Напишите о своих результатах?
Все обманутые покупатели - пишите мне на почту письмо: буду писать коллективную жалобу в концерн в Германию с требованием лишить Диверс дилерства и разобраться, почему представительство не реагирует на Претензии.

В общем купил машинку в Германике... послезавтра отдадут и без всякой 100% предоплаты. А Диверс видимо надеется, что никто с ними судиться не будет, они нашли способ дешевого кредитования и теперь им пользуются.

хаос
13.10.2009, 09:34
а деньги вернули

Людмила
13.10.2009, 13:17
ну а что, кто-нибудь что-то у них отсудил? хотя бы деньги получил назад?

хаос
13.10.2009, 13:22
на этой неделе буду подавать в суд терпенье лопнуло

диверс присылал свои извенения но дальше этого дело не идет

Schelter
13.10.2009, 13:28
Давно пора. :thumbup:
А досудебную претензию уже им отослал?

хаос
13.10.2009, 13:37
месяц назад после чего они и прислали извенения

Schelter
13.10.2009, 13:39
месяц назад после чего они и прислали извенения
А ну тогда смело в суд. Уже давно нужно было в принципе.
Я им претензию выкатил сразу, как только вышел срок поставки по договору. И сразу предупредил, что если через неделю не будет ПТС, я иду в суд.

хаос
13.10.2009, 13:44
и как они отреагировали

Schelter
13.10.2009, 13:46
Отдали ПТС, дня через 2 ... Мой пост №153 - почитай.

Людмила
13.10.2009, 13:49
Так Диверс-Самара наверное другое юридическое лицо, чем московский. У самарского может финансовое положение не такое безнадежное,

хаос
13.10.2009, 13:49
а в москве полный пофигизм

Людмила
13.10.2009, 13:52
а в москве полный пофигизм

не пофигизм а реально нет бабала чтоб фольксвагену платить...тут ситуация серьезнее

Schelter
13.10.2009, 13:53
Так Диверс-Самара наверное другое юридическое лицо, чем московский.
Юр лицо определенно другое. Но законы у нас в стране одни ...

У самарского может финансовое положение не такое безнадежное,
Может, а может и нет ...

хаос
13.10.2009, 13:55
фольксвагену они еще в августе бабло перевели и птс им переслали я узнавал а они взяли и мой птс в банк заложили уроды:mad::mad::mad:

а лицо юр одно и тоже

в самаре видно они больше бояться чем в москве

Schelter
13.10.2009, 14:00
фольксвагену они еще в августе бабло перевели и птс им переслали я узнавал а они взяли и мой птс в банк заложили уроды:mad::mad::mad:
Всё абсолютно верно. Мне кажется, они (и не они одни) пользуются тем, что наши граждане очень терпеливы и не любят суды и все такое. Хотя, хрен их знает, честное слово. :thumbup:
А Людмила, по-моему заблуждается. Все у них есть, машины же к ним приходят, они работают, не закрываются - занчит бабло есть! А, кроме того, хозяин этой конторы ооочень богатый товарищь и продажа авто - эт не профильный бУзинесс ;)

хаос
13.10.2009, 14:17
у меня такое ощущение что фгр вообще наплевать на покупателей диверс им бабло перевел ну иотлично а дальше все по х

ASA
13.10.2009, 14:21
Слушал не так давно по радио Соловьева, так он на вопрос слушательницы по поводу не выдачи птс ОД, где ее уже месяц ,как кормят завтракми- сказал, что нужно немедленно идти в милицию и писать заявление. Что данная тягомотина диллера подподает по статью "мошенничество" УК. Вот, собственно как-то так.

Schelter
13.10.2009, 14:21
Верно. Всем на всех наплевать!
А тем кто верит обещаниям и ждет - наплевать на себя самих.

А кстати, это только у Диверса такие проблемы или еще у какого дилера то же самое?

ASA
13.10.2009, 14:23
А тем кто верит обещаниям и ждет - наплевать на себя самих.

+ многа

хаос
13.10.2009, 14:31
на диверс писали в обэп те провели проверку и тишина

Schelter
13.10.2009, 14:32
ну а что удивительного? всё Ок у Диверса, значит ...

хаос
13.10.2009, 14:33
говорят проблемы и у гемы три а моторс майджор

они говорят что работают в убыток и доплачивают фгр неустойку за мой авто например 50 к это мне сам господин смирнов показал мол дескать сами попали на бабки

Людмила
13.10.2009, 18:34
ну вообщем из дискуссии я так и не поняла, отсудил ли кто-то что либо у Диверса за последнее время, получил ли машину или деньги назад...

хаос
13.10.2009, 19:55
я пока еще только подаю иск кто судился наверно молчат не хотят об этом вспоминать уж сниться мне мой пассатик почти 3 месяца :bow::bow::bow::bow::bow::bow::bow::bow::bow::bow: :bow:

надежда умирает последней может кто то что то посоветует как с ними бороться

а у тебя какой в этом интерес тоже попала или какой то другой

Людмила
14.10.2009, 09:36
аналогичный...вот и думаю, что делать теперь нужно

хаос
14.10.2009, 09:39
а когда оплачивала и где:confused:

Schelter
14.10.2009, 10:23
аналогичный...вот и думаю, что делать теперь нужно
А какие у вас варианты? Тут и думать нечего - только претензию и затем в суд! Все, другого не предусмотрено законом. Может, вы конечно еще что держите в голове, но не думаю, что оно вам поможет ...

Сочуствую. Сам просто сильное облегчение испытал, когда ПТС получил и авто забрал. Хотя готовился к худшему. И иск почти подготовил и в какой суд идти нужно (какого района) выяснил и т.д. Но миновало!

хаос
14.10.2009, 10:35
дал бы кто нибудь информацию кто с ними судился а то все пишут и тишина

Людмила
14.10.2009, 10:39
а когда оплачивала и где:confused:

оплачивала в сентябре на Вавилова

дал бы кто нибудь информацию кто с ними судился а то все пишут и тишина

да как-то конструктивной информации мало(

хаос
14.10.2009, 10:58
а жалобу на вавилова не отправляла :confused:

у них там центральный офис и обязательно что бы отметку поставили что приняли

Людмила
14.10.2009, 11:32
а жалобу на вавилова не отправляла :confused:

оставила претензию, мальчик продавец расписался в получении и естественно больше реакции не какой:mad:

Schelter
14.10.2009, 11:35
оставила претензию, мальчик продавец расписался в получении и естественно больше реакции не какой:mad:
А на чем расписался?

Людмила
14.10.2009, 11:42
А на чем расписался?

расписался на моем экземпляре письма-претензии, что получено. а ни кого из руководства в этот момент якобы в офисе не было

Schelter
14.10.2009, 11:58
эт не так и важно - было или не было.
терь через недельку после подачи претензии - мона в суд ... :)

Людмила
14.10.2009, 12:06
да мона конечно... а понять хочу, что потом по исполнительному листу с них получить удастся и удастся ли вообще... есть ли уже практика судов с ними... на судебные ихдержки к стати тысяч 50 уйдет... за подачу иска только примерно 20...

Schelter
14.10.2009, 12:12
да мона конечно... а понять хочу, что потом по исполнительному листу с них получить удастся и удастся ли вообще... ...
Знаете, я вот тока понять хочу а что вы ожидаете? Где логика, хотя бы женская?
Каждый случай единичен и уникален. Даже если кому то что то удалось - это не значит что удастся вам и наоборот! :)

У вас два пути:
1. Ждать и дальше и надеятся что вам отдадут машину и ваши деньги не пропадут;
2. Отстаивать свои законные интересы и идти в суд;

ИМХО нужно выбирать 2-е, а иначе - просто глупо.

хаос
14.10.2009, 19:15
я думаю что по суду ни каких проблем не будет и судебные издержки диверс заплатит и неустойку куда он денется деньги за авто они принимают значит счет не арестован значит кто подает на них в суд они птс выкупают у банков так как это не основной их бизнес и бабло они берутв другом месте

Ольга
15.10.2009, 10:19
народ, очень вам всем сочувствую!
но обещаниям верить нельзя. прочтите мою ветку, как сама забирала машину у дилера и действуйте так же - основные законные ходы там есть.
и еще. не обращайте внимания на впариваемую мизерную нейстойку, по закону она составляет 0,5% от уплаченной суммы за каждый день просрока. Не меньше.

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=17889

Jawor
25.10.2009, 11:55
Привет всем!
Оказался в подобной ситуации с Диверсом! Прошло две недели с момента стопроцентной предоплаты за авто, находящийся в салоне... Манагеры кормят "завтраками"... ФГР отписался на мой запрос, ПТС у Диверса с 08.04.09, мол спрашивайте с них! Пишу претензионное письмо генеральному автосалона... Как ещё на них надавить, есть у кого опыт? Подскажите...

хаос
26.10.2009, 15:26
только в суд а генеральному все по хрену

Jawor
26.10.2009, 19:13
только в суд а генеральному все по хрену
Вам машину так и не отдали?

хаос
27.10.2009, 09:33
пока еще нет

ASA
27.10.2009, 10:32
пока еще нет

Да уж...
Пиши письма в прокуратуру по факту мошенничества + еще можно в суд

Jawor
27.10.2009, 22:16
Да уж...
Пиши письма в прокуратуру по факту мошенничества + еще можно в суд
Скорее всего у генерального этого Диверса очень хорошая крыша где-то есть, таким образом, себя может везти человек за ооочень широкой спиной...

Jawor
31.10.2009, 11:09
Кто-нибудь, добился от Диверса каких либо результатов за последнее время?

Jawor
01.11.2009, 19:07
Слушал не так давно по радио Соловьева, так он на вопрос слушательницы по поводу не выдачи птс ОД, где ее уже месяц ,как кормят завтракми- сказал, что нужно немедленно идти в милицию и писать заявление. Что данная тягомотина диллера подподает по статью "мошенничество" УК. Вот, собственно как-то так.

А нашей милиции всё глубоко фиолетово, они отправляют в суд или ещё куда, им лишние "висяки" не нужны. Даже в случае принятия заявления передадут его в суд, как иск, и с плеч долой! Такова система...

avas
01.11.2009, 19:15
искренне сочуствую всем "попавшим".

Людмила
11.11.2009, 11:49
есть информация, что диверс-моторс перестал отдавать машины вообще. раньше они хоть одну-две в месяц выпускали, а теперь у них уже совсем плохо. ни кто не слышал ничего по этому поводу?

Трахторист
11.11.2009, 14:03
проезжал сегодня мимо этого самого ДИВЕРСА, часов около 11-00, так там вообще темнота в шоу-руме....

Jawor
11.11.2009, 18:26
ФГР в курсе сложившейся ситуации, но всё же дилерское соглашение действует. Говорят, что во второй половине ноября, Диверс планирует начать рассчитываться с долгами перед клиентами...

хаос
12.11.2009, 13:49
откуда такая инфа:confused::confused:

Schelter
12.11.2009, 14:01
Говорят, что во второй половине ноября, Диверс планирует начать рассчитываться с долгами перед клиентами...
Это как - внесенные суммы возвращать?

Jawor
12.11.2009, 20:37
откуда такая инфа:confused::confused:
от сотрудников ФГР

Это как - внесенные суммы возвращать?
если когда-нибудь начнут, то и узнаем КАК?

хаос
13.11.2009, 08:54
хотелось бы верить ато уже надежд никаких

MAG_78
13.11.2009, 09:19
Акуеть!
Почему эта тема не на первой странице и не выделена красным цветом???
Две недели назад внес 100% стоимости за авто, которое мне показали в салоне, но оригинала ПТС нет... Жду в соответствии с договором 10 дней.
Кто-нибудь за последенее время получил от Диверса авто?

Ситуация как обычно пестец!!! Сочувствую всем камрадам!:(

Толстый! Может действительно для начинающих тему поместить куда-нибудь на видное место? А то проблемы начались аж в апреле, но люди до сих пор попадают.:mad:

хаос
13.11.2009, 09:32
давно пора а то может про них какая то инфа есть а мы не в курсе может кто нибудь у них отсудил авто илибло:confused::confused::confused: ба

volvic
13.11.2009, 09:33
Ситуация как обычно пестец!!! Сочувствую всем камрадам!:(

+1. Печально, что народ не использует все возможные средства для выяснения добропорядочности дилера... Нужно как-то акцентировать внимание на теме.

"Верить в наше время нельзя никому..." т. Мюллер.

хаос
13.11.2009, 09:41
кто знал что они так опустятся Я у них брал машину и все было нормально поэтому к ним ипоехал а тут такое кидалово :mad::mad::mad:

толстый
13.11.2009, 09:48
закрепил, пусть пока повесит, согласен.

Людмила
13.11.2009, 11:22
[QUOTE=Jawor;577981]от сотрудников ФГР

А можно поподробнее, что означает: инфа получена от сотрудников ФГР?

Хотелось бы надеется, что это не инфа от менежджеров из салона, повторяющих как попугаи заученную фразу, и не от коммерческого директора Смирнова Сергея Михайловича, который прячется от всех и не отвечает на звонки.

Schelter
13.11.2009, 11:34
закрепил, пусть пока повесит, согласен.
Прикол в том, что не только Москва - Диверс Моторс Самара тож авто задерживает ... Сам попался - еле отбил авто у них в Сентябре ... :(

толстый
13.11.2009, 12:30
я думал, что у вас лучше дела, исправлю сейчас.

хаос
13.11.2009, 12:44
каким способом отбил:confused::confused:

Schelter
13.11.2009, 12:49
Да я тут писал в этой ветке. Поищи.
Вкратце:
не ждал и не слушал их обещания. На следующий же день, как кончился срок поставки по договору, принес им офиц. претензию и зарегил её. Предупредил, что через неделю иду в суд. Собирался уже идти в суд, но тут вот вдруг - бац! ПТС пришел ...

В общем, конечно, читая беды других в этой ветке понимаю, что мне, возможно, просто повезло!

Jawor
13.11.2009, 18:27
В общем, конечно, читая беды других в этой ветке понимаю, что мне, возможно, просто повезло!

Тебе действительно повезло!!! Теперь они на претензии, даже официально зарегистрированные, просто не отвечают.., да и похоже в Самаре всё как то проще протекает.

shot
13.11.2009, 18:37
Разговоры на эту тему идут с начала года. И что удивительно, многие говорят, что пдали в суд и ни одного сообщения о результатах. Варианта три: 1. врут, что подали, 2. ни один суд еще не состоялся, 3. заключили с Диверсом мировое. Кто-нибудь прошедший суд откликнитесь!!!!

хаос
13.11.2009, 19:09
тема то серьезная а результатов в Москве не видно такое ощущение что диверсу все по.... ммм отдыхает а инфу никто не отписывает по рузультатам.Я в салон заезжал моя ласточка стоит на заднем дворе закрытая по г.выпуска уже год а толку никакого хожу пешком:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad :

а в суд я подал ду назначения разбирательства

shot
13.11.2009, 19:17
У меня суд назначен на 3 декабря. О результатах обязательно сообщу, может это кому-нибудь поможет. Посмотрим, какие приемы будут использовать их юристы.

Jawor
13.11.2009, 19:32
какой срок проходит, с момента подачи иска в суд, до первого слушания?

volvic
13.11.2009, 19:37
какой срок проходит, с момента подачи иска в суд, до первого слушания?

По опыту юридических тяжб в других областях, есть смысл вести речь о последнем слушании. Вот до него, как правило, в пределах 1-2 лет можно идти. В нашем случае ответчик будет всячески затягивать дело.

хаос
13.11.2009, 19:40
сроки у всех разные все зависит от суда у меня машина на фирму поэтому иск подан в арбитраж там дел очень много но надеюсь в декабре будет результат :bow::bow::bow::bow::bow::bow::bow::bow:

shot
13.11.2009, 19:43
У меня судья назначил ровно через месяц с момента подачи искового заявления.

хаос
13.11.2009, 19:45
А тут мошенничество на лицо я бабло внес а они его крутят .Они не банкроты деньги до сих пор принимают чего тут суду затягивать

Jawor
13.11.2009, 19:48
Прощу прощения за вопросы, просто мне это тоже предстоит... Исковые заявления самостоятельно писали, или обращались за помощью к юристам?

shot
13.11.2009, 19:49
Конечно они могут затягивать, но я подал на принудительное (в судебном порядке) расторжение договора, я больше не хочу иметь с ними дело и хочу чтобы мне вернули деньги и полностью оплатили положенные по закону штрафы. Будут тянуть, а счетчик будет тикать - 0,5% в день. Конечно они могут уже быть полными банкротами, тогда плакали денежки.

хаос
13.11.2009, 19:49
и какая реакция диверса

shot
13.11.2009, 19:50
Сам писал, приняли без замечаний. В интернете куча примеров.

Реакции пока нет, т.к. они еще не получили извещение. Его отошлют только на следующей неделе.

хаос
13.11.2009, 19:54
С деньгами ты прав это долгая тяжба мне нужна машина поэтому дело проще они птс заложили в банк.А иск готовили юристы но все равно я думаю будут косяки этож суд

А извещение кому диверсу

shot
13.11.2009, 20:00
Насчет банкротства. Могут сделать искусственно. Севрюков, похоже не очень умный руководитель, но очень жадный. Он может все активы раскидать по другим своим фирмам, а их около десятка. Наши денежки он передал другой своей компании "Лада инжениринг компани". Эта компания строит в Калининградской обл. два физкультурно-оздоровительных комплекса. Получили из бюджета 160 млн. и быстренько "освоили", но что сделали никто не может разглядеть, Боос рассвирипел и сказал Севрюкову: выкручивайся, как хочешь за счет собственных средств, вот он и изыскивает.

хаос
13.11.2009, 20:00
ПО кодексу 0.5% от стоимости машины вообще за весь срок единственное вроде после суда диверс должен внести государству в казну 50% от стоимости авто

shot
13.11.2009, 20:01
И Диверсу и мне, там все болеют.

Да за весь срок, но не более стоимости автомобиля. И 50% не стоимости, а суммы и ска.

хаос
13.11.2009, 20:05
на каком основании я делал акт сверки платежей с ними все документально видно что я им заплатил а товар не получил подпись бухгалтера и печать

И на что они надеются

Значит надо присоединяться нам к Уфе там дела до призидента дошли мы что на Чукотке живем

Может кто из членов клуба поможет советом или еще чем нибудь

shot
13.11.2009, 20:18
Если всем организоваться и подать коллективное заявление в следственный комитет при прокуратуре (от одиночки любыми путями пытаются отделаться, а от группы не смогут), то ген.директору светит 159 УК мошенничество в особо крупном размере - от 2-х до 8-и. Конечно Севрюков отмажется, но нервы ему потреплют как следует.

Yuri
13.11.2009, 20:19
:kos::kos:Не знаю, как там с Диверсом, ну ща кое-кто схватит горчичники за необединение сообщений.... :kos:

Если всем организоваться и подать коллективное заявление в следственный комитет при прокуратуре (от одиночки любыми путями пытаются отделаться, а от группы не смогут), то ген.директору светит 159 УК мошенничество в особо крупном размере - от 2-х до 8-и. Конечно Севрюков отмажется, но нервы ему потреплют как следует.

Ну не знаю, как насчет нервов, но ваша очередь точно отодвинется на сумму взяток...

хаос
13.11.2009, 21:17
Давно уже пора обьединяться.Я в этой теме пишу не один месяц.Пострадавших много но всех интересует процесс .хотя денег мы им заплатили уже немеренно пора уже и совесть иметь что бы у нас терпенье не лопнуло отходить от честных правил:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad ::mad:

И во вторых мы не одиночки в ФГР уже знают то что в Москве нас уже не мало и уже тоже накипело жалобы мы тоже уже не одну отправляли но всему тоже есть разумный предел мы же все таки люди а не быдло

Flyer
16.11.2009, 00:47
Странно все это...
Ко мне родственник из Ярославля обратился с просьбой найти в Москве Tiguan. Я нашел в Диверсе, приехали в субботу утром, уехали вечером на машине и с ПТС.

Yuri
16.11.2009, 01:41
На первый-второй-третий рассчитайсь.... Кто-то идет лесом, кто-то с машиной. Ужоснах :(

shot
16.11.2009, 11:21
Странно все это...
Ко мне родственник из Ярославля обратился с просьбой найти в Москве Tiguan. Я нашел в Диверсе, приехали в субботу утром, уехали вечером на машине и с ПТС.

Когда это было?

хаос
17.11.2009, 09:07
сегодня в газете ведомости вышла статья про Диверс моторс .Если там написана правда то в ближайшие два дня мы получим свои авто.Хотя что то с трудом вериться:confused::confused::confused::confused:

shot
17.11.2009, 12:53
сегодня в газете ведомости вышла статья про Диверс моторс .Если там написана правда то в ближайшие два дня мы получим свои авто.Хотя что то с трудом вериться:confused::confused::confused::confused:

Нет, это правда. Мне сегодня позвонили и предложили забрать ПТС. Но я подал в суд не на получение ПТС, а на расторжение договора и буду ждать суда.

хаос
17.11.2009, 13:55
мне тоже позвонили. Я буду забирать машину а по поводу денег на практике это долгая тяжба :super::super::super::super::super:

Людмила
18.11.2009, 09:38
мне тоже позвонили. Я буду забирать машину а по поводу денег на практике это долгая тяжба :super::super::super::super::super:

итнересно, придумали их юристы какую-нибудь зацепку, чтобы избежать судебных тяжб по просрочке в случае выдачи самой машины

volvic
18.11.2009, 09:43
Нет, это правда. Мне сегодня позвонили и предложили забрать ПТС. Но я подал в суд не на получение ПТС, а на расторжение договора и буду ждать суда.

ИМХО, зная нашу судебную систему, это игра с огнем. Можно в итоге ничего не получить... Даже в случае положительного решения суда... Я бы ПТС взял...

хаос
18.11.2009, 10:22
людмила а у вас как дела продвинулись

Людмила
18.11.2009, 15:17
людмила а у вас как дела продвинулись

тоже позвонили

Jawor
19.11.2009, 22:58
ФГР в курсе сложившейся ситуации, но всё же дилерское соглашение действует. Говорят, что во второй половине ноября, Диверс планирует начать рассчитываться с долгами перед клиентами...

Ну вот, предсказания сбываются....:)

хаос
23.11.2009, 08:29
Ну вот эпопея закончилась диверс моторс наконец отдал авто проездил 4 дня машина супер.Принимайте в сообщество пассатоводов:super::super::super::super::super::su per: