PDA

Просмотр полной версии : Тоже разборки с доблестной милицией...

volvic
13.05.2009, 20:55
Хотелось бы услышать мнение знающих и вообще любых камрадов! :)
Дело касается не конкретно меня, а моего хорошего друга. Сам он форум не посещает.
Тема такая.
У человека угнали машину. Пассат Б4. В Питере. Машинка старая, зачем угнали, никому неизвестно. Он, ессно, подал заявление в отделение милиции по месту жительства (23е). Завели дело, сказали: "Ждите!". 31 марта сего года он приходит в очередной раз к следователю, а тот ему и говорит: "Гражданин! Ваша машина найдена нарядом ДПС там-то там-то, рапорт передан в ближайшее отделение милиции (75е), поезжай туда, забирай машину". 1 апреля друган едет туда -- в 75 отделение -- а ему и говорят: "Где машина? Машины нету!" Разбирайся в своем отделении.
После этого в 23 отделении дело куда-то резко потерялось, пришлось подключить начальство сверху через знакомых, которое напрягло 23 отделение, дело завели заново, потом нашли старое и т.п. и т.д. Промежуточные выкладки упускаю.
Итог такой.
В 75 отделение милиции поступил рапорт, что по звонку работника какого-то колледжа, рядом с которым стояла машина друга на тротуаре и мешала всем и вся, приехал наряд ДПС, машина оказалась угнанной, указаны номерной знак (он был на машине!!!), цвет, марка, составлен акт осмотра, где было указано, что у машины взломан замок зажигания и этот рапорт тут же был передан в 75 отделение, а наряд уехал...
Что стало потом с машиной -- никто не знает. У друга есть на руках в т.ч. и этот рапорт... В 75 отделении говорят -- ищем! :shock: Обзвон штраф-стоянок и т.п., а также визуальный осмотр ближайшей, куда могли эвакуировать машину, ничего не дал...
Вопрос: как бы Вы поступили сейчас?
PS Есть человек, который может надавить сверху, но, боюсь, если они же сами тут не замешаны, то этот человек ничего сделать не сможет! Ну прощелкали менты машину -- что делать... Ищут!

Вот такая эпопея... :shock:

Slava
13.05.2009, 21:01
Бог дал, бог взял, мент - нашел, мент потерял.

volvic
13.05.2009, 21:04
Бог дал, бог взял, мент - нашел, мент потерял.
Ну это демагогия! :lol: Всем известная! Вопрос в том, какие действия предпринять. Скажем хотя бы теоретически попытаться через суд возместить ущерб или, накрайняк, шоб этих ... так нагнули, чтобы им мало не показалось и т.п. Любые варианты! :) Терять-то другану особо нечего. Уже 2 раза, получается, потерял. :)

Slava
13.05.2009, 21:14
Ну это демагогия! :lol: Всем известная! Вопрос в том, какие действия предпринять. Скажем хотя бы теоретически попытаться через суд возместить ущерб или, накрайняк, шоб этих ... так нагнули, чтобы им мало не показалось и т.п. Любые варианты! :) Терять-то другану особо нечего. Уже 2 раза, получается, потерял. :)

Если по совести нифига ты им не сделаешь, так выговорок за халатное исполнение обязанностей, нарушение регламента и какой-нибудь инструкции.

maxxl
13.05.2009, 21:34
[QUOTE=volvic;467963]
Вопрос: как бы Вы поступили сейчас?
QUOTE]

хз, без поллитры не разберешься... "санта-барбара" какая-то...

с другой стороны все просто: машын до сих пор в угоне...

видимо, пацаны подрезали покататься, а что дальше было непонятно.

NEVO
13.05.2009, 22:05
просто было так.. покатались - бросили... нард нашел, оставили рапорт - авто сняли с угнаных... в это время другие нашлись кто любит покататься....

nick (78 rus)
13.05.2009, 22:12
не вижу смысла спустя почти два месяца подключать знакомых - поздновато .

p.s. а угоняют до сих пор и b3 , причем не редко .

pasha77rus
14.05.2009, 02:09
б 4 очень часто таскают......у меня гольф 2 сперли сцуки.....правда и я олень снял с учета и документы в козырке оставил)))))))) был по доверенности)))))и сперли возле алмазного фонда в камерах как обычно ни чего нет))))))менты до сих пор не нашли....хотя я его нашел через 1.5 месяца( приятель с разборки купил) еще хвалился какой гольф взял за 400 уе 91 года 1.8 гти))))))в мытищах

Свин
14.05.2009, 07:21
б 4 очень часто таскают......у меня гольф 2 сперли сцуки.....правда и я олень снял с учета и документы в козырке оставил)))))))) был по доверенности)))))и сперли возле алмазного фонда в камерах как обычно ни чего нет))))))менты до сих пор не нашли....хотя я его нашел через 1.5 месяца( приятель с разборки купил) еще хвалился какой гольф взял за 400 уе 91 года 1.8 гти))))))в мытищах

ЛОООООООООЛ :1eek:

volvic
14.05.2009, 09:21
не вижу смысла спустя почти два месяца подключать знакомых - поздновато .

p.s. а угоняют до сих пор и b3 , причем не редко .

Да подключили сразу, как только эта тема всплыла. Через 5-7 дней после заявы получается. Теперь к другану отношение в отделении изменилось. Но факт есть факт: если сами же менты машину не заныкали, то хоть кого подключай: нифига они не решат проблему. Только повиниться могут! :) В лучшем случае -- будут искать тщательнее. Ну, как тут говорили, выговор кто-нибудь схлопочет... А результата нема...

просто было так.. покатались - бросили... нард нашел, оставили рапорт - авто сняли с угнаных... в это время другие нашлись кто любит покататься....

На эту тему думали. Очень странно как-то получается. Машина с номерами, поперек тротуара, где народ толпами: не похоже на профессиональный угон. С другой стороны, как может быть, что второй раз ту же машину "угнали" покататься!? Хз, короче...

-=susic=-
14.05.2009, 10:31
Пока жил в Рязани, в соседнем подъезде мент около года едил на пассате (кстати тоже В4) на транзитах, насколько известно - угнанном. Часто угнанные, а потом найденные/потерянные автомобили оследаю именно так.

volvic
14.05.2009, 10:39
Пока жил в Рязани, в соседнем подъезде мент около года едил на пассате (кстати тоже В4) на транзитах, насколько известно - угнанном. Часто угнанные, а потом найденные/потерянные автомобили оследаю именно так.
Тут давление сверху такое оказывалось, что, если менты сами были бы в этом замешаны, вернули бы машину.

-=susic=-
14.05.2009, 11:14
Тут давление сверху такое оказывалось, что, если менты сами были бы в этом замешаны, вернули бы машину.

Значит просто не почесались вовремя, вот тут говорят, что к найденой машине чуть ли не 6 часов менты ехали:
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=35235

wasges
14.05.2009, 13:14
ничего особогот не предпримешь. дело заведено и не закрыто. а это палка по которой надо отчитываться а с этимс у ментов строго. так что время, можно подключть прокуратуру и понасиловать мозг милиционерам.

с угона быстро не сниают как показывает практика. у меня как то угоняли, затем нашли покоцанную, я ее в таком состоянии и продал. чел ездил с постановлением о закрытии дела и тел следователя, т.к. еще 3 месяца его на стационарных постах где есть камеры хлопали как угонщика ))

sheff777
14.05.2009, 13:41
машина давно на одной из разборок города.
да, приехали, написали, позвонили, потом кудато делась. куда? на разборке - разбор авто занимает 3-5 часов

GORILLA
15.05.2009, 21:23
Если бы было кому позвонить то позвонили бы уже давно!

anexa
16.05.2009, 00:42
Я думаю надо трясти ментов. У них машина. Как это так.Нашли, потом потеряли.Не могли её второй раз угнать.Есть ещё и такой вариант.В ментовке что думаете ,все такие хорошие работают.У нас во дворе был один парень.Хулиган,басяк,как хотите называйте.Ну в общем редискаон был.Ну а потом в один прекрасный день я его в форме увидел.Думайте он изменился? Фиг там.Вот такие ,например имеют связь с правовым миром и с не правовым.Нашли тачку,маячнул своим,те приехали и забрали тачку на разборку.А искать будут первых угонщиков(шантропу),которая покаталась и выкинула тачку.

volvic
16.05.2009, 11:55
Я думаю надо трясти ментов. У них машина. Как это так.Нашли, потом потеряли.Не могли её второй раз угнать.Есть ещё и такой вариант.В ментовке что думаете ,все такие хорошие работают.У нас во дворе был один парень.Хулиган,басяк,как хотите называйте.Ну в общем редискаон был.Ну а потом в один прекрасный день я его в форме увидел.Думайте он изменился? Фиг там.Вот такие ,например имеют связь с правовым миром и с не правовым.Нашли тачку,маячнул своим,те приехали и забрали тачку на разборку.А искать будут первых угонщиков(шантропу),которая покаталась и выкинула тачку.

:). То, что в ментовке одни хорошие работают, мы знаем. :lol: :lol: :lol: Весь форум в благодарностях человеку в форме. :) Попробуем потрясти, конечно, но в очередной раз повторюсь, что есть люди, которые всю эту кухню знают и могут надавить на ментов со всех сторон, включая самое высокое начальство и не только. Подробностей не скажу, но суть такая, что, если бы менты были в этом сами замешаны, они бы под этим самым давлением машину бы вернули. Понятно, что не со словами: "Извини, чувак, не у того угнали!" :), но вернули бы (типа нашли). :)

anexa
16.05.2009, 16:40
:). То, что в ментовке одни хорошие работают, мы знаем. :lol: :lol: :lol: Весь форум в благодарностях человеку в форме. :) Попробуем потрясти, конечно, но в очередной раз повторюсь, что есть люди, которые всю эту кухню знают и могут надавить на ментов со всех сторон, включая самое высокое начальство и не только. Подробностей не скажу, но суть такая, что, если бы менты были в этом сами замешаны, они бы под этим самым давлением машину бы вернули. Понятно, что не со словами: "Извини, чувак, не у того угнали!" :), но вернули бы (типа нашли). :)

А если её уже разобрали(не дай бог) ,то ментам уже поздно её выдовать владельцу.Я понимаю что у тебя есть верхи чтоб надовить.Но сам посуди,если на низах скажут -ну не брали мы её и она действительно в угоне-то иверхи не всилах будут найти правду.Конечно дай бог ,чтоб нашлась.Может стоит по рынку пройтись?Вдруг жестянка знакомая найдется.

volvic
16.05.2009, 22:36
А если её уже разобрали(не дай бог) ,то ментам уже поздно её выдовать владельцу.Я понимаю что у тебя есть верхи чтоб надовить.Но сам посуди,если на низах скажут -ну не брали мы её и она действительно в угоне-то иверхи не всилах будут найти правду.Конечно дай бог ,чтоб нашлась.Может стоит по рынку пройтись?Вдруг жестянка знакомая найдется.

Ну вот о том и речь... Скорее всего так и произошло. Разгильдяйство только бесит. Нашли и потеряли...