Просмотр полной версии : Из трубы хлещет!
Доброго времени суток!
Обратил тут внимание что из выхлопной трубы вода прямо брызжет при перегазовке,за 4 секунды при 5000 оборотах вылился чуть ли не литр!:shock:
Раньше был гольф и такой проблемы не было,конденсат конечно скапливался,но что бы так плеваться - никогда!
Заправляюсь на Лукойле 98-м и изредка лью 95-й,вроде разницы никакой,разве что первый дороже на 5 рублей:(
Кто сталкивался с такой проблемкой напишите возможные проблемы.
Всё таки у меня все подозрения на бензин,но где ещё в Л.О. заправляться ума не приложу(
Анатолий
13.05.2009, 06:42
Странное явление, у себя замечаю избавление выхлопной системы от конденсата только в утреннее время, мащина стоит в гараже, обороты холостой ход. Больше конденсата в такое время из системы выходит при стоянке автомобиля на улице когда большое колебание дневной и ночной температуры. Единственное не пойму зачем газовать 4 секунды на пяти тысячах? Лью BP евро-4.
такой проблемы нет и не было ...
а распиши подробнее, это только как машину греть начинаешь и сколько по времени или как ?
и не понятно зачем ты заправляешь 98-ой - смысл? попробуй все же пару баков искатать на том же лукойле 95-ом ...
region42
13.05.2009, 07:16
Один раз обратил на это внимание, когда машина на улице ночевала, завел, из трубы водичка начала капать.. Нужно бедет еще посмотреть...
PS. А двигатель какой? У товарища на 2.0ФСИ 4моушн из обоих труб не слабо водичка лилась, вчера когда он отъезжал заметил..
Автомобилист66
13.05.2009, 07:37
Один раз обратил на это внимание, когда машина на улице ночевала, завел, из трубы водичка начала капать.. Нужно бедет еще посмотреть...
Так это нормально после ночевки. У меня на всех авто так было и есть, в т.ч. на пассате. Но когда прогреется, все нормально, ничего не бежит. Хотя я перегазовывать на месте не пробовал ниразу. :)
Leopold24
13.05.2009, 07:50
Нормально это. Люди с утра тоже откашливаются, отсмаркиваются, и вообще, выводят лишнюю жидкость из организма:)
У товарища такая же проблема,машина стоит в теплом гараже,каждое утро деревянный пол в брызгах воды из глушителя.У меня почти все время на улице,воды практически нет:wave:
region42
13.05.2009, 08:07
Ну с утра, тож подумал, что нормально, поэтому особого значения не придал..
Burmax видимо пишет не на холодную?
EugeneEx
13.05.2009, 08:35
Нормально это имхо, у меня всегда, когда размеренно ездишь, потом в гараж приедешь - дашь просраться на холостых (но без нагрузки лучше не стоит), а из трубы - водой плюется :)
Mr_Lebedev
13.05.2009, 08:36
Нормально это. Люди с утра тоже откашливаются, отсмаркиваются, и вообще, выводят лишнюю жидкость из организма:)
+1 000 000 :thumbup:
Нормально это, кондецат выходит.
Судя по всему на 2фси это нормальное явление. Вода вылетает из выхлопухи при прогреве,а особенно сильно при перегазовке на месте после стоянки. У себя не раз замечал,но поскольку "чек енжин" не загорался,проблемой я это не считал.
Причем появление конденсата ни как не связано с октановым числом бензина и местом заправки. Спрашивал у ОД. Там ответили что это не повод для беспокойства, и посоветовали на это просто забить.
такая же фигня, когда за женой ехал тоже обнаружил при перегазовке воду из глушака.
Oleg TAN
13.05.2009, 15:12
В 98 много содежится воды! + евро 4 так и должно быть, но не литр воды конечно. А 5000 оборотов не давай! Посмотри какие обороты движка машины! обычно больше 3800 - 4000 не дают! А БЕНЗИН НА ТРАНС АЗС!
САМЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ДВИГАТЕЛИ VOLKS WAGEN : 1.6, 1.6 FSI, 1.4 TSI, 2.0 FSI, R5 TDI!
ЛУЧЬШИЕ ДВИГАТЕЛИ VOLKS WAGEN : 1.8 TSI, 2.0 TSI, 3.2 4MATIC, 3,6 4MATIC.
САМЫЕ ЛУЧЬШИЕ ДВИГАТЕЛИ VOLKS WAGEN : V8
В том то и дело что газовал после 100 км дороги с хорошо прогретым двигателем,причём и эти 100 км ехал не слабо средняя скорость где то 150 км/ч.А обороты на холостом держал высокие как раз что бы посмотреть много ли вылетит,потому что думал что конденсат должен был уже выйти!
В 98 много содежится воды! + евро 4 так и должно быть, но не литр воды конечно. А 5000 оборотов не давай! Посмотри какие обороты движка машины! обычно больше 3800 - 4000 не дают! А БЕНЗИН НА ТРАНС АЗС!
САМЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ДВИГАТЕЛИ VOLKS WAGEN : 1.6, 1.6 FSI, 1.4 TSI, 2.0 FSI, R5 TDI!
4 Matic-это у Мерседеса,у VW - 4 Motion:wave:
Что проще - собрать в банку то, что "хлещет", понять, что это вода, а откуда может быть вода в виде капель - ясное дело конденсат, а значит все нормально и связанно с особенностями выхлопной системы автомобиля. Если бы вода была в топливе - Вы получили бы Чек Энджн на дисплее и из трубы шел бы пар, а не капли.
Всегда здорово, когда читаешь такие ответы, сразу все становится ясно и объяснять больше ничего не надо.
Сразу видно, человек поездил на всех этих моторах, да не по одной тысяче километров... Кстати, есть еще W12 - он-то как?
Доброго времени суток!
Обратил тут внимание что из выхлопной трубы вода прямо брызжет при перегазовке,за 4 секунды при 5000 оборотах вылился чуть ли не литр!:shock:
Раньше был гольф и такой проблемы не было,конденсат конечно скапливался,но что бы так плеваться - никогда!
Заправляюсь на Лукойле 98-м и изредка лью 95-й,вроде разницы никакой,разве что первый дороже на 5 рублей:(
Кто сталкивался с такой проблемкой напишите возможные проблемы.
Всё таки у меня все подозрения на бензин,но где ещё в Л.О. заправляться ума не приложу(
Дружище! Насчет 5000 ты не "заливаешь"? :)
Мы тут недавно выяснили, что на холостых отсечка на 3800-4000 срабатывает. Или на 2,0FSI по другому?
Мы тут недавно выяснили, что на холостых отсечка на 3800-4000 срабатывает. Или на 2,0FSI по другому?
Нет,не заливаю:confused:Значит по другому.2006 г.в.
Мне кстати самому интересно почему нет отсечки даже при нахождении стрелки тахометра в красной зоне!
Может кто в курсе??
pasha77rus
14.05.2009, 00:11
Комрад.....вы че.....я мотоцил завожу....у меня так вседа.....на скорость не влияет....ну и куй с ним......я постоянно на меренах...и аудюхах и бмв все с большим обьемом вижу...такое...даже на нисанах...че ты понику бьешь))))))))
maxlegnum
14.05.2009, 00:28
Отсечка без нагрузки на 4000 об. на TSIях, а на FSIях её нет.
Интересно, откуда такая информация ?
Анатолий
14.05.2009, 09:20
Интересно, откуда такая информация ?
Камраду походу вещий сон приснился :lol:
Т.е. от качества бензина не зависит количество конденсата??
Т.е. от качества бензина не зависит количество конденсата??
Это типа чем больше ослиной мочи в бензине, тем больше конденсата!? :lol: :lol: :lol:
Просто обращал внимание,что заправляясь на Шелл в Москоу сити такой проблемы не было,по крайней мере точно не лилась так вода,а на Лукойле в Лен.области количество "вылетающей" воды побило все рекорды(такого ни у кого не видел)!
Просто обращал внимание,что заправляясь на Шелл в Москоу сити такой проблемы не было,по крайней мере точно не лилась так вода,а на Лукойле в Лен.области количество "вылетающей" воды побило все рекорды(такого ни у кого не видел)!
Всегда обоснованно считал, что Лукойл -- топливо качественное (по сравнению с другим российским) и сам заправляюсь исключительно на Лукойле. Камрады правильно говорят, что ИМХО париться не стОит. Перепад температур, высокая влажность...
Отсечка на холостых 2.0 FSI в начале красной зоны. Но звук впечатляет.
PS: не пинайте, пробовал разок. Кстати, конденсата - воды вылетело не кисло так:kos:
Несколько раз наблюдал когда ехал за пассатом В6 ТSI или 2.0FSI что когда тот резко ускорялся у него из труб вода прямо выливалась нехилыми струйками. У меня такая же хрень присутствует.
За дизелями такого не замечал, может плохо смотрел?
Думаю это из-за скапливающегося в банке глушителя конденсата.
Leopold24
15.05.2009, 07:59
Это водомётный двигатель - новая разработка.
EugeneEx
15.05.2009, 08:05
:shock: ну про 2.0FSI может быть и понятно, за счет различных проблем, возникающих у камрадов с ним....
но R5TDI и 1.6 в разных генерациях чем провинился-то? :)
Ну значит будем надеяться что так и должно быть))
скорее всего твой переход на другую АЗС совпал с потеплением ... нормально это ...
На улице похолодало до -20. После старта двигателя, примерно через 1 мин., когда обороты начинают опускаться, начинает мигать "чек энжн" и авто как будто захлебывается. Если в этот момент держать газ ногой, примерно на 1250 об\мин, то все ок:thumbup: Офиц. дил. посоветовали прогазовывать авто перед стоянкой на ночь, в течении 1 мин до 4000 об\мин. что бы конденсат вылетел. Утверждают, что он замерзает в выхлопухе.
turbo555
23.11.2009, 16:10
На улице похолодало до -20. После старта двигателя, примерно через 1 мин., когда обороты начинают опускаться, начинает мигать "чек энжн" и авто как будто захлебывается. Если в этот момент держать газ ногой, примерно на 1250 об\мин, то все ок:thumbup: Офиц. дил. посоветовали прогазовывать авто перед стоянкой на ночь, в течении 1 мин до 4000 об\мин. что бы конденсат вылетел. Утверждают, что он замерзает в выхлопухе.
Очень похоже на пропуск зажигания, конденсат тут совсем не при чем. У самого такое было пару раз, хотя на улице было не ниже -9. Пусть почитатают ошибки, если пропуск то должно быть что-то похожее на:
- P0300 - 001 - Upper Limit Exceeded - Intermittent
- P030(от 1 до 4 (взависимости от цилиндра в котором пропуск)) - 001 - Upper Limit Exceeded - Intermittent
Утверждают, что он замерзает в выхлопухе.
Чето тебе ересь какую-то насоветовали...
Это ж сколько конденсата должно быть, чтобы трубу закупорить)))))
И кстати 1.8TSI перед глушением на 4000 как раз НЕ стоит гонять - турбина может обидеться. Рекомендуют наоборот - на холостых дать поработать после нагрузок.
[QUOTE=maxlegnum;468114]Отсечка без нагрузки на 4000 об. на TSIях, а на FSIях её нет.
на 2tsi спокойно крутиться до 7300 на холостом, наверное и дальше будет, ток зачем?! :crazy:
Автомобилист66
23.11.2009, 17:59
И в -30 таких проблем не было. А насчет прогазовать - это нехорошо для турбины. Да и какой конденсат в движке сразу после езды. :)
Сначала помыть форсунки, если нет то свечи. У меня было такое, форсунки подзабились. На 1,8 ТСИ, моргание чека означает пропуски зажигания. После старта двигатель слегка колотит?
Офиц. дил. посоветовали прогазовывать авто перед стоянкой на ночь, в течении 1 мин до 4000 об\мин. что бы конденсат вылетел. Утверждают, что он замерзает в выхлопухе.
:lol: :lol: какие хитрые у вас сервисмены:hlp: :1eek::bow::hah: 1.8 TSI, они походу между собой поспорили о том сколько протянет турбина в таком режиме:kos:
:lol: :lol: какие хитрые у вас сервисмены:hlp: :1eek::bow::hah: 1.8 TSI, они походу между собой поспорили о том сколько протянет турбина в таком режиме:kos:
Кризис, деньги делать надо :thumbup:
А у меня вообще в сырую погоду пар валит и валит из трубы.))
У меня после глюка с незаводкой зимой на 2,0 FSI из выхлопной воды вылилось чуть ли не с пол ведра, на сервисе народ сильно удивился.
дык сколько уже писать можно!? эта машина должна ездить.. и ездить хотябы раз в день после обкатки нормально! :)
В самой выхлопной не замерзает,но при долгой работе холостых в мороз конденсат намерзает на выпускном патрубке,у многих сосульки свисают,и бывает,что отверстие патрубка обмерзает полностью,движок глохнет
Чето тебе ересь какую-то насоветовали...
Это ж сколько конденсата должно быть, чтобы трубу закупорить)))))
И кстати 1.8TSI перед глушением на 4000 как раз НЕ стоит гонять - турбина может обидеться. Рекомендуют наоборот - на холостых дать поработать после нагрузок.
Смотри выше,для Красноярска вопрос обмерзания выхлопного патрубка актуален,при работе на холостых.
У меня после глюка с незаводкой зимой на 2,0 FSI из выхлопной воды вылилось чуть ли не с пол ведра, на сервисе народ сильно удивился.
Не только у тебя,у меня на В5 весной при замене заднего резонатора из него больше 3-х литров воды вылили.Конденсата в резонаторах после зимы скапливается достаточно много,у всех,желающие могут проверить.При активной езде и потеплении он сам испаряется:wave:
Сначала помыть форсунки, если нет то свечи. У меня было такое, форсунки подзабились. На 1,8 ТСИ, моргание чека означает пропуски зажигания. После старта двигатель слегка колотит?
Нет, не колотит! Чек начинает моргать после минуты работы, когда обороты начинает скидывать. Прислушивался в этот момент к двигателю - ничего не услышал, а если слушать состороны выхлопухо, то слышно как из нее не ровно как то выходит выхлоп. как то с перебоями. А минуты через три, все в норме:thumbup: И в течении дня не бывает такого, только с утра.:shock:
не знаю не наблюдал никогда, сегодня попробую глянуть
turbo555
25.11.2009, 17:09
...Чек начинает моргать после минуты работы, когда обороты начинает скидывать. ... если слушать состороны выхлопухо, то слышно как из нее не ровно как то выходит выхлоп. как то с перебоями...
Уже несколько раз сказали, что это пропуски зажигания. Смотри свечки, катушки, ну и бензин...
У меня хлестало из трубы из-за загрязненного дросселя.
turbo555
28.11.2009, 19:50
У меня хлестало из трубы из-за загрязненного дросселя.
А какая связь дросселя и конденсата скапливающего в выхлопной? Ерунду вы говорите, батенька...