PDA

Просмотр полной версии : Скоро нас всех запретят :)

Pedant
13.05.2009, 13:43
И что они курят... :)
================================================== ======
Роскосмос предлагает запретить импорт иномарок, не оборудованных ГЛОНАСС-премником

Роскосмос предлагает правительству ввести таможенные пошлины на ввоз в страну GPS-приемников и автомобилей, не оборудованных навигатором ГЛОНАСС/GPS. «Введение пошлин возможно», - сказал руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов. По его словам, с таким предложением Роскосмос обратился в правительство.

Как пояснил Перминов, введение таможенных пошлин - одна из мер поддержки отечественного производителя: «Только так мы можем защитить отечественный рынок, российских производителей».
По его словам, необходимо, чтобы иномарки ввозились в Россию уже с установленным автонавигатором, способным работать как с американской системой GPS, так и с российской системой ГЛОНАСС.

«Если на автомобиле не установлен ГЛОНАСС-приемник, то ввоз автомобиля в страну либо невозможен, либо в несколько раз повышаются таможенные сборы», - озвучил Перминов предложение Роскосмоса. В случае введения подобных ограничений «нужда заставит автовладельцев использовать нашу аппаратуру ГЛОНАСС». «Интерфакс»
================================================== ======

Из комментов на одном из сайтов:
============================
Так может быть и отечественным производителям, к примеру, соков обратиться к правительству с просьбой запретить ввоз в страну импортных автомобилей, не оборудованных подлокотниками с держателями под отечественную трехлитровую банку. Или как минимум - литровый пакет.

Росспорт потребует наличия в автомобиле встроенного флагштока под российский флаг - на случай очередной победы сборной по хоккею/футболу. Администрация Президента и политсовет "Единой России" - специального ящика для предвыборных агитационных материалов и так далее...
============================

Свин
13.05.2009, 13:57
Еще надо место для установки пулемета, вдруг война будет, на своих авто то сильно не поездишь, так вот сразу возьмем иномарки, пулеметы на крышу и вперед. Танки то уже не ездят поди.

maxxl
13.05.2009, 14:12
с этим голсасом всех саипали. нах он нужен, все врагов каких-то ищут. тут жить некогда, клоуны нах...

gorbushka
13.05.2009, 14:14
Лучше бы хоть в качестве опции к отечественному автопрому предлагали навигационное устройство.

Котяра
13.05.2009, 14:42
Плохо конечно, что это может привести к подорожанию авто, а так, я считаю, нужно производителя вынуждать подстраиваться под тот рынок куда поставляется авто. Было бы неплохо получить авто и чтобы уже все нормально работало, а не заниматься колхозом ИМХО.

region42
13.05.2009, 14:47
Лучше бы хоть в качестве опции к отечественному автопрому предлагали навигационное устройство.

+1!
А то я чет не понял, на русских можно без этой херни езить, а на иномарах нет?! бред чес слово..:kos:

Вурундшундба
13.05.2009, 14:56
Не, нужно запретить продажу тазиков без глонаса вовсе)))

Tandem
13.05.2009, 15:53
да хорош Вам, речь о том, что навики должны дружить с нашей системой, не более, хватит молоть чепуху, особенно касается, топикстартера

Котяра
13.05.2009, 15:56
да хорош Вам, речь о том, что навики должны дружить с нашей системой, не более, хватит молоть чепуху, особенно касается, топикстартера

тема закрыта :lol:

allman
13.05.2009, 16:12
да хорош Вам, речь о том, что навики должны дружить с нашей системой, не более

Скорее всего..., иначе, приколы, написаные выше, также имеют право на жизнь.. :hlp:

Свин
13.05.2009, 16:27

Угу, это у военных, а у нас дружим с тем, что лучше, конкуренция ведь, не можешь сделать лучше, не мучай все знают что. банок трехлитровых с соком тоже много, почему о них также не думаем))))
Вот будет глонасс толковая вещь, так все сами будут его на машины ставить вместо иноземных девайсав, вот так и надо, а не опять всех палками загонять как стадо...а ну за глонасом...

Pedant
13.05.2009, 21:47

Спрос рождает предложение. Будет нормальное покрытие, карты России и приёмники - народ сам будет ставить себе то, что лучше.

А пока мы голосуем рублём за работающие системы, а не за очередной "проджэкт" по освоению бюджетных денег.
А нас всё время хотят построить в очередь...

Кому интересно - первый "Российский" Глонасс-приёмник (http://compromat.ru/page_23301.htm)

P.S.
NAVSTAR(американский GPS) запустил первый спутник в 1978-м году.
ГЛОНАСС запустил первый спутник в 1982-м году(да,да именно столько лет назад).
Результаты мы видим.

P.P.S.
Для того чтобы потребители выбрали ГЛОНАСС, система должна работать безупречно, лучше, чем GPS. Дешевле и лучше по качеству. В печати отмечалось, что создателям ГЛОНАСС выполнить это указание не удалось.
Владимир Путин, 12 марта 2007

pasha77rus
13.05.2009, 23:50
Ну не знаю.....я связан с транспортном и в моих интересах отслеживать мой транспорт....и это система голлонас прислала предложение..мол довайте оборудоем ваши авто нашей системой слежения...и когда я услышал цену этого девайся.....то я чуть со стула не упал...стоило это удовольствие 90 000 р))))))так что...сами делайте выводы)))))))))