PDA

Просмотр полной версии : комплект для плохих дорог

Zverrrek
13.05.2009, 14:38
за баян не бейте. какова цена перехода со стандартного на такой коплект подвески и что нужно менять?
и еще... что такое Зимний пакет?

ЗЫ авто В5 универсал ADR

NEVO
13.05.2009, 14:52
за баян не бейте. какова цена перехода со стандартного на такой коплект подвески и что нужно менять?

ЗЫ авто В5 универсал ADR

плохие дороги - это подвеска завышена на 20 мм - достатоно сменить пружины, но можно еще + стойки

Зимний пакет включает в себя - подогрев переднх сидений, зеркал, заднего стекла, форсунок омывателя, печка :)

Zverrrek
13.05.2009, 15:04
насколько я знаю, то в комплекте плохих дорог аммо немного длиннее чем стандартные.

Alanow
13.05.2009, 16:26
Тут кто-то недавно хотел менять наоборот: высокую подвеску на европейскую. Имеет смысл поискать и скооперировавшись сэкономить кучу бабла.

nick (78 rus)
13.05.2009, 17:24
имхо - менять надо и пружины и амортизаторы , на универсале они несколько другие по жесткости нежели на седане .

Есть 3 основных типа подвески
- 1BE - спортивная 130 мм
- 1BA - стандартная 150 мм
- 1BB - для плохих дорог 170 мм

вам нужно все от 1BB

Vital 86
13.05.2009, 17:36
Замена амортизаторов необязательна.

nick (78 rus)
13.05.2009, 18:25
Замена амортизаторов необязательна.

:) практика показывает , что непонятно в чем разница :lol: между аморт. "спорт" и "плохие дороги" .

Vital 86
13.05.2009, 19:25
:) практика показывает , что непонятно в чем разница :lol: между аморт. "спорт" и "плохие дороги" .
именно это я и хотел сказать:thumbup:, разница то есть скорее всего, но после замены "евро" пружин, на "русские", без замены аммо , клиренс увеличивался, а проблем не возникало, но протяжении более 100т.км:thumbup: :lol:

Zverrrek
14.05.2009, 10:40
я не совсем секу в этом вопросе, поэтому есть сомнение по размеру пружин. они отличаются только по жесткости или еще и по размеру?
просто я хочу реально "поднять" (4-6см) машину. тем более что уже почти лето, а следовательно шашлыки, дача, и всевозможные выезды на природу, где с моим клиренсом особо не пройдешь.

nick (78 rus)
14.05.2009, 10:55
я не совсем секу в этом вопросе, поэтому есть сомнение по размеру пружин. они отличаются только по жесткости или еще и по размеру?
просто я хочу реально "поднять" (4-6см) машину. тем более что уже почти лето, а следовательно шашлыки, дача, и всевозможные выезды на природу, где с моим клиренсом особо не пройдешь.

машина приподнимется за счет более жестких пружин , т.е. они меньше просядут под весом авто . плюс ко всему - есть еще вариант , если у тебя авто с механикой , то можно взять передние пружины от автомата (там разница в весе на морде - 50 кг) , т.е. будет еще выше . Но к нам на встречу приезжал такой пасс , зазор от земли - ппц . Есть даже фото с летней встречи (двухгодичной давности), был белый пасс какого-то диджея :lol: .

может кто-нить поправит :)

p.s. лично у меня был пакет для плохих дорог - заебитлз .

Vital 86
14.05.2009, 11:05
почитай (http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic6090.html):thumbup:

машина приподнимется за счет более жестких пружин , т.е. они меньше просядут под весом авто . плюс ко всему - есть еще вариант , если у тебя авто с механикой , то можно взять передние пружины от автомата (там разница в весе на морде - 50 кг) , т.е. будет еще выше . Но к нам на встречу приезжал такой пасс , зазор от земли - ппц . Есть даже фото с летней встречи (двухгодичной давности), был белый пасс какого-то диджея :lol: .

может кто-нить поправит :)

p.s. лично у меня был пакет для плохих дорог - заебитлз .
совершенно верно:thumbup::)

Олег68
14.05.2009, 13:35
У меня есть таблица с оригинальными номерами и цветами маркировки пружин для В5 и В5.5 для всех типов подвесок 1ВА,1ВВ,1ВЕ и табличка совместимости.К сожалению вложение файлов не работает,если кому нужно,могу отправить на e-mail:wave:

Mishel
14.05.2009, 23:18

ЗЫ авто В5 универсал ADR

Не мучай ты машинку, поставь резину повыше и забудь:wave:

Zverrrek
15.05.2009, 11:25
Не мучай ты машинку, поставь резину повыше и забудь:wave:

совет из разряда "хочешь плавный, мягкий ход машины - положи пуховую подушку под попу":thumbup: