PDA

Просмотр полной версии : Вода в салоне-дренажные отверстия?

Anatoliy
01.04.2009, 09:44
за водительским сиденьем на ковре вода! откуда, как, не могу понять! :shock: сколько читал на эту тему всех водительское и пасажирское с переди топит, но у меня там сухо! кто знает? Help me! please!

толстый
01.04.2009, 10:08
полей на стекло задней двери, там сливы засераются и в салон через обшивку вода поступает

Vital 86
01.04.2009, 10:10
Люка в машине нет?
Если нет, то смотреть прилегание рамок дверных окон и герметичность вклейки задних стекол.

novmsa
01.04.2009, 16:40
за водительским сиденьем на ковре вода! откуда, как, не могу понять! :shock: сколько читал на эту тему всех водительское и пасажирское с переди топит, но у меня там сухо! кто знает? Help me! please!

+1

Anatoliy
02.04.2009, 07:31
люка нет! уверен что и не через стекло! вода прибывает если на дороге лужи. по осени не хватало пары заглушек на днише, поставил! сейчас посмотрел все наместе, а вода наберается! может пассажиры подливают, хотят с ума меня свести)

novmsa
02.04.2009, 19:43
+1

слушай у меня така еже фигня не могу понять откуда столько воды .поднял коврик там 1 см воды.может на мойки залили .либо окно когда было открыто снег попал .но опять об,ем .:confused:

Vital 86
02.04.2009, 20:14
должно помочь (http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic19192.html)

Anatoliy
02.04.2009, 20:30
спасибо конечно! читал, смотрел, под лобовухой всё сухо. да, пару сухих листочков убрал от туда! меня мучает сомнение не может ли с обдувателей ног???каким то чудом?

novmsa
02.04.2009, 20:45
спасибо конечно! читал, смотрел, под лобовухой всё сухо. да, пару сухих листочков убрал от туда! меня мучает сомнение не может ли с обдувателей ног???каким то чудом?

такиеже мысли меня посещали что с обдува :но с сначало должно полить в ноги в перед. а потом только назад:shock:

Vital 86
02.04.2009, 21:01

такиеже мысли меня посещали что с обдува :но с сначало должно полить в ноги в перед. а потом только назад:shock:
вы внимательно тему прочитали? Про проклейку задних дверей не видели , что ли?

novmsa
02.04.2009, 21:35
вы внимательно тему прочитали? Про проклейку задних дверей не видели , что ли?

обясни что значит проклейку задних дверей ????77 :confused:

Vital 86
03.04.2009, 09:04
обясни что значит проклейку задних дверей ????77 :confused:
http://s42.radikal.ru/i097/0904/3c/36500c0959dft.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0904/3c/36500c0959df.jpg.html)
цитита: "
Дверь лечилась тоже этим же "шнуром"- проложен в нижней части РАМКИ(это которая железная, не путайте с обивкой двери) стеклоподъемника.

Не совсем понятно. Это в которой нижняя часть стекла крепится что-ли?

нет, это на фото щит серебристого цвета, на котором крепится стклоподъемник(стрелка прямо на нем нарисована).
ЗЫ В счете написано"рамка" http://www.passat-b5.ru/phpBB2/images/smiles/icon_redface.gif мне кстати эту тему - что протекает между щитом и дверью - говорили на автору - я не поверил http://www.passat-b5.ru/phpBB2/images/smiles/eusa_doh.gif

думаю характерная грязь на фото "дверь1" тебя убедила?
Кстати туда полезли по настоянию мастера, у него тоже Б5, как раз с такой проблемой."

Dmi
04.04.2009, 23:46

Блин вот же хронические болезни! Катушки накрылись - полез сюда смотреть - день в день тему создали. Лужу на коврике обнаружил - такая же ерунда! Статистика поломок может есть у кого? Чтобы заранее знать к чему готовится...
Такое впечатление что у машин по времени расписано что и когда ломается или случается. Хоть тему создавай как "прикол дня" - "поломка дня" :):)

толстый
05.04.2009, 00:58
а что вы хотели от 5-ти, 7-ми летних авто ... у B5+ проблем хватает, начиная от двигателя и кончая мелочевкой по салону ... читайте форум, задавайте вопросы, прислушивайтесь к ответам и бедут небольшое счастье.

Anatoliy
15.04.2009, 19:57
спасибо, умеешь подбодрить!:):)

Сургуту отдельное спасибо!:wave: от воды пока не избавился всё руки не доходят,да и высохло само, а лужи кончались )! если что, вдруг появятся глупые вопросы, задам, не обессудьте!

Vital 86
16.04.2009, 08:17
Сургуту отдельное спасибо!:wave: от воды пока не избавился всё руки не доходят,да и высохло само, а лужи кончались )! если что, вдруг появятся глупые вопросы, задам, не обессудьте!
Юганску - ответное:super: :lol:

mrm
12.05.2009, 13:16
прошел сильный ливень,на утро обнаружил что под передним пассажирским ковриком влажность,а сзади вообще лужа(откуда вода?:confused:

dedanten
12.05.2009, 13:18
Водостоки от листвы почисть.

Vital 86
12.05.2009, 13:33
Судя по теме про скрипы, машина после кузовного ремонта, что правили? стёкла меняли? люк есть?
Кроме забитых водостоков вода
может проникать через плохо вклеенные стёкла и "усохшие" уплотнения дверей, и судя по той теме - это очень может быть.

GLADIATOR
12.05.2009, 13:34
Судя по теме про скрипы, машина после кузовного ремонта, что правили? стёкла меняли? люк есть?
может проникать через плохо вклеенные стёкла и "усохшие" уплотнения дверей, и судя по той теме - это очень может быть.

+1

olegich_spb
12.05.2009, 19:05
Посмотри трос капота, который идет из салона. У меня заливало через него. Да, еще совет - сливную заглушку открой снизу авто под задним пассажирским местом.

mrm
12.05.2009, 19:08

стекла не меняли били заднюю левую часть,до меня как на ней ездили не знаю)

люка нет.

Vital 86
13.05.2009, 07:59
стекла не меняли били заднюю левую часть,до меня как на ней ездили не знаю)

люка нет.
здесь (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16657) смотри, должно помочь

mrm
13.05.2009, 17:34
спасибо)сегодня машина вообще плохо завелась,завтра еду в сервис со всеми этими проблемами,потом отпишусь:)

в сервисе сказали что у пассажира в ногах накодится комп АКПП и стоить он 30000р. если он умрет от воды,так что надо разбирать пол и сушить!

ghfdlf
20.05.2009, 12:53
также вода может попадать через плохую герметизацыю фильтра воздуха салона у меня била такая проблема уже лягушки завельсь от большого количества воды

Mishel
20.05.2009, 15:23
также вода может попадать через плохую герметизацыю фильтра воздуха салона у меня била такая проблема уже лягушки завельсь от большого количества воды

Очень интересно как это может быть:bow:

Vital 86
20.05.2009, 20:30
Насчёт земноводных не знаю :), а вот попадание воды через короб воздушного фильтра видел.

novmsa
18.06.2009, 17:58
прошел сильный ливень,на утро обнаружил что под передним пассажирским ковриком влажность,а сзади вообще лужа(откуда вода?:confused:

+1 уже с апреля не могу это (нецензурная брань)воду убрать в авто .переклеил стело (нашли две дырки )дождь опять вода .переклеили прокладку под блок мозгами .думал все6 убил зайца .целый день поза вчера лиль дождь Воды как будто не чего не далал . опять вода :confused:.сегодня поеду опять лить воду на машину .помагите где найти откуда идет вода.если так и будет тогда машину продовать предеться .а машина мне понравилась .

ХРАНИТЕЛЬ
18.06.2009, 18:12
если хочешь сделать сам, то не поленись , сними потолок, все пластиковые навесы и пролей машину водой, посмотри, может через двери течёт.

Vital 86
18.06.2009, 19:19
+1 уже с апреля не могу это (нецензурная брань)воду убрать в авто .переклеил стело (нашли две дырки )дождь опять вода .переклеили прокладку под блок мозгами .думал все6 убил зайца .целый день поза вчера лиль дождь Воды как будто не чего не далал . опять вода :confused:.сегодня поеду опять лить воду на машину .помагите где найти откуда идет вода.если так и будет тогда машину продовать предеться .а машина мне понравилась .
Аккумуляторный отсек проверялся? Уплотнение салонного фильтра?:confused:

ХРАНИТЕЛЬ
19.06.2009, 09:09
да, деформация кузова сложная вещь.
к стати, под каким углом стояла машина?(спрашиваю, что бы уменьшить зону поиска течи).

novmsa
19.06.2009, 16:14
:weirdo:[QUOTE=ХРАНИТЕЛЬ;489387]да, деформация кузова сложная вещь.
к стати, под каким углом стояла машина?(спрашиваю, что бы уменьшить зону поиска течи).[/QUпривет .вчера пролил машину водой (но сначала разобрали все под торпедой что бы вожно было увидеть хоть что то )и наконец она Вода :eek:вобщем суть такова был блин он битый в левую сторону .машину сделали а складка осталась через нее и попадает вода в салон это спереди .а зади через обшивку двери (на окне молдинг каторый прежимается к стеклу он немножко выступает.Кароче дождь большой. поток воды поступает и слив двери не справляется.

ХРАНИТЕЛЬ
19.06.2009, 17:59
да, беда...
только клеить наверное нужно и резиночку подгонять или новую.

Vital 86
19.06.2009, 18:20
:weirdo:[quote=ХРАНИТЕЛЬ;489387]да, деформация кузова сложная вещь.
к стати, под каким углом стояла машина?(спрашиваю, что бы уменьшить зону поиска течи).[/QUпривет .вчера пролил машину водой (но сначала разобрали все под торпедой что бы вожно было увидеть хоть что то )и наконец она Вода :eek:вобщем суть такова был блин он битый в левую сторону .машину сделали а складка осталась через нее и попадает вода в салон это спереди .а зади через обшивку двери (на окне молдинг каторый прежимается к стеклу он немножко выступает.Кароче дождь большой. поток воды поступает и слив двери не справляется.
если молдингом ты называешь рамку стекла, то её можно подогнуть:thumbup:

novmsa
22.06.2009, 17:03
[quote=novmsa;489890] :weirdo:
если молдингом ты называешь рамку стекла, то её можно подогнуть:thumbup:

понял большое спосиб:wave:

Всем привет все сделал пролил машину вроде все ок .вчера дождь (ливень)опять вода

Shell
10.07.2009, 23:21
Не подскажите, как прочистить водостоки, не как не могу найти, где они.
Заранее благодарю за помощь.

ХРАНИТЕЛЬ
13.07.2009, 15:40

водостоки есть только в том случае, если у тебя есть люк.
для чистки, следует снять потолок, и запастись проволокой, металлической и длинной.
когда снимешь потолок увидишь 4 стока(трубки из кембрика), по краям.
отсоединишь и проталкивай проволоку до упора, потом бери воронку, бытовую и заливай воду...смотри не вытаскивай из кузова кембрик.
удачи.

Vital 86
14.07.2009, 07:43
http://www.passat-b5.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=106&Itemid=27

ХРАНИТЕЛЬ
14.07.2009, 09:38
:thumbup:vital86..............

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Шатун
16.10.2010, 17:57
Приветствую коллег Пассатоводов.
Вчера произошел странный случай.
Готовился я повозить свадьбу, у друга дочка замуж выходила, поехал помыл машину.
Но после обеда пошел дождь, и до вечера лил, и конечно было грустно. Приехали в кабак, поставил машину. Когда через 3 часа собирался ехать домой, обнаружил блеск воды на коврике своем, водительском. Сначала подумал, что ногами натаскал, хотел достать коврик и слить, а оказалось, сто там слой воды сантиметра 2 под резиновым ковриком. Чистой. пощупал панель снизу, и понял, что лилось откуда-то оттуда. Вопрос, откуда может литься вода?
После мойки было сухо, я же коврики вынимал, потом обратко клал. Ездили мы туда-сюда под дождем - было сухо. А вот стояла она под уклон, мордой вниз, может так куда-то просочилась?:shock: в общем, озадачен я проишествием....
Есть ли у кого мысли по этому поводу?
И ещё, последнее время, стали передние стеклоподъемники шалить, особенно левый. Иногда на автомате не закрывается, приходится держать кнопку. А иногда нормально.
Вот такое накопилось...
Жду советов :bow:

Тёмик
16.10.2010, 22:27
по стеклоподъемникам почитай книжку ту что с авто шла, там описывается такой баг. Точно уже не помню как лечил. Чото типа вкл. зажигание, поднять вверх все 4 подъемника, подержать ско-ко то там... побегать с бубном и тп)))
У меня такое было. А ещё помогает поднять вверх стекло и подержать кнопу 5 сек.
По воде ХЗ....

Krasnopuziy
16.10.2010, 22:34
ааа кондея не было включено??? да - спасай блок комфорта - если зальет попавдешь... может уплотнитель двери может дренажные отверстия, посмотри по сырости коврика, куда следы ведут

Темик, да еще прикол по поводу 5 секунд - если поделаешь одной дверью надо будет со всеми делать тк это адаптация верхнего положения стекла(доводчика)

вот эту процедуру можно сделать с бубном... все 4 стекла поочереди опускаешь вниз сначало одно - опустил вниз подержал сек 5 кнопку, поднял вверх и держишь тоже кнопку сек 5.. там что то типа щелчка глухого будет или не будет у всех по разному, и так с каждым стеклом - это ты указываешь верхние и нижнгие положения окон..

Шатун
17.10.2010, 08:32
Вода точно текла сверху, из под панели. Когда щупал, там есть отверстия и какая-то фигня, типа звукоизоляции. Она была мокрая...:(

georg816
17.10.2010, 08:50
Если не дренажные отверстия, проверь - не выскочило ли резиновое уплотнение в месте где выходит из салона в моторный отсек тросик для открывания капота.

sanchesB5
17.10.2010, 12:35
Штатная шумка промокла--смело можешь её выкидывать и делать нормальную. так как она не просохнет да и воняет она мокрая когда. ....у меня немного мокрая была раньше от чего незнаю...я выкинул её и пришлось делать нормальную..) Устраняй проблему и клади СТП 2.3 + сплен...

Шатун
17.10.2010, 16:10
Снял пластик, который закрывает аккуумулятор и другие потроха. Искал место течи. Резинка тросика на месте, дренажные отверстия чистые, пытался под панель залезть, снял нижнюю часть, но так и не понял, откуда текло... Барабашка какой-то...

georg816
18.10.2010, 09:33
Если Пассат Б5 попадал в аварию, то течь еще может быть из под блока бортового компьютера (под капотом, черная пластмассовая коробка, с крышкой на двух болтах, со стороны водителя). Надеюсь это не Ваш случай.

Krasnopuziy
18.10.2010, 21:08
а не смотрел место где трубки кондея и отопителя в салон идут

Шатун
18.10.2010, 22:14
Если Пассат Б5 попадал в аварию, то течь еще может быть из под блока бортового компьютера (под капотом, черная пластмассовая коробка, с крышкой на двух болтах, со стороны водителя). Надеюсь это не Ваш случай.
Было жуткое желание достать его, и посмотреть, что под ним, но так и не понял, как это сделать...
просто раньше никогда не текло, дожди бывали разные, да и машина ночует на улице. в общем, так и не понял ничего. кстати, кто знает, как снять этот блок? там из видимого крепежа, одна гайка, но что-то это ни к чему не привело.

Krasnopuziy
18.10.2010, 22:47
ну снять блок там вроде 2 на 8 самореза...

Шатун
19.10.2010, 08:47
ну снять блок там вроде 2 на 8 самореза...

ну нет. там точно одна шпилька с гайкой со стороны левой, по ходу движения. И больше не нашел.:shock:

ХРАНИТЕЛЬ
19.10.2010, 12:41
ну нет. там точно одна шпилька с гайкой со стороны левой, по ходу движения. И больше не нашел.:shock:

чё ищем парни?

georg816
19.10.2010, 16:48
Все-таки представляется, что при сильной воде (мойка, ливень) в салоне можно увидеть - откуда капает (льется). У меня к сожалению на Б5 были подобные проблемы, после мойки ковер со стороны водителя намокал. Много было советчиков, ничего не оправдалсь. Однажды в ливень я остановился, времени было много, присмотрелся и прекрасно увидел место, откуда поступала вода.

ХРАНИТЕЛЬ
19.10.2010, 17:20
в салон вода попадает
1-уплотнитель двери
2-блок ЭБУ двигателя
3-ниша под лобовым стеклом(если есть щель между ветровиком и самим стеклом)
4-сток с люка
5-слив снизу
6-кондиционер, но маловероятно, запашок бы стоял....))))
7-открытие капота
выберите, что нужно.

Шатун
19.10.2010, 18:02
Много было советчиков, ничего не оправдалсь. Однажды в ливень я остановился, времени было много, присмотрелся и прекрасно увидел место, откуда поступала вода.

И? откуда?

есть подозрение, что откудато из под ЭБУ. как его снять-то?

ХРАНИТЕЛЬ
20.10.2010, 10:01
открываешь капот, плоская чёрная коробка со стороны водителя, откручиваешь где то 8 саморезов и вот она....от коробки, что внутри, идёт жгут, прям под ноги, но.....коробка пластиковая стоит на самом кузове и имеет уплотнение ...вот там и может течь....

толстый
21.10.2010, 09:15
с вакуумника еще может натечь + сам будет с водой.

Electron
13.07.2011, 00:01
:cry:

Короед
13.07.2011, 00:14
Остальные подробности будут для более точного диагноза?
Может через печку затечь, если справа в ноги пассажиру льётся.
Открой короб, в котором аккумулятор стоит, проверь чистоту сточных отверстий.
Если люк в крыше есть, могли дренажные трубки засориться.

ХРАНИТЕЛЬ
13.07.2011, 16:30
:znaika:утонул!:nod:

КУБИНЕЦ
13.07.2011, 16:35
Господи помилуй ! Сцуко не ужели трудно на главной странице выбрать раздел Б5 и туда написать эту чушь? Думаю что в печку нассали таджики вот и потекло!

georg816
14.07.2011, 14:23
У человека проблема, надо помочь.
По сабжу - дополнительно к проверке дренажных отверстий, проверь резиновое уплотнение (в виде грибка), в месте где трос открытия капота выходит из салона в моторный отсек. Если оно по каким-то причинам выскочило, то вся вода с лобового стекла будет заливаться в эту дыру, в салон. А вообще поищи поиском, тема подробно, со всеми возможными причинами обсуждалась на форуме.

Yura-B5
21.03.2012, 21:44
Такая проблема: каким то невероятным образом образуется влага (и даже скопление воды) под водительским ковриком и в боковых нишах багажника!! Помогите понять в чём причина. я так думаю вода (талый снег) попадает туда по сливным каналам...Но КАК??:shock:

Uzbek
22.03.2012, 10:11
Вопрос актуальный. У меня такая же херня.

turbomotors
22.03.2012, 10:37
Люк на машине имеется?

lera
22.03.2012, 11:05
Не забиты каналы циркуляции салона и багажника..писать не надо где они находятся....ищим...

ХРАНИТЕЛЬ
22.03.2012, 13:46
только люк...
снимай потолок и чисти шланги стоков.
а есть вариант, что они просто не стоят внизу патрубков, это геморно.

Yura-B5
22.03.2012, 20:41
Люк на машине имеется?
Люка нет.

lera
22.03.2012, 20:45
- 1 ....

turbomotors
23.03.2012, 13:44
Седан или вариант?В боковых багажника нишах ОБОИХ?ИМХО Это может быть проблемы с клапнами вентиляции, плохо проклееные верхние углы заднего стекла . Водительский коврик ..это ИМБА для Б5 ,очень много мест откуда вода может СТЕКАТЬ и кроме того она может просто НАКАПЛИВАТЬСЯ ,что-бы понять что влажность на Пассате это вовсе НЕ влажность ,а БОЛЬШАЯ проблема - подними шумоизоляцию в ногах у водителя увидешь пруд и плавающий короб блока комфорта в нем ..

Uzbek
26.03.2012, 22:08
Молодцы блин. Все пишут то что и так ясно. Да затапливает, да лужа, да блок комфорта плавает. Нужен внятный ответ что делать. Как с этим бороться. Где смотреть. А не та белеберда которую пишет Lera. Наверное этот чел. прогуливал уроки где проходили про знаки припинания. Возомнил себя перлом который знает всё лучше всех. Это, не первая тема где всезнайка Lera отвечает небрежно, а местами и с издевкой на разные вопросы. Уже мля бесит от высокомерия коем он пользуется с удовольствием. МОДЕРАТОРЫ!!! Не удаляйте плиз мой пост. Пусть народ читает и даст свою оценку по этому поводу. Просто осточертело то, как ведет себя ЭТА Lera.

maks228
26.03.2012, 23:00
посмотрите дренажное отверстие где стоит аккумулятор,воздушный фильтр.обычно забивается грязью,в том районе поищите.

turbomotors
27.03.2012, 12:11
По задним нишам сказал . По передней части очень много вариантов ,просто тяжело перечислять .. Отфильтровать можно так ,связанное с забитым дренажным клапаном отсека АКБ и НЕ связанное . НЕ связанное , дренаж люка (отсутствует) ,проклейка верхних углов лобового стекла ,связанное - неплотность прилегания короба Б.У. мотора (пластикового) тут резинка или удар в левое крыло (геометрия плоскоти прилегания ) ,там -же может расходиться шов в углу при ударе (штатный герметик) ,целая связка по кривой установке НЕШТАТНЫХ прибамбасов ,когда режутся резиновые заглушки или вообще удаляются что-бы проложить провода ,трубки тросики и т.д. замазываются герметикм по верху который отходит проверятся там -же только ниже на уровне цилиндра сцепления ,
не связанное с кривой установкой ,а связано с импульсивностью владельца :lol: продавленая уплотняющая резинка троса замка капота (в углу проверить ) ,кстатит под коробом Э.Б.У. двигателя есть специальный дренажный канал-выемка ,что-бы удалять воду с ЭТОГО угла ,обычно забивается и вода в углу стоит ,чистится без ъема проволокой.. Пока достаточно..:nod:

ilya_*
05.08.2012, 21:31
Отфильтровать можно так ,связанное с забитым дренажным клапаном отсека АКБ и НЕ связанное
У меня под водительским ковриком тоже накапливается вода. Но, имхо, это связано с работой кондиционера. Обнаружил впервые пару недель назад, по дороге в отпуск. Тока сейчас вернулся домой, буду искать причину возникновения и способы устранения.
Почему связываю с работой климата? Потому, что если ездить с выключенным климатом, то под ковриком - сухо.

SerGoD
05.08.2012, 23:26
У меня под водительским ковриком тоже накапливается вода. Но, имхо, это связано с работой кондиционера. Обнаружил впервые пару недель назад, по дороге в отпуск. Тока сейчас вернулся домой, буду искать причину возникновения и способы устранения.
Почему связываю с работой климата? Потому, что если ездить с выключенным климатом, то под ковриком - сухо.
От климата трубка сливная забилась или слетела...

ilya_*
06.08.2012, 00:11
трубка эта, насколько я знаю, со стороны пассажира расположена, а там как раз сухо.

SerGoD
06.08.2012, 00:27
трубка эта, насколько я знаю, со стороны пассажира расположена, а там как раз сухо.

Но если она забилась,а не слетела, возможно конденсат по корпусу отопителя сливается и к водителю.

WV2011
07.08.2012, 20:20
ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласен,всё обсалютно верно написпал про эту Lera...НЕЧЕГО ни добавить ни убавить в твоих высказываниях !!!!!

SerGoD
07.08.2012, 20:22
Ler'у на мыло )))

ilya_*
14.08.2012, 11:37
Но если она забилась,а не слетела, возможно конденсат по корпусу отопителя сливается и к водителю.
ездил в сервис, промурыжили меня там часа два. сливную трубку "продули" в обе стороны - говорят, все чисто, все сливы посмотрели... вердикт - ничего не ясно. Вынесли предположение, мол трубку продули, может быть теперь будет все в норме, однако, ничего не изменилось. при работе кондера, конденсат (предположительно) скапливается в районе педали газа, под ковриком.
на сервисе сказали, если ничего не изменится, то будем перебирать весь климат. да уж, это, я так думаю, попадос тыщ на 10. и без гарантии устранения проблемы.

lera
14.08.2012, 13:04
ilya_*, Антифриз на месте??????....где педаль газа там печка и испаритель климата всё вместе ..так что ищите причину там ....

ilya_*
14.08.2012, 13:11
антифриз на месте. вода (влага) под ковриком появляется только после продолжительной работы кондиционера. Если поездка короткая, то под ковриком (на ощупь)
все практически сухо.
насчет педали газа. может выразился не точно, сорри. Хотел сказать, где, примерно, влага концентрируется. Имел ввиду плоскость под водительским ковриком, влажное пятно локализуется примерно на "семь часов" от педали газа, на расстоянии 10-20см.
ну и самый важный вопрос - что искать и где? Скорее всего - течет конденсат, как добраться до корня проблемы? Вон, в уважаемом сервисе "развели руками"... (
а может сервис посоветуете толковый?

lera
14.08.2012, 13:14
То есть Вы пишите что влага появляется токо при вкл. климата --так ....

SerGoD
14.08.2012, 14:10
Цитата: Сливное оверстие кондиционера проходит по салону под ковриком у переднего пассажира. Сделай промывку кондиционера как сдесь описано(http://passat-b5.ru/showthread.php?t=152876) , а заодно и прочистиш слив он прикручен двумя гайками расположенными за ним. Мне все это помогло. Конец цитаты... Слив в ногах пассажира, не слушай непонятно кого...

ilya_*
14.08.2012, 15:54
кого не слушать? ))
на сервисе подняли обивку салона, сняли трубку слива, продули в обе стороны. Вода скапливается не под ногами пассажира, а у водителя.

lera
14.08.2012, 17:34
Читай те .. они Вас заведут ...удачи ...

ilya_*
14.08.2012, 17:41
да, кстати, у меня B6
извините, если ввел кого-то в заблуждение.

lera
14.08.2012, 17:47
Но если В6 --то разбирать печку на целый день ...В 5 чуть меньше ...сочувствую ...но если оттуда течёт они вместе стоят в 1 коробе ...

михаил 80
14.08.2012, 22:38
ребята нужна помощь.у моей двушке пассат в5 универсал не закрывается двери от сигнализации передняя и задняя с левой стороны.закрываются только в ручную ,а открывается с сигналке .вопрос что может быть и в чем проблема?заранее всем спасибо.машина 1997 года.в сервисе сказали замена замков .не хотелось попадать на развод. если есть возможность ответить в личку.еще раз спасибо.

GORILLA
14.08.2012, 22:53
Она через дырки у тебя в башке туда затекает! Так что пломбируй отверстия!

ilya_*
14.08.2012, 23:41
GORILLA,*
а теперь подробнее, если не затруднит.

lera
15.08.2012, 19:55
михаил 80, Ремонт в замках микриков и проверить блок комфорта сухой или что ...замки менять--дорого 5- 8 тыч ...

dimit001
23.05.2013, 15:33
Подскажите откуда берётся вода в ногах задних пассажиров. Смотрел много на соседних форумах пока найти не могу. Появилась после дождя. Дренаж под АКБ и Ваукуммом чистый. Прокладка под салонным фильтром поменена. Сыро возле воздуховодов от кондиционера, но как туда вода попадает не пойму.

begem
23.05.2013, 20:57
Уплотнители дверей,что делал до этого?может менял стелоподемник?у меня течет снизу водительской.после смены стеклоподьемника прямо по середине.буду разбираться ,сам не пойму почему

dimit001
23.05.2013, 21:59
машина у меня недавно сам с дверьми ни чего не делал. На днях посмотрю двери. Может где ещё есть места откуда протекает заодно посмотреть.

Сергей60рус
23.05.2013, 22:51
В днище есть пластиковые заглушки, у меня ее вырывало, на ходу после дождя было сыро.

dimit001
23.05.2013, 22:53
Днище смотрел заглушку одну сорвало залил аэродромной смолой

SerGoD
23.05.2013, 23:03
Было такое у брата на церате... Тонировщики порвали пленку на двери паровую. вода по стеклу на нее, а потом ИЗНУТРИ двери под уплотнительной резинкой в салон. Проверьте наличие герметика в нижней части панели стеклоподьемника, причина в этом, скорее всего. И пролейте двери со снятой обшивкой, сразу увидите...

begem
23.05.2013, 23:30
Да да есть такое,именно по стеклу,по краям уходит а по середине нет,все руки не доходят )
Кстати починил свой аппарат?)

SerGoD
24.05.2013, 00:11
На колеса поставил. Появился рокот от двигла при резком разгоне, турбина завыла шо те волки, расход упал до 7,5 на трассе с 9, едет устойчивей намного, вероятно старый подрамник был кривой... нашел косяки малярки, предъявил, поеду переделывать... Мульт и аддитив почти по нулям... Вобщем, двоякие впечатления :)

veter7492
12.06.2013, 14:15
Привет всем! У меня такая проблема: после автомойки или сильного дождя становится мокрым пол на переднем пассажирском месте. Не могу найти откуда течет. Кто знает, подскажите. Заранее спасибо.

lera
12.06.2013, 23:03
Или крышки нету на фильтре или забита под АКБ дырка ...

Сообщение добавлено в 22:03, предыдущее сообщение было в 22:02

Вообще плохой вопрос вода течет и не могу найти ???анекдот ...

begem
13.06.2013, 01:43
Разбирай дверь,проливай ее снаружи смотри где сочиться..

Sascha
21.07.2013, 20:36
У меня вода поступала из-под капота, а точнее там, где стоят мозги и из салона выходит тросик открывания капота. Там постоянно стоит вода и может резинка плохо стоит или потрескалась. Облил все это дело герметиком и стало сухо.

zzz36rus
02.02.2014, 16:08
У меня такая же проблема, но двери и обшивка не снимались вообще, поэтому я исключаю это, в днище все заглушки на месте, но для уверенности пролил все битумом и когда он почти застыл, постелил тонкий полиэтилен! Есть ещё одна догадка, мне меняли лобовое стекло, вот думаю, может такое быть, что в нижней части эти мастера захалтурили с клеем, и теперь вода, через низ лобовика попадает в салон?
Для того, чтобы исключить попадание воды через двери, нужно снять обшиву и нижний шов соединения так называемой брони и двери пройти слоем герметика, проблема длолжна мгновенно изчезнуть) Только не забуть прочистить сливные отверстия в дверях, чтобы вода там не скапливалась

BOOM0707
17.10.2014, 23:10
В общем сегодня вечером решил съездить по делам в хороший ливень..Еду такой, радуюсь тому что сухой а вокруг такой дождь идет ...и тут(не даром говорят что мысли материальны!),вода капает мне на руку..Был сильно удивлен тому что вода капает с кожуха солнцезащитника из отверстия куда входит стержень крепежа причем у самого крепежа в потолке никакой влаги не просматривается...спрашивается - ВТФ?!

MVS
17.06.2015, 13:28
Доброго Вам, форумчане,
VW B5+ 2002 1.8T (Канада) АКПП
после дождя и езды по лужам, см subj .., я так предполагаю что там какая то заглушка вывалилась .. или что то типа, пугают что в пассажирском полу все блоки комфорта и тд. Подскажите как сделать что бы один раз и на всегда ;)) я готов поставить заглушку .. но нет гарантии что она снова вылетит ;(

Прошу совета, помощи!

SerGoD
18.06.2015, 19:54
Выше тему не читал?

MVS
18.06.2015, 21:50
Выше тему не читал?

В том то и дело .. машина не бита (один хозяин, пригнана в 2005, отцом с длительной командировки из Оттавы где была куплена новой в салоне) , стекло не меняли, все резинки на месте, люка нет, в районе фильтра проверил, сухо !! Есть еще варианты !?

lera
18.06.2015, 22:04
А точно вода ??? Или антик ??? Так надо проверить заглушки в полу .....по-видимому уже сгнила или зацепили подемником в од ...купить новую и забыть о проблеме ....

MVS
18.06.2015, 22:16
Охлаждайка четко на уровне, проверяю раз в 2-3 дня .. четко на черте MAX .. а вот про заглушку.. хм .. надо заглянуть но месяц назад была на месте когда переобувался ... делал ТО подвески .. смотрел все на месте было .. вроде бы не цеплял днищем или порогами ничего ;(( завтра же проверю ..

Сообщение добавлено в 22:16, предыдущее сообщение было в 22:15

в од ...купить новую .... ????? что такое ОД ;))) а есть ее каталожный номер или что то типа ??

SerGoD
18.06.2015, 23:47
При чем тут фильтр? Аккум надо снять и прочистить слив и еще один под вакуумом, наощупь...

MVS
19.06.2015, 00:04
При чем тут фильтр? Аккум надо снять и прочистить слив и еще один под вакуумом, наощупь...

Ну как бы фильтр и АКБ рядом .. по этому и написал что там все ок .. сухое благолепие !

lera
19.06.2015, 19:16
MVS, ОД -- официальный дилер ....а где вам купить , решать вам .....но резинки в од дешевле чем в магазе ...

Тодор666
24.01.2016, 20:07
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, где находятся сливные отверстия и как до них добраться, если можно с фото. И как поднять пол под и добраться до блока комфорта

Оль
06.11.2016, 12:44
В общем проблема такая: после дождя можно уточек в салоне запускать. откуда может поступать вода? Отверстия проверили-норма. Люка нет, печка не течет.

TAURUS
15.06.2021, 09:06
Приветствую, коллеги!
Дабы не плодить темы, реанимирую эту.
Исходные данные: после дождя, при трогании с места, из порогов текла вода. Тут вроде все понятно - дренаж люка. с передними разобрался, трубки естественно вылетели и все такое.
Проблема: не обнаружил задних дренажных трубок в багажнике, как и самих наконечников (в отверстиях для них стоят заглушки).
Вопрос: возможно ли, что задних трубок нет с завода?
Примечание: в авто есть и другие особенности (Б5+, универсал, американец) - нет подсветки в диффузорах обдува, не предусмотрен датчик уровня масла в поддоне (нет даже проводки под него) и другие мелочи.

Заранее благодарю.